войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 478 юристов уже дали 4 083 511 ответовПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

КАК ВЫСЕЛИТЬ (страница 27)

как выселить

Советы 13478 адвокатов и юристов по теме "как выселить"

Помощь адвокатов и юристов по теме "как выселить".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено более 10000 вопросов с ответами по теме "как выселить"
Тверь

Есть частный дом общий, без реального раздела. в долевой собственности у 5- х человек ( у каждого своя доля жилого дома). мы , нас трое: я, мама, и сестра - одна семья и вторая: моя тетя и ее дочь. Между нами после оформления долей с наследства заключено мировое соглашение об определении порядка пользования жилым помещением, т.е. общим домом. В нем указаны помещения для пользования для нашей семьи ( я , мама, сестра)и для второй семьи(тетя и ее дочь). У дома есть два разных входа. Тетей и ее дочкой без нашего согласия были сданы помещения в наем., неким лицам узбекской национальности. никакой договор найма заключен не был. Между нашими помещениями есть дверь деревянная, узбеки просто заштукатурили ее, замуровали , хотя по плану БТИ в тех паспорте дома нет в этом месте монолитной стены. Как нам выселить незаконных квартирантов? мы написали заявление в полицию об уточнении личностей данных граждан, что требовать с участкового? - документ об отсутст. регистрации по данному адресу узбеков? Для принудительного выселения квартирантов какие основания для суда? Кто ответчик: квартиранты или сособственники доли, кто сдал в наем? также и что оплата полученная по договору с квартирантами при согласии, в долевой собственности делиться между всему сособственниками Тверь

Тема: Развод
Всеволожск

Мы с мужем подали на развод но он не хочет выселяться из моей муниципальной квартиры у нас есть шести летний ребёнок .Он постоянно мне угрожает и даже 31.12.11.года привёл угрозы в действие. Я писала заявление в полицию, но мне сказали что его посадят, я не хочу его сажать,а хочу разайтись мирно,на уговоры он не идёт.Подскажите пожалуйста что можна зделать?без ущерба мне и ему.

Нижний Новгород

Я и мой брат являемся собственниками приватизированной квартиры ( по 1/2 доле). Мой брат долгое время проживает за границей. За квартиру не платит. Могу ли я выселить его в судебном порядке??

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Проворова Анна Юрьевна, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
 Левашов Дмитрий Валерьевич, г. Новосибирск
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрист Рамазанова Юлия Александровна, г. Вольск
Председатель Президиума Ермолаев Юрий Вениаминович, г. Слободской
Кувандык

Дом был куплен в браке. Но собственником стала я,после развода прошло 3 года. У него другое жильё,но он прописан в моём доме. как его выселить?

У нас такая ситуация: Мой муж прописан и раньше жил с мамой и двумя братьями в 3 х - ой, муниципальной квартире отв. мама. Средний брат привел женщину прописана она по другому адресу, они расписались. Мама выгнала моего мужа и меня, объясняя, что у них мало места, сейчас мы живём у меня. Скажите, можно ли выселить жену брата, у неё регистрация по другому адресу? Договориться с ними не возможно, на контакт они не идут.

Я собственник жилья(единственный) моя девушка нехочет выселяться из занимаемой площади некаких прав на это жилье она неимеет но она там зарегестрированна официально платит кварплату и другие комунальные услуги,дети у нее уже достигли 18-летнего возраста но мы с ней неженаты.Квартира досталась мне от моих родителей как выписать нерадивую квартиранкту. Спасибо.

Краснодар

Имею приватизированную квартиру  ранее в ней была прописана я и мой сын. у сына жена и трое детей, с женой не живет, но официально не развелся т.к. младшему ребенку нет 1 года. В договоре на приватизацию у сына доли не было. Теперь он с женой не живет, она собрав свои вещи уходила из дому, однако в один день вернулась и влезла вместе с детьми в окно и теперь не хочет уходить, сын из квартиры выписался. Как их выселить.

Москва

Я являюсь собственником комнаты в трехкомнатной квартире  2 другие комнаты сдаются без договора на аренду жилья и моего согласия. Кроме того на площади 25 кв. м. проживают 5 человек. Они не являются гражданами РФ и не имеют регистрации  Как мне их выселить. Полиция и участковый на мое заявление не отреагировали.

Вологда

Я недавно развелся с супругой, она со своей несовершенной дочерью прописана у меня, вместе мы уже не живём, квартиру мне мать подарила(по дарственной) и я являюсь собственником жилья  как мне её выселить(лучше бы без суда если это возможно(на основании каких статей для предъявления в ЖКХ)), ребёнок ходит в садик в другом городе у бывшей тёщи, но вряд ли мне кто-то даст справку из садика, ребёнок то не мой. Что делать подскажите пожалуйста

В четверг, 8 декабря, купили квартиру (регистрация в юстиции), в договоре написан срок передачи ключей - ДО 12 ДЕКАБРЯ. Сейчас там живут квартиранты - армяне - выезжать не собираются. Договора на аренду у них нет. Когда я могу начинать качать права? Слова в договоре ДО 12-го означают 12 - последний день - то есть и 12 ночи нормально или последний день все же 11-ое? Со стороны хозяйки, то есть продавца, никаких затруднений по передаче нам ключей нет. Не считая того, что она не может выселить квартирантов. Может быть этим заняться нам?

Мне 23 года, в квартире прописаны я и мать, квартира в собственности (1/3 в моей, 2/3 у матери). Отец последние 10 лет очень сильно пьет (каждые 2-3 месяца запой), бывает уходит в запой до 10 дней, вводит туда же и мать, за это время могут выпить от 8 до 10 литров водки. Мать не работает с моего рождения, отец нигде не работает уже почти 2 года и не очень активно занимается поиском (ему 48 лет). Пытался с ними говорить уже не раз, не получается убедить бросить такой образ жизни, уже опускаются руки после N-го десятка раз. Во время их пребывания в запое квартира превращается в помойку: по кухне рвотные массы, вечно битая посуда (ходить без тапок опасно), раскидан мусор и еда по полу, разбиты горшки с цветами, пол\мебель - в крови (об этом позже). Убирайся-не убирайся за ними, на следующий день - тоже самое. Говорил с ними, просил решить квартирный вопрос мирно, чтобы они съехали жить на дачу (в собственности у отца, шикарный дом, 20 км от Москвы, все условия для комфортного существования: газ, санузел в доме, горячая вода, отопление), но они не хотят, им здесь хорошо. При этом во время запоев отец иногда избивает мать до такого состояния, что у нее не остается живого места на лице (всё в гематомах), меня он не рискует бить, т.к. я его уже предупредил, что любое нанесение побоев будет снято и составлено заявление в милицию, мать ни слова не говорит, терпит, т.к. любит его, все таки 20 лет вместе. Может быть это и эгоистично всё звучит, но мне нужно выселить их. Что делать в такой ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь.

Мы живем в общежитие, в одном комнате 18м кв 4 человека, в июне ждём пополнение будет 5 чел, в соседнем комнате живет сосед -алкаш у него площадь 14 м кв. Сосед пьет и иногда работает опять снова пить месяцами, задолжность большая где то около 90 тыс и свет у него отключили, у него в комнате настоящий сарай!!! Вот что хотим узнать можно или нет , если мы будем платить за его задолжность а его выселить в койко место в другом обещежитие?? комната его не приватизирована МОЖЕМ ИЛИ НЕТ ?

Тема:
Краснодар

Моя тетя живет в принадлежащем мне домовладении уже 19лет.Но теперь хочу выселить,так как перестала платить за газ и электричество уже2года,развела приют для собак(просто так и не сунешься)...У тети Тамары квартира на Украине в Донецке.Я обратился в миграционную службу.Меня оштрафовали за укрывательство и сказали,что такую гражданочку депортировать не могут,так как у нее ПАСПОРТ СССР! и она престарелая(72года). Создается впечатление,что без личного согласия тети мне никто не сможет помочь.

Ханты-Мансийск

У нас с мамой 2 квартиры  которые принадлежат нам на правах собственности  После того, как отчим поссорился с нами, он самовольно вселился в ту квартиру, которая принадлежит мне. В этой квартире необходимо делать ремонт, а он там пьет и никого туда не пускает. Каким образом его можно выселить? Мне 16лет. Спасибо.

Я живу с мамой в трехкомнатной коммунальной квартире  Мы занимаем 2 большие комнаты, приватизация в мае 2010. Сосед живет по договору найма, у него же зарегистрирован несовершеннолетний сын, но который не проживает уже около 5 лет. За ЖКХ, электричество, телефон - сосед не платит уже более 4 лет. Ему приходило один раз письмо-предупреждение о выселении  Сейчас сосед хочет продать комнату  не предлагая нам и не ставя нас в известность(узнали от знакомых). Еще для информации: мама со своими родителями получила в этой квартире эту комнату(маленькую) еще в 1960 году (папе дали ордер с завода), затем родив дочь ее переселили в другую, большую по площади комнату, и с рождения второй дочери - присоединили вторую большую комнату.В итоге у нас 2 большие комнаты, у соседа-маленькая. Вопросы: 1. Когда и кто!!! и могут ли вообще его выселить в общежитие?Куда нужно обратиться? 2. Имеет ли сосед право продавать муниципальную комнату, да еще и с прописанным ребенком? 3. Как я или мама можем приобрести эту комнату? Выкупить или попытаться поднять историю заселения? Благодарю за ответ, желательно максимально подробный, т.к. комната уже выставлена на продажу.

 помогите пожалуйста  у меня отец алкоголик и дебошир. не дает спать по ночам мне, моей маме и моей 5летней дочери. Он хулиганит и может позволить себе портить имущество, приобретенное на мои деньги. Сломал например мой фотоаппарат, увидев, что идет сьемка того, как он себя ведет. Не спрашивая разрешения кушает все, что я готовлю для мамы и дочки. Нарушает наш покой, заходит в комнату ребенка и громко разговаривает матом в ночное время. Угрожает физической расправой мне и моей маме. при этом описывает, что я буду харкать кровью. есть видеоматериалы. Я ему предлогаю деньги за его третью часть собственности по рыночной хорошей цене, чтобы он продал мне ее, но он не соглашается. Ссылаясь, что это его квартира и мы все должны сами уйти. В квартире 3 собственника: Отец, мама и я - дочь.  Прописана моя дочь. ей 5 лет. Посоветуйте что можно предпринять сейчас на данный момент. можно ли его выселить из квартиры? Моя мама очень заболела от страданий и эмоционального давления и морального гнета. в течение всей жизни он над нами издевался. и мы устали это терпеть. Их брак расторжен еще в 1993 году, но квартирный вопрос так и не решился.

Славянск-на-Кубани

4-комнатная квартира  Приватизирована на 5. Брат привел жить девушку, они не женаты. Имеет ли право она проживать и как мне выселить ее.

Пенза

Я купила индивидуальный жилой дом по договору купли-продажи  С моего разрешения, на моем участке брат построил свой дом, и проживает в нем уже 20лет с женой, прописаны  У нас с ним квартиры разные(1и 2). Наследников у них нет . У нас с ними постоянные разногласия, ссоры. Как их выселить с моей жил.площади?

Москва

Ситуация такова: - несколько лет у меня на квартире проживает семья с двумя детьми. У мужа Московская прописка и имеется свое жилье  но нет доступа к нему. Какие то проблемы с бывшей семьей. Дети учатся в школе. - В начале осени я сообщил им о необходимости покинуть мою квартиру(приватизированная собственность) , но они упросили подождать еще немного , на основании того что судятся с бывшей супругой и скоро получат свою жилплощадь. - Время идет, суды по их словам все переносятся и переносятся, ждать я больше не могу и не желаю. - Никакого договора на данный период у нас не имеется, но и уезжать по хорошему они так же не намерены. - К тому же они перестали оплачивать телефон, что обязаны были делать по устной договоренности и тот был отключен. Первый вопрос: как правильно выселить подобных жильцов. С чего начать и куда обратиться? Участковый говорит - не его дело... Второй вопрос: Сколько времени это может занять. Третий вопрос: какие еще действенные методы можно порекомендовать?

Купила квартиру в 2004 году и оформила в собственность 100% Дочери было 12 лет.В квартире она прописана  Сейчас ей 19 лет, работает  дома устраивает скандалы, за квартиру не платит( деньги не дает), ведет разгульный образ жизни, как ее выселить и выписать?

Волгоград

У нас с братом 2 комнатная квартира по 1\2 доли сейчас брат сидит в тюрьме а его не прописанная жена проживает со мной могу ли я ее выселить через суд и по какой статье?

Череповец

У нас однокомнатной квартире прописан человеке. один из них уже с 2009 года не живет в нашем городе. он живет если не ошибаюсь в г. Самаре. А другой человек живет в Грузии больше России не вернется. Они никогда в этом квартире не жили  были просто прописаны  этих двоих человека я хочу выселить из квартиры.

Воронеж

Растерялась. С отца не получала алиментов никогда. Полгода назад он предложил приватизировать квартиру  Прописаны мы с ним двое. Я согласилась. За это время моих мыканий по по бти и тп он успел жениться. Извините за сумбурное изложение. Я растерялась - что получается, он женился, у него будет ребенок, и теперь с ними делить эту хрущевку? Квартира пока не приватизирована, может пока остановиться? Жировки я плачу уже 9 лет, последние 3 года через карту. И еще, а можно как нибудь его выселить? Я не хочу ни с кем ничего делить. Может быть отказаться от приватизации? Екатерина, 23 года.

Тема:
Каменск-Уральский

Я с мужем собственники жилья Над нами снимают квартиру какие то пьяницы, житья от них никакого нет. к кому нам обратиться, чтобы их выселить. Хозяин квартиры молчит. Что нам делать?

В браке получил 1 комнатную квартиру как служебную.Приватизировал один.Жена от приватизации отказалась в мою пользу .Сейчас брак расторгнут в 2007 году . Суд оставил проживать жену вквартире бессрочно. У меня второй брак ребенку 3 года. От первого брака детей нет.В квартиру бывшая жена меня не пускает.Пишет ложные доносы участковому что я ее избиваю.Выкинула мои вещи и мебель.А участковому написала что я сам вывез вещи чтобы ее оклеветать.После очной ставки она вовсем созналась,а я через два дня попал в больницу с прединфарктным состоянием.Сейчас уже 8месяце на инвалидности 3 группы с ограничениями Устроиться не куда не могу.Пенсия 3600. А у меня семья. Вквартире проживают ее сожители.В ноябре она вышла замуж.Вквартире не проживает уже 2 года.Живет вдоме матери в деревне.За квартиру неплатит уже год.Взяла ссуду беспроцентную на развитие животноводства.В ЖКХ мне сказали что подадут на меня в суд т.к я собственник.ЗА себя я услуги оплачиваю где сейчас проживаю с семьей.КАК мне быть. Помогите.Делить пополам не хочет.Устанавливает свои цены.МОГУ ли я ЕЕ ВЫСЕЛИТЬ ?

Мелеуз

Не могу выселить сожителя, с которым проживаю с 2000 года. В моем доме он не прописан  мы не состоим с ним в законном браке. Куда мне обратиться : к участковому или подать заявление в суд о его выселении из моего дома ?

Тема: Жилье
Воронеж

Растерялась. С отца не получала алиментов никогда. Полгода назад он предложил приватизировать квартиру  Прописаны мы с ним двое. Я согласилась. За это время моих мыканий по по бти и тп он успел жениться. Извините за сумбурное изложение. Я растерялась - что получается, он женился, у него будет ребенок, и теперь с ними делить эту хрущевку? Квартира пока не приватизирована, может пока остановиться? Жировки я плачу уже 9 лет, последние 3 года через карту. И еще, а можно как нибудь его выселить? Я не хочу ни с кем ничего делить. Может быть отказаться от приватизации? Екатерина, 23 года. раздел квартиры

Челябинск

Сын имеет жил площадь,но проживает у матери.систематически избивает ее.милиция не помогает.к кому нужно обратиться,чтобы его выселили?

Вопрос №1483667. Я обратился к участковому, отказной материал есть, что они(незаконные жильцы) там проживают, выселяться не хотят, а как быть с недавней формальной регистрацией в спорной  квартире  малолетнего ребенка, он там не проживает и в своем материале участковый указал, что в квартире живут трое взрослых. И телеграммы они умышленно не получают, уведомления о том, что не получили будут иметь вес доказательства, что их предупреждали о выселении? Спасибо за ответ.

Екатеринбург

Проблема в том что, мой отец привел сожительницу, она не местная без регистрации  с ней постоянные конфликты, пьет, сидит дома не работает ее проживание в квартире меня не устраивает. Что можно предпринять чтоб выселить ее из квартиры, на какие статьи и какого кодекса можно сослаться?



9000 рублей
за интересные вопросы
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
93 адвокатa и юристa

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ