войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 240 605 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

РАСЧЕТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ (страница 2)

расчет при увольнении

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "расчет при увольнении"

Помощь адвокатов и юристов по теме "расчет при увольнении".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 496 вопросов с ответами по теме "расчет при увольнении"

3 августа этого года я уволилась по собственному желанию из организации ООО ПКЗКазанский, которая находится загородом. В день увольнения мне сказали, что свободных денег в кассе нет, поэтому придется подождать, пока они снимут средства со счета в банке. До сих пор с их стороны никаких действий.  Подскажите  пожалуйста, в какие сроки меня должны были рассчитать? Могу ли я потребовать, чтобы мне компенсировали проезд? Что для этого нужно? Заранее большое спасибо!

Уволилась 31марта сейчас получила расчет,оказалось что мне уменьшили оклад на сумму компенсации за неотгуляный отпуск мотивируя тем, что сверх оклада ничего не выплачивают

 Подскажите существуют ли сроки выплаты расчета при увольнении? Я уволилась с 17.03.2011 года по собственному желанию в связи по уходу за ребенком -инвалидом, только сейчас собрала и подала документы на пенсию по инвалидности и поэтому получу её еще не скоро, и расчет мне до сих пор не дают, а жить на что-то и кормить ребенка-инвалида надо! Заранее спасибо!

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
Частный юрист Бердюгин Александр Семенович, г. Барнаул
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрист Рамазанова Юлия Александровна, г. Вольск
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна, г. Бавлы
Руководитель юридической фирмы Колотуша Дмитрий Виталиевич, г. Омск
 Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
Тема: Зарплата

Д.день! Мой работодатель, чтобы не проводить мероприятия по скоращению, предложил мне уволится по соглашению сторон с выплатой мне единовременного компенсационного пособия в размере 50т.руб. До увольнения  с 01 08 11 по 21 08 11- я была в очередном отпуске  затем больничный лист - до 29 08 11вкл - он же день увольнения. Работодатель, говорит, что за больничный и компенсацию за отпуск платить не намерен, так как выплатил мне вышеупомянутые деньги. Скажите, прав ли он? И если нет, то на какой закон мне ссылаться, что он не прав? Спасибо за ответ!

Моя жена уволилась из магазина. Работала продавцом. Без официального оформления. Расчет не дают. Говорят, была недостача и должны не тебе, а ты. В инспекции по трудовым спорам разводят руками, говорят обращайтесь в суд  но надо доказать что ты там работала. Как доказать и что делать? прошу ответить если это бесплатно т.к. социально.

Работаю в маленькой компании. Подала заявление на увольнение  Теперь лежит на столе у Ген.директора, никто его не подписывает. Думаю, что здесь получиться договориться, чтобы подписали. Но опыт работы в компании свидетельствует о том, что всем, кто из нее увольняется никогда не дают расчет, с учетом того, что у нас большие задержки по зарплате  то это порядка 100 тыс. руб. и выше. Мотивация одна - денег у компании нет. Считается, что компания белая,по неофициальным данным налоги не оплачены с января. На руках есть договор с официально прописанной зарплатой, работаю с 1 октября. Компания-должник, счета постоянно арестовывают, каждый день открывает новые, когда на них поступают деньги - их сразу вынимают и зарплату раздают только сотрудником, которые официально числятся в компании. Т.е. уволившиеся - уже отработанный материал. Планирую судиться, хотелось бы знать какие документы необходимо получить при увольнении для этого?

 Договор был заключен на 2 месяца, и заканчивается 5 июля. В трудовом договоре прописана конкретная сумма зарплаты за месяц - 40 т.р., т.е. за два 80 т.р. На сегодняшний день выплатили лишь аванс за май. Когда мне обязаны предоставить полный расчет после окончания трудового договора?

вот уже как более 7 дней мне не выплачивают расчет при увольнении с места предыдущей работы в данный момент я уже работаю на новой.предыдущей работодатель ссылается на то что нету денег на мой расчет.подскажите как можно на него воздействовать чтобы он рассчитал меня в крайние сроки?спасибо

По собственному желанию уволилась.приказ подписан 05 марта.до сих пор нет расчета.что можно сделать?

Тема: Зарплата

Д.день! Мой работодатель, чтобы не проводить мероприятия по скоращению, предложил мне уволится по соглашению сторон с выплатой мне единовременного компенсационного пособия в размере 50т.руб. До увольнения  с 01 08 11 по 21 08 11- я была в очередном отпуске  затем больничный лист - до 29 08 11вкл - он же день увольнения. Работодатель, говорит, что за больничный и компенсацию за отпуск платить не намерен, так как выплатил мне вышеупомянутые деньги. Скажите, прав ли он? И если нет, то на какой закон мне ссылаться, что он не прав? Спасибо за ответ!

Я уволился из компании по собственному желанию одним днем но расчет так и неполучил, хотя у меня было отработано перед увольнением 14 дней плюс 5 дней неиспользованного отпуска но на мне на предприятии висела недостача,хотя при подписании обходного листа ничего несказали про нее,подскажите могу ли я подать в суд на компанию и может ли она подать на меня для удержания недостачи?

Тема:

я работала по трудовой книжке один месяц и уволилась по собственному желанию  книжку трудовую мне отдали а расчет еще не выдали. я хотела спросить через какое максимальное время мне должны выдать расчет , я жду уже неделю. и есть ли статья на какую я могу опираться при разговоре с работодателем о расчете и входит ли в мой расчет отпускные за один месяц .

Я увольняюсь по собственному желанию с 12.09, в данный момент нахожусь в отпуске  заявление написано за 2 недели. Предприятие - муниципальное образовательное учреждение, средняя школа. Мне должны выплатить денежную сумму за осуществление практики студентов в размере 2200 по договору школы с ОмГПУ. Денежные средства от университета поступили в июле месяце, но выплату не производят т.к. говорят нет лимитов на внебюджетные средства (не знаю работу бухгалтера). Требую окончательный расчет, но мне говорят, что лимиты будут может в октябре и эта сумма не относится к заработной плате, поэтому будет выплачена тогда, когда будет возможность. Лично я договора с университетом не заключала, во внутреннем локальной акте, как я понимаю прописано  что это - дополнительные доходы учреждения, где я как исполнитель получаю свою сумму от дохода (50%). Но согласно ТК в день увольнения у меня должны быть прекращены все финансовые отношения с работодателем. Правомерно ли это? И могу ли я требовать выплаты в день увольнения?

Тема: Зарплата

Я временно устроилась работать на Почту России про работала там буквально пару недель, после чего я нашла постоянную работу. 26 августа я забрала свою трудовую книжку с почты, а расчет я не видела до сейх пор, на что мне некоторые работники говорят, что жди числа 10 сентября наверно тебе дадут расчет вместе с нашей заработной платой. Подскажите имеют ли они так долго задерживать расчет? И как и что мне лучше сделать в этой ситуации?

Тема: Зарплата

При увольнении мне не выплатили окончательный расчет дали только за отработанное время, за не использованый отпуск переработку,не оплатили.куда можно обратиться желательно через интернет так как средств нет на поездку в г.тольятти.Спасибо

Последние полтора года как генеральный директор я находилась в отпуске по уходу за ребенком но продолжала работать главным бухгалтером на неполном рабочем дне.Мои обязанности ген.директора выполнял другой человек.В июне 2011 года я уволилась с постов ген.директора и гл.бухгалтера.Но осталась учредителем.До сих пор не могу получить расчет при увольнении(пособие по уходу за ребенком за три месяца ,зарплату бухгалтера и компенсацию за неиспользованный отпуск).Доступа к деньгам у меня нет,все ден.средства стекаются в общую кассу холдинга и ими распоряжается финансовое руководство холдинга.Подскажите,что делать.Как получить свои деньги.И стоит ли продавать свою долю учредителя сейчас,пока не получила расчет.Спасибо.

Уволена по собственному желанию с 01.08.2011, трудовую выдали 09.08.2011, расчет и справки о средней з\плате не выданы. Встать в службу занятости не могу из-за отсутствия справки. Где искать справедливости???

Я уволилась с одной компание а при увольнение меня не расчитали при том не выдали отпускные как мне быть ?куда мне обратиться?

Работник написал заявление на увольнение по собственному желанию с сегодняшнего дня. Руководитель это заявление согласовывает. Согласно ТК расчет при увольнении необходимо выдать в день увольнения  то есть сегодня. Учитывая корпоративные процедуры (процесс согласования выдачи любых денег через управляющую компанию) выдать расчет возможно только через 1-3 дня. Если работодатель попросит работника в заявлении на увольнение написать фразу с задержкой выплаты расчета при увольнении на 3 рабочих дня согласен в связи со срочностью увольнения, будет ли это законно и даст ли возможность Работодателю не нарушить ТК.

Тема: Отпуск

За время работы в охранном предприятии (с мая 2010г. по июль 2011г.) ЧОП менял свои реквизиты и мы переписывали трудовые договора (увольнение переводом) На данный момент при увольнении (уволился по собственному), мне отказывают в выплате ранее обещанной компенсации за неотгуленный отпуск (мотивируют распоряжением вышестоящего руководства). В отпуске я не был ни в 2010 ни в 2011гг. заявлений на отпуск не писал. Вопрос! В какую гос структуру обратиться и какая доказательная база необходима для решения данной проблемы? C уважением.....

Работала в командоре, заявление написала 3 июля, отработала две недели. когда я забирала трудовую, сказали, что расчет я смогу получить только 29 июля в день аванса, опираясь на то, что я подписала договор в котором говорится что выплаты производятся два раза в месяц. Могу ли требовать выплаты сегодня? Есть ли какие то особенности у супермаркетов, которые позволяют им производить расчет позже? Спасибо!

Я уволилась. Отдел кадров попросил меня приехать на следующий день за расчетом и документами, так как все оформить в день увольнения они не успевают. Я согласилась, так как уволилась без отработки 2 недели (день в день)по согласованию с руководством. На следующий день мне отдали трудовую, а зп перевели на катру, первый раз, до этого я получала наличными ( карта была не готова, то есть карту они получили в банке на следующий день после того как было подписано мое заявление  То есть и на следующий день я свой расчет НЕ получила, так как платеж через банк идет сутки. Получается что я получила расчет через 2 дня после увольнения. Могу ли я взыскать с работодателя какую нубудь компенсацию за задержку в 2 дня?

Уволился с работы с ЗАО (строительная организация) 08022011, расчета(22тыс.руб) не давали,ссылаясь что денег нет, потом через 2мес(апрель) дали 9тыс.руб, затем через мес. еще 5тыс(май).Все эти выплаты в ведомости помечались карандашом без росписи, дали ведомость , я расписался ,но вместо карандашных записей 90и 5 тыс, там стояла полная сумма 22тыс..Я расписался. Еще дали ведомость с суммой 700руб, там я тоже расписался Пришлось пожаловаться в трудовую инспекцию 21062011 После позвонили со старой работы 25062011, обругали трехэтажным матом, сказали приходи за остатками((имеется аудиозапись этого разговора) и др. аудиозаписи , когда звонил на счет расчета и мне говорили , сто денег нет)). Потом пришло письмо из трудовой инспекции с вызовом меня в трудовую инспекцию.Я позвонил инспектору по телефону, спросил с какой целью меня вызывают, а она говорит, что пришли ведомости со старой работы, в первой из низ 22тыс. стояла дата 15апреля2011, на второй ведомости 700руб. стояла дата 24062011.(после того как обругали трехэтажным матом подписал не смотря на даты ведомости).Фирму по слухам оштрафовали. Трудовой инспектор сказала, что все выплаты мне отдали вовремя и она не видит нарушений. Права ли она (труд. инспектр) в данной ситуации.Должны ли они были сделать выезд по моему заявлению на место моей бывшей работы с целью проверки документации и моего обращения в трудовую инспекцию.??? Прокомментируйте вышеизложенное и дайте консультацию пожалуйста. тел.89532309258

Разъясните мне, пожалуйста, на каких основаниях могут произвести расчет при увольнении по собственному желанию позже выдачи трудовой книжки  Я уволилась 30 июня 2011 года, 01 июля забрала документы, но расчет они мне выдать не могут пока не разберутся с возвратами товара с заведующей нашего магазина ( по их словам), а это произойдет не раньше 04 июля 2011 года, а потом им нужна будет подпись вышестоящего начальства, уйдет ещё несколько дней. Что делать? На что ссылаться что бы получить расчет 04 июля 2011 года. Работала в продовольственном магазине от Новпотребсоюза.

Работаю по трудовому договору в гос.предприятии(тв), на испытательном сроке(3 месяца), до конца испытательного срока, осталось около 10 дней, собираюсь уволиться, т.к. за почти 3 проработанных месяца мне не выплатили ни рубля, ссылаясь на оформление карточки. Хотелось бы узнать имеет право заявлять бухгалтерия  что выплатить зарплату они не могут, т.к. оформляется карточка, т.е. могу ли я получить расчет просто в виде денег? После того как я подам заявление об увольнении и получу, допустим, приказ  должен ли я требовать расчет в этот же день? И если предприятие начнет ссылаться на нет денег, ждите карточку, или еще чего в подобном роде - насколько это правомерно? полагается ли мне выплата выходного пособия? и скажите, пожалуйста, как максимально постараться минимизировать время выдачи расчета, т.к. я предсказываю, что мне будут говорить. Есть ощущение, что в нашей бухгалтерии очень сильно пользуются юридической безграмотностью сотрудников. Жду ответа, спасибо большое!

Меня зовут Ирина! В данный момент я работаю в страховой компании по субагентскому договору  Через 2 недели я буду отсюда увольняться. Известив об этом начальство, они сказали, что заявление пишется в день ухода о расторжении договора  Но полностью расчет они мне дадут в день зарплаты  а в день ухода дадут только оклад. (Моя зарплата состоит из оклада и процентов от продаж.) Но насколько я знаю, полный расчет я должна получить в день ухода из компании. Ответьте пожалуйста, как мне поступить! Заранее спасибо!

В день увольнения не произведен окончательный расчет. Фактически расчет перечислен на карточку 20 дней спустя после увольнения. Можно ли предъявить иск о признании этого времени вынужденным прогулом? Трудовая книжка в день увольнения тоже не была выдана, поскольку не подготовлена была (не сделаны записи об увольнении, не готов были записи в личной карточке), получена тоже после перечисления расчета на карточку.

 Помогите пожалуйста советом. Дело в том что я в компании отработала 4 месяца перед увольнением я была на больничном листе. Больничный лист работодателю я предоставила. Заявление я написала с 1 марта. Сейчас уже 1 апреля а расчет я так и не получила. Единственное что оплатила компания это два моих рабочих дня перед больничным. Правомерно ли это  И что можно сделать в этой ситуации. Разве компания не должна оплачивать больничный и компенсацию за отпуск? И в какой срок фирма должна рассчитать сотрудника после увольнения?

Я уволился по собственному желанию 17.03.2011 г. и до сегодняшнего дня расчета я не получил, т.е. до 27.03.2011 г. Подскажите  пожалуйста, в какой срок мне должны выплатить расчет и в какое время мне должны дать справку 2-НДФЛ?

Устроен на завод 21.06.10г. инженером конструктором, с 1 октября в связи с переводом на должность начальника конструкторского отдела заключен договор  но и заработная плата стала и черная и белая, 28.02.11г. уволен по собственному желанию  На данный момент не могу посмотреть расчетные листки по зарплате  добиться расчета компенсации за неиспользованный отпуск  задержки по зарплате были ежемесячно минимум на 15 дней, исполнительный лист по алиментам до сих пор находится на предприятии. Расчет мной не получен. прошло уже более 20 дней.

1 - 1011-20


СЕЙЧАС НА САЙТЕ
40 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Что делать, если вы потеряли паспорт?
Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?
За какие долги не выпускают за границу?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ