88005059265
8 (800) 505-9265Приглашаем юристовЮридическая консультация
Юридическая консультация 9111.ru
Карта сайта
С 2000 года12634адвокатов и юристов дали3146236ответов, за сутки4900бесплатных ответовПроверить
Юридическая консультацияВопросы и ответыЖурналистыПубликацииЗаконы, кодексыРаботаMobile18+
Конкурс вопросов - приз 4000 рублей

Газопровод —
советы 12634 адвокатов и юристов - страница 10

газопровод
Найдено 717 вопросов с ответами по теме "газопровод"
страница 10 из 24
1...56781012131415...24
Поиск юриста по Вашей теме
Неужели с юридической точки зрения ничего больше нельзя сделать?

У нас сложилась чрезвычайная ситуация с местным газопроводом. Дело в том, что в 1992 г. наш колхоз вместе с газопроводом был выкуплен частным лицом. Далее следовало банкротство всего хозяйства. Газопровод не обслуживался уже 10 лет и на данный момент находится в аварийном состоянии. Газ. служба предупреждает о скором отключении всего газопровода. Состоялось два суда между владельцем газопровода и местными органами власти. В результате которых этого владельца обязали заняться обслуживанием данного газопровода. Но он не собирается этого делать, ссылаясь на финансовую несостоятельность. Были судебные приставы  которые тоже по какой-то причине не могут изменить ситуацию. Жители остаются заложниками, т. к. альтернативы отапливаться нет. На носу ноябрь и мы уходим в зиму со страхом как ее пережить. Неужели с юридической точки зрения ничего больше нельзя сделать?

Кашин
Правомочно ли требование облгаза произвести перекладку за мой счет?

Я приобрел в собственность дом. При попытке переоформить договор на поставку газа на себя мне намекнули, что подземный газопровод смонтирован более 20 лет назад и требует замены. Правомочно ли требование облгаза произвести перекладку за мой счет?

Москва
Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
По теме:
60 адвокатов и юристов готовы отвечать здесь и сейчас!
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна, г. Бавлы
Руководитель компании Ершов Данила Сергеевич, г. Барнаул
Адвокат Варакосов Александр Васильевич, г. Курган
Руководитель компании Соловьева Анна Валентиновна, г. Барнаул
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Адвокат Шук Павел Семенович, г. Унеча
Частнопрактикующий юрист Захарчук Олег Владимирович, г. Краснодар
VIP
В связи с этим вопрос правомерно ли наше решение? (уточнение)

Газопровод прокладывался для жителей микрорайона, за счет нескольких жителей (7 человек) и принаджлежит им, на баланс никому не передавался...

Таганрог
VIP
В связи с этим вопрос правомерно ли наше решение?

В прошлом году мы прокладывали газовую трубу расчитанную на весь жилой микрорайон, были получены согласие всех застройщиков по участкам которых запроектирован газопровод, во время проведения монтажных работ один из собственников земельного участка категорически отказался от прокладки трубы по его участку, отказался обсуждать и любые варианты прокладки трубы по его участку. Мы взяли с него письменный отказ, (в устной форме предупредили его что в таком случае не дадим своего согласия на его врезку в данный газопровод) в суд обращаться не стали - слишком долго а уже приближались холода. Мы получили согласие других участников и перепроложили газовую магистраль по другим участкам, при этом конечно понесли дополнительные расходы. Теперь этот товарищ хочет подключиться к газопроводу, мы естественно решили разрешения не давать, возможность альтернативной газификации с установкой своего ГРПШ у него имеется, впереди суд. В связи с этим вопрос правомерно ли наше решение?

Таганрог
Вопрос как это возможно без нашего согласия?

Купили земельный участок  Бывшие xозяева при продаже думали, что труба газопровода проxодит по иx территории, но ошиблись метра два трубы проxодит по нашей территории . Нам выгодно, потому что, знаем, что соседи xотят чтобы мы заплатили за подключение газа, мы конечно не xотим платить. Теперь они заявляют что перенесут трубу газопровода на свою территорию. Вопрос как это возможно без нашего согласия? Можем ли мы помешать переносу трубы?

Александров
При реорганизации ОООП в форме выделения ООО И здания магазина и земельного участка, которые

При реорганизации ОООП в форме выделения ООО И здания магазина и земельного участка  которые находились на территории ООО П, газопровод остался в собственности ООО П, может ли подключиться к нему новый хозяин магазина ОООИ Как будет распределяться лимит газа м/у двумя ООО,если ОООП,на правах собственника,не желает выделять лимит газа ОООИ.

Самара
Подключение к газопроводу

В собственном доме провели газ, но не можем получить номер абонента, так как из документов имеем только договор с БТИ о строительстве и решение Исполкома об отводе земельного участка скажите правомерно документы 1983г платим за электричество и воду живем 30 лет

Всеволожск
VIP
Газопровод высокого давления (труба d 220мм) проложен в 10 см от фундамента гаража и забора

Оформил в собственность прирезку к участку 1.8 сотки все согласовал, так же оформил гараж на этой прирезке, так же все согласовал в т.ч. и мособлгазе. Начал строить гараж вместе с забором (стена гаража это часть забора) уже построил половину гаража. Параллельно решали вопрос газификации дома и пригласили сотр.мособлгаза для того что бы найти трубу высокого давления (догадывались, что она проходит недалеко от нашего участка). И тут выяснилось, что труба оказалась в 10 см. вдоль нашей красной линии. Охранная зона у трубы ВД 10 метров. Могут ли газики заставить нас снести недостроенный гараж? Можем ли мы требовать от них возмещения убытков т.к. одного бетона залили на 170 тыр. и они согласовали и прирезку и гараж даже не предупредив, что по границе проходит труба ВД и в 10 метрах мы не можем ничего строить. Если бы мы знали, то сделали бы просто навес.

Дмитров
Оплата за газопровод

Возможно ли добиться от газовиков платы за проходящую по территории частного домовладения газовую трубу? Допустим в виде арендных платежей или сервитута.

Волгоград
Что делать если под участком проходит газопровод

Я купила земельный участок в Казани п. Салмачи.По документам проверили все нормально. В Управление Федеральной службы государственной регистрации  кадастра и картографии по Республике Татарстан выдали свидетельство для Ижс. После того как получили свидетельство начали строительчтво дома.но как только мы вложили фундамент пришли с газовой службы и поставили столбы что тут проходит газовая труба, и затрагивает угол моего участка.подскажите пожалуйста что мне делать теперь.

Казань
За чей счет должны приподнять этот газоровод

Рядом с моими воротами с верху проходит газопровод который мешает вьезду крупной сельхозтехнике за чей счет должны приподнять этот газоровод

Азнакаево
Законность требований Гор Газа

Есть разрешение соседа на врезку в газопровод. Давления по Гидравлическому расчёту хватает. В месте врезки 32 труба. ГорГаз требует поменять трубу соседа на больший диаметр. Законно ли это?

Фролово
Здравствуйте господа Юристы. районные власти предлагают оформить в собственность земельный участок,

районные власти предлагают оформить в собственность земельный участок  взятый нами в аренду, для строительства центрального газопровода, за свой счет. На данный момент газопровод построен. По окончанию аренды, земельный участок переходит в собственность района.Вопрос- стоит ли оформлять данный участок земли  шириной 4,5м, длиной 104м проходящий вдоль асфальтированной дороги?. Сулит ли это, в дальнейшем какую либо выгоду, или нет?

Барнаул
Законны ли запросы администрации?

Администрация сельского совета просит внести плату за проведение центрального газопровода, 10000 рублей- смета, 15000 рублей- сама труба, после чего нужно будет за подвод к дому так же заплатить определенную сумму по подсчетам, законно ли это?

Новосибирск
Я собственник земельного участка и дома на этом участке в СНТ

Я собственник земельного участка и дома на этом участке в СНТ. Соседи по улице с привлечением проектно-строительной организацией построили газопровод и понесли затраты. Теперь газовая труба проходит по улице мимо моего участка. Хотел бы подключиться к этой трубе Как рассчитывается размер ЧАСТИЧНОЙ компенсации за подключение к построенному двумя уличными соседями по улице газопроводу. Физически к этой трубе в дальнейшем могут подключиться еще 6 соседей Итак Всего 9 участков, двое построили, я третий хочу подключиться, а потом еще 6 (может быть никогда и не подключаться) Владимир

Москва
Как перевести деньги тех лет в наши?

По нашей улице проведен газопровод в 1978 году. Оплачивали его собственники домов (20 человек). Мы купили дом, который не участвовал в то время в проведении газопровода. Сейчас мы хотим врезаться в трубу. В горгазе сказали, что мы должны взять письменное согласие от 3-х соседей (слева, сзади, справа). 2-е соседей дали разрешение, а одна нет. Требует денежную компенсацию всем участникам проведения газопровода в 1978 г. Но по улице много новеньких, а те кто остались из старых не препятствуют врезке и денег не просят. Что делать? Как перевести деньги тех лет в наши? Да и соотношение цен на услуги и зарплаты тех времён были другими, сравнивать с настоящими некорректно. Да и против получается только один человек, но именно его подпись важна. Помогите советом.

Энгельс
При проведении газа по меже, соседка по участку потребовала денежку, за её роспись-согласие, законно ли это

При проведении газа по меже, соседка по участку потребовала денежку, за её роспись-согласие, законно ли это? причем изначально, в согласии расписалась, а когда проект уже в процессе, и требуется согласие-роспись в акте выбора трассы газопровода,,запросила денежку!как быть??

Старая Русса
Какие мои дальнейшие действия?

Мной построен распределительный газопровод низкого давления длиной 230 метров по деревенской улице. Райгаз рассчитывал, что я передам его ему на баланс безвозмездно. Но в то время вышел закон, позволяющий его оформить в собственность  Я оформила. Есть свидетельство. Ко мне обратились трое граждан, построивших дома на этой улице, с просьбой о подключении. Шли переговоры о цене. Но райгаз не простил мне приватизации моей трубы и предложил им провести параллельные моему газопроводы. Теперь в дорогу шириной 5 м 90 см заложены три трубы, две из которых диаметром 110 мм и длиной 230, 50 и 15 м. Теперь эти люди локти кусают, так как прокладка вышла куда дороже с учетом, что по последним законам им пришлось брать землю улицы в аренду, проводить публичные слушания (о которых никто не знал) и сидеть 4 года в холоде в ожидании пуска газа, платя за обогрев электричеством. Я обратилась в суд  Суд Раменского района принял решение в пользу райгаза, указав, что не мое собачье дело вмешиваться в то, что происходит на улице, не являющейся моей собственностью. Все нарушения законов о газоснабжении, инвестициях в капитальные объекты, СНиПов, запрещающих строительство параллельных газопроводов без обоснований, непредоставление райгазом схемы газоснабжения села и упомянутой улицы судом проигнорированы. Какие мои дальнейшие действия? Спасибо

Бронницы
Подскажите, каким образом это сделать?

Прошу помочь в решении следующего вопроса: строительная компания строит коттеджный поселок (дома реализовываются гражданам по дду и купле- продаже) для эксплуатации домов построен газопровод, который стоит у нее на балансе. Право собственности на газопровод не зарегистрировано. Возникла необходимость списать этот газопровод с баланса в пользу Управляющей компании. Подскажите  каким образом это сделать? какие для этого нужны основания? Заранее спасибо!

Новосибирск
VIP
Как получить компенсацию?

Помогите, пожалуйста! У меня через участок проходит газопровод низкого давления. Участок в собственности почти 20 лет. Сначала у родителей, теперь у меня. Недавно узнала, что за трубу, проходящую через участок, должны получать компенсацию  Если это так, то куда необходимо обратиться и что для этого нужно?

Звенигород
Газовая труба соседа препятствует въезду на мой участок.

Был куплен загородный земельный участок с ветхим домом , собираюсь построить новый дом. Но поперек участка вдоль красной линии и по фасаду моего дома, от пенька принадлежащего горгазу, тянется газопровод принадлежащий моему соседу, что препятствует въезду на мой участок строительной техники и сносу старого дома. За свой счет планирую перенос части газопровода под землю( и увеличить сечение трубы, с целью подключения своего будущего дома). Газовые службы не возражают, но осталось получить согласие от хозяина трубы. Своего согласия он не дает, никак не обосновывая свой отказ. Был произведен гидравлический расчет пропускной способности планируемой трубы с указанием, что он способен обеспечить бесперебойную работу газоиспользующего оборудования дома моего соседа и в дальнейшем моего дома. И не смотря на это я получил отказ. Общение осложняется тем, что сосед не проживает по данному адресу и появляется раз в год, так как живет в другой области. Подскажите как мне быть , ведь сосед в данной ситуации ничего не теряет?

Нижний Новгород
В какую организацию обращаться для устранения несправедливости?

На нашей улице провели газопровод. Но центральная труба проходит не вдоль каждого дома,а зигзагообразно. В результате, для подвода газа к десяти домам необходимо делать дополнительные арки, которые стоят немалых средств. Учитывая, что в этих домах живут в основном пенсионеры и таких денег(50 тысяч рублей) найдется далеко не в каждой семье мы остаемся без газа. Помогите, пожалуйста, с уважением Юлия Вишнякова.

Сочи
Законно ли требование об уплате денежных средств на подключение

В станице по части улицы газопровод построен тремя жильцами по длине трех домов, теперь мы 7 жильцов дальше хотим продлить строительство и подключиться. За право подключения к выстроенному газопроводу с нас требуют 80 тыс руб. в счет возмещения расходов на строительство. Никаких документов ни по стоимости строительства, ни письменного подтверждения требования денег не дают, даже Главе поселения. Кто определяет размер долевого взноса, как оплачивается, какие при этом документы должны получить мы?

Ейск
VIP
Внесение изменений заказчиком в муниципальный контракт после составления протокола о победителе то

Очень нужна помощь, сама по контрактам не работаю  наши сотрудники просто запуталисьв законах. Ситуация следующая: в срок и в полном объеме был выложен пакет докуменов на электронные торги по заключению муниципального контракта на выполнение работ по проведению газопровода к жилым домам в поселении. Состоялись торги, был сотавлен протокол о победителе конкурса и вот потом, заказчик изменил в контракте условия оплаты - вместо оплаты с авансом, они написали оплата по факту выполненных работ. Дело в том, что бюджетные организации ( а оплата проведения газопровода вообще областные деньги) не могут оплачивать работы с авансом, только после выполнения работ проплачивается вся сумма контракта - заказчик ступил и сразу не изменил условия оплаты, повторю еще раз - он сделал это после составления протокола о победителе торгов.. Победитель конкурса составил протокол разногласий, прислал его заказчику и муниципальный контракт пока не подписал, хотя есть потокол проведения торгов, и требует вернуться к первой редакции, т.е. с авансом. Подскажите  пожалуйста, как быть и как выйти из данной ситуации. Очень буду признательна за Вашу помощь.

Ожерелье
VIP
Имеет ли право глава сельского поселения быть членом инициативной группы товарищества по прокладке

Имеет ли право глава сельского поселения быть членом инициативной группы товарищества по прокладке уличного газопровода , а также квартальные быть членами инициативной группы. Товарищество юридически не зарегестрировано. Какое количество членов инициативной группы может быть. Имеет ли право председатель товарищества принимать самостоятельно решения о подписании договоров с подрядными организациями.

Армавир
VIP
КАК ОФОРМИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА УЛИЧНЫЙ ГАЗОПРОВОД ПОСТРОЕННЫЙ ЗА СЧЁТ ГРАЖДАН МОЖНО ЛИ ВЛАДЕТЬ

КАК ОФОРМИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА УЛИЧНЫЙ ГАЗОПРОВОД ПОСТРОЕННЫЙ ЗА СЧЁТ ГРАЖДАН МОЖНО ЛИ ВЛАДЕТЬ ГАЗОПРОВОДОМ НА ИНОМ ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ИМУЩЕСТВО И НАЛОГ НА  ЗЕМЛЮ  ПОД ГАЗОПРОВОДОМ

Армавир
Можем ли мы в судебном порядке заставить сестру предоставить нам доступ к ее газовому вводу?

Ситуация следующая: наш дом находится в долевой собственност (1/2) с моей сестрой. В 2004 году была произведена перепланировка и получилось так, что газопровод оказался на ее территории дома и хозяйкой газового ввода является также она. Уже на протяжении нескольких лет она не разрешает нам провести газопровод от ее газового ввода в нашу часть дома. Вернее соглашается только на коммерческой основе.... Тянуть газопровод от других домов также не вариант для нас, так как это требует больших материальных затрат. Можем ли мы в судебном порядке заставить сестру предоставить нам доступ к ее газовому вводу? Какие документы необходимо предоставить в суд? И правильно ли я понимаю, ято следует обращаться в районный суд  а не в мировой? Огромное спасибо за ответ.

Москва
Могу ли я требовать переноса газопровода и компенсации?

Газопровод в населенном пункте был проложен по нашему участку и проходит по середине участка. Мной был заключен договор на подключение дома к газопроводу, но меня не устраивает расположение газопровода. Могу ли я требовать переноса газопровода и компенсации?

Магнитогорск
страница 10 из 24
1...56781012131415...24
Рекомендовать сайт друзьям
Для этого просто нажмите на кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.
facebook.com
Добавить в Одноклассникиtwitter.comlivejournal.comliveinternet.ru
Код для размещения ссылки на форуме:

Подписаться на рассылку по вопросам с ответами на тему "газопровод":


ЮРИДИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Школа права «СТАТУТ»
www.statut.ru
Адвокаты и юристы, отвечающие сейчас на VIP-вопросы
Сергей
Сергей
Ответов:
6033
Отзывов:
1631
На сайте
г. Москва
7(926)3274909
Кандакова Анастасия Валерьевна
Кандакова Анастасия Валерьевна
Ответов:
7645
Отзывов:
2355
На сайте
г. Чита
Торчигин Дмитрий Сергеевич
Торчигин Дмитрий Сергеевич
Ответов:
18221
Отзывов:
7322
На сайте
г. Москва
7(495)5447959
x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов