войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 238 390 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ БАНКА (страница 6)

правомерны ли действия банка

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "правомерны ли действия банка"

Помощь адвокатов и юристов по теме "правомерны ли действия банка".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 265 вопросов с ответами по теме "правомерны ли действия банка"

Кредитный договор был оформлен в размере 50 тыс на 3 года. Но в него был включен пункт : предоставление смс-услуги общей суммой за 3 года 1400р. Итого 51400 я была должна банку. Спустя 5 дней после заключения мною были составлены заявления на  расторжение договора и на отключение данной услуги на основании расторжения договора. Как оказалось позже, на сумму 50 тыс договор расторгнут, но всю сумму за смс услугу я осталась должна. Спустя месяц мне ежеминутно поступают звонки с требованием погасить 1400 рублей плюс оплаты штрафа 500 р за просрочку платежа. Со слов банка Мое заявление об отключении на рассмотрении и по регламентам банка занимает более 40 дней. В договоре всех сроков рассмотрения не указано и соответственно мне не неизвестно. Так же не указано, что данную сумму за услугу я обязана оплатить даже при условиях расторжения договора. Правомерны ли действия банка ?Имею ли я право подать претензию банку ?

День добрый. После решения суда о взыскании долга с меня, пришла в банк чтобы оплатить очередной платеж (по решению суда), а мне говорят, что мой кредитный долг передали в коллекторское агентство. Подскажите  могу ли я оспорить проценты по данному решению суда. И что теперь делать с коллекторами - правомерны ли действия банка что передали долг после решения суда коллекторам ????

В банке Восточный Экспресс моя родная тетя брала кредит  11 января 2014 года наступила смерть тети. Я собираюсь вступить в наследство  соответственно, обязательство по кредиту тоже перейдет ко мне. Я готова оплатить долги умершего заемщика по данному кредиту, рассчитанный на момент смерти. Мне банк не предоставляет детальную выписку, со всеми начислениями, и не может обозначить сумму долга на момент смерти. Кроме того банк 16/05/14 заключил договор уступки прав требований сторонней организации (МБА Финансы), хотя банку были переданы документы подтверждающие факт смерти заемщика в конце января 2014 года. Теперь, кроме суммы долга по договору, в документах фигурирует сумма за «возмещение расходов по взысканию». Полагаю, что банк поступает неправомерно в данном случае. Я позвонила в компанию МБА Финансы, мне там сказали, что банк их не уведомил о смерти должника. Можно ли что-нибудь с этим сделать, добиться конкретной суммы и наконец, закрыть долг. Правомерны ли действия банка по передаче прав требований данной организации? Стоит ли подавать иск, и на кого, на банк или на МБА Финансы? И правильно ли я понимаю, что я должна погасить долг умершего родственника образовавшийся на момент смерти, и начисление процентов и штрафов за просрочку также неправомерно?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист 2 класса ГГС Чекунков Сергей Викторович, г. Михайловка
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
 Левашов Дмитрий Валерьевич, г. Новосибирск

В октября у меня скончался отец. По договоренности, было решено, что единственным наследником будет моя мама, которая проживает на территории другой страны. Мама решила сделать доверенным лицом дядю во всех вопросах, касающихся наследства  Все было оформлено у нотариуса. Жизнь отца была застрахона. Страховая выплатила деньги на мамин счет, сделанный в местном банке дядей на мамино имя. Банк отказывается сейчас выдавать сумму дяде, а эта сумма нужна, чтобы погасить кредит  который тоже перешел по праву наследства (мама опять же не может ее получить). Все вышеописанное происходит в Москве. Правомерны ли действия банка? И к какому закону и статье относится вышеописанная ситуация?

 Подскажите пожалуйста  имеет ли право банк в одностороннем порядке повышать штрафные санкции по просрочке. Я задержала оплату на пять дней. Сумма ежемесячной выплаты 6450 рублей, штраф по договору за просрочку 400 рублей, а с меня требуют 2000 рублей. Правомерны ли действия банка и какими законодательными документами регламентируются выплаты по штрафным санкциям? Спасибо

оформил кредит в банке Русский Стандарт. С 1998г. по 2007г. он был прописан в квартире моей мамы. В 2006г. мы официально развелись. В 2008г. он умер. Никакого наследования после его смерти на себя я не оформляла. От банка пришло письмо о направлении комиссии на место его прописки для наложении ареста имущества  В процессе телефонного разговора с банком получила информацию, что он был прописан в квартире мамы более пяти лет и поэтому в ближайшее время следует ждать ареста имущества. При этом он никогда не проживал по месту прописки. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия банка?

У меня осталось 1880 основного долга по кредитному договору и 23000 штрафов за просроченные платежи. Специалист банка ТРАСТ сказал, что если погасить 1800, то договор будет закрыт. Нужно будет выплачивать только штрафы, которые не будут увеличиваться. Но протяжении всех выплат с меня взимали комиссию в сумме 63000. Я отказываюсь платить штрафы, пока мне не вернут комиссии. Написала в банк заявление о возврате комиссии. Мне ответили отказом. Собираюсь подавать в суд на незаконные действия банка. Сейчас служба взыскания банка меня запугивают и звонят каждые 5 минут. Подскажите  пожалуйста, правомерны ли действия банка? Спасибо! Паненко марина анатольевна

А зарплату которую арестовали хотя бы часть вернут?

А пристав сможет отменить арест?

БРАЛА КРЕДИТ В СБЕРБАНКЕ, НЕ ПЛАТИЛА, СУДОМ ПОСТАНОВИЛИ ВЫПЛАТИТЬ СУММУ БАНКУ, ХОДИЛА К ПРИСТАВАМ ПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО Я НЕ ПРОТИВ УДЕРЖАНИЯ 25% ОТ ЗАРПЛАТЫ(ТАК КАК У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК). НО СБЕРБАНК СПИСАЛ ВСЮ ЗАРПЛАТУ И ВЫСТАВИЛ ВСЮ СУММУ ДОЛГА, Т.Е. У МЕНЯ НА КАРТЕ СЕЙЧАС МИНУС (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ). ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ БАНКА И ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАИ?

Правомерны ли действия банка о непринятии зявления о реструктуризации долга, в связи с образовавшейся задолженностью. Банк, говорит, что примет заявление только после оплаты.

Получаю зар.плату в Райффайзен банке. Имеется просрочка по кредиту в этом банке. Банк заблокировал зар.платную карту. Деньги на счете имеются но снять их для внесения плотежа не могу. Правомерны ли действия банка? Это единственный источник дохода у меня.

Постараюсь кратко описать ситуацию. Мой муж является держателем кредитной карты банка Русский стандарт. Имел неосторожность снять наличные. Сумма небольшая (менее 10000 руб). Ежемесячно вносил платежи, общая сумма которых уже давно превысила сумму долга. Недавно платеж был просрочен и банк требует погашение всей суммы сразу, в течение 3 дней в сумме свыше 15000 руб. Скажите пожалуйста, правомерны ли действия банкаРазве подобные вопросы не должны решаться в судебном порядке? Или банкам заведомо не выгодно обращаться в суд? Спасибо.

После развода и раздела имущества есть решение суда о переоформлении квартиры в мою собственность и ипотечного кредита на мое имя. Банк отказывается перезаключать договором  мотивируя тем, что у мужа есть долг по кредитной карте(в этом же банке), и эти два разных кредита якобы как-то связаны между собой. Вопрос: правомерны ли действия банка? и что делать?

В октября у меня скончался отец. По договоренности, было решено, что единственным наследником будет моя мама, которая проживает на территории другой страны. Мама решила сделать доверенным лицом дядю во всех вопросах, касающихся наследства  Все было оформлено у нотариуса. Жизнь отца была застрахона. Страховая выплатила деньги на мамин счет, сделанный в местном банке дядей на мамино имя. Банк отказывается сейчас выдавать сумму дяде, а эта сумма нужна, чтобы погасить кредит  который тоже перешел по праву наследства (мама опять же не может ее получить). Все вышеописанное происходит в Москве. Правомерны ли действия банка? И к какому закону и статье относится вышеописанная ситуация? Прошу Вас, ответьте на оба вопроса!!! Зараннее благодарен!

В октября у меня скончался отец. По договоренности, было решено, что единственным наследником будет моя мама, которая проживает на территории другой страны. Мама решила сделать доверенным лицом дядю во всех вопросах, касающихся наследства  Все было оформлено у нотариуса. Жизнь отца была застрахона. Страховая выплатила деньги на мамин счет, сделанный в местном банке дядей на мамино имя. Банк отказывается сейчас выдавать сумму дяде, а эта сумма нужна, чтобы погасить кредит  который тоже перешел по праву наследства (мама опять же не может ее получить). Все вышеописанное происходит в Москве. Правомерны ли действия банка? И к какому закону и статье относится вышеописанная ситуация?

далее спустя несколько месяцев исправных платежей, спустя 3 недели после очередного платежа приходит смс о несвоевременности платежа и образовавщейся задолженности.. позвонив в банк, Мне предложили оставить претензию и пообещали перерасчет.. заявку рассматривают уже в течении 4х месяцев, решение так и не принято, а просрочка по кредиту продолжает начисляться.. правомерны ли действия банка и как быть в данной ситуации??

Ситуация: Руководитель организации, которой понадобилось открыть счёт в банке, для выполнения действий по открытию счёта назначил лицо из числа штатных сотрудников организации и выдал ему нотариально заверенную доверенность  которой уполномочивал доверителя совершать все действия по открытию счёта от имени организации с регистрацией руководителя как лица, взаимодействующего с банком. Дополнительно была заверена у нотариуса подпись руководителя и печать организации. То есть доверителю определялась задача: по доверенности выполнить все действия по открытию счёта вместо руководителя, но от имени руководителя. Доверитель отправился в банк, чтобы по доверенности открыть банковский счёт. Однако, в банке не согласились открывать счёт на имя руководителя и проигнорировали нотариально заверенную подпись руководителя, мотивируя тем, что подпись заверяется исключительно в присутствии сотрудника банка и сторонне заверенные подписи для банка недействительны (даже заверенные государственным нотариусом). В итоге счёт отрыли на имя организации, но лицом, взаимодействующим с банком от имени организации, определили доверителя, а не руководителя организации. Вопрос: правомерно ли действие банка по игнорированию нотариально заверенной подписи? Почему заверение подписи сотрудником банка является более весомым нежели заверение этой же подписи государственным нотариусом?

У нас платеж по кредиту 25 числа( карта Кукуруза мы ее получаи в Евросети) мы заплатили 25 числа вечером в евросети, через 2 дня позвонили и сказали что у вас просрочка, с вас штраф 750р и 0,5% за каждый день просрочки от суммы задолженности до погашения кредита  Правомерны ли действия банка начислять нам штрафы?

Ситуация такая: У меня имеется кредит в банке. В этом месяце мы просрочили платеж на 1 (один) день. Заплатили сумму ежемесячного платежа 3500 руб. и сумму штрафа за нарушение мною даты очередного платежа 490 руб.(в моем договоре прописано,что такие штрафы либо 3% от просроченной кредитной задолженности/490 руб). Сегодня мне поступил звонок от сотрудников банка с просьбой оплатить еще 1300 руб штрафа,с оговоркой на то что теперь сумма штрафа будет всегда составлять 1800 руб. В моем договоре нет ни слова о том,Что банк и имеет право в одностороннем порядке менять мой тариф и штрафы.  Правомерно ли действием банка?

Столкнулась со следующей проблемой: из банка пришло сообщение о минимальном платеже по карте меньше, чем обычно. Удивившись, попробовала проверить информацию по карте по системе смс-банка, и сумма выставленного минимального платежа подтвердилась. После оплаты платежа по карте со мной связалась сотрудница отдела по работе с должниками и сообщила, что минимальный платеж оплачен не полностью и необходимо в течении суток доплатить оставшуюся сумму. На мой вопрос о сумме, указанной в смс она ответила, что неправильная сумма в сообщении была указана в связи с временными неполадками смс-банка, а платеж все равно необходимо доплатить. Скажите пожалуйста, правомерны ли действия банка? Если нет, то на какие нормативные документы (акты) я могу указать сотруднице банка в следующем разговоре?

в 2013 г. был заключен кредитный договор с банком. по истечении года, банк требует в обязательном порядке оформить КАСКО  так как это якобы прописано в условиях договора  Наш экземпляр договора не был нам выдан. Правомерны ли действия банка не выдавать второй экземпляр при заключении договора? И каким образом можно получить наш экземпляр?

Ситуация следующая: в 2011г. был заключен договор ипотеки с банком, по которому в залог передавалось нежилое помещение. Для его оценки с ИП был заключен договор на оказание услуг по оценке недвижимого имущества, по которому отчет об оценке был изготовлен в одном экземпляре. При заключении договора банк запросил оригинал отчета об оценке и (устно) обещал вернуть после погашения кредита  Кредит погашен, а в возвращении документа отказывают по той причине, что он должен в течение 5 лет находится в архиве банка для каких-то проверок. Правомерно ли действие банка, ведь данный отчет является нашей собственностью  за которое мы уплатили деньги?

В Русфинанс Банке оформила потребительский кредит на сумму 50000 руб на полгода с ежемесячным платежом 3952 в месяц 5 раз и шестой 32788. Четвертый платеж поступил вместо 13 мая только 14 числа. Хотя на счету на это время было 27000 рублей, так как вносила сумму по 9000 рублей. Правомерно ли действия банка по наложению штрафа? На счету ведь были уже деньги. Спасибо.

У меня долг перед пенсионным фондом 65000руб, дело у приставов. Оформил зарплатную карту, куда перечисляется зарплата 8700 в месяц. Банк всю з/плату все 8700руб снимает на погашение этого долга. Правомерны ли действия банка и пристава? Остаюсь без средств существования.

Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Паспорт

Нам одобрили ипотеку под залог недвижимости свекрови, она потеряла паспорт и банк отказывается заключать договор и выдавать ипотеку по справке об утере паспорта. Правомерны ли действия банка, если они уже одобрили ипотеку и у них есть копия утерянного паспорта?

Произошло увеличение Процентной ставки после увольнения Правомерны ли действия банка ?

У меня такая ситуация, брал кредитную карту в отп банке с балансом 75000 на три года как я понял по окончанию срока действия карты, честно скажу не вчитывался сильно в договор нужны были деньги срочно было пару пропущеных платежей, но это не суть за полтора года погасил всю сумму и хотел закрыть счет девушка сказала что нужно прийти через месяц после оплаты и заплатить триста рублей для полного закрытия счета я согласился и забыл про это спустя месяца 2-3 начали названивать с моргана и требовать погасить сумму в размере трех с половиной тысяч и тут с ними согласился пошел заплатил идумал опять закрыть счет но девушка опять сказала приходите теперь еще раз через месяц думаю хорошо на этот раз пришел вовремя но оказывается что я должен еще за обслуживание карты так как наступил этот месяц и сказала что если не заплачу проценты какие то будут продолжать расти, но теперь принципиально не отдал им сумму хоть и незначительную 564 рубля. Подскажите правомерны ли действия банка? Спасибо!

Тема: Банк

Возбудив исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании с ЗАО «Алтай – Трейдинг» в пользу ОАО «Лучегорский хлебокомбинат» 1 200 000 рублей, пристав установил, что должник имеет в АКБ «Далькомбанк» расчётный счёт, на котором имеются денежные средства в сумме 2 000 000 рублей. Судебный пристав направил исполнительный лист и постановление о взыскании исполнительского сбора в банк. Банк возвратил исполнительный лист, указав, что в соответствии с правилами гл.Х Правил безналичных расчётов в народном хозяйстве, утвержденных Госбанком СССР от 30 сентября 1987г., для списания денежных средств с расчётных счетов по исполнительным документам производится только на основании инкассового поручения, которое вправе направить в банк в соответствии с нормами ГК РФ как взыскатель, так и судебный пристав-исполнитель, а без инкассового поручения банк не вправе произвести списание денежных средств. Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением о взыскании в доход бюджета штрафа с банка за неисполнение требований исполнительного документа. Правомерны ли действия банка?

В 2007 году взял кредит в СБ РФ на покупку жилья (не ипотека) 700 000 руб. под 12.5. % годовых с уменьшением ежемесячных платежей, с привлечением поручителей. За все время сотрудничества с банком были и просроченные платежи. В прошлом году организация не выплатила мне з/п за 3 месяца и разорилась. С тех пор пошла просрочка (т.е. с 10.07.13г.). В связи с отсутствием постоянной работы платежи вносить не мог. 14.08.13г. внес меньшую сумму чем очередной платеж. следующий платеж был только 15.10.13г., и далее с небольшим отставанием от графика суммами большими чем ежемесячный платеж для погашения предыдущих задолженностей, но в апреле 2014г когда сумма просроченной задолженности составила всего 3 000руб (ежемесячная переплата около 5 000руб.), банк перенес основной долг в просрочку, и следующий платеж уже пошел на погашение просроченного долга всей суммы задолженности, а не на погашение предидущей задолженности и погашения основного платежа. Подал на меня в суд исковое заявление с просьбой : 1. Расторгнуть договор  заключенный между ОАО Сбербак России и мной. 2.Взыскать в пользу банка в солидарном порядке с меня и поручителей в пользу банка а.сумму задолженности по кредитному договору в размере ... руб (из которых ..... рублей просроченный основной долг); б. сумму оплаченной госпошлины  Правомерны ли действия банка, как мне выйти из сложившийся ситуации, и каковы шансы у меня в суде? Заранее спасибо!



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
117 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Как вернуть деньги за некачественный товар, если нет чека?
Что делать, если вы потеряли паспорт?
Как получить статус беженца?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ