войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 824 988 ответовПроверить

Ремонт крыши - советы 13246 адвокатов и юристов (страница 27)

ремонт крыши
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 2502 вопросa с ответами по теме "ремонт крыши"
12.09.13 в 21:46
Москва

Кровля нового коттеджа в аварийном состоянии.Её строительство выполнено с грубейшими нарушениями ГОСТ и СНиП-угроза её разрушения.Живу в нём с детьми всего полгода.Строил частник по договору  с ноября 2010 по июнь 2011 г.В виду трёх переездов со съёмных квартир в свой дом договор был утерян.Акта приёма-передачи выполненных работ не было,остались расписки в получении денег за работу и чеки за приобретённые материалы.Сейчас работают строители кровельщики,так как ситуация крайне опасная,а жить больше негде.Затраты немаленькие,пришлось взять кредит чтобы покупать заново стройматериалы и оплатить за подготовку,демонтаж и ремонт(по сути новую крышу)рабочим.Прежняя кровля мне обошлась в 222800 руб.На ремонт требуется по предварительной смете 130 тыс.+я терплю материальные убытки,т.к. упускаю прибыль от собственного бизнеса,работая неполный день,занимаюсь стройкой-закупом стройматериалов,доставкой и прочее,,потому что уже не доверяю никаким строителям.Пришлось взять в штат дополнительных двух работников на оклад 15 000 и 30 000 руб.Упущенная выгода за две недели 250 000 р.Что мне делать,чтобы вернуть ущерб за вынужденный ремонт кровли и моральный вред?

Тема: жилье
24.07.13 в 19:08
Стерлитамак

Я сирота за мной закрепили дом,который даже на болансе не состоит,его надо утиплять,менять крышу,с улицы фундамент залить,так как на земле стоит. вот у меня к вам такой вопрос должны ли мне дать документы на дом и выделить на ремонт и утепление дома денежные средства.плюс ко всему я с ребенком одна

07.07.13 в 03:07
Петропавловск-Камчатский

В доме проходило сейсомоукрепление, в резельтате чего стали течь крыша и стены (в двух комнатах). Обращались в с заявкой в ЖКХ, где ответили, что надо искать подрядчика (нам самим жителям) , чтобы они исправляли эту течь, и это не компетенции ЖКХ. Как быть? Кто должен осуществлять ремонт? Как и на кого подать иск в суд? Что делать?

Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *
27.06.13 в 19:19
Подольск

Мы живём на последнем этаже, поставили новый натяжной потолок, и нас через месяц залило с крыши, я написала в жэк заявление  пришли составили акт, о протечки и что надо за счёт жэк заменить натяжной потолок, на что они мне сказали, что я должна за свой счёт сделать потолок и предоставить им договор и акт о проделанной работе Я это всё сделала, теперь они тянут время.Что делать не знаю.Спасибо!!!

13.09.13 в 00:20
Усть-Лабинск

ремонт под ключ или достаточно накрытой крыши и поставленных окон?

08.09.13 в 20:07
Североуральск

Пишу от имени многих родителей Детского сада № 30, п. Калья, г. Североуральск. 1 июня 2013г. наш ДС сад закрыли на капитальный ремонт до 1 сентября 2013г. Было предоставлено насколько мест в ДС Североуральска и прилегающих поселках. На вопрос о предастовлении автобуса для детей, поступил ответ, что нет средств, договоренности с ГАИ, и нет свободных педагогогов, которые будут сопроваждать наших детей. Все лето, родители, возили детей за свой счет. Остальные дети находились дома на попечении родственников и старших детей. Родители с ужасом наблюдали за ремонтом ДС все лето, понимая, что вести детей 1 сентября будет некуда!!! После комиссии из городской думы 3 сентября, воспитатели экстренно собрали родителей на собрания с просьбами помочь сделать ремонт в группах. Родители придя на собрание надеялись, заведующая ДС №30 Григорчук Ольга Павловна придет на встречу с родителями и разъяснит ситуацию. Но оказалось, что заведующая в отпуске!!!( это в период когда ДС не готов к приему детей, в разгар ремонта)!!!! На сегодняшний день(8.09.2013) крыша над садиком не доделана частично( над одним крылом даже не стоят стропила). Внутреняя отделка почти не начата!!! После того, как мы прегрозили написать письмо в прокуратуру г.Североуральска, ну и скорей всего после комиссии из городской думы начались продвижения с предоставлением (вновь временно) мест в ДС города и поселков, и вродебы даже будут предоставлять автобус!!! Как нам бороться с халатным, безразличным отношением заведующей Григорчук О.П. Куда ушли деньги выделенные на ремонт?

04.09.13 в 17:20
Красноярск

Можно ли расторгнуть договор купли продажи дома, если покупатель нашел дефекты, например при ремонте обнаружил гниль в стене и балок на крыше и требует возврата денег или говорит о расторжении договора  что в этом случае делать продавцу, видимых дефектов при продаже не было видно, дому 30 лет и его износ при оценке имущества составил 30 %.

28.08.13 в 18:54
Нефтекамск

Мои родители пенсионеры  отец инвалид. Сосед по их гаражу построил на крыше своего гаража вторую крышу из профнастила, изменив угол ската. Теперь весь снег и дождевая вода стекают на нашу крышу. Погреб отсырел, урожай гниет.... подавали в суд  судья настоятельно порекомендовала СВОИХ независимых оценщиков.... но суд решил, что крыша соседа нам не мешает. Что делать? Мы пенсионеры, а сосед бывший работник органов.... Перед приходом оценщиков сказочным образом был проведен, без нашего разрешения, косметический ремонт нашего гаража с наружи. Сосед отрицает свое участие в ремонте... В общем у него все схвачено... Помогите! Что нам делать?

27.08.13 в 20:42
Химки

Можно ли не платить в ЖКХ за содержание и текущий ремонт( кап ремонт ), т.к они не выполняют свои обязательства по устранению недостатков в подъезде (отслоение штукатурки в результате протечки воды с крыши подъезда). Копия акта у меня на руках, в котором написано предписание что они обязуются в течение указанного срока недостатки устранить, что они не сделали.И можно ли подать на них в суд за это?

24.08.13 в 19:37
Вичуга

Наша квартира находиться на 5 этаже пятиэтажного дома и плюс чердак. Весной были казусы с протечкой крыши, т.е. снег таял, вода скапливалась на чердаке и протекал потолок. По поданным заявлениям ЖКХ произвел ремонт (частичный) крыши, в частности над нашей квартирой. И при первом большом дожде вода скопилась на крыше, стоковые трубы были засорены и вода протекла ко мне в квартиру и в подъезд. В подъезде также был произведен ремонт. Но после такого потопа побелка вся отпадет, остались разводы по всему потолку. Ну и в квартире затоплены оказались кухня, прихожая и комната. Вызывалась аварийная служба(случилось это в выходной день) - приехали два сантехника, которые кроме как постучать по трубе на чердаке и прикрыть спецовкой напор воды, ничего не сделали. Нам же самим приходилось черпать из подставленного корыта воду и сливать в трубу. Сделали фотографии и на крыше и на чердаке и в подъезде и квартире. Теперь есть желание обратиться выше. Подскажите какие должны быть дальнейшие действия.

21.08.13 в 23:50
Москва

Хотелось бы проконсультироваться по такому поводу. Имеется дом на две семьи в Архангельской области. Дому требуется ремонт (поднятие фундамента и перекрытие крыши). Одна семья приватизировала квартиру  другая семья живет в муниципальной квартире. На ремонт и поднятие фундамента и перекрытия крыши требуются немалые деньги. Так как местный ЖКХ развалился и денег не выделяется, ремонт не производится. Однако дом уже в критическом состоянии, необходимо срочно ремонтировать. Хозяева приватизированной квартиры готовы вложить в ремонт собственные средства, а у жильцов муниципальной квартиры этих денег нет. Прошу разъяснить, имеют ли право жильцы муниципальной квартиры на какую-то помощь от государства, субсидию, пособие и т.д.? Если они сделают ремонт за свой счет (например, возьмут кредит), можно ли потом вернуть или получить от государства (мэрии района или области) деньги? Какой должен быть порядок действий, куда обращаться и какие документы и кому необходимо направить?

21.08.13 в 23:21
Красногорск

Пятиметровая стена дома и шестиметровая стена сарая, являющаяся его продолжением, стоят по границе участка. В 2003 году мною был подан иск об отнесении стены сарая и изменение профиля крыши дома с целью недопущения сброса осадков на наш участок. Суд первой инстанции на основании строительной экспертизы вынес решение об изменении профиля крыши дома и отнесения сарая на 1 м, однако областной суд отменил решение и вернул дело в районный суд на рассмотрение в новом составе суда. Новый суд вынес решение, проигнарировав результаты экспертизы, оставить все без изменений, ссылаясь на то, что изменение крыши нанесет ушерб строению, так как дом старый и связано с большими материальными затратами.Сосед обязался отнести стену, когда она станет совсем ветхой и ее придется перестраивать. Суд длился 5 лет, Стена строения действительно стала совсем ветхой, потому что это был хозблок ( по документам), и нуждается в ремонте. В настоящее время сосед требует допустить его на наш участок с целью ремонта стены и грозит обязать нас сделать это через того же судью, который вынес решение в его пользу.

14.08.13 в 23:45
Уфа

В нашем доме начали капитальный ремонт. В феврале на собрании жильцов управляющая компания согласовала с собственниками помещений ремонт в объеме: крыша, подвал, лифты, водоснабжение, электричество, водоотведение. Мы подписались в 2 местах - присутствие на собрании и согласие с указанным объемом работ  Впоследствии наш дом был включен в федеральную программу по капитальному ремонту, однако, вместо того чтобы уменьшить итак немаленькие траты (100тыс.с 3-комнатной квартиры) за счет этих средств, наши подписи внесли в липовый протокол собрания, где, якобы с нами была согласована облицовка фасада. На самом деле никто с нами ничего не согласовывал, сметы работ не показывал, а мы согласия не давали. Теперь наш дом сверлят и прикрепляют к нему самые дешевые, опасные!!!, недолговечные пенополистирольные плиты марки с-25ф(по сути, упаковочный пенопласт толщиной 10см). А наш дом, постренный в 1979 году - теплая кирпичная 9-этажка , толщина стен 2,5 кирпича (для нашего региона норма - 2 кирпича), снаружи облицованная плитами. Теплее и прочнее придумать трудно. Собственниками помещений неоднократно проводились собрания, был избран Совет дома, собираны подписи против облицовки фасада. Мы обращались с этим в УЖХ района, администрацию города, к Президенту республики, к депутату от Единой России - прокуроры Уфы - все бесполезно. Работы не останавливаются, нас никто не слушает. Куда идти, как остановить беспредел? Спасибо. Алия, г.Уфа, Республика Башкортостан

Тема:
14.08.13 в 00:54
Шарья

С большими нарушениями и очень некачественно была отремонтирована крыша многоквартирного дома за счет федеральной программы г.Шарья Костромской области Куда пожаловаться?

12.08.13 в 22:19
Перевоз

Наш четырёхквартирный дом (барак) подлежит капитальному ремонту(решение коммисии). Дом постройки 1917 года. ЖКХ отписалось, что ремонт должны делать жильцы  Но ведь есть ст. 16 закона о приватизации . У нас есть свидетели, прежние жильцы. Крыша, фундамент, всё гнилое. Пристрои с лестницами покосились лет 30 назад. Капитальный ремонт не 904производился .Есть ли у нас шанс выиграть дело в суде?

08.08.13 в 21:30
Краснодар

У меня частный дом! Половина этого дома принадлежит другому владельцу, который не идет на контакт. В моей части дома протекает крыша и когда я хотел заменить её мне все рабочие сказали что мою часть невозможно заменить без замены всей крыши! Вопрос: могу ли я заменить всю крышу (принадлежащую нам обоим), а потом взыскать со второго владельца те средства которые я потратил на замену его части?

10.07.13 в 10:17
Москва

Живу в сталинке, на 5-м последнем этаже. Протекает крыша, которая при осмотре вся в дырах. Дэз в ремонте отказывает, ссылаясь что это проблемы ТСЖ. Вместе с тем, за обслуживание мы регулярно платим управляющей компании. Как и от кого добиться ремонта?

02.07.13 в 06:29
Петропавловск-Камчатский

Являюсь членом ГСК. Гараж двухуровневый, Сверху принадлежит не мне. Свою часть использую под склад электротехнических товаров. В сезон дождей имеется очень сильная течь воды через крышу и стены верхнего гаража, поэтому все находящееся в моем гараже и товар постоянно приходит в негодность. Беседы с собственником результата не дают, только обещания, реальных действий нет уже второй год. Подскажите  как правомерно заставить/обязать соседей сверху привести крышу в порядок и как привлечь к ответственности за испорченный товар?



Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.