войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 397 юристов уже дали 4 004 268 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

СЛУЖЕБНЫЙ КОНТРАКТ (страница 5)

служебный контракт

Советы 13397 адвокатов и юристов по теме "служебный контракт"

Помощь адвокатов и юристов по теме "служебный контракт".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 709 вопросов с ответами по теме "служебный контракт"
Новокуйбышевск

Могу ли я служить в ВС РФ по контракту, если срочную службу не проходил? Есть ли военная профессия соответствующая моему образованию ( юрист со специализацией оперативно-розыскная деятельность)? Благодарю за ответ!

Воронеж

Мой супруг служит по контракту в г.Москва, уже как год нам не дают служебное жилье(не давая при этом внятных объяснений). На данный момент я беременная, в сентябре у нас родиться ребенок. Сама проживаю в г.Воронеж. Супруг в части в казарме. Хочу съездить к нему в часть и поговорить с его командованием( они ведь по закону обязаны обеспечить нас хоть каким нибудь жильем). Подскажите пожалуйста  как грамотно сформулировать речь и на что ссылаться при разговоре, чтобы получить положительный результат!

Балашиха

Доброй ночи , такой вопрос мой муж служит по контракту  расскажите про санитарные нормы служебного жилья и метраж

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Зекрина Айсылу Аслямовна, г. Белорецк
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Нижний Новгород

Могут ли выселить из служебной квартиры семью военнослужащего с двумя несовершеннолетними детьми,один ребенок инвалид?Род службы-внутренние войска,выслуга 11 лет,имеется постоянная прописка всех членов семьи в служебной квартире.Проживание в данной квартире с 2011 года.Другой жилплощади не имеем.В связи с разрывом контракта по семейным обстоятельствам-невозможностью совмещать службу и лечение и реабилитацию ребенка.

Ростов-на-Дону

Ситуация: военнослужащий контрактник с 2005 года, 28 января 2011 года по заключению аттестационной комиссии: «занимаемой должности соответствует, целесообразно заключить контракт для прохождения военной службы» был заключен очередной контракт до марта 2014 года. Находясь за рулем своего автомобиля в выходной день 26.04.2011 года за допущенное нарушение ПДД (выехал на встречную полосу, незнакомая местность, двигался по главной дороге, не заметил знак предписывающий движение по кругу находящегося далеко справа, отсутствие разметки на дороге) был остановлен инспектором ДПС, которому предложил уладить вопрос на месте при передачи денег (1000 рублей) был задержан работниками милиции. За совершенное преступление 03.08.2011года гарнизонным судом вынесен приговор по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (попытка дачи взятки должностному лицу) и назначен штраф в сумме 15 000 рублей, ограничения по службе судом определены не были. В связи с этими событием командир части назначил внеочередную аттестацию для последующего увольнения «за несоблюдение условий контракта», аттестация состоялась 01.11.2011 года в аттестационном листе военнослужащий указал, что с результатами аттестации не согласен и попросил (сначала в устной форме, затем в письменной форме) представить ему копии аттестационных документов для обжалования в суде, на что ему было «доходчиво» отказано, ссылаясь на то, что документы у командира находящегося в очередном отпуске  Учитывая, ограничение времени для обжалования в суде 23.12.2011 года был составлен и отправлен официальный запрос адвоката предоставить ему: копии аттестации, копию представления на увольнение, копию служебной карточки военнослужащего, на который был получен ответ командира части (зарег. 10.02.2012) «По Вашему запросу направляю копии аттестации 2010-2011(январь) года из личного дела … Дополнительно сообщаю, что в мой адрес представление на увольнение …. Не поступало», что вызвало недоумение у военнослужащего, так как он был ознакомлен с выпиской из приказа от 12.01.2012 года на увольнение его по подп. «в» п.2 ст.51 подписанной этим же командиром, который дал ответ на запрос, адвокату. Адвокат убедил, что ответу стоит верить т.к. печать командира...

Полярный

21 мая 2012 года закончился контракт по предельному возрасту настоящий срок службы в ВС РФ 27 календарей, новый контракт сверх предельного не заключил бывший министр обороны, С 16 ноября 2011 состою на учете в ЕГР (признан нуждающимся) на получение квартиры в г. Белгород... Суть дела - на меня пытаются готовить документы к увольнению в феврале-марте 2013 года без предоставления жилья по избранному месту жительства мотивируя ст.17 Положения о ПП ВС, a конкретно: При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. А также тем, что жильем обеспечен. Живу семьей из 3-х человек в служебной 2-х комнатной квартире жилой площадью 27.3 кв.м, общей площадью 47.1 кв.м (Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.) в ЗАТО Александровск (г. Полярный), которую по закону при увольнении с ВС я должен сдать... В ФЗ О статусе военнослужащих ст.23 военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. ...Почему пытаются нарушить федеральный закон даже в новой редакции от 25.06.12,, руководствуясь Положением о прохождении ВС РФ (ст.27) (указом)?...

Адлер

Я военнослужащий прапорщик, первый контракт заключил в 1999 году, прописан у родителей, в городе где служу, в приватизации не участвовал, в собственности ничего не имею, кв 61кв.м прописано 4 человека. С 2007 с родителями не живу, в 2009 году женился, родился сын, я встал в очередь на получение служебного жилья  Жена и сын и еще 8 человек прописаны в доме 56 кв.м. Жилищная комиссия решила что жене и сыну положено служебное жилье а мне нет так как я прописан у родителей и квадратных метров на меня хватает. то есть теперь получается что жена и сын будет жить в однокомнатной квартире а я вернусь к родителям? подскажите пожалуйста как мне быть и могу ли я доказать что прав на проживания в квартире родителей не имею та как не проживаю с ними и не веду совместного хозяйства. Заранее благодарен за ответ.

Омск

Военнослужащий по контракту. В связи с оргштатными мероприятиями был зачислен в распоряжение командира, в последствии приказом старшего начальника переведен по служебной необходимости и зачислен в распоряжение командира другой воинской части. Переехал совместно с членами семьи с одного места военной службы на другое. Обратился по команде о выплате мне и членам семьи подъемного пособия со ссылками на законы РФ и ведомственные приказы. В ответе получил отказ на выплату с доводом о том, что я не назначался на воинскую должность и не вступал в исполнение служебных обязанностей. На мой взгляд должностное лицо игнорирует норму закрепленную в п. 4 статьи 42 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 -фз О воинской обязанности и военной службе, определяющую правовое положение военнослужащего, зачисленного в распоряжение командира(начальника) как военнослужащего проходящего военную службу не на воинской должности. Вопрос: правомерен ли отказ в выплате мне подъемного пособия?

Железногорск

В в/x 3377 командир роты ОБС занимаеться поборами . за их счет купил машину стоимастью 1 миллион рублей но это ни кого не интересует . Постоянно терраризирует личный состав - так на днях военнослужащий по контракту нанес телесные повреждения военнослужащиму по призыву но опять все дело пытаются замять !!!! очень прошу помочь вас помочь разобраться с капитаном Кучеровым Евгением Николаевичем - командиром роты ОБС В/Ч 3377

Северодвинск

Я военнослужащий по контракту до места где находится моя часть полтора часа на поезде, поезд ходит два раза в день т.е я поздно приезжаю и рано уезжаю со службы.Населённый пункт в котором я служу приравнен к городу где у меня есть доля в квартире и на этом основании в соответствии с жил кодексом ст 99 пункт 2 мне отказывают в получении служ жилья  Посоветуйте что можно сделать Спасибо.

Североморск

Помогите разобраться.Служба по контракту проходит вахтовым методом на отдаленных постах наблюдения неделю через неделю, неделю которую должны отдыхать нас обязуют каждое утро в 07.45 прибывать на построение в часть но после построения распускают домой...законно ли это?!

Балтийск

я являюсь в\сл ПВ ФСБ РФ. первый контракт заключила .09.1998года. была включена в списки очередников нуждающихся в жилых помещениях на основании закона о статусе в\сл ст.15, жк рф ст.51, ч.1, п.1. на получение служебной жилой площади в г.Балтийске с 19.10.2009г. (раньше встать на очередь не было оснований). состав моей семьи 4 человека : я, муж, младшая дочь-.2010г.р., старшая дочь-.1993 года рождения (имеет в собственности жилье общей площадью- 32 кв.м,. жилой-16,3 кв.м где она и прописана ) я и муж, зарегистрированы при части, , с 13 января 2010г, а младшая дочь с 25 марта 2011года. но фактически проживаем в однокомнатной квартире совместно со старшей дочерью. в конце января 2013 года я получила письмо с выпиской из протокола жилищной комиссии ПУ ФСБ России по Калининградской области от 13 декабря 2012года о том что я не имею оснований на получения служебного жилья предусмотренные п.14 приказа ФСБ России от 24 октября 2011года №590. (пр-к К.Л.А. , ее-дочь Р.К.Д-. имеет в собственности жилое помещение по адресу: город,улица, дом ,квартира -указан адрес квартиры старшей дочере где мы проживаем все) - старшая дочь имеет другую фамилию т.к я повторно вышла замуж. постановление жил. комиссии: пр-к К.Л.А. в соответствии с п.п. г п.30 приказа № 590 снять с учета нуждающегося в получении служебного жилья. в соответствии с п.35 пиказа ФСБ Росии от 24октября 2011года №590 о приятом решении уведомить заявителя в течении 3-х рабочих дней в письменной форме. вот я и хочу у вас спросить, как я должна поступить и что сделать чтобы вновь встать на очередь для получения служебного жилья. при достижении какого возраста(или обстоятельств) ребенок перестает считаться членом семьи в\сл, р.s. старшей дочери 19 лет, учится платно в университете на дневном отделении. пожалуйста подскажите как мне поступить чтобы у меня появились законные основания снова встать на очередь служебного жилья? (решать в судебном порядке данный вопрос я не намерена). спасибо.

Калининград

я являюсь в\сл ПВ ФСБ РФ. первый контракт заключила .09.1998года. была включена в списки очередников нуждающихся в жилых помещениях на основании закона о статусе в\сл ст.15, жк рф ст.51, ч.1, п.1. на получение служебной жилой площади в г.Балтийске с 19.10.2009г. (раньше встать на очередь не было оснований). состав моей семьи 4 человека : я, муж, младшая дочь-.2010г.р., старшая дочь-.1993 года рождения (имеет в собственности жилье общей площадью- 32 кв.м,. жилой-16,3 кв.м где она и прописана  ) я и муж, зарегистрированы при части, , с 13 января 2010г, а младшая дочь с 25 марта 2011года. но фактически проживаем в однокомнатной квартире совместно со старшей дочерью. в конце января 2013 года я получила письмо с выпиской из протокола жилищной комиссии ПУ ФСБ России по Калининградской области от 13 декабря 2012года о том что я не имею оснований на получения служебного жилья предусмотренные п.14 приказа ФСБ России от 24 октября 2011года №590. (пр-к К.Л.А. , ее-дочь Р.К.Д-. имеет в собственности жилое помещение по адресу: город,улица, дом ,квартира -указан адрес квартиры старшей дочере где мы проживаем все) - старшая дочь имеет другую фамилию т.к я повторно вышла замуж. постановление жил. комиссии: пр-к К.Л.А. в соответствии с п.п. г п.30 приказа № 590 снять с учета нуждающегося в получении служебного жилья. в соответствии с п.35 пиказа ФСБ Росии от 24октября 2011года №590 о приятом решении уведомить заявителя в течении 3-х рабочих дней в письменной форме. вот я и хочу у вас спросить, как я должна поступить и что сделать чтобы вновь встать на очередь для получения служебного жилья. при достижении какого возраста(или обстоятельств) ребенок перестает считаться членом семьи в\сл, р.s. старшей дочери 19 лет, учится платно в университете на дневном отделении. пожалуйста подскажите как мне поступить чтобы у меня появились законные основания снова встать на очередь служебного жилья? (решать в судебном порядке данный вопрос я не намерена). спасибо.

Тема: жилье
Ковров

Подскажите пожалуйста:я прописан при части,в которой служу по контракту получил служебную двухкомнатную квартиру Когда давали жилье то спрашивали состав семьи,у меня есть 8-летняяя дочь от первого брака,дочь прописана и проживает вместе с матерью в Тверской области,но приезжает ко мне на каникулы и проживает со мной.Сказали,что положено двухкомнатная квартира,дали договор:в договоре указано,что я наниматель и вместе со мной вселяются члены моей семьи и указана дочь.Вопрос: я пришел в паспортный стол,чтобы из части выписаться и прописаться в полученную квартиру,но мне отказали в прописки,сказав,что я не имею права прописываться туда без дочери(но дочь то прописана с матерью в Тверской области),имеют ли права мне отказать в прописки на том основании,что они мне изложили?

Кореновск

Я военослужащий, на данный момент увольняюс по орг. штатным мероприятиям . При обращении в ЮРУЖО для получения документов на жильё в собственность ( 1 контракт я заключил в1998г.) с меня потребовали справку об освобождении служебного жилья или получить ДСН . (нотариально заверенное обязательство о сдаче служебной квартиры через месяц есть) Тоесть меня выгоняют на улицу.... на сколько это законно?

Омск

м у меня 7 кв.м, подскажите пожалуйста имеем ли мы право на служебное жилье (с учетом того что у нас двое детей и ждем третьего) не смотря на то, что есть собственность

Владикавказ

Я был направлен на ВВК по исполнению мне 45 лет, и дальнейшего заключения контракта на службу. Что означает в заключении ВВК запись: по пункту Б ст.62 б годен к военной службе с незначительными ограничениями. К выполнению служебных задач в экстремальных условиях не годен. Может ли командование с таким заключением ВВК заключить со мной контракт? Спасибо!

Самара

Выслуга 23 года. 26.12.2012 прошел ВВК заключение -Д , необходимо предоставить освобождение от исполнения служебных обязанностей вплоть до увольнения из ОВД . 29.12.2012 приказом выведен в распоряжение. С 01.01.13 по 30.01.13 находился в отпуске по личным обстоятельствам. Кадры просят написать рапорт на увольнение, мотивируя, что они не могут с такой формулировкой ВВК держать в распоряжении 2 месяца. Как правильно написать рапорт о расторжении контракта и увольнении на пенсию по болезни, чтобы подольше быть в распоряжении?

Ставрополь

Меня военнослужащего по контракту в звании сержанта вызвал зам.нач.в канцелярию где сидели два офицера мой начальник и его зам после того как я ушел они написали служебное разбирательство о том что я угрожал зам.начальника и является ли начальник свидетелем или заинтересованным лицом

Тема:
Улан-Удэ

Скажите пожалуйста мой муж служил по контракту мы получили служебную квартиру но его уволили по статье нарушение контракта ,я сама гражданская служащая работаю в детском саду при войсковой части есть ходотайство от моего командира на эту же квартиру могут ли меня выселить если сад передадут муниципалитету и как иогда быть помогите пожалуйста жилья больше никакого нет! я знаю что после этого должны выселить но может есть какие то варианты сохранить хотя бы на время жилье и еще пока мой муж служил то получил военную травму-увечие правой руки всвязи с этим теперь не может работать по гражданским специальностям которые у него есть с этим никак связать нельзя наше проживание?

Тема:
Улан-Удэ

Скажите пожалуйста мой муж служил по контракту мы получили служебную квартиру но его уволили по статье нарушение контракта ,я сама гражданская служащая работаю в детском саду при войсковой части есть ходотайство от моего командира на эту же квартиру могут ли меня выселить если сад передадут муниципалитету и как иогда быть помогите пожалуйста жилья больше никакого нет!

Тема:
Юрга

45лет,выслуга 20 лет-старший прапорщик,жилье служебное,на сколько имею право продлить контракт?

Каменка

Имеет ли право уволенный военнослужащий по несоблюдению контракта проживать в служебной квартире

Рязань

Муж военнослужащий, подписал первый контракт в 1996 году будучи курсантом, закончил ВВУЗ в1999 году, выслуга 18 лет 6 мес., льготная 25 лет. Распределили квартиру в доме для ПМЖ (мы так думаем, так как в основном заселили уволенных по ОШМ). Служебного жилья никогда не было, живем на съемной квартире(семья из 4 человек). Квартира по месту службы. В ДЖО получили отказ, т.к.нет 20 календарей.Возможно ли добиться, чтобы квартиру, распределеннуоеную нам оформили как служебную и выдали по ДСН с пометкой служебная? Если возможно, то как?

Можга

Меня зовут Владимир, офицер запаса в звании майор. Полгода назад я уволился по оканчании контракта, выслуга лет-16. Имею ли я право на получение сертификата на семью(семья 4 человека), сейчас живу в служебном жилье  просят освободить в течении 3 месяцев.

е. мы многодетная семья, квартиру получал по договору служебного найма, контракт был досрочно расторжен, выслуга лет в льготном исчислении 13 лет, в календарном 11 лет, кроме того мы с женой оба являемся ветеранами боевых действий(служба в Чечне), другого жилья не имеем. И могут ли нас выселись?Направив запрос с просьбой разрешить нам приватизацию данного жилья - получили уведомление о предоставлении документов на право проживания в данной квартире, теперь нас откровенно пытаются выселить.Военный городок открыт постановлением правительства.

Увольняют с военной службы по не соблюдению контракта (причина то что возбуждали уголовное дело все закончилось примирением сторон) до конца контракта осталось 2 месяца, законно ли увольнение, за прохождение военной службы не имел ни взысканий, ни выговоров (копия служебной карты имеется в материалах УД)?

Я бывший военнослужащий по контракту выслуга 13 лет 9 месяцев.в 2011 году уволен по ОШМ без предоставления постоянного жилья проживаю с супругой и маленьким ребенком в служебной квартире которую получил в 2010 году .воинскую часть в которой я получил жилье сократили в 2010 году городок открыли и передали городу Клин Московской области.имею ли я право расслужебить данную квартиру и приватизировать имеют ли право меня выселить с семьей из квартиры?

Белогорск

Я офицер, календарная выслуга 23 года, имею ли я право на жилье по увольнении по окончании контракта, ни служебной, ни другой жилой площади не имею, прописан при войсковой части. спасибо.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
96 адвокатов и юристов

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов