Приглашаем юристовЮридическая консультация
Юридическая консультация 9111.ru
Карта сайта
С 2000 года12621адвокатов и юристов дали3138258ответов, за сутки5317бесплатных ответовПроверить
Юридическая консультацияВопросы и ответыЖурналистыПубликацииЗаконы, кодексыРаботаMobile18+
Конкурс вопросов - приз 4000 рублей

Оплата переработки —
советы 12621 адвокатов и юристов - страница 6

оплата переработки
Найдено 509 вопросов с ответами по теме "оплата переработки"
страница 6 из 17
12346891011...17
Поиск юриста по Вашей теме
Как оплачивается переработка часов?

Я работаю в ОАО РЖД электромонтер. Часто бывают какие нибудь аварии или какая то давно запланированная работа при которой у нас получается переработка. За переработанный час начальство нам предоставляет отгул 1 час, то есть в одинарном размере. Я знаю, что по трудовому кодексу они должны оплачивать мой труд не менее чем в двойном размере, за исключением первых двух часов переработки! Подскажите пожалуйста  может этот закон не действовать на фоне коллективного договора  то есть в коллективном договоре может быть прописана ставка на оплату работника за переработку часов менее чем это установлено законодательством российской федерации?

Верхняя Тура
Правильно ли, что за годовую переработку предложили отгулять бесплатно?

Работа сменная (сутки через трое), график сбился из-за долгой болезни работника. За год у меня вышла переработка 182 часа. Обещали сначало оплату вдвойне, а дали отгулы бесплатно.

Санкт-Петербург
Переработка

Подскажите как начисляется переработка если работаешь на сдельной оплате по тарифу или по сдельщине и как оплачивается переработка в выходные и праздничные дни?

Мирный
Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
По теме:
67 адвокатов и юристов готовы отвечать здесь и сейчас!
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Янбулатов Айрат Салаватович, г. Уфа
Адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна, г. Бавлы
Руководитель компании Ершов Данила Сергеевич, г. Барнаул
Адвокат Варакосов Александр Васильевич, г. Курган
Руководитель компании Соловьева Анна Валентиновна, г. Барнаул
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Частнопрактикующий юрист Захарчук Олег Владимирович, г. Краснодар
 Тихонов Борис Леонтьевич, г. Новосибирск
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
Как расчитать годовую переработку?

как правильно расчитать? - отработанные часы за 11 месяцев (1 месяц отпуск) нужно разделить на норму часов за 12 месяцев? или за 11 месяцев?

Екатеринбург
VIP
Оплата сверхурочного времени работы

Отработала, в магазине «Пятёрочка» (г. Нижний Тагил), три месяца и столкнулась с такой проблемой. В апреле магазин работал 13 часов, включая обед 30 мин. С мая и всё лето по графику работаем по 14 часов. Зарплата начисляется 10 час.30 мин. за смену. Получается оплатили за апрель 16 смен 168час. переработка 32 часа, в мае 14 смен 147 часов переработка 42 часа. За июнь будет тоже - самое. Здесь не указано время на выкладку товара и локальные ревизии - это 40-60мин. ежесменно. Директор магазина довольно в грубой форме непонятно объясняет, что это время войдёт в дополнительные дни к отпуску  Отпуска два раза в год по 14 дней. Получается, что за шесть месяцев мы и так отрабатываем время отпуска бесплатно. Подскажите пожалуйста  правомерны ли действия администрации и могу ли я отказаться от этой неучтённой переработки? Заранее благодарю. С уважением, Светлана. P.S. Каких либо взысканий не имею. Прежняя фирма, где работала - самоликвидировалась, Другое место работы сейчас найти трудно, но и здесь терпеть такое отношение нет уже сил и нервов.

Нижний Тагил
Законно ли оплачивают переработку?

Работаю по сменно,каждый месяц часов больше нормы.Переработку оплачивают в одинарном размере,а не оплаченные часы суммируют.За пять месяцев уже больше 120 часов и кол-во часов растет. 120 часов оплатят в конце года(у нас отч.период год) я с этим еще согласен,но за остальные часы нас в добровольно-принудительном порядке заставляют писать заявление на дополнительные выходные.Получается сверх нормы не оплачивают(хотя я эти часы отработал),и отправив меня на доп.выходные я теряю смены(вместо восьми- шесть,семь смен),а это деньги.Помогите разобраться.

Шарыпово
Как заставить руководителя оплатить переоаботаные часы?

По трудовому договору мы обязаны работать 8 часов, но по устной договоренности-работаем 9 часов, а то и 10 и 11. За эти часы в конце года нам выплачивают: то ли годовую премию, то ли за переработку- не понятно. Но в этом году у нас премию получили только 10%(было очень много но...). А перерабатывали все. Пользуются тем, что многим больше негде работать. На жалобы местная прокуратура реагирует очень вяло, максимум-это выговор руководителю. Что нам делать?

Каменск-Шахтинский
Как оплатят отпуск?

Имеет ли работодатель право заставлять коллектив обрабатывать сотрудника,ушедшего в отпуск без доплаты за переработку?

Вологда
Можно ли доказать фактически отработанное время если табель на оплату труда не соответствует действительно отработанному времени

Уволена по соглашению сторон 25.04.2012.При окончательном расчете мне не была выплачена заработная плата в полном объёме.На момент увольнения у меня остались не оплаченные честно отработанные дни.Табель фоктически отработанного времени не вёлся(переработка не указывалась).Для оплаты труда сдавался табель не соответствующий действительно отработанному времени.Так как я выполняла работу кассира доказательством является:контрольная лента с кассового аппарата,приходные ордера и кассовая книга кассира -операциониста,которая скриплена,пронумерована и заверена налоговой инспекцией Везде стоит моя фамилия и число.Могу ли я взыскать в свою пользу выплату после увольнения за период (с 01.08.2011 по 25.04.2012)

Витебск
VIP
Оплата переработанных часов. (уточнение)

Спасибо за быстрый ответ, Дмитрий Николаевич. Я бы хотела попробовать договориться с руководством пока без судебных тяжб. Но что бы разговаривать нужно точно знать свои права. В табеле прописывается реально отработанные часы и в расчетном листе тоже (есть на руках). Точно пункт звучит так Работнику устанавливается сменный график согласно графику работы магазина при суммированном учете рабочего времени с годовым учетным периодом. Договор заключен на неопределенный срок и никаких пометок, что я обязана отработать год нет! Оклад установлен почасовой Работнику устанавливается оплата исходя из тарифной ставки 126 руб. 00 коп. (Сто двадцать шесть рублей ноль копеек) в час. Из чего следует, что я отработав на 200 часов больше (сложила реально отработанные часы и вычла часы по производственному календарю) получила оплату за каждый переработанный час в 1 окладе, а не в 2-м размере. Руководство не отрицает, пересчета часов, но говорит так: Учетный период в твоем случае не окончен, поэтому говорить о том что у тебя переработки ты не можешь, т.к. неизвесно в каком графике ты бы отработала осташееся время до 1 года. Так имею я право на доплату?

Санкт-Петербург
VIP
Оплата переработанных часов.

Работаю 9 месяцев, по трудовому договору  В нем прописано Установлен сменный график при суммированном учете рабочего времени с годовым учетным периодом. Работа 2/2 по 12 часов + доп смены. В результате за 9 месяцев переработанных часов около 200! Работодатель отказывается оплатить данную переработку ссылаясь на то, что учетный период (год) я не доработала. Правомерно ли это? Заранее благодарна.

Санкт-Петербург
Как получить деньги за переработку

Подскажите, пожалуйста, мне не хотят полностью оплатить мои переработки. В январе я отработала 220 ч., в феврале 220 ч., в марте 66 часов и 15 марта я уволилась. У меня такой вопрос праздничные дни оплачиваются в двойне и отдельно переработка тоже оплачивается в двойне или это как то пересекается!!! т.к. в январе я в празничные дни отработала 58 ч. Подскажите  как я могу добиться , что бы мне полностью оплатили мою переработку? У меня получается 144 часа переработки. Спасибо.

Санкт-Петербург
Переработка часов

Мой муж перерабатывал на работе с 2007 по 2008 год и только теперь надумал подать заявление на работодателя об оплате за переработку, имеет ли он на это право ведь прошло давольно много времени?

Барнаул
VIP
Оплата подработок и переработка

Работаем на железной дороге кассиром-контролёром наша  работа по договору состоит 2/2 по 12часов, но в действительности мы работаем по 15-16 часов в день , говорят что подъезды - это часть вашей работы к тому же их не оплачивают планы ставят завышенные поэтому вынуждены брать подработки за выход на подработку тоже не платят посоветуйте как с этим можно бороться должны ли нам оплачивать подъезды? разрывы? и переработку? куда можно пожаловаться на них?

Москва
Оплата за переработку

Я работаю кочегаром в бюджетной больницы , в месяц бывает переработка до 20 часов, мне оплачивают не как переработку а как совмещени правивельно ли это?

Братск
Компенсация за переработку

Муж постоянно задерживается на работе  в прошлую пятницу ушёл с работы в 22.00 при официальном окончании рабочего дня в 18.00. Подскажите  пожалуйста, может ли он сам выбрать, какую компенсацию получить: дополнительную оплату или отгул, - и в какой статье ТК это прописано в настоящий момент? Какой отгул ему положен в данном случае? Заранее спасибо!

Москва
Оплата переработанных часов

Я работаю по трудовому соглашению,на отопительный сезон, работа по 12 часов 2/2.В результате каждый месяц образуется переработка по часам ,работодатель оплачивает только часы исходя из 40 часовой рабочей недели,остальные часы обещают оплатить при окончании трудового договора Правильно ли это?

Брянск
Работаю по двое суток охранником мне пологается двойная оплата за переработку?

Я работаю охранником график работы двое суток работаю а двое одыхаю а иногда и по трое суток работаю и сутки одыхаю ,пологается ли мне двояная оплата или нет?

Новороссийск
Законна ли оплата труда по форме оклада при работе по скользящему графику?

Работаю в управляющей компании по скользящему графику, зарплата голый оклад .Расчетных листов нет, ночные,праздничные и переработка не оплачиваются. Трудового договора нет, только запись в трудовой книжке  Можно ли что-то изменить через суд?

Уфа
VIP
Должен ли человек чтобы получить полную оплату за праздничные их ещё и переработать?

В ноябре при норме в 159 часов отработал 187 часов, из них 30 часов праздничных. А в рассчётке стоит - 2 часа. Объясняют это тем, что праздничные надо переработать отдельно, поэтому 28 часов переработки нехватает даже для оплаты праздничных, а неточтобы заплатить отдельно за переработку. Кто прав.

Бугульма
Есть ли переработка или нет?

Подскажите, работаем день через день понедельник среда пятница по 16 часов( с 7 до 23).Итого получается 48ч в неделю, при норме 40ч. можно ли оставшиеся 8 считать сверхурочной работой и требовать ее оплаты в двойном размере? (ст 99 тк рф)

Москва
Оплата переработок, если сотрудник увольняется

С мая по сентябрь работал в командировках, основная работа в Москве, командировки вне Москвы. Зарплата: оклад (40 часов в неделю). График: 15 дней работаю, затем 15 дней отдыхаю. В командировках работал в среднем по 15 часов в день. Мне оплатили каждый день в командировке - как 8 часов работы в день плюс командировочные деньги (3000 руб/в день). На вопрос, почему не оплачивают остальные 7 часов как переработку (у компании нет возможности давать вых. дни за переработку), получил ответ, что вместо оплаты 7-ми часов мне платят командировочные (3000 руб/в день). Могу ли я, в соответствии с ТК, получить с компании оплату моих переработок. Спасибо, с уважением Максим.

Москва
При увольнении работодатель не полностью оплатил часы переработки.

Я бывший сотрудник полиции при увольнении работодатель не в полном объеме заплатил мне за часы переработки которые у меня за 6 лет работы составили порядка 1200 часов. Заплатили за 240 часов как он объяснил за 2 года по 120 часов за год. Я знаю, что переработка не должна превышать 120 часов в год, но я работая в милиции не просил ставить мне сверхурочные дежурства это нужно было начальству, которое не удосуживалось решать вопросы по сокращению часов переработки путем их оплаты и отгулы тоже были большой редкостью. В бухгалтерии отела есть все табеля где все расписано, все сверхурочные дежурства. Подскажите как лучше найти справедливость в этом вопросе? Куда обращаться в прокуратуру, в инспекцию по труду или в суд? С уважением Александр.

Ростов
Коллектив просит помощи. Не предоставляется сокращенный рабочий день. Возможно ли взыскать за переработку

Просим Вас уважаемые юристы помочь нашему коллективу  Работаем официально в противотуберкулезном диспансере.  Приказ Минздрава РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, Минюста РФ, Минобразования РФ, Минсельхоза РФ и ФПС РФ от 30 мая 2003 г. N 225/194/363/126/2330/777/292 Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск  30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда За вредные условия надбавку выплачивают, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляют. Но сокращенную рабочую неделю предоставляют лишь медицинскому персоналу. На работников хозяйственной службы будто не распространяется. Хотя вышеуказанный Приказ не делает разделений между медиками и иными работниками, которые работают в одном учреждении, на одной территории, хотя и не имеют непосредственного контакта с больными. При начислении зарплаты  в корешке показано фактически отработанное время, исходя из 8 часового рабочего дня, Понедельник-Пятница (пятница сокращенная на 30 мин). Имеет ли мы право обратиться в суд с требованием компенсации излишне отработанного времени? Имеется ли в данном случае срок исковой давности (если подать в суд после выхода на пенсию)?

Казань
Как подать в суд на выплату переработки

Я работал до сегоднешнего дня на ооо белгранкорм и меня попросили уволится хотя питензий к моей работе не было рабочий график не соответствовал трудовому договору  постояные выходы на работу но их мне ни кто так и не оплатил как мне быть как мне высудить мои зароботаные деньги?

Белгород
Как оплачивается переработка учителя?

В школе принято оплачивать только 20 рабочих дней в месяц.В конце уч.года набегает 8 неоплаченных дней(за работу 29,30,31 если таковые имеются).Администрация отказывается их оплачивать.Как получить заработанные ? На что сослаться при требовании об оплате?

Щёлково
Оплата по совместительству

Я работаю сторожем в медицинском учереждении сутки через трое.во время отпуска (44 дня)одного из сторожей мы работаем сутки через двое.подскажите как должна оплачиваться подработка?нам оплачивают 30%.это правомерно?ведь у нас идет переработка по часам.заранее спасибо.

Советская Гавань
Должен ли оплачивать переработку руководитель?

Рабочий день с 9,00 до 18,00 (пятидневка) обед минут 15 и то в рабочем режиме, руководитель требует задерживаться после 18,00 и так же принудительно заставляет выходить по субботам, при этом эта суббота не оплачивается. При обсуждении с ним этих вопросов и вопросов по оплате переработок, у него ответ один : Не нравится, увольняйтесь. По трудовому договору оформлены на пол/ ст. Подскажите что делать?

Краснодар
VIP
Законен ли пересмотр нормы времени за квартал в в связи с переработкой.

Здравствуйте Я работаю в охранном предприятии с графиком работы сутки через трое. На предприятии ведется суммированный учет рабочего времени с учетным периодом квартал. До начала учетного периода нас знакомят под роспись с месячными графиками за квартал. Специфика работы не позволяет нам покидать пост, пока нет смены, чтобы не пострадало имущество третьих лиц, которое находится под охраной. В результате этого у нас появляется переработка (сверхурочные часы). В августе я отказался брать дни отдыха за сверхурочные часы, и руководство предприятия решило оплатить их, но убрать их с нормы часов за сентябрь для чего составило для меня отдельный график на этот месяц. Данное решение они называют корректировкой нормы времени для того, чтобы общий баланс суммированного рабочего времени соответствовал квартальной норме часов. Прошу Вас дать правовую оценку действиям руководства предприятия.

Комсомольск-на-Амуре
страница 6 из 17
12346891011...17
Рекомендовать сайт друзьям
Для этого просто нажмите на кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.
facebook.com
Добавить в Одноклассникиtwitter.comlivejournal.comliveinternet.ru
Код для размещения ссылки на форуме:

Подписаться на рассылку по вопросам с ответами на тему "оплата переработки":


ЮРИДИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Школа права «СТАТУТ»
www.statut.ru
Адвокаты и юристы, отвечающие сейчас на VIP-вопросы
Кандакова Анастасия Валерьевна
Кандакова Анастасия Валерьевна
Ответов:
7559
Отзывов:
2340
На сайте
г. Чита
Щирая Яна Сергеевна
Щирая Яна Сергеевна
Ответов:
577
Отзывов:
200
На сайте
г. Уссурийск
Берестов Сергей Николаевич
Берестов Сергей Николаевич
Ответов:
1841
Отзывов:
640
На сайте
г. Новосибирск
7(913)0102969