войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 251 юристов уже дали 3 861 364 ответaПроверить

Дачный дом (страница 22)

дачный дом
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 3859 вопросов с ответами по теме "дачный дом"
03.09.13 в 18:22
Белебей

Имею с родствеником дом в собственности 1/2 долю каждый, он хочет сейчас продать свою половину но риэлтор ему сказал что надо оформить доли на квартиру чтоб его продать так как банки якобы дают кредиты ипотечные только на квартиры и поэтому необходимо оформлять доли каждого в квартиру

23.09.13 в 18:37
Москва

Здравствуйте, 6 лет назад умер отец, оставил завещание на других людей, которые оформили оставшеся после его смерти имущество на себя. Но остался еще неоформленный в собственность земельный участок (выделенный под дачный дом в 1990 г.). Подскажите есть ли возможность через суд оформить права на этот дачный участок? Решение о выделениеучастка было только на отца.

17.09.13 в 21:13
Волоколамск

Иметься участок земли в деревне с домом. Данный надел выделили моему деду еще до революции. И был он около 60 соток. В разное советское время этот участок то обрезали, то разрешали использовать. В 80 года моя мама вступила в наследство части участка хотя по завещанию ей принадлежала 2/3 доли в имуществе. В девяностые года выдали свидетельство только на 10 соток хотя решением местного совета неработающим в колхозе выдавали по 15 соток объяснив что участок наш только 10 соток и взять земли негде, в тот момент на отрезанной площади бывшего нашего участка дали землю под огороды другим людям. Мерили участок какой то треногой. Вбили колышки по новой границе участка. В последствии по указанной границе был поставлен забор. С тех пор мы использовали участок в указанных границах ничего не прирезали и не добавляя, с полной уверенность что его площадь равна 10 соткам. В 2009 оформили свидетельство государственной регистрации права на данный участок. Геодезию не сделали, в то время сказали не нужно, да и по деньгам было очень дорого. В 2013 году сказали, что нужно обязательно делать геодезию. Сделали, и к своему удивлению узнали, что все это время использовали участок 14 соток. В администрации кадастровый план не подписали, сказав несмотря на то что «дачную амнистию» продлили, сейчас не возможно добавить не каких соток, землю можно оформлять только по свидетельству. «Лишнюю землю» выставят на торги и если захотим то можем выкупить. Несколько дней после этого я не мог успокоить свою маму, для нее это родная земля, кормившая нашу семью в годы войны и лихолетье. Если наше государство может только отбирать, то я готов выкупить эти сотки для мамы, но боюсь что из за нехватки у меня средств кто-то может перекупить их на «свободных торгах». Вопрос есть хоть какой то шанс оформить эти сотки или выкупить их по разумной цене.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрисконсульт Зекрина Айсылу Аслямовна, г. Белорецк
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Председатель Президиума Ермолаев Юрий Вениаминович, г. Слободской
Юрист Проворова Анна Юрьевна, г. Москва
Юрист Демидова Вера Васильевна, г. Тихорецк
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
04.09.13 в 11:39
Курган

Что нужно для переведения жилого строения в жилой дом в судебном поряд ке, если исторически дом был жилым (строением он стал в результате дачной амнистии)

26.08.13 в 15:41
Пермь

У меня сносят дом зарегистрированный по дачной амнистии  св-во есть. Не взирая на гос. регистрацию права, ввиду отсутствия разрешения на строительство. А как тогда действие федерального закона о дачной амнистии

22.08.13 в 16:59
Сибай

Дом приватизирован , а земля около дома нет .На данный момент как её можно оформить ?

19.08.13 в 19:22
Нижний Новгород

У отца была земля в личном пользовании с 1988г. На ней стоит дом и сарай. Личное пользование землей подтверждается только архивной выпиской из похозяйственной книги с1988г до 2001. Отец умер в 2010 году. Я вступила в права наследства Зарегистрировала себе в собственность дом. Участком пользуюсь. Сохранилось ли у меня право пользования земельным участком под домом и при доме? Могу ли я оформить себе в собственность землю под домом и при доме.?

16.08.13 в 12:21
Бийск

В 2003 году по договору купли-продажи приобретен в собственность земельный участок в границах населенного пункта для ЛПХ. Расположенный на участке жилой дом у прежнего собственника сгорел, в связи, с чем был снят с инвентаризационного учета. В этом же году на участке построен типовой финский дом, заключены соответствующие договора на электроснабжение. В настоящее время имеются свидетельство о собственности на участок и кадастровый паспорт на жилой дом. Возможно, ли воспользоваться дачной амнистией для регистрации жилого дома, или каким, другим способом зарегистрировать дом?

Вопрос - можно ли на него получить компенсацию за счет средств материнского капитала? И как это сделать - через суд? (поскольку в ПФР требуют, чтобы дом был построен только на земле под ИЖС, а не под садоводство, дачное хозяйство и прочее, даже если это ДОМ ЖИЛОЙ  а не строение без права регистрации) Еще уточню: нашему дому уже присвоен адрес с улицей и номером дома, разрешена прописка - есть домовая книга, есть техпаспорт и техплан БТИ и мы там фактически проживаем всей семьей с детьми, так как другого жилья нет, но там есть все условия для нормальной жизни - все коммуникации, правда канализация автономная, отопление, теплые полы, два санузла и прочее, но ПФР это не рассматривает в качестве аргументов, а наш дом не считает улучшением жилищных условий  как то оговорено в законе о материнском капитале - у них ответ один - категория земли не соответствует и точка. Перевести землю в категорию под ИЖС пытались в местной администрации несколько раз, но всякий раз там отказывали, говоря, что в нашем регионе - а мы живем в Железноводске на Кавминводах - все земли своего статуса уже менять не могут, типа у нас тут какой-то особо охраняемый регион. В то же время мне доподлинно известно, что по меньшей мере один-два десятка домов в нашем садоводстве успешно перевели свою землю под ИЖС, правда сделали они это чуть раньше годом-другим и при прежней администрации, скорее всего за взятку. А теперь вот типа не переводят землю даже за взятки). Мы многодетная семья и помимо общероссийского маткапитала у нас есть еще и местный, который мы также не можем использовать по назначению - а эти деньги были бы нам очень нужны на окончание стройки. Что делать - подскажите  пожалуйста...

24.09.13 в 07:38
Домодедово

Можно ли оформить вновь построенный дом в жилом селе по дачной амнистии? земля в собственности 5 лет. Дом построен, но не оформлен. Какова процедура? Нужен ли БТИ? Спасибо

23.09.13 в 11:50
Балашиха

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить  Хотим строить капитальный дом на земле сельхозназначения, разрешенное под дачное строительство. Земля в собственности с августа 2013. Хотим потом прописаться. Что лучше брать разрешение на строительство и строить или строить, а потом оформлять по амнистии  Спасибо.

Земельный участок оформлен под ИЖС, можно ли оформить дом по дачной амнистии

14.09.13 в 11:43
Ульяновск

Моя бабушка имела дом в частном секторе, при предоставлении муниципального жилья  дом был снесен, а участок оставили ей под дачный.До сих пор бабушка пользуется им, но документы утеряны.Как оформить этот участок в программе Дачная амнистия?

13.09.13 в 05:50
Барнаул

У меня оформлено право собственности на земельный участок находящийся в садоводстве. на даче имеются строения (дом гараж баня). куда мне следует обратиться чтобы легализовать строения на земельном участке

Вступаю в наследство на зем. участок в садоводческом товариществе и построенный на нем дом. Право на дом было зарегистрировано наследодателем на основании декларации в соответствии с Законом о дачной амнистии Кадастровый паспорт дома мне не выдают, ссылаясь на отсутствие сведений в кадастре недвижимости На текущий момент технические характеристики дома не соответствуют декларации в связи с надстройкой 2-го этажа. Возможен ли вариант когда я вступлю в наследственные права только на зем. участок, а права собственности на дом зарегистрирую позже, подав декларацию повторно (с уточненными тех. характеристиками дома)? Может есть др. варианты вступить в права на дом учитывая его реконструкцию?

Вступаю в наследство на зем. участок в садоводческом товариществе и построенный на нем дом. Право на дом было зарегистрировано наследодателем на основании декларации в соответствии с Законом о дачной амнистии  Кадастровый паспорт дома мне не выдают, ссылаясь на отсутствие сведений в кадастре недвижимости  На текущий момент технические характеристики дома не соответствуют декларации в связи с надстройкой 2-го этажа. Возможен ли вариант когда я вступлю в наследственные права только на зем. участок, а права собственности на дом зарегистрирую позже, подав декларацию повторно (с уточненными тех. характеристиками дома)? Может есть др. варианты вступить в права на дом учитывая его реконструкцию?

09.09.13 в 23:17
Всеволожск

Пристроил летний сад в доме. Дом расположен на территории СНТ и зарегистрирован в 2006 году. сейчас хочу уточнить площадь дома, сделал технический паспорт в БТИ, площадь увеличилась на 86 кв.м. возможно ли провести регистрационные действия по дачной амнистии?

09.09.13 в 02:38
Щёлково

Участок в собственности с кадастровым номером,назначение:личное подсобное х-во.Вопрос:можно ли в замен старого дома(оформляем разрешение на снос) построить дачный домик 6 на 4м и зарегистрировать его по декларации?Спасибо!

31.08.13 в 11:04
Ленинск-Кузнецкий

Получила в наследство дом и зарегистрировала на него право собственности из документов на землю есть только акт отвода усадебного участка площадью 450 кв.м первому хозяину и кадастровый паспорт земельного участка в котором указана фактическая площадь 679 кв.м(в графе особые отметки написано, что граница участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства).Подскажите, как мне узаконить землю под домом по фактической площади без проведения межевания.

30.08.13 в 21:14
Москва

Мы вместе с мужем хотим купить дом в Подмосковье для ПМЖ. Дом нашли в деревне не СНТ, у продавца в документах в свидетельстве на землю написано:Земельный участок для дачного строительства ,категория земель :земли поселений . Вопрос : возможна ли прописка в доме и сможем ли мы перевести дом из категории дачного строительства в категорию земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства?

28.08.13 в 19:31
Москва

Построил на своих шести сотках в садовом товариществе второй дом в одном метре от забора с соседями они были не против подскажите существуют какие либо нормативы по строительству

23.08.13 в 22:12
Гатчина

В Ленинградской области пользовались 16 сотками земли и домом, по дачной амнистии получилось оформить только 12 соток, еще 4 оформлять не хотят оформлять в собственность бесплатно.Или выкупать или аренда. Объясняют, что положено только12 соток. Правомерно ли это?

23.08.13 в 19:56
Москва

Земля 8 соток в садовом товариществе оформлена в собственность на мужа. Сейчас собираемся оформлять в собственность дом, но уже пополам (муж и жена). Хотелось бы и землю как-то поделить пополам. Какие существуют способы? И можно ли оформить дом в равных долях пока еще земля оформлена на одного?

19.08.13 в 21:11
Пермь

Купили участок категории :ЛПХ, категории земель : земли населенного пункта. нужны ли разрешения на строительство жилого дома?

19.08.13 в 14:41
Ростов-на-Дону

У меня в собственности есть участок (ИЖС), все коммуникации(газ,вода, электричество) есть. Сам участок зарегистрирован и имеет все необходимые документы. Мы с мужем собираемся построить на этом участке два дома. В связи с этим есть несколько вопросов: - Можно ли вообще строить два дома на одном участке? - Требуется ли разрешение на строительство? - Можно ли зарегистрировать построенные дома по дачной амнистии? И так понимаю, что не имеет значения,на кого регистрировать право собственности (на меня или супруга) Заранее благодарю всех специалистов за ответы. (если можно, оставляйте ссылки на законы)

14.08.13 в 12:24
Сергиев Посад

Имеем в собственности дачный участок 5соток по договору купли-продажи от июня 2004г., зарегистрирован в росреестре в 2007г.В 2011 году на участке построили дом. Подскажите  пожалуйста, как лучше оформить дом в собственность? Слышала, что можно по дачной амнистии  но при продаже могут возникнуть проблемы, если обмеры, указанные в декларации не совпадут с фактическими и надо будет все переоформлять в БТИ. Кроме того, настораживает , что договор купли -продажи не может быть заключен нотариально( только в письменной форме), если дом оформлен по дачной амнистии  Не могли бы Вы пояснить эти моменты. Заранее благодарю, Наталья.

Тема: прописка
10.08.13 в 21:57
Адлер

Можно ли прописаться в дачном доме, если мы получили на него техпаспорт, он признан ЖИЛЫМ ДОМОМ, но имеет по документам только кадастровый номер и не имеет почтового адреса?

09.08.13 в 09:23
Уфа

Мы снесли старый дом и на его месте построили новый 2 эт., земля в собственности  есть техпаспорт и кадастровый на новый дом, а в регпалате требуют справку о сносе старого дома. Сложна ли будит процедура узаконения?

08.08.13 в 20:17
Москва

У нас есть свидетельство на право собственности дома. Какие ещё нужны документы для предоставления в регистрационную палату для оформления дома в собственность? (Дачный дом, участок прикреплён к дому. Для того что бы оформить участок в собственность  необходимо оформить сначала дом).

07.08.13 в 22:09
Москва

Муж-собственник земельного участка  На участке возведен дом, в котором мы проживаем. Дом не зарегистрирован. На руках имеется план БТИ дома. Подскажите  пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы зарегистрировать дом в регпалате?