войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 240 240 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (страница 2)

подключение электричества

Советы 13596 адвокатов и юристов по теме "подключение электричества"

Помощь адвокатов и юристов по теме "подключение электричества".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 78 вопросов с ответами по теме "подключение электричества"

Купила квартиру в Махачкале в районе Семендера. А свет , воду и газ не подключают уже почти 1,5года. У меня двое маленьких детей и я воспитываю их одна. Имею ли я право покупая секцию на подключенный газ, воду и электричество?? Куда можно обратиться за помощью??

Отключили электричество. мы оплатили. просят оплатить подключение 1500 рублей за подключение через день и 3000 рублей подключение в этот же день. как быть  есть ли какие ни будь расценки. Александр.

 Проблема такая : У нас отключили электричество  потом при подключении (заранее взяли деньги и за отключение и за подключение электричества) сказали что-бы мы купили провода. Провода им дали , они сказали их выбросить и покупать новые .... Хотелось бы узнать какая сумма нужна на подключение , и нужно ли платить за отключение . Должны ли мы покупать провода , или нет . Подключение у нас выходит дороже задолженности ! Заранее спасибо .

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
Директор Колесников Павел Владимирович, г. Москва
 Кривонос Ольга Сергеевна, г. Санкт-Петербург
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул

Купили участок в снт. Предыдущий хозяин не был членом снт и не участвовал в подключении электричества в 2010г. При обращении к председателю по поводу подключения, была озвучена стоимость подключения в размере 250 тысяч рублей. Правомерно ли это? Что делать?

В 2005 году мы самостоятельно установили деревянный столб для подключения электричества.В нашей части улицы было много пустующих участков, и она не была электрифицирована. Столб установил специалист. Подключение произвёл электрик товарищества. Он же и установил и опломбировал счётчик. Мы регулярно производили оплату.Два года назад стали устанавливать столбы по улице.Мы в сборе денег за эти столбы не участвовали, т.к. уже имели свой. Столбы установили по другую сторону улицы. Наш провод без нашего ведома подключили к новому столбу и требуют оплату за столб и подключение под угрозой отключения от электричества.Цена на наш взгляд неоправданно завышена. Документов, на которых всё это основано, нам не предоставили

как получить ТУ на подключения электричества к дачному участку который выдан 1987 году но оформлять ни кто не хочет!требуют взятку!на участке уже дом стоит без отделки. что делать подскажите? Сочи п.Дагомыс.

Купил участок в снт в собственности сдал деньги на подстанцию и подключение электричества но председатель говорит что подключится не дадим и это всего лиш шчленские взносы а я не являюсь членом снт(вступление стоит 10 000 рублей )и на участке нет ничего Посоветуйтечто мне сделать в этой ситуации и каким образом вернуть деньги ?

Есть ли госпрограмма для подключения электричества в частном доме? ближайшая опора находится в ста метрах от нашего участка, должна ли электрифицирующая компания поставить опоры к нашему участку бесплатно?

здравствуйте.что делать если нарушены сроки подключения электричества установленные в договоре?куда обращаться?

Мы провели за свой счёт провода к своим участкам а председатель снт требует деньги за подключение электричества в размере 2500 рублей .правомерны ли её действия

 Подскажите должен ли я платить долги по участку за старых владельцев. Могут ли мне отказать в подключении электричества. Должен ли я вступать в члены СНТ. Спасибо.

Возможно ли подключение электричества к недостроенному дому на постоянной основе? Сетевая организация настаивает на временном подключении.

Взял землю под ИЖС. Порядок и кол-во получения леса на строительство. Порядок подключения электричества.

Купил участок ижс на границе участка стоит столб собрал все документы и оплатил в кассе счет за подключение электричества , но в РЭС мне сказали что бы я должен купить еще кабель и какие та зажимы чтобы присоединить счетчик к электричеству ? а в договоре не чего об этом не говорится!

Нужен ли проект для подключения электричества в киоск без фундамента (потребление до 3 кв)

Может ли председатель дачного общества единолично назначать цену за подключение электричества, мотивируя это тем, что электросети ее собственность?

 подскажите пожалуйста  чтобы подать заявку на подключение электричества на дачном участке нужно делать геодезию или достаточно кадастровой выписки и плана?

Приобрели в дачном кооперативе Истринского района дачный участок без строений. В каких организациях МО принимают заявки на подключение электричества к такому участку?

Купили участок с подключением электричества . 10 лет назад у старых хозяев на нем сгорел дом. нам заявляют что права на поключение электричество у нас нет. правомерно ли это.

Отключили электричество без предупреждения,хотя оплаченно даже с запасом.куда обращаться?за подключение требуют 2000 рублей.это в минусинском районе всё происходит.что делать?законно ли это?

Кто и согласно какого документа может составить акт о самовольном подключении к электричеству после отключения за неуплату?

За долг по электричеству произвели отключение. После оплаты долга,обещают подключить оплатив 4000р. за подключение. Правы ли они..?

Вопрос о подключении эл/энергии в СНТ. Купил участок с домиком в СНТ. Приватизировал. Электричество не подключено. Столбы и подстанции на территории СНТ устанавливались силами членов СНТ и находятся на балансе СНТ. Председатель за подключение к свету просит с меня 100 т.р. Могу ли я, самостоятельно отправить заявку на подключение в сетевую компании (Столб находится в 5 метрах от дома на моём участке).За ранее спасибо

Купили дом с электричеством через несколько месяцев отключают у нас электричество мол самовольное подключение , а дом оказывается выяснилось без электричество был, предыдушие хозяева знали об этом и продали нам под ипотеку через агенство дом первоначальный взнос был маткап Какие инстанции могу подать иск на прежних хозяев чтобы возместили электричество или возвратили часть суммы чтобы мы вели электричество в дом?

Не платили за электричество несколько лет, месяца 4 назад нас отключили! Председатель гаража просит 1000 р. за подключение, которое он сам сделает, помимо мы оплатили долг, можем мы сами подключить электричество?

У меня отключили свет работники ТЖХ. Квартиранты самостоятельно подключились к счетчику. . Сотрудники энергоснабжающей компании обнаружили несанкционированное подключение, составили акт обследования и акт неустенного потребления с расчетом на 6 предыдущих месяцев выставив 12672 кВт*чю сказали прийти на коммиссию. как возможно избежать ответственности?

Мои соседи очень давно не платят квартплату (Они выпивают).Сумма набежала более 100тыс.Им отключили свет,воду,газ 3 года назад.Но они сами всё подключили и спокойно пользуются.Ещё у них сломан смеситель и вода постоянно течёт,а это набегает на общедомовой счётчик,за который платим мы.За всё время их никто не проверял.Неужели нет никакого контроля за такими жильцами?И куда можно обратиться с этим вопросом.Это же незаконно.

В 2012 году мы с мужем построили частный дом. В мае 2012 года мы заключили договор с Энергосбытом о присоединении нашего дома к сетям электропередачи в течении 6 месяцев. По нашей улице у всех соседей есть свет, но к этим сетям, как нам сказали, нас присоединить не могут, так как они идут от подстанции которая не выдержит ещё один дом. Новую подстанцию устанавливать нельзя, по новому закону установка подстанций запрещена. По про шествию 6 месяцев мне сказали, что мне ждать ещё не известно сколько надо, это очень дорогое удовольствие, что денег на это нет, а свои сети им тянуть далеко. Если хотите мы вас подключим к имеющимся, только мы не знаем кому они принадлежат идите и ищите хозяев сетей, спрашивайте разрешение,только тогда мы с вами разрываем договор. Как это они не знают кому они принадлежат, платим мы им за свет, напротив построился дом, так они их подключили к этим сетям... Мы ничего не понимаем, то нас можно подключить, то нельзя, а в итоге мы не можем переехать в дом! Вот что нам делать???

Тема:

Я состою в дачном обществе, владелец соседнего участка протянул электрический провод от столба через мой участок, до подключения провода к своему дому, сосед поставил брусок, для поддержания провода, в резултате его самодельный столб шатается под порывами ветра. что мне делать ... легитимно такое подключение? в какую надзорную инстанцию идти? есть ли какой-либо снип по этому вопросу. председателю кооператива наплевать



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
49 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Как получить статус беженца?
Как защитить себя от преступников, не превысив пределы самообороны?
Какими правами обладают беженцы?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ