войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 234 344 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ГАЗОПРОВОД (страница 6)

газопровод

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "газопровод"

Помощь адвокатов и юристов по теме "газопровод".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 481 вопрос с ответами по теме "газопровод"

Оформил в собственность прирезку к участку 1.8 сотки все согласовал, так же оформил гараж на этой прирезке, так же все согласовал в т.ч. и мособлгазе. Начал строить гараж вместе с забором (стена гаража это часть забора) уже построил половину гаража. Параллельно решали вопрос газификации дома и пригласили сотр.мособлгаза для того что бы найти трубу высокого давления (догадывались, что она проходит недалеко от нашего участка). И тут выяснилось, что труба оказалась в 10 см. вдоль нашей красной линии. Охранная зона у трубы ВД 10 метров. Могут ли газики заставить нас снести недостроенный гараж? Можем ли мы требовать от них возмещения убытков т.к. одного бетона залили на 170 тыр. и они согласовали и прирезку и гараж даже не предупредив, что по границе проходит труба ВД и в 10 метрах мы не можем ничего строить. Если бы мы знали, то сделали бы просто навес.

Хочу газифицировать свой дом в селе Нижегородской обл. газопровод к селу на подведен. Если я за свои деньги построю газопровод (выполню проект, гос.экспертизу, монтажные работы) , могу ли я рассчитывать на компенсацию со стороны государства по какой-либо программе? существует ли механизм компенсации средств и что нужно предоставить?

Что делать, если сосед не даёт разрешения на врезку в линию газопровода, проведённую им? часть линии находится на моём участке. спасибо

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Рамазанова Юлия Александровна, г. Вольск
 Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград
КОНТРАКТНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ / ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Щирая Яна Сергеевна, г. Уссурийск
Адвокат Абакаров Гасбулла Магомедович, г. Москва
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва
Адвокат Рыганов Игорь Владимирович, г. Санкт-Петербург
 Иманулова Татьяна Владимировна, г. Владивосток
 Трофимов Денис Владимирович, г. Ростов-на-Дону
Юрисконсульт Александрович Вячеслав Владимирович, г. Хабаровск
Адвокат Буров Максимилиан Михайлович, г. Москва
 Маракин Николай Николаевич, г. Хабаровск

День добрый! Приобрели участок в собственность  По документам - без обременения. Начали подготовку к строительству и совершенно случайно(!) обнаружили, что по участку проложен газопровод. Обратились в местную газовую компанию с вопросами. Ответ такой: хотите перенести трубу за границу участка, платите порядка 700тыс.руб. и мы перенесём. Другой вариант: живите с трубой, ничего страшного, мы определим охранную зону (10 метров вдоль трубы), где нельзя глубоко копать и ставить капитальные сооружения. Хоят, чтоб мы подписали какую-то бумагу при подключении нас к газопроводу. Помогите, пожалуйста, понять как действовать.Трубопровод проложен в 2006г., мы купили участок без обременения в 2012г. Как вообще могло получиться, что труба есть, а об этом неизвестно в органах регистрации  Спасибо.

Тема:

Купили земллю сельхозназначения . половина участка попадает в охранную зону газопровода 50м. как можно начать строительство дома и что можно делать в охранной зоне. спасибо.

Подскажите пожалуйста, есть проект наземного магистрального газопровода низкого давления проходящего по межеванию между частными домами. По факту труба проходит через мой участок в 50 см от бани. Письменного согласия мы не давали. Можно ли как- то добиться о переносе магистрали по проекту.Спасибо.

Второй год не можем подключиться к существующему газопроводу. Причины отказа все время меняются. В начале это было низкое давление, сейчас - газопровод бесхозный. При этом отказы предоставляются только устно, просим принять документы и отказать письменно, тоже отказ. Посоветуйте, что делать в этом случае. Обращались в Тулаоблгаз.

Подскажите, пожалуйста, как быть  В 2005г. тремя собственниками был проложен газопровод, но в собстенность они его не оформили и он был передан гос. собственность  Ноне смотря на это, при подключении к нему горгаз требовал нотариально заверенные разрешения от владельцев, которе провели данный газопровод. В 2010г. мы также хотели подключиться к данному газопроводу, но нам ответили, что не хватает мощности и предложили переложить данный газопровод с большим диаметром. Мы согласились, нам выдали тех.заключение, проект, по которому мы переложили газопровод на личные средства и подключились к нему. Но приватизировать не смогли, так как по заключению архитектуры, не выдаетсяразрешение на уже существующий объект. На совместном заседании на приеме Главы администрации с представителями горгаза было вынесено решение, что данный факт произошел по вине горгаза. Поэтому с нами был заключен договор на техобслуживание данного газопровода. При подключении к нему наших соседей от нас также требовали нотариальные разрешения. Но сегодня мы обнаружили, что к нашему газопроводу подведена новая газ труба без согласования с нами, на что в горгазе нам ответили, что это подключается начальник и он смог доказать, что труба в госсобственности. Как нам быть дальше? Очень обидно, вель газопровод проведен на личные не малые средства, а кто-то подключится бесплатно.

Тема: Сервитут

Гражданин в 90-е приобрел земельный участок с домом где, внутри участка, на расстоянии 50 см от его границы (забора), проходит газопровод на соседнюю улицу. Ранее этим газопроводом пользовался один житель соседней улицы, сейчас подключается еще один и есть интерес в нем у других соседей. Вышеупомянутый гражданин имеет желание наложить серветут на свой участок и получать компенсации 

Зарегистрирован в собственности газопровод 120 метров кроме собственника газ поступает еще на 30 частных домов. Затраты на обслуживание, ремонт и налог на имущество платит собственник газопровода. Кто должен компенсировать затраты собственнику?

В собственном доме провели газ, но не можем получить номер абонента, так как из документов имеем только договор с БТИ о строительстве и решение Исполкома об отводе земельного участка скажите правомерно документы 1983г платим за электричество и воду живем 30 лет

Мы купили половину участка с уже оплаченным участком газопровода. Теперь хотим подключиться к этому газопроводу. Председатель уличного кооператива требует с нас еще раз оплатить этот же участок газопровода. Должны ли мы это оплачивать второй раз

Проживаю в частном доме с зем.участком, соседи хотят провести газопровод непосредственно под моим забором, я против, поэтому хотелось бы узнать насколько это законно и могу ли я как-то помешать данному действию?

Тема: земля

Возможно ли добиться от газовиков платы за проходящую по территории частного домовладения газовую трубу? Допустим в виде арендных платежей или сервитута.

Мы проводили газ на участок 5 лет назад, труба идет и заканчивается на моем участке. Соседи хотят провести газ от моего газопровода и ничего не платить так как им сказали это продолжение газофикации. Могу ли я не впускать монтажников на свой участок для врезки в газопровод?

VIP Тема: договор

Подскажите,пожалуйста. Я собственник земли  я построила газопровод на своей земле (подвела к своим землям). Газовики с меня берут плату за обслуживание данного газопровода и оплату за поставляемый газ. Газопровод в собственность не оформлен (имеются документы, подтверждающие его строительство мною). Также на территории имеются линии электропередач. Соответственно часть земель обременена охранными зонами (обременение не оформлено). Вопрос: могу ли я обязать поставщиков газа и электричества заключить договор аренды на эти объекты? и если будет оформлено обременение под этими объектами буду ли я платить земельный налог (ведь эти земли не смогу использовать по назначению)? Спасибо

В 70-е годы мы, граждане проживающие в г. Ростов-на-Дону (Пролетарский район, частный сектор пос. Александровка) образовали кооператив и провели газопровод полностью на деньги участников кооператива. В настоящее время в нашем районе по ул. Солидарности, 116 строится незаконно многоэтажный многоквартирный дом. Сейчас проводятся работы по прокладке газопровода и подключению его к нашей линии. Можем ли мы запретить врезку в построенный кооперативно газопровод. Спасибо за ответ. С уважением, Татьяна Кулик

К нашему дому проходит газопровод по участку соседей. Когда проводили газ в 2003 году- эта земля была ничьей, до соседского палисадника было больше 2 метров. Потом в 2005 году они примежевали эту землю, обманом получив подпись от мамы( владелицы дома), сказали что делают межевое дело,не уточнив про захват территории по которой проходят наши трубы. Мама подписала не глядя на план....Когда делали межевание - почему то не указали эти трубы, не сделали обременение. Законно ли это? И еще вдоль этих труб единственный подъезд к нашему дому, с двух других сторон - овраг, за домом- огород. Правда за огородом есть улица. В 2012 году соседи продали участок, потом его опять перепродали и вот нынешние хозяева запрещают ездить мимо их забора, грозятся поставить новый забор перекрыв тем самым доступ и к газопроводу и к дому. Законно ли это? Можем ли мы отменить межевание или получить от них обременение по доступу к газопроводу? Они заставляют нас выкупать эту землю ,на которой стоят газовые трубы. Либо хотят чтобы мы отдали им часть огорода. Но опять повторюсь- газ проводили раньше того, как эта земля стала их собственностью!

Тема: земля

 Подскажите как быть? Через мой участок (посередине) проходит частный газопровод (каких либо разрешений на его строительство я не давал), а эта труба сильно мешает. Могу ли требовать ее переноса?

Здравствуйте у меня судебный иск от рэйдеров они купили участок по участку проходит подземный газопровод высокого давления и городской водопровод в свидетельстве о государственной регистрации права кадастровый учет сказано существующих ограничений обременений права не зарегистрировано подскажите что делать с уважением сергей

На улице частный газопровод, а люди не дают согласия на врезку?

Тема:

Дом был в совместной собственности  один из собственников за свой счет провел в него газ. Сейчас по суду долевую собственность разделили, но один из собственников хочет возмещения затрат на строительство газопровода соизмеримо части его собственности. Какой предмет иска должен быть? По каким статьям подавать иск?

Тема: земля

Я купила земельный участок в Казани п. Салмачи.По документам проверили все нормально. В Управление Федеральной службы государственной регистрации  кадастра и картографии по Республике Татарстан выдали свидетельство для Ижс. После того как получили свидетельство начали строительчтво дома.но как только мы вложили фундамент пришли с газовой службы и поставили столбы что тут проходит газовая труба, и затрагивает угол моего участка.подскажите пожалуйста что мне делать теперь.

Тема: серветут

У меня через зем. участок идет магистральный газопровод.В свидетельстве о собственности никаких обременений нет.Может ли мособлгаз в дальнейшем наложить серветут,есть ли такая практика?На данный момен облгаз предлагает заключить соглашение о совместном использовании участка.Подписывать?

Дольщики в кол-ве 10 человек в 2001году газифицировали свои квартиры за свой счет. Газопровод в собственность не оформили. В настоящее время у нас заключен договор с Горгазом на обслуживание данного газопровода. Один из жильцов нашего дома решил газифицировать свою квартиру но платить нам за врезку не хочет. Как нам разрешить этот спор?

Уточнение - отказ по сути формулируется на бумаге в виде ТУ с условиями, которые далеки от запрошенных например, вы просите Х, вам говорят- не больше чем Y, при этом облгаз подтверждает, что газа в трубе более чем достаточно на 2Х в этой ситуации есть судебные перспективы? спасибо

 Подскажите пожалуйста  мой газопровод который 10 лет назад был введен в эксплуатацию, имею договор на обслуживание, и договор на поставку газа. Я имею акт законченного строительства, но у меня нет акта введения в эксплуатацию. Нужно ли для того чтобы его эксплуатировать 1)принимать к себе на баланс, или 2) получать кадастровый номер и сдавать его на баланс обслуживающей организации, если я физлицо и сдаю подключенное к газопроводу здание в аренду. или 3) мне достаточно застраховать газопровод и продолжать его эксплуатировать?

Нужна помощь! Мы купили земельный участок который был в собственности с 1988 года. У первого хозяина было свидетельство о государственной регистрации права от 2 декабря 2010 года. Мы вторые владельцы. Приобрели участок в 14 феврале 2012 года. Межевание не делали. В свидетельстве о государственной регистрации права написан адрес земельного участка, населенный пункт, улица, дом и размер участка. без схемы его размещения. Собрались делать межевание, но нам сказали, что это не возможно. Так как через ваш участок, по проекту, будет проходить газопровод. И с участком не чего не сделаешь. Сказали что межевание не делалось и границы участка не обозначены, схемы нет. Поэтому и провели проект газопровода через ваш участок без вашего согласия.

1 - 1011-20


СЕЙЧАС НА САЙТЕ
17 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Могут ли прямые наследники рассчитывать на наследство, если их нет в завещании?
Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?
Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ