Приглашаем юристовЮридическая консультация
Юридическая консультация 9111.ru
Карта сайта
С 2000 года12628адвокатов и юристов дали3143742ответов, за сутки5168бесплатных ответовПроверить
Юридическая консультацияВопросы и ответыЖурналистыПубликацииЗаконы, кодексыРаботаMobile18+
Конкурс вопросов - приз 4000 рублей

Газопровод —
советы 12628 адвокатов и юристов - страница 6

газопровод
Найдено 717 вопросов с ответами по теме "газопровод"
страница 6 из 24
12346891011...24
Поиск юриста по Вашей теме
Вправе ли от меня требовать, чтобы я сам переносил свой газопровод?

Я являюсь собственником земельного участка  В 2003 году газифицировал свой дом. Мой газопровод ранее проходил по так называемой земле общего пользования, находящейся в муниципальной собственности  Теперь, с 2009 года, эта земля находится в аренде у другого гражданина, который требует от меня, чтобы я переносил свой газопровод с его участка т.к. он ему мешает. На момент газификации моего дома, прилегающий участок был муниципальной собственностью. Что мне делать? Вправе ли от меня требовать, чтобы я сам переносил свой газопровод? Спасибо.

Камызяк
Как правильно заключить договор на подключения соседа к газопроводу, принадлежащему мне на праве со

Как правильно заключить договор на подключения соседа к газопроводу, принадлежащему мне на праве собственности  что бы потом он не имел право подключать еще кого либо

Ростов-на-Дону
Купили земллю сельхозназначения . половина участка попадает в охранную зону газопровода 50м

Купили земллю сельхозназначения . половина участка попадает в охранную зону газопровода 50м. как можно начать строительство дома и что можно делать в охранной зоне. спасибо.

Санкт-Петербург
Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
По теме:
88 адвокатов и юристов готовы отвечать здесь и сейчас!
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Ведущий специалист-эксперт юридического отдела Дзеукожева Людмила Борисовна, г. Краснодар
Зав. Адвокатской консультацией № 76, адвокат Галкина Ольга Николаевна, г. Санкт-Петербург
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Руководитель Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат в Санкт-Петербурге Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрисконсульт Янбулатов Айрат Салаватович, г. Уфа
ЮРИСТ (Частная практика) Моисеев Владимир Николаевич, г. Уфа
Юрист, частная практика. Харченко Ольга Валерьевна, г. Москва
Юрист Сакунова Юлия Александровна, г. Москва
Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич, г. Москва
 Кузьминых Сергей Владимирович, г. Темрюк
Подскажите пожалуйста, есть проект наземного магистрального газопровода низкого давления проходящег

Подскажите пожалуйста, есть проект наземного магистрального газопровода низкого давления проходящего по межеванию между частными домами. По факту труба проходит через мой участок в 50 см от бани. Письменного согласия мы не давали. Можно ли как- то добиться о переносе магистрали по проекту.Спасибо.

Новосибирск
Как противостоять подключению к газопроводу, посторенному на личные средства?

Подскажите, пожалуйста, как быть  В 2005г. тремя собственниками был проложен газопровод, но в собстенность они его не оформили и он был передан гос. собственность  Ноне смотря на это, при подключении к нему горгаз требовал нотариально заверенные разрешения от владельцев, которе провели данный газопровод. В 2010г. мы также хотели подключиться к данному газопроводу, но нам ответили, что не хватает мощности и предложили переложить данный газопровод с большим диаметром. Мы согласились, нам выдали тех.заключение, проект, по которому мы переложили газопровод на личные средства и подключились к нему. Но приватизировать не смогли, так как по заключению архитектуры, не выдаетсяразрешение на уже существующий объект. На совместном заседании на приеме Главы администрации с представителями горгаза было вынесено решение, что данный факт произошел по вине горгаза. Поэтому с нами был заключен договор на техобслуживание данного газопровода. При подключении к нему наших соседей от нас также требовали нотариальные разрешения. Но сегодня мы обнаружили, что к нашему газопроводу подведена новая газ труба без согласования с нами, на что в горгазе нам ответили, что это подключается начальник и он смог доказать, что труба в госсобственности. Как нам быть дальше? Очень обидно, вель газопровод проведен на личные не малые средства, а кто-то подключится бесплатно.

Стерлитамак
Через земельный участок проходит газопровод на другую улицу имеет ли место публичныйсервитут

Гражданин в 90-е приобрел земельный участок с домом где, внутри участка, на расстоянии 50 см от его границы (забора), проходит газопровод на соседнюю улицу. Ранее этим газопроводом пользовался один житель соседней улицы, сейчас подключается еще один и есть интерес в нем у других соседей. Вышеупомянутый гражданин имеет желание наложить серветут на свой участок и получать компенсации 

Кстово
Газопровод

Зарегистрирован в собственности газопровод 120 метров кроме собственника газ поступает еще на 30 частных домов. Затраты на обслуживание, ремонт и налог на имущество платит собственник газопровода. Кто должен компенсировать затраты собственнику?

Великие Луки
Нужно ли второй раз оплачивать газопровод

Мы купили половину участка с уже оплаченным участком газопровода. Теперь хотим подключиться к этому газопроводу. Председатель уличного кооператива требует с нас еще раз оплатить этот же участок газопровода. Должны ли мы это оплачивать второй раз

Ейск
Законно ли проведение газопровода?

Проживаю в частном доме с зем.участком, соседи хотят провести газопровод непосредственно под моим забором, я против, поэтому хотелось бы узнать насколько это законно и могу ли я как-то помешать данному действию?

Жуков
VIP
Врезка в газопровод

Мы проводили газ на участок 5 лет назад, труба идет и заканчивается на моем участке. Соседи хотят провести газ от моего газопровода и ничего не платить так как им сказали это продолжение газофикации. Могу ли я не впускать монтажников на свой участок для врезки в газопровод?

Новороссийск
VIP
Заключение договора аренды на газопровод и ЛЭП

Подскажите,пожалуйста. Я собственник земли  я построила газопровод на своей земле (подвела к своим землям). Газовики с меня берут плату за обслуживание данного газопровода и оплату за поставляемый газ. Газопровод в собственность не оформлен (имеются документы, подтверждающие его строительство мною). Также на территории имеются линии электропередач. Соответственно часть земель обременена охранными зонами (обременение не оформлено). Вопрос: могу ли я обязать поставщиков газа и электричества заключить договор аренды на эти объекты? и если будет оформлено обременение под этими объектами буду ли я платить земельный налог (ведь эти земли не смогу использовать по назначению)? Спасибо

Барыш
Законно ли подключение к газопроводу

В 70-е годы мы, граждане проживающие в г. Ростов-на-Дону (Пролетарский район, частный сектор пос. Александровка) образовали кооператив и провели газопровод полностью на деньги участников кооператива. В настоящее время в нашем районе по ул. Солидарности, 116 строится незаконно многоэтажный многоквартирный дом. Сейчас проводятся работы по прокладке газопровода и подключению его к нашей линии. Можем ли мы запретить врезку в построенный кооперативно газопровод. Спасибо за ответ. С уважением, Татьяна Кулик

Ростов-на-Дону
Как газифицировать свой дом при отсутствии подведенного газопровода к селу?

Хочу газифицировать свой дом в селе Нижегородской обл. газопровод к селу на подведен. Если я за свои деньги построю газопровод (выполню проект, гос.экспертизу, монтажные работы) , могу ли я рассчитывать на компенсацию со стороны государства по какой-либо программе? существует ли механизм компенсации средств и что нужно предоставить?

Дзержинск
Законно ли построен газопровод?

 Подскажите как быть? Через мой участок (посередине) проходит частный газопровод (каких либо разрешений на его строительство я не давал), а эта труба сильно мешает. Могу ли требовать ее переноса?

Саранск
Суд узаконил приобретение фед газопровода

Здравствуйте у меня судебный иск от рэйдеров они купили участок по участку проходит подземный газопровод высокого давления и городской водопровод в свидетельстве о государственной регистрации права кадастровый учет сказано существующих ограничений обременений права не зарегистрировано подскажите что делать с уважением сергей

Новороссийск
Частный газопровод а люди не соглашаются на врезку?

На улице частный газопровод, а люди не дают согласия на врезку?

Уфа
Как возместить затраты на газопровод?

Дом был в совместной собственности  один из собственников за свой счет провел в него газ. Сейчас по суду долевую собственность разделили, но один из собственников хочет возмещения затрат на строительство газопровода соизмеримо части его собственности. Какой предмет иска должен быть? По каким статьям подавать иск?

Тюмень
Газопровод на участке

У меня через зем. участок идет магистральный газопровод.В свидетельстве о собственности никаких обременений нет.Может ли мособлгаз в дальнейшем наложить серветут,есть ли такая практика?На данный момен облгаз предлагает заключить соглашение о совместном использовании участка.Подписывать?

Москва
Возможность подключения к газопроводу

Дольщики в кол-ве 10 человек в 2001году газифицировали свои квартиры за свой счет. Газопровод в собственность не оформили. В настоящее время у нас заключен договор с Горгазом на обслуживание данного газопровода. Один из жильцов нашего дома решил газифицировать свою квартиру но платить нам за врезку не хочет. Как нам разрешить этот спор?

Ростов-на-Дону
Что делать, если сосед не даёт разрешения на врезку в линию газопровода, проведённую им?

Что делать, если сосед не даёт разрешения на врезку в линию газопровода, проведённую им? часть линии находится на моём участке. спасибо

Челябинск
Случайно обнаружили газопровод на купленном участке без обременений

День добрый! Приобрели участок в собственность  По документам - без обременения. Начали подготовку к строительству и совершенно случайно(!) обнаружили, что по участку проложен газопровод. Обратились в местную газовую компанию с вопросами. Ответ такой: хотите перенести трубу за границу участка, платите порядка 700тыс.руб. и мы перенесём. Другой вариант: живите с трубой, ничего страшного, мы определим охранную зону (10 метров вдоль трубы), где нельзя глубоко копать и ставить капитальные сооружения. Хоят, чтоб мы подписали какую-то бумагу при подключении нас к газопроводу. Помогите, пожалуйста, понять как действовать.Трубопровод проложен в 2006г., мы купили участок без обременения в 2012г. Как вообще могло получиться, что труба есть, а об этом неизвестно в органах регистрации  Спасибо.

Москва
Провод газопровода

Нужна помощь! Мы купили земельный участок который был в собственности с 1988 года. У первого хозяина было свидетельство о государственной регистрации права от 2 декабря 2010 года. Мы вторые владельцы. Приобрели участок в 14 феврале 2012 года. Межевание не делали. В свидетельстве о государственной регистрации права написан адрес земельного участка, населенный пункт, улица, дом и размер участка. без схемы его размещения. Собрались делать межевание, но нам сказали, что это не возможно. Так как через ваш участок, по проекту, будет проходить газопровод. И с участком не чего не сделаешь. Сказали что межевание не делалось и границы участка не обозначены, схемы нет. Поэтому и провели проект газопровода через ваш участок без вашего согласия.

Поронайск
VIP
Прокладка газопровода через земельный участок

Нужна помощь! Мы купили земельный участок  который был в собственности с 1988 года. У первого хозяина было свидетельство о государственной регистрации права от 2 декабря 2010 года. Мы вторые владельцы. Приобрели участок в 14 феврале 2012 года. Межевание не делали. В свидетельстве о государственной регистрации права написан адрес земельного участка, населенный пункт, улица, дом и размер участка. без схемы его размещения. Собрались делать межевание, но нам сказали, что это не возможно. Так как через ваш участок, по проекту, будет проходить газопровод. И с участком вы не чего не сделаете. Есть ли варианты изменить проект на газопровод . И законно этот проект был сделан, через наш участок без нашего согласия

Поронайск
Нужен ли в нашем случаев на сегодняшний момент для получения разрешения на строительство отрезка газопровода и паспорта БТИ Градостроительный план

По территории Некоммерческого Дачного Товарищества проложен магистральный газопровод сдан в эксплуатацию и находится в общей собственности На него имеется свидетельство о собственности. На территорию, где проложен газопровод, так же имеется свидетельство о собственности . Этот газопровод продлён по территории НДТ ещё на 150 метров для газификации трёх домовладений ( Имеется проект с тех.условиями, договор строительства, акт выполненных работ  Для получения паспорта БТИ и свидетельства о собственности (для пуска газа / подключения к основному газопроводу) нужен тех.паспорт БТИ на этот отрезок газопровода. Что бы получить паспорт БТИ, требуют разрешение на строительство. В Архитектурном отделе администрации Серпуховского района для получения разрешения затребовали Градостроительный план на всё НДТ. Но как и во всех дачных и садовых товариществах постройки велись без всяких градостроительных планов, тем не менее выдавались планы, поспорта / кадастровые паспорта и свидетельства о собственности на дома без разрешений на строительство. ( статус земель - для ведения дачного хозяйства).

Москва
Можно ли осуществлять благоустройство прилегающей территории многокварт. ж

Можно ли осуществлять благоустройство прилегающей территории многокварт. ж.дома на действующем газопроводе и канализации для магазина. Магазин будет находится на первом этаже в квартире одного собственника.

Краснодар
Можно ли осуществлять благоустройство прилегающей территории многоквартирного ж

Можно ли осуществлять благоустройство прилегающей территории многоквартирного ж.дома на действующем газопроводе и канализации?

Краснодар
Газопровод на участке

По границе моего земельного участка проложили газопровод члены земельного кооператива .Подписывал какую-то бумагу на согласие.Cейчас из кооператива исключен. Могу ли я потребовать переноса газопровода с моего участка (например,на основании отвратительного зрения на момент взятия с меня подписи на согласие).

Томск
Как заставить соседей вынести свой газопровод с моего участка?

Приобрела в собственность земельный участок без обременения. Сейчас выяснилось, что газопровод к соседнему дому проложен через мой участок. Можно ли в судебном порядке перенести заставить соседей вынести газопровод?

Одинцово
страница 6 из 24
12346891011...24
Рекомендовать сайт друзьям
Для этого просто нажмите на кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.
facebook.com
Добавить в Одноклассникиtwitter.comlivejournal.comliveinternet.ru
Код для размещения ссылки на форуме:

Подписаться на рассылку по вопросам с ответами на тему "газопровод":


ЮРИДИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Школа права «СТАТУТ»
www.statut.ru
Адвокаты и юристы, отвечающие сейчас на VIP-вопросы
Калашников Владимир Валентинович
Калашников Владимир Валентинович
Ответов:
6933
Отзывов:
2050
На сайте
г. Пермь
Максимович Сергей Леонидович
Максимович Сергей Леонидович
Ответов:
8590
Отзывов:
3997
На сайте
г. Абакан
Сергеев Олег Сергеевич
Сергеев Олег Сергеевич
Ответов:
6745
Отзывов:
1875
На сайте
г. Красноярск