войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 478 юристов уже дали 4 083 058 ответовПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ГАЗОПРОВОД (страница 6)

газопровод

Советы 13478 адвокатов и юристов по теме "газопровод"

Помощь адвокатов и юристов по теме "газопровод".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1113 вопросов с ответами по теме "газопровод"
Хадыженск

Жильцы новой улицы( три семьи) построили распределительный газопровод низкого давления и к нему подключились, по оценке технического паспорта стоимость газопровода оценивалась в 250 тыс. руб (2001г.), затем под давлением горгаза были вынуждены передать газопровод на баланс горгаза, в настоящее время к этому газопроводу пытается подключиться новый жилец  можем ли мы расчитывать на компенсацию наших затрат в судебном порядке?

Поясните пожалуйста, правомерно ли принуждение подключения к имеющемуся газопроводу против воли и намерения тех жителей, которые изначально не планировали пользоваться газом для домовых нужд и по этой причине не вкладывали средства в общий поселковый газопровод? Подробнее: несколько семей нашего маленького поселения использовали электричество для отопления, приготовления пищи ещё до прокладки газопровода и намерены были и дальше пользоваться исключительно электроэнергией. Их примеру намерены были следовать ещё несколько семей, также не пользующиеся газопроводом. При обращении в энергоснабжающую организацию по поводу реконструкции квартирных эл.сетей для оборудования в квартирах электроплит, электрокотлов в установленном порядке, жители получили устный отказ от сотрудников этой организации. Отказ был мотивирован ссылкой на пункт 34 Постановления Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614. По нашему мнению, это Постановление ущемляет наши потребительские права и умаляет Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.03.2014).  Подскажите  как нам следует поступить, чтобы добиться права пользования именно той коммунальной услугой  которая нужна нам, как потребителям?

Горгаз отказал мне в подключении, сославшись на недостаточное давление в газопроводе. Газопровод проходит через мой участок и делит его пополам. Если у меня нет возможности подключить газ, могу ли я потребовать перенести газопровод с моего участка.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Адвокат Панфилов Анатолий Федорович, г. Барнаул
Руководитель компании Ершов Данила Сергеевич, г. Барнаул
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Руководитель компании Соловьева Анна Валентиновна, г. Барнаул
Юрист Петров Александр Владимирович, г. Воронеж
Юрист Лавринович Ирина Александровна, г. Нягань

Потребительское общество построило объект капитального строительства - газопровод. Администрация города отказывается выдать разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию по следующей причине, мотивируя, что объект не соответствует требованиям, установленным в разрешении на строительство пп.3.п.6 ст.55 Гр.К РФ. А именно, в разрешении на строительство и проектной документации длина газопровода указана 489 м., а фактически построенный газопровод имеют протяженность 525 м. При этом имеются АКТ приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы приемочной комиссией и Заключение Инспекции государственного строительного надзора Н-ской области из которого следует, что объект соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Прошу Вас сообщить является ли оказанное отклонение длины газопровода существенным? Какие доказательства дополнительно можно предоставить для получения акта о вводе..

Я провожу газопровод в свой частный дом по всей улице. имеет ли право газопровод без моего разрешения врезать дома с этой улицы в мой газопровод?

Барабинск

Со слов бывших собственников, использовавших участок как дачный,магистраль проложили зимой 5-6 лет назад разрешения на прокладку магистрали владельцы никому не давали. Обращались с данным вопросом в администрацию города там были подняты схемы расположения газопровода (по этим схемам газопровод проходит вдоль границы участка), мне сказали что перенос возможен за мой счет. Газопровод на участке мешает. Подскажите пожалуйста возможен ли перенос магистрали к границе участка и за чей счет он должен осуществиться,с чего начать решение этой проблемы?

На моем участке проходит газопровод, он находится на низком расстоянии от земли  мне необходимо его поднять на 3 метра. Газопровод принадлежит неизвестной организации, к сожалению, газовая служба не знает владельца данного газопровода. Но в газовой службе мне сказали, что эта услуга платная. Так ли это, ведь данный газопровод идет на моем участке.

Тема:
Волгоград

подскажите пожалуйста.я получил участок ,строю дом,по участку проходит частный газопровод,участок ещё не в собственности ,собственники газопровода за разрешения врезаться в их трубу требуют как мне кажется слишком большую сумму,кто определяет стоимость ? и есть возможность врезаться в другую линию,тогда зачем чужой газопровод будет находиться на моём участке?магу ли я потребовать убрать его?и как это зделать?

Магнитогорск

Подскажите пожалуйста, имеют ли право газовщики тянуть газопровод по моему участку (земля в собственности) ,без моего разрешения. А если газопровод уже есть на участке, то могу ли я с них (газовщиков) требовать ежемесячной оплаты за пользование моей землей  т.е. за то, что их стойки находятся на моем участке. И еще газовые службы заставляют нас красить газопровод, а в случае отказа пришлют счет на сумму 500 рублей. Кто все- таки должен красить эти трубы. Имеют ли они право

Ставрополь

От горгаза пришло досудебное уведомление, где сказано, что нарушена охранная зона подземного газопровода, и требование снести постройку (гараж), либо перенести саму линию от них. Также сказано, что гараж мешает провести приборное обследование газопровода. Все постройки законны, в т.ч. гараж, еще в 2001 г. приняты в эксплуатацию, находятся в пределах участка, границы которого определены еще в 1964 г. Все необходимые разрешительные документы имеются, где сказано, что нарушений строительных норм не выявлено и нет отклонений от проекта. О существовании линии газопровода собственнику не было известно, когда выдавалось разрешение на строительство и велось само строительство. Доступа к газовым объектам постройки не закрывают. Кто прав в этом случае: собственник или горгаз?

Вынуждают заключить договор на техобслуживание газопровода среднего и низкого давления,в том числе газопровода смонтированного к жилому дому включая газовый ввод и все элементы газопровода до запорного устройства (крана). законно ли это?

Темрюк

Между Обществами 23.05.2012г. заключен договор на выполнение работ по строительству газопровода. 01.06.2012г. подписан акт выполненных работ. Сейчас встала необходимость выполнить работы на том же газопроводе, т.е. достроить увеличить длину газопровода (согласно проектной документации), т.к. в 2012г. у заказчика строительства не хватало средств достроить газопровод. Вопрос: я сторона подрядчика, как мне оформить данные отношения (заключить новый договор или задним числом доп. соглашение?)

Тема: Газ
Ростов-на-Дону

По моему участку проходит подземный газопровод который ответвляёсь усодит также под землёй на другую улицу. Также на участке расположен конденсатосборник и задвижка. Нахождение газопровода затрудняет мне строительство. Разрешения на прокладку по моему участку от прежних хозяем у горгаза нет. Какие могут быть последствия такой прокладки газопровода и как можно повлиять на горгаз с целью переноса газопровода с моего участка.

Можно ли оформить в собственность земельный участок? На свои средства построила газопровод 52 метра протяженностью к своему зданию магазина. Газопровод расположен на землях городского муниципального образования, имеет надземную и подземную части. Решением суда оформила право собственности на газопровод. Зарегистрировала право. Обратилась в администрацию района с заявлением о продаже в собственность земельного участка для обслуживания газопровода. Получила отказ который обжаловала в суд. Суд признал действия администрации по отказу в предоставлении мне участка законными.

Балашиха

Муж - член Дачного некоммерческого товарищества по договору дарения передал мне земельный участок  Теперь я - член ДНТ. Муж, будучи членом ДНТ, уплатив целевые взносы на строительство газопровода, приобрел право собственности на долю газопровода. Вопрос: с приобретением права собственности на земельный участок приобретаю ли я автоматически право собственности на долю газопровода? Или муж вправе оставить право собственности на долю газопровода за собой?

Астрахань

На моем участке находится газопровод,могу я потребовать соответствующие органы перенести газопровод за пределы моего участка?Земельный участок получал дед в 1930 году ,газопровод проводили в 90-году согласия не спрашивали.Сейчас владеет землей отец документы на землю в порядке

Я являюсь собственником земельного участка по которому был проведен газопровод. Этот газопровод находится на балансе ОАО Анапагоргаз с ноября 2011г. Я обратился в ОАО Анапагоргаз с просьбой предоставить мне копию проекта по которому был построен газопровод на моем участке, но в этом мне отказали. Правомерны ли действия ОАО Анапагоргаз

Ковров

Проблема у родителей жены - суть дела: В деревню провели газопровод (прокладка газопровода с декабря 2012 по май 2013), начальники всех уровней обещали подключить газ с конца мая. На радостях жители закупили плиты и котлы, сломали печи, но... Дотянули до холодов, наступил октябрь и администрация района стала требовать по 10 000 (десять тысяч) рублей за подключение с жителей деревни. На сайте газпрома указано: Проектирование и строительство уличных (внутрипоселковых) распределительных сетей и подготовка потребителей к приему газа обеспечиваются администрациями субъектов РФ за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования. Приобретение и установка в жилых помещениях газового оборудования осуществляется за счет средств населения. Вопрос: правомерность требования оплаты за подключение

Я являюсь собственником земельного участка  В 2003 году газифицировал свой дом. Мой газопровод ранее проходил по так называемой земле общего пользования, находящейся в муниципальной собственности  Теперь, с 2009 года, эта земля находится в аренде у другого гражданина, который требует от меня, чтобы я переносил свой газопровод с его участка т.к. он ему мешает. На момент газификации моего дома, прилегающий участок был муниципальной собственностью. Что мне делать? Вправе ли от меня требовать, чтобы я сам переносил свой газопровод? Спасибо.

Ейск

Мы купили половину участка с уже оплаченным участком газопровода. Теперь хотим подключиться к этому газопроводу. Председатель уличного кооператива требует с нас еще раз оплатить этот же участок газопровода. Должны ли мы это оплачивать второй раз

VIP Тема: договор
Барыш

Подскажите,пожалуйста. Я собственник земли  я построила газопровод на своей земле (подвела к своим землям). Газовики с меня берут плату за обслуживание данного газопровода и оплату за поставляемый газ. Газопровод в собственность не оформлен (имеются документы, подтверждающие его строительство мною). Также на территории имеются линии электропередач. Соответственно часть земель обременена охранными зонами (обременение не оформлено). Вопрос: могу ли я обязать поставщиков газа и электричества заключить договор аренды на эти объекты? и если будет оформлено обременение под этими объектами буду ли я платить земельный налог (ведь эти земли не смогу использовать по назначению)? Спасибо

Ростов-на-Дону

В 70-е годы мы, граждане проживающие в г. Ростов-на-Дону (Пролетарский район, частный сектор пос. Александровка) образовали кооператив и провели газопровод полностью на деньги участников кооператива. В настоящее время в нашем районе по ул. Солидарности, 116 строится незаконно многоэтажный многоквартирный дом. Сейчас проводятся работы по прокладке газопровода и подключению его к нашей линии. Можем ли мы запретить врезку в построенный кооперативно газопровод. Спасибо за ответ. С уважением, Татьяна Кулик

Москва

Приобрела участок в ДНТ в собственность  при сделке участок не осматривала. после сделки специал-ми было проведено обследование участка и выяснилось: на нем обнаружены коммуникации линии электропередач- 10 опор, протяж-тью до 500м; газопровод, протяженностью 300м и трубопровод водоснабжения - 500м. было установлено, что коммуникации принадлежат ДНТ. линию эл.передач с опорами они убрали, а газопровод, якобы проходит по границе. на плане четко видно, что проходит он по моей стороне границы. а водопровод вообще не известно чей! ДНК его не признала. суд в иске о не чинении препятствий в праве пользования зем.участком и о возмещении убытков - отказал! как быть с газопроводом и водопроводом! уважаемые юристы! Заранее благодарю за помощь!

Сочи

В 2007 году родители подвели газ к нашему частному домовладению, находящемуся в садоводческом товариществе, врезка была произведена в часную линию соседнего СНТ. Соседние дома нашего общества отказались принять участие в проведении газа. При проектировании, чтобы снизить наши расходы (длина магистрали почти 90м) проектировщик горгаза посоветовал взять трубу меньшего диаметра (соответственно на меньшее количество возможных абонентов в будующем). Родители оплатили проект, врезку в общую магистраль соседнего СНТ, чеки унас есть. Через три года двое соседей, живущих ниже, подошли с просьбой о разрешении на врезку в нашу магистраль газопровода, родители разделили наши расходы при проведении газа на соответсвующие части и выдали им разрешение в письменном виде. Год назад мы заметили, чтобез нашего ведома, уже к трубе соседей, подключился еще один сосед, а в этом году, опять без нашего ведома еще один. На данный момент число абонентов превышает допустимый диаметром трубы, и получается, что мы терпим так сказать убытки, и не получаем компенсацию по за свою же линию от недобросовестных соседей и работников горгаза, которые дают разрешение на подключение без согласия всех абонентов, понесших расходы по данной трубе газопровода. Что требуется сделать, чтобы мы смогли получить компенсацию за наши раходы по проведению газопроводакуда обращаться и в какой форме, какие документы нужно подготовить. Спасибо.

Тема:
Славянск-на-Кубани

На земельном участке проходит воздушный газопровод на свидетельстве на собственность обременения никакого нет в связи с реконструкцией дома обратились в горгаз о выносе газопровода из зоны застройки они согласны его убрать только за наш счет ссылаясь на закон от 20ноября2000г №878правила охраны газораспределительных систем. вопрос; за чей счет можно убрать газопровод?

Лабинск

В 2007 году был создан кооператив . и на средства кооператива был провидён газопровод в частные домовладения. по истечению 5 лет я хочу врезаться в данный газопровод имею или я право. врезаться в него. домовладения находится по серидине газопровода.До этого собственниками кооператива являются 5 человек . На каких условиях я могу подсоитениться к газопроповоду и как расчитать стоимость оказанной услуги.

Лабинск

В 2007 году был создан кооператив . и на средства кооператива был провидён газопровод в частные домовладения. по истечению 5 лет я хочу врезаться в данный газопровод имею или я право. врезаться в него. домовладения находится по серидине газопровода.До этого собственниками кооператива являются 5 человек.

Тема: земля
Киржач

Газопровод проложен и принят, местная администрация запрещает врезку, т.к. не было взято разрешение на строительство, в ордере на земляные работы было отказано (цели корыстные). Информация о разрешении на строительство газопровда умышленно утаивалась, объясняют тем, что не обязаны информировать нас, теперь хотят сделать газопровод незаконным. И взять его в собственность себе. Земля под газопроводом общего пользования. Правомерны ли запреты?

В станице частными лицами выстроен участок газопровода. Теперь мы его продляем к своим домам. т.к. это квартальные сети строим мы их полностью на деньги дольщиков. Правомерно ли требование владельцев выстроенного участка газопровода о выплате нами 80 тыс. рублей за разрешение на подключение к их сетям. Газоснабжающая организация техническую возможность подтверждает. Какие документы по определению суммы как бы возмещения расходов должны быть приложены владельцами газопровода или эту сумму они могут называть любую? Какими-то документами это требование должно быть оформлено? Какой-то порядок расчета должен быть и у кого его можно найти?



9000 рублей
за интересные вопросы
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
40 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ