войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 472 юристa уже дали 4 076 662 ответaПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (страница 8)

протокол общего собрания

Советы 13472 адвокатов и юристов по теме "протокол общего собрания"

Помощь адвокатов и юристов по теме "протокол общего собрания".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 993 вопросa с ответами по теме "протокол общего собрания"
Ростов-на-Дону

На общем собрании приняли решение об участии в программе кап.ремонта с софинансированием собственников 15% от стоимости работ Выплачиваем с сентября 2013г взносы 30руб.с кв.м.(15месяцев).Администрация города информирует ,что денег для нас в 2014г нет.Однако С.Сидаш в интервью интерфаксу сообщает,что в 2014г в Ростовской области 1,5млрд.руб.выделяется на кап.ремонты многокварт.домов.Наш дом 1932г.постройки,кап.ремонта ждем с 2007г.кормят обещаниями,на самом деле ремонтируют дома люди в которых даже протоколы подписывали когда начался ремонт.Как реально добится того что нам положено по закону.Дом реально развалится!

VIP Тема: Суд
Вязники

Проведено заочное собрание(сбор подписей) о введении новой строки оплаты.По жалобе в прокуратуру дано представление о проведении нового собрания,т.к. решение о введении платы не законно.Далее,председатель снова путем сбора подписей вносит поправку в первый протокол.,т.е. в опротестованный протокол собрания.Вопрос:можно ли вносить поправу в опротестованное прокуратурой собрание?И задним числом.

Москва

 Жильцам нашего многоквартирного дома (все квартиры приватизированы) предстоит провести общее собрание собственников. Подскажите  пожалуйста, как правильно оформить протокол проведения собрания, чтобы этот протокол был юридически правильным и правомочным. Как его нужно оформить, если на собрание придут более 15 человек?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Демьяненко Алёна Валерьевна, г. Петропавловск-Камчатский
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
 Гвоздев Герман Вячеславович, г. Москва
Юрист Петров Александр Владимирович, г. Воронеж
Юрисконсульт Хоров Алексей Геннадьевич, г. Новохоперск
Адвокат Абакаров Гасбулла Магомедович, г. Москва
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Юрист Самойлова Надежда Александровна, г. Курск
Юрист Чигорина Алена Михайловна, г. Донецк
Адвокат Петров Александр Сергеевич, г. Владивосток

Какой нормой права может воспользоваться управляющая компания, чтобы в суде оспорить решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если это собрание проведено в соответствии со ст.44-48 ЖК РФ и оформлено протоколом? Для собственника п.6 ст.46 ЖК РФ, а для УК?

Тема: жилье
Москва

Согласно п.3 ст.47 ЖК, в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме. А в нашем доме провели собрание в форме заочного голосования, и в Протоколе только номер квартиры  ФИО и подпись собственника. И так для каждого собственника. То есть, документа о собственности не указано ни одного ни для кого. Можно ли оспорить это Решение в суде с целью признания его недействительным? (Настораживает п.6 ст46, в котором написано Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков. Не посчитает ли суд это нарушение несущественным?).

Выборг

При проведении собрания в форме заочного голосования кто уведомляет управляющую компанию о принятых решениях? Председатель собрания,его инициатор или лицо уполномоченное для осуществления всех фактических и юридических действий во исполнение этих решений? Правомерно ли требование управляющей компании прилагать к уведомлению протокол собрания? Ведь он должен храниться вместе с решениями всех участников собрания в месте определенном этим собранием.

Как внести изменения в протокол общего собрания учредителей (2 учредителя), если один из них поменял паспорт. Какой документ составляется и прилагается к протоколу? Как грамотно сформулировать фразу об изменениях паспортных данных, Спасибо.

Ифнс ликвидировало ГСК. 99% гаражей в собственности  Необходимо создать правоприемника прежнему ГСК. Необходим протокол собрания членов ГСК для этого случая.

Еманжелинск

Здравсвуйте, соседка заставила придомовую территорию клумбами из автомобильных покрышек, что мешает нормальному подходу к подъезду и проезду машин спец.назначения.Имеется 2 протокола общего собрания многоквартирного дома.Как заставить соседку выполнить решение протокола и убрать клумбы?

Вопрос от инвалида 1-3 группы Тема: Жкх
Сыктывкар

При 51% муниципального жилья на общем собрании нужно ли присутствие администрации города или совет дома может самостоятельно все решить и начать действовать и нужно ли отвдавать протокол в администрацию города?

Занимаюсь регистрацией ТСЖ. напечатали устав, протокол, прошили их ,возник вопрос, кто должен заверять устав ТСЖ и протокол общего собрания Достаточно подписи председателя или нужны все подписи членов правления?

Протокол собрания собственников жильцов жилых помещений по строительство гаража на придомовой территории

Провели общее собрание жильцов дома - собственников жилья.Все собственники проголосовали за создание совета дома.Есть протокол,решение собственников,председатель с Желаем сдать подвальное помещение дома ,фасад дома в аренду. Подвальное помещение не в собственности т.е принадлежит жильцам. Объясните пжл как совету дома оформить документально(договор и т.д.) и как производится оплата - расчеты

У нас ТСЖ. МКД (высотка) не соответствует требованиям пожарной безопасности, согласно предписания органа пожарной безопасности. Председатель ТСЖ взял на себя административное правонарушение, как на должностное лицо, т.к. на юридическое лицо штраф составляет 200000 рублей. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей. Может правление ТСЖ оформить протокол заседания правления, по вопросу оплаты штрафа, выписанный на должностное лицо, из фонда ТСЖ? Или этот вопрос нужно выносить на общее собрание? Или этот штраф должен оплатить должностное лицо (председатель) из своего кармана?. Спасибо.

Нижний Новгород

Собственники жилого дома( который находится на обслуживании в управляющей компании) проголосовали на общем собрании проведенном в заочной форме и выбрали компанию подрядчика по оказанию услуг по обслуживанию видеонаблюдения, направили выписки из протокола в домоуправляющую компанию, компания подрядчик направила договор на обслуживание и сопроводительное письмо в домоуправляющую компанию. Но Домоуправляющая компания не хочет заключать договор, Что делать дальше

Как правильно составить протокол о выборе управляющей компании

Управляющая компания самовольно без решения общего собрания жильцов перевела МКД на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией за э/энергию. Обратился в прокуратуру, та переправила заявление в жилинспекцию, которая вынесла представление УК заручиться протоколом собрания, а мне рекомендовали обратиться в суд  Помогите составить иск для восстановления законности и возврата прежнего порядка расчета - через УК. Спасибо.

В НСТ сложилась такая ситуация: бывший председатель обжалует все протоколы и решения общего собрания нынешнего председателя. В следствии чего были признаны протоколы и решения незаконно принятыми. Сейчас, пока не вступили в законную силу решения суда  нынешний председатель собирает общее собрание уполномоченных для выбора нового председателя, правления нст, утверждения сметы и т.д. Как возможно узаконить принятые решения на собрании, чтобы бывший председатель не смог снова все отменить. (возможно ли подать иск в суд об установлении юридического факта законности принятия решений собрания уполномоченных?)

Тема: ЖКХ
Туапсе

Меняют окна в подъездах, снимают по 400 рублей 4 месяца...вроде как было общее собрание жильцов но меня никто не уведомил об этом, не было даже объявления о собрании. Старшая по дому,собрала подписи и сдала протокол в управляющую компанию. Не ТСЖ. Помимо этого платим 1200 за ремонт крыши. Я не хочу платить за окна, они мне не нужны. Что делать?

Тема:
Астрахань

Я собственник квартиры в доме с непосредственным самоуправлением. В обслуживающей организации работает сантехник, который шабашками меняет стояки, пользуясь допуском к общедомовому имуществу. Общего протокола собственников жилья о замене стояков не было. Сантехник менял стояк холодной воды соседям. В итоге после подачи холодной воды без предупреждения у меня в ванной вылетел из смесителя гусак. Протоплена моя квартира и квартира соседей внизу. (Страховка ГО у меня есть. Выплатят соседям) Кому кроме руководителя обслуживающей организации начать писать жалобы? Является ли незаконный доступ и замена общедомовой собственности без согласия собственников правонарушением?

Может ли общее собрание собственников помещений в мкд с непосредственной формой управления утвердить порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме путём их подписания только председателем совета многоквартирного дома?

Пенза

Можно ли обратиться в суд для установления юридической силы документов общего собрания собственников помещений дома (листы голосования, протокол) при наличии в них явных нарушений ЖК РФ?

В апреле 2012 года внеочередным собранием участников я был досрочно снят с должности директора. О проведении собрания извещен не был, не присутствовал. Обратился в суд с исковым заявление о признании протокола внеочередного общего собрания недействительным. Судебное заседание состоится через 1 месяц. В это время участники направили мне уведомление о проведении внеочередного общего собрания с той же повесткой дня (одобрение протокола о досрочном прекращении полномочий и регистрации изменений). Участников ООО всего трое, равный процент голосов. Соответственно если процедура созыва сейчас соблюдена при моем отсутствии они могут одобрить протокол, так как их двое(2/3) голосов, квалифицированное большинство голосов. Вопрос: правомерно ли во время обжалования этого протокола проводить такое собрание? и с каким требование я могу обратится в суд чтобы признать такое собрание незаконным?(по крайне мере до вынесения решения суда)

В гаражном кооперативе прошло общее собрание. Заранее были вывешены объявления. На собрании присутствовало 60 % членов кооператива. Вел собрание сам председатель. Вопросы обсуждались, по ним принимались решения, проводилось голосование. Была избрана ревизионная комиссия, которая, судя по всему, не понравилась председателю. Через несколько дней председатель заявил (и опубликовал свое заявление в письменном виде на доске объявлений), что собрание считается не состоявшимся, т.к. на нем не избирался председатель собрания и секретарь и не велся протокол. На самом деле все посчитали, что коль с самого начала собранием руководил председатель ГК, то, стало быть, он и является председателем собрания. Процедура выборов председателя собрания, действительно, не была обозначена. Секретарь собрания также не избирался, протокол собрания не велся. Но производилась звукозапись происходящего на собрании. В уставе ГК нет прямого указания на то, что в обязательном порядке должен избираться председатель собрания и секретарь. Но сказано, что решение собрания заносится в протокол, который подписывает председатель собрания и секретарь. Председатель ГК отказывается оформлять такой протокол. Но если признать собрание не состоявшимся, следовательно и все принятые на нем решения также будут не действительны, в том числе и избрание ревизионной комиссии (которая необходима по уставу). Насколько правомерно такое единоличное решение председателя? Оппоненты председателя заявляют, что у него нет права по формальным обстоятельствам объявлять собрание не состоявшимся. Это может сделать только общее собрание или суд при наличии веских обстоятельств. Как доказать, что действия председателя не правомерны? Или он поступает правильно?

Архангельск

У нас произошла такая ситуация: староста нашего дома, пенсионерка и уважаемый нами человек, в декабре 2010 года была инициатором Общего собрания собственников в форме заочного голосования, в Повестке которого было 11 пунктов, в том числе о расторжении Договора управления с ООО УК Наш дом-Архангельск и выбор новой управляющей организации - ООО УК 4 Наш дом-Архангельск. Мы этому человеку доверяли и доверяем до сих пор, прекрасно понимая что ее использовали. Так вот она при проведении этого Общего собрания разъясняла, что ООО УК Наш дом-Архангельск разделяется на 11 номерных компаний для того, чтобы перейти с общепринятой системы налогообложения на упрощенную; так старостам объясняли консультанты УК, об этом также везде заявляла и директор ООО УК Наш дом-Архангельск. Законодательство предусматривает только один способ разделения юрлиц - через процесс реорганизации (ст. 58 ГК), то есть вновь образованные компании являются правопреемниками мамочки и наследуют ее права и обязанности. В связи с тем, что УК-мамочка нас устраивала, мы дружно - 97%, проголосовали за смену управляющей организации. А в июне 2011 года мы узнаем, что номерные УК были созданы еще весной 2010 года и не являются правопреемниками мамочки, не было ни какого разделения, а мамочка просто испарилась, как говорят юристы де-юре она есть, а де-факто - нет (в феврале 2011 года ее продали человеку, которого ни полиция, ни прокуратура не могут найти, так как по месту регистрации он не проживает, документы он прихватил с собой в неизвестность). Мамочка ушла с рынка оставив около 500 миллионов долга перед ТГК и другими организациями и прихватив с собой много миллионов денег, которые собственники несколько лет копили на капремонты, только наш дом накопил на 01.01.2011 г. 1 млн.762 тыс.456 руб 47 копеек, что следовало из отчета мамочки за 2010 год, который она предоставила собственникам в середине марта 2011 года. Примечательно, что руководителем мамочки (до февраля 2011 года) и всех номерных компаний (до августа 2011 года) был один и тот же человек. Прокуратура, УВД отказываются возбуждаться, так как мы сами проголосовали за смену УК. Вопрос: можно ли в судебном порядке признать часть решений собственников...

Санкт-Петербург

В доме вывешено объявление о состоявшемся собрании собственников в форме заочного голосования. Инициаторы подписавшие протокол и члены счетной комиисси указать у кого и где хранятся бюлетни голосования а также довести списки участвующих в голосовании отказываются. В протаколе этих сведений нет. Готовим исковое на отмену части решений собрания. Правиль но ли что ответчиком считаем лиц подписавших протакол собрания и протакол счетной комисси. Возможно ли в одном иске потребовльного возмещение морального вреда. В каком размере уплачивается гос. пошлина  если иск подается от нескольких лиц. В случае отмены судом решения собрания о выборе председателя и секреторя сорания и счетной комиссии будет ли это означать что и сам протоол со всеми остальными решениями утратит свою силу как подписанный лицами не имеющих таких полномочий

Тема: ТСЖ
Костомукша

Помогите, пожалуйста сделать это (уволить) правильно

Тема: Работа
Канаш

Директор был принят на работу в организацию по совместительству на основании решения общего собрания участников общества об избрании его на должность директора(протокол № 1 от 17.03.08г.). С 01.10.10 эта работа становиться для него основным местом работы. В основании нового приказа о приеме на работу указывать решение общ собр уч от 17.03.08 или же нужно новое решение от 01.10.10г.

Тема: Суд
Москва

При рассмотрении гр.дела судья Каляпина игнорировала представленные архивные документы,а также документ,полученный по запросу суда из Прокуратуры и вынесла незаконное решение.В случае нового иска ,по другому делу,какие их этих документов будут иметь преюдициональное значение,архивные 2001г. или свежие,сфальсифицированные ?

Я обжаловала в суд протокол общего собрания. Суд оставил без движения, указав, что нужно направить участникам сбрания.



4000 рублей
за интересный вопрос
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
28 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ