войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 472 юристa уже дали 4 074 819 ответовПроверитькасса взаимопомощи
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

СЛУЖЕБНЫЙ КОНТРАКТ (страница 5)

служебный контракт

Советы 13472 адвокатов и юристов по теме "служебный контракт"

Помощь адвокатов и юристов по теме "служебный контракт".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 712 вопросов с ответами по теме "служебный контракт"

Военнослужащий по контракту получил служебное жилье в 2006 году по договору социального найма в городе Петропавловск Камчатский в 2007 году был переведен в город Улан-Удэ для дальнейшего прохождения службы, жена осталась проживать на Камчатке в 2010 году развелись.Без моего согласия бывшая жена проинтегрировала квартиру как это было возможно и имею ли я право на получение жилья по увольнению так как у меня другая семья и растет маленький ребенок

Петропавловск-Камчатский

собираюсь служить по контракту в вс рф ,буду получать служебное жилье у меня жена,а у нее ребенок от первого брака, на меня не записан и на первого мужа не записан, что мне делать чтоб получить большую жилплощадь? заранее спасибо

Отслужил в армии по контракту 17 лет, плюс Чечня. Уволился по достижении 45 лет в2008 г. В 2006 г.получили служебную квартиру по договору найма . Своей квартиры нет и мы даже не знаем остались ли мы в списках части /в которых стояли с2002 г./Куда обращаться и что делать?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна, г. Ижевск
Юрист Симонова Инга Кирилловна, г. Москва
Адвокат Киселев Роман Владимирович, г. Санкт-Петербург
Юрист, оказание юридических услуг, представительство в суде Кинтеро Денис Анхелович, г. Астрахань
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов

Я вдова военнослужащего умершего при прохождении службы в 2013 году. Муж служил по контракту в закрытом военном городке с 2002 г. и на момент смерти имел выслугу 13 лет. Вместе с двумя несовершеннолетними детьми мы проживали в служебной квартире в закрытом военном городке. Хотела собирать документы для получения жилья на выезд в собственность  но мне сказали,что муж на момент смерти не стоял на учете, как нуждающийся в улучшении жилищных условий  а я, как вдова не имею права встать на учет и мне будет отказано в жилье  Подскажите  что нас с детьми теперь ждет, ведь собственного жилья у нас нет, а служебном мы тоже не имеем права оставаться.

Санкт-Петербург

Заканчиваю военную службу по окончанию контракта, выслуга 20 лет, имеется служебное жилье  Подал документы на признание нуждающимся в жилом помещении (основания имеются). Вопрос: в случае признания нуждающимся в жилом помещении (по ст.51 ЖК РФ) обяжут ли меня органы исполнительной власти (МО РФ) сдать служебное жилье по увольнению в запас сразу, или существует возможность жить в служебном жилье дальше до момента обеспечения меня жильем в собственность органами МО РФ. Спасибо.

Балашиха

Доброй ночи , такой вопрос мой муж служит по контракту  расскажите про санитарные нормы служебного жилья и метраж

Полярный

21 мая 2012 года закончился контракт по предельному возрасту настоящий срок службы в ВС РФ 27 календарей, новый контракт сверх предельного не заключил бывший министр обороны, С 16 ноября 2011 состою на учете в ЕГР (признан нуждающимся) на получение квартиры в г. Белгород... Суть дела - на меня пытаются готовить документы к увольнению в феврале-марте 2013 года без предоставления жилья по избранному месту жительства мотивируя ст.17 Положения о ПП ВС, a конкретно: При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. А также тем, что жильем обеспечен. Живу семьей из 3-х человек в служебной 2-х комнатной квартире жилой площадью 27.3 кв.м, общей площадью 47.1 кв.м (Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.) в ЗАТО Александровск (г. Полярный), которую по закону при увольнении с ВС я должен сдать... В ФЗ О статусе военнослужащих ст.23 военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. ...Почему пытаются нарушить федеральный закон даже в новой редакции от 25.06.12,, руководствуясь Положением о прохождении ВС РФ (ст.27) (указом)?...

22 года отслужил, окончание контракта по предельному возрасту в 2015 году. В 2006г. получил служебное жильё. Сейчас хочу его расслужебить, чтобы приватизировать. В местной администрации мне в этом вопросе отказали. Законно ли это? Что делать?

Санкт-Петербург

Прохожу службу по контракту офицером в г.Санкт-Петербурге.Жильем не обеспечен.В собственности какое либо жилье или доля отсутствует. Снимаю жилье-комнату в коммунальной квартире, где собственник моя мама.По адресу этой комнаты я был прописан до 30.12.2008г. и по соглашению сторон т.е. меня и собственника(моей мамы) был заключен договор найма жилья.В 2013г. в дополнении к рапорту на компенсацию за наем жилья командование части определило писать рапорт о предоставлении служебного жилья.Из ФГУ Западное региональное управление жилищного обеспечения пришло уведомление об исключением меня из списка на предоставление служебного жилого помещения по причине того, что я раньше был прописан в том помещении, которое я сейчас снимаю.В итоге мне отказано в выплате компенсации за наем и исключен из списков на предоставление жилья . Рапорт о включении меня в реестр участников НИС утерян в этой же организации.Закончил военную академию в 2008 г.

С 1991 года служил в МО РФ по 2007 год, выслуга 16,5 лет, уволился по окончанию контракта, подполковником запаса, жильем для постоянного проживания не обеспечен. Так как при увольнении не признали нуждающемся в жилье, так как имел служебное. На данный момент проживаю в служебной квартире 50 кв.м выданной МО РФ, состав семьи 4 человека. В начале 2013 году пришел на работу в ОВД РФ. По сей день являюсь сотрудником ОВД РФ офицер полиции. Хотел встать на очередь, как не имеющего жилья для постоянного проживания. Говорят, что нет выслуги в ОВД 10 лет, хотя то закону срок службы в армии входит в срок службы в ОВД. выслуга 18 лет. Правомерно ли это или нет?!?!? И Как быть в данной ситуации? Спасибо.

Имеют ли право выгнать со служебного жилья если ты прописан при части и расторгнул контракт с маленьким ребенком

Ростов-на-Дону

Я являюсь женой военнослужащего по контракту. Служит он в в воинской части,расположенной в 20 км, от места нашего фактического проживания, где мы снимаемых квартиру Своего жилья у нас нет, стоим в очереди на служебное вблизи части. У нас маленький ребёнок, год и 3 месяца, нам отказывают в постановке на учёт для получения места в детском саду, ссылаясь на то, что нужно оформлять в садик там,где у нас прописка то есть получается за 20 км. от квартиры. Временной регистрации по месту пребывания у нас нет,хозяева квартиры не хотят оформлять. А мы не знаем как быть В Ростове не берут в детский сад из-за отсутствия прописки,хотя мы живём здесь уже 10 лет,и работала я до декрета тоже в Ростове,а в Рассвете, то есть конкретно по месту службы мужа /там у нас есть временная регистрация/ не предоставляют положенное служебное жильё.Возить ребёнка в такую даль тоже невозможно. Разве не положено зачислять детей военнослужащих в детские сады без очереди и вне зависимости от места службы и регистрации?Спасибо

Вопрос задан с iPhone/iPad Тема: Армия
Ярославль

Сколько дней отгулов положено военнослужащему по контракту после служебной командировки в 25 дней?

Вопрос задан с телефона или планшета Android Тема: Армия
Грозный

Не могли бы вы рассказать о регламент служебного времени для военнослужащих по контракту в Чечне.

Я военнослужащий по контракту получил служебное жилье по договору социального найма в котором сказано что ребенка я могу прописать на постоянной основе а жену только по месту пребывания. Правомерно ли это. Из-за этого у жены куча проблем возникает.

Дмитров

Подписал контракт.служу 6 месяцев.служебное жильё обещают к концу года.квартиру в данное время снимаю с женой в военном городке.что делать?помогите...

При увольнении по плохой статье военнослужащего по контракту в какой срок освободить служебное жилье?

Вопрос задан с iPhone/iPad Тема: Устав
Киров

Я военнослужащий по контракту. У меня вопрос по переработке служебного времени. А конкретно как, сколько по часам и по каким законам начисляется нам переработка За несение службы (выполнение специальных обязанностей): 1) в суточном наряде в будние (рабочие) дни; 2) в дневном или ночном наряде (12 часовой) в будние (рабочие) дни; 3) в суточном наряде в выходные дни с субботы на воскресенье; 4) в дневном или ночном наряде (12 часовой) в выходные дни в субботу в день, воскресенье в день, с субботы на воскресенье в ночь, с воскресенье на понедельник в ночь.

Полярный

в связи с окончанием контракта могу ли я получить денежную компенсацию переработки служебного времени за 3 года?

Служил в по контракту 14 лет, уволили с военной службы по решению судьи, превышение служебных полномочий и получил два года условно, пенсию оставили а вот право на жилье отобрали.

Санкт-Петербург

Нарушение первое : Военнослужащие по контракту ( как определил командир базы подполковник Бартемьев Алексей Николаевич ) живут на территории базы и после 22.00 за пределы части никуда не выезжают ( получается, что ввели как бы казарменное положение, хотя в стране не введено военное положение ) и им угрожают тем, что если покинут часть, то получат взыскание. Нарушение второе: У военнослужащих по контракту нет вообще выходных. Даже по выходу с караула. Военнослужащие срочной службы заступают в караул на 10-12 суток. Половина из них переболела пневмонией. В данный момент в караул ходят военнослужащие по контракту, ходят сутки через сутки, а то и чаще. На 2 поста заступает 4 караульных на сутки. При этом освещение и связь на постах практически отсутствует ( все указывалось в постовых ведомостях, но бесполезно ). В данный момент многие из контрактников болеют. Нарушение третье: Со стороны офицеров поступают угрозы и оскорбления, если мы сообщим вам!! Нарушение четвертое: Не дают добро на перевод военнослужащих по контракту и офицеров, командир базы угрожает, что испортит характеристику и служебную карточку. Высшие офицеры воруют, метал и запасные части. Нарушение пятое: Старшие офицеры, заступающие в наряд дежурными по базе, употребляют спиртные напитки. Некоторые контрактники не получают заработную плату в течении 3-4 месяцев, а командиры Пользуются этим. Все выше перечисленного имеет доказательство,сведетелей. сообщить не могу об этом так как все ровно мне сделают жизнь адом(((

Уволен из мвд по п. 7 ч. 2 ст. 82 (имею неполное служебное соответствие, строгий выговор) + решение служебной проверки где в качестве наказания указано - расторгнуть контракт , уволить. Выслуга 19 лет. По факту не сошлись характерами с начальником. Есть возможность поступить на службу в ГНК, таможню и др. ? До служить год до пенсии ?

Мы с другом подписали контракт, но спустя некоторое время разочаровались в условиях прохождения военной службы в данной части. А именно, это-заработная плата, регламент служебного времени, не выплачивают денежные средства, потраченные со своего кармана при выполнении служебной деятельности, отношение командующего звена к контрактникам, и многое другое, что должно соблюдаться но не соблюдается.

Омск

Военнослужащий по контракту. В связи с оргштатными мероприятиями был зачислен в распоряжение командира, в последствии приказом старшего начальника переведен по служебной необходимости и зачислен в распоряжение командира другой воинской части. Переехал совместно с членами семьи с одного места военной службы на другое. Обратился по команде о выплате мне и членам семьи подъемного пособия со ссылками на законы РФ и ведомственные приказы. В ответе получил отказ на выплату с доводом о том, что я не назначался на воинскую должность и не вступал в исполнение служебных обязанностей. На мой взгляд должностное лицо игнорирует норму закрепленную в п. 4 статьи 42 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 -фз О воинской обязанности и военной службе, определяющую правовое положение военнослужащего, зачисленного в распоряжение командира(начальника) как военнослужащего проходящего военную службу не на воинской должности. Вопрос: правомерен ли отказ в выплате мне подъемного пособия?

Тема:
Юрга

45лет,выслуга 20 лет-старший прапорщик,жилье служебное,на сколько имею право продлить контракт?

Каменка

Имеет ли право уволенный военнослужащий по несоблюдению контракта проживать в служебной квартире

Рязань

Муж военнослужащий, подписал первый контракт в 1996 году будучи курсантом, закончил ВВУЗ в1999 году, выслуга 18 лет 6 мес., льготная 25 лет. Распределили квартиру в доме для ПМЖ (мы так думаем, так как в основном заселили уволенных по ОШМ). Служебного жилья никогда не было, живем на съемной квартире(семья из 4 человек). Квартира по месту службы. В ДЖО получили отказ, т.к.нет 20 календарей.Возможно ли добиться, чтобы квартиру, распределеннуоеную нам оформили как служебную и выдали по ДСН с пометкой служебная? Если возможно, то как?

Тема: Армия 2011
Канск

Предстоит увольнение по предельному возрасту пребывания на военной службе.Выслуга 27 лет. Квартира служебная, в закрытом военном городке. Начальство предлогает либо подписать контракт сверх пределного, либо оставят на военной службе на добровольной основе. При этом ссылаются на решение конституционного суда. Чем будут определяться мои обязаности ведь контракт закончился. Подписывать контракт не собираюсь. В распоряжение,по их словам, не выводят

Североморск

Служу по контракты проживаю в съёмной квартире имею свою семью из 2 человек , есть вариант получить служебную квартиру осталось тока собрать документы ,но прописан я в служебной квартире отца где ещё прописаны его жена и дочь , отец к сожалению умер за квартиру большой долг платить ни кто не собирается и выписаться тоже , и на данный момент прописаны 3 . Каким образом мне выписаться из неё и считаться в нуждающимся в служебном желье на службе что мне для этого надо и с чего мне начинать ?



4000 рублей
за интересный вопрос
Узнать как?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
143 адвокатa и юристa

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ