войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 396 юристов уже дали 4 016 558 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ГАЗОПРОВОД (страница 10)

газопровод

Советы 13397 адвокатов и юристов по теме "газопровод"

Помощь адвокатов и юристов по теме "газопровод".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1069 вопросов с ответами по теме "газопровод"
Хадыженск

Жильцы новой улицы( три семьи) построили распределительный газопровод низкого давления и к нему подключились, по оценке технического паспорта стоимость газопровода оценивалась в 250 тыс. руб (2001г.), затем под давлением горгаза были вынуждены передать газопровод на баланс горгаза, в настоящее время к этому газопроводу пытается подключиться новый жилец  можем ли мы расчитывать на компенсацию наших затрат в судебном порядке?

Наша организация (ООО) занимается строительством газопроводов. За два месяца нас предупредили, что переводят на новую форму оплаты труда Вопрос такой: Может ли применяться косвенно-сдельная оплата труда для ИТР, а конкретно для начальника и механика автотранспортной службы?

Сочи

Газ на улице есть. Но со временем улица удлинилась за счет строительства новых , частных домов. За чей счет должен быть продлен газопровод?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Чигорина Алена Михайловна, г. Донецк
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
 Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
Адвокат Грудкин Борис Владимирович, г. Санкт-Петербург
Юрист Екимова Ольга Николаевна, г. Череповец
Щёлково

Нужно ли проводить межевание земли под газопровод низкого давления для жилого дома на время прокладки ( которое практически занимает 2 -3 дня) ,если его протяжённость составляет 500 метров,

МБУ являлась заказчиком по строительству газопровода низкого давления (муниципальный контракт по результатам эл.аукциона, зем.уч. и разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено на МБУ) имеет ли МБУ право оформить газопровод в собственность или же оформить должна администрация, а потом только передать на праве оперативного управления?

Какими документами определялась охранная зона магистральных газопроводов для газораспределительных станций с 1955 года по 1962 год? ГРС построена в 1962 году. Суд применяет СНиП 85*года, через 2 десятка лет и требует сноса строения их-за нарушения охранной зоны ГРС. СНип 2-Д-10-62 с 1963 года.

Приобрел участок, а по средине него проходит газопровод, на что я могу расчитвать от газовщиков, хотя собираюсь проводить газ?

Вопрос задан с iPhone/iPad Тема: Земля
Брянск

Если под муниципальной землей находится газопровод монополиста, а на земле планируется строительство. Кто должен перенести газопровод вне площадки стройки и за чей счет и в чьей он останется собственности?

Мамоново

По собственному участку хотят проложить газопровод, если я дам согласие, какие будут в дальнейшем негативные моменты для меня

Отрадный

У меня такой вопрос: Я живу в селе, у меня свой частный дом,большой участок земли!Во дворе проходит газопровод (3 метра от дома) я запланировал пристроить к дому дополнительные квадратные метры,но газовая труба(проходящая по моему двору) не позволяет расшириться!!Могу ли я потребовать от газовой службы переноса газопровода за пределы моей территории??если нет то подскажите пожалуйста что мне может помочь в этой ситуации!?!?Заранее благодарен Вам!!!

Стерлитамак

 Подскажите  пожалуйста, как быть в следующей ситуации: купили участок с домом, по этому участку проходит газопровод к соседнему участку(ранее два участка принадлежали одному хозяину, сейчас один дом он продал, в другом живёт, газопровод проходит по воздушке). Сейчас я как новый собственник хочу построить гараж, но мне мешает эта труба, земельный участок тоже в моей собственности  без каких либо обременений. Как мне поступить с этой газовой трубой, убирать сосед ещё не хочет, могу ли я обратиться в газовую службу, чтобы они перенесли эту трубу, кто должен оплачивать этот перенос. Или обратиться в суд  чтобы мне не препятствовал сосед в пользовании моим земельным участком.как быть?

Черноморское

Газопровод проведен за личные средства (45000грн)!142м ПАО крымгаз требует подписать договор где указано что они имеют право подключать третьих лиц без нашего согласования иначе грозят отключить подачу газа  имеют ли право и что делать подскажите пожалуйста  спасибо

10 лет назад Уличный комитет поселения Городского округа организовало строительство и пуск газопровода за счет денежных средств и физических сил самих жителей улицы .Помощь со стороны администрации не оказывалась. Спустя 2 года администрация округа построила 2 дома для молодых специалистов / президентская программа/ на этой улице .Затем эти дома были подключены к этому газопроводу безвозмездно и без согласия уличного комитета, Глава Городского округа во время торжественного заселения молодых специалистов, убедил жителей улицы в том,что поможет в организации мат. помощи строительства дороги по этой улице. Прошло 5 лет. Члены уличного комитета обратились к главе округа, на приеме граждан, в письменной и устной форме с просьбой - напоминанием о проблеме Ответа не последовало.Прошло еще 5 лет. Проблема не решена За это время обращались к главе местного самоуправления,на что получили ответ: Лично я вам ничего не обещал. Как быть?

Как внести изменения в технический паспорт газопровода высокого давления (неверно указана протяжённость)

Я проживаю в Алтайском крае Троицкого района с.Троицкое. Купил новый дом стоящий на пересечении улиц (угловой дом), которые газифицированные, а на моём участке газового стояка нет. И теперь говорят, что подвод газа к дому я должен осуществить за свой счёт. Мне называют причину отсутствия стояка, что на момент проведения на этом месте стоял дом по снос, хотя в селе как подводили так и подводят и ветхому жилью и на участки где домов нет. В схеме газопровода видно что подвод есть! И вот из всей этой ситуации я теперь должен за свой счет осуществить подвод газопровода к дому?

Ростов-на-Дону

Я бы хотела узнать , какие документы необходимы для  приватизации газопровода ( ИП)

Можно ли оформить в собственность часть дороги (проезжей части) по улице города (дорога ведет к другим домам) и на планах обозначена как ул.Горького? а также прилегающую часть к дороги под газопровод к дому?

Купила жилое помещение в частном новом, жилом доме (фактически 10 комнатная коммунальная квартира) с отдельным входом и собственным счетчиком эл.энергии. Имеется электроплита и отопление тоже электроприборами. По какому тарифу должна начисляться оплата за эл.энергию? Имеет ли значение, что по улице, где находится жилой дом имеется газопровод, а весь дом отапливается электричеством?

Имеет ли право застройщик многоквартирного таунхауса, прокладывать наружные сети газопровода без ознакомления дольщиков с проектом. Имеют ли право дольщики обязать застройшика изменить проект газификации.

Краснодар

Вопрос состоит в следующем-Могу ли я подключить(врезаться)в газопровод без согласия кооператива?Газопровод провели через мой участок более 5 лет назад.Одни говорят что можно,другие что без согласия и уплаты денег нельзя.Как мне поступить?

24 октября 2013г произвели полную оплату за монтаж газопровода, газового счётчика и подключение ( врезку ) в дворовой газопровод. 25 ноября 2013г газовая служба произвела врезку в газопровод и потребление газа началось через газовый счётчик. Опломбировали счётчик только 10января 2014г. Теперь требуют оплату задолженности 5100руб понормативу до даты пломбировки плюс 2000руб за потреблённый газ по счётчику. Что делать? , акт от 25 ноября 2014г о врезке не выдали. Краснодар, Дмитрий.  Заранее спасибо за ответ.

Краснодар

Организация без согласования с собственником земельного участка проложила газопровод. На основании каких статей закона требовать с нее возмещение убытков в связи с ограничением прав собственника в результате образовавшейся охранной зоны

Краснодар

Если вы проводили газопровод и он находиться на вашей земле и вы не хотите подключать соседа , то могут ли горгаз и на каком основание заставить вас дать разрешение на подключение соседа ?

Всеволожск

Юр.лицо исключено из ЕГРЮЛ 24.01.2013г. Потреб. кооператив создавался с целью строительства газопровода на 10 домовладений . Отчёты не сдавались, движения по счетам не было. Возможно ли восстановить?Спасибо.

Сергиев Посад

Имею в собсвенности 150 м уличного газопровода хочет подключитъся 1 сосед на каких условиях датъ разрешение

Кострома

Как газофицировать частный дом в костромском районе если рядом проходит частный газопровод и собственник хочет много денег

Железногорск (Курская обл.)

 Подскажите пожалуйста  законно ли прокладка газопровода через май участок, участок в собственности  без моего согласия? И что делать если его проложили через весь участок? К тому же стоит трансформаторная будка метр от забора, законно ли всё это?

Киров

Мы в 1996 году приобрели садовый участок с постройками на нём. Оказалось, что в ста метрах проходил газопровод высокого давления . В 2013 году мы получили от газовиков требование снести все строения на участкедобровольно. Земля в собственности  в документах купли и регистрационных никаких ограничений не указано. Как быть?

Саратов

Сколько надо денег чтобы подвести газ в дом в частном секторе если газопровод проходит на границе дома

Прохладный

Мы дом не покупали, а строили самостоятельно. Примерно 13,5 лет назад мы уже переехали в готовый дом с проведенными водой, ГАЗОМ, электричеством. Т.к. наш дом находился в отдалении от основных построек населенного пункта(мы живем на окраине), то газ мы проводили самостоятельно за свои деньги(большую сумму пришлось вложить) и у нас есть все документы о том, что данный участок трубы с газом принадлежит нам(т.к. проведен целиком и полностью за наши кровные). Недавно подселился сосед и сейчас хочет без нашего на то согласия провести газ от нашего газопровода(бесплатно). Его племянница работает в газовой службе и все ему устраивает. Отговариваются тем, что по прошествии 10 лет, проведенный за наши деньги участок газопровода отходит Горгазу(Городской газ). Правда ли это? И можем мы как-нибудь воспрепятствовать проведению газа от нашего газопровода? Если да, то как? Перечислите, пожалуйста, все возможные способы.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
108 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов