войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 241 юристов уже дали 3 819 404 ответaПроверить

Наследство после смерти - советы 13241 адвокатов и юристов (страница 166)

наследство после смерти
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено более 10000 вопросов с ответами по теме "наследство после смерти"
20.06.12 в 10:32
Ливны

Умерла мама. Нас (детей) у нее пятеро девочек, все взрослые. У нее дом в деревне и приусадебный участок 50 соток. Мы хотим дом сохранить за всеми сестрами в совместном пользовании и владении, ради памяти мамы не хотим продавать дом. Как лучше (дешевле) это оформить ? Жить в доме будем только летом по очереди, возможно будем пользоваться земельным участком  Лучше выделять долю каждой сестры или оформить в общую совместную собственность без выделения долей. В чем преимущества каждой из этих форм собственности? Надеюсь на профессиональный и простой ответ. Людмила

27.06.12 в 18:13
Стерлитамак

У нас умерла бабушка у неё было трое детей двое умерли осталось дочь и внуки от других бабушкиных детей.могут ли внуки получить долю носледства.

13.06.12 в 19:44
Москва

Я вступаю в наследство по закону. Что я должна сделать в течение 6 месяцев? Открыть наследственное дело у нотариуса или уже должны быть собраны все документы и зарегистрированы документы на получаемую собственность? Дело в том, что наследственное дело открыто, но сбор справок затягивается.

Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *
25.06.12 в 13:28
Курск

Сын жил с матерью в не приватизированной квартире  они там прописаны  у него есть ребенок и жена, после его смерти кто имеет право на его долю? Большое спасибо за ранее!

21.06.12 в 11:30
Орск

мы с мужем 4 года в разводе но живем совместно,у нас в квартире свои доли,наследница дочь,но доля мужа на дочь не переписана!сможет ли другая женщина,с которой он иногда встречается получить долю этой квартиры,есть у той женщины ребенок,но он не на его фамилии и не записан на него,имеет ли он какое то право на долю? благодарю за ответ!

12.06.12 в 10:41
Ульяновск

Завещание на жену и сына

30.05.12 в 13:25
Ростов-на-Дону

Умер муж, завещание не оставил. Владел квартирой  в которой проживал с супругой. Супруга в квартире не прописана  квартира была приобретена мужем до брака. Есть мать и сын от первого брака. Могут ли до вступления в права наследования выселить из квартиры жену? Кто наследник первой очереди и как будет разделено наследство между ними по закону?

28.06.12 в 09:00
Стерлитамак

Бабушка умерла у неё трое дитей двое из них умерли,могут ли внуки умерших дитей получить какое либо наследство при жевой дочери получается ихней тёте.

28.06.12 в 08:37
Стерлитамак

Бабушка умерла осталась дочь и внуки от других детей бабушки которые тоже умерли.вопрос в том что могут внуки получить какуюто долю наследство при живой дочери бабушки

Тема:
26.06.12 в 13:12
Санкт-Петербург

У нас сложилась очень сложная и запутанная ситуация. Три года назад скончался мой отец, наследников осталось четверо: его мать, дочь (я), сын (мой брат) и его вторая жена. За год до смерти отца умер дедушка (отец отца), бабушка с отцом открыли наследство в положенный срок, бабушка получила свои документы на право на наследство по закону, а отец нет. Наш нотариус ничего толком объяснить не может. Разные адвокаты дают разные советы. Хотелось бы получить четкую инструкцию, как действовать в данной ситуации. В наследственную массу входит квартира  гараж, дачный участок. Со второй женой отца имущественные споры есть.

20.06.12 в 23:48
Запорожье

Какая часть доли причитается отцу по закону,ему 80 лет, если мать составила завещание на сестру, мама умерла в этом году. Но при этом дом приватизироан не был и госакта на землю тоже нет, земельный участок она получила от работы в 56 году дом строили родители совместно но оформлен был на мать.И меется домовая книга и техпаспорт на дом. Земля и хоз постройки тоже автоматически идут сестре или нет. Как быть. что делать?

18.06.12 в 13:23
Краснодар

Я пенсионер со 2й пожизненной группой инвалидности. Три с половиной года назад у меня умер отец. На момен его смерти была жива мать и сестра, котора здравствует и по сей день. Отец и мать по обоюдному решению, но без моего согласия отписали все дочери. Я никаких отказных документов не подписывал. Могу ли я по прошествии трех с половиной лет подать в суд на право наследования  С уважением, Виталий Анатольевич.

17.06.12 в 17:06
Саратов

Мы с мужем купили квартиру  которую оформили на меня. В квартире никто не прописан  Я являюсь собственником. У меня есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, не проживающий со мной. Если я вдруг умру, как сделать так, чтобы моя квартира досталась ребенку с наступления его совершеннолетия, но не досталась его отцу как опекуну по закону. Спасибо за ответ!

Тема:
14.06.12 в 02:12
Санкт-Петербург

Три года назад умерла моя тётя. В наследство осталась комната в коммунальной квартире  нынешнего претендента на комнату. Наследниками стали её брат (мой отец) и сестра (моя тётя), не претендующие на наследство и давшие мне доверенность на ведение дел. Я подал заявление в суд  но потом по разным причинамне не довёл дело до конца. За это время умер мой отец. Я оплачиваю коммунальные услуги  Один из соседей желает получить комнату и основным мотивом выдвигает непринятие наследства. Периодически приходят люди из ЖЭКа, районной администрации, участковый. В последний визит дама из администрации сказала, что они провели заседание по этой комнате и постановили передать её соседу. Назначен день для выселения из комнаты. Правомерны ли их действия? Есть ли ограничение по времени для принятия наследства? Может ли районная администрация распоряжаться приватизированной комнатой? Может ли производиться выселение без решения суда и без участия судебных приставов?

Тема: кредит
13.06.12 в 16:23
Самара

Такая ситуация-заставляют оплатить кредит мужа,но он умер. состояли в браке-но в наследство не вступала,да и от него ничего не осталось-сын только. поручителем не была,да даже и не знала, что у него был кредит.

10.06.12 в 07:34
Новосибирск

Отцу 80 лет, с ним живет и прописан сын,я дочь живу отдельно со своей семьей и в его квартире не прописана.В случае смерти отца как распределится по наследству его квартира,если нет завещания Мы с братом в равных долях имеем на эту квартиру права?

08.06.12 в 23:20
Ташкент

Я живу в Ташкенте, 30 апреля у меня умерла мама, оставила завещание на квартиру  когда я могу начать процедуру вступления в наследство  собрать документы на переофрмление квартиры на себя?

08.06.12 в 21:04
Великий Новгород

мой дедушка унаследовал дом с земельным участком от своих родителей(наследство по закону).Он был одним наследником.У него есть братья\сестры, но в течении 30 лет после принятия наследства дедушкой, они не подавали права на наследство  А щас объявились и говорят, что дождутся смерти дедушки и будут претендовать на этот зем.участок. Скажите разве срок не прошел? Разве они могут претендовать на зем.участок? Заранее спасибо

08.06.12 в 18:28
Мурманск

Моя бабушка мать моего отца умерла и осталась двух комнатная квартира  у отца есть брат который заехал в эту квартиру и после в момент когда отец был пьян брат предложил отказаться ему от наследства а он продаст квартиру и поделит деньги.отец отказался а его брат там живёт.я проживаю с отцом и матерью,и тремя своими несовершеннолетними детьми в двух комнатной квартире,и нуждаюсь в жилье могу ли претендовать на долю квартиры бабушки? и что для этого надо сделать?

07.06.12 в 16:02
Кировск (Мурманская область)

У моего отца в настоящее время неоплачеваемые кредитные карты  в случае его смерти кто должен оплачивать кредиты  если наследства от него нет, квартира не приватизирована, но он главный квартиросъемщик  прописан по месту жительства в квартире с женой-инвалидом 1 группы и с сыном. Кто должен оплачивать эти кредиты если он все пропивает?

Тема: налоги
06.06.12 в 18:02
Москва

Умер отец , досталась 1/24 доля квартиры от его доли . Квартиру продали за 65000000 руб моя доля 270 тысяч , 3 года после получения наследства не прошло . Требует налоговая оплатить налог + штраф+пени около 45 тысяч всего . Что можно с этим сделать -в каком направлении двигаться ? Спасибо

05.06.12 в 20:37
Куртамыш

В 1991 году вышла замуж. В 1992 родился сын. В 1996 году семья распалась, официальный развод 2002 год. В 2006 году бывший муж утонул. В наследство не вступали, так как по данным приставов имущества у него не было. месяц назад ко мне обратилась женщина, которая проинформировала меня, что в 2001 году свекровь продала ей дом. сейчас она оформляет документы на этот дом(он в деревне), дом оказывается принадлежит бывшему мужу. о наследстве ни чего не знали. Так же имеется документ на землю (от бывшего колхоза). может ли мой сын притендовать на долю от этого имущества?

01.06.12 в 23:30
Ярославль

Муж приобрел дачный участок в 1992 г., без строений, участок не приватизирован. В 1995 году муж умер. В права наследования на земельный участок не вступала, участок не обрабатывался. Могу ли я сейчас каким-либо образом оформить его на себя и продать?

01.06.12 в 18:33
Новый Уренгой

У жены умерла тетя хотим узнать оставила она завещание или нет.Как это сделать?

31.05.12 в 18:45
Щербинка

1 октября 2010 года умерла моя тётя и оставила на моё имя завещание (на двухкомнатную квартиру). Выдача свидетельства о праве на наследство нотариусом была приостановлена, поскольку заявили о своём праве на наследство наследники первой очереди по закону. Шли долгие судебные тяжбы, и только 26 января 2012 года я получила свидетельство о праве собственности на оспариваемую квартиру  Всё это время коммунальные службы города ежемесячно присылали в пустую квартиру, где никто не был зарегистрирован и никто не проживал, квитанции на все виды коммунальных услуг  Я живу в другом городе и свои коммунальные платежи оплачиваю по месту жительства и регистрации  На моё несогласие оплачивать накопившуюся денежную сумму за якобы поставленный в пустую квартиру газ мне в ультимативной форме было выставлено требование немедленно оплатить всю сумму. Кто прав в данном случае? Имею ли я право не оплачивать услуги, которыми я не пользовалась?

30.05.12 в 18:37
Самара

Моя сестра прожила 10 лет в гр. браке.Совсем недавно ее муж скончался.У него остались однокомнатная квартира(Прописин он и его сын от первого брака) и сберегательная книжка.Квартира не приватизированна.Завещания нет.

30.05.12 в 06:26
Красноярск

У меня умер отец. Информации о завещании нет. У него есть жена(вдова). Дом оформлен на нее, но куплен в период их брака. Имеем ли мы право, нас двое детей от первого брака, на часть этого дома (1/6)? И вообще где нужно подавать на наследство?