войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 574 юристa уже дали 4 205 704 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

КАК ВЫСЕЛИТЬ (страница 27)

как выселить

Советы 13574 адвокатов и юристов по теме "как выселить"

Помощь адвокатов и юристов по теме "как выселить".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 3474 вопросa с ответами по теме "как выселить"
VIP Тема:

Племянник не хочет работать  ему 23 года, как я могу его заставить работать, по закону, или как его выселить из моей квартиры?

Арендатор не платит и не появляется уже более 3 месяцев в договоре аренды указано что после не у платы за аренду более 2 месяцев договор расторгается в одностороннем порядке уведомление послал, что делать с вещами в помещении и как взыскать задолженность спасибо

Тема: Квартира

Господа, подскажите  каким образом можно разрешить текущую ситуацию?  Муниципальная квартира  по договору соцнайма официальным квартиросъемщиком явялется отец (в данной квартире не проживает.) В спорной квартире проживаеют его старшая дочь с мужем и ребенком (не зарегистрированы) и младшая дочь со своим сожителем (не зарегистрированы). Можно ли ссылаясь на Российское законодательство разрешить спор о месте проживания между родственниками, а именно, каким-либо образом принять меры по выселению последних с жилплощади данной квартиры????

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Почётный адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск

Мы с мужем проживаем 4 комнатной коммунальной квартире  3 комнаты приватизированы, 1 комната в муниципальной собственности  эта комната сдается но коммунальные услуги не платятся уже 1,5 года. Подскажите можно ли лишить прав на эту комнату соседку, и приобрести эту комнату в собственность.

В двухкомнатной квартире прописаны: я, мой сын и моя дочь. Квартира приватизирована на меня и дочь. Сын написал отказ от приватизации  В настоящее время сын проживает в предоставленной ему мною комнате в ком. квартире, которая является моей собственностью  Он никогда не работал  и никогда не платил коммунальные услуги  Совместное проживание с ним невозможно. Могу ли я через суд выписать его из квартиры, предоставив возможность прописаться в комнате 9м.?

Я собственник квартиры как мне выписать отца?если нужно его разрешение на его выписывание.он был на момент приватизации прописан.теперь он не проживает здесь уже 3 года,но нужно его согласие на его выпеску.мы с ним разговаривали как могли,но он не идет на контакт.При этом при всем у него задолжность по алиментам и он не платил за квартиру когда проживал.у нас есть все квитки за погашение долгов.

Мы жильцы коммунальной квартиры  Обе комнаты приватизированы. В одной жила семья (погибли) осталась несовершеннолетняя дочь - она же собственник. Дочь живет у бабушки в другом районе (бабушка опекун). Сейчас комната сдается и в ее комнате (18кв.м.) проживает два человека. Эти люди скандалят, хамят и грозятся сделать тут регистрацию  В орган опеки по месту собственности звонили, но там ответили, что таких сирот тут нет. Но вся корреспонденция приходит на опекуна по этому адресу. У нас (собственников одной из комнат) и девочки сироты доли в этой коммунальной квартире  Вопросы: 1. Может ли опекун сдать комнату без ведома органа опеки? Если нет, то что нам делать? 2. Где можно получить информацию о сдаче комнаты? 3. Может ли опекун сделать временную регистрацию неродственникам (неизвестно кому) или прописать? 4. И куда всё-таки обращаться??? В какой орган опеки чтоб прояснить ситуацию? К кому сирота прикреплена? 5. Возможна ли сдача в нашей квартире без согласования с соседями? 6. Не превышена ли норма 18кв.м. на человека, если проживают двое? 7. И как бороться с такими жильцами если они показывают договор  в котором написано, что жильцы не против? Но мы такого не подписывали и согласия не давали? 8. С чего начать? Спасибо, за ответ. Очень ждем помощи. Не сил больше мириться с хамством и постоянной сменой жильцов-съемщиков-соседей

Могу ли я, и на каких основаниях, выселить такого отца из своей квартиры?

Моя свекровь является квартиронанимателем муниципального дома. В нем прописаны - она, её бывший муж (разведены в 90м г.), их двое совершеннолетних сыновей, и несовершеннолетняя внучка. Бывший муж никогда не оплачивал коммунальные услуги  был женат на другой, разведен  и теперь желает вселиться в часть дома. На предложение приватизировать дом на двух сыновей отказался, предлагает приватизацию на него и нее, что нас не устраивает. Подал иск в суд на вселение в часть дома, мы в свою очередь готовим встречный иск  Суда еще не было. На каком основании можно добиться его не вселения.

Скажите пожалуйста как мне выселить из квартиры бывшую жену, а ситуация вот какая: в квартире, которая мне досталась от родителей прописаны я и ребенок. в 2006г. я приватизировал квартиру на себя и ребенка в долях. Жена в приватизации не участвовала, поскольку была прописана в своей квартире которую потом приватизировала целиком на себя. Все время в период брака мы проживали в моей квартире. В 2008г. мы развелись, я плачу алименты  С 2008 года бывшая жена отказывается съезжать из моей квартиры в свою квартиру, и говоит что имеет право жить на жилплощади ребенка, хотя в кваритре она не прописана, всю квартиплату плачу я и требует разменять квартиру. Действительно ли мать в нашем случае имеет право проживать с ребенком, хотя имеет свою квартиру в собственности  Имеет ли она право проживать в нашей с ребенком квартире, если я против? Как мне ее выселить? Что нужно сделать?

Бывший муж является главным квартиросъемщиком, не проживает по адресу прописки более 3 лет, квартплату не оплачивает, где находится в данный момент неизвестно ему 56 лет. В данной комнате прописаны: бывший муж, я м моя дочь от второго брака.

Здравствуйте, У меня следующий вопрос. В октябре месяце моя семья получила в дополнение к имеющейся комнате в коммунальной квартире дополнительную комнату, заключен доп. договор к уже имеющемуся договору соиального найма. Загвоздка в том, что комнату, на которую мы получили документы уже давно самовольно вселились соседи. Они не желают добровольно выселяться из нашей комнаты. Какие меры нам следует предпринять для законного вселения моей семьи в нашу комнату? Соседка юрист-она сказала что выселится только через суд  Какие подводные камни могут быть в нашем случае? Как надолго может затянуться вся эта эпопея с судами?

Тема:

Могу ли я выселить зятя после развода с моей дочерью,если дом принадлежит мне?

У меня двухкомнатная квартира я собственник. гражданский так называемый брак себя не оправдал.уходить отказывается.милиция разводит руками. неделю отсидится и снова тут. драки .ругань.для милиции это уже привычно.штраф наложат и гуляй.я в отчаянии.меняла замки. пока меня нет придет .старший сын откроет.ключ стащил сделал себе. как мне написать заявление в суд о выселении его из квартиры.будет ли суд это рассматривать.? потому что милиция ну ничем мне не помогает. а он боится власти.обычный кухонный боксер.

В квартире проживает 4 человека один из них алкоголик, а точнее отец. Каждый день на протяжении 6 месяцев он пьёт, с перерывами на несколько дней, квартире постоянно хаос, пока все на работе не понятно что в ней творится, водит всех кто соглашается с ним пить, пропадают вещи,мама состоит с ним в браке, но проживаем мы 3-ём в одной комнате, а он отдельно в другой,постоянно выгоняет всех из квартиры говоря что он квартиросъёмщик, кидается драться, ночью покоя нет. Что с ним делать, мы уже не знаем? Выселить или отправить куда-либо . Квартира является муниципальной, приватизировать он её не хочет...

внимательно прочитала все Ваши вопросы по своей теме , поняла , что могу требовать выселения невестки через суд . Но у меня вопрос вот какой : Нужно ли предупреждать бывшую невестку о выселении письменно или можно сразу обратиться в суд. Предусмотрено ли предупреждение , как мера до судебного урегулирования спора. ? Ситуация следующая : Я собственник жилого дома ,но в нем не проживаю и никогда не проживала и не была зарегистрирована . С моего согласия в этом доме живут около 10 лет мой сын и его семья , все прописаны . Год назад сын развелся и выселился из дома , а невестка выселяться не желает . Меня в дом не пускает и не разговаривает со мной .Везде в законе речь идет о выселении бывшего члена семьи собственника , а невестка является членом моей семьи , мы с ней вместе не жили , совместное хозяйство не вели.

Мы живем в коммунальной квартире в квартире живет 5 семей.у каждого есть договор соц.найма.один из соседей поселил семью из трех человек,эта семья ему ни кем не приходится.и долг по кварплате состовляет почти 80.000т.р.как их выселить,если в местной администрации говорят,что они могут жить по гостевой прописке.но тогда получается они нас ущемляют в наших правах,так как нам самим метрожа не хватает.

У нас приватизированная квартира в равных долях на сына, дочь и мать - инвалид 1 группы (слепая). Сын женат, на свою долю прописал ребёнка 4 лет, невестка не прописана (прописана у родителей в области). Совместная жизнь у них не складывается. Живут, как кошка с собакой. Невестка кричит, что имеет право здесь жить, т.к. она является опекуном ребёнка, и чуть ли не имеет право на собственность  ведёт себя безобразно: по ночам гуляет, утром возвращается пьяная, агрессивная; часто это происходит на глазах ребёнка. Не работает  Оскорбляет не только своего мужа, но и мать-инвалида, угрожает ей и брату, что её дружки подкараулят их на улице, делает мелкие пакости.... У мамы на нервной почве поднимается давление, иногда ей приходится ночевать у соседей (когда брат работает в 3 смену). Родители невестки ничего не предпринимают, только во время скандалов забирают ребёнка к себе, брату лень что-либо делать, лучше провести время у компьютера. Подскажите  пожалуйста, что нужно предпринять в такой ситуации? Какие права имеет невестка? И какие права у инвалида?

Сособственник жилого помещения вселил своего сожителя без моего согласия. Как сделать, что бы его выселить?

Меня зовут Борис. Находясь в местах лишения свободы,не проживал в своей комнате. Квартира коммунальная. Вернувшись,устно договорился с соседкой,что она будет проживать в моей комнате и оплачивать комунальные услуги. в мае прошлого года даже заключил с ней договор об аренде. теперь мне надо заселиться в свою комнату с семьёй,а она не выселяется и угрожает,что житья не даст. как правильно поступить  Комната в многоквартирном доме в п. Новый Свет Гатчинского района. С участковым приходить пробовали-бессмысленно.

На почве систематического употребления спиртных напитков соседями сверху,в нашей квартире круглосуточно стоит оглушающий шум,сопровождающий эти пьянки.Так продолжается не один год,на все замечания реагируют очень агрессивно.Помощи от милиции так ни разу и не дождались,хотя заявлений написали уже много.Что я сама могу сделать для того,что бы их выселить,куда обратиться и какие нужны документы?Их квартира находится в муниципальной собственности и есть ребенок 14 лет.

Я собственница 3-комн квартиры прописаны там ещё 2 сына,на момент приватизации они отказались от приватизации,оформили отказ у нотариуса!хочу выписать старшего сына,так как не платит за жилье не помогает мне материально,поднимает руку,устраивает скандалы,живет у меня с женой!у него есть работа и зарплата чтобы снимать жилье,но он живет за мой счет!как я могу выписать его?могу ли я продать квартиру если он будет против?

Нужно продать частный дом из которого не хотят выезжать постояльцы

обращаются к вам жильцы общежития секционного типа. У нас секция на 5 х-в. Дело в том, что продалась одна из комнат и туда заселились наркоманы и у двоих братьев туберкулез, у одного открытый, второй закрытый.Оформлена купля -продажа на мать, она здесь не проживает. Обращались в тубдиспансер, заведущая не хочет нам помогать . Скажите, как поступить в такой ситуации? Какие у нас права по выселению?

1 ноября 2009 года мой друг вселил своего знакомого в принадлежащую ему на праве собственности квартиру и зарегистрировал по месту жительства. 2 ноября 2011 года мой друг направил своему знакомому письменное требование об отказе в предоставлении жилого помещения и о выселении в срок до 01 февраля 2012 года. Этот человек оставил требование без исполнения

Договор закончился 1 января 2012 г. квартиросъёмщики отказываются выезжать ссылаясь на законное право оставаться там до весны. Такой закон действительно есть? Что нам предпринять чтоб их выселить?

Мой содольщик по квартире является злостным неплатильщиком по кредитам  его доля находится под арестом, кроме того у судебного пристава находятся исполнительные листы ещё на ряд очень существенных сумм, взыскание которых очень затруднительно, так как у человека нет ни средств , ни желания платить. Возможно ли изъять у него его долю в качестве уплаты долгов, предоставив ему другое жильё ( более дешёвое и меньшей площади ), чтобы за счёт разницы в стоимости он наконец-то заплатил кредиторам ?

 Квартира оформлена на сына 18 лет и бывшего мужа. В квартире прописаны еще я, бывшая жена, и сын 11 лет. Бывший муж собирается жениться и привести в квартиру новую жену с ее сыном. Мой старший сын имеет 50% в данной квартире. Сыновья настроены агрессивно против отца и его новой жены. Как поступить мне с сыновьями, чтобы он с новой женой не смог заселиться в эту квартиру. Мы развелись 3 года назад. Все это время он жил с нами, изредко помогал деньгами, алименты не платил, почти всю зарплату пропивал. Посоветуйте, как поступить, чтобы избежать конфликта.

Я моя 9-летняя дочь являемся собственниками 3-х комнатной квартиры(хрущевка) общей площадью 49м, жилой 35. В этой квартире еще прописаны сестра с дочкой, отец. Отец ушел из семьи в 1988г.Совместного хозяйства с нами не ведет, за коммунальные услуги не платит. С этого момента он с нами не общается. В 1990г он расписался с другой женщинойВ 2005 г он подписал отказ от приватизации этой квартиры В 2011 г он подал в суд требование на подтвержение права пользования жилым помещением, суд удовлетворил его требование. После суда он у нас не проживает, а использует жилое помещение как склад ненужных ему вещей.За коммунальные услуги так и не платит.Я купила ему изолированную комнату большей площади, так как мы не понимает, как в данных условиях можем реализовать его право пользования жилым помещением, не ущемляя прав собственников и несоверешннолетних детей, потому что идет нарушение норматитвов по площади - 7 метров на человека.Я подала в суд для переселения его в отдельнную комнату с пожизненным проживанием. Но суд я проиграла. Правильно ли решение суда и что можно сделать в данной ситуации.

У меня квартира по договору социального найма  Есть совершеннолетний сын, за которым сохранено право пользовния квартирой, так как был вписан в договор  когда был нсовершеннолетним. Сын в квартире никогда не проживал, за коммунальные услуги не платит (но есть оплаченные квитанции по решению суд по взысканию задолженности). В прошлом году он вселился в квартиру по акту о вселении, но в квартиревсё равно не проживает. Сын участвует в договоре строительства многоквартирного дома. Дом был сдан в эксплуатацию в 2009 году, но сын до сих пор не оформил право собственности на новую квартиру, ссылаясь на желание расторгнут договор в связи с отсутствием у него денег, хотяуже оплатил 1/3 стоимости квартиры. Я в суд обращался уже, но он отказал мне в выселении сына, ссылаясь на отсутствие добрвольности выезда сына из муниципальной квартиры и что выезд носит постояный характер, а также сказал, что договор участия в долевом строительстве не может подтвердить то обстятельсто, что сын пользуется в квартире по договору строитеьства и прживает в ней. Помогите, уже не знаю, что и делать. Как выселить сына?



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
128 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ
для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО