войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 824 334 ответaПроверить

Пересмотр приватизации - советы 13246 адвокатов и юристов (страница 3)

пересмотр приватизации
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 172 вопросa с ответами по теме "пересмотр приватизации"
13.03.13 в 22:34
Москва

в 2004 году приватизировали квартиру в которой проживало 4 человека. Мать (отв.квартиросъемщик), отец, сын и внук. В пользу сына и внука, мать и отец от своих долей отказались. в 2012 году открылось новое обстоятельство, что отец не является генетическим отцом внуку, о чем есть решение суда  исключающее отцовство и внесено изменение в свидетельство о рождении ребенка (внука) . Насколько велики шансы пересмотреть условия сделки приватизации и исключить владение внука 1/2 долей квартиры.

Моя дочь,1992 году была вписана в приватизацию квартиры мужа и его родителей на равных долях. По исполнению 14 лет, мой бывший муж, попросил отказаться от доли мою дочь. Моя дочь и я дали согласие на исключение ее из приватизации и пересмотр долей. Дочь до сих пор прописана в этой квартире  Может ли она сейчас восстановить свои права на приватизацию. В данный момент ей 25 лет. Своей собственности нет и в другой какой либо приватизации не участвовала

13.10.11 в 13:21
Санкт-Петербург

После приватизации трехкомнатной квартиры матерью, я с сестрой и матерью имели одинаковые доли собственности  В квартире проживала мать, я и сестра с мужем и двумя детьми. После смерти матери в конце 2010г. сестра занималась наследственным делом и я в итоге получил свидетельство о собственности на 1/5 часть квартиры, законно ли такое разделение и возможно вернуть всё к начальному варианту. УТОЧНЯЮ: МОЯ ДОЛЯ ПО ДОКУМЕНТАМ СТАЛА 1/5!!!!!

Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *
13.10.11 в 11:16
Санкт-Петербург

После приватизации трехкомнатной квартиры матерью, я с сестрой и матерью имели одинаковые доли собственности  В квартире проживала мать, я и сестра с мужем и двумя детьми. После смерти матери в конце 2010г. сестра занималась наследственным делом и я в итоге получил свидетельство о собственности на 1/5 часть квартиры, законно ли такое разделение и возможно вернуть всё к начальному варианту.

17.12.13 в 17:18
Москва

Будучи в браке приватизировали 15 лет с двумя несовершеннолетними детьми три комнаты в коммунальной квартире 56 кв.м жилой площади. одной сделкой продали эти комнаты за 80 000 дол. и купили 3-х комнатную квартиру 43 кв.м жилой в равных долях с дочерьми за 51000 дол и 1-у в равных долях с мужем за 28000 дол.. Муж не участвовал в приватизации  Сейчас, будучи в разводе продали общую квартиру. Муж написал исковое заявление на выделение доли в 3-х комнатной (половину моей). Могут ли взрослые уже дети оспаривать выделенные им доли и требовать пересмотр?

В 2005 году была приватизация 3х комнатной квартиры на мою мать (1/3), брата(1/3) и моего несовершеннолетнего ребенка (1/3). Я от приватизации отказалась по наставлению моей матери риелтора со стажем. В квартире я со своим ребенком не жила с 2000г. В этом году возникла необходимость в жилье. Мать с братом в квартиру не пускают. Сейчас в суде находятся два дела по определению порядка пользования и о вселении с привлечением органов опеки. Возможно ли пересмотреть результаты приватизации, чтобы мне поучить право собственности (1/6)? Заранее, спасибо.

23.08.13 в 15:58
Москва

В 2010 году я приватизировала квартиру своих родителей на себя и своего сына, а родители отказались от квартиры в пользу меня и сына. До приватизации я, мой сын и оба моих родителя были прописаны в этой квартире. Родители прописаны в ней и сейчас. В настоящий момент я вместе с сыном проживаю в квартире своего мужа. Но у меня есть родной брат, который давно выписался из квартиры родителей, т.к. получил другую квартиру в наследство  Мои родители уже старенькие и мой брат три года назад переехал к ним с целью ухаживать за ними. Свою квартиру он сдал в наём и получает с неё деньги, которыми со мной не делится. В этом году брат заявил, что я приватизировала квартиру на себя незаконно, что он тоже должен был иметь долю. Важно то, что когда мой брат получал наследство, то мои родители намеренно оформили вторую квартиру только на него и отдали ему дачу в Малаховке и сказали, что за это он никогда не будет претендовать на родительскую квартиру, и что эта квартира будет принадлежать мне. Но эта договорённость была устной между родителями и братом, я тогда была меленькая. Сейчас моя мама очень плохо себя чувствует и не может принимать юридических решений, за неё решает мой папа, который подтвердил моему брату (своему сыну), что родительская квартира приватизирована на меня по давней договорённости, поэтому брата (сына) никто и не предупреждал об этой приватизации. У него своя собственность  квартира и дача, которыми он волен распоряжаться как хочет. Значит и я могу самостоятельно распоряжаться родительской квартирой. Но мой брат намерен оспорить приватизацию. Может ли он это сделать? Он ухаживает за родителями последние три года и считает это существенным аргументом для пересмотра прав на родительскую квартиру.

Тема: земля
24.04.13 в 08:08
Краснодар

Приватизировали земельный участок находящийся в общем пользовании с 1957 г.. При приватизации доли определены исходя из начальных долей домовладения. Изначально было два собственника по 1/2 дома. Мы купили часть этого домовладения, которая была 1/2, при нем был участок с забором и сложившемся порядком пользования. На текущий момент у нас 3/8, соседи достроили. Во время приватизации выделение и обмеров в натуре не производилось. Дом расположен не ровно по центру участка, забор установлен разделяя дом пополам. Поэтому фасад с одной стороны 6 м. с другой 10. За счет не ровного расположения дома, по факту у нас с домом земли больше. За домом идет межевой забор, разделяющий весь участок. В таком состоянии участок используется все время. Вопрос : возможен пересмотр приватизации и изменение долей согласного фактического сложившегося порядка пользования земельным участком? Иначе пользуясь результатом приватизации соседи требуют изменения порядка пользования, в их требованиях изменение фасада и еще ряд изменений, которые нас совершенно не устраивают, мы хотим оставить сложившийся порядок пользования. Что надо доказать в суде для этого? Есть юристы способные это сделать?

25.12.12 в 09:24
Москва

В квартире прописано 3 человека папа бабушка и сын папа использовал своё право на приватизацию , бабушка отказалась от своего права на приватизацию , квартиру по этому приватизировали на несовершеннолетнего сыны. Мама проживает в другой квартире . Папа узнает что несовершеннолетний сын не является его сыном и в суде доказывает это . Есть постановление суда  Теперь папа хочет пересмотреть приватизацию на бабушку , и выписать не родного сына к маме.С чего начать? и возможно ли это? После решения суда прошел один месяц.

29.10.12 в 21:31
Черноголовка

В 2006г. была приватизированна 2х комнатная квартира на этот момент в ней были прописаны 3 человека: отец, мать и сын все совершеннолетние, приватизация проходила в присутствии работников жилищного отдела и всех членов семьи лично, с подписанием всех необходимых доккументов, по обоюдному согласию, на одного собственника, мать. Сейчас сын под давлением снохи грозит подать в суд для пересмотра итогов приватизации. Возможно ли положительное решение в данной ситуации?

29.09.11 в 13:48
Санкт-Петербург

Скажите пожалуйста: вопрос в суде 2011года стоял о 1994годе, не о наследстве(о незаконной приватизации участка моим отцом). Второй раз отец женился в 1995 году, а 1998г.умер.Зем.участок содержала я(дочь).Жена претендует на наследство и почему ее не позвали на суд Но ведь суд был не о наследстве.Подала иск,что мне ждать?

26.09.11 в 23:35
Москва

Дом находится в общедолевой собственности без выдела долей. Земля под домом тоже в общедолевой собственности. Есть свидетельство о праве на наследство  Та вторая половина дома, которая находится в собственности другого человека, за последние 10 лет практически не использовалась, остались только стены, внутри все прогнило, половина участка заросла. Общий износ дома составляет 44 процента, в основном из за той половины. Вопрос: какие процедуры необходимо пройти и в каких инстанциях, чтобы признать эту половину земли и дома за одним собственником, то есть за мной? или за государством, а потом выкупить у него этот участок? имеет ли смысл начать сбор документов, начать приватизацию и проводить другие мероприятия? насколько я понимаю, это существенно, что межевание еще не прошло, границы участка не определены и он никак не поделен. При том, что выделение долей в натуре и их объем зависит от площади дома в собственности, а в данном случае остались один стены. или это без разницы. Спасибо

11.06.14 в 06:43
Воронеж

Мною была приватизирована квартира  в которой я проживал с родной бабушкой с 1980 г, и был прописаn в 1980 г. Бабашка умерла в 1985 годы. т.е до приватизации В настоящий момент сын бабушки хочет опротестовать приватизацию на основании того, что он был вписан в ордер при получении этой квартиры в 1955 году. ( в 1976 годы он выписался и прописался в дом жены. т.к эти дома были под снос и он получил квартиру, где и поживает по настоящее время. возможен ли пересмотр результатов приватизации? Заранее благодарен

05.06.14 в 21:18
Темиртау

Я житель Казахстана!Спустя несколько лет после приватизации квартиры мой отец хотел подарить или оформить куплю-продажу на меня(я младший сын),но сестра отказалась отписывать свою долю на отца(при приватизации она вписала себя и свою дочь),теперь юристы говорят,что без согласия всех собственников квартир отец не может написать дарственную или куплю-продажу на меня!И ещё один вопрос:-Могу ли я пересмотреть или оспорить итоги приватизации?

На момент приватизации квартиры я проживала в квартире с мужем и ребенком.Дело в том,что до брака с мужем я проживала в общежитие,после того,как я получила диплом,свекровь посоветовала мне выписаться из него и она пропишет меня в квартиру,но на работе ее отсоветовали и я зависла в воздухе.После они ее приватизировали и муж прописал меня на свою долю.До приватизации квартиры я год жила в ней.В данный момент все скончались:свекр ,свекровь,муж,брат мужа.Наследниками являются :я,мой сын и сын брата мужа.Вопрос:могу ли я подать в суд на пересмотрение приватизации,так как я могла через суд прописаться в этой квартире до приватизации,но не сделала этого из этических соображений?

09.10.13 в 23:43
Санкт-Петербург

Приватизация состоялась три года назад (13 октября). В квартире проживали: мать, отец, сын и невестка. Все зарегистрированы по месту жительства. Пока невестка была в роддоме (родила дочь 28.09), без её ведома были поданы документы на приватизацию  Согласия или отказа она не писала. Можно ли отменить приватизацию и пересмотреть её в пользу девушки и её ребенка? Ребенок тоже был зарегистрирован по месту жительства сразу после рождения. Спасибо!

25.07.13 в 12:38
Оренбург

Можно ли пересмотреть результат приватизации двухкомнатной квартиры  если я добровольно отказался от неё, а теперь меня выгоняют с женой и двумя детьми. на момент приватизации мне было 27 лет. Приватизация на двоих: меня и мою мать. Всегда проживал в этой квартире, другого жилья у меня нет.

06.06.13 в 23:58
Набережные Челны

Мой друг был в длительной командировке, его мать с сестрой решили приватизировать квартиру (срок приватизации как бы должен был закончиться) и потом продать ее, чтобы купить сестре отдельное жилье  Его попросили написать отказ от приватизаации, при условии, что при продаже ему выделят 1/4 долю 1/4 ( у сестры еще несовершеннолетний ребенок). Но, когда начали продавать квартиру  сестра сказала , что если выделят ему долю, то права несовершеннолетнего ребенка будут нарушены и опека не даст разрешение на продажу, а он как бы имеет право проживания и будет прописан с матерью в ее вновь приобретаемой однокомнатной квартире? Может ли он подать заявление о пересмотре условия приватизации и включить его в долю? Или нужно подать заявление в суд?

20.05.13 в 22:07
Ростов-на-Дону

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА соседи построил свой дом заступив за границу своего участка. 50 см и захватив таким образом 15 кв.м. моей территории(длина стены их дома 36м. Недавно приватизировав свой учасок меня вызвали соседи и попросили моего согласися на приватизацию участка в существующем виде. Согласия я им не дала. Когда я решила приватизировать свой участок мне было отказано Кадастровой службой так как они установили что прозошло наложение участка соседей на мой участок Я обратилась в суд с иском о признании незаконной приватизаци участка(договора купли-продажи) В суде оказалось,что мои соседи приватизировали участок без моего согласия подделав мою подпись. Факт подделки установлен и признан судом на основании заключения почерковедческой экспертизы. также установлен факт моего присутствия и устного отказа от согласия на приватизацию. Тем не менее суд отказал мне в моем иске на основании того что я присутствовала и была ознаколенна с существующими границами. Но самое удивительное в том,что по плану приватизированного участка соседей им принадлежит еще метр позади х дома по всей длине участка и они собираются его отступить и построить новый забор на моей территории.(все бы ничего, но тогда в мой двор не зайдет машина так как ширина въезда из 3х метров станет 2метра) Касационный суд оставил решение районного суда в силе.

Тема: земля
24.04.13 в 10:51
Краснодар

Приватизировали земельный участок находящийся в общем пользовании с 1957 г.. При приватизации доли определены исходя из начальных долей домовладения. Изначально было два собственника по 1/2 дома. Мы купили часть этого домовладения, которая была 1/2, при нем был участок с забором и сложившемся порядком пользования. На текущий момент у нас 3/8, соседи достроили. Во время приватизации выделение и обмеров в натуре не производилось. Дом расположен не ровно по центру участка, забор установлен разделяя дом пополам. Поэтому фасад с одной стороны 6 м. с другой 10. Соседи так и купили в свое время свою часть дома. За счет не ровного расположения дома, по факту у нас с домом земли больше. За домом идет межевой забор, разделяющий весь участок. В таком состоянии участок используется все время. Вопрос : возможен пересмотр приватизации и изменение долей согласного фактического сложившегося порядка пользования земельным участком? или определение реальных кв.метров, которыми обе стороны пользуются на протяжении всего времени и фактически их приобрели при покупке части дома, закрепление этих кв.м. при межевании и выделении участков. Что надо доказать в суде для этого? Есть юристы способные это сделать? Пользуясь результатом приватизации соседи требуют изменения порядка пользования, в их требованиях изменение фасада и еще ряд изменений, которые нас совершенно не устраивают, мы хотим оставить сложившийся порядок пользования.

Тема: земля
23.04.13 в 23:35
Краснодар

Приватизировали земельный участок находящийся в общем пользовании. При приватизации доли определены исходя из начальных долей домовладения. Изначально было два собственника по 1/2 дома. На текущий момент у нас 3/8, соседи достроили. Выделение и обмеров в натуре не производилось. Дом расположен не ровно по центру участка, забор установлен разделяя дом пополам. Поэтому фасад с одной стороны 6 м. с другой 10. За счет не ровного расположения дома, по факту у нас с домом земли больше. За домом идет межевой забор. В таком состоянии участок используется все время. Вопрос : возможен пересмотр приватизации и изменение долей согласного фактического сложившегося порядка пользования земельным участком? Иначе пользуясь результатом приватизации соседи требуют изменения порядка пользования, в их требованиях изменение фасада и еще ряд изменений, которые нас совершенно не устраивают, мы хотим оставить сложившийся порядок пользования. Что надо доказать в суде для этого?

07.02.13 в 15:05
Ставрополь

После смерти родителей их детьми была приватизирована квартира и земля  Не все дети были включены в приватизацию  Можно ли сейчас пересмотреть приватизацию и включить детей, которые в ней не участвовали и таким образом получить законную долю?

20.01.13 в 21:01
Санкт-Петербург

Несовершеннолетним я был участником приватизации родительской квартиры  Потом подарил им свою долю . Теперь планирую получить жильё по соцнайму, однако, ещё не прошло пять лет с момента дарения и на меня не положена площадь по соцнайму. Можно ли пересмотреть приватизацию, чтобы признать меня неимевшим жилплощади, и  что будет в случае пересмотра с моей подаренной долей? Спасибо.

09.01.13 в 19:45
Москва

Искали варианты для принудительного обмена. Человек нам позвонил предложил варианты при этом сказал, что дела в суде будет вести он. Мы согласились, т.к 3 года с нашей соседкой не могли никак договориться разменять и разъехаться. Заключили договор на ведение, консультацию дел в суде и иных инстанциях. Результат он одним дне уговаривает соседку приватизировать. Мы подали документы, месяц в департаменте их рассматривали, через месяц пришли подписывать договор на приватизацию  Теперь свидетельство будет готово только через 3 месяца. Заплатили аванс, а остальную часть должны были позже. Начали ему звонить и по человечески говорить что бы пересмотреть договор ведь дел в суде он не вел, а сумму хочет получить как за суды. Он ответил если вы мне сейчас не заплатите мои деньги то я буду действовать своими методами и без вас, результат узнаете потом не в вашу пользу будет. Мы испугались начинаем ему звонить а он трубку не снимает, на почту не отвечает. Только скинул счет на который надо деньги перечислить. Я ему пишу что деньги при встрече, т.к у него наши документы и он должен их нам вернуть, но ответа на мой вопрос я не получила. Вопрос 1. Может он что-то сделать ликвидировать нашу приватизацию? 2. Что мы должны ему платить оставшуюся сумму, ведь до конца он даже не довел? 3. Можем мы аннулировать доверенность? 4. И что можно сделать с таким человеком в плане честности?

28.11.11 в 15:22
Санкт-Петербург

Квартира приватизирована больше 15лет назад на 2-х человек - отца и дочь. В квартире прописана ещё бабушка, которая от приватизации отказалась. Сейчас бабушка находится в хосписе как смертельно больной человек. Кто-то настроил её, что она должна получить свою долю в квартире. Чем это грозит нынешним владельцам?

27.10.11 в 19:39
Новосибирск

В 1999 г. я и мой муж приватизировали квартиру  перед тем как продать её, так же в приватизации участвовали наши несовершеннолетние дочь и сын, т.е. у каждого в этой квартире получилась своя доля. В этом же году, при последующей покупке дома,( занималась оформлением всех документов риэлтерская фирма), доли распределились следующим образом: 1 часть на имя дочери, 1 часть на имя сына и 1 часть на моё имя. с 2005 года я с мужем  брак расторгла.можно ли пересмотреть в нашем случае раздел дома на доли в другом порядке - 1 часть дочери, 1 - сына, 1 моя и одна мужа?

29.09.11 в 14:09
Санкт-Петербург

К вопросу 1409699:решение суда положительное,незаконную приватизацию сняли(которая прошла в 1994г), а вторая жена подала иск о своем не участии в этом суде,но она жена была с1995 по 1998г.

страница 3 из 6
1356