войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 472 юристa уже дали 4 076 479 ответовПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ДОЛГИ ЗА КВАРТПЛАТУ (страница 28)

долги за квартплату

Советы 13472 адвокатов и юристов по теме "долги за квартплату"

Помощь адвокатов и юристов по теме "долги за квартплату".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 3727 вопросов с ответами по теме "долги за квартплату"

Есть ТСЖ и жильцы  Некоторые жильцы не платят за квартплату более 3 месяцев. Неоднократные письменные уведомления, звонки и разговоры результата не дали. Какие есть законные методы воздействия на должников по квартплате в досудебном порядке? Можно ли что нить отключить, например воду, электричество? Как вообще заставить их погасить долг в кротчайший срок? Спасибо!

Дрезна

Мы женаты 2.5 года жена живёт у меня.регулярно платила своей матери 50% от квартплаты сейчас выяснилось что мать всё это время не платила квартплату.долг на данный момент составил 250000руб.ЧТО ДЕЛАТЬ???

Тема:
Мытищи

С 1994 года я ушла к родителям жить с детьми ,так как муж пил. За квартиру плачу я 1994 года. Прописаны в данной квартире: муж-квартиросъемщик ,я и младшая дочка со своей дочкой. Муж не платит ни за какие услуги. Вырос долг по квартплате, денег у нас не хватает, работает одна дочка. Я по состоянию здоровья не работаю, пенсию получаю не большую. Как нам заставить мужа погасить долг и платить за квартплату и ком.услуги. За не уплату и безобразное поведение, применить меры по выписки его из квартиры. Многие семьи в такой ситуации. Но если человек мешает обществу(семье) к нему применяют меры. Почему страдать должна вся семья. Квартиру мы терять не хотим. Всю жизнь работали, что б получить квартиру, ля детей и внуков. Ведь почему страдать должны внуки. Как правильно написать в Единый расчетный центр ,что долг погасим…?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист, третейский судья при СВ МИД РФ Сакунова Юлия Александровна, г. Москва
Юрист, член третейского суда Москвы и Московской области, член ILC Рублев Владимир Владимирович, г. Москва
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Зотов Валерий Иванович, г. Петрозаводск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Зима

Ещё до приватизации в квартире было прописано (и так до сих пор) 4 человека (я, мама, отчим и его дочь). Затем квартира была приватизирована на три собственника (я, мама и сводная сестра). Год назад мама свою долю подарила мне. Итак, сейчас: у меня 2/3 доли квартиры в собственности  а у сводной сестры 1/3 доли. Ни я, ни сводная сестра по месту регистрации не проживаем. За квартиру вначале платила только мама, а потом я. Сводная сестра никогда за квартиру не платила. В итоге: за квартиру скопился долг, который я недавно полностью погасила. Сейчас сводная сестра хочет в срочном порядке продать свою долю, о чём в ближайшее время мне придет уведомление. Купить её долю я готова, но я также хотела бы взыскать с неё сумму долга за квартплату за три последних года. Насколько я понимаю, это можно сделать в судебном порядке. Я запрошу справку из УК об оплате за квартиру за последние три года. У меня возникает вопрос: 1. Как же все-таки делится квартплата: между собственниками или между прописанными людьми? 2. Общую выплаченную сумму за три года мне нужно делить на число прописанных человек (4) или на количество собственников (3)? Заранее, спасибо за ответ.

Санкт-Петербург

С апреля 2014 получаю две квитанции на квартплату  Сумма примерно одинаковая. Плачу по одной,на второй растёт долг.Что делать?

Я купил квартиру с долевой собственностью 2/3 у одного и 1/3 у другого продавца сделка по 2/3 прошла раньше и бывший хозяин погасил за должность по квартплате в день сделки, я уже получил свидетельство на 2/3 доли на свое имя. а второй продавец 1/3 не оплатил свой долг по квартплате ( долг составляет 30.000 руб)и на эту долю я тоже уже получил свидетельство. МОГУ ЛИ Я АННУЛИРОВАТЬ ЭТИ ОБЕ СДЕЛКИ так как долг не был погашен?

Новочеркасск

Как взымаются пени за неуплату по квартплате  когда долги составляют более 80000 рублей?

Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста,у нас образовался долг по кварплате.При долге 16112 пени-267.82. При 18828-399. При22714-552р.Стала оплачивать-долг 22156 пени-719р. 16089 пени-832р. Скажите почему долг уменьшается,а пени всё равно растут?

Первоуральск

Можно ли подать в суд если в квитанциях за квартплату были пени, но долга по квартплате не было? МУП ЕРЦ ошибку признает, но деньги (пени) не возвращает.

Санкт-Петербург

Подскажите, пожалуйста. Я прописана в комнате в общежитии, которое 14мес. назад перешло городу. Моя комната самозахвачена соседями 8 лет назад, я никогда там не проживала (живу у мужа). Сейчас у меня долг по квартплате 40тыс.руб. Долг с момента перехода городу, т.к. предыдущие долги списали. Два года назад я писала заявление в милицию о самозахвате, но в суд не подала. С участковым приходила несколько раз-безрезультатно. Соседи поставили жел. дверь, никому не открывают. Общение с ними не получается, т.к. очень неадекватны. По сути, комната мне не нужна, а они на неё претендуют, но платить ничего не хотят (в том числе задолженность). Я собираюсь за границу в отпуск  вдруг не выпустят. Что делать? Хотела выписаться, но что делать с долгом? Платить за их проживание в моей комнате нет желания! Есть ли возможность приватизировать и продать комнату  поскольку доходы мои невелики?

Тема:
Санкт-Петербург

Мой друг живет в комнате 12 кв.м. в коммунальной квартире  Комната не приватизирована. У него большой долг по квартплате, сам он этот долг погасить не в состоянии. Он предложил прописать меня к себе на условиях, что я погашу задолженность и в дальнейшем буду оплачивать квартплату. Может ли он это сделать? (У меня есть прописка, но в Лен. обл.) Заранее благодарен за ответ.

Имеет ли право управляющая компания которая развалилась подать в суд за неуплату квартплаты,такой компании больше не существует до этого я оплачивал на другой лицевой счет теперь счет поменялся ,на мое имя прислали претензию о том чтобы я в 10 дневный срок оплатил долг в 5750 рублей(долг действительно есть) но все реквизиты поменялись сам хозяин управляющей компании под следствием как мне быть и сколько могут потребовать с меня по суду включая оплату госпошлины? спасибо 

Петропавловск-Камчатский

Скажите пожалуйста, я прописана в общежитии , которое не приватизировано, выдавалась по договору найма на срок службы бывшему мужу, он давно уволен из органов, в разводе мы с 2008 года, с того же момента , я в данном общежитии фактически не проживаю, бывший муж проживает в другом городе, общежитие это сдает, но квартплату как выяснилось не гасил несколько лет. месяц назад я с семьей собиралась вылететь из страны, меня не пустили на границе.. за последние несколько месяцев я гасила текущие долги по коммуналке. У меня такой вопрос, как мне вернуть деньги за испорченный отпуск ( ведь о долгах я не подозревала, оповещена ни как не была и фактически там не живу уже с 2008года. и можно ли каким то образом списать с меня этот долг?

Озерск

Существует задолженность по квартплате перед бывшей управляющей компанией, которая обьявлена банкротом, платить ли долг?

В квартире проживают 3ое сожителей правом собственности 1/3 квартиры каждый, все совершеннолетние. Один из сожителей является главным :) его имя в платежным документам за коммунальные услуги  и с него все спрашивают, он не справляется и появился долг, что делать не знает. Остальные двое просто не платят. Один аргументирует тем, что редко там бывает. Второй постоянно проживающий является инвалидом 3ей группы и алкоголиком, все деньги пропивает. Вопрос: как законно взыскать квартплату с этих двоих пассажиров? И главное удастся ли это сделать с инвалида без работы? Пенсия размером с прожиточный минимум. Интересует куда и с какими документами обращаться чтобы помочь в этой ситуации с долгом.

Можно ли вылететь в крым, имея задолженность по квартплате в размере 23 тысяч рублей и как узнать, не заведено ли дело у судебных приставов по этому долгу

Якутск

Мать умерла. Прописаны я с сестрой . Отец живой но не прописан. Остались долги за э/энергию и за квартплату  Списываются ли эти долги когда как мы в этой квартире практически не жили 

Саранск

Можно ли списать пени по квартплате при погашении основного долга?

Санкт-Петербург

У меня долг за квартиру 46 тысяч, пришел исполнительный лист  В нем указаны реквизиты куда нужно перечислить деньги. Но я должна управляющей компании и у нее другие реквизиты. Как мне понять куда правильно перечислить деньги, могу ли я просто оплатить долг по квитанции за квартплату?

Глазов

Продали квартиру в июне без долгов, а сейчас новый хозяин говорит, что пришел перерасчет за квартплату и надо доплатить 900 рублей. Кто должен это оплачивать? Пересачет был сделан с июня 2012 года по октябрь 2013

Такой вопрос у меня. Имеют ли право описать моё имущество в комнате за долги других прописанных членов семьи по коммунальной оплате (задолженность за свет и квартплату) ,где живет мой сын и бывшая жена (сын прописан а с женой разведены) Сам плачу ежемесячно за сына и себя (квартплату и за свет)?! Квартира муниципальная! Спасибо!

Жил долгое время в другом городе набежал долг 67 т.р за квартплату  пришла повестка в суд  могу ли я попросить отсрочку и чего мне ожидать на суде? Спасибо!

Лесосибирск

Имеют ли жкх брать пеня за неуплату квартплаты .если да то какой процент.у меня долг за квартплату 100000 тысяч но с меня удерживают с зарплаты по 9000 тысяч.а жкх начисляют пеня по 9000 тысяч и поэтому долг не уменьшается а завис на одном уровне.что делать.

Бугульма

У меня проблема с квартплатой, прописана нас 7 человек, но мой муж нас выгнал из дома 5 лет назад, он умер в марте 2012 года, мы вернулись домой но там долг по квартплате большой. я слышала о исковой давности долгов за коммунальные услуги составляет три года, ЖКХ конечно говорят что нет такого, очень вас прошу где это прописана подскажите  пожалуйста, платить пока этот долг у меня не получается потому что почти все деньги уходят на лечение внучки у неё родовая травма ей 8 лет но она не может ходить. пожалуйста, помогите советом.

Нижневартовск

Работники ЖЭУ-13 г. Нижневартовска отказали мне в просьбе заключить мировое соглашение о рассрочке выплаты долга по квартплате. Начальник ЖЭУ-13 Гофман Наталья Борисовна уклончиво ушла от решения данного вопроса, ссылаясь на то, что только с разрешения юристов Управляющей компании № 2 она может заключить со мной Соглашение о рассрочке задолженности по квартплате, которая образовалась по уважительной причине. Во-первых, главная причина несвоевременной опалаты за коммунальные услуги - это моя низкая заработная плата, во-вторых, у меня ухудшилось состояние здоровья, что зафиксировано в моей медицинской карте. И, в-третьих, я воспитываю сына одна уже 14 лет. Мужа и кормильца в семье нет. Пенсия по потере кормильца небольшая, но тем не менее, чтобы оформить субсидию на получение льготы по оплате жилья  нужно предоставить не только Справку о средней заработной плате, но и Социальные выплаты на ребенка по потере кормильца тоже. Итоговая сумма для оформления субсидий немного превышает необходимые нормы. Все эти ньюансы я объясняла начальнику ЖЭУ, но все бесполезно. На нас собираются подавать в суд  хотя за последние 6 месяцев мною хоть и не полностью, но выплачивалась квартплата. Злостным неплательщиком в течение 6 месяцев я не являюсь, но меня собираются работники ЖЭУ включить в список жильцов для подачи данных в суд. Жилье у нас прватизированное. Что мне делать в данной ситуации? Как не допустить мое дело до судебных разбирательств. По решению судебных приставов у меня могут удерживать из заработной платы большую сумму денежных средств, а на что нам жить с сыном? Помогите, пожалуйста.

Набережные Челны

Могут ли принудительно выселить семью из 4-х человек,родители+несовершеннолетние дети из неприватезированной малосемейке 12 кв.м.,если долг по квартплате +долг за электроэнергию составляет в сумме 100 тыс. руб.за последние 5 лет,но начали оплачивать за квартплату и электроэнергию с сентября 2011г.наладилось с зарплатой до этого зарплата у мужа выдавалась частями,а моей зарплаты хватало только на питание и одежду детям.

Санкт-Петербург

Пришло требование оплатить долг за квартплату. Квартплату не платили с 2002 по 2007 год (родители), но с перерывами (некоторые месяцы оплачены, некоторые нет). С 2008 года квартплата оплачивалась (платил сам). Вопрос: действует ли срок давности по задолженности и по пени?

Смоленск

У нас 4-х комнатная квартира  прописано 6 человек ( я, брат, мама, сестра и ее сын-2года, мамин брат-инвалид детсва). Я с ними не живу, и я узнаю что существует Долг по квартплате 180.000 руб. Также зз районного суда пришла бумага с извещением что ЖКХ обратилось в суд по взысканию задолжности. Ответчик Мать, а соответчики те, кто еще прописан там. Вопрос: МНЕ можно выплачивать только свою часть долга и можно ли после уплаты своей части долга, платить за себя каждый месяц на счет ЖКХ, т.е. платить за себя на отдельный счет?

Тема:
Санкт-Петербург

Погасила долг за квартплату  но теперь в сумму долга внесены пени за предыдущий период.

Снежногорск

Мне отказывают в прописке моего новорождённого ребёнка потому, что у меня есть долг за квартплату, квартира приватизирована, и так же не прописывают его к жене она прописана у своей матери, квартира у них муниципальная и так же есть долг за квартплату.



4000 рублей
за интересный вопрос
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
97 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ