войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 271 юристов уже дали 3 887 497 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПЕРЕВОД ЖИЛОЙ КВАРТИРЫ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (страница 5)

перевод жилой квартиры в нежилое помещение
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 222 вопросa с ответами по теме "перевод жилой квартиры в нежилое помещение"

Куда лучше пожаловаться на то, что в нашем подъезде в одной из квартир на первом этаже открылся офис открытого типа (турагентство, авиакасы и услуги по детскому массажу), о чем свидетельствует реклама на окнах, да и работники офиса этот факт и не скрывают. Со слов собственницы данного бизнеса выяснилось,что квартира сдана ей внаем агентом по недвижимости и, якобы, в данный момент она занимается переводом этого помещения из жилого в нежилое - думаем, что она лукавит. Жильцы нашего подъезда крайне озабочены сложившейся ситуацией. Они очень бережно относятся к чистоте и порядку в подъезде и не могут согласиться с тем, что клиенты, посещающие этот офис, будут использовать общий вход в подъезд. Я и несколько жителей пожаловались в Управляющую Компанию, домоуправ при нас пыталась позвонить хозяину квартиры, но хозяин на телефонный звонок не отвечает (он военный, служит на Дальнем Востоке, а сдачу квартиры доверил агенту по недвижимости).

07.06.14 в 12:59
Горно-Алтайск

Приобрели квартиру в целях последующего перевода в нежилое под магазин промтоваров или офис. По телефону связалась с домкомом и попросила о встрече (так как его трудно застать) и обозначила цель визита. Он сказал, что посоветуется с активом дома и попросил перезвонить через неделю. В результате через 2 недели узнала ( уже от него лично) что по нашему вопросу былоо проведено собрание жильцов и нам было отказано в переводе. Протокол собрания был отправлен в горадминистрацию. На мой вопрос почему мы не были приглашены на собрание сказал, что 4 дня на подъездах висело объявление. При этом в доме расположен продуктовый магазин (еще с сов. Времен) , офис (причем выведен год назад). И что теперь делать?

Тема: прочее
04.02.13 в 13:16
Ростов-на-Дону

Мама инвалид 2 группы имеет 2-х комнатную квартиру в соственности на первом этаже многоквартирного дома и хочет одну комнату перевести в нежилое помещение и сделать магазин. При этом вход в эту комнату расположен в коридоре и выход на улицу.Из этого же коридора-лестница на 2 этаж и жилые квартиры. На 1 этаже больше входов в жилые помещения нет. Вход во-вторую комнату имеется отдельный со двора.Возможно ли ей перевести только 1 комнату в нежилое помещение? Предоставляются какие-либо льготы для инвалидов? и нужно ли брать разрешения соседей на перевод в нежилой фонд? (из-за использования 1 м коридора)

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Адвокат Грудкин Борис Владимирович, г. Санкт-Петербург
Директор Ковалёв Павел Александрович, г. Белгород
Адвокат, член АПМО,  член АЮР, Кадушкина Регина Викторовна, г. Красногорск
Адвокат Морозов Роман Валентинович, г. Ростов-на-Дону
Юрист Дышловая Евгения Викторовна, г. Севастополь
Юрист Петров Александр Владимирович, г. Воронеж
Адвокат Серебрякова Наира Геворковна, г. Москва
20.01.13 в 14:24
Иркутск

Квартира куплена у застройщика уже с готовой крыльцовой группой они не могли её продать как нежилую т.к она на находиться наодном этаже с жилыми квартирами . Я хочу в ней открыть стом. кабинет ,знаю что вЖК сказано что жилое помещение может использоваться под профессиональную деятельность. Могу ли я открываться и работать не переводя в нежилой фонд?

23.09.12 в 22:59
Астрахань

У нас в собственности находится нежилое помещение, рядом с которым есть пустующие помещения. Каков порядок их приобретения в собственность с целью расширения площади и переводом ее в последствии в жилые помещения (хотим все объединить и сделать квартиру)?

01.02.12 в 01:16
Санкт-Петербург

Ранее жилое здание было полностью переведено в нежилой фонд. Возможно ли в таком здании одну из квартир перевести в жилое помещение?

02.06.11 в 07:49
Люберцы

Ситуация такая работая в МУП ЖКХ получил для жилья со своей семьёй в нежилом специализированом помещении двух комнатную квартиру общей площадью 32кв.м., каждый год заключал договор найма. По истечению трёх лет сменился собственник этого помещения (был МУП ЖКХ, стала Администрация посёлка).Сейчас администрация переводит это помещение в статус жилого, со мной договор найма или соц.найма заключать отказывается мотевируя тем что я занял это помешение самовольно и уведомляя что на меня подают в суд  Выселяют по месту регистрации там общяя площадь 53,9кв.м. и уже проживают 4 человека,+ моя семья тоже 4 человека (жена,сын,дочь). В организации МУП ЖКХ был сокращён в связи с сокращением моей должности, непрерывный стаж в этой организации девять с половиной лет. При личном посещениии Главы Администрации тоже был получен отказ. На очередь на жильё не вставал всязи с тем что бывшее руководство МУП ЖКХ обещало перевести эту квартиру в статус жилого помещения и потом оформить всё юридически,в муниципальных организациях не работаю. Вот такая проблема.

Под моей квартирой (на 2 этаже), помещение, которое находится на первом этаже, переведено из жилого в нежилое. Имеет ли право владелец это сделать без решения общего собрания , учитывая, что дом кооперативный

30.06.14 в 18:40
Челябинск

Купили 2-х комнатную квартиру в жилом фонде. Мы занимаемся предпринимательской деятельностью - разработка сайтов и отладка бухгалтерских программ. Установили в квартире несколько компьютеров. Получился наш офис, в котором мы работаем -я, муж, сын и его невеста. Офис тихий, большого потока людей у нас нет (от 1 до 5 человек в дневное время суток). Переводить в нежилой фонд эту квартиру не собирались. Соседка-пенсионерка подала на нас в суд о том, что мы используем жилое помещение не по назначению. Она утверждает, что мы должны были согласовать с ней и со всеми соседями свою деятельность. Прошу разъяснить - имеем ли мы право свою квартиру использовать под свой офис? Какие нормативные акты регулируют эти положения? С уважением, Наталья

22.06.14 в 15:07
Владивосток

Я являюсь частным предпринимателем,оказываю риэлторские услуги.Могу ли я квартире на 1 этаже ,принадлежащей мне на праве собственности открыть небольшое агентство недвижимости и нанять 3-4 сотрудников.При этом не переводя в нежилое и без отдельного входа.Посетителей планируется мало,по приглашению.В налоговой у меня указан данный адрес.Могут ли у меня возникнуть проблемы при этом,и с какими организациями.Заранее благодарю за ответ.

Помещение по сути квартира  но по статусу нежилое. Имеется санузел, вода и канализация. Но не подведен газ и нет вентиляции. Дом газифицирован. Можно ли перевести такое помещение в жилое не подводя газ?

У меня такая проблема: в квартире одна комната указана как нежилая, т.к. раньше там был опорный пункт милиции. Дверь была отдельная с выходом на улицу, а дверь в квартиру заложена кирпичом. Сейчас это помещение используется как жилая комната, из уличной двери сделали окно, а заложенную дверь разобрали и получилась межкомнатаная дверь. Отказали в заключении договора соц. найма. Как перевести эту комнату в жилую?

11.11.13 в 06:59
Магадан

Квартира используется под магазин хоязйствнных товаров. ВОПРОС: Собственник помещения обязан оплачивать коммунальку как физ. лицо и как юр.лицо? И является ли помещение нежелым, если собственник не переводил его из жилого в нежилое?

08.10.13 в 06:53
Красноярск

В 1988г. отец получил квартиру от предприятия на котором он работал имеется ордер,когда хотел приватизировать Б Т И выдало справку ,что она является не жилым помещением,завод который предоставил квартиру уже давно не существует ,куда обращаться? и как ее перевести в жилое ,а договор найма есть, как так случилось не поймем. Ещё хотим выписать сестру как утратившую права на жилое помещение, но ведь оно сейчас числится как нежилое, т.е. сначала надо перевести в жилое неприватизированную квартиру. Или я не прав??

04.08.13 в 14:53
Хабаровск

такой вопрос. Получила квартиру по социальному найму в июле 2012 года. в данном доме еще не все квартиры распределены. собственник квартиры переводит жилое помещение в нежилое. и планирует открыть аптеку и парикмахерскую в 3-х комнатной квартире. Квартира на 1 этаже в центре дома. имеет ли право собственник перевести жилое помещение в нежилое, т.к. еще не все квартиры распределены и не все квартиры приватизированы. нужно ли общее собрание жильцов или собственников жилья? укажите ст. ЖК РФ, постановления правительства и т.д. в голосовании участвуют жильцы только приватизированных квартир? и каков процент этих самых голосов? С уважением, Елена.

03.06.13 в 13:59
Ливны

У меня есть на первом этаже в доме четырехкомнатная квартира  я хочу отделить одну комнату и перевести её в нежилую, ту которая выходит на улицу, и соответственно начать в ней свой бизнес. возможно ли это? я вот статью вычитал. и решил проконсультироваться. если нельзя перевести то как можно это обойти Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

18.05.13 в 16:13
Москва

Приобрел нежилое помещение на первом этаже жилого многоквартирного дома. Помещение в виде 2-х комнатной квартиры с двумя входами (один в подъезд, другой на улицу), все коммуникации есть (отопление, водоснабжение и канализация, газ, вентиляция, электричество), кроме указанных коммуникаций есть еще 3 электрических щита через которые проходит электро снабжение части дома. Вопрос: как мне убрать чужое имущество из помещения, т.к. планирую перевод в жилье.

17.03.13 в 21:39
Челябинск

Я живу в приватизированной квартире на 2-м этаже, первый этаж переводят в нежилое помещение и собираются открыть магазин. Мне принесли рисунки перепланировки самой квартиры подо мной и фасада здания. Ровно под всеми моими окнами будет выступать каркас с крышей и огромный козырек прикрывающий вход. Постоянно требуют подписать бумагу на согласие с этой работой  Я отказываюсь. Как грамотно юридически сопротивляться в этом случае и на какие документы (статьи ЖК) могу ссылаться. Помогите мне, пожалуйста.

15.03.13 в 11:35
Казань

На первом этаже жилого дома строят в бывшей квартире магазин. Моя квартира имеет общие стены с этой бывшей жилой квартирой, и общий вход (тамбур) из которого уже дальше идут 2 отдельных входа в квартиры, как в большинстве домов.. Должен ли был собственник при переводе того помещения из жилого в нежилое каким-то образом согласовывать это со мной? и на основании каких законов или нормативных актов.

29.01.13 в 16:47
Санкт-Петербург

нужна ваша помощь в следующем вопросе. помещение в процессе перевода из жилого в нежилое. распоряжение на перевод получено в 2011 году. благодаря долгострою и нерадивым строителям ремонт в помещении идет до сих пор. оплата электроэнергии все это время осуществлялась своевременно и в полном объеме (как за квартиру). при обращении в петроэлектросбыт для заключения нового договора (договор не заключен, поскольку для его заключения необходимо также собрать некоторое количество дополнительных документов от жилкомсервиса, ленэнерго и т.д.) на электроснабжение(который впоследствии будет необходим мвк для окончательного решения по переводу), мне было заявлено что датой начала использования помещения как нежилого будет считаться дата выдачи распоряжения на перевод. помещение для коммерческих целей в настоящий момент не используется. отделочные работы не завершены. договор с петроэлектросбытом на электроснабжение нежилого помещения не заключен (сбор документов для заключения договора - в процессе). процедура завершения перевода, согласования с мвк и регистрации прав по указанным выше причинам не завершена. как быть в этой ситуации? заранее спасибо вам за помощь.

23.01.13 в 21:34
Магнитогорск

Хочу купить квартиру под перевод в нежилое,но встал вопрос: разрешат ли мне его перевести и сделать крыльцо там где мне надо? В списке на перевод в нежилое подробно не расписывается всё. Вообщем чтобы не пролитеть с покупкой,куда надо обратиться до покупки помещения чтобы узнать дадут ли разрешение на всю эту канитель? И чтобы собственника не трогать,а то он узнает что я хочу под нежилое и цену задерет!!

12.12.12 в 14:09
Брянск

приобрел по договору к/п административное помещение нежилое. перевел в жилое  Это помещение находится в доме разделенном на части. в другой части проживает бабушка.после перевода административного помещения в жилое получил свидетельство о праве собственности на КВАРТИРУ, а мне бы очень хотелось статус дома или хотя бы части дома. есть возможность как то это изменить или на каком основании был присвоен именно статус квартиры? земли в собственности под домом нет ни у кого.входы с соседями с разных сторон.

22.11.12 в 13:29
Нижний Новгород

В росреестре данное имущество числится как квартира  так как старый собственник не подавал заявление на перевод жилого помещения в нежилое. Техническая документация тоже на квартиру. Зарегистрировать договор купли-продажи квартиры труда не составило, так как в юстиции данных о переводе нет. Администрация же не хочет выдавать акт приемки в эксплуатацию нежилого помещения, так как разрешение выдавалось не новому собственнику. Есть ли возможность требовать у администрации замены собственника в обязательстве выполнения перевода жилого помещения нежилое?

22.11.12 в 12:59
Нижний Новгород

Старый собственник жилого помещения получил в администрации разрешение на перевод жилого помещения в нежилое. Перепланировку он сделал, но до конца документально не оформил. Я приобрел данное имущество как квартиру (договор купли-продажи квартиры). Хочу сейчас все документы привести в порядок, а именно оформить данное помещение как нежилое. В администрации мне отказали ссылаясь на то что повторное разрешение они выдавать не будут и послали меня в суд  Правомерны ли действия администрации? Есть ли возможность заменить в разрешении на перевод жилого помещения в нежилое собственника квартиры или признать через суд право собственности на нежилое помещение.

08.11.12 в 21:58
Лысково

 купила квартиру в жилом  доме в этой квартире законно установлен двухконтурный котёл. сейчас эту квартиру переводу в нежилое помещение под магазин. имею ли я право оставить котёл ?

17.10.12 в 15:02
Санкт-Петербург

У нас в доме две квартиры и одно помещение, которое является собственностью города и относится к нежилому фонду. По сути это бывшая комната одного большого дома. Есть ли пути перевода комнаты в жилой фонд в целях последующей приватизации и присоединения к квартире?

Тема:
07.06.12 в 14:58
Киров

Имеется в собственности квартира на первом этаже жилого дома. Хочу сделать отдельный вход с улицы, внутри магазин промтоваров. В управлении архитектуры сказали, что требуется согласие жильцов дома, т. к. устройство отдельного входа относится к капитальному ремонту, затрагиваются несущие стены и прилегающая территория. В Жилищном кодексе ничего про это не сказано. Правомерны ли их требования?

28.02.12 в 16:42
Санкт-Петербург

У меня две комнаты в семи комнатной коммунальной квартире  одна 25 м2, вторая 7 м2. Вход в 25 метровую комнату через 7 метровую. Семи метровая комната - 2 метра шириной, без окна и выше этажом на этом месте санузел, т.е по гостам не может являться жилым помещением. Я хочу перевести ее в не жилое помещение, но при этом оставить в своей собственности  не переводя в моп, назвав ее , к примеру кладовой, но ставить проходной с общего коридора в 25 метровую комнату. Возможно ли это, или не жилое помещение может оставаться в частной собственности только при условии, если доступ в это не жилое помещение возможен только через жилое помещение?

Тема:
21.04.11 в 13:43
Сочи

Владею  квартирой на первом этаже многоквартирного дома. К квартире в 1997 году была сделана пристройка. Все документы на которую имеются. Пристройка признана жилой частью квартиры. Дом многоквартирный находится на управлении управляющей компании. Земля не приватизирована. Я бы хотел перевести жилое помещение в нежилое и из Пристройки сделать выход на улицу. Высота пола позволяет не устанавливать не ступеньки не козырьки и не прочие конструкции, а сразу сделать тротуарную плитку. Какие варианты решения этого вопроса существуют? И необходимо си согласие жильцов дома на эти работы  если я не провожу внутрению перепланировку?

26.02.11 в 18:18
Октябрьский

Перевожу помещение в нежилое.Комитет по жилищной политике дало разрешение на перевод.В архитектуре получила акт выбора на земельный участок под строительства крыльца.Прошла все инстанции,но в комитете по управлению собственностью я получилаотказ.Сказали акт выбора утратил свою силу.Так как земля находится на кадастровом учёте,земельный вопрос я должна решать с собственниками.В доме 100 привитизированных квартир .С 70% я согласовала и получила согласие в ввиде подписей .Но в КУСе мне сказали что нужно соберать собрание,что является полным абсурдом.Собрать 100 человек нереально.Разве согласование с каждым лично и получение подписи,не имеет юридическую силу



Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов