войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 387 юристов уже дали 3 998 969 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

СТРОЯЩИЙСЯ ДОМ (страница 10)

Найдено 2404 вопросa с ответами
Ртищево

В 2006 году была приобретена квартира в строящемся доме.Дом на тот момент сдан не был, квартира приобреталась по договору переуступки права. В январе 2008 года я вышла замуж.В октябре 2008 года, дом был сдан, и я смогла оформить право собственности на квартиру (я собственник). На данный момент подала на развод  муж требует 1/2 квартиры.  Подскажите  имеет ли он право претендовать на половину моей квартиры, ведь фактически она была приобретена до брака и на тот момент просто не было возможности оформить собственность (дом строился)???

Санкт-Петербург

Купили квартиру в строящемся доме(еще не сдан) по договору ЖСК. Договор оформлен на мужа, а нам нужно чтобы я вступила в собсвенность после постройки дома, так как муж прописан в родительской квартире и они расчитывают на улучшение жил. уловий. Как нам поступить? застройщик предлагает договор переуступки прав оформить. Но юристы говорят договоры купли-продаж между супругами фиктивны и незаконны

Санкт-Петербург

Купили квартиру в строящемся доме(еще не сдан) по договору ЖСК. Договор оформлен на мужа, а нам нужно чтобы я вступила в собсвенность после постройки дома, так как муж прописан в родительской квартире и они расчитывают на улучшение жил. уловий. Как нам поступить? застройщик предлагает договор переуступки прав оформить.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва
 Суханова Анастасия Андреевна, г. Королев
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Юрист Константинова Анна Викторовна, г. Санкт-Петербург
Юрист Екимова Ольга Николаевна, г. Череповец
Адвокат, член АПМО,  член АЮР, Кадушкина Регина Викторовна, г. Красногорск
 Гвоздев Герман Вячеславович, г. Москва
Юрист-земельщик Костяев Юрий Юрьевич, г. Санкт-Петербург

Мы с мужем в браке купили квартиру (квартира в строящемся доме, сдача через 1 мес) договор оформлен на него100%, хотим оформить договор переуступки прав, так как ему нельзя вступать в собственность (он ждет улучшений жилищных условий в родительской квартире). Слышала что договоры КП между супругами незаконны (фиктивны). Так ли это?

Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Прописка
Уфа

Мыс мужем приобрели квартиру в строящемся доме находясь в браке, но при покупке я внесла часть денег (третью часть от стоимости квартиры), доставшиеся мне в наследство от мамы. Пока ждали квартиру (3 года), я с мужем развелась, все это время жили в квартире, которую завещала мужу свекровь. Сейчас муж устраивает скандалы, угрожает, требуя прописать его в новую квартиру. Право собственности оформлено на меня. Что говорит об этом закон. Марина.

Тема: Ипотека
Оренбург

Могу ли я взять ипотеку без первоночаотного взноса, на приобретение в строящемся доме, под залог комнаты (общежитие)

Санкт-Петербург

Продаю квартиру  Вложил деньги в строящий дом. Теперь хочу уехать в другой регион .Как мне быть с пропиской или регистрацией  Спасибо. Андрей

Купил квартиру в строящемся доме :-) в 2015 должен заехать. Имущественный налоговый вычет 150000 руб. Белая зарплата 12000, остальное в конверте. На что я могу расчитывать?

Санкт-Петербург

Скажите могу ли я взять квартиру в поднаем в Санкт Петербурге в строящемся доме?которому строиться ещё год.

Ивантеевка

В 2013 году я приобрел квартиру в строящемся доме по ДДУ за 2,3 млн.сдача дома и оформление в собственность в 2015году. Сейчас на этапе строительства я хочу продать ее за 2,8 млн. Мой вопрос в следующем: как оформить такой договор купли-продажи  легче это сделать сейчас или после вступления в собственность, положены ли обоим сторонам налоговые вычеты с покупки квартиры и в каком размере?

Имеется зарегистрированный договор уступки права требования на квартиру в строящемся доме, новостройка приобретается с ипотечным кредитом  Частично ипотечный кредит планирую погасить материнским капиталом  Дом скоро будет сдан. Вопрос: есть ли разница при оформлении Обязательства перед ПФР о выделении долей сейчас, когда собственно квартира и право собственности на нее еще не существует, либо в скором будущем, когда квартира уже будет оформлена в собственность (1 собственник)?

Мы покупали квартиру в строящемся доме (долевое участие) с использованием материнского капитала  через ипотеку  У нотариуса составляли соглашение о выделении долей детям после сдачи дома и получения документов о собственности на одного из родителей. Вопрос: Можем ли мы сейчас, не имея документов о собственности (дом не сдан), продать эту квартиру и выделить детям доли в новом вторичном жилье  Все расчеты с банком и пенсионным фондом произведены полностью.

Курганинск

Вступили в программу молодая семья в г.Майкопе Адыгея через пол года взяли ипотеку в строящемся доме в г. краснодаре можно ли направить субсидию по программе молодая семья на погашение ипотеки. Муж прописан в Майкопе Адыгея жена в Курганинске Краснодарского края

Можно ли использовать материнский капитал для погашения ипотеки в строящемся доме. Т.е. я дольщик, а не собственник.

Ситуация следующая: моя мама купила в строящемся доме 2х комн. квартиру  Дом еще не сдан. Могу ли я на материнский капитал купить у нее эту квартиру или ее часть сейчас, учитывая, что дом еще недостроен и документов на собственность у нее нет

Покров

Я хочу купить квартиру в строящемся доме, который сдаётся в ноябре 2014 г. Денег наличных мало, но есть квартира  которую могу продать, но тогда негде жить мне и семье несколько месяцев. Как разрешить проблему?

Хочу приобрести квартиру в строящемся доме с использованием мат. капитала (ребёнку 2 года). Также хочу привлечь наличные средства от продажи доли несовершеннолетнего в квартире. Возможно ли совместить эти средства с мат. капиталом? И как в этом случае нужно распределить доли между членами семьи в купленной квартире

Приобрели квартиру в строящемся доме по договору соинвестирования. Видел информация, что этого не должно быть и привлечение у физлиц денег на строительство помещений должно идти по договорам долевого участия? Значит ли это, что мы можем общаться с застройщиком на основании 214 ФЗ и требовать компенсацию за просрочку, которая на данный момент составляет 5 месяцев, письменных уведомлений о переносе сроков не поступало.

В прошлом году приобрели право на квартиру по договору паенакопления в строящемся доме. При оплате были использованы средства материнского капитала  В отделение ПФР, как положено, было предоставлено обязательство о распределении долей после оформления квартиры в собственность. Дом еще не заселяется, хотя ГК уже была. Сейчас понимаем, что в связи с перездом в другой город (смена работы), нам эта квартира не нужна, а нужно покупать жилье в другом регионе. Можем ли мы продать по переуступке имеющееся право на квартиру и, купив жилье большей площади, распределить доли на всех членов семьи уже в нем?

В 2010 году в браке была приобретена квартира в строящемся доме по ипотеке (ипотечный договор оформлен только на мужа). В январе 2013г. мы развелись. В июле 2013 г. была оформлена собственность на эту квартиру, на мужа. Сейчас мы бы хотели заключить соглашение о разделе имущества или договор купли - продажи квартиры  чтобы квартиру переписать на меня, а часть денег передать бывшему мужу. Банк дал согласие на переоформление заемщика (т.е. с бывшего мужа долг по ипотеке переписать на меня). Также банк сказал, что ему всё равно как это будет сделано, через договор купли-продажи или через соглашение о разделе имущества. Какой документ (договор о купле-продаже или соглашение о разделе имущества) был бы наиболее правильным для дальнейшего получения мною налогового вычета?

Новосибирск

В 2013году мы с женой приобрели квартиру  в строящемся доме с помощью ипотеки , я как заёмщик,а жена как созоёмщик .Во 2-м квартале 2014года дом будет сдан.Когда и за какой период я смогу получить налоговый вычет первый раз,и как сделать так чтобы вся сумма была перечислена на меня т.к. я работаю официально (жена только за).

Приобретаю квартиру в строящемся доме по договору уступки прав требования долевого участия. Договор подписываю я и инвестор. Какие документы должны мне предоставить.

Какие документы необходимы при переуступке от мужа жене прав собственности квартиры в строящемся доме при долевом строительстве

Михайловск (Ставроп. край)

 Купили квартиру в строящемся доме по переуступке права по (1/5 доли: муж, жена и трое детей) с участием материнского сертификата. Задолженности перед застройщиком нет. Договоры долевого участия и переступили права прошли гос регистрацию  Пенсионный фонд отказывается перечислять деньги дольщику, мотивируя, что это физическое лицо. Вот если бы, была задолженность непосредственно перед самим застройщиком, то они как юридическому лицу перечислили деньги.  Правомерны ли требования ПФ? Что делать дальше?

Моя бабушка получила сертификат на улучшение жилищных условий  как вдова участника ВОВ. На эти деньги в нашем городе невозможно купить однокомнатную квартиру , а сбережений у нее нет. Может ли она купить долевку в строящемся доме? Застройщики готовы работать с такими сертификатами.

Вопрос задан с iPhone/iPad Тема: Прописка
Магнитогорск

В январе продали квартиру и купили в строящемся доме, выписались из старой 4.02., когда выписывались нам начальник сказала что можно не прописываться в течение 3 месяцев так как мы остаемся в том же районе. Теперь когда мы получили зелёнку на квартиру сдали документы на прописку  нам сказали что будем платить штраф так как почти 3 месяца прошло. Как нам быть?

Хочу купить квартиру в строящемся доме. Предлагают договор о совместной деятельности с ИП. (дом уже почти построен , сдача осенью. Чем отличается от договора дольщиков и не будет ли подводных камней при оформлении в собственность

В прошлом году началось строительство дома для расселения аварийного. Документы на расселение я подала в марте 2013 года, имеется расписка. Недавно узнала, что в списках на получение жилья в строящемся доме меня нет. Дом будет сдан в октябре 2014. Начальник отдела по распределения жилья объяснила это тем, что я поздно подала документы. Я многодетная мать. Могу ли я добиться получения жилья в строящемся доме и какие действия мне необходимо для этого предпринять?



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
22 адвокатa и юристa

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов