войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 240 317 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД (страница 25)

моральный вред

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "моральный вред"

Помощь адвокатов и юристов по теме "моральный вред".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 3850 вопросов с ответами по теме "моральный вред"

В 1992 г. произошло ДТП со смертельным исходом. Мною было выплачено 4 млн. рублей. В 2012г. подали в суд на возмещение морального вреда  Правомерны ли их действия? Разве нет срока давности? И может ли подавать на возмещение морального вреда жена, официально с погибшим не зарегестрированная?

У меня такой вопро в августе 2011 года находясь на работе меня сбил автомобиль получила ну вообщем вышел несчастный случай на производстве мне причинен легкий вред здоровью это подтвержено больничным 22дня и мсэ прошло 2 суда обвинили водителя корорый сбил меня она была не согласна с решением первой инстанции поэтому мосгорсуд дело пересмотрел и все оставил так как было сегодня решение суда получила Вопрос такой хотела бы возмешения ущерба от страховой компании где застрахована она и с нее могу я это сделать и какие документы мне надо предоставить и на работе у меня только больничный оплатили сказали больше ничего вам не положено правы ли они прошу вас помочь

Обращается к Вам Миссуров Виктор Дмитриевич, житель г.Спасска-Д Приморского края В 2009г у нас умерла дочь при поступлении в роддом, который был на карантине ввиду инфекции в роддоме, в том числе и высокопатогенного гриппа,(Документы имеются) Об этом нас не поставили в известность . Следователь Хальченко С.С. не назначая сдебномедецинской экспертизы, опросив только врача Петросянец , которая дала ложные показания и оклеветала зятя, вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Пройдя все инстанции, я добился того, что был назначен другой следователь, который также уже более года не может вынести ни какого решения. Вопрос?. Могу Я подать заявление  в суд на медучерижденние , о возмещении морального вреда не дожидаясь окончания следствия? Если можно, то прошу разьяснить с чего начать  и какие нужны бумаги?.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Юрист-практик (опыт работы федеральным судьей) Королева Елена Михайловна, г. Москва
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Евграфова Елена Алексеевна, г. Астрахань
КОНТРАКТНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ / ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Щирая Яна Сергеевна, г. Уссурийск
Юрист (частная практика) Солямина Екатерина Вадимовна, г. Владивосток
 Жуйкова Юлия Валерьевна, г. Челябинск
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва
Старший юрист Сафронова Валерия Валерьевна, г. Москва
Юрист Самойлова Надежда Александровна, г. Курск
Адвокат, старший партнер Николаев Дмитрий Константинович, г. Москва
Адвокат Рыганов Игорь Владимирович, г. Санкт-Петербург
Ведущий адвокат юридической группы Мильгром Валерий Рудольфович, г. Нью-Йорк

Подаю иск по трудовым отношениям, а именно: иск о взыскании з/платы, компенсации неиспользованного отпуска при увольнении  возмещении морального вреда  Иски по трудовым отношениям госпошлиной не облагаются. А исковое требование компенсации морального вреда облагается или нет? Как поступить в этом случае? С уважением Ирина.

Моему мужу присудиливыплачивать моральный вред причиненный после дтп но он уклоняется,могут ли на меня возлодить выплату морального вреда?Разводиться с ним я не хочу. Как мне быть подскажите.

Бывший сожитель насильно увез за пределы города и пытался задушить. остались телесные повреждения, зафиксированные в судмедэкспертизе. на следствии все отрицает, яко бы я сама нfнесла их себе в истерике,против себя не свидетельствует., я же до сих пор боюсь спокойно ходить по городу.

После ДТП, я заключила договор с адвокатом на мою защиту. Была составлена жалоба но в суде мне пришлось самой защищать себя, т.к. адвокат был занят в другом процессе. Сейчас предстоит новое заседание, но адвокат исчез, якобы лежит в больнице, на телефон не отвечает. Мне приходится обращаться к услугам другого адвоката.

В Сестрорецке недавно были взрывы газа в квартирах и некоторые квартиры горели.Наша семья, услышав сильное шипение газа и взрывы в соседних квартирах.похватала детей и выбежала на улицу.Одеться в такой обстановке нормально не успели.На морозе простояли два часа.Никакой помощи никто не предложил,дети плакали.(детям 1 год и 3 года).спрашивали у пожарных и газовщиков когда нам можно вернуться домой,никто чёткого ответа не дал.возвращались на свой страх и риск.Дома не было ни света,ни газа.Детей не накормить.Пришлось уехать в знакомым.На следующий день все заболели,Вызвали врачи.Могу ли я подать в суд на Петербург газ за моральный ущерб и ущерб здоровью?т каковы мои шансы?

Тема: Суд

Обращаюсь к Вам за помощью вот по такому вопросу. Мы проживаем в многоквартирном доме в 2-х комнатной квартире с евроремонтом на 12 этаже, в квартире прописаны 3 человека (я, мой супруг и наша несовершеннолетняя дочь). Квартира находится в собственности на долевом участии. 19 июля 2011 г. по вине подрядчиков ООО Монолит, ремонтирующих кровлю нашего дома, наша квартира сильно пострадала в результате залития с кровли (рабочие вскрыли полностью кровлю дома в период дождей, вода, залившая технический этаж в течение 52 дней лилась в квартиры верхних этажей, всего пострадало в 3-х подъездах 19 квартир с 12 по 8 этажи). После длительных мытарств по кабинетам, через 3 месяца, управляющая компания НЖЭК всё же признала свою вину, т.к. ремонт кровли был плановым и производился по инициативе жилищной компании. Согласно заключённым соглашениям нам и другим собственникам выплатили компенсации  возместив вред, нанесённый внутренней отделке квартир и материальный вред, за пострадавшее имущество. Наша квартира сильно пострадала при залитии: обрушились навесные потолки, полностью пришли полностью в негодность паркетные полы, стены и полы покрыты грибком и плесенью, полностью пришла в негодность мягкая мебель и т.д. квартира находилась в аварийном состоянии, проживание в ней было невозможно, требовался капитальный ремонт. Всё это подтверждается актом залития и сметами. Моя семья вынуждена проживать у знакомых с сентября и по сей день, т.к. в квартире идёт капитальный ремонт. Мы несколько раз обращались в НЖЭК с просьбой о перерасчёте коммунальных услуг (в том числе и письменно), т.к. мы вынужденно не проживаем в квартире и не можем пользоваться услугами ЖКХ до окончания ремонта, о чём неоднократно сообщали и в технический отдел, и в юридический отдел, и начальнику управляющей компании и другим должностным лицам. Юрист НЖЭК, впоследствии быстро уволившаяся из компании, сначала попросила нас написать заявление на перерасчёт коммунальных услуг, сказав, что мы имеем на это полное право, что мы и сделали, а затем, спустя 2 недели, сообщила нам, что в данной ситуации мы не имеем таких прав, аргументируя это тем, что НЖЭК предоставляет услуги в полном объёме, а мы ими просто не пользуемся...

Тема:

Произошла подмена детей в роддоме прошло 25 лет ,дети росли в разных семьях,причем один -это мой брат умер в 18 лет,каков моральный вред и как он исчисляется,исходя из каких статей закона

Тема: Договор

Я заключил договор о долевом строительстве с кооперативом . внес 250 т. руб. 11.сентября 2011г. срок сдачи 30 12.20011г  квартира готова к сдачи не была . Я расторгнул с ними договор и 15.02.2012г получил деньги обратно но без компенсации  Могу ли я получить компенсацию за неисполнение договора и за моральный вред. Спасибо!

Ответчик в течение полутора лет уклоняется от уплаты присужденного возмещения морального вреда  Допустим, получает черную зарплату  Существует ли какой-то срок исковой давности ?

Мой сын пострадал, получил 13 ножевых ранений ( тяжкие телесные повреждения, повреждения средней степени тяэжестм) преступника осудили по статье 111 ч. 2 в особом порядке и дали ему 3 года ( с учетом не погашеной прежней судимости - условно 1год) а также присудили возместить моральный вред в размере 30тысю руб при запросе 600 тыс руб, касационная жалаоба в областной суд приговор оставила в силе. Справедливо ли такое решение суда? Неужели в судебной практике тяжкий вред здоровью оценивается сплош и рядом в 30 тыс руб? Чем руководствуется судья вынося такое решение?

Тема: Дтп

Осенью 2008 года у меня было ДТП с участием пешехода, пешеход получил тяжкий вред здоровью, Экспертиза показала, что возможности избежать наезда у меня не было и виноват пешеход. Несмотря на это я выплатил через суд за моральный вред 90 000 рублей. Сейчас у потерпевшего произошли осложнения после операции и он предъявил мне повторный иск на возмещение материального ущерба, я переадресовал его в страховую компанию и тогда потерпевший сказал, что хочет уточниться по поводу возмещения морального вреда  Возможно ли это? Чтобы моральный вред взыскивался несколько раз?

Тема: Суд

12.09.11 на моё имя был составлен протокол об АП по ст. 14.2 инспектором ПДН г. Ульяновска. 14.10.11 я получила определение из Роспотребнадзора о назначении комиссии. На комиссии 18.10.11 я доказала, что протокол составлен незаконно, т.к. я не имею к этому факту никакого отношения. Устно мне обещали, что дело об АП в отношении меня будет закрыто, но 03.11.11 пришло постановление о наложении на меня штрафа 1500 руб., ссылаясь на ст. 2 ФЗ от 07.03.2005 №11-ФЗ. 03.12.11 на моё имя пришло определение об исправлении опечатки постановления. 15.12.11 состоялся суд  который решил: постановление о назначении наказания отменить; производство по делу прекратить. Суд также установил, что закон, на который ссылался Роспотребнадзор, утратил силу в связи с опубликованием ФЗ №218-ФЗ от 18.07.11. Определение об опечатке носит противоправный характер, т.к. оно полностью меняет смысл постановления, т.е. отменяет наложение штрафа. Хочу подать иск в суд, но есть моменты, которые не могу найти. Сама проживаю в р.п., поэтому поездки требуют много времени и финансовых затрат. Заранее благодарна.

В 1996г по вине врачей роддома , у роженицы удалили матку, а также у нее при родах умер ребенок. Можно ли сейчас в порядке ст 208 ГПК РФ подать иск о возмещении морального вреда?

Тема:

31.03.2011г. я была сбита автомобилем. Мне причерчен тяжкий вред здоровью опасный для жизни при получении. Документально все подтверждено.

Как правильно подать гражданский иск на возмещение морального ущерба в рамках уголовного дела?

Один год назад я с девушкой попал в ДТП, где являлся виновником, получив вред здоровью тяжкий и средней тяжести соответственно. Может ли девушка потребовать возмещения морального вреда с участников ДТП ну в какой то равной или не равной степени? Полностью или частично несет ответственность виновник ДТП? Есть ли шанс получить компенсацию морального вреда виновнику с других участников ДТП не виновных в нем. Заранее благодарю за ответ.

Тема: Дтп

27.12.11 стоял на тратуаре и меня сбила машина,вылетевшая на тратуар! Сейчас нахожусь на больничном второй месяц. Провели судебно-медицинскую экспертизу,которая признала мои травмы как тяжкий вред здоровью. Перенес сложнейшую операцию на бедре. На больничном мне придется находится еще 4-5 месяцев. До ДТП заработная плата составляла 40-43 тыс.рублей в мес. Больничный лист оплачивается 10 тысяч рублей в мес.( т.к. оплата труда у меня сдельная) Операция и медикаменты мне обошлись в 68283р.(все чеки на руках) Могу ли я взыскать с виновника ДТП материальный ущерб и утраченую заработную плату на период лечения. И мне не понятно из каких соображений расчитывается моральный вред. За ранее благодарен!

Тема: Дтп

Стоял на тратуаре ловил такси. Меня сбила машина. Получил перелом бедра. Судебная экспертиза определила мою травму как тяжкий вред здоровью. теперь я вынужден шесть месяцев находится на больничном. Могу ли требовать от водителя автомобиля компенсацию за утраченую выгоду(зарплату). Она составляет 40000 в месяц, а больнычный мне выплачивают 10000 р в мес. Так же операция и медикаменты обошлась в 68638р.

Тема:

26 ноября я поехала из города Лесосибирск (Красноярского края) на защиту своей диссертации. Путь лежал через город Красноярск (аэропорт Емельяново). Я приобрела билет у компании ООО «Коммерческие перевозки» на автобус следующий рейсом до Красноярска на 8.15 утра. Поскольку со мной был большой чемодан, я оплатила багажный билет и сдала чемодан в багажное отделение автобуса. Там уже стояло много сумок других пассажиров. Никаких опознавательных бирок на чемодан не было наклеено. На всём пути, что чемодана в багажном отделении нет. Водитель помнил, что багаж отдал девушке на промежуточной остановке (в п. Раздольном). Она предъявила багажный билет (бирок на сумках и билетах не было), и водитель отдал мой чемодан. В чемодане находились личные вещи на сумму 50 тысяч рублей, моя диссертация в переплёте и документы на командировку. Мне пришлось продолжить путь дальше, поскольку день защиты был назначен (30 ноября). При этом новую сумку и личные вещи пришлось купить на командировочные деньги (брала под отчёт на проживание) и диссертацию распечатать в г.Туле (в ТГУ) за 2000 рублей. Кроме этого мне пришлось потратить время на магазины, вместо того, чтобы готовится к защите диссертации. По приезду домой с зарплаты я вернула своей организации командировочные деньги, которые потратила, на вынужденные покупки: платье, туфли, предметы туалета и т.д.. В г.Лесосибирске, после защиты, я обратилась с претензией в ООО «Коммерческие перевозки» с требованием возместить мне материальный (50 тысяч рублей) ущерб и компенсировать моральный вред (30 тысяч рублей). Претензия была отправлена заказным письмом с уведомлением, ответа я на свою претензию не получила. Вопрос. Могу ли я рассчитывать на возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда через суд  помогите пожалуйста правильно составить исковое заявление 

Подскажите пожалуйста,на моего знакомого в правоохранительные органы написали заявление за вымогательство и оклеветали. Имеет ли он право написать мировому судье заявление по статье УК РФ за клевету и потребовать с того человека выплату в его пользу морального вреда. Есть ли сроки давности по заявлению и выплате моралки?

Купив квартиру и переоформив телефон на себя с другим лицевым счетом,Ростелеком автоматически переложил долг бывшего хозяина на меня.Есть справка,что долга на мое имя нет,от Ростелекома,а в суд явиться надо.Как подать на Ростелеком встречный иск на компенсацию морального вреда?Заранее спасибо!

Тема:

02. 01.12 г. на мою родственницу - пенсионерку  на внутридворовой территори был совершен наезд автомобилем, водитель которого находился в нетрезвом состоянии. В результате наезда пострадавшая получила телесные повреждения и в настоящее время находится на излечении. Очередное посещение врача-травмотолога назначено на 15 февраля с.г.. Пострадавшую интересует, какие необходимые документы и доказательства полученных травм ей понадобятся в случае предъявления иска в суде и кто и как должен предоставить необходимые справки и доказательства степени повреждения здоровья. Заранее благодарю за ответ.

Тема:

Имеет ли право БЫВШАЯ ЖЕНА предъявить иск о возмещении морального вреда к причинителю вреда здоровью её БЫВШЕГО мужа? или это надо было делать во время брака?(ведь теперь она не являеться близким родственником или членом семьи пострадавшего мужа)?развод произошёл из-за того что невозможно уже было терпеть инвалида с изменившейся личностью вследствии причинения вреда здоровью.

Экспертиза установила.что металопластиковые окна не соотв.ГОСТу .3 года с окон текла вода ручьем,а изготовитель только обещал,что устранит причину.Подала в суд Судья вынесла решение-расторгнуть договор вернуть деньги,но на эти деньги я не смогу поменять все окна.А моральный ущерб-5 тыс.,хотя я просила -500 тыс.Права ли судья,ведь было столько потрачено личного времени,сил,нервов? Спасибо!

Я работаю официантом в ресторане, по закрытию заведения клиентка обвинила меня в краже кошелька. от нее исходили оскорбления и рукопрекладство. кошелек был найден у ее сожителя. женщина подруга моей директрисы мать администратора. ситуация не из приятных. написали заявление в полицию на оскорбление, так как синяков нет судмедэкспертизу не проходила. свидетелем был мой отец.

Обращаюсь к Вам за помощью вот по такому вопросу. Мы проживаем в многоквартирном доме в 2-х комнатной квартире с евроремонтом на 12 этаже, в квартире прописаны 3 человека (я, мой супруг и наша несовершеннолетняя дочь). Квартира находится в собственности на долевом участии. 19 июля 2011 г. по вине подрядчиков ООО Монолит, ремонтирующих кровлю нашего дома, наша квартира сильно пострадала в результате залития с кровли (рабочие вскрыли полностью кровлю дома в период дождей, вода, залившая технический этаж в течение 52 дней лилась в квартиры верхних этажей, всего пострадало в 3-х подъездах 19 квартир с 12 по 8 этажи). После длительных мытарств по кабинетам, через 3 месяца, управляющая компания НЖЭК всё же признала свою вину, т.к. ремонт кровли был плановым и производился по инициативе жилищной компании. Согласно заключённым соглашениям нам и другим собственникам выплатили компенсации, возместив вред, нанесённый внутренней отделке квартир и материальный вред, за пострадавшее имущество. Наша квартира сильно пострадала при залитии: обрушились навесные потолки, полностью пришли полностью в негодность паркетные полы, стены и полы покрыты грибком и плесенью, полностью пришла в негодность мягкая мебель и т.д. Квартира находилась в аварийном состоянии, проживание в ней было невозможно, требовался капитальный ремонт. Всё это подтверждается актом залития и сметами. Моя семья вынуждена проживать у знакомых ссентября и по сей день, т.к. в квартире идёт капитальный ремонт. Мы несколько раз обращались в НЖЭК с просьбой о перерасчёте коммунальных услуг (в том числе и письменно), т.к. не проживаем в квартире и не можем пользоваться услугами ЖКХ до окончания ремонта, о чём неоднократно сообщали и в технический отдел, и в юридический отдел, и начальнику управляющей компании и другим должностным лицам. Юрист НЖЭК, впоследствии быстро уволившаяся из компании, сначала попросила нас написать заявление на перерасчёт коммунальных услуг, сказав, что мы имеем на это полное право, что мы и сделали, а затем, спустя 2 недели, сообщила нам, что в данной ситуации мы не имеем таких прав, аргументируя это тем, что НЖЭК предоставляет услуги в полном объёме, а мы ими просто не пользуемся. Новые...

Я подскользнулась в больнице на кафельной плитке, которую только что помыла уборщица; плитка в здании действительно очень скользская - меня не спасли даже тапочки с резиновой подошвой; при падении я сломала лучевую кисть левой руки - диагноз - Перелом луча в типичном месте; - собираюсь обратиться в суд о возмещении морального вреда - не знаю только как доказывать, что плитка действительно скользская; - назначит ли суд строительную экспертизу для установления факта - отвечает ли плитка требованиям безопасности? - нужно ли до обращения в суд проводить медицинскую экспертизу?



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
18 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Что делать, если сожитель оставил вас с детьми и не хочет платить алименты?
Что делать, если мошенники взяли кредит на утерянный паспорт?
За какие долги не выпускают за границу?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ