войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 239 993 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ (страница 2)

переселение из ветхого аварийного жилья

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "переселение из ветхого аварийного жилья"

Помощь адвокатов и юристов по теме "переселение из ветхого аварийного жилья".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 79 вопросов с ответами по теме "переселение из ветхого аварийного жилья"

Разве общая площадь не прибавляется,ведь я плачу за места общего пользования свет,вода,хожу на общую кухню,туалет...В.В.ПУТИН говорил при расселении учитывать срок проживания в общ.у меня 20л.в собственности жилая пл.21.4 дают 14жил.пл.это разве равноценно.Или я неправильно задала вопрос или Вы некомпетентны.

Переселение из ветхого и аварийного жильеющийя.Имею комнату в общеж.21,4кв.жилой пл.сейчас переселяют в квартиру 32.3кв.м.общей пл.я считаю,что нарушены мои права,т,к,сосед имеющий 13 кв,получает 39кв.общей площади.Правильно ли произошло распределение,на что я могу рассчитывать.

Можно ли использовать денежные средства, выделенные на переселение из ветхого и аварийного жилья на строительство индивидуального жилого дома?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Юрист 2 класса ГГС Чекунков Сергей Викторович, г. Михайловка
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Юрист Проворова Анна Юрьевна, г. Москва
Юрист, член Московского регионального отделения Ассоциации юристов России Блохина Вера Борисовна, г. Москва
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва

Имеются ли какие либо льготы при переселении из ветхого и аварийного жилья для беременных женщин. Нам дают ордер на новую квартиру  будет ли рассмотрена дополнительная площадь при распределении с учетом того, что женщина беременна, прописано 5 человек(свекровь, брат мужа, муж, я и сын 14 лет)

2-х комнатная квартира  находится в муниципальном наеме, прописаны 4 семьи.( я с мужем и двумя детьми, папа с мамой(официально разведены более 10 лет) и брат со своей дочкой). какую квартиру должны предоставить по программе переселение из ветхого и аварийного жилья?

Наш многоквартирный дом признан аварийным с 2007 г, но документы на переселение сказали собирать лишь в 2011 г. Нас прописано 6 человек в 3-комн квартире на 63 кв. м., в том числе молодая семья. Новый дом кое как построили в декабре 2012 г. В октябре 2012 г. администрация пообещала переселить всех (3 квартиры с дома) до конца декабря 2012 г., однако ничего не сделали, объяснив это тем, что документы на оформление квартир находятся в другом городе, в связи с этим переселят нас только в конце января-начале февраля 2013 г. Когда в феврале мы поехали узнать когда же нас переселят, ответили, что документы сейчас находятся еще в другом городе (Ангарск), потом их отправят в Москву, затем снова в Ангарск и только после этого придут в администрацию нашего города. Исходя из этого переселение будет проходить только в июле 2013 г. К чему добавили, что мы еще должны будем доплатить им за лишние квадратные метры, т.к. на 6 человек выделили две 1-комн квартиры по 36,6 и 37,1 кв.м. (прежняя квартира 63 кв.м.). Законны ли их действия????? И как добиться новой квартиры?

У меня приватизированная двухкомная квартира Должны ли предоставить мне также двухкомнатную квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья?

Моя семья участвует в программе по переселение из ветхого и аварийного жилья  Имеем ли мы право на то чтобы требовать в новой квартире присутствие полотенце сушилки в ванной комнате, на кухне плита, чтобы на кухне открывалась не только балконная дверь.

Многодетная семья из 4-х человек (мать и трое разнополых детей) занимает квартиру площадью 36 кв.м. Какую квартиру (площадь и комнаты) должны предоставить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья?

Наш дом входит в программу переселения из ветхого и аварийного жилья  Мы с дочерью вдвоем проживаем в трехкомнатной коммунальной квартире  Одна комната принадлежит мне на праве собственности  две мы занимаем по договору социального найма  плюс есть 16 кв. метров общей площади. Кроме нас двоих никто в квартире не зарегистрирован. Сотрудники городской администрации говорят, что они имеют право выделить нам одну комнату и две комнаты в разных коммунальных квартирах. Так ли это? Также они говорят, что для того, чтобы нам дали одну квартиру равной площади, необходимо приватизировать имеющееся жилье  причем нужна двойная приватизация: сначала приватизировать две муниципальные комнаты, а затем – все объединить. Неужели нельзя сделать все сразу, т.е. приватизировать муниципальную часть квартиры и объединить ее с комнатой, находящейся в собственности  в рамках одной приватизации? Спасибо!

Входят ли в программу переселения из ветхого и аварийного жилья одноэтажные дома, на 4 квартиры  полученные еще в советское время колхозами. Никаких документов нет, только прописка в паспорте, а деревня уже вся умерла и жителей не осталось вообще

Тема: жилье

Как определяется выкупная цена ветхого или аварийного жилья (при переселении по программе в новое), - приходит оценщик и говорит что в моём ветхом жилье провалился пол в двух комнатах, а в третьей комнате потолок похож на решето, и канализация сгнила то есть её в принципе нет, поэтому ваше жилье ни чего не стоит? Или же берется средне рыночная стоимость квадрата по городу, независимо от того старый дом или новый?

Могут ли дома блокированной застройки участвовать в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья  Если нет то дать ссылку на закон.

Тема:

При переселении из ветхого жилья администрация предлагает нам взамен нашей  квартиры площадью 90 кв.м - две по 45 кв.м. При этом зарегистрированны по одному адресу. Скажите возможно ли в дальнейшем нам перерегистрировать эти квартиры на разные адреса? Спасибо.

Можно ли прописать на постоянно в комунальной квартире если квартира попала на программу переселение из ветхого и аварийного жилья  ?

Местная администрация выкупила квартиру в каменном доме(по программе переселение из ветхого и аварийного жил.фонда), несоответствующую жил.условиям, я проживаю в деревянном доме он признан аварийным с 2006г. имею ли я права отказаться от предложенной квартиры

У меня приватизированная 3 квартира в деревянном доме. Прописано 4 человека. Квартира была оценена в 1 мил 800 тыс. и нам сообщили что по программе нам предоставят только однокомнатную квартиру,а если хотим трехкомнатную то с доплатой,а это больше 2 миллионов рублей. Хотели согласиться на двух комнатную с доплатой,но сказали что так не положено только однокомнатную или трехкомнатную с доплатой. Правильно ли это вообще? И должны ли предоставить мне также трехкомнатную квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья? не знаем что делать 

У меня такой вопрос, при переселении из ветхого и аварийного жилья с нами не согласовали место строительства нового дома, с местом выбранным для переселения я не согласна. так как в данной местности отсутствует инфраструктура и нет подвода коммуникаций.

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья я должна получить квартиру Являюсь матерью одиночкой.Могу ли я написать заявление на получение жилья в Южно -Сахалинске ,т.к много лет проживаю и снимаю здесь.Здесь же школу заканчивала дочь ,сейчас учится в лицее.В районе предлагают другие населенные пунктыНаш дом уже давно списан с баланса.Спасибо!

 Подскажите  пожалуйста, у нас приватизирована квартира и по программе Переселение из ветхого и аварийного жилья нам предоставляют новую квартиру в новом доме, но за лишние квадратные метры (+3 кв.м.) принуждают платить по рыночной цене за квадратный метр. Правомерно ли?

Какая площадь полагается при переселении из ветхого и аварийного жилья собственникам квартир?

Могут ли дома построенные по адресной программе переселения из ветхого и аварийного жилья отдать беженцам с Украины. наш дом признан комиссией аварийным и подлежащим сносу.

Входят ли в программу переселения из ветхого и аварийного жилья одноэтажные дома, на 4 квартиры  полученные еще в советское время колхозами. Никаких документов нет, только прописка в паспорте, а деревня уже вся умерла и жителей не осталось вообще

Подскажите пожалуйста мой дом проходит по программе переселения из ветхого и аварийного жилья  У меня в собственности комната в коммунальной квартире  Для переселения предлагают отдаленные районы. Как мне быть чтобы получить квартиру в своем районе или хотя бы на своем берегу т.к. работа и школа дочери находятся возле дома.

У меня такая ситуация: Мы получаем квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья  дом сносят. Новый дом, в котором дают квартиру только построили. Мы еще не сдали весь пакет документов полностью, осталась одна справка. Но есть знакомые которое уже вселились, они сдали свои старые договора социального найма  а взамен получили договор социального найма для временного проживания. Самое интересное что по этому договору они не могут ни прописаться ни приватизацию оформить. Администрация мотивируем это тем, что дом еще полностью не приняли, и как только все документы будут в порядке- сразу сделают постоянный соцнайм, но когда это будет- не понятно.  Подскажите пожалуйста что нам делать, мы не хотим вселяться на таких условия, и от квартиры отказываться тоже не хочется.

На какую площадь может претендовать семья (муж, жена, 2 детей -мальчики), при переселении из ветхого и аварийного жилья  Жильё находится в соц. найме. Общая площадь занимаемого жилья в наст время 41.6 кв. м. Также стоим в очереди как нуждающиеся в получении жилья по месту жительства. Сколько кв.м. положено на каждого члена семьи.

Переселение из ветхого и аварийного жилья инвалидов третьей группы

мы попали под федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья  Квартира в старом бараке в собственности в центре города 34квадрата, Прописано 3 человека, На что мы можем претендовать

Вопрос задан с телефона или планшета Android Тема: Жилье

До кокого года действует програма о переселении из ветхого и аварийного жилья  Как и где узнать кто поподает под эту програму.

2-х комнатная квартира (соц.найм) в аварийном доме в самаре. Какую квартиру должны предоставить при переселении из ветхого и аварийного жилья? прописано 7 человек (3 семьи). я ветеран боевых действий, но в администрации об этом не знают. прошу указать нормы закона.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
98 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Что делать, если работодатель задерживает зарплату?
Как оформить регистрацию по месту жительства на даче?
Какое наказание грозит авиадебоширам?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ