войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 371 юристов уже дали 3 983 009 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

О ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ (страница 247)

Найдено более 10000 вопросов с ответами
Москва

2х комнатная квартира приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь(15 лет). Могу ли я прописать в квартиру отца (73 года) и приватизировать квартиру на троих ( добавить его к участникам приватизации )? Чтобы моя дочь имела одну треть квартиры.

Калининград

Мой муж - военнослужащий. Мы получили 2-комнатную квартиру на семью из 3-х человек : муж, я и ребенок (9 месяцев). Квартира находится в соц. найме, является собственность МО РФ. Приватизировать квартиру муж отказывается. Он является главным квартиросъемщиком. Мы трое прописаны в этой квартире. После получения квартиры он проживает там один. Для нас с ребенком он создал невозможные для проживания условия. Муж собирается разводиться. Я с ребенком 2 месяца живу у своей матери. Может ли муж после развода выписать меня из квартиры без моего согласия, если я не буду там проживать? Может ли он выписать ребенка? Что мне делать, чтобы он нас не выписал? Как разделить эту квартиру? Разделить её можно только после приватизации?

Энгельс

У меня 3-х комнатное помещение общей площади 41.2 кв.м составляющее 46/100 долей комм-й квартире общей площадью 117,1 кв. м . Наш дом будут сносить и нас будут расселить .какую я получу квартиру ?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
 Тихонов Борис Леонтьевич, г. Новосибирск
Учредитель, Генеральный директор Пономарева Ирина, г. Москва
Юрисконсульт Шмелева Валерия Валерьевна, г. Иркутск
Юрист Самойлова Надежда Александровна, г. Курск
Консультант Юдина Евгения Игоревна, г. Новосибирск
Юрист Соколов Виталий Александрович, г. Бийск
 Иманулова Татьяна Владимировна, г. Владивосток
Частнопрактикующий юрист Сухоруков Андрей Яковлевич, г. Барнаул
 Томилин Владимир Викторович, г. Чита
Юрист Задорожный Николай Константинович, г. Тулун
Адвокат с 2001 года Цехер Григорий Яковлевич, г. Екатеринбург
Москва

Люди добрые,подскажите. Сужусь уже год, купила квартиру  там был один собственник,а потом нарисовался сын, и пояснил, что давно еще отказался от приватизации в пользу матери, и поэтому будет жить там продолжать. В решение суда о выселении его отказали, сослались на статью 19 вводного закона..но почитав, там говорится о бывших членах семьи собственника..а сын прежнего собственника может ли считаться бывшим членом семьи? не является ли он членом семьи бывшего собственника? и если так, то разве подлежит применению эта статья? разъясните как соотносятся эти категории между собой? и правда ли все безнадежно для меня и я буду вечно жить с этим мужиком? желательно сошлитесь на законы или судебную практику  Очень нужно!

Красноярск

Моя тетя живет в квартире которая 50 лет назад получила наша семья. сейчас она единственный член семьи кто в ней прописан  мы пробовали приватизировать квартиру, но нам отказывают из -за не возможности собрать все справки. так тетин бывший муж был безвести пропавший, затем его нашли похороненным, но в архиве документов о его не могут найти, в полиции справку пытаются делать уже 2 год. получается из-за одной справки, приватизировать жилье мы не можем. прописаться в квартире чтобы она осталась у нас мы не можем, так как проживаем в другой стране. как быть, неужели квартиру в которой жила бабушка, дед, мама, тетя и другое поколение просто уйдет от нас государству. а потом ее кто нибудь купит и легко приватизирует.

Соликамск

Я являюсь основным квартиросъемщиком 3-х комн. кв., в квартире прописаны: бывшая супруга(брак расторгнут 09.11.11г) совершеннолетние сын и дочь. Но у дочери есть ребенок прописаный по месту регистрации своего отца(мужа дочери). Может ли дочь прописать своенго ребенка без моего согласия в эту квартиру ? Можем ли мы приватизировать квартиру без бывшей супруги и без ребенка дочери, что для этого нужно?В случае моей смерти смогут ли они приватизировать эту квартиру? Заранее благодарен.

Ярославль

В 1988 году у меня умерли родители, в то время я была несовершеннолетней, у меня еще имеется сестра на 10 лет меня старше. После смерти родителей осталась неприватизированная квартира  в кторой я была прописана и проживала. В 1992 году началась приватизация жилья и я эту квартиру приватизировала на себя, так была в ней одна зарегистрирована, у сестры имелась своя жилплощадь. В 1993 году я уехала на ПМЖ в г.Норильск и по март 2010 года я проживала в г.Норильске. В моей кваритре проживала сестра, но квартплату не платила, так как говорила, что это моя квартира и я должна за нее платить. Сейчас я приехала с Норильска, хочу продать эту квартиру и купить в другом городе. Но сестра не выезжает с этой квартиры и говорит, что я незаконно приватизировала данную квартиру, так как она тоже являлась наследником данной квартиры и не хочет мне ее отдавать. В полиции мне посоветовали подать в суд на выселение  Что мне делать, посоветуйте. Сможет ли она доказать незаконную приватизацию квартиры  и как она может на нее претендовать как на наследство если эта квартира не явлалась собственностью родителей?

Казань

Муж мой 1год назад зарегистрировал в своей приватизированной (приватизация квартиры состоялась в 2004году)квартире своего зятя,мужа своей дочери.Каким образом можно этого человека выписать из квартиры если добровольно он выписываться не желает,а с дочерью мужа планируют разводиться?

Тема:
Хабаровск

Прописан с мамой, сестрой и братом в 2-х комнатной не приватизированной квартире  Предприятие выделило мне комнату в общежитии, которое в последствии передали городу. 1) могут ли меня выгнать оттуда т.к. нет прописки? 2) если я выпишусь и пропишусь в общаге, потеряю право голоса при приватизации квартиры? 3) если я приватизирую комнату в общаге, могу ли я участвовать в приватизации квартиры?

Брянск

 Квартира была приватизирована в 1991г. в соответствии с требованиями того времени.  Какие документы необходимо оформить, для того, чтобы она была действительна сейчас?

Санкт-Петербург

Я приватизирую комнату в коммунальной квартире для продажи(обмена),можно ли детей 5-ти и 16-ти лет не включать в приватизацию?(чтобы упростить процесс).. Или это является обязательным? они потеряют право в будущем на приватизацию?

Санкт-Петербург

В 1994г. был призван в армию  автоматически выписали из квартиры  В 1999г. узнал, что до сих пор не прописан  В 1999г. в паспортном столе этим годом прописали.

Новосибирск

Подскажите как мне быть? Прописаны в з-х комнатной квартире з человека . Я моя дочь и брат. квартира не приватизированная. Плачу за квартиру только я брат не помогает совсем Хочу начать приватизацию квартиры но есть небольшая задолженость за коммунальные услуги  т.к одна не справляюсь с уплатой а брат не хочет помогать . Как мне быть могут ли возникнуть проблемы с приватизацией из за этого долга?

Щекино

Родные хотят приватизировать квартиру а я нахожусь в командировке,можно ли приватизировать без моего участия,и что станет с моей долей?

Самара

Сой муж и его отец приватизирова квартиру в1994г. Со свекором проживала сожительница с дочерью.В июне свекору выдали документ где указано что в приватизации участвуют двое. осенью сожительница уехала. В этот же мы у свекора забрали этот документ и он хранился у нас. Недавно стали оформлять через регистрационную палату и узнаем что у нас на руках и в сельсовете одинаковые документ, а в БТИ и в организации другие где стоит 3 человека и другой рукой и пастой вписаны его бывшая сожительница с дочерью .Также узнаем что они прописаны в этой квартире с1897 года хотя свекор разрешения на прописку не давал. Можно ли оспорить ихнее приватизацию и как можно доказать что у нас первые экземпляры документов а на 3 человека были подложены позже.

Москва

На момент приватизации квартиры (совместная собственность на 3 человек) в 1992 году мне было 9 лет и я не была включена в число собственников квартиры в которой я зарегистрирована по настоящее время. На данный момент я имею 1/3 части квартиры, приобретенную частично на выделенную мне субсидию через Департамент жилищной политики, остальное за собственные деньги, но я должна была сняться с регистрационного учета в течение месяца после получения собственности в другой квартире. Могу ли я претендовать на часть собственности в квартире в которой я зарегистрирована в настоящее время и где была совершена приватизация  когда я была маленькая?

Вельск

Не могу приватизировать квартиру потому-что нет справки,о том где проживал 2 года 1995-1997 г.Проживал в частном доме,сейчас по тому адресу построен новый дом,старой домовой книги у них нет.Ни в архиве,ни в ЖКУ,ни в паспортном столе этой информации нет.Что делать?

Москва

Ситуация такая:  квартира кооперативкая, приватизированна, прописаны 5 человек: мой отец, я и трое моих детей: вопрос 1: насколько я помню и знаю наша квартира приватизирована. ответственный квартиросъемик мой отец, но насколько я помню процесс приватизации происходил во времена моего несовершеннолетия, вопрос в том если я была несовершеннолетней есть ли моя доля в квартире по закону или нет. вопрос 2: может ли отец сдать комнату в 3-х комнатной квартире без моего согласия (у меня 3-ё маленьких детей, естественно я буду против) и если не может то куда мне обратиться что бы ему об этом сказали (опека, полиция или еще куда) вопрос 3:(чисто теоретический) если мне прописать мужа в эту квартиру (приобретенную моими родителями) он ведь не сможет претендовать на часть квартиры. и наконец вопрос 4: (чисто теоретический) если будет суд по вопросу обмена квартиры то какая часть может отойти мне (дети разнополые)

Москва

Наша тетя участвовала очень давно в приватизаци  Сейчас она уже в возрасте и хочет приватизировать квартиру  где она живет. Может ли она это сделать?

Москва

На момент приватизации квартиры в 1992 году мне было 9 лет и я не была включена в число собственников квартиры в которой я зарегистрирована по настоящее время. На данный момент я имею 1/3 части квартиры. приобретенную частично на выделенную мне субсидию через Департамент жилищной политики. остальное за собственные деньги.

Мы проживаем в 2-х комнатной квартире по соцнайму, имеется ордер , зарегистрировано 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Хотим приватизировать квартиру, но наймодатель нам утверждает, что есть зеленка на нашу квартиру. Возможно ли без нашего согласия приватизировать эту квартиру?

Хабаровск

Выгодно ли приватизировать квартиру если остальные жильцы поисанне в ней напишут отказ, говорят что снижается при этом налог  Скажите пожалуйста, как это можно сделать и не миф ли это, и насколько рискованно. Спасибо.

Ростов-на-Дону

Квартира социального найма, получена от государства на 4 человек (муж, жена, 2 несовершеннолетних детей). Жена и дочь участвовали в приватизации ранее, соответственно участвовать в приватизации не могут. Возможные варианты приватизации квартиры? Прошу учесть, что отношения в семье напряженные. Хотелось бы защитить имущественные права детей, и по возможности жены. Приватизированного ранее жилье сильно уступает по стоимости и квадратуре нынешнему. С уважением, Лариса.

Екатеринбург

Где можно узнать состою ли я в приватизации? я точно помню когда мама была жива на меня приватизировали 1 комнату из 3 ех. когда мама умерла я и моя сестра подали документы на вступление в наследство . в итоге оказалось что вся квартира досталась сестре и ее детям.

Я собираюсь приватизировать квартиру в равных долях со своим несовершеннолетним ребенком,а затем хотим продать жилое помещение и приобрести жилье в другом регионе.Отдел опеки заявил,что мы должны обеспечить ребенка жильем и подтвердить это документально либо долю ребенка в денежном выражении перечислить на лицевой счет на имя ребенка.Я не могу из другого региона предоставить в отдел опеки предварительный договор купли-продажи жилья,нет средств на приобретение,так как планировали свою квартиру продадим и купим равноценную.Может быть существуют прецеденты когда можно приватизировать квартиру на себя,чтобы избежать вышеуказанной процедуры.Как я должна правильно оформить права ребенка до приватизации чтобы он в ней не участвовал ?

Благовещенск

 Подскажите  пожалуйста, мы живем гражданским браком, у нас есть ребенок, который прописан со мной.Отец ребенка прописан в другой квартире  вместе с сестрой, сыном сестры, матерью и братом, сейчас они эту квартиру будут приватизировать, но не на всех... мой гражданский муж, его сестра и брат собираються отказаться от своего права на приватизацию  в пользу матери , а также мой муж в пользу своего сына(который там не прописан), а его сестра в пользу своего ребенка, их брат получаеться просто отказываеться от права приватизации... Возможен ли такой вариант? Может ли отец отказаться от своего права на приватизацию в пользу несовершенолетнего сына, который там не прописан? И разве можно приватизировать квартиру на несовершенолетнего, если он в ней не прописан?

Нижний Новгород

Квартира приватизирована в 93 году в совместную собственность на бабушку, дочь, внука (меня,29 лет), сын (мой дядя) написал отказную, Жена дяди подала в суд-требует себе долю в приватизации  якобы её не спросили, она прописана с 92 и в браке с дядей с 92, в ордере от 78 года жена дяди не указана. Имеет ли она право на собственность в нашей квартире?

Норильск

Cын как два года выписался из приватизированной квартиры и переехал жить в другой город, где прописался и живет с семьей. Налог на недвижимость  как только он выписался перестал приходить . По интернету начали проверять долги и оказывается за ним числится долг, когда узнали что это долг налога по приватизированной квартире в которой он не живет и даже не прописан. Можно ли ему написать отказ от участия в приватизации  жилого помещения, Как и в какой форме нужно написать заявление и в какие органы ему переправить. Заранее благодарю Отказ пишется в произвольной форме.

Москва

На момент приватизации квартиры  в 1992 году мне было 9 лет я не была включена в число собственников квартиры  в которой я зарегистрирована по настоящее время.На данный момент я имею в собственности  1/3 часть квартиры, приобретенные на собственные средства.

Москва

Мы с мужем живем в муниципальной квартире , которую он получил 30 лет назад, когда работал на заводе. Ордер выдавали на нас обоих. В случае нашего развода сможем ли мы приватизировать квартиру на двоих или он имеет право приватизировать только на себя. т.к. является ответственным квартиросъемщиком?



x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов