войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 827 864 ответaПроверить

Задолжность - советы 13246 адвокатов и юристов (страница 179)

задолжность
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено более 10000 вопросов с ответами по теме "задолжность"

Мы покупаем участок 6 соток в собственность документы будут готовы уже в начале апреля,но у нас не разрешённая ситуация происходит с зам.председателем сад.тов.У бывших хозяев есть не большая задолжность,которые не отказываются её погасить,как только будут деньги.Но у нас с зам.председателем возник уже конфликт по этому поводу.Грозит нам ничего не подписывать и т.д.до тех пор пока мы в срочном порядке не погасим долг.и чуть ли не лишить нас документов на этот участок.Могли бы вы объяснить,какие права и какую-нибудь юридическую силу она имеет в данной ситуации?Спасибо.

VIP Тема:
26.03.10 в 15:29
Верея

В 2009 году приобретён участок (купля-продажа) в Садоводческом Потребительском Кооперативе , в 2010 подошёл к председателю по вопросу вступления члены СПК он сказал ,что за бывшем хозяином имеется задолжность и мне надо её погасить ( ссылается что так написано в Уставе СПК) так же мне надо оплатить членские взносы за 2009 год плюс пению за просрочку платежа. Подскажите являются его действия правомерными, если я ещё не являюсь членом данного СПК.

25.03.10 в 23:45
Лыткарино

В июле 2004 года мною было оформлено заявление на удержание алиментов с бывшего мужа, который проживает в другом городе. В течение первого года выплат не производилось (приставы бездействовали и сменялись один другим), в последствии выплаты были, но не регулярные: 1 раз в 3 месяца, или 1 раз в пять месяцев, потом и вовсе прекратились. Бывший муж по моим сведениям нигде не работает (не хочет). Писала письма с просьбой привлечения к уголовной ответственности за неуплату алиментов в вышестоящую организацию - получала ответы меры примем, на том тишина. В июле 2009 добилась, что бы мне выдали постановление об определении задолжности, но задолжность подсчитали только за последние 3 года, которая составляет 105000руб, на этом всё и закончилось: алименты стали выплачиваться в меньшей сумме (кто её устанавливал я не знаю) так, же не регулярно 1 раз в 3-4 месяца, долг не гасится, приставы бездействуют. И при всём при этом мой ребёнок всё это время находится на инвалидности с тяжёлой формой астмы, бывший муж никакой помощи не оказывает, с ребёнком не видится и не общается. Как быть и куда можно обратиться? С благодарностью Татьяна г.Лыткарино Московская обл.

Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *
VIP Тема: кредит
02.04.10 в 11:20
Нижний Новгород

Месяц назад мне пришло письмо из суда, что банк подал иск на погашение задолжности. Дело в том, что кредит брался на ремонт в квартире  а т.к я работала в фирме по отделочным материалам, то мы договорились с предпренимателе, что деньги я ей отдам, а мне сделают ремонт. Но, к сожалению ремонт был не сделан, и мы договорились, что кредит она берёт на себя. Однако, как выяснилось кредит она не выплачивала. На данный момент расписка, которая она писала находится в банке прикреплённая как основание поступления денежных средсв на счёт ООО. Могу ли я подать встречный иск с просьбой извлечения данной расписки, но уже прошло более 3 лет. И т.к. кредит был корпоративный, то прилагалась справка о доходах, но на самом деле сумма указанная в справке нам не выплачивалась. Могу ли я сейчас подать в суд на ИП, что зарплата в полном объёме мне не выплачивалась?

29.03.10 в 19:30
Кострома

Банк подал исковое заявление в суд  на погашение задолжности по кредиту  Суд присудил погасить кредит. Имеет ли банк право начислять проценты по кредиту  после судебного решения???

Тема: Зарплата
23.03.10 в 15:25
Москва

При расчете как начисляются задолжность за отпускные за прошлие года вроде должны по последнему году а мне говорят что начисляют по тем зарплатам какие были в тех годах а у меня с 2005

02.04.10 в 10:53
Городец

Я являюсь поручителем кредитора. Выплата кредита просрочена. Судом принято решение о взыскании просроченного кредита солидарно с взявшего кредит и с поручителей, в том числе и с меня. Я не возражаю против этого решения и ежемесячно перевожу посильную для меня сумму на счёт погашения не моего кредита, о чём извещаю приставов документально, т.е. приношу им квитанцию о переводе денег на нужный счёт. Источник дохода у меня один - моя пенсия  которая перечисляется мне на сберкнижку. Согласно Постановления об обращении взыскания денежных средств судебным приставом принято решение о взыскании просроченного кредита с моего пенсионного счёта. Вопрос: Правомочны ли действия судебного пристава и если да, то какова процедура изъятия моих денег на счёт погашения не моего кредита? Дополнительная информация. Судебное решение о взыскании просроченного кредита, о котором я сообщил выше, уже второе. Было первое, также о взыскании ссудной задолжности солидарно. Не разобравшись в тонкостях исполнительного производства и после общения с судебным исполнителем я, думая, что сумма денег, указанная в присланном мне постановлении, касается только меня, что это моя часть выплаты просроченного кредита по закону солидарности. И выплатил её всю, включая прилагаемые сборы. Получилось более 70 тысяч рублей, сумма для меня более чем значительная. На самом деле у кредитора кроме меня ещё двое поручителей, которые, как я узнал, на сегодняшний день не выплатили ни копейки по решению суда  равно как и сам кредитор.

Тема: Алименты
01.04.10 в 20:44
Казань

У моего мужа задолжность по алиментам с мая 2007 по август 2009 составила 93000 рублей, скажите мне пожалуйста как мне на эту сумму насчитать проценты.

31.03.10 в 14:35
Благовещенск

Мы с отцом детей вместе не проживаем,алименты он не выплачивает имеет задолжность в размере 308000руб ,отцовство установил в тот момент когда его призывали в армию Через 2 года после раждения детей.Был дважды судим, при первой судимости, при вынесении приговора дети послужили смягчающим обстоятельством.После освобождения он заезжает к детям,но может по 2-3 месяца не появлятся,не звонить.Является ли это основанием для лишения род прав,можно ли надеятся на решение суда в мою пользу,Как правильно написать заявление на лишение род прав.С уважением Петрова К А

31.03.10 в 05:14
Железногорск-Илимский

Может ли меня бывший муж выселить из квартиры? ребенок совместный проживает со мной. Он оргаментирует задолжностью за квартиру  Мы с ребенком прописаны в этой квартире, но куплена она была в гражданском браке.

30.03.10 в 20:48
Нижний Новгород

Порошу у Вас консультации. Я имею двоих детей, один ребенок родился в браке, а с другим я мать одиночка. Хочу подать на алименты на бывшего мужа. По началу у нас было устное соглашение и он был трудоустроенным, сумма составляла 4500 т.р.на эти деньги мы снимали жилье т.к. своего жилья нет, а на мою зарплату мы жили. Потом что-то произошло и он стал приносить сумму в размере 2500т.р без моего уведомления. А в последствии узнав что у меня будет ребенок от мужчины которого нет и вовсе стал задерживать и приносить периодический. Потом получилось так что он мне помог в трудный момент и какое то время я с двумя детьми прожила у него на съемной квартире  И все доходы с моей стороны и с его мы тратили вмести. В связи с этим я запуталась в сумме его задолжности. На сегодняшней день я и мой б.м. и мои дети снимаем общее жилье и он официально ни где не работает  у него доход от непостоянного (калыма) мой доход составляет только детское пособие около 5000т.р. Скажите пожалуйста могу ли я в такой ситуации подать на алименты? Или установить алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума 5000 т.р. Заранее благодарю за ответ.

30.03.10 в 17:16
Бузулук

По решению мировых судей двух комнатная квартира была разделена на1/3 и 2/3, больше действий по квартире не каких не производились. В квартире никто не прописан  я в квартире не проживаю более 1,5 лет, в квартире проживает бывшая супруга. За пользование моей жил площадью я ни чего с неё не брал. Вопрос ; Можно ли разделить счета, по квартплате, так как имеется задолжность перед ЖКХ. И как это сделать с чего начинать?

30.03.10 в 09:58
Соль-Илецк

Нужна помощь.Прежний директор предприятия не выплаивал з/п 12 сотрудникам,в течение определённого времени,затем директор сменился, в период работы нового директора данные сотрудники подали в суд судебные приставы обязывают нового директора выплатить работника задолжность, или же влзбидят уголовное дело так они говорят,имеют ли они право,задолжность образовалась в период старого директора,что делать?

Тема:
30.03.10 в 08:50
Уссурийск

Я выплачивала чужой кредит как поручитель ,в течении 2 лет пристав отказывался сообщать мне об оставшейся сумме задолжности .После того как я фактически одна выплатила кредит мне выдали документ из которого следует ,что основномй должник не платил больше года по исполнительному листу , хотя он работал на гос.учереждении и получал зарплату Могу ли я обжаловать действия пристава ,куда обратиться,и компенсируется ли мне переплата произашедшая по вине пристава?Зарание благодарна за ответ.

29.03.10 в 05:22
Чердынь

Должник не предоставил справку о заработной плате. как будет исчисляться задолжность? исходя из зарплаты или по среднестатестической по россии?

Тема: Алименты
27.03.10 в 12:42
Кузнецк

Правомерны ли действия судебных приставов на арест 1/3 части квартиры в счет задолжности по алементам на ребёнка в размере 100 тыс. руб. должник умер 3.01.10. арест с евартиры не снимают кроме этой части квартиры у должника ничего не было наследники вступают в свои права 3.06.10.

Тема:
26.03.10 в 23:45
Тамбов

Мой брат имеет задолжность по алиментам 60000 тыс. рублей. Он согласен подписать отказную от ребенка. будет ли он иметь после этого задолжность если мать ребенка скажет, что получала деньги от него на руки?

26.03.10 в 18:41
Санкт-Петербург

Мой брат (старший) взял кредит ~20.000р (летом 2009) в банке "Хоум Кредит энд Финанс Банк". С нами (я живу с мамой) он не живет, и не прописан с 2004 года. С осени начались звонки с требованием погасить задолжность на выплатам кридита. А теперь пришло письмо от какого-то юридического агенства ("Юридическое бюро 92 и партнёры"), видимо с какими-то требованиями (письма на его имя приходили, но мы не открывали). Со слов мамы которая с ним говорила, поручителей он не указывал; "да его и не спрашивали...".  Подскажите пожалуйста  как нам реагировать и что делать в таких случаях. Спасибо.

26.03.10 в 15:14
Ростов-на-Дону

Поясните, пожалуйста, ситуацию. Суд присудил оплатить задолжность по ком.платежам, срок в постановлении не указан. Судья на словах сказала - бессрочно. Через 3 месяца, в течение кот. 1/3 долга была оплачена, приходит повестка явиться к приставу. Пристав сообщает, что срок выплаты долга истек, долг не оплачен, а если мы оплачивали, как говорим, то должны были ходить к нему отчитываться, о чем нам никто не сообщал. И еще сказал, что мы обязаны оплатить за эту задержку 3302 руб. После этого знакомства с приставом, мы стали носить ему оплаченные платежки. Через месяц он вручил нам постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 3302 руб., где было написано, что в течение 10-ти дней мы имеем право его обжаловать, но этот срок уже истек. Теперь, как пристав говорит, мы не имеем больше права его обжаловать. Законно ли это? Что можно сделать в такой ситуации?

Тема: Алименты
26.03.10 в 11:25
Кузнецк

Долг по алементам относится ко 2-ой дочери (10 лет) в размере 100тыс.руб. Переходит ли задолжность по алементам от умершего сына на наследников 1/3 части квартиры  на мать умершего ( пенсионерка 1946 г.) и на 1-ую дочь ( 15 лет, опекаемая сирота ) ??????????

26.03.10 в 11:21
Кузнецк

Долг по алементам относится ко 2-ой дочери (10 лет) в размере 100тыс.руб. Переходит ли задолжность по алементам от умершего сына на наследников 1/3 части квартиры  на мать умершего ( пенсионерка 1946 г.) и на 1-ую дочь ( 15 лет, опекаемая сирота ) ??????????

26.03.10 в 10:49
Кузнецк

Переходят ли задолжность элемнтов на наследников 1/3 части квартиры на мать умершего и дочери по опекунству  дочь круглая сирота. а мать пенсионерка с 1946.

25.03.10 в 20:26
Саранск

Скажите пожалуйста куда мне обратится если алименты не выплачиваются в течение 5лет задолжность растет, а выплат так и нет, а ответчик не работает имущества нет чтоб конфисковать за задолжность, что делать?

25.03.10 в 14:14
Якутск

В 2005 Г. МОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕОБРЕТАЯ АВТО , ОФОРМИЛ ЕГО НА МЕНЯ ТАК КАК У НЕГО НЕ БЫЛО РЕГЕСТРАЦИИ, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ,Я ЕМУ ВЫПИСАЛА ГЕН.ДОВЕРЕННОСТЬ,ПОСЛЕ ЭТОГО ОН С АВТО ПРОПАЛ,БОЛЬШЕ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА.КАЖДЫЙ ГОД МНЕ ПРИХОДИТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА АВТО.19 МАРТА 2010 МНЕ ПРИШЛО ЗАЯВЛЕНИЕ №4857 ПО СТ,57 КРФ,СТ23,45 НК РФ НА ВЫДАЧУ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА НА ВЗЫСКАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА,И СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ МИРОВОГО СУДЬИ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖНОСТИ.(ВОПРОС:КАК МНЕ БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ)?ЕСЛИ Я НЕОПЛОЧУ.?

Тема:
25.03.10 в 11:55
Астрахань

Приставом наложен арест на имущество . кредитная задолжность полностью погашена однако пристав не снимая ареста требует заплатить 5% на исполнительный сбор , законно ли это и что предпринять для ускорения снятия ареста имущества .

Тема: Кредит
24.03.10 в 16:46
Чебаркуль

2года назад я взяла телефон в кредит в силу обстоятельств не смогла рассчитаться с банком.Мне пришло письмо(по месту прописки),где написано,что уже состоялся суд и дело передано судебным приставам-исполнителям и много других статей.Это единственное письмо,которое до меня дошло,cумма задолжности со всеми затратами составила около 13000руб.Имел ли право банк не осведомлять меня где и когда состоялся суд,и о др подробностях,которые имеют непосредственное отношение ко мне?Или эти действия законны?

23.03.10 в 23:50
Волгоград

Есть ли какое нибудь решение с долгами по квартплате у многодетной малообеспеченной семьи. Слышала, что если 3 года проплачивать своевременно текущие счета - то старую задолжность можно анулировать?

23.03.10 в 23:21
Москва

В 2008 г. один мой знакомый предложил создать совместную фирму. Я согласился, договорились на тех условиях, что на первых парах я буду помагать финансово, пока мой знакомый ищет клиентов и организовывает нормальный работу фирмы. В течение полгода я вкладывал деньги на аренду офиса, на закупку мебели, на зарплату  на разные мелкие нужды, знакомый все время кормил завтраками, что вот еще чуть чуть и все будет. Шло время, но ничего не происходило. В конечном итоге я попросил, чтобы он написал расписку, с тем, что он вернет мне половину сумму, которую я потратил за все это время. Совместно с ним все посчитали и прописали в расписке, сколько он должен вернуть, в течении какого срока и каков процент в случае просрочки. Первые два месяца он платил исправно, но на этом его выплаты закончились. Я написал ему письмо претензию и отправил по почте с уведомлением. В письме расписал какова его задолжность и если он не выплатить, то я вынужден буду обратиться в суд  В ответ тишина. Каковы мои шансы в данной сложившейся ситуации? Можно ли обратиться за помощью к адвокату, чтобы он помог составить правильно исковое заявление и подать документы в суд?

23.03.10 в 21:20
Кировск

Очень бы хотелось получить от Вас ответ на мой не совсем думаю сложный вопрос! Месяц назад я получила по почте письмо от ООО"Кредит экспресс" с просьбой оплатить задолжность в размере 700 рублей (200 руб задолжность за продукцию компании ООО "Провеа" и 500 руб пени за несвоевременную оплату продукции), зная, что никаких задолжностей я не имею, я даже не придала значения данному письму, тем более, что получила его даже без уведомления. В 2007году я действительно получала посылку от ООО "Провеа" с нижним бельем, я своевременно отправила ее обратно, так как не заказывала его. Сегодня я получила очередное письмо от ООО "Кредит экспресс" с угрозами о том, что мое дело передается в суд  Решив покончить с данным вопросом я позвонила по предложенному в письме телефону. Оператор сразу же спросил мой номер клиента (который так же написан в письме), и назвав мою фамилию мы начали "выяснять" обстоятельства. Оказывается я получала в 2007 году 2 посылки от ООО "Провеа", одну я отправила им обратно, а вот по второй никаких данных у них нет, я спросила: "А есть ли какие либо квитанции или договор которые я подписывала взяв посылку на почте?", девушка оператор ответила мне: "Никаких квитанций нет. Оплаты нет. Писем присылали 5, а не 2, начиная с 2007года, теперь дело передается в суд.", я говорю: "Хорошо, я пойду в суд и буду разбираться", а девушка: "На почте доказательств нет, документация хранится полгода. В суд Вас даже не пригласят, так как сумма не значительна и в одностороннем порядке мировой судья решит вопрос, а Вы получите по почте постановление суда  и там уже оплата будет в размере не 700 рублей, а с издержками суда, а если Вы не оплатите, то будет заведено уголовное дело - вот такие законы у нас в стране", вообщем ничего не поняв как же так. Так как же мне быть? Платить или ждать постановления суда?

23.03.10 в 20:37
Королев

У меня такой вопрос! Моя племянница взяла кредит в банке ( берет уже третий кредит, всегда платила все вовремя).! В сентябре 2009 года ее сократили на работе  с мужем она в разводе  на руках несовершеннолетний ребенок, на которого муж алименты не платит ( уже задолжность около 150 тыс. по документам). И со всеми этими неурядицами она задержала выплату кредита на 2 месяца. В ноябре она приехала в банк и ей сказали, что за 2 месяца у нее нагорел штраф 42 тыс.Оплатить она смогла на тот момент 10 тыс.Потом опять безденежье, она хотела написать заявление о приостановке выплат, но ей отказали! Сейчас она устроилась на работу, получает 20 тыс.Мы позвонили в банк, нам сказали, что штраф уже 96 тыс.Она готова выплачивать кредит и заплатить штраф, но сразу такие деньги ей не найти! Но в банке нам сказали, что штраф будет увеличиваться, пока она не погасит его сразу целиком! Законно ли это, и что можно сделать  чтобы банк остановил рост штрафных санкций? Спасибо!