войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 371 юристов уже дали 3 982 957 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ДОМ НА 2 ХОЗЯИНА (страница 17)

дом на 2 хозяина

Советы 13365 адвокатов и юристов по теме "дом на 2 хозяина"

Помощь адвокатов и юристов по теме "дом на 2 хозяина".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 5908 вопросов с ответами по теме "дом на 2 хозяина"
27.08.12 в 19:39
Санкт-Петербург

Земельный участок на два хозяина и дом на двоих, на землю имеится порядок пользования , дом по суду разделен . В 2010г.дом сгорает,семья остается на улице.Соседи не идут на контакт и эта семия своими силами отстраивает свою часть без согласия соседей, на своей части фундамента не отступая и не заходя на соседскую часть. Соседи подали в суд , суд грозит снести. Помоготе что делать  Как можно мать и двоих детей оставить дважды без крова. Спасибо.

Тема:
15.09.12 в 03:15
Киселевск

Мы покупаем частный дом,но у хозяина нет документов,только право о вступлении в наследство Мы согласились ждать пять месяцев пока сделают документы на дом,отдали задаток.Он передал ключи от дома,мы начали делать ремонт.Через неделю он потребовал половину суммы.Расписку о получении денег на общую сумму задатка писать отказался.Сказал,что выселит нас до момента,пока не сделают документы,либо платить ему за аренду.Возвращать отданный задаток отказался,якобы он от сделки не отказывается.подскажите,что можно сделать в этой ситуации.

14.09.12 в 11:26
Кемерово

Как лучше поступить при разводе и разделе недвижимости(дом на два хозяина) супруг 1/4 имеет по документам,супруга 3/4 доли дома.Дом приобретен в браке.Дети не совершеннолетние остаются с матерью. До судебно -возможные варианты,судебно что бы получился раздел 1/2 каждой стороне. Или это не возможно и дети также имеют свои доли.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Самойлова Надежда Александровна, г. Курск
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Тема:
23.08.12 в 21:17
Новосибирск

Дом на два хозяина.Одному из хозяев ( из мести) захотелось распреватизировать  жилье  Можно ли это зделать. Или мои опасения напрасны?

Тема: земля
11.07.12 в 09:24
Арсеньев

Мы с супругой приобрели земельный участок в 2007 году. и часть жилого дома 2х квартирного дома. соседи проживают с 1994 года. У нас есть кадастровый план а у них свидетельство на землю и получается наложение границ. В ходе судебных заседаний мы выяснили что земля под 2х квартирным домом принадлежала первому хозяину с 1959 г. и 6 соток.продавец тоже обладал этой землёй под домом с 1997г. В 1998г. продавец с соседом производят мену земельными участками. Земля под домом в договор мены невходила. Продавцу выдали свидетельство на землю а в 2007г. сделали кадастр для продажи.но ни в свидетельстве ни в кадастре отсутствует часть земли расположенная под соседской частью дома.В документах он ничего не понимает и узнал об этом только в 2011г. когда мы начали оспаривать свой купленный участок. КАКВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ?

04.07.12 в 16:03
Смоленск

У дома есть 2 хозяина. Дом не межеваный и не разделен официально. У меня есть право на 1/2 его часть. Каким образом я могу эту часть продать?

04.07.12 в 16:03
Смоленск

У дома есть 2 хозяина. Дом не межеваный и не разделен официально. У меня есть право на 1/2 его часть. Каким образом я могу эту часть продать?

Тема:
16.04.12 в 20:20
Кингисепп

Проживаю в деревенском доме, где прописан хозяином дома через нотариуса на постоянное место жительства в 1999 году, а именно 13 лет назад, где и проживаю в настоящее время, веду хозяйство, содержу животных. Хозяин дома и моя мать умерли 10 лет назад. При подачи заявления в суд  узаконить дом, суд мою просьбу не удовлетворил, указав что мне надо прожить 15 лет. Могу ли я узаконить дом в данный момент?

Тема:
28.02.12 в 15:38
Санкт-Петербург

У нас частный дом на два хозяина в собственности только дом, хотим сделать приватизацию земли  пока она государственная, но разрешили ее приватизировать,,но хозяйка второй половины отказывается.Что можно сделать в таком случае, ведь нужно ее согласие? Спасибо!

30.08.12 в 18:18
Бирск

Купили дом,часть суммы выплатили.в расписке указана цена дома.но пока хозяин оформлял бумаги на дом,он повысил цену в два раза.имеет ли он такое право?

29.08.12 в 18:53
Новосибирск

Дом на два хозяина имеется совместная долевая собственность Приватизирован. Можно ли после разделения долей собственности снести старую постройку половина деревянного дома(свою) и поставить кирпичный дом на ту же площадь занимаемого старого строения?

28.08.12 в 12:35
Москва

Приобрел в сельской местности квартиру в доме на 2 хозяина (по документам часть жилого дома), ввод водопровода в дом находится в моей половине, а далее через мою квартиру поверх пола идет труба к соседу. Водопровод принадлежит местной волости, водонапорная башня неизвестно чья, и люди платят (без квитанций) не за воду, а за электроэнергию для башни. В данный момент я веду капитальный ремонт помещений и эта труба мне мешает + проживать там круглый год не планирую и зимой она промерзнет, чем создаст проблемы и мне и соседу (проживает постоянно), но делать себе отдельный ввод он не желает. Подскажите пожалуйста  есть ли у меня какие-либо обязательства перед соседом относительно этой трубы или я могу ее просто отрезать?

Тема: земля
07.08.12 в 19:18
Омск

Хочу узнать о правилах приватизации земли 1/2 дома( дом на два хозяина). Можно ли приватизировать свою часть земли без согласия соседей,если они не хотят.

01.08.12 в 16:22
Усть-Катав

Снимали дом,хозяин разрешил прописать квартирантов. после смерти наследников, и завещаний на дом нет. документов на дом нет. лишь прописка одного человека в этом доме. какое право имеет этот квартирант?

Тема: прописка
25.07.12 в 00:41
Калининград

Дом на два хозяина по 1 \2 доли у обоих свидетельство о регистрации Юстиции. Соседка хочет прописать в свою долю зятя в ОУФМС требуют моё согласие, правомерно ли это . Какой документ является право устанавливающим для удостоверения выдела доли в натуре для органов Миграционной службы? С уважением Вероника .

Около моего пяти этажного жилого дома, в 12 метрах, под видом сауны и кафе уже 7 лет в ночное время работает бордель для занятия проституцией. Он представляет собой отдельное одноэтажное здание, который расположен напротив окон моего дома. До борделя в этом здании была обычная автомойка. Эти сауна и кафе принадлежат одному частному предпринимателю. Эти заведения работают в ночное время каждый день. Всему нашему дому приходится наблюдать, как в ночное время прямо на улице около сауны, на машинах привозят проституток. Их ставят на показ для клиентов называя на них цены. Также каждый день в ночное время через маленькое окно сауны мы слышим и видим половые акты с клиентами. Этот бордель крышуют правоохранительные органы, потому, что попытка закрыть его была неоднократно. Люди нашего дома много раз обращались в полицию, но за место того, чтобы провести в ночное время в сауне рейд с контрольной закупкой, они приехали в 8 часов вечера, опросили работников сауны, которые сказали, что в сауне интим услуги не оказываются и уехали. Работникам сауны двум людям они поверели, а всему нашему дому они не верят. Через несколько дней нам пришёл ответ из местной полиции, где было написано, что привлечь к административной ответственности хозяина сауны и кафе не представляется возможным, так как отсутствует состав какого то либо преступления, хотя это уголовная ответственность ст 241. Организация занятия проституцией от 3х до 10 лет тюрьмы. Наш дом 100% уверен, что сауну и кафе кто то крышует из правоохранительных органов, потому что к нам в дом по этому поводу приходил один полицейский. Он сказал, что на сауну где занимаются проституцией жаловаться не нужно. Здесь ясно виден факт коррупции в правоохранительных органах. После этого мы обращались в администрацию города, но там в ответе нам не написали ни одной строчки, а только лишь вставили листок ответ из местной полиции, который нам уже присылали. Почему администрация разрешает открывать такие злачные заведения в спальном районе города, рядом с жилым домом в 12 метрах? Помогите пожалуйста в закрытии этих злачных заведений. Посоветуйте, что можно сделать в таком случае? Заранее спасибо.

21.06.12 в 19:27
Шахты

У нас общий дом на два хозяина,сосед обложил свою часть дома кирпичем,отделившись от нас таким образом.

17.06.12 в 13:22
Бузулук

мама купила дом в деревне в 1991 году по расписке. бумажка давно утеряна. как оформить дом  и можно ли его сразу оформить на меня(дочь). есть бумажка на землю выданная сельсоветом. хозяин дома и свидетели давно умерли.

21.05.12 в 19:23
Новосибирск

Какие документы нужны для оформления завещания на половину частного дома? Дом на два хозяина, у каждого хозяина по половине дома в собственности  Нужны ли какие-нибудь документы от собственника другой половины частного дома?

17.05.12 в 12:16
Пятигорск

Дом на два хозяина, на вторую половину хозяев нет, женщина проживавшая в ней умерла, у нее никаких документов на жилплощадь не было, наследники ее тоже умерли, один, правда, вроде как проживает где-то в Сибири, точного адреса не знаем. В этой половине настоящий бомжатник, каким образом мы можем ее выкупить, к кому обращаться? Заранее спасибо.

Тема: земля
15.05.12 в 05:44
Чита

Мои родители купили дом, этот дом на два хозяина и участок тоже поделен на 2-х. Мои родители живут там постоянно, а вторая половина дача, и хозяин появляется там только в дачный сезон. У второго хозяина (дачник) есть только дарственная  а у моих родителей в собственности  и мама хочет оформить землю  но для этого ей нужен дачник. Уже на протяжении трех лет она зовет его оформлять землю, а он тянет, постоянно отговаривается. Как теперь быть, можем ли мы как-нибудь без него приватизировать землю, и еще когда мы переехали туда и приглашали БТИ для оформления, сотрудники БТИ сказали, что дачник отгородил нашу землю, по тех.паспорту даже видно, что неправильно огорожено. Помогите, как-быть.

14.05.12 в 13:09
Костомукша

У нас дом на 2 хозяина. Сколько метров положено нам от окна, чтобы поставить забор, а то соседи ходят у нас под окнами

13.05.12 в 19:12
Санкт-Петербург

Сеседка выгуливает собаку балонка в местах общего пользования ( коридор, лестничная площадка) где собака справляет нужду. На просьбы прекратить безобразие - стала ходить на др. этажи. Есть ли закон в Санкт-петербурге, по которому можно привлечь к администратитвной ответственности хозяина и механизм действия закона. Хозяин собаки делает это в ночное ( др. малолюдное) время и доказать трудно.

02.05.12 в 16:41
Брянск

Вопрос такой: Деревенский дом поделен на 2 части, у каждой из которых свой хозяин. Один из хозяев на своей половине дома хочет построить сауну. Хозяин второй части дома, конечно, против этого, так как в случае возникновения возгорания, может сгореть весь дом. Данная затея очень опасна, и вообще все дачные бани и сауны представляют собой отдельные сооружения, не встроенные в жилой дом. Каким образом хозяин второй части дома может воспрепятствовать строительству сауны на другой части дома?

25.04.12 в 11:45
Мариинский Посад

Дом стоит более 10 лет. Мы арендуем земельный участок 5 лет. Хотим оформить землю и дом на себя. Хозяин дома(отец) умер в 90-х годах, сын и мать умерли в 2000 году. Есть дочь, проживает в другом районе. У сына была семья, развелись;у него есть сын, но они ни на что не претендуют. С чего нам надо начать оформлять, и какие документы приготовить?

Тема:
26.03.12 в 21:13
Туапсе

Имеется дом на двух хозяев. Т.е. у каждого хозяина есть свидетельство о государственной регистрации права на дом. В одной части живут семья, а вторая часть дома площадью 30 кв.м. продаётся. Можно ли нам потратить материнский капитал на покупку такого объекта недвижимости? И ещё один вариант объекта недвижимости сейчас рассматриваем: дом разделен на трёх хозяев. 1/3 часть дома продаётся. У хозяина этой одной трети также имеется свидетельство о государственной регистрации права. Можно ли нам на такой вариант направить средства мат.капитала?

Тема:
26.03.12 в 21:13
Туапсе

Имеется дом на двух хозяев. Т.е. у каждого хозяина есть свидетельство о государственной регистрации права на дом. В одной части живут семья, а вторая часть дома площадью 30 кв.м. продаётся. Можно ли нам потратить материнский капитал на покупку такого объекта недвижимости? И ещё один вариант объекта недвижимости сейчас рассматриваем: дом разделен на трёх хозяев. 1/3 часть дома продаётся. У хозяина этой одной трети также имеется свидетельство о государственной регистрации права. Можно ли нам на такой вариант направить средства мат.капитала?

Тема: жилье
26.03.12 в 20:52
Туапсе

Имеется дом на двух хозяев. Т.е. у каждого хозяина есть свидетельство о государственной регистрации права на дом. В одной части живут семья, а вторая часть дома площадью 30 кв.м. продаётся. Можно ли нам потратить материнский капитал на покупку такого объекта недвижимости? И ещё один вариант объекта недвижимости сейчас рассматриваем: дом разделен на трёх хозяев. 1/3 часть дома продаётся. У хозяина этой одной трети также имеется свидетельство о государственной регистрации права. Можно ли нам на такой вариант направить средства мат.капитала?

Тема: земля
13.03.12 в 19:20
Новосибирск

В 1996 году я купила земельный участок и 1/2 долю деревянного жилого дома на два хозяина. В моем договоре было указано сколько комнат и с какой стороны дома я покупаю, а также неотъемлемой часть договора являлся план моего земельного участка, где земля под 1/2 дома принадлежала мне, участок приватизирован. Договор купли продажи я не оформляла в кадастровой службе. В 2003 году вторая доля дома и соответственно принадлежавшего второму со собственнику земля продается, без моего ведома проводят межевание и весь земельный участок под общим домом регистрируется в кадастровой палате в собственность одного хозяина моего соседа. Как мне быть , что делать?



Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов