войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 382 юристa уже дали 3 990 805 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ОПЛАТА ПЕРЕРАБОТКИ (страница 6)

Найдено 600 вопросов с ответами

Я работаю на предприятии со сменным графиком работы 2 через 2 по 12 часов. Переработка часов чаще всего бывает выше 40 часов в неделю. По моим подсчетам за 5 месяцев работы (январь-май) моя переработка составляет уже 158 часов. Как будет оплачиваться моя переработка? тарифная ставка почасовая, оклад и премия - полностью белая зп. Пишут что переработка должна оплачиваться в полуторном и далее двойном размере от среднемесячной зп. Это оклад + премия? Или только от оклада среднемесячный размер? Так же в праздничные дни марта оплатили только за 8 число, и то по обычной часовой тарифной ставке, хотя праздничными считались 8,9,10 марта. Насколько это правомерно? И каким образом я могу потребовать возмещения, куда обращаться  необходимый пакет документов? Так же мы работаем уже второй месяц, не зная коэфициэнта, от которого расчитывается зп. Насколько мне известно это неправомерно...

Белая Калитва

Как оформить приказ на выплату за переработку сотрудникам? сотрудник фактически отработал больше установленного времени, для оплаты за переработку бухгалтерия школы требует приказ (т.е. основание) для начисления денежных средств

Работаю по графику 1\3 суток (согласно договора) оплата почасовая,но фактически2\2суток,т.е в месяц выходит 15-16 суток.Вторые сутки мне оплачивают как объектовую надбавку из расчета 7,5суток ежемесячно .Как пример:если 8 основных смен-16т.руб,то независимо сколько я отработаю дополнительно 7или8 смен мне заплатят 15т.руб.Итого:31т.руб Очень много переработки до 350 часов,но мне ее не оплачивают.Как поступить?Спасибо!

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
ООО "Советник", г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Москва

Подскажите, пожалуйста, а когда именно должны выплачиваться компенсации за переработки? По сути они относятся к иным видам сумм, начисленных работнику и должны выплачиваться вместе с з\п, а руководитель хочет выплачивать их поквартально. Как быть в этой ситуации?

VIP Тема: Работа
Москва

Четыре месяца я работала в частной фирме со сменным графиком работы- два через два с 12-часовым рабочим днем. В день было положено 1,5 часа отдыха. Фактически, отдохнуть более 30 минут за смену никому не давали, то есть час рабочего времени не оплачивался вообще никак. Кроме того, организация не оплачивает работу в праздничные дни и не дает оплачиваемый отгул. Работу в два праздничных дня - 23 февраля и 8 марта мне не оплатили. Также, по трудовому договору предусмотрено бесплатное питание. Однако, на питание идут просроченные продукты, подлежащие списанию, и, более того, списанные по истечению срока годности. 21 апреля с рабочего места, меня забрали по скорой, с острыми язвенными эрозиями желудка. На больничном я была 21 день. Согласно представленным мной справкам с места работы, где я работала 2 года, предшествующих году получения больничного, мной была предоставлена справка о сумме заработной платы и вознаграждений, на которую мне были начислены страховые взносы. Она составила в 2009 году - 437 276 и в 2010 году 196 239 рублей. Если я поняла, сумма по отдельному году принимается из расчета не более 415 тыс. рублей. То есть оплата больничного должна быть произведена не из расчета 633 515(общая сумма), а из 415 000 + 196 239 = 611 239, делим сумму на 730, получаем 837 руб./день. Умножаем на 21, получаем 17 577 рублей (минус подоходный налог) Общий трудовой стаж у меня около 27 лет. Однако, за оплату больничного мне начислили менее 10 тысяч. Месяц назад я уволилась и не могу получить причитающиеся мне деньги. Как взыскать с организации недополученные деньги за больничный, работу в праздничные дни и сверхурочные работы? И правильно ли я рассчитала оплату больничного?

Тема: Зарплата
Самара

Я отработал в организации 3 месяца и уволился, за это время у меня на работано свыше 200 сверхурочных часов. Мне не хотят их оплачивать(каждый раз потом), а когда я сказал что обращусь в суд  мне сказали: что они являются черной з,п. и я не её не докажу. Хотя у них на компьютерах и в чёрной бухгалтерии есть и файлы и подписанные бумаги с переработками. Ещё мы работали в ночное время и нас развозили на такси за счёт предприятия по безналичному расчёту и уохраны есть журнал выхода с территории, может ли это являться доказательством сверхурочной работы? Есть ещё один бывший коллега(уволившийся) которы может стать свидетелем. Как вернуть эти деньги?

Руководство по-новому начало перерасчет переработки. при этом из общего количества переработанных часов отнимают часы, выпавшие на праздничные дни. так в июне от общей переработки отняли 16 часов, которые выпали на 12 июня. ссылаются на некий документ, который нам не предъявили. в расчетках - оклад + 16 часов праздничных и эти же 16 часов убрали из накопившейся за предыдущие месяцы переработки. правомощно ли это. ведь другие смены, которым повезло 12-го не работать  приплюсовали свою законную переработку этого месяца. нам же за 16 ч доплатили деньгами и тут же их же и отняли, убрав часы.

Ростов-на-Дону

Помогите пжлст расчитать оплату за сверхурочную работу в ночное время. График работы - с 18,00 до 02,00 (переработка с 02,00 до 03,00). Оклад - 10000р, бонусная часть (премия - одинаковая каждый месяц, сумма не меняется) - 4000 р, ночные - 40 % от оклада. Цифры примерные. Важна формула расчета

Новосибирск

Подскажите, есть ли срок давности по выплате работодателем переработок? Начиная с 2011 года у меня копились часы переработок, есть фиксация в корпоративной системе учета рабочего времени. Работодатель ни разу не выплачивал компенсацию за эти переработки. Должен ли по закону мне работодатель компенсировать эти переработки на все эти годы? Компенсация в двойном размере?

Коряжма

Поясните мне пожалуйста. Я работаю в системе УИС. График работы сменный. В связи с чем рождается переработка, минимум 1,5 часа за каждые сутки (прибытие на службу за 30 минут до начала смены, по окончании смены проводятся мероприятия силами сдающей и принимающей смен, которые по ведомости продолжаются с 08 часов 00 минут до 09 часов 00 минут) По ведомости надзора мои часы работы в дневную смену с 08 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, а в ночную смену с 18 часов 00 минут до 08 часов 00 минут следующего дня. Сейчас в бухгалтерию пришло указание, о том, чтобы за отработанные сутки не оплачивать 1,5 часа рабочего времени, в связи с тем, что это время тратиться на приём пищи (30 минут в день и 1 час в ночь). Так же пришло указание на данный момент не оплачивать отработанное ранее сверхурочное время, а так же время отработанное в выходные и не рабочие праздничные дни. Помогите дать правовую оценку сложившейся ситуации и поясните мне имею ли я право знакомиться с табелем учёта рабочего времени, чтобы знать сколько часов я отработал сверхурочно, а так же хотелось бы узнать зависит ли оплата времени отработанного в выходные и не рабочие праздничные дни о нормы часов, которые я отработал в месяц?

Есть ли срок на расчет и выплату переработки за год при суммированном учете на предприятии?, а то нам за прошлый год до сих пор не выплатили и все тянут

 Подскажите  пожалуйста)У меня есть водители, которые работают по графику и пятница с субботой у них выходные дни.В июне они работали 12 числа(выпала смена) и за месяц отработали 175 часов, а норма - 151час. У меня возник вопрос, оплачивается ли им 12 число, как праздничный день, и оплачивается ли им переработка по часам? Спасибо!

Работаем в три смены четыре месяца. Как должны оплачивать переработку и праздничные часы? За май оплатили только переработку,праздничных нет. Правомерно ли это?

График работы с10 до 18.30. У меня сдельная оплата труда  На день установлена определенная норма. В течении дня бывает простой,по причине отсутствия работы. Приходится задерживаться после смены,чтобы выполнить свою норму. Считается ли это переработкой? как оплачиваеся? могу ли я отказаться задерживаться?

Киров

Работодатель предлагает перейти на 60 часовой в неделю график работы  Как правильно должна быть начислена оплата? Спасибо.

Работаю по графику сутки через двое. В год получается отработано около 2600 часов. Работаю так уже второй год. Работодатель переработки никак не оплачивает. Как потребовать оплату сверхурочных часов у работодателя?

Имеет ли право работодатель снять оплату больничного в праздничный день если в месяце была переработка часов

Работаю во Вневедомственной охране, должность гражданская, график день, ночь, отсыпной, 1 или 2 выходных. В конце года недоработку мы отрабатываем, а переработка нигде не учитывается. Какая должна быть оплата по закону, как должны оплачиваться ночные смены?

Чебоксары

Скажите пожалуйста, работодателя предлагает работу по тк, при графике работы 2/2 с 8 до 23.00 почасовая оплата 70р/час,должен ли в договоре быть указан оклад? Причем при таком графике получается не 12 а 15 часов за смену и в неделю получается переработка, законно ли это, должны ли выплачивать как сверх урочные часы?

Работаю частным охранником. В договоре не оговорено График работы Усноя договонность работать 7/7дней но мы работаем 14/14дней так удобно администрации ведь нас надо развозить по объектам. Объект находиться за100 слишком км. от базы.На объекте нахожусь один,по инструкции мне на отдых отводиться 4 часа.Должны ли мне оплачивать за переработку,празднечные дни и ночные часы?

Краснокаменск

Как добиться оплаты за переработку более 120часов . допустим при выходе на пенсию в мвд . спасибо.

Москва

Скажите, пожалуйста, если у меня в течении нескольких лет были переработки, то могу ли я з эти переработки с организации восстребовать двойную оплату??

Тема:
Москва

Я работаю 5 дней по 10 часов, 2 дня выходной. Заробная плата состоит оклад 6500т.р + 1%от продаж. Как мне должны оплачивать мою работу? Как мне оплачивается переработанные часы? и чем переработка отличается от сверхурочных работ? как оплачивается сверхурочные часы? Большое спасибо.

Тема: Работа
Благовещенск

Я работаю продавцом 10 часов в сутки с графиком 4 через 2, в среднем в месяц получается 200 -220 часов, при этом у нас нет перерыва на обед и запрещается покидать магазин в течении рабочего дня. Переработку оплачивать отказываются. Как поступить в данной ситуации? могу ли я добиться оплаты за переработанные часы в этом и предъидущих месяцах? Имею ли я право на 5 минутный отдых в течении рабочего времени?

Красноярск

28 января 2011 я подписал уведомление о сокращении нашего отдела ОВО при ОВД по Эвенкийскому району с 1-го апреля, какие компенсации и выплаты должны нам выплатить. У меня за полтора года службы набралось примерно 800 часов переработки неоплаченой, что нужно сделать, что бы эти часы оплатили?

Тема: Работа
Белгород

Работаешь как за двоих,а получаешь как за одного. И к отпуску ничего не добавляют, ни одного дня. А продолжительность смены составляет 12 часов , и получается что в месяц переработка около 65 часов.

Работая в детском доме помощником воспитателя в ночную смену постоянно отрабатываю лишние часы , но в табель ставят только норму, объясняя, что не имееют право ставить в табель лишние часы. Оплату производят в минимальном размере и говорят, что сюда все включено: и ночные, и праздничные, и переработка. Правомерны ли действия администрации? Что можно предпринять?

Волгоград

Работала 4 ноября 2010 года 12 часов.За ноябрь месяц переработка графика составила 13 часов.При начислении заработной платы были оплачены 12 часов праздничных и один час переработки вместо 13часов.Объяснили просто если оплатили праздничные то они минусуются из переработки. Не могу понять как это связано между собой и правомерно ли это?

Тема: Зарплата
Харабали

График работы у нас в гостинице сутки через трое,но вовремя больничных руководство заставляет нас работать сутки через двое,оплату или отгулы за это они не предоставляют.

Тема:
Волгоград

В настоящее время нашу организацию проверяет труд инспекция. Вынесли предписание по многим вопросам. Основной проблемой стали отсутствие суммированного учета рабочего времени и неоплаченные должным образом часы переработки, зафиксированные в табелях. Я бухгалтер-расчетчик. По устному распоряжению руководства оплачивала сверхурочные часы в однократном размере.

1 - 1011-20


СЕЙЧАС НА САЙТЕ
89 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов