войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 237 093 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ДАЧНЫЙ ДОМ (страница 9)

дачный дом

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "дачный дом"

Помощь адвокатов и юристов по теме "дачный дом".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 796 вопросов с ответами по теме "дачный дом"

У меня трое детей. 12 лет, 2 года, 9 месяцев. За второго ребенка в этом году я получила материнский капитал  Мы все прописаны в одной двухкомнатной квартире вместе с моими родителями. Имею и я право приобрести дом с участком на средства мат.капитала для использования не в качестве основного места проживания, а в качестве дачного дома? Дом я хочу приобрести в Псковской обл.и его стоимость меньше суммы мат. капитала.

Обворовали дачный дом на сумму 35 000рублей.Разбиты окна, сломаны рамы. Вывозили на автомобиле несколько часов, Вывезли со второго этажа все. Охрана обнаружила на третий день. Председатель СНТ говорит , что он за кражу ответственности не несет. А охранники сидят в сторожке недалеко от нашего дома, но периметр с восточной стороны им не виден и они его не охраняют, а охраняют только ворота, а кража была со стороны дороги по восточной стороне ,так мне ответил председатель. Кража произошла в марте и сторожа сказали , что им не слышно было шума. Кто же несет ответственность .

В1989 году я получила дачный участок будучи в браке. В2013 году мы достроили дом и оформили землю и дом по дачной амнистиию Супруг сомневается ,что имеет одинаковые со мной права на участок и дом. Является ли дом и участок совместно нажитым имуществом

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист 2 класса ГГС Чекунков Сергей Викторович, г. Михайловка
Частный юрист Бердюгин Александр Семенович, г. Барнаул
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь

По завещанию от матери досталась дача , в дачном доме имеется долг 100000 руб. ,что можете посоветовать , должен ли я буду оплачивать этот долг если откажусь от наследства , и что будет если приму.

Я хотела-бы уточнить: нам нужно вызывать замерщика как и раньше или можно просто заполнить декларацию.

Примерно 5 лет назад мы зарегистрировали дачный дом. Затем увеличили его площадь в 2 раза. Можем мы переоформить его по дачной амнистии 

Вопрос задан с iPhone/iPad Тема: Земля

Купили земельный участок ( ЛПХ ) в населенных пункты , на участки построен дачный дом , но не зарегистрирован. Законно ли построен дом , и можно ли его зарегистрировать . Спасибо!

Как зарегистрировать дачный дом св-во на землю есть

Я бы хотела узнать стоимость услуги на получение технического паспорта на дачный дом?

Можно ли купить дачный дом с приватизированным участком на сертификат материнского капитала

Рядом с нашим дачным домом меняли высоковольтные столбы. После замены старые столбы положили параллельно моему забору, практически рядом. Лежали они там достаточно долго и их никто не убирал. Пару дней назад один из столбов скатился и придавил моему сыну (11 лет) ногу, в результате чего у него теперь перелом лодыжки и он недееспособен. Подскажите  пожалуйста, куда мне обратится с претензией (в прокуратуру, либо в местную администрацию, в местный суд) и могу ли я подать иск в суд о возмещении морального вреда. Что делать в такой ситуации? Спасибо 

Завтра приглашают в электросети за незаконное подключение к неопломбированому электро рубильнику. Основной дачный дом был подключен согласно утвержденного проекта через счетчик. Подключена была временная постройка через трех фазный провод. Чем мене это грозит?

Наталья Сергеевна, обязательно ли оформление дома (его регистрация) для последующего использования и (или) продажи.

Какие могут быть проблемы при страховании неоформленного в собственность дачного дома. Участок уже в собственности по наследству  но членская книжка с покойного не переоформлена.

Существуют ограничения в размерах дачного дома?

Какие нормы пожарной безопасности существуют при строительстве дачных домов,а именно расстояние между соседними постройками?

Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Я оформляю дарственную на садовый участок на дочь. Надо ли отдельно оформлять построенный на нем дачный дом? С уважением, Валентина.

Тема: БТИ

Если не оформлять БТИ на дачный дом, то можно потом продать дачу и повлияет ли это на ее стоимость? Кроме того, если я не регистрирую строения, следовательно не плачу налог  Налоговая может выставить за это штраф? Заранее спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста мой свекор хочет подарить своему 10 летнему внуку ( моему сыну) дачный дом с участком . Как лучше оформит дарение чтобы обезопасить себя и может ли это сделать любой нотариус или нужно оформлять там где находиться дачный участок ( Ломоносовский район) ?

Ситуация следующая: Для выполнения ряда работ по строительству дачного дома мы наняли бригаду из двух строителей. К сожалению, без Договора  Схема отчетности была следующая: строителем писалась расписка в получении наличных средств на покупку стройматериалов для ремонта помещения. Далее, строители отчитывались по чекам о приобретенных материалах. На текущий день, строители уже третий месяц не появляются на объекте, на телефон не отвечают. Был заплачен аванс в размере 20 000 рублей, о чем есть расписка. На все попытки нормально обсудить вопрос строитель сначала врал по телефону, что болен (один раз ответил, когда не знал номер), а затем перестал брать трубку и реагировать на сообщения SMS. Была послана телеграмма о требовании закончить работы до 01.09.2014, уведомления о получении не было. Интересует перспектива подачи заявления в полицию (есть свидетель, что данный строитель выполнял работы) и вероятность привлечь его хоть к какой-либо ответственности. Варианты приехать и поговорить/записать на диктофон не рассматривали, так как незаконно.

Какие документы нужны для совершения сделки купли - продажи дачного участка с домом? Живу в . г Курске, дачный участок находится там же.

Хотим на дачном участке построить новый дом взамен старого обветшалого-как лучше поступить-зарегитрировать по дачной амнистии старый дом или не регистрировть и еще-на каком растоянии от заборов разрешена стройка?

У меня двое детей. Каждый из них в августе 2014 года становится собственником квартиры по завещанию моей мамы. Мой старший сын имеет 1.2 долю в моей квартире. т.е. все дети с квартирами. Можем ли мы использовать мат.капитал на строительство или покупку дачного участка или дома в дачном поселке? Спасибо.

Может ли дачный приватизированный дачный участок с домом повлиять на получение жилья  военнослужащим.Стою в очереди на служебное жилью ( первый контракт заключил во время обучения в военном ВУЗе в 1997-м г.). На свадьбу, родители дарят приватизированный учаток в 8 соток в СНТ (с домом, баней). Повлияет ли этот участок с домом на получение в дальнейшем постоянного жилья, и на выплату за поднайм. Участок находится в пределах московского гарнизона, в котором я прохожу службу.

Хотели приобрести дачный участок с домом. Указанный дачный участок с домом был подарен отцом сыну (сын был в браке и у него двое несовершеннолетних детей) в 2008 году. Сын развелся с женой в 2012г. В марте 2013 года сын по договору дарения передал дачный участок с домом обратно отцу. В сентябре 2013 года сын (находящийся в разводе с супругой) умирает. Отец выставил на продажу дачный участок с домом, подаренный ему ранее сыном. Вопрос. Могут ли дети (одному ребенку 16 лет, второму - 18 лет) в судебном порядке признать недействительным договор дарения дачный участка с домом, который ранее принадлежал их отцу на праве собственности?

На дачном участке строю двухквартирный дом, для себя и для дочери. Могу ли я по дачной амнистии получить свидетельство о собственности на построенный дом

Имею в собственности дачный участок в СНТ. Хотел бы, на своём дачном участке построить жилой дом, и внём зарегистрироваться (прописка). Куда мне надо обращаться за разрешением на строительство. Заранее спасибо 

Возможно ли оформить дом на дачном участке в новой Москве по декларации (дачной амнистии)?

Наш дачный поселок молодой, только начали строиться. Часть людей организховалась в дачное товарищество, остальные пока не хотят вступать. Выбран председатель и вынесено решение о том, чтобы платить председателю ежемесячно зарплату по 3 тысячи рублей в месяц с каждого участка. Столько платить я лично не имею возможности (пенсионерка). И другие отказались вступать в это товарищество. Тогда они приняли решение - не разрешать въезд автомашин тех, кто не платит. При этом, понимая, мы платим за содержание дорог, собственниками которых, как они говорят, является товарищество. А нам, кто купил в этом же поселке участки дороги не доступны? Нам предлагается ходить на наши участки пешком. Правильно ли это юридически? На какое законодательство мы можем опереться, ведь к примеру в наших городских дворах дорогами пользуются все проживающие в доме. Что делать, если действительно не будут пропускать автомашины (ведь приезжают и гости), чтобы проехать к себе же на дачу?

Я строю дом на дачном участке, который выделялся старому владельцу в 60-е годы прошлого века. В этом доме собираюсь проживать постоянно, соответственно хочу его зарегистрировать как жилое помещение. Правомерны ли требования регистрационных органов о предоставлении им проектов на канализацию дома, на электроснабжение дома, на водоснабжение дома и т.д., если вода заведена на участок и стоят приборы учета уже лет семь, так же проведено электроснабжение и стоят приборы учета? То есть все эти коммуникации я просто заведу в дом и сделаю разводку самостоятельно.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
103 адвокатa и юристa


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Что делать, если у банка, в котором вы хранили сбережения, отозвали лицензию?
Нелегальные мигранты ремонтируют квартиру — что за это грозит?
Что делать, если застройщик задерживает срок сдачи дома, в котором вы купили квартиру?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ