войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 241 юристов уже дали 3 820 442 ответaПроверить

Технический паспорт - советы 13241 адвокатов и юристов (страница 69)

технический паспорт
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 4190 вопросов с ответами по теме "технический паспорт"
23.10.12 в 13:27
Москва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста  какие необходимы документы из нижеперечисленных из БТИ для регистрации договора дарения от сынв к матери: 1.технический паспорт 2.кадастровый паспорт 3.экспликация 4.поэтажный план 5.справка од оценочной стоимости у нотариуса договор удостоверяться ен будет спасибо.

29.10.12 в 16:30
Санкт-Петербург

Возникла ситуация: Выдан (новый) кадастровый паспорт и технический паспорт на квартиру  Цифры по кв. метрам в квартире не сходятся: 1. В основном договоре на квартиру(купли-продаже-обмен) стоят одни цифры(кв.м) по жилой и общей площади. 2. В выданном паспорте на квартиру цифры стоят другие. 3. В выданном свидетельстве о наследстве стоят цифры, не соответствующие цифрам из основного документа на квартиру. (квартиру уменьшили в кв.м) Как данная ситуация, может повлиять после регистрации свид-ва о наследстве в ЕГРП? Если мы, не будем разбираться и оставим всё как есть? Если нет, то к кому идти на разбор? - ПИБ ИЛИ НОТАРИУС С уважением.

21.10.12 в 21:08
Казань

Подскажите, пожалуйста, при оформлении договора купли-продажи квартиры: 1) имеет ли срок давности техпаспорт жилого помещения (ранее техпаспорт уже оформлялся, когда приобретаемую квартиру покупатели прежние хозяева), и можно ли взять информацию по нему просто из прежнего договора купли-продажи на эту квартиру? 2) если в квартире на момент подписания договора прописаны люди можно ли это отразить в договоре? и указать, что Указанные лица по соглашению сторон обязуются сняться с регистрационного учета в течение месяца после подписания настоящего договора. Ни за кем из вышеперечисленных не сохраняется право пользования вышеуказанным жилым помещением.? 3) если это возможно на вашем сайте, можно ли проверить правильность договора купли-продажи (договор составляли сами, к риелтору не обращались, поэтому возникла куча вопросов). Заранее спасибо за ответы! Договор купли-продажи квартиры Город ............... ............................. двенадцатого года Мы, нижеподписавшиеся: «1», «2», «3», именуемые в дальнейшем «ПРОДАВЦЫ», с одной стороны, и «4», ................., именуемая в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий договор купли-продажи квартиры о нижеследующем: 1. ПРОДАВЦЫ продали, а ПОКУПАТЕЛЬ купил в собственность и оплатил в соответствии с условиями настоящего договора однокомнатную квартиру, находящуюся по адресу: .............., общей площадью 35,39 (тридцать пять целых тридцать девять сотых) кв.м., в том числе жилой площадью - 17,70 (семнадцать целых семьдесят сотых) кв.м., кадастровый номер квартиры – ......................, инвентаризационной стоимостью – 130876 (сто тридцать тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей, что подтверждается техническим паспортом жилого помещения (квартиры), составленным Ульяновским областным государственным унитарным предприятием Бюро технической инвентаризации по состоянию на 10 августа 2006 года. 2. Указанная квартира однокомнатная квартира принадлежит ПРОДАВЦАМ на праве общей долевой собственности по 1/3 (одной третьей) доли на основании договора купли-продажи от четвертого октября две тысячи шестого года. 3. Указанная однокомнатная квартира продана по договоренности за ....

Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *
30.10.12 в 10:08
Калуга

Я наниматель двухкомнатной квартиры по договору соц. найма. Со мной проживает брат. Хочу приватизировать. Брат не хочет ничем заниматься, но и от своей доли не отказывается. Могу ли я сделать разделение счетов и приватизировать свою комнату? Потребуется ли переделывать договор соц. найма и технический паспорт БТИ на квартиру или достаточно написать заявление в отдел приватизации только своей половины. Заранее благодарю за ответ!

30.10.12 в 07:13
Тобольск

Ранее я имела на руках выписку из реестра муниципальной собственности и договор социального найма  в которых прописано жилое помещение часть жилого дома. Соседняя квартира уже зарегистрирована как часть жилого дома. Каким образом я могу реализовать право приватизации  если я не могу получить кадастровый паспорт на часть жилого дома, поскольку бти отказывает в изготовлении технического паспорта и технического плана мотивируя тем, что данный вид объекта больше не инвентаризируется и техпланы на него не изготавливаются

Тема:
30.10.12 в 05:51
Находка

Приватизировать квартиру не можем, так как администрация города не предоставляет технический паспорт квартиры и нет сведений на эту недвижимость в Федеральной кадастровой палате. Законны их действия и на что можно сослаться ? К Вам я уже обращалась и огромное спасибо за Ваш совет. Он очень нам пригодился и наш дом расселили.

28.10.12 в 14:39
Москва

Для проведения судебной оценочной экспертизы (для определения рыночной стоимости заложенного недв имущества) эксперт просит предоставить в числе прочих документов и технический паспорт заложенного домовладения. У нас (истцов) его нет, а владелец заложенного дома (залогодатель) игнорирует все судебные повестки, на судебные заседания не является. Вопрос: в течении какого времени ( и в соответствии с каким нормативным документом) БТИ обязан по запросу суда представить технический паспорт на дом, по которому проводится судебная экспертиза?

27.10.12 в 13:15
Фурманов

Подала  заявление чтобы встать на очередь для улучшения жилищных условий в связи с техническим паспортом дом требует капитального ремонта в нем жить невозможно плесень на стенах отоплеие непоступает наш глава куприянов сказал денек нет на ремонт в очереди мне откозали я не мало имущяя вот уже 3года гоняют по разным кобинетам и сбором разных справок

Тема:
26.10.12 в 21:18
Грязи

Дом, в котором я проживаю, расположен в полосе отвода ОАО РЖД. и находился на балансе ж. д. В 2007 году дом бы л передан от ОАО РЖД в муниципальную собственность и при этом был составлен акт передачи дома и к акту прилагался только технической паспорт на дом. Никаких документов по проведенным ранее перепланировкам и переоборудованиям не было.Квартира, в которой я проживаю, не приватизирована и находится в в муниципальной собственности . Я проживаю в этой квартире с 1983 года. До 1980 года в квартире была проведена перелланировка путем присоединения к квартире кладового помещения, бывшего до этого местом общего пользования. В 1980 году была проведена техническая инвентаризация дома и эта перепланировка была отражена в техническом паспорте дома. На протяжении длительного времени я была нанимателем квартиры, включающей кладовую и выполняла все обязанности нанимателя по квартире и оплачивала коммунальные расходы по квартире вместе с кладовой. В настоящее время собственник квартиры - администрация города - предлагает мне вернуть кладовое помещение в общее пользование, т. е. заделать проход из комнаты в кладовую и проделать проем из кладовой в коридор общего пользования ( коридор - на две квартиры). Правомерны ли действия администрации?

26.10.12 в 18:45
Омск

Проживаю в общежитии с 1992 года. В 2012 году переселили в нежилое помещение на 1 этаже с самовольной перепланировкой сделанной до моего заселения. Перепланировка заключается в разделении помещения склада площадью 54 кв.м. на две жилые комнаты, кухню и туалет. В настоящий момент мне отказано в заключении договора соц. найма . Достаточно ли документов (технический паспорт, поэтажный план, справка о заселении в 1992 году без выдачи ордера, отказ в заключении договора соц найма) для подачи искового заявления в суд? Какова вероятность получения положительного решения в суде?

26.10.12 в 13:16
Казань

в данный момент являюсь бомжем)). уже более 7 суток. хотела прописаться к мужу, выписалась. пошла регистрироваться по новому месту жительства, а там отказ. ссылаются на то, что недооформлен договор социального найма  технический паспорт на квартиру есть. договор недооформляют т.к. есть большая задолженность за коммунальные услуги  оплатить которую сразу не представляется возможным. хотя 10% от общего долга в прошлом месяце оплатила. 1. законно ли требование погашение общей задолженности для оформления договора, и дальнейшей приватизации? 2. имею ли я право на прописку в данной ситуации? и куда мне обращаться, чтобы решить проблему? 3. Грозит ли мне штраф за проживание без постоянной регистрации более 7 суток? спасибо с уважением, Юля

25.10.12 в 09:35
Омск

Доля в квартире ( комната в гостинке) по регистрац. удостоверению принадледит матери и сыну на двоих, а по техническому паспорту она же дробится еше по доли на каждого. В догоре купли продажи будет писаться именумые в дальнейшем ПРОДАВЦЫ: Продавцы продали, а покупатель купил ?

Тема:
25.10.12 в 01:40
Москва

Отзовитесь юристы, у кого были положительные результаты в судебных спорах с коммунальщиками, в частности с теплоснабжающей организацией. Ситуация в том, что Теплоснабжающая организация (ТСО) выдала письменное разрешение на отключение центрального отопления в квартире в многоквартирном доме . После чего взяла с потребителя деньги, в квитанции указано - на основании Разрешения (видимо за некие соответствующие ситуации работы). О результатах оплаченных работ ничего не известно. Также после этого потребителем был заключен договор с неким ООО на оказание услуг по демонтажу батарей центрального отопления. (Договор без указания срока выполнения работ.) Работы по демонтажу потребителем были также 100%-но оплачены, причем за день до заключения договора  Но работы, естественно, никто не спешит производить. На письменные обращения эти две организации не отвечают. Как определить в какое СРО входят эти организации (можно ли его привлечь в качестве 3-го лица)? Каковы перспективы расторгнуть договор теплоснабжения (при физически неотключенных батареях) - поскольку все действия по отключению со стороны потребителя были выполнены и оплачены, и задолженности по отоплению на момент описываемых событий не было? То есть пусть ТСО взыскивает убытки по отоплению квартиры с виновного лица - с ООО или с самой себя. В случае взыскания с потребителя оплаты за отопление (после указанных событий отопление не оплачивается) в судебном порядке, каковы перспективы перевести стрелки на ООО или на саму ТСО? (учитывая что ООО скорее всего в перспективе банкрот). Что интересно, Антимонопольная служба РФ ответила что для отключения батарей центрального отопления в квартире многоквартирного дома вообще не нужно ни у кого получать разрешения. (видимо имея ввиду, что вся соль в согласовании проектов) Тогда непонятно - если это общее имущество, то согласование по Градостроительному кодексу, а если квартирное - то по Жилищному? Одновременно, как переустройство квартиры и как реконструкция общего имущества происходить, видимо, не должно. Тем более, что наличие батарей не указывается в техническом паспорте квартиры, то есть демонтаж батарей не относится к переустройству КВАРТИРЫ...

Тема: земля
23.10.12 в 23:42
Тихвин

Такой вопрос: Имею дом в собственности (наследство 2000г), землю под домом в аренде. Решил продать, пришел в администрацию, в отдел по зем.участкам что бы приватизировать ее.Девушка пояснила,что бесплатной приватизации сейчас нет и землю надо ВЫКУПАТЬ ПО КАДАСТРОВОЙ стоимости или ждать закон от 17.09.2012,который должен вот-вот вступить в силу!!! Документов на землю никаких нет,кроме технического паспорта домовладения (описан дом , указан размер участка в сотках) от 2000г и Св-во о праве собственности на дом (о земле не слова). КАК ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ЕЕ БЕСПЛАТНО??? ИЛИ ВЫКУПАТЬ???

23.10.12 в 20:25
Задонск

Нужно ли узаконивать построенный гараж из шлакоблоков на террритории частного дома, Документы на дом и землю есть. По техническому паспорту на этом месте был построен деревянный сарай в 1988 году.

23.10.12 в 20:18
Казань

Поясните пожалуйста такой момент: квартира тёти была приватизирована (она жива), есть свидетельство право собственности  но она говорит что у не отсутствует кадастровый номер на квартиру (не присвоен) и нет кадастрового паспорта. Также нет технического паспорта. Откуда достать эти документы? Где заказать? Спасибо.

Тема:
23.10.12 в 16:58
Костомукша

Квартира приватизирована в 2000году.В приватизации участвовали 5 человек:бывший муж,я и трое детей.В 2004г с мужем развелись.Живу в другом месте с детьми.Дети выросли старшие и хотят прописаться в квартире где и проживали до отъезда.На тот момент я оформила технический паспорт(на 2000год.И все.Возникла проблема.Теперь,чтобы прописаться,нужно ДОДЕЛЫВАТЬ документы.В виду безграмотности в тот момент в этом вопросе,тогда я их не доделала.Вопрос собственно вот в чем:имея на руках тех.паспорт на квартиру ,могу ли я продолжить сейчас делать документы,то есть оформить право собственности чтобы дети смогли прописаться.Муж бывший живет в отдаленной деревне и естественно заниматься этим не будет.У меня ЗАНИМАТЬСЯ этим вопросом есть возможность,и я имею заинтересованность в этом.Действую в интересах конечно же детей.Я и в 2000 году вопросом этим занималась.Можно ли кого то исключить(оформить квартиру только на детей)?

23.10.12 в 11:50
Саранск

ООО В (истец) оплачивало теловую энергию ОООА на основании предоставленных данных из технического паспорта.Впоследствии БТИ признало техническую ошибку и исправило данные.Получается,что ОООВ оплатило больше,чем следовало.У кого взыскать данную переплату?Кто будет являться ответчиком и третьим лицом?

Тема: земля
23.10.12 в 10:18
Тюмень

Здравсвуйте! Я проживаю в городе Тюмень. В 2006 году администрацией города был выделен нашей семье земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Мы на этом участке (10 соток) построили небольшой дом и зарегистрровали его в собственность  Теперь у нас есть дом с адресом, где наша семья прописана и проживает. По техническому паспорту на участке кроме этого дома (изначально на схеме строительства земельного участка это строение было указано как хоз. постойка), имеется незавершенное строительство (фундамент под большой дом, указанный ранее на схеме строительства земельного участка как жилой дом). После письменного обращения в Департамент имущественных отношений г. Тюмени (где оформлена аренда земли) с заявлением о разрешении ввести земельный участок в собствееность, нам пришел письменный ответ об отказе, в виду того, что на участке имеется незавершенное строительство. У меня такой вопрос: правомерен ли отказ департамента? Если нет, то каким образом действовать дальше, чтобы приватезировать земельный участок?

23.10.12 в 03:54
Благовещенск

После смерти родителей осталось наследство - квартира , по 1/2 на каждого. Оформили. Получили каждая свидетельство о собственности Технический паспорт квартиры, кадастровый на зем. участок в одном экземпляре находятся у старшей сестры. Я хочу продать свою долю. Нужно ли делать документы на квартиру еще раз? И вообще в этом случае какие необходимы документы? Спасибо.

22.10.12 в 18:17
Сергиев Посад

Хотелось бы получить у Вас ответы на следующие два вопроса: 1) Через подмосковное обменное бюро совершила двойную сделку: продажу своей дачи и покупку квартиры (покупателя и продавца искало бюро). Покупательница не захотела платить сотрудникам бюро за оформление документов в Регистрационной палате, и тут же, у нотариуса, я подписала доверенность на имя её дочери – отдав ей свой экземпляр договора о продаже моей дачи. Поскольку я проживаю не в России, мы условились с сотрудниками бюро, что в мой следующий приезд они, вместе с документом из Регистрационной палаты, заберут у покупательницы и отдадут мне и договор о продаже дачи. Документ этот женщина им не отдает (как я понимаю, пытается получить с меня какую-то выгоду, так как я проживаю в зоне евро). Сотрудники же бюро просто задали мне вопрос – а зачем он вообще Вам нужен? Что бы Вы посоветовали мне предпринять? 2) Бюро после покупки квартиры вручило мне следующие документы: • Договор купли-продажи квартиры • Передаточный акт • Свидетельство о государственной регистрации права • Технический паспорт жилого помещения (взятый у продавца квартиры) • Кадастровый паспорт помещения (взятый у продавца квартиры) Отдали ли они мне всё, что обязаны были отдать?

21.10.12 в 08:25
Магнитогорск

Имею договор на приватизацию дома от 10 марта 1994г, в котором вписано , что земельный участок мерою1062 кв.м даётся в бессрочное пользование в связи с выходом Закона о земле  есть технический паспорт БТИ от 17 декабря 1993 г, где указан земельный участок, есть выписка администрации сельского поселения о наличии у гражданина права на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 1062 кв.м, ежегодно плачу земельный налог , налог на имущество согласно требованиям налоговой инспекции . Да зеленку не оформили, но это же не означает. что у нас нет права на землю, как трактует адвокат противоположной стороны, у меня нет денег. для того чтобы нанять адвоката в суде, как чем доказать своё право на землю? На какие документы  положения РФ мне опереться?

Тема:
21.10.12 в 05:35
Смоленск

Помогите разобраться,а то уже голова пухнет.Живем в муниципальном доме 30 лет. Платим квартплату. В АПРЕЛЕ 2012 ГОДА ЗАКЛЮЧИЛИ С СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. В БТИ получили все необходимые документы на дом-Технический паспорт, Поэтажный план, Справку об износе дома. Дому нужен кап.ремонт. Администрация отказывается его делать,т.к.дом не стоит на балансе.,т.е.выходит,что он бесхозный? А как же тогда все названные документы(на которые мы потратили 3 000рублей),они,что недействительны? И надо ли дом ставить на баланс,если на него есть все документы.Надеюсь на помощь и буду вам очень благодарна за конкретный совет.

19.10.12 в 18:56
Алейск

Имеем на руках технические паспорта, регистрационные удостоверения,договоры передачи квартир в собственность Одна из двух квартир подарена несовершеннолетним, есть договор дарения В регистр. палате отказывают в регистрации  на право собственности  мотивируя тем, что мы опоздали и наши квартиры приватизирует Росимущество. Что мы должны предпринять и какими владеем правами в данном случае?