войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 270 юристов уже дали 3 883 610 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ДОЛГИ ЗА КВАРТПЛАТУ (страница 28)

долги за квартплату
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 3612 вопросов с ответами по теме "долги за квартплату"
30.08.12 в 11:58
Санкт-Петербург

Существует долг по квартплате 120000 р. Платим в данный момент ежемесячно. Не платили поскольку в кризис были трудности с зарплатой  Сейчас зарплата собственника 13000 р., а квартплата 4400 р. При неоплате долга председатель ТСЖ грозится приостановить электроснабжение, канализацию, антенну. Правомерно ли это ? Если решать вопрос в судебном порядке, какое решение мог бы вынести суд ? (если председатель требует погашение всей суммы долга).

20.08.12 в 23:19
Санкт-Петербург

2 несовершеннолетних детей после смерти отца не хотяь вступать в наследство из-за долгов по квартплате и банковские кредиты  оставленное жилье ( комната) в убитом состоянии. олрганы опеки вряд ли дадут отказ на вступление в наследство  что можно сделать? И КАК ПОСТУПИТЬ.

08.10.12 в 10:16
Казань

Купили квартиру , когда пришли прописыватся обнаружили , что прежние владельцы не выписались и у них долги по квартплате. Что делать с их долгами и как их выписать? (с момента подписания договора купли-продажи пошло более месяца)

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Учредитель, Генеральный директор Пономарева Ирина, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист Зотов Валерий Иванович, г. Петрозаводск
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
31.07.12 в 01:12
Москва

2 года человек снимал квартиру  находящуюся в моей собственности  не оплачивая квартплату, хотя на основе устной догворенности должен был это делать. За это время накопил долг по квартплате, который в настоящее время погашен за мой счет. Имеется расписка, завизированная двумя свидетелями, что должник обязуется накопившийся по квартплате долг оплатитьуже мне к назначенному сроку. Однако в назначенный срок указанную в расписке сумму не вернул и на контакт не идет. Как правильно составить исковое заявление в суд  учитывая, что речь идет не об обычном денежном заеме, а возврате накопившегося долга по квартплате? Письменного договора об аренде жилья нет.

22.07.12 в 00:45
Славгород

Подписав ДКП с конкурсным управляющим позже я узнал что на квартире весит крупный долг по ЖКХ в связи с чем возникает несколько вопросов: 1. Имеют ли право регистрационные органы отказать в регистрации квартиры в связи с тем что у нее есть долги? 2.Кто должен, оплачивать данный долг за квартиру? В аукционной документации не указывалось что есть долги по квартплате. Кому перейдет долг за ЖКХ если, старый собственник банкрот, и в отношении него ведется конкурсное производство с продажей имущество, а новый собственник победитель аукциона покупал данную квартиру но не был проинформирован что есть долги. Спасибо.

20.06.12 в 22:20
Самара

 Подскажите пожалуйста  муж прописан в неприватизированной квартире вместе с двумя сестрами и двумя их несовершенолетними детьми. Квартиру в свое время получала мама, которая умерла 4,5 года назад и документы за это время никто не переделывал, т.е. лицевой счет до сих пор на маму. В данный момент мы прописали туда несовершеннолетнего сына (к отцу)для того чтобы он участвовал в приватизации и все получили по 1/3 квартиры. Но сестры хотят подавать в суд  и грозяться выписать и мужа и сына из квартиры на основании того, что он более 7 лет не проживает там и квартплату не платит. Перед пропиской ребенка мы оплатили часть долга за квартплату (за 2 месяца). Могут ли их выписать через суд? На каком основании? Буду благодарна за ответ

03.10.12 в 15:12
Санкт-Петербург

Коммунальная квартира(3 комн).2 комнаты на один ордер.В разных комнатах проживают 2 семьи(уже в обеих браки расторгнуты).Соседи,они же родственники ммоего бывшего мужа,не оплачивают коммунальные услуги Как разделить квитанции?Мы уже однажды по решению суда выплатили большой долг за них.

15.09.12 в 13:33
Артем

Отец был ответственным квартиросъёмщиком.он умер.обязан ли сын выплачивать долги по квартплате. квартира не приватизирована.сын в ней прописан 

08.09.12 в 19:32
Санкт-Петербург

Проживаю в маминой квартире с молодым человеком, на этой квартире долг за квартплату. Скажите, как его погасить? Спасибо.

20.08.12 в 22:37
Санкт-Петербург

2 несовершеннолетних детей после смерти отца не хотяь вступать в наследство из-за долгов по квартплате и банковские кредиты  оставленное жилье ( комната) в убитом состоянии. олрганы опеки вряд ли дадут отказ на вступление в наследство  что можно сделать? И КАК ПОСТУПИТЬ.

09.07.12 в 10:46
Ревда

Остался долг по квартплате,могут ли его списать или мне придеться его погашать?

01.07.12 в 14:56
Находка

Я купила квартиру , позже выяснилось, что по не долги по квартплате, мне нужно знать на основании какой статьи и какого кодек я не должна выплачивать ихса

Тема:
29.10.12 в 15:38
Санкт-Петербург

ТСЖ придумало некий долг по квартплате. Могу ли я оплачивать текущие платежи через интернет-банк и знать, что они не идут в счет погашения долга?

20.10.12 в 16:33
Апатиты

Мне были начислены пени и долг по оплате жилья после решения суда о взыскании долга ,все было погашено и от приставов я получил справку о погашении задолженности...Теперь управляющая компания вновь подала в суд на уплату: пени(на сроки с момента подачи первого иска до погашения долга по квартплате) Правомочны ли действия УК,так как сам срок долга(до 2007 года) подпадает под срок исковой давности  и это повторное обращение в суд по прежнему иску? спасибо с уважением Владимир

15.10.12 в 16:30
Сарапул

Мы с мужем живем в 3х комнатной квартире  которая осталась от родителей (его), они умерли, от них же и остался долг в 40 000 руб, квартплату платим ежемесячно, очень редко пропускаем. ТСЖ подало в суд о взыскании долга  сегодня оплатили 15000 руб, остальную сумму планируем закрыть в течение 2х месяцев, может ли суд дать такую возможность? И обычно в течение какого времени требуют закрыть долг? Я сижу в декретном отпуске  муж работает один, платим кредиты ежемесяно по 15000 руб, может ли суд это учесть? И как правильно и что сделать ,чтобы нам дали максимальный срок для оплаты долга? Квартира не приватизирована. Спасибо.

11.10.12 в 17:53
Красноярск

Приватизированная квартира в общей долей собственности на трех человек. Двое собственников прописаны в квартире, третий собственник - нет. УК подала иск о долге за квартплату. Вопрос: возможно ли долг оплатить одному собственнику(добровольно), прописанному в квартире или все-таки долг принудительно распишут на всех троих ( в том числе и на не прописанного в квартире и не проживающего там собственника)? Спасибо.

Тема: квартира
07.10.12 в 10:29
Санкт-Петербург

Ситуация в следующем,много лет не платилась квартплата,за 6 прописанных человек,на данный момент 2 умерли, мы начали гасить потихоньку квартплату,но так как сумма там порядочная неоплаченная висит,хотелось бы узнать можно ли списать каким-либо образом долг за 2 умерших.со дня смерти одного прошло порядка 4 лет,со дня смерти второго еще 3 лет нет,естественно они выписаны и за них сейчас не начисляют,но списать их часть долга очень бы хотелось!Заранее благодарю.

01.10.12 в 14:56
Шатура

У меня вопрос по задолженности ЖКХ.Имеется неприватизированная квартира в которой я-квартиросъемщик.Долг за коммунальные платежи с 2007 года.На данный момент нас 2 чел прописано(второй человек был в розыске,как безвести пропавший 3 года).Недавно выяснилось,что он погиб 3 года назад,сейчас я получила свидетельство о его смерти 20.08.2009года (несчастный случай).Сейчас я его буду выписывать из квартиры.Вопрос :должны ли мне списать долги по квартплате со дня его смерти,ту часть,что он обязан был платить за себя(мы не являемся родствениками)?И еще вопрос:могу ли я не оплачивать часть долга за себя и за второго прописанного за 2007,2008,2009 годы на основании срока исковой давности?2009 год входит или нет?Если решение принимается через  суд Юкто должен быть истцом-я или управляющая компания?Спасибо.

27.09.12 в 22:42
Тольятти

 Помогите пожалуйста  решить вопрос о правильном погашении задолженности по квартплате. Нужно ли сначала погасить набежавшие пени? И если я полностью оплатила пени имеет ли право управляющая компания повторно начислять пени на остаток долга? Есть ли какие-то постановления об этом?

11.09.12 в 06:22
Новокуйбышевск

Я проживаю в Сам.обл. в г.Новокуйбышевске.Мною была приобретена в 2006 г. квартира на мое имя в респ. Коми. Там были прописаны мой сын, его гражд.жена и ее ребенок. В 2010 году гражд.жена моего сына его убила. После этого ее посадили в тюрьму, ребенка отправили в детский дом. Я оформила в Новокуйбышевске доверенность на оформление дарственной на квартиру на ребенка гражд.жены моего сына (который находится в детском доме). Квартира была переоформлена в сентябре 2011 года. 07.09.12 мне от судебного пристава в Новокуйбышевске пришло судебное решение о том, что я должна за коммунальные услуги за квартиру в респ. Коми 120 тысяч рублей (задолженность с момента покупки по сентябрь 2011).  Подскажите  что мне делать  в какие инстанции обратиться. Правомерно ли, что квартира была переоформлена с долгами по квартплате?

09.09.12 в 18:14
Киров

Как составить исковое заявление в суд о принудительном разделе 2х комнатной квартиры по найму жилья  Проблемма: Два брата живут в 2х комнатной квартире по найму жилья, в настоящее время один из братьев не пускает другого брата для проживания, при этом завалил всю квартиру хламом и мусором с улицы. Имеется долг по квартплате, в связи с тем что, тот брат который занял квартиру безработный и платить за неё отказывается, а тот брат, которого не пускают хочет разделить счета за квартиру и ему не где жить.

04.09.12 в 15:23
Ярославль

У нас с братом есть квартира Она не правитизирована.Там прописаны ма и его несовершеннолетние дети. Я не живу там с 1994 года. Сейчас у него долг по квартплате. Могу ли я выписаться из нее? Придется ли мне платить долг? Можем ли мы ее разменять?

15.08.12 в 14:42
Бугульма

У меня проблема с квартплатой, прописана нас 7 человек, но мой муж нас выгнал из дома 5 лет назад, он умер в марте 2012 года, мы вернулись домой но там долг по квартплате большой. я слышала о исковой давности долгов за коммунальные услуги составляет три года, ЖКХ конечно говорят что нет такого, очень вас прошу где это прописана подскажите  пожалуйста, платить пока этот долг у меня не получается потому что почти все деньги уходят на лечение внучки у неё родовая травма ей 8 лет но она не может ходить. пожалуйста, помогите советом.

04.08.12 в 19:36
Ижевск

Скажите пожалуйста правомерно ли начисление перерасчета квартплаты Управляющей Компанией за 1,5 года, если все 1,5 года выставлялись платежки и по ним производилась полная оплата по соответствующим тарифам,установленным государством и выставленным в данных платежных квитанциях Долгов по оплате квартплаты на 01.07.2012 нет.

23.07.12 в 15:32
Курск

Пишу в рубрику ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО!!!!-пишу именно сюда-так как бесплатно-я пенсионерка!!!! повторяю вопрос У меня за три года образовался долг по квартплате 3355 рб. Я не оплачивала воду приписанную сверх показаний по счетчикам.Так же не оплатила два последних месяца по капремонту(где то 500 руб из 6000руб) ,а остальное все оплачива .В настоящее время мне пришел акт ,что я являюсь злостным неплательщиком.и что у меня отключат т горячую воду(у меня ее нет)и эл.энергию(ее то я оплачиваю)имееют ли они права без суда это сделать? ДОЛГ ПО КВАРТПЛАТЕ. и надеюсь ,что вы мне ответите,заранее спасибо!!!!

18.07.12 в 19:28
Санкт-Петербург

Двое детей (10 и 5 лет) остались без попечения родителей (отец умер 1.5 лет назад, мать умерла в апреле 2012 года) был назначен опекун детей. Собственником 50 % жилья с долгом по квартплате 100000 руб. является старший сын вторая половина квартиры принадлежащая умершей матери делиться наследством на две части. Т.о. у сташего сына 75% жилья у младшего 25%. Оформлены все документы по льготам как сиротам, но долг который образовался еще при матери остался. Должны ли дети платить этот долг и если да то с каких средств.

06.07.12 в 10:56
Екатеринбург

Я собственник 2-ух комнатной квартиры которую сейчас перевожу в нежилое.Там уже ведётся ремонт и все разрешения есть.Что бы решить все вопросы с электричеством-мы должны закрыть долги по квартплате.Мы их закрыть не можем,т.к за 2 последние года там насчитаны плата за якобы прописанной бабушки,которая умерла и была выписана в октябре 2010 года(есть справка подтверждение).Перерасчот делать не хотят,кивая на то,что с 2007 года я дала разрешение какой-то женщине проживать в этой квартире.Я никакого разрешения никому не давала.Там в то время жила ещё бабушка и такого быть просто не могло.На просьбу мою предоставить это моё разрешение с подписью ответили,что 3 года прошло и в архиве нет уже этих бумаг.Помогите разобраться!По-моему работает какая-то отработанная схема,расчитанная на то,что мы не будем дальше разбираться,а заплатим,что бы закончить быстрее ремонт и открыть магазин.

Тема: жилье
05.07.12 в 18:11
Смоленск

в 2007 году у меня умерла мать у неё был долг за квартплату жкх 25 тысяч рублей, мне на тот момент было 13 лет,сейчас мне 18 и долг уже составил 55 тыс рублей, после смерти матери я жила с отцом, но он не выплачивал долг,в той квартире прописана была моя мать и только я,могут ли мне списать долг за последние три года. в жко сказали, что нельзя уже поздно так как я совершеннолетняя живу одна на свою пенсию по потери кормильца в общежитии.



x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов