войтирегистрация
с 2000 года
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 266 юристов уже дали 3 876 200 ответовПроверить

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ (страница 2)

переселение из ветхого аварийного жилья
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 577 вопросов с ответами по теме "переселение из ветхого аварийного жилья"

Мы стоим в очереди по двум программам: по переселению из ветхого жилья (подавала с мужем и двумя детьми, с мужем в тот момент развелись, но он до сих пор прописан  комната в общежитии не приватизированна), и по программе нуждающиеся в улучшении жилищных условиях(с сыном 11 лет и дочерью 22 года). Бывший муж на жилье которое нам дадут не претендует, но я прошу его, не выписываться. В надежде, что нам могут дать две квартиры  и он сможет свою оставить ребенку.

Такой вопрос:мы оформили доверенность на юриста,которая занимается нашим делом в суде(переселение из ветхого и аварийного жилья),может ли юрист воспользоваться своими полномочиями в своих интересах?

15.10.13 в 14:11
Кыштым

Нас переселили из ветхо-аварийного дома., была 2-х комнатная квартира в собственности 42.4 кв. м. три равные доли, получили 2-х комнатную квартиру 48 кв.м., в администрации города нам сказали, что мы должны нанимать оценщика чтобы оценили старое жилье (которое практически разрушено), и мы будем оплачивать разницу между старым жильем и новым.Так ли должно быть, или мы должны платить за лишние кв.м.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Учредитель, Генеральный директор Пономарева Ирина, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Юрисконсульт Зекрина Айсылу Аслямовна, г. Белорецк

Наш дом барачного типа на трех жильцов признан аварийным 2010году.Комиссия ЖКХ признавшая дом аварийным была формальной,никто из жильцов и не знал об этом,акт нам не предоставляли,и до сегодняшнего момента нас ни кто не трогал. В 2013 дом попал в программу президента по переселению из аварийного жилья Наша квартира общей площадью 150 квадрат,из них 130 жилые,и мы не согласны на переселение,хотя наши соседи согласие дали.Хотелось бы знать как эта ситуация разрешится,и имеют ли права администрация пересилить нас бес согласия в предоставляемое ими жилье. Наша квартира В СОБСТВЕННОСТИ. Спасибо.

11.03.11 в 08:15
Самара

Престарелым родителям предоставляют новострой по программе переселения из ветхого, аварийного жилья  Новое жилье сдается с недоделками. Как поступить: подписать акт приема-передачи с указанием недоделок и ждать исправит их подрядчик или нет, или указать на недоделки и отложить подписание акта до их исправления? C какого момента наступает обязанность по оплате коммунальных и прочих услуг по содержанию жилья, если вселение планируется через 1 месяц Спасибо.

04.07.14 в 06:44
Северобайкальск

Получу ли сертификат по программе переселения с ветхого жилья  спасибо

У меня в собственности двухкомнатная квартира в ветхо - аварийном фонде ,по переселению мне предоставляют однокомнатную, это законно или нарушают мои права ?

1,5 года назад суд решил мэрию предоставить новое жилье (переселить из ветхого, аварийного) дома, до сих пор очередь не двигается, приставы ничего утешительного не обещают, наступает зима, живу одна во всем доме, все рушиться, что делать  как повлиять еще на мэрию, что бы уже переселили?

09.11.13 в 12:19
Емва

По программе переселения из аварийного жилья нам предоставили квартиру в 20-ти кв. доме из СИП панелей.Слышимость в этом доме такая,как будто все жильцы находятся в одном помещении.Мы сделали экспертизу на шумоизоляцию,что подтвердило нарушения требованиям СНиП.Но всеравно нас в судебном порядке хотят переселить в этот дом.Подскажите что нам делать?

Многодетная семья из 4-х человек (мать и трое разнополых детей) занимает квартиру площадью 36 кв.м. Какую квартиру (площадь и комнаты) должны предоставить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья?

03.09.13 в 18:46
Малая Вишера

Наш дом входит в программу переселения из ветхого и аварийного жилья  Мы с дочерью вдвоем проживаем в трехкомнатной коммунальной квартире  Одна комната принадлежит мне на праве собственности  две мы занимаем по договору социального найма  плюс есть 16 кв. метров общей площади. Кроме нас двоих никто в квартире не зарегистрирован. Сотрудники городской администрации говорят, что они имеют право выделить нам одну комнату и две комнаты в разных коммунальных квартирах. Так ли это? Также они говорят, что для того, чтобы нам дали одну квартиру равной площади, необходимо приватизировать имеющееся жилье  причем нужна двойная приватизация: сначала приватизировать две муниципальные комнаты, а затем – все объединить. Неужели нельзя сделать все сразу, т.е. приватизировать муниципальную часть квартиры и объединить ее с комнатой, находящейся в собственности  в рамках одной приватизации? Спасибо!

Могут ли дома блокированной застройки участвовать в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья  Если нет то дать ссылку на закон.

 Подскажите  пожалуйста, какая минимальная площадь положена? Моих родственников переселяют из дома признанного аварийным. Они в данный момент проживают в четырёх - квартирном одноэтажном доме. Их квартира не приватизирована. По документам у них четыре жилые комнаты, но при этом имеется разрешение на пристройку пятой жилой комнаты. Одна жилая комната признана по документам подсобкой, но там есть окно, кондиционер и используется как жилая комната. Прописано в квартире 7 человек, из которых бабушка, которой 1931 года рождения, тетя и дядя (муж с женой) 1957 и 1954 года рождения соответственно, брат 1978 года рождения (женился в этом году, но жена не прописана), сестра 1982 года рождения и её двое детей (дочка 18.06.2004 года рождения и сын 14.03.2012 года рождения). Сестра тоже замужем, но муж не прописан. Квартира находится по адресу: г. Краснодар, проезд 1-й им. Стасова, 68. Подскажите, пожалуйста, сколько семей в этой квартире получается? Могут ли переселить в другой район города, где нет школы и садика? Могут ли переселить в том же районе, чтобы не переводить ребёнка в другую школу? Насколько я знаю, согласно решения городской Думы Краснодара от 15.12.2005 № 4 п. 7 Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого гражданам по договору социального найма норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в жилых помещениях муниципального жилищного фонда составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метра общей площади жилого помещения на семью из двух человек, 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека. Прислали письмо на две двухкомнатные квартиры площадью по 52,9 кв.м, которые находят в доме № 6 по ул. Кружевной.

29.09.12 в 06:14
Оханск

Наш дом попал в программу переселения из ветхого аварийного жилья  При переселении коммунальной квартиры общее имущество квартиры пропорционально включается для увеличения площади переселения. Мы являемся нанимателями квартиры, но по ст. 36 ЖК РФ общее имущество дома принадлежит нам на праве общей долевой собственности пропорционально занимаемым жилым помещениям и мы несем расходы по содержанию этого имущества. Может нам тоже положено увеличение общей площади при предоставлении квартиры?

22.02.11 в 13:41
Иркутск

в 2011 наш дом по программе переселение из ветхого аварийного жилья расселяют жильцов! наше жилье относится к муниципальному. в ордере на квартиру вписано 4 человека, 3 прописаны и проживают, а 1 человек вписан в ордер но не прописан и не проживает, имеет отдельную семью. при расселении выдадут квартиры обеим семьям или только тем кто прописан и проживает в данной квартире?

При переселении из ветхого жилья имеем ли мы право выбрать район города могут ли нас выселить в отдаленный район если мы живем в центре города

30.05.14 в 05:07
Южно-Сахалинск

Мы проживаем в аварийном жилье  по договору социального найма  В следующем году мы стоим в плане переселения, сейчас мы хотим взять ипотеку  И закралось сомнение, если у нас будет еще одна квартира купленная по ипотеке, дадут ли нам квартиру по переселению

Добрый день есть ли ограничения обоснованные юридически по отказу от предоставляемой квартиры при переселении из ветхого жилья  квартира приватизированная по закону предоставляют равноценную но она мне не подходит написала 3 отказа на 3 квартиры есть ли ограничения сколько можно отказываться но не доводить дела до суда спасибо

Наш дом включен в программу переселения из ветхого жилья  Кроме этого, мой муж, как ветеран боевых действий, стоит на учете по улучшению жилищных условий ( при рождении второго ребенка у на нехватка квадратных метров) Можем ли мы расчитывать на большее количество квадратов при получении новой квартиры?

Имеют ли право переселить из газифицированного аварийного жилья в не газифицированный?

Переселяют из аварийного жилья  семья 5 человек ( считаем себя как две разные семьи ) я с младшим сыном 22года и старший сын ,жена и сын жены 20 лет ,предлагают 80 кв.м. Мы признаны малоимущими ,стоим на очереди внеочередной на улучшении жилищных условии .Что делать дальше

19.04.14 в 08:07
Ноябрьск

ЗДРАВСТВУЙТЕ, в аварийном жилье проживают 2 семьи, одна из них признана МАЛОИМУЩЕЙ, суд решил обязать АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА обеспечить жильем  капитальным площадью 48кв метров, решение суда вступило в силу 31декабря 2013 года, в обеих семьях по 2 несовершеннолетних, ребенка, родители все работающие, но не имеющие возможности приобрести себе жилье администрация НАСТАИВАЕТ НА СРОЧНОМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ОБЕИХ СЕМЕЙ В КВАРТИРУ, КОТОРАЯ УЖЕ ЯКОБЫ ВЫДЕЛЕНА в замен АВАРИЙНОЙ, как поступить??, если переселиться всем ВМЕСТЕ, то так и останутся они жить опять вместе, ХОТЯ им поют то что ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО, но то что у нас ВРЕМЕННО, то это уже постоянно, КАКИЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ?? , СПАСИБО!!

01.03.14 в 09:23
Киров

Наш дом в программе по переселению из ветхого жилья которая продлится до 2017 или 2019 года, не суть. Обещают до конца этой программы переселить но в этом 2014 году наш дом не вошел. А в следующем году уже заканчивается бесплатная приватизация  Правом на приватизацию ни кто не пользовался. Как нам поступить?

22.02.14 в 18:04
Рославль

Переселение из ветхого и аварийного жилья инвалидов третьей группы

Семье из двух человек при переселении из ветхого и аварийного жилья исходя из какой нормы на человека предоставляется жилье

Возможно ли переселение из ветхого и аварийного дома(регистрация имеется) по программе переселения из ветхого и аварийного жилья при наличии в собственности другого жилого дома и земельного участка

У меня частная квартира(неблагоустроенная), в доме барачного типа, на 12 квартир Состояние что квартиры,что дома ветхое требует капитального ремонта.Могу ли я претендовать на какое либо жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья?Писал в администрацию города по этому поводу.Пришел ответ, что всё бремя по обслуживанию и эксплуатации лежит на собственнике жилья!Пожалуйста дайте вразумительный ответ?

Квартира приватизирована на папу и еще прописаны 6 чел. (мама, дочь с 3-ех летним ребенком и семья из 3-ех человек:(я, муж и сын). Площадь квартиры -39 кв.м.) Какая квартира нам может быть предоставлена по программе ветхое и аварийное жилье? И как будет выглядеть наше расселение если на нашем месте будет произведена плановая застройка(Мы проживаем в историческом центре, где активно строятся новые дома)

Тема -переселение из ветхого жилья в новое.

27.04.13 в 18:43
Смоленск

Скажите пожалуйста имею ли я право выбирать этаж по программе переселения из ветхого аварийного жилья  я узнала, что могу получить квартиру на первом, а хотелось бы повыше этаж. Как этого добиться?

1 - 1011-20


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.