войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (страница 2)

подключение электричества

Советы 13440 адвокатов и юристов по теме "подключение электричества"

Помощь адвокатов и юристов по теме "подключение электричества".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 515 вопросов с ответами по теме "подключение электричества"

Отключили электричество. мы оплатили. просят оплатить подключение 1500 рублей за подключение через день и 3000 рублей подключение в этот же день. как быть  есть ли какие ни будь расценки. Александр.

Я купила земельный участок  на границе забора имеються электр. столбы, соседи уже пользуются электричеством. Что я должна сделать и какие документы собрать что бы мне провели электричество?

У меня дачный участок в садоводческом товариществе в собственности более 20 лет .Электричество не подключалось в связи с ненадобностью . 5-6 лет назад люди подключались по 30000 рублей. 04.2014 председатель озвучил мне сумму 100000 руб. На вопрос какие подтверждающие документы на эту сумму могут предоставить, ответил никаких кроме вписки в дачную книгу , сказал инфляция , я попросил смету , сказал могут предоставить 1998 года где цены еще ниже

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
 Гвоздев Герман Вячеславович, г. Москва
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрист Зотов Валерий Иванович, г. Петрозаводск
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
 Журенко Татьяна Алексеевна, г. Николаев
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Председатель Президиума Ермолаев Юрий Вениаминович, г. Слободской
Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич, г. Москва
Юрист, третейский судья при СВ МИД РФ Сакунова Юлия Александровна, г. Москва

Такая проблема - проживаю (не прописана) в садовом товариществе (Краснодарский край), есть проблемы с электричеством, постоянные перебои, большие задолженности у с/т перед энергосбытовой компанией (наворованное эл. некоторыми членами с/т) и маленькая мощность. В который раз энергосбыт пугает отключением за долги. У меня ребенок в школу ходит, мне просто необходимо электричество, теплица отапливаемая работает .. Хочу подключиться как физическое лицо, получить абон. книжку и оплачивать не в с/т, а непосредственно в энергосбыт. Так у меня хотя бы будут гарантии, что электричество не отрежут. С/т находится в черте города, но запитываемся мы от линии ближайшей станицы (уже поселок). От линии электропередач наш дом находится чуть более чем в 500-тах метров. Смогу ли я самостоятельно, без помощи юристов добиться подключения, вообще возможно ли это? Если да, то где мне поискать подробный, доступный для рядового пользователя список подаваемых документов? Уже какое-то время пытаюсь изучить правила технологического подключения энергопринимающих устройств, сложно и не могу понять подпадаю ли я под все критерии. Какие суммы с меня вправе будут требовать, действует ли так как предусмотрен был изначально второй абзац пункта 3? - (Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.). Есть информация что в других районах страны люди уже смогли получить абон. книжки (правда опосредовано, через свое с/т), скажите пожалуйста с чего начинать? И есть ли такой смысл, или заплатить долги (75 000 р на 20-30 ответственных человек в с/т) и продолжить поощрять воров?... Итоги: 1. Возможно ли это...

 Подскажите  пожалуйста! В 2013 году в садоводство было проведено электричество. С каждого участка брали 40 тыс. рублей за подключение к сети. С наступлением 2014 года правление садоводства просило за подключение уже 65 тыс. рублей. Участок принадлежит моему отцу, он за подключение не платил. Летом я обратился к председателю СНТ с вопросом подключения, мне была озвучена цифра в 130 тыс. рублей. Насколько правомерно такое увеличение стоимости подключения? Как поступить?

Электросталь

 Подскажите  есть ли возможность подключить электричество мощностью 15кВт к участку находящемуся в собственности (свидетельство о регистрации  категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для садоводства). И что для этого нужно?

 Подскажите  пожалуйста, есть ли у председателя садоводства основания для взимания платы за подключение к электричеству. Ситуация такая: купил участок, на нем электричества нет. На соседних, но не очень близко, есть. В принципе за столб и работы заплатить готов. Но не более того.

Мы провели за свой счёт провода к своим участкам а председатель снт требует деньги за подключение электричества в размере 2500 рублей .правомерны ли её действия

 Подскажите должен ли я платить долги по участку за старых владельцев. Могут ли мне отказать в подключении электричества. Должен ли я вступать в члены СНТ. Спасибо.

Шарыпово

Взял землю под ИЖС. Порядок и кол-во получения леса на строительство. Порядок подключения электричества.

Приобретаю участок в СНТ Невмаш. Первый владелец в период 1995-2002 оплачивал в рассрочку проведение электричества в садоводстве. Все взносы отмечены в садовой книжке. Провода он на участок не провел, так как у него не было в этом необходимости. В 2012 году он продал участок. Покупатель участка в период 2012-2014 на участке ничего не делал и решил продать его мне. При знакомстве с председателем она мне показала протокол о том, что члены садоводства (из 51 43 проголосовали-всего участков около 300) приняли решение, что те кто хочет подключить электроэнергию должны сдать 70000 руб. Либо она сказала показать ей, что в свое время электричество было оплачено. После предъявления членской книжки первого владельца, она стала кричать и говорить, что садовая книжка это не документ и что я должны платить 70000 минус та сумма, которая была оплачена первым владельцем итого 63500руб. Какие мне действия нужно предпринять для того, чтобы мне было подключено электричество так как участок я приобретала с оплаченным электричеством.

Как подключить электричество в краснодаре в КСТ Надежда? , слышали о принятии закона что все электросети (подключение и тех.документация ) в СТ будут относиться непосредственно к НЭСКу . А наш председатель в КСТ не может у нас принять заявление на подключение к электричеству , находит 1000у отговорок что его нет в городе , индивидуально он ради нас бегать не будет и т.д. как быть в этой ситуации? мы живем в КСТ и на бензогенераторе долго не просидиш.

Астрахань

Может ли председатель дачного общества единолично назначать цену за подключение электричества, мотивируя это тем, что электросети ее собственность?

Наш участок расположен в деревне, в которой на данный момент нет электричества (15 лет назад стояла подстанция, но ее демонтировали в виду неизвестных нам обстоятельств, так же была демонтирована вся сеть энергоснабжения по деревне — столбы и провода). В деревне, по данным переписи на 2012 год числится 32 человека (т.е. деревня жилая). По одной стороне деревни (прямо по участкам) идет линия 10кВ. Большинство жителей деревни хотели бы подключиться к электросетям. На запрос о подключении в МОЭСК было отвечено, что жители и владельцы земельных участков должны писать заявления на подключение в индивидуальном порядке. Около 6-и человек написали заявления на подключение. В результате им были высланы договоры на техприсоединение (сумма техприсоединения в каждом договоре порядка 200 тысяч рублей). Вопрос: есть ли возможность подключения к электроснабжению именно деревни (а не частных лиц, как предлагает МОЭСК)? И вообще, как действовать оптимальным образом в данной ситуации?

Великий Новгород

 подскажите пожалуйста  чтобы подать заявку на подключение электричества на дачном участке нужно делать геодезию или достаточно кадастровой выписки и плана?

Подскажите, что делать? Нужно провести электричество к дому на даче. Владелец участка - дедушка, из документов - только завещание  Ближайший столб 100 метров. Спасибо!

Купила участок с дачным домиком, электричество проходит по линии, куда обратиться  чтобы разрешили подключить, .....

Являюсь 20 лет членом СНТ (Подмосковье), но электричество на участок не проводила. Сейчас хочу провести. Руководство СНТ требует 36 000 рублей на 1 КВт. Скажи, это правомерно? Где я могу узнать расценки на подключение, кроме администрации СНТ? Какие возможны действия с моей стороны, чтобы оспорить данные расценки. Заранее спасибо!

После покупки участка земли в деревне,возведение дома намечается в 2013 году. Возможно ли будет расчитывать на подведение электричества к хозблоку,до начала строительства дома? Есть ли правовые ограничения в данном вопросе?

Отключили свет за неуплату,после полной оплаты задолженности потребовали еще 5 тысяч за подключение,правомерно ли это?

Построил дом 270м2 в СНТ. Электричество заведено на вагон на моем участке. Теперь хочу перекинуть провод на дом и поменять счетчик. Энергетик СНТ говорит что надо делать изменения в проекте и заплатить 11000 рублей, говорит так же если я буду самостоятельно вносить изменения мне это обойдется в 40000 рублей.Что это за цифры, по моему похоже на обман.

У меня есть земельный участок в черте города. На нем стоит капитальный гараж, но в документах он у меня ни где нефегурирует. Как мне его зарегистрировать, что бы подключить электричество? Спасибо.

Санкт-Петербург

Здравствуйте, мы оплатили квитанции в садоводстве за подключение электроэнергии и первоначальный взнос за нее же в размере 1000р вперед, пришел электрик, сказал что нужно купить, все купили и он стал все время ссылаться на занятость мол не могу сегодня придти, то занят, то дождь, так было на протяжении 3 недель, я пошла к председателю и она мне сказала, что я могу нанять любого другого электрика, мы попросили электрика из другого садоводства, он пришел и подключил нам все сразу, у него был допуск и лицензия на выполнение этих услуг, подключил он нам все не отключая электричество в садоводстве, когда местный электрик проходя мимо увидел, что у нас есть электричество, его это повергло в бешенство, он составил акт, о самовольном подключении, отключил нам электричество, и сказал что пока мы не заплатим штраф 50 тысяч рублей, никакого разговора с нами не будет, хотя до этого нам говорил, что ищите электрика сами, я вас подключать не буду раз вы на меня нажаловались председателю, я консультировалась со специалистом и он мне сказал, что мы ничего не нарушили подключившись к электросетям садоводства, у нас установлен счетчик, у которого есть лицензия, мы не воруем электроэнергию, она у нас уже оплачена вперед

Санкт-Петербург

Уточнение. 1. Подписанного договора с энергоснабжающей организации нет, т.к. ранее - до 1995 г. это была квартира  Вопрос: может ли являться п.1 ст.540 ГК РФ основанием утверждать о заключении договора  в случае если помещение сейчас имеет статус нежилого (собственник -ф.л.)? Или бытовые цели - это только для проживания? Помещение сейчас используется в бытовых (некоммерческих целях) или вообще пустует. 2. ТУ было выдано в 2009 году не электроснабжающей организацией, и не сетевой организацией, а эксплуатационной службой (ЖКС), по-видимому - собственником электрических сетей жилого дома. В настоящее время, ЖКС не помнит о выданных ранее ТУ, т.е. данных об этом у них нет, а у меня оригинал ТУ сохранился (хотя и на имя предыдущего собственника). 3. В новом акте разграничения балансовой принадлежности от 2013 г. указана точка подключения - АР. РЩ (АС). А ранее в ТУ, в 2009 году, когда это уже было нежилое помещение, было указано просто РЩ. Для меня, -не специалиста, это ничего не разъясняет, т.к. я разницы в этом не вижу. Для меня любое РЩ - это ящик, куда провода подключают. Других схем и мест расположений точки подключения нигде не указано. 3. В акте о технологическом присоединении от сетевой организации точка указана - сеть дома, а вовсе не АР. РЩ . Какой смысл ( и основание!!!) тянуть новый провод 100 м к ящику АР. РЩ (АС), еслисеть дома это не только точка АР. РЩ (АС). 4. Что такое МКД в ответе юриста Морозова И.В. Мне непонятно также, что означает фраза в п. 3 его ответа Настаивать на своём - если всё Ваше имущество подключено согласно выданных техусловий в 2009 году, и аварийная защита не отключает линию электроснабжения, то претензии необоснованны (всё по проекту МКД). Чьи претензии необоснованны? Мои претензии или поставщиков (сетевиков)? Во вторых, при чем здесь аварийная защита. Она вполне работает! И на каком основании делается это утверждение? 5. Вопрос о месте установки счетчика не обсуждается. 6. Как заставить Электроснабжающую организацию опломбировать счетчик? Иначе они выставляют счет за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии по толщине кабеля! 7. Самое главное: Возможно ли без суда заключить договор со снабжающей организацией...

07.2013г., если квитанция об оплате была 05.07.2013г в 07.42. Что грозит за самовольное подключение через аварийную службу?

Санкт-Петербург

Вопрос о подключении эл/энергии в СНТ. Купил участок в СНТ. Электричество не подключено. Столбы и подстанции на территории СНТ устанавливались силами членов СНТ и находятся на балансе СНТ. За подключение к свету СНТ просит с меня 100 т.р. Могу ли я, не вступая в члены СНТ, Самостоятельно отправить заявку на подключение в сетевую компанию и заключить прямой договор со сбытом (согласно ПП 861 от 2004г)? Смогут ли мне предоставлять электричество через сети СНТ (Столб находится в 5 метрах от моего участка)? Вправе ли СНТ брать плату с меня за транзит электроэнергии? Какие договора придется заключать с СНТ?  Заранее спасибо 

Тюмень

Обрезали эл. провода со столба. Валялись рядом. Оплатила долг. Местный электрик подключил провода. Мне что-нибудь грозит за это?

1 - 1011-20


4000 рублей
за интересный вопрос
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
160 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ