войтирегистрация
с 2000 года
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 484 юристa уже дали 4 085 415 ответовПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД (страница 25)

моральный вред

Советы 13484 адвокатов и юристов по теме "моральный вред"

Помощь адвокатов и юристов по теме "моральный вред".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено более 10000 вопросов с ответами по теме "моральный вред"

Здавствуйте, меня в прошлом году сбила машина, виновнику присудили моральный вред и не ограничили время, и он выплачивает очень мало, таким образом лет 50-60 будет платить, как можно подать иск в суд чтобы ограничили время и какой, где назначали этот вред выплатить? и какие документы нужны?

Здавствуйте, меня в прошлом году сбила машина, виновнику присудили моральный вред и не ограничили время, и он выплачивает очень мало, таким образом лет 50-60 будет платить, как можно подать иск в суд чтобы ограничили время и какой, где назначали этот вред выплатить? и какие документы нужны?

 Подскажите  как подать и написать гражданский иск на компенсацию материального, морального вреда при ДТП со смертельным исходом, погиб сын-пассажир

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск

Я сбила человека на смерть...Случилось это в темное время суток на объездной(вне населенном пункте),он был пьян,выбежал в не положенном месте..уголовное не завели т.к. авария произошла ПО ГРУБОЙ ВЕНЕ ПЕШЕХОДА.На меня подали его родственники в суд на моральное возмещение,требовали 1000000,прошел суд,мне присудили единовременно выплатить 100 т.р. Я не работаю на руках 3-летний ребеночек...возможно ли уменьшить сумму морального вреда или хотя-бы взять рассрочку?

Тема: Вред
Москва

Вред здоровью - моральный вред? спасибо.

Попал в ДТП, вина за второй стороной. Я и моя пассажирка получили травмы мягких тканей (живота, лодыжки, подвздошной кости). Есть справка с больницы. На легкиий вред здоровью данные ушибы не тянут. Можно ли подать иск на взыскание морального вреда в таком случае? И сколько будет сумма иска (примерно)? Спасибо!

В чем отличие моральный вред или моральный ущерб

Подскажите,возможно ли взыскать с ответчика моральный вред за систематические заливы в течении 8 лет(порядка 17 заливов),если значительного материального вреда причинено не было.Все заливы по вине ответчика,причина-бесхозяйственное отношение к собственной жилплощади на которой она не проживает.Квартира сдается.Ответчик отказывается производить ремонт сантехники,в квартиру никого не пускает,даже милицию.Из доказательств вины ответчика только выписки из журнала аварийной службы с подтверждением ее вины,рапорты участкового и 2 акта о заливах

Мой муж отбывает наказание в колонии, ему присудили выплачивать моральный ущерб потерпевшей в размере 300 000р., он работает  но из зарплаты средства на погашение морального вреда не вычитаются, т.е. иск не гасится, почему и что делать?

Сегодня на предварительном суде, судья сказала сделать расчёт морального вреда.Я оценила в 30000руб. Работодатель меня уволил и я подала за вынужденные прогулы и моральный ущерб  Спасибо.

Ситуация такова: Я - менеджер в банке, шел на работу  дорога проходит через пешеходный мост, на котором эксплуатирующая крупная строительная организация проводила ремонтно-отделочные работы, и не было никаких предупреждений и ограждений! На свеже-покрашенном покрытии я поскользнулся и полетел вниз. В результате я получил сложные травмы нижних конечностей, находился 2 месяца в больнице, где мне было сделано несколько сложных реконструктивных операций, после которых на больничном я провел еще 6 месяцев то с ходунками, то с костылями, был ограничен в передвижении, лишился работы (на работе сообщили, что после выхода с больничного будем подписывать соглашение об увольнении  либо уволят по сокращению), еще предстоит одна операция, после - реабилитация. Потерял в доходе, т.к. оплата по больничному существенно ниже моей зарплаты  потратил много денег на лекарства и лечение. Понятно, что я могу предоставить чеки и истребовать затраты, связанные с лечением.

В марте 2012 года на уроке физкультуры мальчик толкнул мою дочь в спину, в результате чего она упала на колени у нее хрустнуло в шее. Помощь оказана не была и скорую не вызвали .Моя дочь приехала домой с лицея(на автобусе - 10 остановок). Муж повел дочь в травмпункт(находится во дворе), там их не приняли так как ей на тот момент не было 18 лет и отправили в детскую поликлинику. Они поехали (5 остановок на автобусе), там вызвали скорую. Скорая приехала, одела на шею корсет и увезли в больницу на вытяжку.Диагноз:закрытый ротационный подвывих С 1 вправо. На вытяжке пролежала дочь двое суток, после чего выписали домой в корсете(проходили 3 недели).В Ангарске суд.мед. эксперты поставили- тяжкий вред здоровью  следователь отправила документы в Иркутск.там поставили - легкий вред здоровью  ссылаясь на то что много времени прошло с момента толчка и до обращения в больницу и то что со слов мальчика такую травму моя дочь получить не могла, а по показаниям дочери эксперты говорят что могла. Уголовное дело возбуждать не стали. Нанимала адвоката он познакомился с делом и стал от меня скрываться. Написал СМС, что документы могу забрать на вахте и дело проигрышное. Что теперь мне дальше делать, могу ли я подать на моральный вред и материальный? Время не упустила?

Меня сбила машина, по экспертизе легкий вред здоровью. Назначен административный суд  Как я могу возместить моральный вред и деньги за лечение?

Какую сумму предложить потерпевшему чтобы возместить моральный вред ( пока они еще в суд не обращались, есть возможность просто выплатить им эту сумму). Причинен тяжкий вред здоровью ( перелом нижней части левой ноги)

Скажите,пожалуйста,в каком размере требовать моральный вред - сбит ребенок 15 лет на неуправляемом пешеходном переходе,средний вред здоровью,водитель признан виновным.судья говорит о принятых в регионе суммах до 40000 руб.на чем я могу настаивать?считаю,что сумма смешная.спасибо

Подали иск на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) полицией и прокуратурой. Полиция в течении почти двух лет не возбудила дело по ст. 307 УК (лжесвидельствование в гражданском суде), а прокуратура то отменяла постановления, то защищала полицию. Иск подали по 750 тысяч каждому. Теперь Мин. финансов просит обосновать такие суммы. С моральным вредом более-менее понятно, а как доказать материальный? И какова причинно-следственная связь между не вобуждением уг. дела и возмещением вреда?

Магнитогорск

Моя мама просрочила банку n-ю сумму по кредиту  Мама не хочет со мной обсуждать этот вопрос. Банк вычислил мой номер и звонит мне постоянно с разных номеров, сильно давит, запугивает. Сегодня сказали что я могу попрощаться с мамой и собирать деньги на похороны. данный момент я посещаю психотерапевта( восстановление после псих травмы) и меня это еще больше угнетает, моя тревожность увеличивается. Помочь маме материально не могу. Могу ли подать в суд  за моральный вред?

К Управляющей компании подан иск о взыскании компенсации вреда здоровью, морального вреда, и др. так как истец упав на скользком тротуаре сломала руку. В это она винит управляющую компанию. Как избежать ответственности, нет аков подтверждающих данный факт, ни со сторон скорой помощи ни со стороны свидетелей, о том, что именно в этом месте она сломала руку, кроме того в мед учреждение она обратилась не 15.02. в день падения, а 19.02.

Белогорск

на.какую.сумму.за.причинение.морального.вреда.я.могу.расчитывать.если.виновником.признан.водитель.авто.кот.сбил.нас.с.мужем.мы.ехали.на.скутере.он.не.уступил.нам.дорогу.в.результате.дтп.мне.причинен.тяжкий.вред.здоровью.на.момент.аварии.я.была.беременна.но.не.знала.об.этом.пришлось.сделать.аборт.травма.оскольчатый.открытый.перелом.со.смещением.отломков.с/3.б/б.кости.установлен.аппарат.илизарова.почти.полгода.на.больничном

Я работала сиделкой в Центре соц.обслуживания граждан пожилого возраста...в крайне антисанитарных условиях и подозреваю,что там заболела туберкулезом.Имею ли я право на возмещение вреда здоровью и компенсацию морального вреда?

Как написать исковое заявление о возмещении убытков и морального вреда за снос жилого дома,в котором собственник длительное время не проживал...

Решил поделиться с Вами результатами дела: В результате СМЭ одному потерпевшему - Без вреда здоровью, второму - причинен легкий вред. С потерпевшим, которому причинен легкий вред мы подписали мировое соглашение, я выплатил ей 30 т.р. (а не 100 как она просила изначально). В суде она не настаивала на лишении меня прав и мне выписали штраф 1000р. На этом и разошлись. Что касается гражданского процесса с ДРСУ, то я пока не очень понимаю перспективы этого дела и не решил, нужно мне это или нет. Всем спасибо за консультацию и помощь.

При дтп получила перелом позвоночника, травма производственная, подала в суд на возмещение морального вреда  представитель ответчика мотивирует, что упущен срок подачи заявления на возмещение вреда. травма была в октябре 2012года. что мне теперь делать?

Можно ли подать иск о причинении морального вреда после дтп  если медики установили что нет даже легкого вреда здоровью, только легкие ушибы.

Санкт-Петербург

В 2006 году ЖКХ подает на меня в суд  исковое заявление по неуплате за кварплату , заочно было вынесено решение взыскать с меня 38969р. Далее в 2007 году они опять подают на меня в суд на ту самую задолженоть и суд второй раз выносит по этому же делу второе решение заочно, причем один и тот же судья. на второе решение я подала жалобу что я неприсутствовала на суде и с решением несогласна. Городским судом в 2007 году когда пересматривалось дело ,я предоставила расчеты, квитанции по оплате комунальных услуг,и в связи с тем что жкх как ответчик не явился в суд и непредставил даказательства,решение колегии судей было принято решение об отмене взыскания с меня требуемой задолжности,так же поскольку были нарушены мои права, я имею право на компенсацию морального вреда. Почему прошу у вас помощи, на данный момент уже ГУЖА подал иск аж с 01.12.2004 по 01.12.2011 г судебный иск о взыскании задолжности по кварплате и опять таже сумма 38969р. как мне быть  я могу предоставить все квитанции по оплате за каждый год. помогите хотябы примерно составить встречный иск я устала доказывать, что я ничего недолжна.можно ли на следующем заседании предоставить встречный иск что б они заплатили мне моральный ущерб  Ведь гужа тоже непредоставляют расчетов откуда берется эта задолжность. Подскажите что делать дальше? денег на адвоката у меня нету, но я надеюсь на ваш ответ,заранее спасибо.

Недавно заехал в новую квартиру  и начались проблемы со старушкой за стенкой, получил недавно постановления об возбуждении исполнит. пр-ва штрафы на 1000, 2000,2000,3000 руб! Я не получал ни одной повестки!!!!!! А меня наказали аж 4 раза уже!!!!!!Оказывается эта старуха написала на меня заявление  якобы я слушаю ночью музыку!!!! Но у меня годовалый ребенок!!! Я не слушаю ночью музыку!!!! Этой старухе не нравится , что у меня днем иногда играет музыка и мы смотрим телевизор!!!! Встретив меня на улице эта старуха высказывала мне , что когда она прислоняет ухо к стене , то слышит у меня музыку , что это ей мешает и это днем!!! Также запугивала меня своим сыном и дочерью (дочь юрист),обещала напакостить мне по полной программе, угрожала зачем то моему младшему брату (типо она знает, что мой брат в 17 лет ездит без прав на машине и что она настучит на него в ГИБДД!!! Брат со мной не живет! И если у нее претензии ко мне , при чём тут мой брат? Также старуха названивала моим родителям и говорила всякие гадости! Я не работаю  правая рука в гипсе уже 4 мес.(Авария, был пассажиром), жена не работает, учится с 8 утра! Ребенку 1 год!!Мы не слушаем ночью музыку!!!! На судах я не присутствовал, т. к не получал никаких повесток!!! Мы итак живем временно за счет родителей, дак тут еще и штрафы мне от безумной старушки.... Можно ли подать жалобу на судью? Как не разу не видя меня и не выслушав меня судья пишет в постановлениях , что я злостный нарушитель общ. порядка!!! Или лучше подать иск о моральном вреде от старухи. я также писал участковому , что она мне угрожает и сама мне звонит пол первого ночи, чем будит меня и мою семью!Мы страдаем МОРАЛЬНО от этой соседки!!! ПОМОГИТЕ, Что делать?!!!

Погиб единственный сын на шахте.Выплатили моральную компенсацию 150 тыс. руб. как с организацииОАО.Сейчас ,после вмешательства ПУТИНА В. В,конкретно установлены обвиняемые: три человека - государственные инспектора, а шесть человек - директор., механик и три рабочих участка этой организации ОАО.Могу ли я подать на них сейчас заявление о взыскании компенсации морального вреда конкретных уже виновных?

Северодвинск

Ой отец подал на меня иск с требованием возместить ему моральный вред в размере 30000 руб. Он утверждает, что в беседе годовой давности я, в присутствии соседки назвал его психом, которому нужно лечиться. Он в результате этого высказывания испытывал моральные страдания и переживал о том, что соседка теперь думает, что он не полноценен. В качестве свидетеля на суд истец приглашает эту же соседку. С моей стороны формулировка псих в том разговоре не звучала и этому есть свидетель, я только в слух предположил, что он не здоров и посоветовал обратиться к врачу, к какому врачу, и чем он болен я не озвучивал. Судиться истец часто, во всех случаях укрывается малолетним ребенком растущим без матери (мать истец лишил род. прав). Посоветуйте пожалуйста на что опираться при защите и какова вероятность удовлетворения исковых требований? Спасибо.

В декабре 2010 года мой бывший сожитель совершил поджог в квартире  в которой я проживала на тот момент с 2-х месячным ребенком. Квартира принадлежала моему отцу, в тот момент в квартире находилась еще моя мать. Сейчас уголовное дело находится на стадии завершения и передачи в суд  Ему предъявлено обвинение, вину он отрицает, ссылаясь на то что был пьян и ничего не помнит, и делает предположение что поджог совершили я или моя мама с целью избавиться от него, так как он будто бы хотел участвовать в воспитании сына, а я не установила его отцовство в связи с тем, что мы не стали жить вместе. Совершая поджог он нас выгнал из квартиры, закрылся в ней один, и когда открыл дверь - вся квартира пылала. В результате пострадал ремонт во всей квартире, мебель и вещи почти все уничтожены или испорчены. Заключения экспертиз есть. Следователь мне говорит что писать заявление в суд о возмещении морального вреда нет смысла, потому что нет практики возмещения по таким делам. Что скорее всего поджигателю грозит небольшой условный срок и обязательство возмещения материального ущерба. В больницы я не ходила, потому что с 2-х месячным ребенком на руках это практически невозможно, потому мне говорят что у меня нет доказательств для суда о моральном ущербе



9000 рублей
за интересные вопросы
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
153 адвокатa и юристa

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ