войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 242 юристa уже дали 3 856 419 ответовПроверить

Не выплата премии - советы 13242 адвокатов и юристов (страница 9)

не выплата премии
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1900 вопросов с ответами по теме "не выплата премии"
31.08.12 в 23:01
Губкин

Меня наказали строгим выговором + лишили премии в этом же приказе  Я обратился в суд с требованием о признании приказа незаконнымм и его отмене. Приказ о наказании был судом отменен. Должен ли работодатель выплатить премию если я не указывал это в качестве отдельного требования в исковом заявлении?

30.10.12 в 22:36
Выборг

1 августа было допущено упущение,после этого проходило расследование.Да,имеется ряд условий при которых премия снижается

08.02.13 в 16:58
Нижний Новгород

Работодатель выплачивает мне оклад, и премии за отгруженный продукт. За 1 кг продукта мне положена премия. Т.к. в трудовом договоре это не отраженно, а сумма не выплаченных премий очень велика, мы договорились, что работодатель выпишет мне расписки, в которых указанна сумма( учитываются 13% подоходного), причитающаяся мне за выполненные работы  и сроки выплаты. На руках пара таких расписок. После отправки очередных партий в новых расписках мне было отказано, все выплаты приостановлены. Далее следуют устные обещания все погасить( снял все это на телефон) и требования продолжать работу . Написал заявление на административный . Каковы шансы у меня отсудить свои деньги, и помогут ли записи с мобильного( фигурируют все суммы, все отправки)?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Соболев Евгений Владиславович, г. Екатеринбург
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
 Журенко Татьяна Алексеевна, г. Николаев
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
05.02.13 в 07:00
Ростов-на-Дону

11.12.12 у меня родился 3-й ребенок с синдромом Дауна. в Собесе мне отказали в премии на основании того что мы не являемся малоимущеми. в связа с этим хотела бы узнать какие выплаты мне поолжены и как мне их добиваться.

04.02.13 в 22:04
Киреевск

Я гражданский персонал МО РФ. У нас выплаты по Приказу МО РФ № 1010 выплачиваются очень странно. За 1-й и 2-й квартал их просто нет, и руководство даже не объясняет почему. За 3-й и 4-й выплатили. Но! Есть НО!!! Я была на больничном и мне выплатили только 50% от положенной суммы. А так же, в конце года всем сотрудникам выплатили премию из Фонда экономии з/платы, и мне опять же заплатили намного меньшую сумму, объясняя тем, что я была на больничном ноябрь-декабрь. Прошу Вас объяснить мне в чём не права я и в чём Работодатель. Положения о премировании и других выплатах у нас никто не видел. Заранее спасибо!

25.01.13 в 14:40
Тула

Если военнослужащий (в/звание прапорщик) увольняется с военной службы по состоянию здоровья, положены ли ему страховые выплаты? Если да, то при каких условиях? Спасибо.

20.01.13 в 14:22
Краснодар

Можно ли лишить работника премии в связи с дисципл. взысканием в виде выговора, если премия прописана в доп. согл. к труд  договору (...оклад.... и ежемесячная премия в размере от 0 до 2000 рублей согласно Положения о премировании)?

07.01.13 в 07:29
Владивосток

За что можно ли лишить годовой премии(годовая экономия) воспитателя детского сада и при этом не поставить его в известность?

26.12.12 в 22:34
Москва

Буду очень признательна Вам за помощь в разрешении моего вопроса.Я работаю на госслужбе,по истечению года нам выплачивают годовую премию (приказ№1010). В сентябре этого года я ушла в отпуск по беременности и родам.С января 2013 года у меня начинается декретный отпуск В конце этого года мне не выплатили премию,хотя я отработала 8 месяцев.Правомерно ли это?

26.12.12 в 11:14
Иркутск

Мужа уволили по собственному желанию  выплатили все за исключением премии в полном объеме, которая составляла больше половины всей з/п, ссылаясь на то, что он уволился до окончания месяца. при этом приказа о лишении и тем более уведомлении не было. не нарушает ли организация ТК? и на сколько это решение законно? что делать  чтоб вернуть деньги, заработанные тяжким трудом?

Тема:
22.12.12 в 18:00
Липецк

Относится ли согласно закона или правил производственная или квартальная премия к премии годовой и порядок начисления годовой премии.Если есть приказ в одной из организаций о лишении премии за октябрь месяц и годовой премии конкретного лица. Премия производственная и квартальная -относятся к разделу годовой премии?Может ли бухгалтерия не выплатить премию за ноябрь и декабрь а так же квартальную премию?

Тема:
22.12.12 в 14:56
Ростов-на-Дону

Меня сократили с октября этого года. Никаких взысканий и нарушений за этот год не имел. Руководство решило выплатить премию по итогам этого года. Могу ли я получить уменьшенную премию?, т.к. 9 месяцев из 12ти я отработал и не увольнялся по собственному желанию

19.12.12 в 15:36
Санкт-Петербург

Судом вынесено решение о взыскании алиментов в размере 25 % от дохода.  Правомерно ли удержание бухгалтерией алиментов с единовременной премии? Спасибо

17.12.12 в 16:33
Омск

У меня такой вопрос. Работаю учителем. Была в отпуске по уходу за ребёнком. В сентябре 2012 года вышла на работу. Каждый рабочий месяц получала премию: сентябрь, октябрь, ноябрь. Премию по итогам года в декабре мне вычислили по итогу года за 12 месяцев, хотя из 12 месяцев я проработала лишь 4, а остальные 8 месяца была в отпуске. Справедлив ли расчёт такой премии? Или мне должны были сделать расчёт, исходя из отработанного времени?

16.12.12 в 21:45
Копейск

Является ли законым удержание премии если приказ об наложениивзыскания вышел после её начисления и выплаты.

11.12.12 в 07:09
Октябрьский

Меня сократили 31 августа 2012 г, положена ли мне годовая премия в конце года? Спасибо!

12.11.12 в 12:47
Воронеж

 Подскажите  пожалуйста, вправе ли работодатель уменьшить премию из расчета количества отработанных дней после выхода из отпуска по уходу за ребенком  Отпуск закончился 8 октября, 9-го приступила к работе  за октябрь была начислена заработная плата, состоящая из оклада и премии( премия рассчитывается в соответствии с внутренней мотивацией, в которой не указана корректировка в соответствии с количеством отработанных дней). За октябрь был скорректирован оклад и премия в соответствии с количеством отработанных дней. Правильно ли поступил работодатель, уменьшив и оклад и премию? Спасибо.

06.11.12 в 22:42
Санкт-Петербург

Уволилась 17го сентября по собственному желанию  Ежемесячная премия в компании выплачивается позже через месяц. Депремировали на 100% без оснований. Одинаковую сумму премии (50% от оклада) получала в течении полутора лет работы в данной компании. Устного или письменного уведомления о том, что я лишена премии я не получала. Какие действия мне необходимо предпринять для того, чтобы заставить работодателя выплатить причитающуюся сумму? Куда обратиться и какие документы должны быть на руках? Спасибо заранее за ответ.

30.10.12 в 22:59
Выборг

Вот что мне вменяют.Дословно из приказа- За эксплуатацию автомобиля (Урал 4320 АГП-22 гос.номер........) с неисправным стояночным тормозом 01.08.2012 года премию за август месяц 2012 года начислить :- Смирнову Е.К. в размере 36%. Перечень производственных упущений вкл. в себя:1)Несчастный случай на производстве со смертельным исходом... 2)Наличие учетных аварий в работе оборудования из-за неудовлетворительной его эксплуатации... 3)Невыполнение диспетчерского графика... 4)Выявление факторов нарушения в Финансово-хозяйственной деятельности... 5)Нарушение персоналом правил технической эксплуатации оборудования, правил охраны труда и техники безопасности, приведшее к авариям на обслуживаемом оборудовании... 6)невыполнение в сроки противоаварийных мероприятий... 7)Рост случаев травматизма... 8)нарушение правил сдачи смен... 9)невыполнение графиков ремонта... 10)Нарушение трудовой дисциплины,правил внутреннего трудового распорядка. 11)Нанесение материального ущерба... 12)Наличие случаев хищения... 13) Наличие других неоднократных производственных упущений... Это самые основные.Все долго перечислять,и к моему случаю никакого отношения не имеют.Спасибо.

30.10.12 в 20:24
Выборг

Я работаю водителем АГП-22, проще говоря на вышке.01.10.2012 года работал на площадке производства работ.Мною были допущены производственные упущения, а именно производил работу с неисправным стояночным тормозом.В следствии чего на меня был составлен приказ о лишении меня премии на 20%. В какие сроки меня должны были ознакомить с приказом после его издания. Премия является ежемесячной и обусловлена трудовым договором О лишении премии узнал уже при получении расчетного листка.Приказ выпущен 28.09.2012 года.Ознакомился с ним уже позже,поставил подпись и число 22.10.2012 года.В положении о премировании пишется,что(В случае последующего выявления замечаний к работнику за отчетный месяц,уменьшение премии может быть произведено в том периоде, когда соответствующими руководителями были представлены обосновывающие документы о допущенных работником нарушениях (в пределах сроков наложения дисциплинарных взысканий, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ).

30.10.12 в 10:24
Сочи

15 сентября 2012 года была переведена с должность повара из кафе в должность портье в гостиницу, предприятия того же ИП. В этом случае сохраняется ли не использованный отпуск  Премия ежегодная выплачивается 1 октября, за 16 дней до выплаты премии, я перешла в другую должность, могу ли я на неё претендовать. в ИП работаю с 03.03.2011г.

Могу ли я рассчитывать на выплаты премиальных по итогам работы (квартальные премии, 13-я ЗарПл) за то время, пока находился на больничном по производственной травме 

25.09.12 в 17:21
Екатеринбург

Мы работаем посменно. За август мне начислили больше отработанного, я получила деньги и расписалась в квитке. Позже выяснилось что девочкам, которые меня заменяли когда я была на выходных, не засчитали эти смены, то есть получается их засчитали мне. Теперь одна девушка пишет заявление с просьбой чтоб ей выплатили деньги, также она попросила меня письменно подтвердить что она заменяла меня в определенные дни. И еще есть один момент, я расписывалась в двух квитках. То есть один для налоговой, другой как бы настоящий. В квитке по налоговой я получаю стабильно оклад 6 090, а остальная сумма зачисляется как премия. И теперь не знаю как себя правильно вести если начальство потребует вернуть деньги, которые по ошибке выплатили мне.

19.08.12 в 18:42
Волгоград

Работаю в банке специалистом по кредитованию. Премия ежемесечная выплачивается со смещением на 2 мес, т.к. в первый мес я оформляю кредиты  во 2-й мес клиенты должны внести первые платежи по своим кредитам. По итогам вовремя выплаченных платежей выплачивается моя премия. На работе сказали, что если на момент выплаты премии сотрудник уволен. то премия ему не выплачивается. Т.е. по факту дарю банку свою премию за три месяца. Законно ли это? При этом при увольнении из дргугого банка вся премия мне была выплачена со смещением вовремя.

03.08.12 в 22:11
Ханты-Мансийск

Было ДТП. Виновник - второй участник ДТП. Мы оба застрахованы в Росгосстрахе. У меня новая иномарка, езжу полгода. Страховая премия, которую мне по ОСАГО выплатили после ДТП, не покрывает даже стоимости новой детали. Каков порядок действий? Как грамотно разрешить ситуацию? Как поступить  если размер выплаты меня категорически не устраивает? Спасибо

31.07.12 в 09:48
Зеленогорск

Мой муж работает ведущим специалистом, на время отпуска начальника (2 недели в середине июля) исполнял его обязанности. В конце июля ему снижают квартальную премию за невыполнение квартального плана, законно ли это если муж замещал начальника всего 2 недели из всего квартала?

25.07.12 в 10:13
Волгоград

В 2010 году мне выплатили премию за 3 квартал, в 2011 году я уволился. В настоящее время организация хочет вернуть деньги мотивируя тем, что за этот квартал у меня было взыскание и выплата не правомерна.

20.07.12 в 22:00
Санкт-Петербург

Я написал заявление на увольнение в начале этого месяца, с просьбой уволить 27 июля. Выплата премии должна была быть 25 июля. Вчера мой начальник сообщил мне, что люди написавшие заявление на увольнение до расчета премии, премию не получат. Имеют ли они право не выплачивать мне премию?

16.07.12 в 15:48
Томск

С февраля 2012 года работодатель был поставлен в известность, что я нахожусь на 3 месяце беременности. До мая 2012 года мне ежемесячно выплачивали заработную плату в виде фиксированного оклада и премии доплаты, но с мая без объяснения причин доплаты были убраны. После моего письменного обращения о перерасчете заработной платы, работодатель ответил что выплата премии является правом работодателя и зависит исключительно от вашего добросовестного отношения к труду. Но никаких документов, на основании чего осуществляется доплата и отчего зависит ее размер предоставлено не было. Законно ли было лишать меня доплаты, которые до мая выплачивались ежемесячно. данную ситуацию, я связываю с тем, что беременна.

13.07.12 в 15:16
Москва

 Работаю в ОАО два с лишним года на должности заместителя главного инженера. Два месяца назад забеременела. Продолжала работать в обычном режиме - летала в командировки, работала по 12 часов в день. В фирме произошла смена генерального директора и он в приказательном тоне начал заставлять меня выполнять функции курьера и прочие не прописанные в моей должностной инструкции обязанности. После очередного скандала (свидетели имеются) мне стало плохо со здоровьем и я была госпитализирована с диагнозом Угроза прерывания беременности. Пролежала 2 недели в больнице, потом неделю дома. Звонки, переписки по работе продолжались все это время. В больнице у меня изымали ноутбук, тк я нарушала таким образом режим, продолжая работать. Заработная плата распределяется 50/50 - оклад/премия. Заработную плату мне рассчитали с учетом больничного. Мне этих денег не хватит, чтобы прожить полмесяца (с учетом аренды квартиры и оплаты лечения и лекарств). Кроме того работодатель не обеспечивает нормальные условия для работы, перевезя нас в офис, где нет кондиционера средняя температура в жаркие дни составляет +31, один санузел (с одним туалетом и без горячей воды) на 2 этажа с постоянным проживанием там китайцев, которые занимаются пошивом одежды. В моем нынешнем положении мне часто становится плохо по причинам токсикоза, а я не могу попасть в санузел. Прошу Вас помочь в данной ситуации и отстоять свои права, а также призвать работодателя к ответу за моральный и материальный ущерб.