войтирегистрация
с 2000 года
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 266 юристов уже дали 3 879 497 ответовПроверить

МОГУ ЛИ Я ПРОДАТЬ КВАРТИРУ (страница 11)

могу ли я продать квартиру
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено более 10000 вопросов с ответами по теме "могу ли я продать квартиру"
09.05.13 в 20:05
Тюмень

Я замужем. Живу в квартире мужа, где и прописана  У меня есть свои собственные две квартиры, которые были приобретены в браке. Но эти квартиры мне достались по наследству  Первая квартира: подарила бабушка в Новосибирске, я ее продала и купила в Тюмени. Вторая квартира: получила бабушка как вдова ветерана ВОВ и сделала на меня дарственную  Вопрос: могу ли я продать свои квартиры без согласия мужа? Если нет, то могу ли я подарить их, например совершеннолетнему сыну, без согласия мужа и потом чтобы сын их продал?

Тема:
13.07.11 в 12:58
Оренбург

Мой дедушка(83 года) проживает в г.Уфе в 2-х комнатной квартире 5 этажного дома. Его супруга умерла в 2009 году. Сейчас он сильно болен и мы решили его взять на постоянное проживание в г.Оренбург. Как нам правильно и быстро продать его квартиру? Куда обратьться и какие документы для этого нужны?

12.04.13 в 14:42
Дмитров

 подскажите пожалуйста  я жила в старом доме, его признали аварийным. потом всех жильцов переселили в новый дом с муниципальным ремонтом, могу ли я продать эту квартиру сразу после переезда?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Председатель Президиума Ермолаев Юрий Вениаминович, г. Слободской
Адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна, г. Бавлы
31.10.11 в 20:51
Балаково

У меня есть квартира  которая приватизированна в равных долях между мной,мамой и сестрой. Я развелся со своей женой, у нас есть общий несовершеннолетний ребенок. Правда ли что я не смогу продать квариру без разрешения дочери и бывшей жены, если они обе там НЕ прописаны 

02.07.13 в 12:40
Сясьстрой

Я хочу продать квартиру с ребенком, но нужно согласие от отца, он уже 2 года с нами не общается и алименты не выплачивает, хотя было подано. Можно ли обойтись без его согласия?

16.04.13 в 12:45
Архангельск

Могу ли я подать квартиру  4 собственника - я, дети мои(3 и 4 года) и бывший супруг. Бывший муж так же мне должен по суду выплачивать долговые обязательства(разделенно по суда по полам), высчитывали через з/п, когда работал  и то вместо 5 тыс положенных в месяц я получала от 1000 до 2000 мах, могут ли судебные приставы арестовать его часть квартиры и могу ли я продать?

13.03.13 в 13:26
Люберцы

Сейчас, нахожусь в браке разводимся! До этого у меня была, квартира приватизированная собственником являлся я. Женился, продал ту квартиру и купил новую, согласия супруги ни кто не требовал. Могу ли я продать эту квартиру без согласия супруги, отказ на продажу она отказывается подписывать! Могу ли я через суд доказать что квартира в которой я сейчас проживаю, была куплена на средства от продажи моей собственности в новой квартире я один собственник один прописан? Супруга с дочерью там не проживают два года и почти в ней не жили  месяца два от силы приездами… Супруга хочет половину квартиры мотивируя, что ей полагается по закону но не копейки не вложила, была в декрете дохода у нее не было, ремонт и все делался за мой счет проданной квартиры для улучшения жилищных условий! Супруга и дочь, сейчас прописаны в Курске, где сейчас и проживают! Могу ли я подать, на раздел имущества  находясь в браке?

24.10.12 в 22:43
Казань

Моя мама хочет продать квартиру  в которой я имею долю. Она не может сразу отдать мою часть денег с купли-продажи, какой документ нам оформить, чтобы я без проблем получила свои деньги. Спасибо.

18.09.12 в 22:08
Москва

Квартира приватизирована на двоих человек, меня и мою мать. Еще зарегистрирована моя дочь от первого брака,которая никогда в ней не проживала (девушка совершеннолетняя). можем ли мы с матерью продать квартиру  если дочь не собирается из нее выписываться?

Тема:
15.09.12 в 22:06
Юрюзань

В ретпалате не дают разрешение на продажу квартиры  так как в ней прописан мой 6 летний сын, в приватизации он не состоит, а мне нужно продать квартиру в России, что бы купить жилье в другом государстве, для постоянного проживания

08.11.11 в 22:18
Волгоград

У меня такой вопрос: У меня в собственности 3-х комнт. квартира она оформлена на троих (бывший муж,я и дочь), для нас с ребенком она там стоит в убыток,т.к бывший муж не дает согласие на продажу и разделил коммунальные услуги на две части,он платит за свою 1/3 а я за 2/3, мы с дочерью проживаем на данный момент в другом городе. Я знаю что до совершеннолетия ребенка мы не можем продать ее часть, но если я могу предоставить такую же долю на ребенка в собственности в другом месте,будет мне разрешена продажа ее части в квартире.

12.03.11 в 08:13
Пермь

У меня есть однокомнатная квартира  в которой я собственник , и моя несовершеннолетняя дочь(равные доли). Я и моя мама решили купить дом, у которого будут собственники моя мама и моя дочь. Смогу ли я спокойно продать свою квартиру, ведь я предоставлю в собственность своему ребенку большую площать собственности. Правда уже не в городе, а в пгт. и если да то что мне делать  куда обращаться  и какие документы собирать?

14.02.11 в 08:46
Пермь

Нахожусь в браке с 1992 года. Все время был прописан у родителей. В 2005 году после смерти родителей ,приватизировал квартиру  Жена участия в приватизации не принимала, т.к. никогд а не была там прописана.

Спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить до конца, если жена на отрез откажется писать согласие на продажу квартиры  что делать дальше по закону.

22.06.13 в 19:17
Апатиты

Могу ли я продать приватизированную квартиру без согласия бывшего мужа, если на момент приватизации квартиры он был прописан в данной квартире, но без права на жилплощадь.

22.05.13 в 10:30
Радужный (Югра)

Мне 63 года. Живу на севере. Я являюсь собственником 2х комнатной квартиры  Мой сын (ему сейчас 38 лет), прописан в квартире, доли на квартиру у него нет. Сейчас со мной он не проживает, уехал в неизвестном направлении, не звонит и не пишет. Вот уже 2 года как я подала заявление его на розыск, результата нет. Я хочу продать квартиру и уехать с Севера, поменять место жительства. Имею ли я право на продажу квартиры  если в ней прописан сын?

16.04.13 в 12:00
Сыктывкар

Взяв кредит на недвижимость  я купила квартиру  Часть основного долга покрыла материнским капиталом  Могу ли я продать данную недвижимость с целью приобретения другой квартиры 

13.04.13 в 16:10
Стерлитамак

Может ли она продать квартиру независимо от того,кто прописан или нужно ждать ,когда правнук достигнет совершеннолетия ??

06.04.13 в 10:25
Бийск

Квартира разделена на 5 долей (мать и четверо детей), 2 доли принадлежат несовершеннолетним детям. Могу ли я продать 3 доли (свою и двух совершеннолетних детей) под материнский капитал? И что мне сделать потом для продажи еще 2 долей? (покупаю дом в другом регионе, где документы будут готовы через полгода)

17.03.13 в 00:09
Ставрополь

к. земля под домом выделялась застройщику под ИЖС, в 2010 году аренда земли закончилась. Вопрос могу ли я продать свою недвижимость в данном доме без переоформления и продления аренды земли.

23.02.13 в 20:59
Первоуральск

Я купила квартиру в 2012 году зимой. Мне в налоговой сказали что нужно заполнить декларацию, для получения процента там от квартиры  Но я бы хотела продать эту квартиру. Вопрос в том, могу ли я так быстро продать квартиру  нужно ли тогда заполнять декларацию на получение денег или нет? Просто я слышала такой закон, что если ты от налоговой получаешь деньги за эту квартиру, то я уже не вправе в течении трех лет продать или обменять её. А если я не буду заполнять декларацию на получение денег и захочу её сейчас выставить на продажу, нужно ли мне будет тогда самой платить налог в налоговую? Или я вправе делать с этой квартирой все что угодно... Заранее благодарю! И я слышала, что налоги с приобретения жилья берут большие и что после покупки продавать 3 года нельзя квартиру, чтоб не платить налог, правда ли это?

05.02.13 в 13:46
Белев

Я являюсь наследницей 1/2 части двухкомнатной благоустроенной квартиры  Хочу продать свою часть проживающей в квартире племяннице.При оформлении наследства БТИ оценило рыночную стоимость в 230000 рублей. А по факту двушка в нашем регионе стоит в пределах миллиона. Могу ли я продать свою часть за 500000 рублей? Спасибо за ответ!

08.11.12 в 11:30
Балашиха

У меня свидетельство о рег. на всю квартиру  но на самом деле у меня 5/6, а 1/6 должна пренадлежать тете, но она ее не оформила .Квартиру на нее не была приватиз., поэтому наверное про нее никто и незнает, кроме нотариуса который показал мне, что заявление в течении 6 мес. она подала, но не оформила. Смогу ли я сейчас продать квартиру или будет проблема? Как поступить  тетка не выходит на связь и заниматься оформлением не хочет.

10.10.12 в 08:48
Воркута

Будучи в браке год назад я приобрела квартиру и зарегистрировала в собственность получила за год часть налогового вычета но больше не работаю и не буду. С мужем мы всю жизнь прописаны по разным адресам и совмесной жилплощади не имеем могу ли я продать эту квартиру мужу чтобы он получил налоговый вычет а то что я получила вернуть государству?

26.09.12 в 14:41
Йошкар-Ола

Половина однокомнатной приватизированной квартиры моя собственность  а половина несовершеннолетней дочери (8 лет), при каких условиях я могу продать эту квартиру и купить другую?

04.03.11 в 19:30
Орел

Основной вопрос по поводу орган опеки и о об обязательстве заведенному у у у нотариуса что я обязуюсь что дети будут иметь свою долю в этой квартире .

Тема:
06.12.10 в 20:10
Красноуфимск

Продажа квартиры

06.11.10 в 18:21
Мурманск

Женщину-пенсионерку выселяли из квартиры за долги,она уговорила нас купить квартиру оплатить долги.Была устная договорённость,что мы ей покупаем комнату,тогда она освободит квартиру.Пока она остаётся прописана в ней.Сейчас я-собственник этой квартиры,.а женщина не хочет никуда выселяться.Ещё орёт,качает свои права,я уже боюсь ходить к ней,хотя и так заходила раз в месяц.