войтирегистрация
с 2000 года
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 266 юристов уже дали 3 880 738 ответовПроверить

ОСКОРБЛЕНИЕ (страница 5)

оскорбление
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 6823 вопросa с ответами по теме "оскорбление"
21.07.13 в 21:22
Волгоград

Сосед по даче около 9 часов утра в воскресенье прямо в 2-х метрах от стены нашей дачи начал стучать по металлу. Мой муж попросил его делать это после 11. Он прекратил, но минут через 30 снова начал. Муж снова его попросил. Тишина. В 10 часов утра мы снова услышали стук. Муж не выдержал и обозвал его «муд…м». Сосед подал заявление на моего мужа за оскорбление. По поведению соседа понятно, что он провоцировал конфликт, т.е. он делал это умышленно. Но я так понимаю, что это ненаказуемо и смягчающим обстоятельством для моего мужа не будет? Что посоветуете? Если при оскорблении присутствуют 1-2 человека – это уже публичное оскорбление?

21.04.13 в 00:34
Железнодорожный

Подскажите, пожалуйста. Как действовать, если нанёсший оскорбление, возможно, гражданин СНГ? И точно не известно место жительства. Известен город (с его слов) и ФИ. Правильно ли я понимаю порядок действий? Сначала заявить в полицию за точным установлением личности и места проживания. Или сразу обращаться в прокуратуру ? (по месту регистрации ответчика?) Но для этого ведь надо знать место регистрации ответчика? Это для административной ответственности  Для иска о моральном вреде для большей вероятности удачного исхода (оскорбление записано на цифровой носитель) надо сначала добиться решения по административному делу? Как правильно действовать?

27.03.13 в 15:54
Москва

Скажите, пожалуйста, является ли фраза Ты не программист – ты БЕЗДАРНОСТЬ! оскорблением личности, т.е. может ли подобное высказывание являться основанием для подачи иска в мировой суд?  Заранее спасибо 

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
КОНТРАКТНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ / ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Щирая Яна Сергеевна, г. Уссурийск
Старший юрист Сафронова Валерия Валерьевна, г. Москва
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Юрист Лукзен Михаил Александрович, г. Канск
Юрист, преподаватель Кусков Алексей Сергеевич, г. Саратов
Юрист Чигорина Алена Михайловна, г. Донецк
Юридическая группа "АСП", г. Санкт-Петербург
Юрист-специалист Мальцева Анастасия Александровна, г. Владивосток
 Маракин Николай Николаевич, г. Хабаровск
Адвокат с 2001 года Цехер Григорий Яковлевич, г. Екатеринбург
24.03.13 в 00:57
Екатеринбург

Есть такая ситуация: некий молодой человек постоянно доводит девушку до слёз, унижает её на парах в университете, постоянно лезет под кожу. Свидетели происходящего есть. Возможна аудиозапись оскорблений. Вопрос: по каким статьям можно привлечь данного молодого человека, что для этого необходимо и каковы шансы хотя бы на то, что его вызовут в участок? Спасибо.

09.06.13 в 11:52
Саратов

Можно ли привлечь к ответственности если оскорбление происходит в онлайн игре (чат), свидетелей нет, но есть скриншоты с датой, временем, текстом и никнеймом человека, реальное имя я не могу узнать из-за политики конфиденциальности компании, а наказать человека хочется чисто из справедливости.

29.04.13 в 17:08
Саратов

Мы расстались с мужем больше полгода назад,от него постоянно звучат угрозы и оскорбления в мой адрес,какие меры можно предпринять?И что для этого нужно,какие доказательства?

14.03.13 в 02:35
Санкт-Петербург

Я хочу подать в суд за оскорбление личности. это вообще реально? и какого наказание?

06.03.13 в 10:30
Красноярск

Жена брата уже больше года пишет мне по смс, на электронную почту, в соц.сетях от своего имени и от имени брата оскорбления, угрозы. и много звонит. Как можно это прекратить? номер менять не хочу, в соц.сетях заблокировала - она создает другие страницы и оскорбляет с них. Можно ли написать на нее заявление? какие нужны доказательства? вся родня и друзья в курсе, читали смс от нее.

25.07.13 в 04:33
Владивосток

Работница в присутствии других работников меня оскорбила разными нецензурными словами и обвинила меня в том, что я на рабочем месте находилась неоднократно пьяная. Позже она написала на меня заявление в прокуратуру обвинив меня в том, что я подделываю подписи продавцов и присваиваю их зарплату себе. по данному факту меня вызвали в трудовую инспекцию ведется проверка. Могу я привлечь бывшую работницу к ответственности за клевету и оскорбления?

21.07.13 в 13:28
Нерюнгри

В одной из групп социальной сети Вконтакте, я сделала замечание человеку по поводу его оскорбительных постов. Поскольку в группе посчитали меня виноватой, я отправила этому человеку личное сообщение с просьбой не оскорблять незнакомых ему людей. На что мне пришел ответ с оскорблением в мой адрес. Могу ли я привлечь его к ответственности? Переписка сохранена.

19.07.13 в 09:57
Новоалтайск

Соседка с соседом подали на меня иск об оскорблении и друг у друга являются свидетелями. Фактически оскорбили меня, но других свидетелей нет. Могут ли они быть друг у друга свидетелями?

06.07.13 в 16:44
Киров (Вятка)

Что может быть при взаимном оскорблении в личной переписке в социальных сетях? и что возможно при одностороннем оскорблении там же, с юридической точки зрения? Меня довели до ответных оскорблений по причине сильного нервного возбуждения /не смог сдержаться/ своими оскорблениями в мой адрес в. личной переписке в соц. сети. после этого пошли угрозы полицией в мой адрес.

02.07.13 в 14:32
Туймазы

У меня получился конфликт с моей соседкой, в результате котого она меня оскорбила (послала в жопу и назвала алкашкой). Могу ли я подать на нее в суд за публичное оскорбление? Она сидела с 3 подругами, а у меня в свидетелях тлько муж, который в это время находился на балконе. спасибо.

01.07.13 в 21:07
Томск

Что будет тринадцати летнему подростку и его родителям за оскорбление старших (бабушек и дедушек) и по какой статье?

30.06.13 в 11:58
Астрахань

Что будет за оскорбление матом юридического лица в публичной форме.

10.06.13 в 08:25
Белебей

Сколько можно терпеть оскорбления? Стоит пройти мимо соседа . В мой адрес от него несётся мат и оскорбления! Куда обратиться?

07.06.13 в 15:55
Москва

Во дворе, на детской площадке взрослый гражданин оскорблял грубой нецензурной бранью , а также угрожал физической расправой малолетним детям (9 лет и 12 лет). Дети после такого оскорбления долгое время плакали и не могли никак успокоиться. Сам обидчик работает юристом и зная закон, он целенаправленно( без свидетелей) его нарушил своими действиями по отношению к детям, тем самым унижая их честь и достоинство личности.Подскажите пожалуйста, к какой установленной законом ответственности его можно привлечь и можно ли лишить его адвокатской деятельности и на какой срок? Спасибо.

01.06.13 в 15:11
Екатеринбург

Ситуация такая: познакомилась с мол.человеком, представился техническим директором фирмы, разведенным, завязались отношения, через некоторое время из соц. сетей , от других женщин узнаю, что этот человек меня обманывает, имеет отношения сразу с огромным количеством женщин, живет за счет них, находит новых, бросает, изменяет и т.п. т.е. по сути является альфонсом, мне тоже должен деньги , расписок естественно нет...к тому же фактически оказался официально не работающим, находится в федеральном розыске и розыске ФССП за неуплату алиментов , кроме этого заразил меня половыми инфекциями. После того как я все узнала про него , в переписке между нами я несколько раз назвала его поведение аморальным, а его самого подонком, грязной скотиной и разными другими оскорбительными словами, с указанием конкретного для такого случая направления и характеристик его, как личности....ну вы понимаете о чем я...и сказала, что сообщу суд приставам о его местонахождении, чтобы наконец-то его нашли и жена получила алименты  Он меня словами в письменном виде не оскорблял. В ответ он мне угожает подать на меня заявление об оскорблении. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать? Что мне грозит, если он напишет на меня заявление и представит в суд всю переписку. Можно ли анонимно сообщить в службу ФССП о его местонахождении, адреса он меняет, снимая комнаты или живет у разных женщин, фактически я знаю только номера телефонов, неофициальное место работы  номер машины на которой он ездит по доверенности и реальное учебное заведение где он учится заочно.Спасибо.

21.05.13 в 11:04
Могоча

У меня такая ситуация , я работаю медсестрой роддома в апреле у нас умер ребенок.Родители подали жалобу в следственный комитет по поводу смерти ребенка.Ребенок умер в мое дежурство.Мать ребенка после беседы с ней , перевернула наш с ей разговор и придала другой смысл нашему разговору.Теперь, она устно обвиняет меня в унижении, оскорблении и точно я на ее громко кричала.Мотивирует ,что у ее есть свидетель имя и фамилию которого не называет. На самом деле этого не было.Подскажите мне , если я подам на ее заявление  в полицию в ложном обвинении и клевета, как мне это доказать.

11.05.13 в 12:11
Самара

Такая ситуация, что меня с двумя детьми прогнали сейчас с детской площадки. Мы все время ходим на площадку в соседний двор, там оборудована детская площадка, в нашем дворе тоже планируется, но пока только огородили место. У нас в том дворе знакомые мамы, детишки, гуляем там уже 2 года. Мы были во двое одни, больше на площадке не было ни детей, ни мам. Младшая играла в песочнице, я рядом сидела на лавочке, старшему вчера купили велосипед, он учился ездить на нем, ездил по дорожке, уже уверенно, но иногда не получалось и он тормозил ногами и иногда падал. Так бабульки на лавочке как начали орать на меня, почему у меня ребенок падает, а я сижу на лавочке, рядом с ним не бегаю. Что я овца, дура, убить меня мало. Идите к себе во двор. Чтобы я закрыла рот. Сыну говорят моему пятилетнему: Иди к себе во двор! Иди отсюда! Я им ответила, что это не их частная собственность  здесь играют детишки со всех дворов, мы будем здесь играть, а ребенок пока учится кататься, ничего страшного, упал, встал и дальше поехал. Мы еще поиграли и пошли домой, сказала мужу, так и так, прогнали с площадки. Он вышел, бабкам сказал этим, что это не их дело, кто и как воспитывает своих дел, они еще пуще орать, что я овца и дура, что убить меня мало. Мужа обозвали наркоманом. Куда я могу написать заявление об оскорблении меня, мужа и моего ребенка, который был напуган после ора этих бабок.

08.05.13 в 00:02
Новокуйбышевск

Если я сказала пожилому человеку не кричите и закройте рот - это оскорбление

08.04.13 в 15:33
Казань

я работала в магазине продавцом, не официально...уволилась после ревизии...работодатель из-за того что не знал что я ухожу, начала оскорблять....имеется аудиозапись с доказательством словты психически не уравновешенна, тебе надо лечитьсяявляется ли эта аудиозапись доказательством?и могу ли я подать в суд на работодателя за оскорбление?и каковы шансы выиграть дело с этими доказательствами?

30.03.13 в 13:43
Тамбов

Могут ли служить доказательством оскорбления в суде-письма в сети интернет-на странице одноклассников и смс в телефоне?

28.03.13 в 12:24
Туймазы

Подал в суд на уменьшение алиментов ребенку от первого брака. Предоставил кучу справок (справку о доходах, о составе семьи, о том что настоящая супруга находится в отпуске по уходу за ребенком) в суд по заявлению бывшей жены. Она и в суде говорит и в жалобе пишет что мной допущен подлог и фальсификация. Когда мой адвокат в суде сказал что будем подавать исковое заявление за оскорбление её адвокат встал и извинился. Могу ли я подать исковое заявление за оскорбление на основании фразы истцом и его представителем допущен подлог и фальсификация доказательства. Все предоставленные мной справки достоверны - с работы что дают то я им и давал. При этом в суде это все прекрасно слышали, только вряд ли внесено в протокол. И по месту жительства кого я должен подавать заявление И что я этим добьюсь. Ну просто достала она уже судами меня

19.03.13 в 22:32
Каменск-Уральский

Возможно ли наказать покупателя за нецензурное оскорбление сотрудника магазина и последовавшие затем заведомо ложные сведения, переданные руководителю торговой сети?

17.03.13 в 15:07
Сочи

Оскорбление моей жены снято на видео мною, в нем содержатся непристойные выражения и мат в ее сторону. Достаточно этого для обращения в суд?

15.03.13 в 22:35
Волжский

Вопрос 2292343 Бывший молодой человек неоднократно угрожает , оскорбляет , и недавно прилюдно плюнул в лицо. имеются свидетели, можно ли привлечь его к уголовной ответственности? а по поводу угроз , и что преследует меня, что нибудь можно сделать? и оскорбления очень неприятны. пишет гадости, создал профиль , выкладывает фотографии неудачные, пишет родителям гадости. все сохранено. примерно месяца три назад ударил меня, был ушиб ребра, в поликлинике есть рентген , справки.

13.03.13 в 16:48
Петухово

На мою подругу подали в суд за оскорбление личности Дело было так : она была вызвана на суд по разбирательству дела связанное с её работой и на суде одного человека при всех она назвала ничтожеством и гнусным кляузником Этот человек подал на её в суд. Скажите являются ли такие слова оскорблением личности ? Она считает ,что нет И какой штраф предусмотрен в этом случае ? Подскажите какое заявление можно написать в свою защиту?

Является ли сейчас оскорблением смс со словами - ваша невменяемая пара, неадекватные, ребёнка надо пролечить у психиатра? Спасибо!

22.02.13 в 16:29
Ярославль

Хочу поинтерисоваться можно ли привлечь человека к ответственности, за оскорбление литературным ругательством, а именно, если он обозвал дурой меня, хотя с моей стороны никаких оскорблений и не было?



Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.