войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 240 юристов уже дали 3 816 521 ответовПроверить
88005059265

Газопровод - советы 13240 адвокатов и юристов (страница 10)

газопровод
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1785 вопросов с ответами по теме "газопровод"

Председатель не хочет отдавать деньги пайщикам газопровода. В СНТ был построен газопровод на собственные деньги некоторых членов СНТ. Но поскольку он проводился еще до принятия ФЗ № 66, то собственником газовых труб являтся, видимо, СНТ. Есть только списки пайщиков. До того, как был выбран нынешний председатель, полученная сумма за каждую новую врезку равномерно распределялась между пайщиками. Теперь же произошло уже 5 новых врезок, а председатель деньги отдавать отказывается. Что нам, пайщикам, делать в этой ситуации? Если можно, подскажите законы, на которые можно опираться, чтобы либо заставить его отдать деньги, либо обратиться в суд 

Есть ряд вопросов, но с начала суть проблемы: Купила участок с жилым домом, которой пришел в негодность. Надземный газопровод проходит по середине участка и мешает строить новый дом. В документах на дом и земельный участок о газопроводе нет записей и ограничений на пользование участком. О серветуте в местной администрации не слышали вообще. Обратилась в газовую службу о переносе газопровода. Мне его перенесли за мой счет, я оплатила демонтаж, монтаж и материалы. Вопросы: 1. Кто должен оплачивать перенос газопровода? 2. Хотела бы вернуть деньги, так как считаю, что оплачивать должна не я. С чего начать? 3. В каких правовых документах можно прочитать информацию по моему вопросу? Нашла только Земельный кодекс РФ - Статья 62. Возмещение убытков.

Тема:
Краснодар

Для завершения проекта газификации жилого дома необходимо согласие собственника соседнего участка на монтаж надземного уличного газопровода диаметром 89 мм на высоте 3,5 метра от земли и 1 метр от границы его участка. Сосед согласия не дает, мотивируя тем, что ему не нужна труба , проходящая по фасаду участка. Жилой дом на соседском участке не построен. Каким образом я могу завершить проект и монтаж газопровода без согласия соседа?

Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут*.
43 адвокатa и юристa готовы отвечать здесь и сейчас!
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
 Тихонов Борис Леонтьевич, г. Новосибирск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна, г. Ижевск
Адвокат Арестов Константин Павлович, г. Снежногорск
Юрист Смирнова Любовь Николаевна, г. Красноярск
Юрист Алгазина Татьяна Сергеевна, г. Тобольск
Юрисконсульт Шмелева Валерия Валерьевна, г. Иркутск
Юрисконсульт Жданова Анастасия Игоревна, г. Бийск
Адвокат Валишин Ринат Маратович, г. Екатеринбург
Адвокат, кандидат экономических наук. Терешков Денис Александрович, г. Томск
Начальник юридического отдела Жилинский Вольдемар Александрович, г. Брянск
Адвокат Петрова Вероника Викторовна, г. Иркутск
Юридическое агентство "КОНСТАНТА", г. Красноярск
Тема: земля
Санкт-Петербург

Купил участок земли и старый дом (ижс) без каких либо ограничений. Позже выяснилось, что по территории уч-ка проходит газопровод к двум частным домам. Проект выполнил хозяин одного из домов, а прокладывал хозяин второго дома. По проекту газопровод должен проходить за пределами моего уч-ка, вдоль дороги. Мои действия? Спасибо.

Я собственник газопровода (участка и ШП) ,сдуру,поверил на слово соседу, отдавшему только часть оговоренной суммы за подключение и обещавшему платить половину техобслуживания, подписал все бумажки-согласие на подключение. Поимев газ, сосед, сказал,что он ко мне никакого отношения не имеет,у него договор на поставку газа с сетями и пошел в полный отказ. Что делать и каковы перспективы взимать с него половину техобслуживания (которое плачу сетям по договору с ними),а больше? А за строительство? Заранее спасибо.

Харабали

Сосед провёл свой газопровод прямо под моими окнами,имел ли он на это право? правомерен ли проект той организации который составлял его?

внутри квартальная ветка газопровода проводилась за свой счёт.интернативная группа составляет 2 человека.сосед хочет врезаться в нашу ветку но сплачивать за всю ветку не собирается .предложил сплатить за 1.5 метра этой ветки.а всего ветки 215 метров.должин ли он за все платить.???

Тема:
Нефтекамск

Какое минимальное расстояние воздушного газопровода от забора???

Тема:
Москва

В поселке, где я проживаю, есть бесхозяйный поселковый газопровод, эксплуатируется более 10 лет, на учет органами местного самоуправления поселения не ставиться. Могу ли я на основании ст. 304 ГК РФ обратиться с иском в суд  о возложении обязанности на администрацию поселения по постановке на учет объекта  недвижимости и какие следует предпринять до судебные действия.

Кропоткин

Что нужно сделать, чтобы узнать, кому принадлежит газопровод над земельным участком? Снабжает газом три домовладения с разными хозяевами.

Тема: земля
Жуковский

сосед проложил воздушную магистраль газопровода низкого давления по переулку шириной метр возле моей части забора на расстоянии от него 10 см. На протяжении магистрали находятся впритык к трубе 3 деревянных сарая которые могут загореться менее метра от трубы находится баня . менее метра от группы сосен метров по 30 в высоту. не нарушает ли это не каких правил прокладки воздушного газопровода. И еще вопрос участок приватизировать и есть катастрофы номер обязан ли был он согласовывать со мной даннутю магистраль газопровода так как он накладывает обременение на мой участок 2 метра от трубы. могу ли я соседа обязать убрать газопровод. спасибо

Кимовск

По фасадной стороне земельного участка  находящемся у меня в аренде, соседом был протянут газопровод к своему дому без моего уведомления. Теперь у меня возникли ограничения со строительством фасадного забора и в дальнейшем пользовании этой части участка. Администрация, как собственник земли  отписалась что выбор трассы с ней не согласовывался.Газовики отписались, что только обслуживают данный газопровод. И все. Что делать  ведь участок фактически получился с обременением, а когда межевался, оформлялась аренда этого не было.Как быть и что делать, посоветуйте!

Нижний Новгород

У нас 4 двух этажных дома находятся на центральном отоплении от фабрики. Стоим на балансе у города. Говорят что в следующем году нас отрежут от отопления. Центральной ветки газа по улице нет. Нас заставляют сдать деньги на её проект и проведение по улице. А так же всю подводку в доме мы должны оплатить сами. Пожалуйста проконсультируйте имеют ли право нас заставлять платить за проект и за центральную ветку газопровода

Калининград

Купили участок Ижд, собственность  обременений нет ни на свидетельстве , ни в кадастре. Начали оформлять документы, получили все необходимые документы, в особенности: градостроительный план, разрешение на строительство. Счастливые строим дом , по факту постояли 2 этажа , приезжают к нам товарищи из ООО Газпрома и говорят, что рядом с нами проходит труба магистрального газопровода и мы попадаем в зону минимальных расстояний 150 м (по их снипу СНиП 2.05.06-85*) и не можем строить там дом, поехали в администрацию они говорят, что у них нет данных по обременением по этой трубе , что газпром их не предоставил, в кадастре тоже нет данных по обременниям. сказали, что акт газпрома восренимать, как рекомендацию, но газпром говорит, что будет засыпать нас исками о том, что мы собираемся жить в опасной зоне и должны снести дом. Я вообще в ужасе и не совсем понимаю что делать  собираюсь написать официальное письмо в администрацию, о том что Газпром не предоставил им данных и не произвел работы по оформлению своей охранной зоны и зоны минимальных расстояний, но что будет дальше ? До этого я спрашивала у вас №1783559 , это было когда мы построяли только фундамент, мы созвонились с их представителем и он мне сказал, что раз у вас там строительство мы хотим взять кусочек вашей земли , но не использовать его, те не сносить наш забор итд, я ответила ему, что хочу писменного подтверждения, договорились, что они позвонят,когда подготовят бумаги, больше об этом этот вопрос не всплывал и человек мне не перезвонил. Может быть они хотят просто избавится от нас таким образом?

Тема: земля
Москва

Соседи просят разрешение провести внешний газопровод над забором между моим и другим участком. Разъясните, пожалуйста, какие последствия это может иметь для меня, в т.ч. при возможной продаже участка? И как это должно быть официально оформлено? Спасибо за внимание. Наталия

страница 10 из 60
123456781011-2021-3031-4041-5051-60


x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов