Будем праздновать мы Пасху!
Это большое счастье сфотографироваться в праздник Пасхи Христовой у алтаря на Святой Земле Иерусалима.
Помню с детских лет, как вся наша семья готовилась к Великому празднику Христовой Пасхе. Дом у нас был деревянный. Изнутри стены только выделаны, но не обиты и не оклеены. Поэтому мыли весь дом, начиная с потолка, стены и пол с речным песком. После этой уборки он сразу приобретал цвет желто-белого оттенка.
Настоящая русская деревянная изба, которую к Пасхе мыли всю кругом.
А главное все соблюдали пост. Ели только постную пищу: овощи, фрукты, масло использовали только растительное. Варили часто овсяные кисели, делали овощную окрошку и салат. Но надо отметить, что почти в каждом доме была корова. И молоко на период поста помещали в кадки.
Варенец - кадочные грудки творога, залитые кипяченым молоком.
Оно так и называлось – кадочное. Очень вкусное получалось кушанье с коричневыми творожными грудками, залитыми варенцом – кипяченым молоком после поста.
Пасха – праздник православных.
Для всего народа главный.
Яйца на Пасху красим.
С медом калачи украсим.
Сядем дружно все за стол.
И по чарочке нальем.
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты