войтирегистрация
с 2000 года
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 266 юристов уже дали 3 876 200 ответовПроверить

ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (страница 8)

протокол общего собрания
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 960 вопросов с ответами по теме "протокол общего собрания"
29.01.14 в 08:31
Москва

 Жильцам нашего многоквартирного дома (все квартиры приватизированы) предстоит провести общее собрание собственников. Подскажите  пожалуйста, как правильно оформить протокол проведения собрания, чтобы этот протокол был юридически правильным и правомочным. Как его нужно оформить, если на собрание придут более 15 человек?

Какой нормой права может воспользоваться управляющая компания, чтобы в суде оспорить решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если это собрание проведено в соответствии со ст.44-48 ЖК РФ и оформлено протоколом? Для собственника п.6 ст.46 ЖК РФ, а для УК?

Тема: жилье
30.03.13 в 15:51
Москва

Согласно п.3 ст.47 ЖК, в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме. А в нашем доме провели собрание в форме заочного голосования, и в Протоколе только номер квартиры  ФИО и подпись собственника. И так для каждого собственника. То есть, документа о собственности не указано ни одного ни для кого. Можно ли оспорить это Решение в суде с целью признания его недействительным? (Настораживает п.6 ст46, в котором написано Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков. Не посчитает ли суд это нарушение несущественным?).

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Старший юрист Сафронова Валерия Валерьевна, г. Москва
Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич, г. Уссурийск
Юрист Когтева Алёна Викторовна, г. Воронеж
 Ланг Марина Валерьевна, г. Чита
 Елькин Василий Морисович, г. Сыктывкар
Руководитель юридической службы Цыгал Михаил Рафаилович, г. Омск
Тема:
30.11.12 в 00:36
Сергиев Посад

У нас в ДНП всего 170 членов ДНП,из них на Общем Собрании присутствуют 60 членов ДНП лично и 36 членов ДНП по доверенностям Доверенности на этих членов выдал Председатель ДНП сам на себя.Как они заверены, не знаю,он их никому не показывает.В Протоколе общего собрания по итогам голосования не указано,кто голосует лично,а кто по доверенности.Может ли Председатель один голосовать за этих 36 членов и насколько такое собрание законно?

10.11.12 в 12:14
Таганрог

При обращении в службы города (водоканал,газпром и др.)по вопросам договоров ,ремонта общей части многоквартирного дома (12 квартир) ,требуют Доверенность от собственников жилых помещений конкретному лицу для управления домом,а также представления их интересов во всех организациях и учереждениях г Таганрога с указанием ФИО,паспортными данными,подписями Может ли общая доверенность быть личной подписанной только собственниками квартир?Протокол общего собрания по выбору председателя Совета дома с подписями собственников есть .Счёт в банке открывать не будем. И если необходимо, где можно заверять общую доверенность? Нотариус заверяет с каждым собственником отдельную доверенность-оплата 550р с каждого собственника.Как правильно поступить?

26.12.11 в 15:00
Выборг

При проведении собрания в форме заочного голосования кто уведомляет управляющую компанию о принятых решениях? Председатель собрания,его инициатор или лицо уполномоченное для осуществления всех фактических и юридических действий во исполнение этих решений? Правомерно ли требование управляющей компании прилагать к уведомлению протокол собрания? Ведь он должен храниться вместе с решениями всех участников собрания в месте определенном этим собранием.

19.10.11 в 15:40
Санкт-Петербург

 Подскажите  пожалуйста, как правильно (или что правильно) создавать протокол общего собрания участников ООО или решение ед. участника, если в ООО уставный капитал распределен следующим образом: 80 % - участнику ООО (физ.лицу) и 20% - самому Обществу? Кто подписывает решение или протокол в таком случае? Нам всего лишь надо внести в ЕГРЮЛ доп. виды экон. деятельности, а вот как правильно это (кроме формы 14001) оформить решением или протоколом не знаю. Текст самого решения (протокола) понимаю: 1. Внести дополнительные виды экономической деятельности по ОКВЭД. 2. Утвердить дополнительные коды по ОКВЭД: - 52.4 – прочая розничная торговля в специализированных магазинах - 52.48.22 – розничная торговля ювелирными изделиями. 3. Обратиться Генеральному директору Общества Иванову Ивану Ивановичу в МИ ФНС № 15 по г. Санкт-Петербургу с заявлением о внесении изменений в сведения об ООО «Тепловентсервис», содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Подскажите, как правильно оформить шапку решения или протокола? Спасибо Вам. С уважением, Екатерина

30.08.11 в 19:00
Москва

Как должна проходить процедура признания не действительным протокола общего собрания собственников по выбору управляющей компании.

Ифнс ликвидировало ГСК. 99% гаражей в собственности  Необходимо создать правоприемника прежнему ГСК. Необходим протокол собрания членов ГСК для этого случая.

01.06.14 в 20:06
Еманжелинск

Здравсвуйте, соседка заставила придомовую территорию клумбами из автомобильных покрышек, что мешает нормальному подходу к подъезду и проезду машин спец.назначения.Имеется 2 протокола общего собрания многоквартирного дома.Как заставить соседку выполнить решение протокола и убрать клумбы?

Занимаюсь регистрацией ТСЖ. напечатали устав, протокол, прошили их ,возник вопрос, кто должен заверять устав ТСЖ и протокол общего собрания Достаточно подписи председателя или нужны все подписи членов правления?

Протокол собрания собственников жильцов жилых помещений по строительство гаража на придомовой территории

Как правильно составить протокол о выборе управляющей компании

20.11.13 в 07:47
Краснодар

В НСТ сложилась такая ситуация: бывший председатель обжалует все протоколы и решения общего собрания нынешнего председателя. В следствии чего были признаны протоколы и решения незаконно принятыми. Сейчас, пока не вступили в законную силу решения суда  нынешний председатель собирает общее собрание уполномоченных для выбора нового председателя, правления нст, утверждения сметы и т.д. Как возможно узаконить принятые решения на собрании, чтобы бывший председатель не смог снова все отменить. (возможно ли подать иск в суд об установлении юридического факта законности принятия решений собрания уполномоченных?)

Тема:
09.05.13 в 15:10
Астрахань

Я собственник квартиры в доме с непосредственным самоуправлением. В обслуживающей организации работает сантехник, который шабашками меняет стояки, пользуясь допуском к общедомовому имуществу. Общего протокола собственников жилья о замене стояков не было. Сантехник менял стояк холодной воды соседям. В итоге после подачи холодной воды без предупреждения у меня в ванной вылетел из смесителя гусак. Протоплена моя квартира и квартира соседей внизу. (Страховка ГО у меня есть. Выплатят соседям) Кому кроме руководителя обслуживающей организации начать писать жалобы? Является ли незаконный доступ и замена общедомовой собственности без согласия собственников правонарушением?

Может ли общее собрание собственников помещений в мкд с непосредственной формой управления утвердить порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме путём их подписания только председателем совета многоквартирного дома?

17.01.13 в 16:58
Барнаул

Существует протокол общего собрания на земельный участок из земель с/х назначения от 2011г. Часть дольщиков узнает об этом только в конце 2012г., когда кадастровый инженер получает возражение на Извещение о согласовании проекта межевания.Ни о проведении собрания ни о его повестке собственники не были уведомлены должным образом инициатором собрания. Да и самого собрания не проводилось по факту; протокол сфальсифицирован председателем и секретарем собрания для того, чтобы желающие выделить земельные участки в счет своих долей не могли это сделать(основываясь на протокол в адрес выделяющихся поступают возражения). Каков срок обжалования решения такого протокола?

18.11.12 в 16:14
Барнаул

Просим Вас дать нам примерный Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома по вопросу оформления права общей долевой собственности на общее имущество собственников ( вместе с землёй). Указать какие юридические вопросы мы должны рассмотреть и какие принять решения на нашем общем собрании собственников жилья  чтобы наш протокол собрания имел юридическую силу при оформлении права на долевую собственность  Заранее благодарны Вам!

Тема:
26.07.12 в 10:53
Октябрьский

 Подскажите  пожалуйста, сколько человек должно подписать Протокол общего собрания собственников жилых помещений, чтобы он считался законным. Протокол общего собрания собственников оформлен, как будто собрание проводилось очно. В протоколе указаны: инициатор собрания, председатель, секретарь и ещё фамилии собственников, как будто участвовавших в прениях. Но собрания ни очного, ни заочного не проводилось. И стоят две подписи: председателя и секретаря (хотя они утверждают, что они поддельны, но подписи очень похожи на их).

В апреле 2012 года внеочередным собранием участников я был досрочно снят с должности директора. О проведении собрания извещен не был, не присутствовал. Обратился в суд с исковым заявление о признании протокола внеочередного общего собрания недействительным. Судебное заседание состоится через 1 месяц. В это время участники направили мне уведомление о проведении внеочередного общего собрания с той же повесткой дня (одобрение протокола о досрочном прекращении полномочий и регистрации изменений). Участников ООО всего трое, равный процент голосов. Соответственно если процедура созыва сейчас соблюдена при моем отсутствии они могут одобрить протокол, так как их двое(2/3) голосов, квалифицированное большинство голосов. Вопрос: правомерно ли во время обжалования этого протокола проводить такое собрание? и с каким требование я могу обратится в суд чтобы признать такое собрание незаконным?(по крайне мере до вынесения решения суда)

10.06.12 в 02:53
Артем

В гаражном кооперативе прошло общее собрание. Заранее были вывешены объявления. На собрании присутствовало 60 % членов кооператива. Вел собрание сам председатель. Вопросы обсуждались, по ним принимались решения, проводилось голосование. Была избрана ревизионная комиссия, которая, судя по всему, не понравилась председателю. Через несколько дней председатель заявил (и опубликовал свое заявление в письменном виде на доске объявлений), что собрание считается не состоявшимся, т.к. на нем не избирался председатель собрания и секретарь и не велся протокол. На самом деле все посчитали, что коль с самого начала собранием руководил председатель ГК, то, стало быть, он и является председателем собрания. Процедура выборов председателя собрания, действительно, не была обозначена. Секретарь собрания также не избирался, протокол собрания не велся. Но производилась звукозапись происходящего на собрании. В уставе ГК нет прямого указания на то, что в обязательном порядке должен избираться председатель собрания и секретарь. Но сказано, что решение собрания заносится в протокол, который подписывает председатель собрания и секретарь. Председатель ГК отказывается оформлять такой протокол. Но если признать собрание не состоявшимся, следовательно и все принятые на нем решения также будут не действительны, в том числе и избрание ревизионной комиссии (которая необходима по уставу). Насколько правомерно такое единоличное решение председателя? Оппоненты председателя заявляют, что у него нет права по формальным обстоятельствам объявлять собрание не состоявшимся. Это может сделать только общее собрание или суд при наличии веских обстоятельств. Как доказать, что действия председателя не правомерны? Или он поступает правильно?

03.05.12 в 19:23
Волжский

Подскажите пожалуйста с вопросами протокола общего собрания членов правления ТСЖ о его ликвидации в добровольном порядке.

01.05.12 в 20:53
Москва

В уставе ЖСК записано, что правление ведет список членов ЖСК, а перед началом собрания инициатор проверяет присутствие кворума, который удостоверяется личными подписями членов ЖСК в списке присутствующих, являющемся неотъемлемой частью протокола. Было заявлено требование о признании общего собрания членов ЖСК неправомочным. Если список членов ЖСК и список присутствующих с личными подписями не представлен и иных доказательств состава ЖСК и кворума в деле также нет, является ли для суда относимым и допустимым доказательством численного состава ЖСК и кворума запись в протоколе общего собрания членов ЖСК столько-то, на собрании присутствовало столько-то? В протоколе записано: Лист регистрации прилагается, - но листа регистрации в деле нет. Истец ходатайствовал об истребовании списка членов ЖСК и списка присутствующих, ответчик списки не представил. Суд смолчал.

08.11.11 в 12:51
Санкт-Петербург

В доме вывешено объявление о состоявшемся собрании собственников в форме заочного голосования. Инициаторы подписавшие протокол и члены счетной комиисси указать у кого и где хранятся бюлетни голосования а также довести списки участвующих в голосовании отказываются. В протаколе этих сведений нет. Готовим исковое на отмену части решений собрания. Правиль но ли что ответчиком считаем лиц подписавших протакол собрания и протакол счетной комисси. Возможно ли в одном иске потребовльного возмещение морального вреда. В каком размере уплачивается гос. пошлина  если иск подается от нескольких лиц. В случае отмены судом решения собрания о выборе председателя и секреторя сорания и счетной комиссии будет ли это означать что и сам протоол со всеми остальными решениями утратит свою силу как подписанный лицами не имеющих таких полномочий

Тема:
16.09.11 в 20:05
Санкт-Петербург

Председатель нашего ТСЖ представил в суде несколько фиктивных протоколов общих собраний собственников жилья и заседаний правления ТСЖ, датированных задним числом.Такие мероприятия не проводились вообще, о чем составлен коллективный акт за множеством подписей. О существовании этих протоколов по понятным причинам никто не знал и не оспаривал. Однако судья заявил, что если эти документы не были оспорены, нет оснований считать их недействительными. Таким образом мы поставлены в проигрышное положение, так как на оспаривание нам не предоставлено время,да и оспаривание каждого из этих протоколов в судебном порядке спустя ряд лет практически невозможно. Ст. 46 ЖК РФ предусматривает оспаривание решений собраний, а в данном случае решения не принимались. Как быть?

02.08.11 в 13:49
Екатеринбург

Я генеральный директор ООО, нас два учредителя данного общества, мы принимаем ещё двух учредителей наш уставной капитал увеличивается. как можно прописать в протоколе общего собрания учредителей что уставной капитал увеличивается но с отсрочкой платежа двух новых учредителей чтобы ИФНС зарегистрировала изменения в учредительных документах? Возможна ли данная отсрочка по закону?

29.06.11 в 17:11
Москва

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста  ответ попунктно на следующий вопросы: 1. Кто должен подписывать ВЫПИСКУ из протокола общего собрания в СНТ? 2. На какой закон сослаться в своем требовании к СНТ по правильному оформлению документов? (правление упорно высылает только выписки за подписью председателя собрания и секретаря) 3. Нужно ли заверение ВЫПИСКИ ИЗ ПРОТОКОЛА председателем правления? 4. Должна ли быть печать СНТ? В 66-ФЗ и Уставе нашего СНТ описано оформление только самих протоколов, а не выписок из них. Спасибо!

Тема: ТСЖ
22.04.11 в 09:14
Костомукша

Помогите, пожалуйста сделать это (уволить) правильно

Тема: Суд
07.12.10 в 17:24
Москва

При рассмотрении гр.дела судья Каляпина игнорировала представленные архивные документы,а также документ,полученный по запросу суда из Прокуратуры и вынесла незаконное решение.В случае нового иска ,по другому делу,какие их этих документов будут иметь преюдициональное значение,архивные 2001г. или свежие,сфальсифицированные ?

03.12.10 в 15:40
Москва

Я обжаловала в суд протокол общего собрания. Суд оставил без движения, указав, что нужно направить участникам сбрания.



Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.