войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 238 612 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

УВОЛЬНЕНИЕ ДИРЕКТОРА (страница 5)

увольнение директора

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "увольнение директора"

Помощь адвокатов и юристов по теме "увольнение директора".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 497 вопросов с ответами по теме "увольнение директора"

Увольняется Генеральный директор ОАО, озвучивает космические суммы. Хотелось бы ничего не упустить и ничего не переплатить при увольнении 

Можно ли уволить сотрудника если с приказом он ознакомлен, а директром не пидписан? И можно ли издать два приказа с разными основаниями( 1. по собственному желанию 2. по статье прогул) за одним номером и одной и тойже датой. (1. не подписан директорм и издан раньше, в трудовой книжки есть запись, а 2. издан через час подписан директорм и запись в трудовой внесена снова только за прогул) Какой из этих приказов является законным? Номер у этих приказов один.

Я иногородний рабочий  меняю место жительства.  написал заявление по собственному желанию указав, что меняю место жительства. прошу уволить меня с отработкой менее 2-х недель (5 дней получалось) Категорически отказывается подписывать, аргументируя это причинами, которые меня касаться вообще не должны (я не могу оставить рабочее место без работника, обязательства у него перед третьими лицами.... и т.д.) Причину отказа на заявлении не излагает, просто отказывается, мол я не подпишу... Вопрос: что мне делать? может куда-то можно позвонить чтоб на него воздействовать... На прокуратуру я сильно не надеюсь, там у директора друзья-товарищи. Ну и конечно хотелось бы получить заработную плату. как показывает практика, с этим тоже при увольнении всегда всегда проблемы (работаю официально за 7000 т.р, платят на руки конечно больше, за получение з/п нигде ни разу не расписывался)

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан

Была директором ООО и соучредителем.Продала свою долю и уволилась с должности директора.Заявления об увольнении не писала,учредители предлагают сделать запись в трудовую,но с приказами меня не ознакомили,говорят,что им это не надо ни для отчётности,ни для чего бы то ни было.(Я могу потребовать копию приказа?)Также не дают протокол (вернее копию) общего собрания с повесткой дня о прекращении моих полномочий как директора.Как подстраховаться,чтобы действительно быть уверенной,что я уволена?

Тема:

Открыли с партнером зао. еще даже первичная эмиссия акций не закончилась, а у нас уже конфликт. Два учредителя. Я (один из них) еще и директор. Со стороны второго учредителя присутствует нежелание прекращать деятельность и нет желания чтобы я уходил. Как мне уволиться с должности директора и как мне перестать быть акционером этого общества ? Для сведений компании всего 2 месяца. Стоит касса  деятельность не велась по безналу, только через кассу и то типа 20тр.  Договоров никаких с клиентами еще нет.

 Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Я работал на фирме генеральный директором, кроме меня там никого не было учредитель был другой человек. Дела шли не очень хорошо и в последнее время совсем плохо. Я ушел из этой конторы. На тот момент когда я уходил налоги там не платились и сейчас узнал, что было выигран суд о взыскании задолженности с нее за аренду помещения. Могут ли быть ко мне какие - нибудь вопросы со стороны налоговой или еще кого-нибудь. Спасибо.

Тема: Зарплата

Я учредитель и бывший директор ООО (всего три учредителя). После моего увольнения мне не выплатили расчет и авансовые выплаты. Учредители решили после моего увольнения лишить меня начисленной премии за весь отработанный год, чтобы не выплачивать мне расчет за не использованный отпуск и задолженность по заработной плате.

Учредитель и генеральный в одном лице.фирма ликведировалась, кто должен подписать приказ об увольнении генерального директора и учредителя?на основании чего?

Хочу уволиться в связи с неповышением (обещенным) з/п и не отпускают в отпуск  аргументируют так много работы! говорят, что в год 2 недели и больше не дадут! А Генеральный в отпуске по уходу за ребенком (в другой стране)! Можно ли заявление адресовать заму и может ли он его подписать? (многие документы он подписывает за нее)

Можно ли уволить ген. директора ООО по п.7 ст.42 ТК РФ (распитие спиртных напитков на рабочем месте в рабочее время?)

Тема: Зарплата

Добый день! Полступила на работу в туристическую фирму 7 октября 2011. Неофициально работала до 19 декабря 2011. С 19 декабря 2011 работала официально до 30 января 2012 года. Уволилась по собственному желанию (мало платили). Когда меня устраивали на работу сказали, что оклад будет 5000 и % (так и было на испытательно сроке), но официально оказалось, что я получаю (об этом я узнала 19 декабря ) выписка из штабного расписания оклад менеджера по туризму на19.12.11 составляет 4611 рублей мне сказали подписать бумагу, что я работаю 3 раза в неделю с 9:00 до 13:00. На самом деле я работала с 9:00 до 13:00. мне за январь выплатили 1000 рублей и 300 рублей за какой-то неоплаченный отпуск  В январе наша туристическая компания отдыхала до 10 января. я фактически работала 15 дней. Неужели за 15 дней мне положено только 1000 рублей? (ведь как я понимаю я официально получаю 4611 руб)(Если мне положено больше денег (как я и думаю) Как мне добиться выплаты остатка. Я понимаю, что деньги не большие, но не могу допустить того, чтобы люди так со мной поступали!!! Это была моя первая работа.

Тема: Работа

Я работаю в детском учереждении 11лет.не давно у нас поменялся директор,после ее прихода началось претиснение на работе.постоянно до чего нибудь докапвается без причин.пугает или премию не даст .или мы свами не сработаемся

Трудовой договор с ген. директором ОАО был заключен работодателем в лице единственного акционера ОАО.Ген. директором были нарушены условия трудового договора  Созывается ли внеочередное собрание акционера ОАО для рассмотрения вопроса об увольнении ген.директора и назначении нового или работодателемпросто издается распоряжение об увольнении и назначении нового директора?

Проблема такая: я - заместитель генерального директора ООО. 2 учредителя. Генеральный директор внезапно скончался. Я хочу уволиться, так как через 2 недели должна выйти на новую работу  Кому мне писать заявление? Кто должен подписывать заявление? Право подписи было только у директора. Нового директора нет и неизвестно когда и кто будет. Возможно фирма дальше функционировать не будет, так как была убыточной. Что делать? Имеют ли право учредители уволить меня или надо ждать нового директора. А это на несколько месяцев затянется.. Заранее благодарю.

Если зам.генерального по финансам сдал все годовые отчеты, в течение какого срока можно его уволить по заявлению? Будут ли какие-либо основания для задержки его увольнения?

Я работаю гл. бухгалтером  находилась на больничном 4 месяца (угроза прерывания беременности). Во время болезни директор не отстранил меня от работы (мои обязанности никто не выполнял), но постоянно спрашивал, когда я выйду на работу и сдам ли я квартальный отчет. Бездействием директора я была вынуждена, находясь на больничном, работать по выходным дням на протяжении двух месяцев. Директор знал о моих выходах на работу и о том, что я выполнила всю свою работу и сдала баланс. Никаких претензий к моей работе с его стороны не было. Предложений об оплате моего труда также не поступало. Начисляя зарплату всем сотрудникам, я начислила и себе зарплату за отработанные выходные дни в двойном размере. Так как мне был оплачен больничный лист  свою зарплату я провела как премию в следующем месяце (когда я уже не находилась на больничном). Через три месяца при расчете моего отпуска по беременности и родам директор обвинил меня в самовольном начислении премии (хотя по сути это зарплата за отработанное время), снял с меня начисление этой премии, соответственно уменьшилась сумма пособия по берем. и родам. Затем он принуждал меня к увольнению по собств. желанию, написав заявление с открытой датой. Я отказалась, а сейчас он подает на меня в суд с целью удержания с меня излишне выплаченной премии и увольнения меня по статье. Правомерны ли действия директора по привлечению больного сотрудника к работе, по лишению его оплаты за отработанное время, по удержанию в судебном порядке образовавшейся в результате пересчета моей зарплаты задолженности и по увольнению беременной женщины за утрату доверия?

Написал директору заявление об увольнении  Данное заявление директор проигнорировал. Потом отправил на юридический адрес заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением с описью. Письмо пришло обратно, причина: Истек срок хранения. На работу не хожу с того дня как прошло 2-ве недели после написания заявления об увольнении.  Трудовая книжка у меня на руках. Запись об увольнении в трудовой книжке мне не делают, и не выплачивают расчет. Что мне делать в этой ситуации? Так как я не могу устроится на другую работу.

Директор школы под угрозой увольнения заставляет ехать учителя на курсы за свой счет.У учителя при всем желании нет средств на поездку и проживание в другом городе.Курсы длятся две недели и сумма требуется равная месячной зарплате Как быть?

Увольняюсь с должности директора предприятия, на ООО висит задолженность по аренде. Имеют ли право учредители при моём увольнении выщитать с меня эту за должность? Спасибо

Тема:

Нужен образец решения учредителя об увольнении и назначении нового ген. директора Общества с ограниченной ответственностью, которое учреждено также юридическим лицом - Обществом с ограниченной ответственностью.

Срочнй договор с сотрдником заканчивается 321 августа 2011г. В настоящее время сотрудник находится на больничном листе после операции и должна получить инвалидность.

Я иногородний рабочий  меняю место жительства.  написал заявление по собственному желанию указав, что меняю место жительства. прошу уволить меня с отработкой менее 2-х недель (5 дней получалось) Категорически отказывается подписывать, аргументируя это причинами, которые меня касаться вообще не должны (я не могу оставить рабочее место без работника, обязательства у него перед третьими лицами.... и т.д.) Причину отказа на заявлении не излагает, просто отказывается, мол я не подпишу... Мне посоветовали отправить заявление заказным письмом с уведомлением и отправить его же телеграммой. допустим я отправил письмо, телеграмму, получил уведомление на руки. и что дальше? иду за трудовой. и на работу больше не выхожу? если он мне не отдает трудовую?

У нас сменился учредитель и решил сам возглавлять фирму(директором быть). Учредитель решил сделать ревизию магазина, После того, как полностью была проведена ревизия в магазине директор забрала все документы, чтобы посчитать и до сих пор не вернула. С 13мая на работу не выходит, приходила мы ей уведомление давали о прекращении с ней трудовых отношений, но она отказывалась брать,мы отослали его почтой, что было принято решение 13мая о прекращении с ней трудовых отношений с 01июня. (уведомление с 20 мая)Трудовой книжки нет т.к. она ее хранит дома, договора тоже не оказалось.Заработная плата составляла 11тр и плюс премиальные 14т.р. Подскажите от какого числа ее уволить (приказ) и по какой статье.Сколько надо ей будет заплатить. Спасибо.

 Помогите пожалуйста разобраться, можно ли считать ген. директора ООО, который одновременно является учредителем данного ООО, уволенным из ООО и в частности с поста ген.директора, если протокол Общего собрания учредителей по вопросу увольнения ген.директора в судебном заседании признан недопустимым доказательством, т.к. был составлен с нарушением, а трудовая книжка с записью об увольнении на руки не выдавалась. Спасибо.

Я уволился с должности номинального директора в ООО более года назад. Увольнял меня по собственному желанию конкурсный управляющий, т.к. на тот момент учредители подвели компанию под процедуру банкротства  Сейчас мне звонит некий новый конкурсный управляющий и предьявляет, что не может найти товар (автосамосвал), который якобы хранился гдето на автостоянке, а сейчас его нет. Имеет ли н мне такое предьявлять по прошествии такого времени и чем мне это может грозить?! спасибо

1.А зачем делать опись всех документов? Или вы имели ввиду - письмо отправить с описью вложения??? Кстати, как лучше - с описью или с уведомлением о получении??(он фактически там не проживает, и скорее всего получать на почту его не пойдет).. 2, У меня не было записи о приеме на работу( мне тогда сказали, что ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ не обязательно ее делать.. у меня вообще трудовая книжка находится по месту основной работы . 3. Кстати, куда мне деть все уставные документы, которые хранятся у меня.... 4. Не привлекут ли меня потом к ответственности, что в ЕГРЮЛ директором значусь я, а отчеты не сдаются и налоги не платятся

Я работаю по совместительству в одной из фирм генеральным директором. У этой фирмы 1 участник. Я хочу сложить полномочия ген.директора. Но участник не хочет разговаривать со мной по этому вопросу - у меня нет его телефона. Мне его даже не найти. Как это сделать? Адрес его у меня есть(прописки). Достаточно ли написать ему письмо с заявлением на увольнение?

Произошол инцидент в школе, учащиеся 1 класса(12 человек) при прохождении медецинской комиссии в медицинском кабинете школы перевернули перевернули шкаф с медикоментами в следствии чего все пришло в негодность, произошло это в присутствии 8 врачей поликлинники и медсестры школы. Школа требует с родителей возместить ущерб и восстановить шкаф.В следствии чего родители поставили директору школы ультиматум в течении 20 дней наказать завхоза школы так как считают что это именно она неправильно установила этот шкаф, и обвиняют ее в том что она вымогала у них деньги приличную сумму(хотя никакого разговора у завхоза с родителями на самом деле небыло) и еще завхоз так якобы орала на детей что они начали заикаться и тем самым оскорбило их достоинство. Соответственно родители нехотят возмещать нинакой ущерб нанесенный их детьми в школе.

Я работаю заместителем директора, сам директор ни отработав и двух месяцев, увольняется, на его место возвращается предидущий директор.

Тема: Работа

Подскажите пожалуйста формулировку теста: У нас уволился Ген . директор 18.03.11. и по решению единственного учредителя с 21.03.11 вступает в должность новый. Кто должен делать запись в трудовой ? Кто должен расписываться в трудовой? И какая тестов ка должна быть в трудовой книжке?

1 - 1011-20


СЕЙЧАС НА САЙТЕ
94 адвокатa и юристa


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Нелегальные мигранты ремонтируют квартиру — что за это грозит?
Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?
Какое наказание грозит авиадебоширам?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ