войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 472 юристa уже дали 4 076 767 ответовПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПЕРЕВОД НА ЛЕГКИЙ ТРУД (страница 6)

перевод на легкий труд

Советы 13464 адвокатов и юристов по теме "перевод на легкий труд"

Помощь адвокатов и юристов по теме "перевод на легкий труд".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 314 вопросов с ответами по теме "перевод на легкий труд"

 Работаю 21 - 22 дня в месяц по 13 часов в день. З/п процент от продаж. Оформлена на 0,7 ставки с окладом 5200. Могу ли я требовать уменьшение рабочего времени, как перевод на легкий труд, если принесу мед.справку. На какую оплату труда я могу расчитывать?

Воронеж

В связи с беременностью, меня сперва уволили задним числом без приказа  но после выяснений они оставили меня на том же предприятии, но понизили в должности. Вместо повара, они решили поставить меня на должность официанта. Круг обязанностей соответствует легкому труду. Ставку мне оставили без изменений, ибо в действительности это пол-ставки (половина МРОТ). Сказали, что они оставят запись об увольнении задним числом, а следующим днем примут в качестве официанта. Суть в том, что это не вариант для меня для будущего трудоустройства  Нужен стаж на должности повара. Возможно ли настоять на том, чтобы должность оставили прежней, но лишь круг обязанностей сократили? Спасибо большое.

Какие рабочие места можно создать для беременной после предъявления мед заключения и заявления о переводе на другую работу?Беременная работает лаборантом второй список вредности, с уважением Ольга

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна, г. Ижевск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан

Работница, занимающая должность распространителя рекламы, написала заявление о переводе «на другую работу , исключающую воздействие неблагоприятных факторов, в соответствии с медицинскими показаниями». А так же она не может перемещаться по городу на транспорте включая проезд в офис (В приложенной справке (медицинского заключения не предоставлено ) указано «...вибрации в том числе транспортные,,,»). В заявлении не указана дата момента её перевода , она не выходит на работу с момента написания заявления и не отвечает на телефонные звонки.  Что делать (за исключеним отстранения на весь оставшийся срок от работы с выплатой среднй заработной платы) если у неё: пятидневная рабочая неделя , 8-ми часовой рабочий день , нет командировок, нет сверхурочной работы и работы в ночные и праздничные дни, её работа не предусматривает поднятия тяжестей свыше 3-х кг,в торговых точках , куда её направляют , достаточно освещения и поддерживается благоприятный микроклимат?

Электросталь

Необходима ваша помощь. Я работаю продавцом-консультантом в магазине цифровой техники. График плавающий по 8-10 часов. На данный момент у меня 9 неделя беременности. Я писала заявление о переводе на легкий труд на основании медицинской справки. На днях мне сообщили, что работа продавца в нашей компании по результатам проверки не считается сложной (является легким трудом). В переводе отказали, но пообещали предоставить мне возможность отдыха в течение рабочего дня. Законен ли данный отказ? На самом ли деле работа продавца-консультанта, в чьи обязанности входит продажа телевизоров, принтеров и ноутбуков, считается легким трудом?

Работница принесла медицинское заключение о переводе на легкий труд по беременности. Но я не могу дать ей такую работу! Что мне делать  как мне это оформить на бумагах?

Не могли бы Вы мне помочь? Я работаю в ЗАО Связной логистика в городе Гатчина менеджером по продажам финансовых услуг (т.е. я обеспечиваю выдачу кредитов  кредитных карт покупателям) 4 месяца, из них 2 недели пробыла в отпуске без содержания, в связи с переменной местом жительства (муж военнослужащий, перевод к новому месту службы город Воронеж). После постановки на учет по новому месту жительства (в городе Воронеж) была получена справка о переводе на легкий труд с 12.05.14 года. После обращения в отдел кадров о переводе меня на легкий труд мне был дан ответ: Чтобы перевестись на легкий труд мне надо написать заявление о переводе на легкий труд с 19.05.14 года (хотя справка дана с 12 мая 2014 г.) и написать заявление об увольнении по собственному желанию из Связного банка (ЗАО) с 21 мая 2014 г. Является ли требования работодателя законными, в связи с тем, что моими непосредственными должностными обязанностями является банковская работа, т.е. обеспечения выдачи, продажи товаров в кредит. При конкретном вопросе: - Зачем писать мне заявление об увольнении по собственному желанию  если я хочу перевестись на легкий труд, - в отдел кадров был получен ответ: Ты оформлена по совместительству с Связной Банк, по основному месту работы – в Связной Логистика, при переводе на легкий труд, при уходе в декрет и отпуск по уходу за ребенком пишется заявление об увольнении с работы по совместительству т.е. из Банка. Может ли меня уволить работодатель при получении данного заявления? Какую форму заявления я должна написать, чтобы перевестись на легкий труд без заявления на увольнения?

Челябинск

У брата случился инфаркт. при выписке дали справку о переводе на легкий труд  Он работает водителем в офисе на легковой машине с погрузкой подукции. Другой работы для него нет и склоняют к увольнению  Что делать? Могут ли уволить самостоятельно?

Санкт-Петербург

Я беременна работаю в магазине одежды график 2\2 по 2 часов целый день на ногах могу я просить о переводе меня на легкий труд или сокращении рабочего дня с сохранением графика, естественно при предъявлении справки от врача.

Хабаровск

У нас на работе сложилась такая ситуация: беременная сотрудница принесла мед.заключение о переводе на легкий труд  предоставить мы ей ничего не можем ,всвязи с отсутствием такой работы и свободных ставок в наличии не имеется, связанных с легким трудом. Как нам поступить с сотрудником? Не раз с такой ситуацией не сталкивалась

Нижний Новгород

Крановщица Жукова после тяжелой инфекционной болезни представила заключение ВКК о том, что она нуждается в переводе на более легкую работу сроком на 2 месяца. Администрация перевела жукову на работу вахтером с уменьшением заработка на 55 руб. В каких случаях работники вправе требовать перевода на другую работу? как оплачивается труд работников при переводе по их инициативе на другую работу? В течение какого времени у крановщицы Жуковой сохраняется ее прежний заработок?

Сургут

Работаю продавцом в продуктовом магазине.когда забеременела то в отделе кадров сказали что даже если я возьму справку о переводе на легкий труд меня не переведут потому что у них нет легкого труда для беременных.сказали что есть 2 варианта: увольнение по собственному желанию или брать отпуск за свой счет.что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста и куда нужно обращаться если нарушают трудовые права беременных?

Димитровград

У меня такая ситуация,работаю в магазине сотовой связи график работы 5 через 2 (но не всегда, бывает что и без выходных работаем с 9.00 до 19.00. Я забеременела,врачи поставили угрозу по состояною здоровья ( хранический бранхит) и дали справку по которой меня должны были перевести на легкий труд но этого не сделали.Когда я принесла справку в офис сегодня, мне сказали,что легкого труда нет, и я обязана договориться с региональным директором о том, чтобы мне на словах было разрешенно работать по 6-8 часов в день. Так же у меня имеется справка (Эпикриз) Клинико-трудовой прогноз; противопоказана работа в неблагоприятных микроклиматических условиях, а так же в контакте с раздражающими дыхательные пути веществами. Но в офисе мне отказывают переводить на легкий труд, и при всем при этом угрожают, что сделают мне ставку 0,5 от оклада, ( а оклад у меня 5000 т.р) и буду получать 2000 т.р в месяц. А средний мой зароботок 22000 - 25000 т.р. Что мне делать, как быть?

работаю в ОАО Альфа Банке.сам офис находится в Барнауле.но мое рабочее месте находится в другом городе.в договоре так и прописано что я принимаюсь в офис барнаульский,но с раположением рабочего места в другом городе.работаю в торговой точке кредитным специалистом.я на 3 месяце беременности.рабочий день у меня по 10 часов.взяла справку в жен.консультации на легкий труд но руководство мне сказало,что в моем городе они мне не могут предоставить легкий труд,и могут только превести в барнаул(это 200 км. от моего города)и предоставят мне сидячую работу с 8 часовым раб.днем.либо заставляют писать заявление без содержания.у меня вопрос-имеют ли они право меня переводить?и как мне поступить в данной ситуации?

в моей организации необходима справка о переводе на легкий труд на весь срок до наступления отпуска по беременности. однако мой гинеколог говорит, что будет мне ежемесячно выписывать справку на легкий труд, цитирую а то вдруг с тобой что-то случится, а ты мне будешь дома сидеть по этой справке. Сложность заключается в том, что на работе данные справки не предусмотрены и отдел кадров требует именно одну справку на весь срок легкого труда. подскажите как быть и правомерны ли действия врача???

Новосибирск

Работаю менчейдазером (приходится поднимать тяжелые коробки) ,сейчас у меня два месяца беременности. Я отнесла справку работодателю о переводе на легкий труд  мне сказали что я потеряю в зар. плате.( У меня ипотека). Как правильно поступить?

Волгоград

меня интересует вопрос о лёгком труде во время беременности. подскажите пожалуйста  я работаю в организации на 0,5 ставки, положен ли мне перевод на легкий труд

Беременность 9 недель, В ЖК дали справку о переводе на легкий труд  Работаю в графике 2к 2 по 14 часов, весь день на ногах и за компьютером, плюс постоянная нервотрепка. В отделе кадров мне ответили, что переведут на легкий труд, но зарплату тоже уменьшат, соответственно новой должности. Законно ли это?

Давлеканово

я работаю в отделении скорой помощи - выездным фельдшером,встала на учет в женскую консультацию по беременности (9-10недель),в данный момент работаю там же диспетчером по приему вызовов(переведена на легкий труд- 8часовой),меня заставили подписать заявление о переводе меня на должность медсестры по приему вызовов с нижеоплачиваемой зарплатой-аргументируя тем ,что нет должности фельдшера по приему вызовов.,пообещав в дальнейшем когда я пойду в декретный- переведут фельдшером,.законно ли это ?смогу ли я аннулировать это заявление?

Челябинск

В договоре прописан сменный график. И говорят если не соглашусь то сразу на увольнение  А я только с больничного на легком труде. СПАСИБО.

Екатеринбург

Перед тем как принести справку на лёгкий труд и написать заявление я полежала в больнице на сохранение. В справке указанно на освобождение от ночных смен и тяжелого физического труда,с заключением беременная с угрозой на невынашивание. Работаю санитаркой в родовом отделении. Мне предложили лёгкий труд с переводом в приёмное отделение,но тоже санитаркой. Я считаю что лёгкого труда мне так и не предоставили,только убрали ночные смены. Права ли я? И считается должность санитарки тяжёлым трудом? Подскажите как мне быть! Спасибо!

Санкт-Петербург

Добый день. Помогите пожалуста. Выйдя с больничного я подала работадателю заявление о сокращении рабочего дня и о переводе меня на место работы находящееся ближе к моему месту проживания. К заявлению я приложила справку из женской консультации где прописано что я нахожусь в группе риска невынашевоемости и направлена на легкий труд  Мой работадатель в свою очередь отказывает мне в переводе, т.к. там нет мест и ставит на работу в тоже место где работала с переводом на 8-ми часовой день и все. В доп.соглашении они пишут что все условия для легкого труда у меня присутствуют. Я работаю заведующей-это пыльный огромный склад без окон, гигиены никакой. Переводят меня кассиром стоять за кассой  но также в духоте с плохим освещением. Скажите если меня не устраивает их предложение, а переводить меня на рабочее место рядом с домом не хотят, могу ли я потребовать освободить меня от работы и не могут ли они меня уволить т.к. они предложили место, а я оказалась. Спасибо.

Тема:
Санкт-Петербург

Подскажите , пожалуйста, мне выдали заключение врачебной комиссии, в котором указано, что я нуждаюсь в освобождении от работ  связанных с подъемом тяжестей свыше 5 кг. На работе справку не принимают,т. к в ней не указан срок ,на который я должна быть переведена на более легкие условия труда. По телефону в поликлинике сказали, что справка и без срока действительна. Разъясните, пожалуйста, прописана ли обязательность сроков в справках такого рода (может, какие-нибудь инструкция для ЛПУ). Спасибо

Москва

Находясь , на четвертом месяце беременности тружусь в компании менеджером ( оформлена по ТК РФ).У меня зарплата зависит от выработанных часов ( 106 в час) .В прошлом месяце я отработала 164 часа . Сегодня ИО ИД мне заявила , что меня переведут на пол ставки , так как в месяц я не вырабатываю 186 часов.То есть вместо 20000 тысяч рублей буду получать 10000.И это отобразиться на моих декретных! Это законно?! Как я могу вырабатывать более 186 часов , если в неделю не должна работать более 40 часов?Справку о легком труде я предоставляла в отдел кадров.

Новосибирск

У меня беременность 8 недель. Я работаю комплектовщицей на заводе и начальник заставляет меня написать заявление о переводе на должность арматурщицы где зарплата гораздо ниже. должна ли я писать такое заявление или меня должны перевести на легкий труд без всяких заявлений с моей стороны с сохранением мое зарплаты.?

Тема: выплаты
Тверь

Я работала на должности кладовщика-компликтовщика (сделка),меня застовляют написать заявление на легкий труд с условием понижения в должности и окладом,

Ульяновск

Дали 3 группу инвалидности с переводом на легкий труд  Такового по месту работы не оказалось,пришлось уволиться.

Тема:
Златоуст

Мы (больница) разрабатываем коллективный договор  и отделение реанимации в качестве предложений предлагает беременных сотрудниц этого отделения переводить в Школу Материнства (есть такой центр где беременные занимаются легким трудом). По затратам это дорого. Скажите пожалуйста - данный перевод - это право или обязанность работодателя??

Я работаю кондуктором в автобусе городского маршрута, в женской консультаций мне выдали справку в том, что я нуждаюсь в переводе на легкий труд и в освобождении от ночных смен в связи с беременностью.Справку я предоставила начальнику, на что он ответил что мы не можем предоставить вам легкого труда, т.к. штат укомплектован, а набор новых единиц им не выгодно под конец года!Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуаций и имеет ли право отказывать в легком труде?Заранее благодарю!!!

1 - 1011-20


4000 рублей
за интересный вопрос
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
20 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ