войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 234 322 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ (страница 8)

ветхое жилье

Советы 13580 адвокатов и юристов по теме "ветхое жилье"

Помощь адвокатов и юристов по теме "ветхое жилье".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1327 вопросов с ответами по теме "ветхое жилье"

Приватизированная однокомнатная квартира двое детей (11 лет и 21 год, девочки).Общая площадь квартиры 38.1, а жилая по документам 37.1 кв.м.Какую должны дать квартиру? Предлагают однокомнатную 43 кв.м вместе с балконом. переселение из ветхого жилья

Тема: жилье

В нашем квартале началась застройка новых домов.Несколько домов уже снесли. Мы проживаем в 2-х этажных деревянных домах.Вопрос в том, что нас собственников заставляют признать наши дома аварийными, сейчас они в статусе ветхого. Что нам лучше, признать дома аварийными или оставить их в статусе ветхого.В чем разница между аварийным жильем и ветхим? Заранее спасибо!

В 1комнатной квартире ветхого жилья площадью 36 кв.м. прописаны отец(53 года) и дочь(29 лет). При каких условиях можно получить две отдельные 1комнатные квартиры? Можно ли с доплатой получить две 1комн.квартиры?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
 Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград
 Тихонов Борис Леонтьевич, г. Новосибирск
КОНТРАКТНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ / ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Щирая Яна Сергеевна, г. Уссурийск
Юрист (частная практика) Солямина Екатерина Вадимовна, г. Владивосток
Юрист, член третейского суда Москвы и Московской области, член ILC Рублев Владимир Владимирович, г. Москва
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Юрисконсульт Шайдуров Дмитрий Александрович, г. Уссурийск
 Востриков Виталий Степанович, г. Новосибирск
Юрист Козлов Андрей Евгеньевич, г. Хабаровск
Адвокат Мицкус Оксана Николаевна, г. Владивосток

Мой дом построен в 1957 году. Материал наружных стен-рубленный брус, дом двухэтажный (барачного типа). На момент получения мной тех паспорта, в 1994 году, в графе-Физический износ стоит цифра 52. В данный момент, дом находится в приходном состоянии для жилья (примерно на 3-). В 2010 году снесли соседний дом. При сносе соседнего дома повело пол, появились большие трещины на стенах и потолке. Сегодня я прочитала на официальном сайте Администрации Владивостока, что на месте снесенного соседнего дома мэрия выставляет на торги  ЗЕМЛЮ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА. В связи с этим, я очень опасаюсь, что при строительстве нового многоквартирного дома, наш дом находясь при непосредственной близости к стройке начнет разваливаться и станет непригодным для проживания. Прошу откликнуться на мою просьбу и дать квалифицированный ответ на то как поступить в данной ситуации. Заранее благодарна.

Тема: жилье

Купили квартиру в 2009г,никто не прописан  в конце 2010г дом признали аварийным.В следующем году обещают расселить.Что должны предоставить:стоимость,но это сущие копейки или такой же метраж? Стоит или нет прописаться в эту квартиру,есть другая собственность?

Мне в апреле 2007 года предоставили комнату в бараке, заключили со мной договор социального найма  в декабре 2007 года указанный барак был признан аварийным в настоящее время идет переселение жильцов  наше ЖКХ отказало мне в переселении якобы комнату мне предоставили незаконно. но ведь у меня есть договор социальногго найма и не я же сам его семе писал. что делать

 Подскажите пожалуйста  как расселяют из муниципального ветхого жилья  В квартире прописано пять человек. Я, отец, брат, бывшая жена, мой ребенок до года. Как по закону нас должны расселить? По имеющейся квадратуре или по количеству человек?

У нас ветхое жильё в найме, 60 кв.м. общей площади,двухкомнатная Через суд  нам должны предоставить квартиру  В квартире прописано 6 человек: моя мама (квартиросъёмщик),родная сестра 23 года (у неё ребёнок -не прописан), мой муж ( я с ним в разводе), моя дочь 19 лет, мой сын 12 лет и я 38 лет Меня интересует: могу ли я получить раздельное жильё от мамы и сестры? Если да, то какое?

Разъясните пожалуйста на какую площадь или отдельные квартиры мы можем получить при сносе ветхого жилья если в 3 комнатной квартире(общая площадь 64,5 кв.метров зарегистрировано 10 человек,квартира не приватизирована,стоим на очереди на улучшении жилищных условий Заранее очень признательна.

Мы живём в Центральном районе г. Челябинска, микрорайон Шершни.Дома ветхо-аварийные барачного типа.Сейчас идёт программа переселения из ветхого жилья  Городская администрация предлагает переселение нам в другой отдалённый район города.Нам дали протокол о согласии на переселении. Но мы,жители, его не подписываем.Мы хотим жить в своём районе, здесь родились и выросли.Может ли администрация переселять в другие районы города?

Здраствуйте,квартира преватезирована 2 собственника,мама и дядя,прописаны еще я и моя дочь,

В однокомнотной кварире ветхого жилья прописаны отец с дочерью. Отец является собственником квартиры  Так как дочь уже не проживает 10 лет с отцом, имеет ли право отец выписать дочь из квартиры?

В сентябре 2008 года по ипотеке купила комнату, в 6-ти комнатной квартире общей площадью21 кв.. В марте 2009 года через договор дарения 1/2 подарила маме. Мама не прописалась. В настоящее время там прописаны я и двое моих детей (девочка и мальчик). Дом построен1930 году, присвоен ему статус или нет я незнаю. При сносе дома, что дадут взамен, учитывая ,что дом находится в залоге у банка? Положена ли нам с мамой раздельная площадь? Какая площадь положена? Нужны дополнительные документы и какие?

Я с ребенком проживаем в коммунальном дворе, где земля муниципальная. Приватизировать землю нам не дают. Улучшить жилищные условия тоже не разрешают. Само строение очень ветхое. Проваливается крыша, косятся стены. Отсутствует ванная комната, туалет. Кухня не отапливается. Форсунка рушится. Я домохозяйка. Возможности взять ипотеку нет. Расскажите что нужно для того, что бы администрация поменяла это жилье на более благоустроенное.

Г.Иркутск Наши 2х этажные дома сносить собираются,некоторые уже снесли,дали жильцам квартиры в приемлемых районах,нам же сказали что ваши квартиры на другом конце города,и других нет и не будет,мол это специально для вас строили,могу ли я просить другие варианты?? квартиры то не плохие,и по квадратам такие же точно......просто район не устраивает,прописаны двое я и бабушка инвалид 2й группы,.

Частое жильё в двух этажном деревянном доме,квартира 2-х комнатная 46м2, признано ветхим, какую площадь мне обязаны предоставить и кто будет доплачивать если жильё окажется большей площади?

Мы с сыном прописаны в доме, который когда нибудь подлежит расселению как ветхое жилье. прописаны уже 25лет, но там мы не проживаем, квартира вся разграблена, имеются небольшие долги по квартплате. в администрации города сказали, что квартиру нужно будет сдавать по акту, т. е. привести в более менее жилое состояние - так ли это и на какую жилплощадь мы можем расчитывать?

Тема: жилье

Можно ли продать ветхое жилье?

Наш дом попадает под расселение. Мама в свое время поделила лицевой счет, т. е. мы являемся соседями. Комнаты наши не приватизированы. Моя площадь 15,2 кв.м., прописана я и сын 7 лет. Мамина площадь 18кв.м., прописана мама, сестра и ее дочь (1год). На что мы можем рассчитывать при сносе?

Проблема в том, что при сносе моей квартиры состоящей из комннаты 17,5 кв. м. и кухни 11 кв.м, нам предлагают однокомнатную квартиру общей площадью 29 кв.м. из них жилая комната всего 12 кв. метров . В кварите подлежащей сносу проживаю я со своей семьей муж и два сына 9 лет и 2 года - всего 4 человека.. Мой родной брат тоже прописан в данной квартире в настоящее время он перенес инсульт и инфаркт находиться на лечении. Администрация города нам предлагает всем вселиться в однокомнатную квартиру. Могут ли нам дать 2-хкомнатную т.к. я с братом два разнополых человека и ведение хозяйства у нас раздельное. В очереди на улучшение жилищных условий мы не стоим. Заранее спасибо.

VIP Тема:

Подскажите пожалюйста, Я с 2000года проживала в доме барачного типа, на основании договора соц.найма (на договоре отсутствует печать предприятия), но без прописки в этом доме, т.к дом принадлежал ТОО и это были его ведомственные квартиры, в марте 2000года ТОО передавал эти дома на баланс УПТВиС, одни передали, другие не взяли и дом остался не вчем ведомстве на 2006г дом еще не числелся не на болансе города и не считался бесхозным, документы сделать на квартиру еще в 2000г. было не вожможно т.к документы не сохранились не в организации, и не в архиве, при обращении в департамент муниципальной собственности города, они не могли мне помочь отписываясь тем что у них на балансе дом не стоит, в 2008году дом был признан ветхим и попал под снос ветхого жилья, на его месте выстроили шахматный клуб, нас переселили, но через полгода мне пришло исковое заявление от департамента собственности округа, т.к сносил город и есть распоряжение главы города, но выделялись квартиры округом так как земля округа, и теперь округ меня с семьей выселяет на улицу, заявляя что у нас нет оснований проживать в этой квартире, что нет не обходимых документов суд по этой проблеме идет уже третий год, изначально мой адвокат пошел не правильным путем и благодаря его усилиям мы проиграли 5судов, где решения суда уже вошли в силу, теперь меня преследуют судебные пристова, но было решение суда предоставить мне отсрочку по исполнению судебного решения до 01 мая 2012г. я поменяла представителя -юриста, но представте как начать бороться по новому если уже вступили в силу решения суда, также не дали результаты обращения к главе города разабраться в этом вопросе — ответ один как решит суд, порывшись в документах мы выяснили что в выписке из реестра мун.собств. города наша квартира числется от 29,04,2009г, а в комиссии по распределению жилья от12,04,2009г этой квартиры нет (в которой мы проживали до сноса) и округ нам теперь сообщает что данная квартира в которой мы проживаем сейчас является резервным жильем, и что нас об этом предупреждали, но на момент подписания акта приема -передачи новой квартиры и не в самом акте этого не значиться, суд же не принял этот документ сославшись на то что акт не является...

На что рассчитывать при расселении двухкомнатной квартиры  квартира не приватизирована.46м. прописаны 2 человека мать и дочь.

Я гражданин Украины.По наследству получил долю квартиры в ветхом доме,в республике Татарстан.вторая доля у моего родного брата.он согласен передать свою долю мне в дар.Тогда я становлюсь полноправным хозяином квартиры.В этом случае мне предоставят жилье по программе расселения?Так как я не являюсь гражданином России ,меня беспокоит этот квартирный вопрос Заранее Вам благодарен.

Я гражданин Украины,по наследству получил долю  квартиры в ветхом доме,в республике Татарстан.Дом идет под расселение.Смогу ли я получить квартиру по программе ветхого жилья?Квартира приватизирована.

Договор субаренды расторгнут. С регистрации я не снялась. Могут ли выселить и снять с регистрации без моего согласия?

У меня такой вопрос: в квартире зарегистрированы отец и совершеннолетняя дочь. Возможно ли оформить приватизацию с согласия дочери на отца, а затем совершить сделку купли-продажи этой квартиры: продавец отец, а покупатель дочь. Если при этом у отца есть жилой дом в собственности возможна ли приватизация квартиры на него? В случае неоформления приватизации в срок до 01.03.2013г. есть риск потери этой квартиры и какие могут быть последствия? Если дом, в котором находится эта квартира в будущем попадает под расселение из ветхого жилья как при этом выделяется жилье: по кв.м. или по кол-ву комнат? И если на тот момент жилье будет приватизировано? Как лучше поступить? С уважением Оксана Евгеньевна.

Наш дом находится в 20 метрах от очень оживлённой железной дороги(десятки товарняков в день), кроме того возраст этого дома составляет более 60 лет. Ремонтом кровли и проводки ЖЕК не занимается и не будут. Дом страшно тресёт при прихождении товарняков на большой скорости сутки напролёт. Мне хотелось бы переселится в нормальное жильё, но наш дом не входит в подобные программы переселения почему-то, и капремонта тоже. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Тема: жилье

Приватизировать комнату не могу. Заранее спасибо.

Износ нашего дома составляет 120%,год постройки 1954-й. Стены деформированы, за последние три месяца пережили два страшных землетрясения (в эпицентре 9,5 баллов), дом буквально трещит по швам, почти разваливается. Хочется грамотно написать заявление  чтоб включили нас на целевую программу по расселению из ветхого жилья  Помогите, пожалуйста.

Дом признан ветхим с 2003 года (Постановление Администрации). Каждый год переносят сроки расселеня. Сколько ждать? Есть ли какие-нибудь нормы. С уважением! Сергей.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
25 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
На какие цели можно потратить материнский капитал?
Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине?
Посмертное донорство: в каких случаях врачи могут брать органы для трансплантации?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ