войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 387 юристов уже дали 3 999 907 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

КАК ВЫСЕЛИТЬ КВАРТИРАНТОВ (страница 8)

Найдено 623 вопросa с ответами
Тверь

Есть частный дом общий, без реального раздела. в долевой собственности у 5- х человек ( у каждого своя доля жилого дома). мы , нас трое: я, мама, и сестра - одна семья и вторая: моя тетя и ее дочь. Между нами после оформления долей с наследства заключено мировое соглашение об определении порядка пользования жилым помещением, т.е. общим домом. В нем указаны помещения для пользования для нашей семьи ( я , мама, сестра)и для второй семьи(тетя и ее дочь). У дома есть два разных входа. Тетей и ее дочкой без нашего согласия были сданы помещения в наем., неким лицам узбекской национальности. никакой договор найма заключен не был. Между нашими помещениями есть дверь деревянная, узбеки просто заштукатурили ее, замуровали , хотя по плану БТИ в тех паспорте дома нет в этом месте монолитной стены. Как нам выселить незаконных квартирантов? мы написали заявление в полицию об уточнении личностей данных граждан, что требовать с участкового? - документ об отсутст. регистрации по данному адресу узбеков? Для принудительного выселения квартирантов какие основания для суда? Кто ответчик: квартиранты или сособственники доли, кто сдал в наем? также и что оплата полученная по договору с квартирантами при согласии, в долевой собственности делиться между всему сособственниками Тверь

Ханты-Мансийск

Умер отец завещал участок на меня (нотариус уже оформил документы на мое имя), на участке есть дом 2хэтажный с гаражем, которые не зарегистрированы. В доме проживает сестра с семьей, которые отказываются освобождать дом добровольно, а второй этаж они сдают квартирантам и получают деньги. У нее есть капитальная благоустроенная квартира  куда она могла бы переселиться, но она отказывается, и говорит что съедет только по решению суда .. Этот дом мы вдвоем с отцом строили почти 10 лет. Он ее туда впустил когда живой был, временно. Со мной они почему то не считаются. Помогите, заранее спасибо всем кто откликнется.

КВАРТИРАНТ НЕ ХОЧЕТ ВЫСЕЛЯТЬСЯ И НЕ ОПЛАЧИВАЕТ, И УГРОЖАЕТ, ЕСЛИ Я ЗАЙДУ В КВАРТИРУ БЕЗ НЕГО ИЛИ ВЫСЕЛЮ ЕГО, ОН НАПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО Я УКРАЛА ЦЕННУЮ ВЕЩЬ. ЕСЛИ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ К УЧАСТКОВОМУ, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ЕЩЕ ПОСТУПИТЬ? КАК РАССТАТЬСЯ С КВАРТИРАНТОМ, ЧТОБЫ СЕБЕ НЕ НАВРЕДИТЬ? ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ... ПОЖАЛУЙСТА.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич, г. Москва
Юрист Константинова Анна Викторовна, г. Санкт-Петербург
Юрисконсульт Маракулина Нина Викторовна, г. Тамбов
Юрисконсульт Самарин Александр Валерьевич, г. Белогорск
Адвокат, член АПМО,  член АЮР, Кадушкина Регина Викторовна, г. Красногорск
 Гвоздев Герман Вячеславович, г. Москва
Юрист-земельщик Костяев Юрий Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Тема: Квартира
Санкт-Петербург

Квартиранты 3 месяца не платят за квартиру и ком. платежи. На звонки не отвечают, в квартире их застать не возможно. Можно ли приехать и врезать новый дверной замок, вселиться и дожидаться их, или убрать их вещи и вселить новых жильцов? Мебель в квартире - квартирантов.

Проблема заключается в следующем. Сдаем квартиру  Договор давно просрочен (несколько лет уже прошло). Поставили жильцов за четыре месяца в известность о том, что квартиру сдавать прекращаем и заселяемся туда сами. Они придумывают отговорки: не могут найти варианты, или находят, но дорого, и т.п. Мы даже пошли им навстречу и сами нашли риелтора, который бы помог найти вариант. Но даже этому риелтору они отказали, хотя вариант им нашли просто волшебный, можно сказать. Каким образом нам их выселить? Насколько правомерно будет наше обращение в милицию? Если мы не поставили в известность налоговые органы о том, что сдаем квартиру, что нам за это может грозить? Квартиранты - азербайджанцы. Страшновато за имущество - бывали случаи порчи квартир (даже поджоги), это квартиросъемщики так мстили хозяевам. Очень нужен совет специалиста.

Санкт-Петербург

Как можно выселить жильцов из моей комнаты, проживающих там незаконно, без оформления договора аренды  Жильцов поселил в мою комнату (1 апреля) мой бывший сожитель, съежжать они (до конца месяца,( а может и дольше))отказываются, ссылаясь на мое устную договоренность с моим бывшим сожителем. Денег за жилье я не получала Участковый отказывыет в помощи освободить комнату, ссылаясь на отсутствие необходимых полномочий, сотрудники полиции также не смогли оказать мне помощь, говоря, что подобного рода делами занимается участковый. Участковый предлагает написать заявление в мировой суд  говоря, что дело я обязательно выиграю, но: рассмотр дела в суде длится, как правило-месяц. При неявке одной из сторон и отложении пересмотра дела-+еще 1 месяц. Реакция на выигранный процесс, приведение в исполнение судебными приставами-+ еще 1 месяц. Неужели эти люди будут жить в моей комнате БЕСПЛАТНО 3 месяца? Хочу обратить Ваше внимание на то, что я являюсь инвалидом 2 группы (псих. заболевание), жильцы, участковый, бывший сожитель об этом знают.

Екатеринбург

Мой знакомый стал жить с женщиной в гражданском браке. продал свою квартиру и купил домик, который оформил на эту женщину. через 3 года родилась дочь. а еще через 12 лет женшина ушла к другому мужчине, вступила там в брак и родила еще двоих детей. мой знакомый и дочь 17 лет сейчас проживают в этом доме, вкладывают деньги в содержание, ремонты, пристрои. женщина вообще туда не показывается, ни за что не платит. дочка позвонила и попросила переписать дом на нее. женщина отказала и сказала, что они в этом доме- квартиранты, а она -полноправная хозяйка и у нее есть еще дети от брака, которые будут претендовать на этот дом. что можно сделать? знакомый боится за дочь.

Мытищи

Два года назад мама подарила мне квартиру и продолжает проживать со мной и моей женой в одной квартире, не смотря на то что у неё есть ещё одна квартира в собственности( она её сдает квартирантам). Дома по инициативе мамы идут постоянные скандалы, мою жену ненавидит и всячески отравляет нам жизнь. Становиться невыносимо совместное проживание. Она прописана в своей квартире, которую сдает. Фактически на моей жилплощади она никто. Как её отселить по месту прописки?

Санкт-Петербург

Квартиранты 3 месяца не платят за квартиру и ком. платежи. На звонки не отвечают, в квартире их застать не возможно. Можно ли приехать и врезать новый дверной замок, вселиться и дожидаться их, или убрать их вещи и вселить новых жильцов? Мебель в квартире - квартирантов. Договор был составлен агентством, арендодатель мой отец. Участковый порекомендовал только искать квартирантов. Но сидеть под квартирой круглосуточно нет возможности.

Ростов-на-Дону

мы с мужем и сыном живем в коммунальной комнате.в администрации стали на расщирение жил.площади.у нас в корридоре есть комната где проживает левый человек.дело в том,что 1989г эту комнату получила женщина из Дагестана,она появилась 1раз и все.комната стояла без окон и дверей,там наркоманы часто ее посещали,а этот левый человек рядом снимал комнату ,а потом поставив двери окна заселился туда.потом заселил квартирантов.мы с мужем подали в суд на его выселение и утерю права пользования женщину которой дали эту комнату.(комната муниципальная).мы его проиграли.Потом мы заплатив денег администрации т.к. это комната у них на баллансе попросилиих подать в суд так же на его выселение и утратившее право проживания этой женщины из Дагестана.И конечно же администрация выиграла.и апиляцию выиграла.И ту женщину из Дагестана выписали,потому что по запросу в Дагестан она прописана там уже 22года.решение суда передали судебным приставам у меня такой вопрос:нам звонит адвокат и просит сперва 15т.р.,наследующий день20т.р.,потом 25т.р.,а лучше сразу 50т.р.зато что б заплатить приставам,а то они нами не будут заниматься и администрации,чтоб нас заселить и прописать.Но у нас нет денег.На первый суд продали машину,всю бытовую тех-ку.Что делать?можем ли мы сами как то надавить на приставов и администрацию. А этот мужчина живет и даже не собирается сьезжать.

Ростов-на-Дону

Я сдала квартиру по договору найма, в котором описаны причины прерывания мною договора в одностороннем порядке. Договор квартирантами не выполняется (не оплачиваются коммунальные услуги  проживает три человека вместо одного и др.). Как и с кем их можно выселить без суда? Должен ли участковый помочь выселить лиц, которых в договоре не значится (муж и племянница?)

Наниматель в коммунальной квартире вселил без нашего согласия квартирантов.Они врезали свой замок и не пускают собственников в квартиру  Обещают устроить веселую жизнь. Как написать исковое заявление в суд 

Ростов-на-Дону

У меня в квартире квартиранты прожили 4 года. Договора заключали, продлевали. По договору они должны были оплачивать коммуналку. Я иногда проверяла, но не регулярно. Недавно выяснила, что иногда они не платили и возник долг по оплате. Хочу немедленно выселить и заставить оплатить долги.

Моя бывшая супруга сдает комнату уже несколько лет.В квартире проживают бывшая супруга ,квартиранты и я с несовершеннолетним сыном. Квартирантам неоднократно , на протяжении двух лет, предлагали, требовали съехать , но они , мягко выражаясь посылают нас...и меня и мою бывшую, и сына. Хозяйка квартиры моя бывшая супруга , мы с сыном прописаны  Заявления в милицию, полицию, органы опеки ничего не дали. Плату за комнату супруга получает через свою тетю( запуганна своей же тетей ), мы с сыном с этого ничего не имеем. Как нам от них избавится ? Или суд , или (то , что нам все советуют ) вынести все их вещи и поменять замки ???????

Тема:
Санкт-Петербург

Может ли участковый физически помочь мне выселить этих незаконных жильцов? Заявление в милицию на имя начальника ОМВД? Что должно быть отражено в заявлении?

Я постоянно зарегистрирована в комнате, собственником является моя мама, она проживает в другом городе. Соседка, которую я хочу выселить - гражданка Украины, проживает по договору аренды вместе с двумя несовершеннолетними детьми 13 и 16 лет. Собственно я не против квартирантов, но эта соседка ведёт себя неадекватно - оскорбляет меня нецензурно, переставляет мою мебель в кухне по своему усмотрению, устраивает скандалы, орёт на моего ребёнка, а в последнее время просто хулиганит - разобрала часть стены в кухне, облила какой-то гадостью весь туалет, весь мусор сметает к моей двери, в общем беда. Помимо этой дамы, в квартире так же по договору проживают ещё трое - в другой комнате. В общей сложности, в трёхкомнатной квартире, проживают девять человек, включая меня, моего сына трёх лет и моего мужа. На самом же деле в квартире зарегистрировано всего шесть (сейчас возможно меньше, т. к. соседи-собственники приобрели квартиру в другом городе). Вопрос мой в том, какой именно я могу подать иск и какими статьями я могу руководствоваться. Ст. 246(Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности) и ст.247(Владение и пользование имуществом, находящемся в долевой собственности) ГК я так понимаю отпадают, т. к. я не являюсь собственником, но возможно ст. 292(Права членов семьи собственника) может мне дать право?

Нижний Новгород

В соседней квартире проживают квартиранты без временной регистрации  Из-за ужасного поведения я написала заявление в милицию. Привлекли к адм.ответственности за отсутствие регистрации по месту пребывания  Могу ли я ( соседка) каким-либо образом их выселить?

Бугуруслан

скажите пожалуйста. мой сын получил 10 лет назад комнату в общежитии от завода, и прописал там женщину с ребенком, они тогда заключили фиктивный брак  она там не жила уехала и уже 10 лет не живет, сейчас там квартиранты. как ее выписать. и какие документы приложить, т.к комната не приватизирована

Иваново

Собственник квартиры муж и двое несовершенных детей. С мужем не живем 2 года. Я с детьми живу у своих родителей, а муж у новой подруги. Муж в квартиру пустил друга, что бы тот оплачивал коммунальные платежи  Но друг год прожил в квартире, а коммунальные платежи так и не платил, да еще сдал квартиру третьим лицам, а деньги забрал себе. Долги за квартиру 60000 рублей. Я вызвала милицию и хотела их выгнать, но поддалась убеждениям милиции и третьих лиц на полюбовно договориться и отказалась от заявления  написав что не имею к ним притензий. Смогу ли я повторно вызвать милицию если они мне не станут платить за аренду и смогу ли я их выселить, и каким способом. Договор я пока с ними никакой не подписала.

Усолье-Сибирское

После смерти свекрови, мои дети стали собственниками квартиры на основании свидетельства о праве на наследство  Еще при жизни бабушка прописала в квартире женщину, к нашей семье она никакого отношения не имеет. Выписываться она не собирается. На данный момент в квартире она не проживает, выехала на жительство в другой город, а в квартиру пустила квартирантов по устной договоренности. Подскажите  как мне действовать в этом случае. Сын - совершеннолетний, а дочери - 15 лет.

Бузулук

Квартиру получал в браке как служебную. Приватизировал один. Жена от приватизации отказалась в мою пользу. детей нет. Суд оставил проживать ее в квартире бессрочно. У меня второй брак  Сейчас я на инвалидности 3 группы.Она в квартире не проживает уже 2 года. Живет в деревне у матери.Разводит животноводство. Сейчас официально вышла замуж.За квартиру уже год не платит.Меня в квартиру не пускает.Говорит если зайдеш напишу участковому что чтото пропало. Я не могу пустить квартирантов. Она нарушает все мои права. перейти в квартиру я не могу у нас ребенок маленький . Живем в квартире жены. Что мне делать?Делить пополам отказывается.Устанавливает свои цены

Москва

Собственник комнаты в коммунальной квартире сдаёт её людям безобразно ведущим себя как морально так и физически.Неоднократные вызовы полиции и заявления участковому картины не меняют. Каким образом можно обязать собственника и его квартирантов считаться с соседями у которых маленькие дети.

Квартиранты живут в нашей квартире без договора аренды  в конце ноября мы их предупредили,чтобы в течение 2 месяцев они освободили квартиру. расписок о получении от них платы за проживание,нет,как и договора аренды. они заявляют,что зимой мы не имеем права их выселить. какие у нас права? какие возможные варианты? может ли налоговая возбудить дело из-за отсутствия договора аренды?

По адресу г.Королёв, Полевой проезд, д.12 кв. 62 незаконно проживает гражданин Барков Алексей Сергеевич. Моего разрешения на его проживание не было. Тем не менее его вселил отец Барков Сергей Алексеевич и обещал платить коммунальные услуги за эту квартиру  Эта квартира по наследству распределена между четырьмя наследниками: «Бельчич П. Л., Бельчич А.Л. Перетятько Г. П., Перетятько А.И. Квартира не продаётся по причине несовершеннолетия собственника Бельчич А.Л. Недавно позвонил председатель кооператива этого дома и сказал, что коммунальные услуги не оплачиваются в течении трёх лет. Общая сумма дола составила 50 000 руб. Я позвонил Баркову Алексею Сергеевичу и спросил, почему не оплачивает квартиру. В ответ услышали отказ от оплаты. Затем он стал звонить моей жене с угрозами ей и мне если я буду вмешиваться в этот вопрос. Что надо предпринять, чтобы выселить его и заселить нормальных квартирантов до совершенолетия?

У меня часть домовладения в общем дворе, двор на 4 жильцов  Из имеющих право на собственность  и проживающих во дворе-я одна. Все квартиранты. Недавно заселились новые в одно из домовладений. Постоянные пьянки, гости, вопли, шатания по двору. При этом - нет доказательств того, что хозяин им сдал жилплощадь, а у самого хозяина задолженность только за газ около 70 тр. Вызывала милицию, участкового, толку - ноль. что мне делать? мне страшно, ведь каждый вечер в моем дворе происходят пьяные оргии

Барабинск

С квартирантами заключен договор о найме до 05.01.2013 г.. Но договор не выполняется: полностью переделана крыша в доме /по договору нельзя делать капитальный ремонт и производить какую-то реконструкцию/; в доме парктически никто не проживает /проживают у матери/. У них есть ребенок 2 лет, но фактически он проживает с отцом в другом городе. К кому обратиться с заявлением о выселении?

Вятские Поляны

у нас составлен договор до мая 2012 года а мне нужно чтоб они сечас освободили квартиру сколько времяни им дается по закону?и можно ли раньше их выселить.спасибо

Хабаровск

Мать сдала дом квартирантам на устом договоре и уехала за границу. Я 38 лет живу в доме у сожительницы 48 лет.У меня и у них участок под посадку поровну. Приехав на осенние работы увидели что на моей территории выкорчеваны ягодные кустарники. На замечания сожительницы сын 23 года квартрантки показывает ей средний палец а на мои замечания кидается с палкой.

Тамбов

Хозяин долевой части квартиры в России 2х комнатной(комн.прох.) живет за границей,может ли он попросить палицию по телефону или через интернет что бы палиция выселила из его квартиры посторонних людей,квартирантов,которые живут без его согласия?

Харьков

Я проживаю в коммунальной квартире  объявился какой то жилец не прописан комнаты у него 2 не приватизированные, Он начал сдавать одну, и вот сейчас заселил еще в одну. Таким образом 2 комнаты сдаются. Пошел в Жэк узнал кто прописан сказали он прописан с декабря 2010г. Но ни одной квитанции об оплате коммунальных услуг на него не приходило. Обратился к начальнику Жэка, написал заявление что проживают посторонние итд и прошло уже 3 дня никаких мер не принято, и после моего визита пришла на него квитанция одна, а за 2 дня до того пришли квитанции на того чел кто уже давно не живет. И эти копии квитанций приложил к заявлению  Что делать куда обращаться получаеться начальнику Жека он заплатил если он не принимает меры. Получается в 2-х не приватизированных комнатах живут посторонние и Жэк на это закрывает глаза



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
128 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов