войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 578 юристов уже дали 4 209 166 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ОСКОРБЛЕНИЕ (страница 5)

оскорбление

Советы 13564 адвокатов и юристов по теме "оскорбление"

Помощь адвокатов и юристов по теме "оскорбление".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1967 вопросов с ответами по теме "оскорбление"
Тема:

ситуация такова: в январе 2008 года мой будущий гражданский супруг пригласил к себе в гости(тогда мы ещё не жили вместе).И оказалось, что в данной квартире он живет не один, а со своей бывшей женой и её ребенком(квартира 2х комнатная). Но их в тот момент не было дома и они должны были вернуть столько через несколько дней. Но вдруг раздался звонок в дверь и влетает гражданка Котова и набрасывается на меня (я не была знакома с ней) и начинает меня поносить на чем свет стоит, да и ещё руки мне заламывать,я со своей стороны не стала отвечать тем же, а просто убрала её руки от себя взяла свои вещи и вышла из квартиры. Но к этому моменту моя сумка уже была за пределами квартиры и раскрыта. В данной сумке у меня были деньги около 140 тыс руб.(нам по новый год руководство премией порадовало). Естественно я была на столько расстроена и в не себя, что обнаружила пропажу только на следующий день. Но мой гражданский супруг уговорил меня не обращаться в милицию и сказал, что вернет деньги. Собственно так и произошло, но он отдал мне свою зарплату  Теперь скажите мне пожалуйста, могу ли я спустя только времени подать на гражданку Котову иск с компенсацией морального ущерба и конечно возвратом денег?

у меня сегодня должен был состаятся суд  но я ходатойствовал , что бы дело было рассмотрено без моего участия.Один мой недоброжелатель перед тем как должен начаться суд стал присылать смс :(клоуну по заслугам все рады полецы всегда проигрывают) и (подлецам по заслугам клоуны суды не выигрывают) вопрос как можно наказать отправителя смс и возможно ли привлечь по факту оскорбления по ст.130 УК РФ В ПОРЯДКЕ ЖАЛОБЫ ЧАСТНОГО ОБЪВИНЕНИЯ. если нетто как еще можно наказать недоброжелателя. спасибо

Оскорбляет и клевещит женщина,муж которой имел любовные связи на стороне.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Петров Александр Владимирович, г. Воронеж
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Зотов Валерий Иванович, г. Петрозаводск
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь

Работал в течении года, в ООО, начальник-хозяин фирмы, хамло, как и его супруга, зам. по работе  оскорбить, при сотрудниках человека, как глазом моргнуть. Когда работал, был хорошим, стоило только написать по собственному, началось, не матом конечно, но не менее, оскорбительно, дословно; САБОТАЖНИК- чють, что не понимает, вместо того, что бы вникнуть в суть, как правило не по моей вине, БОЛЬНОЙ НА БАШКУ, ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НАДО,( когда написал заявление оплатить переработку которую не отгулял днями, и за работу на погрузчике, хотя по договору зав.склад, КАКОЙ ИДИОТ ТЕБЯ ВЗЯЛ НА РАБОТУ, КОМУ ТЫ НУЖЕН, ТЫ НЕ ПРОФИССИОНАЛ И РУКИ У ТЕБЯ ИЗ ЖОПЫ РАСТУТ, и все при сотрудниках!!! Хотя в трудовой одни поощрения, за 20 лет стажа, позвоню на любую бывшую работу без зазрения совести, и многие могут предложить вернуться, не говоря о характеристике по работе, не правильно как то !Есть ли шанс, получить материальную компенсацию  с работодателя, через СУД?

 Подскажите  наступает ли какая ни будь ответственность за оскорбление, (обзывание) человека на работе его коллегами... или на улице обзывание знакомым человеком?

 Подскажите  пожалуйста, можно ли пресечь мелкое вредительство, оскорбления.? Дело в том, что муж планирует подать в суд на раздел дома,который достался ему и его сестре. В силу того, что между ними существуют неприязненные отношения( а также вероятно неуверенность в том, что разделят не в ее пользу), что видимо, дает ей право постоянно оскорблять мужа, кричать на всю деревню и т.д. Возможно ли, как-то пресечь данное поведение? Имеются свидетели угроз...

В Июле 2010 года две женщины оскорбляли нецензурной бранью мою мать. В августе 2011 года эти же женщины оскорбляли и клеветали меня, моего ребенка и мужа.

Меня, начальника участка оскорбили незаслуженно при подчиненных на рабочем месте.

Тема:

На 1 канале 17 марта Маша Распутина в передаче Пусть говорят в отношении своего бывшего супруга высказывала негативные высказыванияв виде следующих слов мразь, пес подзаборный, негодяй, козел, подонок . Прошу ответить являются ли эти слова оскорбительными и влекут ли данные высказывания уголовную отвественность в соответствии с ч. 2 ст. 130 УК РФ. Есть ли приговоры по аналогичным делам.

Тема:

Две недели назад мы купили дом.Все было хорошо, пока мы не начали чистить земельный участок .Что бы мы не делали(участок в очень запущенном виде-2 года им никто не пользовался):выкапывали корни срезанных кустов, сжигали мусор(в большой бочке с закрытой крышкой),копали, пахали плугом...Все это сопровождается чередой неповторимой нецензурной брани со стороны бабушки -соседки.У меня два сына-7 лет и 3 года.Они в таком шоке от услышанного, что просто боятся выходить в огород.Что я могу сделать, чтобы это остановить,просто боюсь,что у младшего сына будет псих. травма.Помогите ,пожалуйста,подскажите, как нам поступить в этом случае.

Может ли участковый возбудить уголовное дело по статьям клевета или оскорбление

Я работаю продавцом в универмаге где имеются отдельные точки (ИП ЧП) и ключ от главного входа любой продавец имеет право сделать себе тоже. Дело было так я пришла на работу раньше на час чтобы разложить товар до открытия магазина.... а у нас в коридорах некоторые отделы выставили свой товар, как реклама... причем мелочи тоже много....вот чтобы люди не заходили когда я ставлю товар, а я не смогу уследить за чужим товаром в коридоре, я заперлась изнутри. Вот уже 8 часов другой продавец пришел открыл главный вход своим ключом и зашла... еще другая которая видимо ждала у двери сходу зашла и стала повышенным голосом ругаться со мной за то что я ее не впустила... моя попытка объяснить что я не намеренно закрылась не удалась... дело зашло на то что она четко и ясно сказала что я со своим хозяином состою в любовных отношениях... и пошло все плохое на меня.... я гулящая, я такая сякая(матное писать не буду)... не в первый раз она на меня наезжает... по доброму не понимает слова давай не будем ругаться не воспринимает... она постарше меня годов на 5, и решила что можно на молодых хамить.... Подскажите пожалуйста могу ли я найти поддержки со стороны закона в этой неприятной ситуации?

На очень популярном интернет форуме, где множество завсегдатаев с настоящими именами и фамилиями, где многие поддерживают общение и в реальности, прозвучали слова: Вы можете сколько угодно упираться, стараясь заблевать и мой приват с двух своих ников разом. Всё, исходящее от Вас, я смываю не притрагиваясь. Является ли фраза оскорблением? Личность писавшего известна. Можно ли привлечь его к ответственности по статье 130 УК РФ? Потребовать через суд возмещение морального ущерба? Заранее спасибо.

Тема:

Я встречалась с мужчиной около 2-х лет (мы оба не семейные),в середине знакомства я узнала,что у него есть женщина,которая вхожа в его дом - но наши отношения продолжались. .Когда он в очередной раз был у меня,она позвонила на мой телефон,попросив его-я дала ему трубку.Он тут же ушел.Мы живем недалеко друг от друга-буквально через несколько домов.Через 2 дня он предъявляет мне претензию, что я поцарапала его машину.Машина действительно поцарапана,но я никакого отношения к этому не имею.Для меня это оскорбление! Я хочу написать заявление участковому - оградить себя от шантажа.Нужно ли это? Поскажите,пожалуйста.Может предпринять что-нибудь другое? Спасибо.

Тема:

Уточнение...Заявление о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения подано в суд  свидетелем оскорбления является один человек. Есть ли шанс осудить по закону, достаточно ли подтверждение одного человека? Или же будет оправдательный приговор?

Меня оскорбили , позвонив с мобильного номера на мой мобильный номер. Доказывается ли на практике факт такого оскорбления (ведь мобильный оператор пишет все разговоры) ?

Тема: Суд

В конференции ixbt поднят вопрос о запрете определения Партия жуликов и воров. Известны ли прецеденты наказания какого либо лица в судебном порядке за то, что наказанный публично назвал жуликом и вором кого либо

Соседка оскорбляла неоднократно, на протяжении многих лет. Наконец подала на неё в су за оскорбление в присутствии моих родственников. Судья её оправдал, убеждая меня и моих детей вместе с адвокатом оскорбившей, что сло, сказанные в мой адрес (сука, проститутка и проч. ) не оскорбление

Моему сыну не дает прохода его коллега на работе  постоянно придираясь, унижая и оскобляя его при всем коллективе  и не только в своем подразделении, но и ходит по разным отделам компании рассказывая о нем разные не былицы, придуманные на ходу. Сначала это было за его спиной, пока он случайно не узнал, а когда он спросил почему она это делает и чем он ее так обидел, в ответ получил еще больше оскорблений, унижений и угроз с физической в свой адрес. Скажу сразу, ни каких взаимоотношений у него с ней, кроме рабочих, нет и было, по делам фирмы они не пересекались, каждый выполняет свою работу, не завися от другого. Она постоянно его унижает, даже в момент его общения с клиентами компании. И все время обещает, что его обязательно встретят ее друзья и его изобьют. Что и попыталась сделать совсем не давно, но сделать это помешали случайные прохожие. Подскажите как поступать в такой ситуации? Как правильно подать заявление на клевету, оскорбления и угрозы? и обезопасить своего сына от такого агресивно настроенного человека? Отмечу отдельно, на ее угрозы, оскорбления и клевету в ответ от моего сына ответы она не получает, т.к. он старается ее игнорировать. А теперь он вынужден написать заявление об увольнении  т.к. не возможно работать в такой обстановке. И еще этот случай с моим сыном не единичен. Есть ряд сотрудников которые вынуждены были уволится из-за такого отношения к ним.

В процессе спора на повышенных тонах, при решении производственного вопроса, я назвала коллегу дурой. Она сказала, что подаст в суд за оскорбление. Является ли слово дура оскорблением в данной ситуации?

Как быть если после судебного заседания, в коридоре суда , свидетели истца оскорбляли, угрожали . судебное заседание отложено и я думаю что мне придется встречаться еще ни раз какие д,б, предприняты меры чтобы оградить себя от них.

Тема:

В начале июля мою маму оскорбляли две соседки. Нецензурно выражались, показывали фиги, языки, затем стали бросаться в нее обломками кирпичей и лопатой. Свидетелем этого был мой брат. Через день мою маму ударил по лицу знакомый этих соседей (видимо по их просьбе), сначала он ее провоцировал, потом стал бросаться щепками с гвоздями (поранил ей ноги), потом ударил по лицу. Свидетелей не было. Но в это же день она сняла побои. Написала заявление в милицию. Какое наказание они могут понести? И что для этого нужно сделать?

Тема:

В начале июля мою маму оскорбляли две соседки. Нецензурно выражались, показывали фиги, языки, затем стали бросаться в нее обломками кирпичей и лопатой. Свидетелем этого был мой брат. Через день мою маму ударил по лицу знакомый этих соседей (видимо по их просьбе), сначала он ее провоцировал, потом стал бросаться щепками с гвоздями (поранил ей ноги), потом ударил по лицу. Свидетелей не было. Но в это же день она сняла побои. Написала заявление в милицию.  Какое наказание они могут понести? И что для этого нужно сделать?

Тема:

Мы с мужем женаты почти год, до свадьбы встречались больше года. У мужа есть ребенок от первого брака. Его бывшая жена при любом удобном случае постоянно оскорбляет меня и моего грудного ребенка, начиная нецензурной бранью и заканчивая тем, что она на меня и моего ребенка наведет порчу. Эти оскорбления происходят по телефону, лично мы не встречались. Можно ли ее привлечь к какой - либо ответственности и как собрать доказательства?

Мы с мужем женаты почти год, до свадьбы встречались больше года. У мужа есть ребенок от первого брака. Его бывшая жена при любом удобном случае постоянно оскорбляет меня и моего грудного ребенка, начиная нецензурной бранью и заканчивая тем, что она на меня и моего ребенка наведет порчу. Эти оскорбления происходят по телефону, лично мы не встречались. Можно ли ее привлечь к какой - либо ответственности?

Месяц назад произошел конфликт с соседом по даче. С нашей стороны было три человека - я, моя мать и моя знакомая. В тот же день я написал заявление в милицию по ст.130 ч.1 - оскорбление.Свидетелями выступили моя мать и моя знакомая. Но под оскорбление попала и моя мать. Может ли моя мать подать заявление в милицию или мировому судье спустя некоторое время. Какой существует срок подачи заявления в милицию или мировому судье по ст.130 ч.1 оскорбление.? Поможет ли второе заявление от матери усилить вину соседа? Спасибо.

Тема:

Соседка сказала что я дура , чучмечка ( акцентируя на мою национальность). Это было сказано при сведителях, высказанно в грубой форме.

Здраствуйте я вам уже писала меня оскорбляет сосед что я шалава и т д и говорит это моему мужу признал участковуму что он меня так называет я бы хотела спросить вообще возможности есть выйграть суд и имеет право мне отказать участковый в присутствии в суде как свидетьль ведь сосед ему признался

Директор обвинил меня во взяточничестве. С его слов трое конрагентов заявили об этом, но впоследствии двое отказались от своих слов, а третий настаивает. Назвать имя контагента и провести с ним встречу, директор отказался. Директор стал обзванивать моих контрагентов и задавать им вопросы, задевающую мою порядочность. Поскольку в разговоре директор предложил мне уволиться, я думаю, что эта история - его выдумка.

На дачном участке произошел конфликт между мной и соседом. Скажите, пожалуйста, какая предусмотрена ответственность за словесное оскорбление личности нецензурной бранью? Есть два свидетеля. Все зафиксировано в заявлении в милицию.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
149 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ
для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО