войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 234 473 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

МОГУ ЛИ Я ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ (страница 4)

могу ли я приватизировать квартиру

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "могу ли я приватизировать квартиру"

Помощь адвокатов и юристов по теме "могу ли я приватизировать квартиру".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 766 вопросов с ответами по теме "могу ли я приватизировать квартиру"

В 2004 году получил по договору субаренды от предприятия однокомнатную квартиру  в 2005 году получил регистрацию в ней. Проработал в МОЭКе 4.5 года и уволился по собственному желанию в ноябре 2006 года. Был подан иск со стороны работодателя о моем выселении  но суд отклонил претензии истца и обосновал тем, что необходимо истцу соблюсти формальности, а именно - в судебном порядке истец должен рассторгнуть со мной договор субаренды на жилье  а после только подавать на меня в суд о моем выселении из этой квартиры. Но с тех пор (слава богу) никаких повесток в суд не было, а я так же продолжаю жить с семьей в этой квартире. В октябре 2013 года будет ровно 9 лет как я в ней живу, а так же я слышал, что жилищный фонд был передан в муниципалитет. Могу ли я что-то сделать что-бы оформить квартиру на себя или приватизировать. Спасибо.

Тема:

Ответьте, пожалуйста, могу ли я приватизировать квартиру, в которой постоянно проживаю, но не прописана (ордер на мужа). Сама прописана в комнате, подаренной мамой в комунальной квартире  Эта комната была приватизирована мамой в 2000г. Я в приватизации участия не принимала.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул
 Левашов Дмитрий Валерьевич, г. Новосибирск
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Адвокат Лукин Валерий Николаевич, г. Москва
Адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна, г. Бавлы
Руководитель юридической фирмы Колотуша Дмитрий Виталиевич, г. Омск
 Тихонов Борис Леонтьевич, г. Новосибирск
Юрисконсульт Хоров Алексей Геннадьевич, г. Новохоперск

Подскажите пожалуйста могу ли я приватизировать квартиру родителей( сейчас прописана у них) т.к у меня есть другая купленная жилая площадь в собственности 

Я зарегистрирована в квартире с двумя детьми. Супруг от первого ребёнка и супруг от второго ребёнка зарегистрированы в своих приватизированных квартирах. при этом ребёнок от первого брака со мной не проживает, по решению суда он проживает с экс-супругом. Второй супруг живёт со мной. Могу ли я приватизировать квартиру, не включив туда своих двух детей, экс-супруг живёт с ребёнком в другом городе, а второй супруг не возражает, т.к. участвовать в приватизации можно один раз?

Тема:

Могу ли я приватизировать квартиру с долгом по коммунальным платежам 

Могу ли я приватизировать квартиру по доверенности полученной от отца?

Мой дед получил квартиру по соц.найму, кроме него в ней никто не зарегистрирован. Могу ли я после регистрации в данной квартире претендовать на приватизацию данного жилья? И каков процесс регистрации в данной квартире?

у меня такой вопрос могу ли я приватизировать квартиру,если я являюсь лицом из числа детей оставшихся без попечительства родителей и получила квартиру в 2012 году по договору соц найма?существуют ли какие то ограничения и есть ли у меня шанс на приватизацию до конца её окончания!

Моим родителям был выдан ордер на квартиру в котором были вписаны только они, я и сестра были только прописаны в данной квартире. Родители умерли. Квартира муниципальная. Можем ли мы получить эту квартиру в собственность - приватизировать? Я там проживаю до сих пор. В мэрии сказали, что можем только заключить договор социального найма  Может можно как-то через суд решить этот вопрос. Заранее благодарна.

Жилой фонд был передан муниципалитету и скорее всего им распоряжается депертамент жилищной политики.

Мы с бывшим мужем в разводе с 1993 года, он не проживает в данной квартире 7 лет, но прописан  я наниматель. Могу ли я приватизировать квартиру без его участия?

Я женат. У меня есть приемный сын. Жена с сыном прописаны по одному адресу, я по другому. Проживаем по прописке жены. У меня вопрос: могу ли я (имею ли я право) , будучи прописанным по другому адресу, приватизировать на себя квартиру в которой прописана жена, соответственно с её согласия, т.к. она участвовала в приватизации  а я нет.

В квартире прописаны я, мама и папа. И могут ли повторно дать справку о безести пропавшем человеке?

Я работал в школе врачом. Мне дали квартиру от школы. Я в ней прописался  Через некоторое время я уволился, стал работать сельским врачом. В данное время я не живу в этой квартире, в этом селе 8 лет, но я остался там прописан. Могу ли я приватизировать эту квартиру сейчас, если она до сих пор находится в оперативном управлении школы?

Квартира муниципальная.  Договора соц.найма нет .Есть только обменный ордер на квартиру , полученный в 1988 году . Могу ли я приватизировать квартиру по обменному ордеру ??

С детства я проживал с родителями и сестрой в неприватизированной квартире  был в ней прописан  затем выписался и прописался в другой квартире. Сейчас нужно приватизировать родительскую квартиру. Имею ли я право участвовать в приватизации?

Могу ли я приватизировать квартиру? Я зарегистрирована в квартире с двумя детьми. Супруг от первого ребёнка и супруг от второго ребёнка зарегистрированы в своих приватизированных квартирах. при этом ребёнок от первого брака со мной не проживает, по решению суда он проживает с экс-супругом. Второй супруг живёт со мной. Могу ли я приватизировать квартиру, не включив туда своих двух детей, экс-супруг живёт с ребёнком в другом городе и не собирается снимать с регистрации ребёнка в данной квартире, а второй супруг не возражает, т.к. участвовать в приватизации можно один раз?

У меня имеется сын, который зарегистрирован у меня в квартире  а по решению суда проживает с супругом. У меня зарегистрирован второй брак и от второго брака имеется ребёнок. Могу ли я приватизировать квартиру только на себя, без разрешения экс-супруга? Экс-супруг разрешение на регистрацию ребёнка у себя не даёт. Могу ли я после этого продать свою квартиру и отдать первому ребёнку денежную компенсацию за неё в размере 1/3 от суммы продажи?

Сыну 16 лет. Могу ли я приватизировать квартиру только на себя, без его участия?

Возможно ли приватизировать квартиру на себя и сына, в ней прописано 2 человека, я и мой сын, но на данный момент сын служит в армии  Могу ли я приватизировать квартиру без его участия? И если нет, то что делать в этой ситуации, ведь бесплатная приватизация заканчивается в конце месяца, а сын из армии придет только летом? Будет ли действовать доверенность не от нотариуса, а от командира части на приватизацию?

Я-военнослужащий.Заключил договор соц.найма на квартиру подКраснодаром в июне2011года.До сих пор нахожусь в распоряжении командира части.Имею желание приватизировать данную квартиру.Но не имею физической возможности,т.к.прохожу службу вПриморском крае.Скоро обещают уволить окончательно,но,боюсь,к марту не успею.Получается,с бесплатной приватизацией пролетаю?Это и есть вопрос.Прошу прощения,если вопрос покажется несуразным.Зараннее благодарен.С уважением.Виталий.

Могу ли я приватизировать квартиру, купленную в ипотеку? В ней прописана я и мой сын (ему 1 год). Муж прописан у родителей, но живет с нами.

В квартире прописаны мама и я(дочь). Могу ли я выписать маму(она согласна) и сразу приватизировать квартиру на себя?

Тема:

находясь в браке я приобрела квартиру по материнскому капиталу у меня с детьми и мужем по 1/4 доли. Могу ли я приватизировать квартиру, чтобы в приватизацию были включены только дети?

Я получила квартиру  по договору социального найма  Других членов семьи, у меня нет. В моей квартире прописан совсем посторонний человек, не являющийся членом моей семьи. Могу ли я приватизировать квартиру только в свою собственность  без его участия? Спасибо.

Я так и не понял могу или нет приватизировать квартиру? А если проживу в ней 10 лет?

Мой муж единственный квартиросъемщик, и вписан в ордере он один, прописаны в квартире я, муж и двое несовершеннолетних детей, если муж выпишется с детьми из квартиры, могу ли я приватизировать квартиру на свое имя?

Могу ли я приватизировать квартиру на себя, если в ней кроме меня прописаны муж, сын, дочь (все согласны) и годовалый внук? Если нет, то как грамотно приватизировать квартиру  чтобы в будущем (после смерти родителей) дети имели равные права на нее?

не впишут они в ордер и все.у генерала и вообще в структуре на это жесткая позиция.стоял в очереди один-получил один,делай что хочешь.как я могу приватизировать не вписанная в договор?



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
36 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Какое наказание грозит «телефонным террористам»?
Что делать, если собственность изымают для государственных нужд?
Что делать, если вы купили некачественный товар?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ