войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 251 юристов уже дали 3 860 890 ответовПроверить

Банкрот (страница 111)

банкрот
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 5300 вопросов с ответами по теме "банкрот"

Имеется ли право должник на преимущественное исполнения обязательств того кредитора, перед которым у него есть обязательство, вытекающее из неосновательного обогащения перед прочими кредиторами до подачи заявления о признании его банкротом?! Получит ли такой кредитор реституционный иск от конкурсного управляющего, вытекающий из его права оспорить сделку с преимуществом?

28.02.13 в 16:12
Москва

Как можно объявить себя банкротом (физическое лицо). Я не могу выплачивать кредиты  Набежали большие пении и банки не идут на реструктуризацию.

В 2009 году моя коллега взяла кредит в 150 тыс.руб. Поручителями выступили ее супруг и я. В июне 2010 года наша фирма-работодатель признана банкротом, всех уволили и выплаты по кредиту у нее прекратились. Более того, ранее, в феврале 2010 года они расторгли брак и кредит. выплачивала она одна. Успела выплатить около 35 тысяч. Потом выплаты прекратились и по решению суда (по исполнительному производству) ей в 2011 году предъявили исполлист на 119 тыс (вместе с исполсбором). Она смогла погасить за это время еще часть и все. Сейчас у нее описали, арестовали и вывезли имущество. Всего осталась должна 74800 рублей. Нас поручителей двое (я и экс-супруг), ответственность солидарная. Приставы не нашли (через налоговую, пенсионный и проч)... Весь остаток долга (74800 руб) приставы предъявляют мне. Как мне правильно поступить, чтобы выплачивать ТОЛЬКО СВОЮ ПОЛОВИНУ поручительства? (Сейчас поручитель официально замужем).

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Юрист Демидова Вера Васильевна, г. Тихорецк
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
02.03.13 в 15:49
Ростов-на-Дону

ИП (индв. предприниматель) взял деньги у другого ИП под залог своего авто. Сделка оформлена через нотариус и когда пришла время возврата денег  оказалось, что у ИП не может вернут деньги, так как у него их нет он банкрот. Машину отдать он не против но, на нее наложена ограничения регистрационных действий . Подскажите пожалуйста как ИП вернуть свои деньги или забрать машину? Спасибо.

28.02.13 в 11:23
Набережные Челны

Меня зовут Ольга. Нашему ООО А другое ООО Б должны денежную сумму за оказанные услуги, которую мы отсудили у них обращаясь в арбитражный суд  Исполнительный лист на выплату этой суммы получен и был направлен к судебным приставам на взыскание. Так как предприятие Б признано недавно банкротом, назначен конкурсный управляющий. Сейчас мы эту сумму долга хотим передать предприятию В, которому мы должны деньги за услуги. Как мы это можем сделать? Какой договор (переуступки права или цессии) должен быть заключен между А и В? Куда и кого надо оповестить о смене кредитора? Как быть с оригиналом исполнительного листа, который находится у приставов? Дайте пожалуйста бланк договора для заключения на передачу данной суммы в ООО В. Заранее спасибо Вам.

24.02.13 в 07:00
Минусинск

Организация где работал мой муж признала себя банкротом..Оставив за собой долги по не выплаченной зарплате  Муж написал заявление в прокуратуру.Завели дело, Суд решил в пользу мужа.Мужу пришло письмо,что решение суда передано судебным приставам  но от приставов ни ответа, ни привета.Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше?

10.03.13 в 15:48
Ижевск

Имеет ли право банк начислять пени за просроченные платежи по кредиту  после того как у него (Банка) отозвана лицензия и есть решение Арбитражного суда о признании банка банкротом?

09.03.13 в 11:46
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации!!! Имеется решение суда о выплате заработной платы с предприятия, которое признано банкротом. Конкурсный управляющий эти выплаты делать отказывается. Можно ли привлечь его к ответственности по данной статье?

Тема: земля
07.03.13 в 09:14
Ставрополь

Подписали договор долгосрочной аренды на земельный пай. В течении нескольких лет получала арендную плату за пай, проблем не возникало. Но, организация обанкротилось, признана банкротом. Договора аренды на момент банкротства не расторгли. Кто должен выплачивать арендную плату в таком случае, как расторгнуть договор чтобы передать в аренду другой организации. И самое главное-через какой период времени, если наши паи никем не арендуются по причине отсутствия расторжения договора с фирмой банкротом, земля может уйти в государственный фонд?

06.03.13 в 21:11
Краснодар

10.12.2012г предприятие подало иск в арбитражный суд о признании банкротом, я уволена по сокращению 20.12.2012г. расчет при увольнении не выплачен до сих пор. Подала в суд  Решение суда (о не выплате з/п) вступило в силу 01.03.2013г., а процедура наблюдения введена 18.02.2013г. Исполнительный лист банк исполнять отказывается. Куда предъявит исполнительный лист?

05.03.13 в 21:06
Уржум

Более месяца назад я судился с работодателем по поводу задолжности заработной платы,суд вынес решение в мою пользу с периодом обжалования решения в тячении месяца.Организация в которой я работал банкрот и в стадии ликвидации У меня вопросы.С какого периода начинает действовать решение суда? Как я могу узнать или проследить о выполнении решения суда? Должны ли мне были дать какие либо документы после решения суда( имеется в виду решение суда на бумаге т.к есть только web страница на сайте суда)?

05.03.13 в 16:49
Климовск

 Подскажите пожалуйста как поступит  Арбитражный суд в данной ситуации! Мы подали в суд  на организацию на взыскании задолженности за поставку товара ! Суд назначен на 12.03.2013 года , но должник организация объявила себя банкротом ( заседание о рассмотрении данного вопроса состоится только 26.03.2013 года) Посоветуйте как поступить-нам отзывать свой иск и подавать заявление о включении нас в кредиторы или пусть суд рассмотрит наше заявление и вынесет по нему решение и только после этого подать заявление о включении нашей организации в кредиторы???

05.03.13 в 15:35
Южно-Сахалинск

Я физ. лицо, заключила и оплатила 100% договор поставки мебели на заказ. Но через пару месяцев фирма перестала отвечать на звонки, узнаю через соседей по аренде, что они продают все оборудование и уезжают и таких как я оказывается много. Что делать? Куда первым делом обращаться. Сумма очень-очень большая. как вернуть деньги? О том, что ИП банкрот я не знаю, т.к. 2 недели назад общалась и было все в силе. Где узнать информацию о их банкротстве и как в таком случае деньги вернуть? Спасибо!

05.03.13 в 12:23
Москва

Добрый день, Застроищики 2 года назад сдали стройку наземного гаража. 1 год назад был учрежден гаражный кооператив. Общую площадь (крышу и технические помещения) сдают под автоломбард, стаховую компанию, магазин и шиномонтаж. Все деньги уходят на какие-то экспертизы для судебных разбирательств с застройщиком (который к слову получил статус банкрота). Я являюсь собственником машиноместа но не вступил в кооператив. На последнем собрании (о котором я даже не был извещен) было принято решение увеличить членские взносы и заблокировать вход и выход неплательщикам. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Могу ли официально запросить или проверить расход средств (аренда и членские взносы) 2) Могут ли меня не пустить на территорию гаража при неуплате 3) Могу ли я отказаться от сдачи моей части общей плпщади под вышеуказанные заведения. 4) Куда я могу пожаловаться на руководство кооператива 5) Могу ли я вообще как то повлиять на происходящее там

05.03.13 в 08:16
Новосибирск

Мы также являемся кредиторами Организации 2 и хотим: 1. попасть в реестр кредиторов и 2. в список первого собрания участников. Надо подать заявление о вступлении в дело. Вопрос: Это самостоятельные требования или нет? И надо ли платить госпошлину как за банкротство, или вообще не надо.

04.03.13 в 23:03
Казань

Я работала по совместительству в ООО НовгородСтальМет (юридический адрес в Нижнем Новгороде,а фактически мы работали в Казани).Сейчас я нахожусь в декретном отпуске из организации не уволена. Организация никакой деятельности не ведет,денежных средств у нее нет,но существует,пока не банкрот.В ООО наемный генеральный директор,никаких денежных средств у него нет.С прошлого года,а именно с 11 августа я вышла в декретный отпуск и с того момента не оплатили заработанную плату. Обращалась в разные инстанции,и в прокуратуру,и в трудовую инспекцию,писала на сайты правительства. Они не могут найти директора,нт в Новгороде,ни в Казани. Думала через суд но у организации нет никакого имущества,директор наемный,это не его организация.Главный собственник находится на Кипре,и до него не возможно достучаться никак.Что делать?Ответьте пожалуйста.

04.03.13 в 13:57
Хабаровск

На моей фирме висит кредит в размере 1500000р, Я хочу закрыть фирму так как я банкрот. Что мне делать с кредитом

03.03.13 в 01:06
Москва

Было приобретено авто у частного лица. после года эксплуатации выяснилось что авто в залоге у банка. автомобиль приобретался компанией в лизинг. лизинг был полностью погашен. и выдан ПТС на руки. лизинговая компания не выплатив банку денег объявила себя банкротом. теперь банк требует возврата авто или деньги от меня.

01.03.13 в 14:13
Первоуральск

В арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании должника банкротом обратился гражданин Сидоров, которому должник уже больше года не выплачивает суммы возмещения вреда здоровью вследствие ДТП, которые обязан выплачивать в соответствии с решением суда  Есть ли основания для возбуждения арбитражным судом производства по делу о банкротстве?

01.03.13 в 10:14
Екатеринбург

 Подскажите пожалуйста  вправе ли налоговый орган производить бесспорное списание сумм доначисленных налогов на основании решения, вынесенного после принятия к производству заявления о признании должника банкротом?

28.02.13 в 18:10
Первоуральск

Я написала заявление о признании должника банкротом в Арбитражный суд  мне должник уже больше года не выплачивает сумму возмещения вреда здоровью вследствие дтп  которые он обязан выплачивать в соответствии с решение суда  Скажите у меня есть основания для возбуждения арбитражным судом производства по делу банкротства?. или мне откажут и на каких основаниях?

Тема: кредит
28.02.13 в 11:04
Анапа

У меня такая проблема.Я взяля в банке 300.000.,и платила 7 месяцев.Меня сократили на работе и я уже третий месяц не плачу.Приходил представитель банка,и казал что передают дело в суд если не уплачу.Говорит,что мне будет применена статья за мошенничество и другие статьи.Что мне делать?Могу ли я объявить себя банкротом?Или как-то ещё уйти от проблем с банком?

Тема:
28.02.13 в 09:22
Новосибирск

Юр.лицо предъявило по суду погашение задолженности с меня как с бывшего директора другого юр.лица ,который пытаются признать банкротом,т.к.найти не могут настоящего директора .Приставы собираются арестовать автомобиль который заложен в банке,где я плачу вовремя кредит Имеют ли приставы право на изъятие автомобиля.

Тема:
26.02.13 в 12:06
Ликино-Дулево

В начале мая 2010г. мы подали иск в суд о взыскании задолженности с нашего клиента. Как выяснилось (только сейчас и то по сети Интернет) нашего клиента признали банкротом 04.03.10г. Никаких извещений о банкротстве и определений суда об оставлении нашего дела без рассмотрения мы не получали. Можем ли мы в данный момент предъявить свои требования в Арбитражный суд как кредиторы.

25.02.13 в 11:58
Рязань

я хочу уволиться по собственному желанию  но пока была в декретном отпуске  директор закрыл контору и с печатью скрылся в неизвестном направлении, компания официально банкротом себя не объявляла, трудовая книжка у меня на руках... как быть????? мне нужно срочно оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а я не уволена!!!!! помогите пожалуйста решить данный вопрос

23.02.13 в 19:41
Казань

При подаче заявления о признании должника банкротом кредитор обязан приложить документы, подтверждающие возникновение задолженности. Заявитель не приложил договор уступки прав. При рассмотрении искового заявления о взыскании задолженности мы не заявляли о фальсификации доказательства - договора уступки прав (в договоре подпись поддельная). При банкротстве они должны его приложить. Можем ли мы заявить о его фальсификации, не будет ли здесь преюдиции? Спасибо за ответ.

22.02.13 в 18:19
Сычевка

Интересует вопрос по ЖКХ. Мы жители 8-ми квартирного дома, живем в маленьком городке. Действующая коммунальная компания оформляет себя банкротом. Тут же создается другая(при чем там работают те же кадры). Больше никаких коммунальных компаний в нашем городе нет. В новой компании жителей не устраивает предоставленный ими договор на содержание и ремонт жилья  где на наш взгляд даже юридически всё не так. Содержание договора не соответствует приложению с перечнем услуг и т.д. Мы отказываемся подписывать договор, ТСЖ заниматься нам некогда, т.к. все работают. Как нам поступить не знаем. Возможно ли законно какое-нибудь другое управление(например самоуправление) и что для этого необходимо? Заранее благодарны

21.02.13 в 22:16
Звенигород

У моей организации в ближайшее время назначено судебное заседание о признании банкротом (сейчас введена процедура наблюдения). На сегодняшний день мы частично оплатили заявленный долг перед кредиторами. Как правильно составить ходатайство в суд о переносе дела в связи с частичным погашением, т.к. планируем погасить весь долг и не стать банкротом, но к судебному заседанию погасить не успеем???

21.02.13 в 19:50
Ростов-на-Дону

Моя супруга родила восемь месяцев назад , работодатель банкрот, обратились сразу в фсс там нам сказали перечень документов которые нужно собрать у работодателя , мы собрали. Пришли в фсс оказалось что компания только проходит процедуру банкротства и назначен временный управляющий . Связались с ним . Чтобы понимать всю ситуацию мы находимся в Ростове а фирма работодателя в Москве справки которые мы запрашиваем идут месяц а то и два .Наконец все справки собраны на тот момент ребенку уже было пять месяцев (все справки собирали мы сами сотрудник фсс не мог никуда дозвониться ) ну ладно . Вот мы приходим в фсс и нам сообщают, что нужна еще одна справка о том, что на счете работодателя наложена картотека. Ну теперь и мы не можем выйти на связь с работодателем чтобы ее запросить . Подскажите пожалуйста эта справка обязательно нужна для выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5лет? А еще я сегодня узнал что есть сроки по выплатам, что мы еще можем ничего не получить а ежемесечное получим только за три месяца. Просим совета специалистов . заранее огромное спасибо !!!

Тема: алименты
21.02.13 в 18:59
Екатеринбург

Отсудил не выплаченную заработную плату в размере 300 тыс. Деньги не получил. Фирма банкрот, взять нечего. Бывшая подала иск в другом городе, указала левый адрес моего проживания. Отсудила треть и выставила судебные расходы.Я узнал об этом когда ко мне пришли приставы.