войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 382 юристa уже дали 3 991 154 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

КАК ВЫСЕЛИТЬ (страница 27)

Найдено более 10000 вопросов с ответами
Санкт-Петербург

Квартира муниципальная,я главный квартирасъемщик,в 2010 мае месяце развелся с женой,на тот момент она была прописана у родителей,но проживала со мной,как до развода,как после него.В 2010 октябрь месяц суд ее прописал ко мне,уже год проживает ,за коммунальные услуги плачу я,хотя там не проживаю,я с детьми живу на съемной квартире дети 18-13,как быть и что делать?

Тверь

В нашей квартире прописаны три человека: я, моя мать и моя бабушка. Квартира приватизирована на меня и бабушку, мать от своей доли отказалась. Около двух лет мать в этой квартире не живет, за коммунальные услуги не платит. У нее есть собственная квартира, в которой она не прописана  Можно ли выселить мать из квартиры без ее согласия?

Тема: Другое
Санкт-Петербург

У нас на площадке одна из трех квартир в жутко запущенном состоянии, несколько лет в ней был отключен свет и сосед (неблагополучный наркоман или просто асоциальный элемент) тянул проводок. Окна вквартире разбиты, вообщем гадюшник. Вчера в нее заселились таджики ,человек 6-8 ,натащили железные кровати. Хозяин сдал квартиру русскому мужику ,а тот заселил таджиков которые , наверное , работают у него. Квартира соседа скорее всего не приватизирована, мне кажется за нее был большой долг. Как мне с этим бороться? Надо писать заявление участковому? Узнавать в жилконторе приватизирована ли она? Что делать? Посоветуйте схему действий. У меня маленький ребенок, я не хочу таких соседей. Спасибо.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Юрист Константинова Анна Викторовна, г. Санкт-Петербург
 Гвоздев Герман Вячеславович, г. Москва
Юрист Петров Александр Владимирович, г. Воронеж
Юрист, Советник юстиции Некляева Елена Валентиновна, г. Михайловка
Адвокат Абакаров Гасбулла Магомедович, г. Москва
Юрист Еркаев Сергей Сергеевич, г. Рязань
Адвокат Серебрякова Наира Геворковна, г. Москва
Адвокат Кадыров Руслан Олегович, г. Санкт-Петербург
Медицинский юрист Денисова Светлана Николаевна, г. Иваново
Адвокат Шумихина Татьяна Яковлевна, г. Санкт-Петербург

Отец развелся со своей второй женой. квартира ведомственная. получал ее будучи военным в 1988 году. вторая жена зарегистрировалась после брака в 2003. прописаны в квартире 6 человек (папа, я, мой муж, моя дочь, папина бывшая жена и ее несовершеннолетний сын от первого брака). можно ли добиться выселения папиной бывшей супруги? и каким способом?

Мы с мужем в разводе  проживаем в доме моей матери 15 лет. До этого 10 жили в Самаре, где имели свой дом, приобретенный в браке,который муж продал и все вырученные средства потратил на себя. Сейчас он не хочет выписываться из этого дома, требует чтобы ему предоставили жилье. Наследниками этого дома являются еще мои брат и сестра. Каким образом можно его выписать и выселить из этого дома? Он пьет и скандалит, жизнь просто невыносима в таких условиях.

Макеевка

Я замужем ,проживаю в квартире мужа,которая досталась ему от бабушки и деушки .В этой квартире прописаны мать мужа ,наша малолетняя дочь ,муж и его родной дядя.Вопрос:как выписать дядю который не проживает более 10 лет и проживать не намерен так как работает за границей,выписываться у него времени нет он в разьездах,денег на содержание квартиры он никогда не давал и не собирается,а комун услуги мы должны за него платить.Подскажите как решить этот вопрос

Санкт-Петербург

НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО ВЫСЕЛИТЬ ИЗ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ РОДСТВЕННИКОВ УМЕРШЕЙ СОСЕДКИ. КВАРТИРА 4-Х КОМНАТНАЯ (ПО 1 СЪЁМЩИКУ). У МЕНЯ И У УМЕРШЕЙ СОСЕДКИ КОМНАТЫ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. СОСЕДКА УМЕРЛА В КОНЦЕ ИЮЛЯ. БЫЛА ПРОПИСАНА ОДНА. ЗАВЕЩАНИЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ВООБЩЕ НЕ ОСТАВИЛА. СЕЙЧАС В ЕЁ КОМНАТЕ ЖИВУТ ЕЁ СЫН С СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ. УЧАСТКОВЫЙ ОТПИСАЛСЯ ЧТО ОН НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВЫСЕЛЕНИЕМ. НО КАК ИЗВЕСТНО В НАСЛЕДСТВО ВСТУПИТЬ НАСЛЕДНИКИ МОГУТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, Т.Е. В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ. ЗАМОК В КВАРТИРУ МЕНЯТЬ НЕ СТАЛ, Т.К. ДРУГИЕ СОСЕДИ ИХ ВСЁ РАВНО ВПУСТЯТ В КВАРТИРУ. ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫСЕЛИТЬ ИХ ЧЕРЕЗ СУД. А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИ ПОПЫТКЕ СНОВА ВСЕЛИТЬСЯ РАНЬШЕ СРОКА ВСТУПЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА, ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ПРОНИКНОВЕНИИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Набережные Челны

Вопрос мой таков. Проживаем в приватизационной 3-х комнатной  квартире четвером. Со старшим братом одни проблемы он состоит на учете в ПНД, ни где не работает  набрал кредитов на приличную сумму, как поставить на путь истинный уже не имеем представления родители переживают что в какое-то время придут приставы и заберут его квадраты, заселят к нам кого-нибудь. Можем ли мы убрать его из приватизации и оставить только временную прописку( конечно если он будет согласен)????

Кунгур

Три года назад на квартиру пустили дальнюю родственницу проживать (аренда), Документов ни каких не заключали, пустили с условием бесплатного проживания, но оплата ком. и ремонт с нее, чеки сохраняла, обещала откупить. Спустя три года не нашлось у неё денег откупить, и решили мы продать другим. Людей привели показать квт., она устроила огромный скандал(как-будто мы её жилье отнять хотим), обещала все разгромить в квартире, проводку, щётчики оторвать и т.д., Вот мы теперь и не знаем как нам быть  чтоб она нам не попортила имущество и выселилась из нашей квартиры. И кстати мы ранее обещали ей по чекам за ремонт и счетчики вернуть деньги с продажи квт. Думали об участковом, но я предполагаю что он проведёт беседу, и все на этом, а она напакостит, суд- вторжение на чужое имущество тоже это долго и вред нанесёт. Как нам быть????? Спасибо. С ув.Юлия

Санкт-Петербург

НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО ВЫСЕЛИТЬ ИЗ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ РОДСТВЕННИКОВ УМЕРШЕЙ СОСЕДКИ. КВАРТИРА 4-Х КОМНАТНАЯ (ПО 1 СЪЁМЩИКУ). У МЕНЯ И У УМЕРШЕЙ СОСЕДКИ КОМНАТЫ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. СОСЕДКА УМЕРЛА В КОНЦЕ ИЮЛЯ. БЫЛА ПРОПИСАНА ОДНА. ЗАВЕЩАНИЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ВООБЩЕ НЕ ОСТАВИЛА. СЕЙЧАС В ЕЁ КОМНАТЕ ЖИВУТ ЕЁ СЫН С СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ. УЧАСТКОВЫЙ ОТПИСАЛСЯ ЧТО ОН НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВЫСЕЛЕНИЕМ. НО КАК ИЗВЕСТНО В НАСЛЕДСТВО ВСТУПИТЬ НАСЛЕДНИКИ МОГУТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, Т.Е. В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ. ЗАМОК В КВАРТИРУ МЕНЯТЬ НЕ СТАЛ, Т.К. ДРУГИЕ СОСЕДИ ИХ ВСЁ РАВНО ВПУСТЯТ В КВАРТИРУ. ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫСЕЛИТЬ ИХ ЧЕРЕЗ СУД. А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИ ПОПЫТКЕ СНОВА ВСЕЛИТЬСЯ РАНЬШЕ СРОКА ВСТУПЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА, ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ПРОНИКНОВЕНИИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Сын сидит хочу продать квартиру он собствеником не является и не участвовал в привитизации так как жил в другом городе ибыл прописан там собственик я один ещепрописана дочь сына мы прописали перед судом теперь сроки ему все время добавляются и мы неможем продатьквартиру

Красноярск

ПОМОГИТЕ МНЕ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД НА ГРАЖДАНСКУЮ ЖЕНУ ЧТОБ ЕЁ ВЫСЕЛИТЬ У НАС ДВОЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕТЕЙ, НО ДЕТЕЙ Я ВЫСЕЛЯТЬ НЕ ХОЧУ. А С НЕЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ Я ЖИТЬ НЕХОЧУ

Краснодар

Мы обращались неоднакратно в милицию, соседку пьяную забирали с друзьями на сутки, составляли акт на месте, почему мы не можем принудительно выселить соседку, если её родители смерились (проживают в 3-х комнатной квартире с дочерью алкаголиком), почему они её не пускают домой распивать алкоголь, а это происходит в подьезде, в общественном месте, почему родители пренудительно не могут купите её жилье в частном секторе и пусть она там пьет, стродают все окружающие...

Предложили продать квартиру  Прямая продажа квартиры с прописанным третьим лицом. Лицо приватизировало на себя квартиру в 98 году, потом сделало дарственную на женщину, которая умерла после. Дальше было в истории 2 купли продажи и дарственная(видимо наследники этой женщины). И теперь это все выставили на рынок квартир. Вопрос, можно ли покупать такое жилье или купив его, мы будем обречены жить с этим мужчиной? и есть ли какие то решения таких прений в истории? В общем что с этим делать если юр. грамотно подойти к этому вопросу? PS другого жилья у этого мужчины нет. Заранее спасибо.

У меня проблема с выселением бывшего мужа,развелись мы в июле этого года,он прописан в моем доме и проживает вместе с нами,дом был куплен в 2002 году моим отцом,в октябре этого года,уже после развода папа дом переоформил на моё имя,сделал дарственную Муж бывший уходить не собирается,говорит что он прописан и по закону имеет право проживать,добровольно выписываться и проживать у своих родителей не хочет.Скажите пожалуйста как мне правильно написать заявление и к кому потом с ним обратиться. Спасибо заранее.С уважением Ольга.

Мирный (Якутия)

Бывший муж и я сособственники в квартире но у него есть задолжность по оплате ЖКУ,а у меня нет долгов.Могу ли я выселить его из квартиры?

Краснодар

В нашей секции общежития живет человек,болеющий открытой формой туберкулеза и отказывающийся от лечения.Насколько вам известно,туберкулез заболевание контагиозное.Таким образом,имеет ли он право на проживание в общежитии и каким образом его можно выселить?

Кандалакша

Моей маме по завещанию бабушки досталась земля на которой стоит дом,но дом ей полностью не принадлежит.Так как по старому завещанию дедушки одна восьмая принадлежит её брату и одна восьмая принадлежит сестре и теперь из-за этого получился бардак как нам их выселить по закону?

Санкт-Петербург

подскажите пожалуйста как можно выселить злостного неплательщика(соседа по коммунальной квартире по соцнайму)долг-100 тысяч и гасить не собирается.из-за него нам не встать на расселение коммуналки

Северск

Мой брат проживает в квартире где он не прописан а прописаны я и отец,но квартира не приватизирована!брат является собственником другого жилья!имеет ли он на квартиру право?он говорит,что он имеет право на нее,как наследник?

Тема:
Сыктывкар

Подскажите как выписать через суд бывшего мужа, отказавшегося при приватизации от права собственности в пользу бывшей жены (она единственный собственник) в связи с его недостойным поведением: алкоголизм, кидается ножом, ведет себя агрессивно и т.д.

Тема: Квартира
Тюмень

Мы с мужем не живем вместе уже 15 лет,разведены. он все эти годы живет с другой женщиной. был выписан из дома, после чего я дом приватизировала,он не платит налоги на землю и за коммунальные услуги года три назад его без моего разрешения и моего ведома,прописали в мой дом не законно,еще и подделали мою подпись...теперь он приходит пьяный и кричит что это и его дом тоже. сейчас хочет его приватизировать...мне все его угрозы надоели вот и хочу его выселить. не знаю что для этого надо , какие документы? и могу ли я еще на моральный ущерб подать на нашу администрацию,которая вселила его без моего ведома?

Раменское

Мой отец не проживал в кв около 10 лет, жил у своей мамы, но прописан у нас.  квартира приватизирована, собственники я и моя сестра(не является родной дочерью). отец за квартиру все эти года не платил. он выпивает,а также является инвалидом 2 нерабочей группы(ему 60 лет). в мае 2011 его выгнали из бабушкиной кв, бабушка умерла и квартира ее, по дарственной 5-летней давности, досталась ее второму сыну. и поэтому отец пришел жить у меня, но все также не платит и ведет себя агрессивно, вплоть уже до двух вызовов полиции. свою пенсию пропивает и подворовывает у меня деньги и продукты. у меня 3-летний сын живет в квартире.  Подскажите  пожалуйста, как я могу выписать отца и какие от меня действия должны быть по пунктам. спасибо!

Квартира по соседству легально сдается собственником. Жильцы очень шумные, а все обращения в полицию и ЖКХ остаются без внимания. Есть ли возможность выселить арендаторов третьими лицами, в лице соседей? Какие и куда бумаги необходимо представить?

Горловка

Прошло три года как купил квартиру  а хозяйка бывшая не выписалась. а найти ее теперь сложно. не знаю где найти её.

Жена с детьми ушла на съёмную квартиру 02.06.11, а я продолжал оплачивать квартплату в полном объёме. Она подала на развод - я был против, но по истечению 2х месяцев, данных нам на примирение, нас развели ( 19.09.2011г.). Бывшая жена продолжает жить на съёмной квартире вместе с детьми. Квартира у меня ведомственная ( я контрактник), у нас ещё 2ое детишек ( 3,5 г. и 6,5 лет) - их я хочу оставить, прописанными в квартире. Обратился к юристу - он сказал какие бумаги нужны. Я всё собрал и пошёл к нему на очередную консультацию, а когда он назвал стоимость услуг, которые будут мне оказаны в ходе этого дела ( 12 000 руб.), я растерялся...Как мне выписать бывшую жену и её ребёнка (22.10.1993 г.р.) и сделать это за меньшие деньги ? Помогите пожалуиста.

Нижний Новгород

Сын развёлся с женой в 2009 г. Он и его жена проживали в квартире  принадлежащей мне. До мая 2011 г. мой сын, его бывшая жена и их сын (2006 г.р. )продолжали жить вместе. В мае 2011 бывшая жена сына уехала в другой город и забрала с собой внука, из моей квартиры выписываться отказывается. Могу ли я выписать её, обратившись в суд? Как быть в данной ситуации с пропиской внука, тоже выписывать? Какой суд рассматривает такие вопросы? Спасибо.

Хотели продать дом,покпатель отдал полсуммы,вторую половину отдавать не хочет,договор не заключали.Вернули мы полученную сумму и попросили их выселиться,так как нашли покупателя,который может дом купить сразу.Мы хотим,чтобыосвоблодили дом,но проживающие под всякими причинами не хотят выселяться

Санкт-Петербург

Я являюсь собственником комнаты которую подарил мне отец Отец умер но в комнате осталась прописана его жена Могу ли я как-то ее выселить можно не выписывая поменять ключ например в комнате или еще как-нибудь Или подать в суд на выписку ее из комнаты но какие аргументы я должна предоставить суду? Я просто хочу там жить без нее это как-то возможно ?Спасибо

Если один из квартиросъёмщиков не плотит за квартиру а я сохраняю все счета,можно ли выселить неплательщика?Квартира не приватизирована,1комнатная.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
32 адвокатa и юристa

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов