войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 097 юристов уже дали 4 341 547 ответовПроверить
88005059265

Газопровод - советы 13097 адвокатов и юристов (страница 10)

газопровод

Найдено 1702 вопросa с ответами по теме "газопровод"

Помощь адвокатов и юристов по теме "газопровод"


Рекомендовать сайт друзьям
Смотрите также:
Можно ли пользоваться дорогой под размещение газопровода для проезда к своему участкуОтключение от сети газопроводаКомпенсация расходов за строительство газопроводаПриватизация газопроводаПодключение газа к частному газопроводузатягивают подключение к газопроводуГазопровод на частной территорииОформление газопровода юр.лицомДНТ отключение от газопроводаПлата за транзит газопроводаМожет ли сосед потребовать убрать газопроводМонтаж газопровода в частном домеДоговор на обслуживание подземного газопроводаМогут ли отказать в проекте газопровода жилого дома если у пристройки по которой он пойдет еще нет кперенос газопровода
страница 10 из 57
1...56781012131415...57
VIP
И кто будет являться собственником газопровода?

Создали СНП для проведение газопровода для двух СНТ членами, всего 20 человек, т.е. 20 участков, были сданы все взносы, получаем ТУ для прсоединения к газораспределительной сети и там написано, что объект газификации 200 жилых строений, но!!!! в скобках - 1 этап - 6 жилых строений и на втором листе расшифровка, какие номера. Вопрос - что грозит такая запись в ТУ для других 14 членов СНП, не попавших в этот перечень. И кто будет являться собственником газопровода? эти 6 строений, указанных в ТУ?

Дмитров  Тема: Газификация 
ответов: 4 ответить  спросить
Председатель не хочет отдавать деньги пайщикам газопровода. Что делать?

Председатель не хочет отдавать деньги пайщикам газопровода. В СНТ был построен газопровод на собственные деньги некоторых членов СНТ. Но поскольку он проводился еще до принятия ФЗ № 66, то собственником газовых труб являтся, видимо, СНТ. Есть только списки пайщиков. До того, как был выбран нынешний председатель, полученная сумма за каждую новую врезку равномерно распределялась между пайщиками. Теперь же произошло уже 5 новых врезок, а председатель деньги отдавать отказывается. Что нам, пайщикам, делать в этой ситуации? Если можно, подскажите законы, на которые можно опираться, чтобы либо заставить его отдать деньги, либо обратиться в суд 

ответов: 2 ответить  спросить
Уч-к земли , покупали под строительство дома, оказался обремененным и находится в зоне газопровода и написано , что

Уч-к земли , покупали под строительство дома, оказался обремененным и находится в зоне газопровода и написано , что возможно использовать под склады, Владелец деньги от нас получил раньше оформления документа в собственность  но в залог дал другой участок. Я обременение с залогового участка не снимаю, выставила ему свои требования. Чтобы он продал нам участок позвопяющий строить.Права я или нет?

Пермь
ответов: 1 ответить  спросить
Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
По теме:
75 адвокатов и юристов готовы отвечать здесь и сейчас!
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист Васильев Сергей Валерьевич, г. Мичуринск
 Баранникова Татьяна Николаевна, г. Москва
 Левашов Дмитрий Валерьевич, г. Новосибирск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрисконсульт Зекрина Айсылу Аслямовна, г. Белорецк
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Председатель Президиума Ермолаев Юрий Вениаминович, г. Слободской
Адвокат Панфилов Анатолий Федорович, г. Барнаул
Руководитель компании Ершов Данила Сергеевич, г. Барнаул
Хочу взять кредит на подключение частного дома к газопроводу, смогу ли я погасить хотя бы часть кредита из материнского

Хочу взять кредит на подключение частного дома к газопроводу,смогу ли я погасить хотя бы часть кредита из материнского капитала?

Раменское  Тема: погашение кредита 
ответов: 1 ответить  спросить
Вопрос; за чей счет можно убрать газопровод?

На земельном участке проходит воздушный газопровод на свидетельстве на собственность обременения никакого нет в связи с реконструкцией дома обратились в горгаз о выносе газопровода из зоны застройки они согласны его убрать только за наш счет ссылаясь на закон от 20ноября2000г №878правила охраны газораспределительных систем. вопрос; за чей счет можно убрать газопровод?

Славянск-на-Кубани
ответов: 1 ответить  спросить
Здрвствуйте. Своими сила вместе с соседями протянули газопровод к новостройкам. Обошлось по 90 000 рублей с дома (нас 12)

Здрвствуйте. Своими сила вместе с соседями протянули газопровод к новостройкам. Обошлось по 90 000 рублей с дома (нас 12). Газопровод подземный. Теперь направили на техусловия для внутрянки. Стоимость их в Омскоблгазе оказалась 5 511 рублей - это с нашей семьи. Почему так дорого?

Калачинск  Тема: жилищный вопрос 
ответов: 1 ответить  спросить
Возможно ли оформить 200 метров газопровода и ТП в регистрационной палате, проведённого за собственные средства

Возможно ли оформить 200 метров газопровода и ТП в регистрационной палате, проведённого за собственные средства.

ответов: 1 ответить  спросить
Уличкомы не разрешают подключиться к газопроводу.

В 2008г у нас был проведен газопровод за счет населения. В этом же году он был продан уличкомами третьему лицу, а именно Воронежоблгазу. Новые потребители не могут провести газ, так как уличкомы требуют от них возмещения средств, мотивируя ст.1102 ГК РФ. Имеют ли они на это право? Новые потребители платят Воронежоблгазу за подключение, должны они платить еще и уличкомам. На этом настаивает глава поселения.

Павловск  Тема: Газификация 
ответов: 1 ответить  спросить
Как вернуть деньги за газофикацию квартиры?докумены и чеки сохранены. газ проводили за свой счет от газопровода в 2012г

Как вернуть деньги за газофикацию квартиры?докумены и чеки сохранены. газ проводили за свой счет от газопровода в 2012г.

Нолинск  Тема: газификация 
ответов: 1 ответить  спросить
Законно ли с меня требует общество денежные средства и замену трубы. для подключения к газопроводу.

Правомерно ли садовое товарищество с меня требует членский взнос 40,тыс. за подключение к газопроводу , и плюс я за свой счет должна произвести замену газовой трубы большего диаметра 70-80 метров. Газовая труба проходит по забору моего участка -14 метров. А это получается не малые деньги (Проект + материал с работой). И как мне поступит в этом случае.? Я считаю что общество должно само сделать замену трубы , а потом с меня взять членский взнос. Возможно я не права. За ранее благодарю.

Кисловодск
ответов: 1 ответить  спросить
Как правильно оформить согласие соседей на то, что мои столбы воздушного газопровода будут установленны на их участках

Как правильно оформить согласие соседей на то,что мои столбы воздушного газопровода будут установленны на их участках домовладений( 3 соседа у нас ,через которых надо вести линию)Все соседи согласны на установку столбов.И на каком расстоянии нужно их устанавливать от забора.

Азов
ответов: 1 ответить  спросить
В 2007 году был создан кооператив . и на средства кооператива был провидён газопровод в частные домовладения

В 2007 году был создан кооператив . и на средства кооператива был провидён газопровод в частные домовладения. по истечению 5 лет я хочу врезаться в данный газопровод имею или я право. врезаться в него. домовладения находится по серидине газопровода.До этого собственниками кооператива являются 5 человек . На каких условиях я могу подсоитениться к газопроповоду и как расчитать стоимость оказанной услуги.

Лабинск  Тема: коллективный договор 
ответов: 1 ответить  спросить
В 2007 году был создан кооператив . и на средства кооператива был провидён газопровод в частные домовладения

В 2007 году был создан кооператив . и на средства кооператива был провидён газопровод в частные домовладения. по истечению 5 лет я хочу врезаться в данный газопровод имею или я право. врезаться в него. домовладения находится по серидине газопровода.До этого собственниками кооператива являются 5 человек.

Лабинск  Тема: коллективный договор 
ответов: 1 ответить  спросить
Газопровод к дому

Газопровод проложен и принят, местная администрация запрещает врезку, т.к. не было взято разрешение на строительство, в ордере на земляные работы было отказано (цели корыстные). Информация о разрешении на строительство газопровда умышленно утаивалась, объясняют тем, что не обязаны информировать нас, теперь хотят сделать газопровод незаконным. И взять его в собственность себе. Земля под газопроводом общего пользования. Правомерны ли запреты?

Киржач  Тема: земля 
ответов: 1 ответить  спросить
По моей земле сельхозназначения провели газопровод предварительно заключив договор аренды земли на время строительства

По моей земле сельхозназначения провели газопровод предварительно заключив договор аренды земли на время строительства ( на 6 месяцев), после строительства должны были заключить договор аренды или выкупа земли по которой прошел газопровод , но договор не заключили ( прошло два года) и под разным предлогом посылают куда подальше , Какие мои действия ? С Уважением Виктор

ответов: 1 ответить  спросить
На руках имеются документы на врезку в газопровод, дольщиком которого я являюсь. Все документы дотированы маем месяцем

На руках имеются документы на врезку в газопровод, дольщиком которого я являюсь. Все документы дотированы маем месяцем. Газопровод запустили в ноябре, и гор.газ требует повторного согласования с дольщиками (не объясняя зачем), хотя они все согласовали врезку в мае, о чем имеются их рукописные записи. В настоящее время дольщики не согласовывают, ссылаясь на какие-то дополнительные расходы, не подтверждая слова документами, попросту хотят нажиться за мой счет. Что делать? идти в суд?

Лермонтов
ответов: 1 ответить  спросить
Кто должен оплачивать перенос газопровода?

Есть ряд вопросов, но с начала суть проблемы: Купила участок с жилым домом, которой пришел в негодность. Надземный газопровод проходит по середине участка и мешает строить новый дом. В документах на дом и земельный участок о газопроводе нет записей и ограничений на пользование участком. О серветуте в местной администрации не слышали вообще. Обратилась в газовую службу о переносе газопровода. Мне его перенесли за мой счет, я оплатила демонтаж, монтаж и материалы. Вопросы: 1. Кто должен оплачивать перенос газопровода? 2. Хотела бы вернуть деньги, так как считаю, что оплачивать должна не я. С чего начать? 3. В каких правовых документах можно прочитать информацию по моему вопросу? Нашла только Земельный кодекс РФ - Статья 62. Возмещение убытков.

Саратов  Тема: частная собственность 
ответов: 1 ответить  спросить
Каким образом я могу завершить проект и монтаж газопровода без согласия соседа?

Для завершения проекта газификации жилого дома необходимо согласие собственника соседнего участка на монтаж надземного уличного газопровода диаметром 89 мм на высоте 3,5 метра от земли и 1 метр от границы его участка. Сосед согласия не дает, мотивируя тем, что ему не нужна труба , проходящая по фасаду участка. Жилой дом на соседском участке не построен. Каким образом я могу завершить проект и монтаж газопровода без согласия соседа?

Краснодар
ответов: 1 ответить  спросить
Как вынести чужой газопровод за пределы моего участка

Купил участок земли и старый дом (ижс) без каких либо ограничений. Позже выяснилось, что по территории уч-ка проходит газопровод к двум частным домам. Проект выполнил хозяин одного из домов, а прокладывал хозяин второго дома. По проекту газопровод должен проходить за пределами моего уч-ка, вдоль дороги. Мои действия? Спасибо.

Санкт-Петербург  Тема: земля 
ответов: 1 ответить  спросить
В 2000 году по нашей улице провели газ. Почти все врезались сразу оплатив за уличный газопровод по 7500 рублей

В 2000 году по нашей улице провели газ. Почти все врезались сразу оплатив за уличный газопровод по 7500 рублей. После подключались ещё 5 домовладений.Через 2, 4, 5 , 8 лет. Оплачивали все и всем кто раньше подключился одинаковую общую сумму (ту, которую все платили за уличный, т.е. 7500 рублей, деля её на всех подключившихся ранее)).Когда я стал оплачивать ту же сумму (7500) сказали (народ) что сейчас установлен коэффициент инфляции к 2000 году 3,1.На вопрос почему коэффициенты не применялись к тем кто подключался раньше ответа не получил.Наверно я побогаче.Вопросы:1. Сколько должен оплатить? И должен-ли вообще, если уличный газопровод в 2000 годах передан на баланс Горгазу.?

Бобров
ответов: 1 ответить  спросить
Я собственник газопровода (участка и ШП) ,сдуру, поверил на слово соседу, отдавшему только часть оговоренной суммы за

Я собственник газопровода (участка и ШП) ,сдуру,поверил на слово соседу, отдавшему только часть оговоренной суммы за подключение и обещавшему платить половину техобслуживания, подписал все бумажки-согласие на подключение. Поимев газ, сосед, сказал,что он ко мне никакого отношения не имеет,у него договор на поставку газа с сетями и пошел в полный отказ. Что делать и каковы перспективы взимать с него половину техобслуживания (которое плачу сетям по договору с ними),а больше? А за строительство? Заранее спасибо.

Чехов  Тема: право собственности 
ответов: 1 ответить  спросить
Можно ли не платить за разрешение на врезку в газопровод?

Имеется дом в деревне. На территории участка, находящегося в собственности  проложен был 10 летназад газопровод. Для его проведения был образован кооператив, который и оплачивал стоимость работ по его проведению газопровода. Участвовала ли в этом сельская администрация неизвестно. Разрешение от собственника на проведение газопровода на его участке, либо гос.регистрация частичного изъятия части земли для муниципальных нужд в кадастровом плане на наш земельный участок нет, решение суда о сервитуте также нет - в выписке из государственного реестра обремений каких-либо не значатся. Собственник дома решил провести газ и обратился в администрацию района (он на данный момент является собственником газопровода) за разрешением. Ему велено принести разрешительную справку из кооператива. Кооператив соответственно за эту справку будет требовать деньги. Опоры газопровода закопаны на определенную глубину и забетонированы на сельскохозяйственной земле, на которой сажаются овощи, это приносит определенные неудоства. Помимо этого одна из опор находится на проезжей части к дому, что мешает проезду личного автомобиля. Стоит ли обращаться в суд с просьбой выдачи разрешение, либо обращаться в суд на возмещение ущерба  либо склонить голову и отдать свои кровные и со всем согласиться? Что делать, подскажите?

Арзамас  Тема: Газификация 
ответов: 1 ответить  спросить
Какой заключить договор за пользование газопроводом?

На балансе фгуп имеются газовые трубы, газ по которым поставляется в котельную сельскому ссовету, который в свою очередь поставляет тепловую энергию населению. Фактически с/с пользуется трубами фгупа. Можно ли заключить договор и как он будет называться? По каким тарифам с/с должны платить фгупу? Большая просьба, укажите норму закона, уже все обыскали. Огромное вам спасибо.

Уварово  Тема: Газопровод 
ответов: 1 ответить  спросить
Законно ли провести газопровод под моими окнами?

Сосед провёл свой газопровод прямо под моими окнами,имел ли он на это право? правомерен ли проект той организации который составлял его?

Харабали  Тема: жилищный вопрос 
ответов: 1 ответить  спросить
Газопровод соседи провели через наш участок с выходом на 1,50 метр, использовав нашу землю под будущий гараж

Газопровод соседи провели через наш участок с выходом на 1,50 метр, использовав нашу землю под будущий гараж. Я думаю, по нормам они должны были отступить от границы еще на 1 метр. Что нам делать? как быть?

ответов: 1 ответить  спросить
Газопровод соседи провели через наш участок с выходом на 1,50 метр, использовав нашу землю под будущий гараж

Газопровод соседи провели через наш участок с выходом на 1,50 метр, использовав нашу землю под будущий гараж. Я думаю, по нормам они должны были отступить от границы еще на 1 метр. Что нам делать? Кто должен убрать газопровод?

ответов: 1 ответить  спросить
Здравствуйте!внутри квартальная ветка газопровода проводилась за свой счёт. интернативная группа составляет 2 человека

внутри квартальная ветка газопровода проводилась за свой счёт.интернативная группа составляет 2 человека.сосед хочет врезаться в нашу ветку но сплачивать за всю ветку не собирается .предложил сплатить за 1.5 метра этой ветки.а всего ветки 215 метров.должин ли он за все платить.???

Шахты  Тема: жалоба гражданская 
ответов: 1 ответить  спросить
Сроки регистрации исполнительной документации на строительство газопровода и в течение какого срока производится его последующая врезка

Самаре. Заключил договор на выполнение строительно-монтажных работ газопровода-ввода к моему дому с частной организацией, имеющей на то лицензию и СРО. Строительно-монтажные работы выполнены, а вот зарегистрировать документацию Горгаз не хочет на протяжении уже полугода, исполнительно-техническая документация лежит у них в общей куче и они говорят что типа у них загрузка большая и нужно подождать ещё неопределённое время. Скажите пожалуйста в течение какого срока должны зарегистрировать документацию и отправить наконец то построенный газопровод на врезку. Какими документами регламентируются эти сроки.

Самара
ответов: 1 ответить  спросить
Горгар требует перенести забор за подземный газопровод, находящийся на моей земле без обременений.

В 2010 году был построен и сдан в эксплуатацию частный дом по программе Молодой специалист. Строила, оформляла документы администрация города. Получилось так что подземный газопровод к моему участку проложен вдоль границы моего участка и находится на моей земле  Расстояние от границы участка до газопровода 1 метр. Горгаз выдал предписание убрать забор на расстояния 2 метров от газопровода, в результате чего теряется площадь 3*30 = 100 кв.м.. Как я понимаю охранная зона вокруг газопровода, если проходит по моей земле, должна накладывать обременение на мой земельный участок  В свидительстве о праве собственности у меня обременений нет. Получается газопровод неправильно проложили, он должен находится до красной линии, а он находится на моей территории. Что мне делать?

Чистополь  Тема: Защита права собственности 
ответов: 1 ответить  спросить
Какое минимальное расстояние воздушного газопровода от забора???

Какое минимальное расстояние воздушного газопровода от забора???

Нефтекамск
ответов: 1 ответить  спросить
страница 10 из 57
123456781011-2021-3031-4041-5051-57


СЕЙЧАС НА САЙТЕ
122 адвокатa и юристa

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов