войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 396 юристов уже дали 4 017 300 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

АНАЛИЗ ДНК (страница 23)

анализ днк

Советы 13396 адвокатов и юристов по теме "анализ днк"

Помощь адвокатов и юристов по теме "анализ днк".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1105 вопросов с ответами по теме "анализ днк"
Белгород

Какой зазмер элементов он должен выплачивать ежемесячно ?

Мой муж по истечении 14 лет подал в суд на установление отцовства  От анализов ДНК я отказалась в виду того чтобы не травмировать ребенка. После того как я это сделала он подал в суд на возмещение алиментов уплаченных ранее. Подскажите как мне поступить в данной ситуации

Москва

Я мать-одиночка, моему ребенку 3 года. Отец на протяжении всего этого времени нам помогал матреиально, но сейчас у нас больше нет отношений, и я боюсь, что он перестанет нам оказывать финансовую поддержку. Могу ли я после подтверждения отцовства путем сдачи анализа ДНК, взыскать с него алименты за все 3 года?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрисконсульт Хоров Алексей Геннадьевич, г. Новохоперск
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск

Находимся с супругой в разводе  От брака имеется несовершеннолетний ребенок. В прошлом году провел анализ ДНК себя и ребенка. Результат анализа - отрицательный, т.е. я не являюсь биологическим отцом ребенка. Подскажите  пожалуйста, куда и к кому обратиться, чтобы снять с себя родительские обязанности за несовершеннолетнего ребенка?

Тема: брак
Пермь

После рождения сына, мы с гражданским мужем в ЗАГСе подали заявления на добровольное установление отцовства  записав ребенка на фамилию отца. Отмечу еще раз с мужем в зарегистрированном браке не состояли. Спустя три года хотим оспорить отцовство- как оказалось отец не является биологическим папой. Проводился анализ днк. Можно ли на основание анализа переписать сына на фамилию и отчество матери? Могу ли я оформить документы мальчику как мать-одиночка? Какие действия нам предпринять и можно ли обойтись без суда?

У меня есть родной брат, который уже женат 23 года, есть дочь 21 год и сын 5 лет. Они приватизировали квартиру на 5 человек, т.к. еще с ними проживает наша мама. Неда вно брат сделал анализ ДНК на сына и оказалось, что это не его сын и дело идет к разводу Можно ли лишить сына права собственности на 1/5 долю?

Челябинск

На сегодня есть анализ ДНК, где вероятность отцовства 0%.  Алименты предприятием удерживались и выплачивались матери ребенка на основании личного  заявления отца . Исполнительный был, но в бухгалтерию не поступал. Сейчас его восстанавливает мать ребенка. На протяжении 6 лет она получала алименты. Возможно ли и как сделать возврат алиментов, т.к. отец таковым не является?

Санкт-Петербург

А как можно установить отцовство ? нельзя ж заставить меня насильно сделать анализ ДНК ? и если признаёться отцовство - значит ли это вписание в свидетельство о рождении и что ей придёться запрашивать разрешение для выезда за границу ?

Ярославль

Приватизация квартиры произведена в 2004г. Квартира отца, доставшаяся после родителей.  Приватизация на 3 доли: папа, мама, дочь.  Брак был расторгнут в 2006г, с 2008г в квартире проживает только отец, который и уплачивают квартплату полностью за всех и содержит жилье в надлежащем состоянии. В 2012г бывшая супруга подала в суд на размен жилья, требует денег. В это же время стало достоверно известно, что дочь для отца, который 12 лет растил и обеспечивал ее, не родная! В судебном порядке по анализу ДНК - это было установлено! ВОЗМОЖНО оспорить приватизацию 2004г! Так как в свое время супруг согласился вписать супругу и приватизировать в равных долях, только из-за ребенка - боялся потерять и не жить с ним! Любовью к ребенку и манипулировала бывшая супруга, настаивая на приватизации. (скрывая что ребенок не родной, обманывала). Она лишила и дочери, и квартиру отнимает. Мужчина в возрасте, других детей нет. Спасибо за ранее, помогите правильным советом, ситуация сложная!

Тема: алименты
Иркутск

Я подала в суд исковое заявление об установлениии отцовства через анализ ДНК и выплаты алиментов  В исковом заявлении я не писала пункт об изменении свидетельства о рождении ребенка. Может ли отец в суде признать письменно отцовство без Днк и впишут ли его в свидетельство.

Улан-Удэ

Помогите пожалуйста?????? В данный момент судимся с отцом моей дочери. В браке не состояли. В мае родилась дочь, в октябре подала на алименты  Сделали одну экспертизу только как то не правильно. Он ответчик сдавал у себя в городе мы с дочерью у себя. Скажите это правильно что ответчик сам выбирает где ему сдавать анализ днк или я как заказчик должна требовать его присутствия вместе с нами????????Анализ ждали 6 месяцев пришел результат отрицательный, что отцом является другой мужчина. Мой адвокат увидел что роспись не его при заборе крови, секретарь не присутствовал когда брали у него кровь. Какие статьи есть чтоб принудительно его заставить сдать анализ вместе с нами в одной больнице???????????????

Тема: алименты
Москва

 Подскажите пожалуйста0, у моего мужа отбывшего брака 2 детей, один ребенок не от него, ну в свидетельстве о рождении он числится отцом. Алименты платит ежемесячно по 1 тыс. рублей, имеет ли его бывшая жена требовать от него, определенной ставки по алиментам. И если делать анализ ДНК, можно ли без ее согласия (она его не дает)?. У нас есть ребенок с ВПС оперированная, ну инвалидность мы не оформляли впереди 2 операция. Его бывшая жена утверждает что вышел закон, о определенной сумме на ребенка, так ли это? Или можно заключить доп. соглашения на алименты в размере 1 тыс. руб? Спасибо.

Тема: алименты
Лениногорск

Имею 5 кредитов почти вся зар плата уходит на их погашение. денег остается только на еду.  суд вынес решение об оплате алиментов и оплате анализа днк . имею я право получить отсрочку от алиментов .

Оренбург

Я и мой бывший молодой человек, от которого я недавно родила, живем в одном городе, но уже не вместе. Решила подать в суд по поводу алиментов  Вопрос: могу ли я и как сделать так, чтобы анализ ДНК провели в любом другом городе, но только не у нас?

Нижний Новгород

Я уже задавал вопрос № 1508298 от 02.01.2012 23:18 Моя мама проживала с мужчиной ( мне не отец) много лет в законном браке в приватизированной квартире  квартира в собственности на двоих , в равных долях. Свою долю муж завещал маме. Недавно он скончался. После смерти мужа, появляется его сын,от первого гражданского брака ( в свидетельстве о рождении сына, отец не указан) Он хочет восстановить отцовство и получить долю от квартиры . Сыну 50 лет, но уже пенсионер (военнообязанный) , не инвалид ,гражданин Латвии и проживает там же, жильём обеспечен .Может ли он претендовать на свою долю? квартира однокомнатная, маме 70 лет, если суд признает его наследником, выплачивать мама не сможет и жить больше негде Дело получило продолжение . Его Сын подаёт иск в суд на признание его сыном и получение части наследства . Он хочет найти свидетелей родства и возможно сделать анализ ДНК или даже эксгумацию умершего , принести на суд документы на инвалидность, хотя на момент смерти наследователя таковых не было. Вопрос: 1.Сможет ли суд признать юридический факт отцовства, хотя сам отец при жизни не собирался это делать ? 2.Если суд будет на его стороне, как он может поступить со своей долей, сможет ли прописаться в квартире ? (жилая площадь 17 кв.м.)

Самара

У меня есть родной брат, который уже женат 23 года, есть дочь 21 год и сын 5 лет. Они приватизировали квартиру на 5 человек, т.к. еще с ними проживает наша мама. Неда вно брат сделал анализ ДНК на сына и оказалось, что это не его сын и дело идет к разводу  Можно ли лишить сына права собственности на 1/5 долю?

Санкт-Петербург

А как можно установить отцовство ? нельзя ж заставить меня насильно сделать анализ ДНК ? и если признаёться отцовство - значит ли это вписание в свидетельство о рождении и что ей придёться запрашивать разрешение для выезда за границу ?

Выбился уже из сил от несправедливости! Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить в следующей ситуации: Я раннее в этой рубрике уже задавал вопрос о том, что мне несправедливо припаяли платить бывшей жене за неизвестно чье-го ребенка, т. к. с ее беременностью много путаницы и забеременела и родила она на месяц раньше, чем если бы она была беременна от меня,...т. к. перед этой всей историей я был почти полгода в другом городе. а она сама хвалилась, как она в это время по кафе с подружками гуляла и с кем и как она проводила время на самом деле я не знаю, но алименты платить, да еще в твердой денежной сумме в размере 6.862 руб.,-заставляют меня, т. к. мы на момент ее примерной даты ее беременности, мы находились в браке, а то, что меня не было рядом на этот срок и все остальные мои доводы,-мировые судьи целиком и полностью игнорируют!!! И не дав возможности спокойно заработать денег и сделать ДНК анализ, чтобы раз и навсегда закрыть этот спорный вопрос,-мне не дали, сами назначать этот анализ не хотят, а у меня на данный момент нет нужной суммы на него и взять негде, кроме как заработать...А так как у нас в г. Ужуре (Красноярского края), с работой не очень, а из того, что предлагают, зарплаты составляют от 3000 до 8000 руб, все, а чтобы получать хотя бы 15000 или 20000 и выше, нужно высшее образование или по профессии на которую претендуешь, а у меня таковых нет, т. к. семья всю жизнь у нас была не богатая и я после 9-го класса сразу пошел работать...Так вот, чтобы мне собрать деньги на это ДНК, мне надо работать и откладывать, при этом попутно тратя на др. жизненные трудности скажем с тех же 8000 руб, и при этом еще надо умудрятся платить пол. зарплаты задолжности, а когда она кончится, то с этих 8000 руб. отдавать по 6862руб.!!! И что же мне на жизнь будет оставаться?!!! Где справедливость?!!! Прошу меня понять правильно, и милые дамы, я никого не пытаюсь сейчас обидеть или оскорбить, но почему такая несправедливость?!!! Почему вам верят больше в судах, чем мужикам? Мы всегда были по воле Божьей главными на Земле а вы нам даны на радость и поддержку, для продолжения рода, а не вот так с нами поступать, как поступила моя бывшая супруга и мн. ей подобные...

Выбился уже из сил от несправедливости! Подскажите пожалуйста  как мне правильно поступить в следующей ситуации: Я раннее в этой рубрике уже задавал вопрос о том, что мне справедливо припаяли платить бывшей жене за неизвестно чье-го ребенка, т. к. с ее беременностью много путаницы и забеременела и родила она на месяц раньше, чем если бы она была беременна от меня,...т. к. перед этой всей историей я был почти полгода в другом городе. а она сама хвалилась, как она в это время по кафе с подружками гуляла и с кем и как она проводила время на самом деле я не знаю, но алименты платить, да еще в твердой денежной сумме в размере 6.862 руб.,-заставляют меня, т. к. мы на момент ее примерной даты ее беременности, мы находились в браке, а то, что меня не было рядом на этот срок и все остальные мои доводы,-мировые судьи целиком и полностью игнорируют!!! И не дав возможности спокойно заработать денег и сделать ДНК анализ, чтобы раз и навсегда закрыть этот спорный вопрос,-мне не дали, сами назначать этот анализ не хотят, а у меня на данный момент нет нужной суммы на него и взять негде, кроме как заработать...А так как у нас в г. Ужуре (Красноярского края), с работой не очень, а из того, что предлагают, зарплаты составляют от 3000 до 8000 руб, все, а чтобы получать хотя бы 15000 или 20000 и выше, нужно высшее образование или по профессии на которую претендуешь, а у меня таковых нет, т. к. семья всю жизнь у нас была не богатая и я после 9-го класса сразу пошел работать...Так вот, чтобы мне собрать деньги на это ДНК, мне надо работать и откладывать, при этом попутно тратя на др. жизненные трудности скажем с тех же 8000 руб, и при этом еще надо умудрятся платить пол. зарплаты задолжности, а когда она кончится, то с этих 8000 руб. отдавать по 6862руб.!!! И что же мне на жизнь будет оставаться?!!! Где справедливость?!!! Прошу меня понять правильно, и милые дамы, я никого не пытаюсь сейчас обидеть или оскорбить, но почему такая несправедливость?!!! Почему вам верят больше в судах, чем мужикам? Мы всегда были по воле Божьей главными на Земле, а вы нам даны на радость и поддержку, для продолжения рода, а не вот так с нами поступать, как поступила моя бывшая супруга и мн. ей подобные...

Подал исковое заявление на оспаривание отцовства( анализ ДНК).После ознакомления с заявлением бывшая супруга написала в суде заявление,что я не являюсь биологическим отцом ребёнка.Но на первом заседании стала утверждать,что я знал на момент рождения,что не являюсь отцом. В ЗАГСе запись о рождении ребёнка меня вписали отцом на основании свидетельства о браке. Суд отложили на 4июля2012г.

 Подскажите пожалуйста  С бывшим мужем в официальном браке не состояли. Я родила ему сына. Как с момента беременности так и по сей день отец ребенка никакой помощи не оказывал. Даже не звонил ни разу. ребенку 6,5 мес. прождала и надеялась на их совесть, говорили что приедут и будут помогать. Но слово так и не сдержали! Подала в суд  Пришлось...Сделали ген.экспертизу за мой счет.Они потребовали. Сам ответчик ни на одно заседание не явился, по доверенности присутствуют его родители. ДНК подтвердилось в мою пользу. Но сторона ответчика ни коем образом не согласна ни с экспертизой ни с решением суда  В моем и в содержании ребенка до 3-х летнего возраста мне было отказано. Все понесенные мною расходы возложили на их сторону - с чем они и не согласны. Их сын лентяй, работать не хочет. мужику 25 лет. К тому же учится на второе высшее к тому же очно! Что мне делать? Я как мать-одиночка не работаю, получаю мизерные декретные, еле на памперсы хватает. Чтобы доказать справедливость пришлось занять на анализ ДНК.А сумма не маленькая... А теперь вот такое...Как быть подскажите  могут ли ему отменить уплату всех моих расходов за анализ , адвоката итд? и на что я еще могу претендовать? пришлось выслушивать все оскарбления, ложь и клевету в свой адрес, и в адрес беззащитного ребенка от них. Могу ли я потребовать за моральный ущерб? ведь я кормлю грудью? и есть ли статья за клевету и ложь? и как будет начисляться сумма алиментов если он вечный студент и не работает, живет с безработными родителями и со своей новой женой на ее стипендию. Помогите советом...люди добрые...

Тема: алименты
Караганда

Моя дочь забеременела от своего парны в 17 лет и родила дочку. Парень её бросил. Дочке сейчас 12 лет фамилия матери, отчетство отца. Можно ли как-то оформить алименты на её отца. Или нужно проводить анализы ДНК. Или же можно по отчеству дочки, найти фото отца и подать заявление на алименты. Жду ответа

Тема:
Иркутск

Я подала в суд исковое заявление об установлениии отцовства через анализ ДНК. В исковом заявлении я не писала пункт об изменении свидетельства о рождении ребенка. Может ли отец в суде признать письменно отцовство без Днк и впишут ли его в свидетельство.

Тема:
Иркутск

Отец подал в суд на установление отцовства через анализ ДНК. Впишут ли его в свидетельство ребенка, если мать против.

Тема:
Иркутск

Могу ли я подать исковое заявление на основании анализа ДНК при этом не вписывая отца в свидетельство о рождении ребенка, так как он в жизни сына участие не принимает

Москва

С гражданским мужем прожили 23 года.Есть ребенок 13 лет но оформлен на меня как мать-одиночка.7лет назад он написал завещание на моего ребенка / у него в собственности квартира и машина/.Сейчас никак не могу от него добиться чтобы переоформил свою квартиру на ребенка / постоянно пьет/ хотела чтобы он сделал дарственную Если вдруг в случае его смерти я сделаю анализ ДНК я смогу доказать что ребенок его и завещание по закону. У него еще есть сын от первого брака 27 лет.Но никто не помнит по моему он писал отказ отцовства т.к. развелись они когда ему было 3 мес. больше не общались и алиментов он не платил.И у мужа есть еще пожилой отец но в случае чего он откажется от наследства в пользу моего сына.

Тема: алименты
Уфа

Моему сыну уже 1 годик, но его отец нам не помогает ни финансами, ни материально. Он судимый человек. За кражу денег я пошла на мирное соглашение и не засадила его, хотя суд был. Помимо всего этого он пробовал жить с нами, но снова же за мой счет. Когда речь заходила о деньгах он срывался, повышал голос, даже просто уходил из дома. Но спустя какое-то время снова объявлялся. И снова жил за мой счет. Теперь снова ушел и скрывается. Могу ли я взыскать алименты с отца ребенка, если он не усыновил его? Если потребуются анализы ДНК, то какая из сторон оплачивает ДНК?

Моему сыну будет 17 лет, из них 15 лет мне его запрещают видеть. У меня, как у многих в таких ситуациях, закралось сомнение, что сын мой. А также у меня есть несколько последних его фото на которых он очень, внешне, похож на соседа по даче моей бывшей жены. И его сын (соседа) проронил как-то фразу, что он его брат. Анализ ДНК мать ребенка добровольно сделать мне не даст, а я все-таки очень хочу узнать мой ли это ребенок....Столько лет быть уверенным, что у тебя есть ребенок, а теперь сомневаться......

Альметьевск

Я мать одиночка двух не совершенно летних детей дочь 7 лет и сын 2,5 года. Мой бывший сожитель подал в суд для признания отцовства и участия в воспитании моего сына, мы с им в браке не состояли, по документам он ни где не проходит как отец. Суд проходил без меня. Без моего согласия, без анализа ДНК суд принял решение признать его отцом ребенка. На каком основании? Дело передали в органы опеки. Сотрудница органов опеки приходила ко мне ,беседовала со мной. Я объяснила по какой причине я не даю видеть ребенка, т.к. в последний раз когда он забирал его на прогулку вернул его через двое суток и то с тем условием, что я ему привезу 100 рублей и пачку сигарет, что я и сделала. Он не работает  состоит на учете в наркологическом диспансере, не имеет прописки  не однократно судим, не однократно поступал в УВД в не трезвом состоянии. Угрожал что убьет меня и моих детей, но сотрудники полиции мои заявления проигнорировали. Не смотря на все это органы опеки лишили меня пособий, как мать одиночка. Что мне делать помогите пожалуйста  Заранее огромное Спасибо!

Черноморское

В законном браке не состояли,муж бросил на малых сроках беременности.(на аллменты не подоавала) и сейчас когда ребенку уже пятый год пошёл нет никакой помощи ,от рождения до нынешнего момента,терпение конечно на исходе.Ребёнка он признал(без анализов ДНК).Вопрос:есть ли у меня шансы взыскать с ответчика аллименты за 4 года и заставить платить ребёнку ежемесячно?



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
120 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов