войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 824 649 ответовПроверить

Протокол общего собрания - советы 13246 адвокатов и юристов (страница 8)

протокол общего собрания
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1335 вопросов с ответами по теме "протокол общего собрания"
25.02.11 в 10:32
Гулькевичи

В нашем доме якобы организовали непосредственное управление, но общее собрание собрание было проведено, как мне кажется с нарушением закона, так как по представленным документам было видно, что голосовали на собрании не собственники квартир  а жильцы  В протоколе были указанны паспортные данные без подтверждения права собственности на квартиру и без выделения права голоса каждого собственника.. Теперь меня понуждают к уплате кварт.платы в эту организацию, хотя на момент собрания у меня был заключен договор с управляющей компанией. Могу ли я опротестовать решение собрания в суде и что для этого необходимо? Так как председатель непосредственного управления управления грозит подать на меня в суд  С уважением, Игорь.

23.05.14 в 14:22
Мурманск

На наш дом претендуют с 1 апреля аж 3 УК.Нами выбрана ООО ОКТ ЖЭУ с 2010 года.Две УК мы не выбирали.В одной Ук показать протоколы общего собрания отказались,взяли заявление и обещали прислать копию моей подписи по почте,по второй УК есть ксерокопия протокола собрания,но это полная подделка.Все 3 УК выставили счета по коммуналке за апрель.Собираемся писать письма в ОБЭП Госуд.жилищную комиссию и Прокуратуру.Ответы в течении 30 дней. Как оспорить эти протоколы и в какой инстанции.Какой срок от проведений общего собрания жильцов?И с чего начинать?

22.01.14 в 12:55
Красноярск

Подскажите пожалуйста! Я оспариваю общее собрание собственников жилья  в иске 2 ответчика, и 2 третьих лица. в приложении к иску указаны: Приложения (Ксерокопии): 1. Копии искового заявления  2. Ходатайство об истребовании доказательств. 3. Копии протокола общего собрания № 9/2012 от 25 декабря 2012 года. 4. Копия протокола общего собрания № 13/2013 от 22 августа 2013 года. 5. Копия бланка решения собственника (бюллетень голосования). 6. Копия Свидетельства о государственной регистрации права собственности  7. Копия доверенности моего представителя. 8. Квитанция об оплате госпошлины  я так понимаю, что исковых должно быть 5, а вот остальных документов описанных в приложении в каком количестве, по числу исковых?

Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *
11.08.14 в 19:35
Домодедово

На общем собрании собственников жилья нашего подъезда многоквартирного жилого дома было принято решение о направлении заявления в УК о демонтаже лавочки и мусорного бачка перед подъездом. УК утверждает что заявления жильцов с подписями недостаточно необходим протокол собрания собственников жилья. Правильно ли это ?

24.04.14 в 16:55
Архангельск

Проконсультируйте.в доме очень большие начисления ОДН по электроэнергии.управляющая компания ссылается на протокол общего собрания на котором было принято решение о начислении свыше норматива .но мы жильцы не участвовали в этом собрании .в протоколе написано что инициатор был один собственник а подписей других жильцов нет .как доказать что собрания не было.заранее благодарна за ответ

Мы в своем доме провели общее собрание собственников жилья в начале января и выбрали непосредственное управление. Расторгли договор с УК, ранее заключенный с содержанием и заключили новые договора на воду, канализацию, тепло, мусор. Направили в администрацию протокол общего собрания. В нашем доме всего 24 кв. из них 4 муниципальные. Администрация нам направила письмо о том, что в связи с тем, что они не принимали решение о выборе способа управления и не согласны с нашим решением. Теперь просят провести собрание повторно. Обязаны ли мы приглашать на каждое собрание представителей администрации, даже если у нас из 24 квартир всего 4 муниципальные?

18.01.14 в 12:12
Курск

У нас в ГСК повысили размер уплаты годового членского взноса, это может сделать только общее собрание, я не в курсе проведения данного собрания и сомневаюсь, что оно было. Председатель ГСК отказывается предъявлять протоколы этого собрания, но требует уплаты повышенного взноса, грозится отключить электроэнергию, как на него можно повлиять?

Тема: клевета
11.12.13 в 16:10
Электросталь

Я предприниматель,мой магазин находиться в СНТ.Мне стало известно что на общем собрании председатель правление сообщил народу ,что мой магазин со слов председателя правления СНТуклонялась от уплаты за потребленную электроэнергию,вокруг магазина постоянно валялся мусор и грязь,где постоянно собирались пьяные граждани.Пользовалась электроэнергией с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасностив связи с чем мне запретили осуществлять торговую деятельность.Все что сказано полная лож,есть акты о проверки электро хозяйства подписаны сами же председателем,квитанции об оплате электроэнергии,каких либо жалоб на меня не поступало в проверяющие инстанции.И я считаю что данные действия продиктованы тем что бы убрать конкурента и запятнать деловую репутацию.Так как у заместителя председателя правления в этом же СНТ есть 2 магазина и я составляю им конкуренцию.Кроме того такие же сведения председатель предоставил сотрудником ОБЭП и кадастровой палате.подтверждение этого находиться в материалах этих организаций с копией выписки из протокола общего собрания.Могу ли я обратиться в органы за защитой и привлечь председателя правления за клевету.

При проверке обнаружено что протокол информационного собрания в 2003году, сфальсифицирован и оформлен как протокол общего собрания по утверждению формы управления домом в виде ТСЖ.В протоколе указано что принят устав, выбрана ревизионная комиссия и т.д. Однако в протоколе не выбрана счетная комиссия, имеются исправления, подпись секретаря собрания отличается от почерка заполнения самого протокола. Протокол явно поддельный. Что нам делать, это все произошло в 2003году.Какие наши действия.

28.08.13 в 18:09
Ейск

Подскажите пожалуйста на основании каких документов и какой статьи ЖК жилец МКД может потребовать копию протокола общего собрания МКД у председателя МКД.Спасибо

24.04.13 в 14:30
Краснодар

Срок изготовления протокола общего собрания ТСЖ - 10 дней. Срок подачи заявления в налоговую о смене лица, имеющего право действовать без доверенности - 3 дня после вступления в силу данного решения. От какой даты отсчитывается срок: от даты собрания или даты изготовления протокола?

03.04.13 в 17:32
Омск

Подскажите, мне предоставили протокол общего собрания в нём такая фраза: Общая площадь многоквартирного жилого дома - 8675 кв. м, жилая площадь здания - 4186,4 кв. м, в том числе суммарная площадь приватизированных квартир (167 квартир) - 2939,5 кв. м. Кворум (50%)составляет 1469,8 кв. м (голосов)  разве кворум берется только от количества приватизированной площади гражданами? а как быть с нежилой площадью, если она (как и другие не приватизированные квартиры) тоже принадлежит муниципалитету и составляет чуть меньше 1/5 всего дома, т.е. как минимум 1000 кв. м?

21.09.12 в 14:12
Пенза

Можно ли обратиться в суд для установления юридической силы документов общего собрания собственников помещений дома (листы голосования, протокол) при наличии в них явных нарушений ЖК РФ?

20.05.12 в 23:21
Москва

На общем собрании члены снт оценили работу председателя неудовлетворительной и выразили ей недоверие. большинством голосов было решено выбрать нового председателя и правление. дали две недели на подбор кандидадуры. бывшая председатель игнорирует решение собрания полномочия не сдает.на повторное собрание для избрания нового председателя не явилась.собрание назначила на другой день и набрала народ который за нее. что делать в этой ситуации нам кто против? нас гдето половина. есть протокол собрания где ее решили переизбрать.

20.04.12 в 21:05
Архангельск

У нас произошла такая ситуация: староста нашего дома, пенсионерка и уважаемый нами человек, в декабре 2010 года была инициатором Общего собрания собственников в форме заочного голосования, в Повестке которого было 11 пунктов, в том числе о расторжении Договора управления с ООО УК Наш дом-Архангельск и выбор новой управляющей организации - ООО УК 4 Наш дом-Архангельск. Мы этому человеку доверяли и доверяем до сих пор, прекрасно понимая что ее использовали. Так вот она при проведении этого Общего собрания разъясняла, что ООО УК Наш дом-Архангельск разделяется на 11 номерных компаний для того, чтобы перейти с общепринятой системы налогообложения на упрощенную; так старостам объясняли консультанты УК, об этом также везде заявляла и директор ООО УК Наш дом-Архангельск. Законодательство предусматривает только один способ разделения юрлиц - через процесс реорганизации (ст. 58 ГК), то есть вновь образованные компании являются правопреемниками мамочки и наследуют ее права и обязанности. В связи с тем, что УК-мамочка нас устраивала, мы дружно - 97%, проголосовали за смену управляющей организации. А в июне 2011 года мы узнаем, что номерные УК были созданы еще весной 2010 года и не являются правопреемниками мамочки, не было ни какого разделения, а мамочка просто испарилась, как говорят юристы де-юре она есть, а де-факто - нет (в феврале 2011 года ее продали человеку, которого ни полиция, ни прокуратура не могут найти, так как по месту регистрации он не проживает, документы он прихватил с собой в неизвестность). Мамочка ушла с рынка оставив около 500 миллионов долга перед ТГК и другими организациями и прихватив с собой много миллионов денег, которые собственники несколько лет копили на капремонты, только наш дом накопил на 01.01.2011 г. 1 млн.762 тыс.456 руб 47 копеек, что следовало из отчета мамочки за 2010 год, который она предоставила собственникам в середине марта 2011 года. Примечательно, что руководителем мамочки (до февраля 2011 года) и всех номерных компаний (до августа 2011 года) был один и тот же человек. Прокуратура, УВД отказываются возбуждаться, так как мы сами проголосовали за смену УК. Вопрос: можно ли в судебном порядке признать часть решений собственников...

29.01.12 в 17:17
Казань

Наш дом обслуживается УК, которая проводила общее собрание (заочно) в конце года. Собственники подготовили протокол, решение собрания (с голосованием по каждому вопросу), где отказались принять отчет УК и утвердить тарифы. Решение и протокол послали в администрацию. Администрация не приняла его, ссылаясь на то, что это, якобы не то собрание, которое проводила УК. Что делать дальше? Писать прокурору или сразу в Москву в комитет по ЖКХ?

Тема: Работа
17.02.11 в 15:26
Канаш

Директор был принят на работу в организацию по совместительству на основании решения общего собрания участников общества об избрании его на должность директора(протокол № 1 от 17.03.08г.). С 01.10.10 эта работа становиться для него основным местом работы. В основании нового приказа о приеме на работу указывать решение общ собр уч от 17.03.08 или же нужно новое решение от 01.10.10г.

страница 8 из 45
12345681011-2021-3031-4041-45