войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 387 юристов уже дали 4 000 846 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ДАЧНЫЙ ДОМ (страница 22)

Найдено 4003 вопросa с ответами
Краснодар

День добрый.Подскажите пожалуйста-могу ли я по доверенности оформить покупаемый земельный участок  СНТ на другое лицо? А так же по доверенности сдать в эксплуатацию по дачной амнистии? Или нужно сдавать дом лично?

Сибай

Дом приватизирован , а земля около дома нет .На данный момент как её можно оформить ?

Нижний Новгород

У отца была земля в личном пользовании с 1988г. На ней стоит дом и сарай. Личное пользование землей подтверждается только архивной выпиской из похозяйственной книги с1988г до 2001. Отец умер в 2010 году. Я вступила в права наследства Зарегистрировала себе в собственность дом. Участком пользуюсь. Сохранилось ли у меня право пользования земельным участком под домом и при доме? Могу ли я оформить себе в собственность землю под домом и при доме.?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
 Паламарчук Алексей Николаевич, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
 Левашов Дмитрий Валерьевич, г. Новосибирск
Юрисконсульт Зекрина Айсылу Аслямовна, г. Белорецк
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Бийск

В 2003 году по договору купли-продажи приобретен в собственность земельный участок в границах населенного пункта для ЛПХ. Расположенный на участке жилой дом у прежнего собственника сгорел, в связи, с чем был снят с инвентаризационного учета. В этом же году на участке построен типовой финский дом, заключены соответствующие договора на электроснабжение. В настоящее время имеются свидетельство о собственности на участок и кадастровый паспорт на жилой дом. Возможно, ли воспользоваться дачной амнистией для регистрации жилого дома, или каким, другим способом зарегистрировать дом?

Вопрос - можно ли на него получить компенсацию за счет средств материнского капитала? И как это сделать - через суд? (поскольку в ПФР требуют, чтобы дом был построен только на земле под ИЖС, а не под садоводство, дачное хозяйство и прочее, даже если это ДОМ ЖИЛОЙ  а не строение без права регистрации) Еще уточню: нашему дому уже присвоен адрес с улицей и номером дома, разрешена прописка - есть домовая книга, есть техпаспорт и техплан БТИ и мы там фактически проживаем всей семьей с детьми, так как другого жилья нет, но там есть все условия для нормальной жизни - все коммуникации, правда канализация автономная, отопление, теплые полы, два санузла и прочее, но ПФР это не рассматривает в качестве аргументов, а наш дом не считает улучшением жилищных условий  как то оговорено в законе о материнском капитале - у них ответ один - категория земли не соответствует и точка. Перевести землю в категорию под ИЖС пытались в местной администрации несколько раз, но всякий раз там отказывали, говоря, что в нашем регионе - а мы живем в Железноводске на Кавминводах - все земли своего статуса уже менять не могут, типа у нас тут какой-то особо охраняемый регион. В то же время мне доподлинно известно, что по меньшей мере один-два десятка домов в нашем садоводстве успешно перевели свою землю под ИЖС, правда сделали они это чуть раньше годом-другим и при прежней администрации, скорее всего за взятку. А теперь вот типа не переводят землю даже за взятки). Мы многодетная семья и помимо общероссийского маткапитала у нас есть еще и местный, который мы также не можем использовать по назначению - а эти деньги были бы нам очень нужны на окончание стройки. Что делать - подскажите  пожалуйста...

Москва

Как оформить федеральную землю в собственность в многоквартирном доме без первоначальных документов,притом что есть право собственности на строение,дом в поселке частного сектора.  Помогите пожалуйста разобраться!!!

Бронницы

Сегодня были у главы сельского поселения, и нам отказали в грубой форме, якобы купили на колхозном поле участок нарыли колодец, там и живите. Хотя право на собственность на землю есть, на участке построен дом 140 кв метров в доме имеем воду, канализацию, свет, газ (пока привозной), но IV квартале 2014 года проводят газ общего потребления. подскажите пожалуйста  что делать? Ведь без прописки элементарно невозможно устроиться на работу Заранее благодарна.

Москва

Как узаконить реконструкцию дома

Москва

В Одинцовском районе мне досталась 1/4 доля дома по наследству по закону  взяла выписки из похозяйственной книги в администрации , поставила участок на кад .учет как ранее учтенный , подала документы в Росреестр на регистрацию земуучастка. 2 оригинала выписок потеряли, хотя в описи указаны именно 2 оригинала принятых у меня документов, отказали на основании поданных мною копий. Вторично выписки админиситуация не дает, говорит, что участок был дан моему деду, а я там только родилась и была прописана . Вы хотите очень просто все сделать, не получится, - слова зам. главы администрации. Хотела свою часть участка оформить в упрощенном порядке (свидетельство о собственности на 1/4 дома имеется). Теперь не знаю как быть  Подскажите  могу ли я воспользоваться Дачной амнистиеей  и что же теперь делать.

Пермь

Купили участок категории :ЛПХ, категории земель : земли населенного пункта. нужны ли разрешения на строительство жилого дома?

Ростов-на-Дону

У меня в собственности есть участок (ИЖС), все коммуникации(газ,вода, электричество) есть. Сам участок зарегистрирован и имеет все необходимые документы. Мы с мужем собираемся построить на этом участке два дома. В связи с этим есть несколько вопросов: - Можно ли вообще строить два дома на одном участке? - Требуется ли разрешение на строительство? - Можно ли зарегистрировать построенные дома по дачной амнистии? И так понимаю, что не имеет значения,на кого регистрировать право собственности (на меня или супруга) Заранее благодарю всех специалистов за ответы. (если можно, оставляйте ссылки на законы)

Сергиев Посад

Имеем в собственности дачный участок 5соток по договору купли-продажи от июня 2004г., зарегистрирован в росреестре в 2007г.В 2011 году на участке построили дом. Подскажите  пожалуйста, как лучше оформить дом в собственность? Слышала, что можно по дачной амнистии  но при продаже могут возникнуть проблемы, если обмеры, указанные в декларации не совпадут с фактическими и надо будет все переоформлять в БТИ. Кроме того, настораживает , что договор купли -продажи не может быть заключен нотариально( только в письменной форме), если дом оформлен по дачной амнистии  Не могли бы Вы пояснить эти моменты. Заранее благодарю, Наталья.

Тема: прописка
Адлер

Можно ли прописаться в дачном доме, если мы получили на него техпаспорт, он признан ЖИЛЫМ ДОМОМ, но имеет по документам только кадастровый номер и не имеет почтового адреса?

Мы снесли старый дом и на его месте построили новый 2 эт., земля в собственности  есть техпаспорт и кадастровый на новый дом, а в регпалате требуют справку о сносе старого дома. Сложна ли будит процедура узаконения?

У нас есть свидетельство на право собственности дома. Какие ещё нужны документы для предоставления в регистрационную палату для оформления дома в собственность? (Дачный дом, участок прикреплён к дому. Для того что бы оформить участок в собственность  необходимо оформить сначала дом).

Москва

Муж-собственник земельного участка  На участке возведен дом, в котором мы проживаем. Дом не зарегистрирован. На руках имеется план БТИ дома. Подскажите  пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы зарегистрировать дом в регпалате?

Москва

Дачный участок с 1996 года в собственности  Оформлено 6 соток и дом. Но фактически участок 14 соток.. на неоформленном участке стоит баня. Участок перепродан в 2008 году отцом сыну. Возможно ли оформить участок по дачной амнистии?? С чего начинать??

Москва

Покупаю у соседей дачный участок. На участке дом 6Х6 м банька и сарайчик. Оформление делается по упрощенной форме регистрации прав на недвижимость  Оформитель сказала, что достаточно кадастра на землю  причем без плана участка, а кадастр на строения не нужно оформлять, т.к. строения будут потом сноситься (новыми хозяевами) и строиться новые, которые затем и нужно будет оформлять. Правильно ли это? Нужно ли заветяь договор купли-продажи через нотариуса или достаточно регистрации в регистрационном органе?

Москва

Есть конфликт с соседкой. На какие нормативные документы ссылаться?. Спасибо.

Раменское

Оформили дачный дом в собственность по упрощенной системе ( но с оформлением техпаспорта) При оформлении в свидетельстве указали адрес,по которому оформлен земельный участок и номер дома. Пошли в ФМС прописаться. А там отказали в связи с тем,что адрес нашего СНТ по классификатору адресов не совпадает с адресом,указанным в свидетельстве на дом.Пошли в регпалату,чтоб изменили адрес,но там тоже отказ,т.к нужно внести изменения в кадастр недвижимости (дали письмо из которого ничего не понятно).Может нужно заказать кадастровый паспорт и там указать правильный адрес,чтоб эти изменения попали в кадастр?

Тверь

Хочу купить дом с участком.Есть свидетельство на участок и свидетельство на незавершенный строительством дом.Как мне потом получить свидетельство на дом?Спасибо!

Домодедово

Покупаю дом в СНТ .Назначение нежилое. На руках у продавца: 1.Свидетельство о гос. регистрации права на дом. 2..Свидетельство о гос. регистрации права на участок 3. Кадастровый паспорт с межеванием. Вопрос: Какие еще документы должны быть у продавца и необходимо ли Разрешение на строительство, в частности.

Миллерово

Реконструкция дома( пристройка) небыло разрешения с архитектурного-снят самозастрой по дачной амнистии  есть госрегистрация с учетом новых изменений, дои поставлен на кадастровый учет. для того чтобы воспользоваться средствами МК нужен акт освидетельствования, как поступить ?документы готовы, но этот акт должен выдать орган который дает разрешение на реконструкцию, а ее в сое время не было. возможно ли обратиться в орган на проведение акта освидетельствования или достаточно документов с БТИ.?

Краснодар

Разъясните мне, пожалуйста, плюсы и минусы оформления дома на садовом участке по упрощенке (только заполнением декларации) или же с оформлением на него техпаспорта в БТИ. Участок в собственности  НСТ, категория земель - земли нас. пунктов - для садоводства, в товариществе рассматривается вопрос о коллективном обращении (иске?) об изменении категории земель на ИЖС. Дом капитальный (фундамент, кирпич), коммуникации автономные, электричество подведено. Строился изначально как садовый, потому площадь всего около 40 квадратов. Будем живы - скорее всего будем расширять. Прописка на даче мне не нужна. Хотела лишь узаконить постройку пока не окончился срок дачной амнистии  Как грамотнее и с учетом возможной (планируемой на неопределенный срок) перестройки дома это сейчас мне сделать? Благодарю. С уважением Елена.

Калининград

Как зарегистрировать дом как индивидуальный при наличии по факту 2-х отдельных входов и капитальной перегородки между квартирами без проемов. Участок под ИЖД.

Москва

Я во время брака купила дачный дом с участком с согласия мужа. После развода я приватизировала землю на себя. Тем не менее он подал в суд на раздел и суд присудил ему по 1/2 дома и участка. Он хочет продать свою половину. Каковы мои действия, ведь по решению того же суда он мне должен денег за автомашину, которые выплачивать не собирается.

Сочи

на склоне мы построили трехтажный жилой дом 8х9м с цокольным полуэтажом (в склоне). общая площадь - 230м2 Мы собирамся оформить собственность в рамах дачной амнистии  Могут ли у нас возникнуть проблемы при регистрации права собственности на дом в связи с размерами дома ( повторюсь - у нас садовое товарищество)? Как действовать в случае отказа? Заранее благодарю Наталья

Краснодар

 Подскажите пожалуйста-на каком максимальном кол-ве соток,я имею право построить дом для постоянного проживания,для дачной амнистии



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
160 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов