Приглашаем юристовЮридическая консультация
Юридическая консультация 9111.ru
Карта сайта
С 2000 года12628адвокатов и юристов дали3143005ответов, за сутки5177бесплатных ответовПроверить
Юридическая консультацияВопросы и ответыЖурналистыПубликацииЗаконы, кодексыРаботаMobile18+
Конкурс вопросов - приз 4000 рублей

Увольнение директора —
советы 12628 адвокатов и юристов - страница 5

увольнение директора
Найдено 5517 вопросов с ответами по теме "увольнение директора"
страница 5 из 184
12357891011...184
Поиск юриста по Вашей теме
Увольнение без отработки

Прочитала вопрос № 1215951 от 09.02.2011 г. 18:50, мой случай аналогичен. Директор обязывает отрабатывать 2 недели, не оплачивает отпуск и не отпускает в него. Графика отпусков нет. Отработала 9 мес. Заявление написано 7 февраля, но до сих пор не подписано. Как грамотнее поступить, чтобы просто уйти, забрав трудовую со статьей по собст. желанию?

Электросталь
Какая дата увольнения считается законной в данной ситуации

5 декабря мною по почте было послано заявление об увольнении в организацию (так как увольнять так меня не хотели, рвали мое заявление и пугали). Директором было дано распоряжение не получать входящую корреспонденцию от меня, в результате чего, мое заявление не получалось в течение месяца! При моем обращении в прокуратуру, 12 января директор все-таки получил мое заявление об увольнении (спустя месяц!!!), видимо прокуратура его обязала получить. Но никто меня не уволил до сих пор! Подскажите  как же я могу забрать трудовую книжку? Если меня будут вызывать на работу для увольнения, какая дата будет считаться правильной в моем случае. Месяц он не получал мое заявление по почте, сознательно! Все сроки прошли (По хорошему я должна была уволиться в конце декабря, считая отработку 2 недели)! Или снова ждать еще две недели отработки?

Таганрог
Чем отличается увольнение по приказу и увольнение по расчетному листу?

Работаю на ОАО. В данный момент на моем предприятии отсутствует Генеральный директор, а так же исполняющий обязанности Генерального директора (идет борьба за место среди высшего руководства). То есть правом первой подписи в настоящее время никто не обладает. Я решил уволиться по собственному желанию  Но так как нет Генерального директора, то меня уволить по приказу не могут. Нач.отдела кадров сказала, что может уволить меня только по расчетному листу. Хотел узнать-что это значит, чем грозит, и, вообще, в чем отличие от увольнения по приказу?

Электросталь
Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
По теме:
108 адвокатов и юристов готовы отвечать здесь и сейчас!
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Зав. Адвокатской консультацией № 76, адвокат Галкина Ольга Николаевна, г. Санкт-Петербург
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна, г. Нижний Новгород
Председатель коллегии адвокатов Пугачева Ирина Александровна, г. Абдулино
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Покаместова Надежда Эдуардовна, г. Москва
Адвокат в Санкт-Петербурге Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
ЮРИСТ (Частная практика) Моисеев Владимир Николаевич, г. Уфа
Юрист (Юридическое бюро № 7) Блохина Вера Борисовна, г. Москва
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
Законно ли увольнение?

28.12 работник подал заявление об увольнении его 14.01. Тридцатого декабря директор подписал приказ об увольнении работника с 14.01. 31 декабря работник подает заявление об отзыве своего заявления об увольнении (уже после издания приказа). Каковы действия работодалеля?

Калининград
Увольнение без отработки

Директор не платит зарплату уже три месяца. Хочу уволиться. Могу ли я уволиться без двухнедельной отработки? Что делать, если директор отказывается принять заявление на увольнение? Как заставить директора выплатить все до копейки?

Санкт-Петербург
Как оформить увольнение: 1. Может ли единственный учредитель-руководитель сам себе сделать запись об увольнении в трудовой книжке

Один из учредителей ООО с долей УК менее 50% становится директором в 2005 г. На основании протокола участников издается унифицированный приказ о приеме на работу и делается запись в трудовую книжку  Месяц назад все участники, кроме директора выходят из общества, передав свои доли ООО. Доли не распределяются. Заработная плата директору больше не начисляется, но деятельность ведется. Директор, не оставляя руководство ООО, хочет устроится в другую организацию на основное место.

Волгоград
Законно ли увольнение

Сегодня меня уволили с работы  С утра я должен был пройти тест на полиграфе но не прошел так как у меня зашкаливал пульс, и полиграфолог сказал что я нахожусь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и директор меня уволил.При этом проверка на детекторе лжи проводилась в первый раз и никакого письменного согласия я не давал, при этом проверка проводилась в неспециальных для этого помещении и никакой мед комиссии перед проверкой я не проходил.После того как меня уволили я прошел мед освед. на алкоголь и наркотики чего в крови у меня не было обнаружено.В больнице же у меня проверили давление оно действительно у меня было высокое т.к у меня есть болезни с которыми пройти тест на полиграфе невозможно.Вопрос законно ли было мое увольнение?и могу ли я потребовать моральную компенсацию?

Пенза
Увольнение в порядке перевода

Директор один. Предприятия два. Как уволить переводом работника, если директор тот же и там и там. Соглашение требуется?

Биробиджан
Процедура увольнения

30 декабря 2010г я решил расторгнуть трудовой договор по собственному желанию предупредив об этом роботодателя в письменной форме, но непосредственного руководителя небыло на своем робочем месте, я передал свое заявление через сотрудника фирмы который меня уверил в том ,что заяление будет передоно руководителю, Так как 31декабря был выходной день заевление начальник не увидел, но за меня работал другой человек по соглосованию с директором по хозяйственной части в свизи с отсутствием непосредственного руководител этой же фирмы. Посли новогодних каникул я пришол на работу за росчетом но мне сказали в бугалтерии что я не уволин и просят написать новое заявление сегоднишним числом . Я отказался потому что боюсь что они мне поставят прогулы за невыход на работу. Как мне поступить в этой ситуации?????

Барнаул
Увольнение

в июне всех сотрудников в рамках холдинга перевели из одной организации в другую, с тем же ген. директором. Я написала заявление о увольнении и о приеме на работу в новую организацию. Но трудовой договор у меня подписан только со старой организацией, с новой организацией я трудовой договор не подписывала (видимо в ОК это упустили из виду). С переводом в новую организацию поменялось назание моей должности (в худшую сторону), хотя выполняемые функции остались прежние. Сейчас я хочу уволиться. Могу ли я не подписыать трудовой договор с новой организацией и оставить в трудовой книжке должность из старого трудового договора?? и из какой организации я буду увольняться? спасибо.

Санкт-Петербург
В какой срок предприятие должно сообщить судебным приставам об увольнении должника

Я директор предприятия, у меня работал должник по кредитам  (Есть исполнительный лист). Он уволился в конце ноября. Прошло уже 2 недели. Исполнительный лист мы не переслали обратно.

Санкт-Петербург
VIP
Как правильно уволить директора МУП?

ГУП, находившийся в ведении Министерства экономики республики, передан районной администрации и преобразован в МУП. Директором назначен тот же, что был и прежде, но с ним не был заключен трудовой контракт. Предприятие официально не работает  продукция тайком изготавливается и поступает в розничную сеть на продажу. Движение денежных средств по счету предприятия по данным банка за 2010 год -0(ноль).

Назрань
VIP
Я понимаю, что месячный срок на обжалование незаконного увольнения пропущен

Я уже писал вам в августе вопрос № 109 03 12. 30 июля 2010г с меня и всех работников нашего ООО начальство собрали подписи под соглашениями о расторжении действующих трудовых договоров и заявлениями об уволнении по собственному желанию  а также под новыми трудовыми договорами (от 01 августа 2010г) с другими условиями труда. Однако ни в одном из этих документов не стояла подпись работодателя. В последствии оказалось, что таким образом руководство решило избавиться от какого-то числа работников. 03 августа 2010г, когда я отработал уже 4 смены после подписания указанных выше документов, начальник нашего участка сказал мне, чтобы я уволен в связи с чем меня ждут в отделе кадров. Вместо отдела кадров я ушел на больничный, чтобы было время обдумать, как можно восстановиться после такого увольнения  13 сентября находясь еще на больничном я получил на руки трудовую книжку и приказ от 30 июля о моем увольнении 31 июля по п. 1 части первой ст. 77 ТК РФ расторжение трудового договора по соглашению сторон. Получается, что со всеми работниками заключили новые трудовые договора от 01 августа, а со мной нет, не обратив даже внимание на 4 дня отработанные мною в августе. Кстати в табеле учета рабочего времени за август меня нет - неофициальное распоряжение ген. директора. Заключенные, новые договора я видел своими глазами. Работники и мастера производственного участка на моей стороне, в суде все подтвердят.

Москва
Сокращение и увольнение

Моя должность в организации - заместитель директора филиала. 01.02.2011 я получил от руководства предложение о переводе датированное 01.12.2010!!!, дословно: в связи с проводимой реструктуризацией управления.... ваша должность подлежит исключению из штатного расписания в связи с чем администрация предлагает вам перевод на вакантную должность начальника территориального центра. Оклад ниже моего теперешнего. Правомерно ли это 

Ижевск
Можно ли не ставить в табеле рабочим день увольнения?

Работник написал заявление на увольнение 11.01.2011 года. Директор подписал без отработки. Фактически работник 11.01.2011 года не работал - только пришел написать заявление и ушел. Ставить ли в табеле учета рабочего времени рабочий день этому работнику?

Волгоград
Какие нарушения были допущены генеральным директором? Имеются ли нарушения в действиях работника

2 июля 2004 г. начальник Аннинского карьера Попов получил от генерального директора ООО «ЖБК-2» Данилова телефонограмму о направлении подчинённого ему работника в г. Казань для ремонта машины. Однако работник  подтвердив поломку в машине, ехать в г. Казань отказался, сославшись на то, что ремонт машины не входит в его обязанности, приказа о направлении его в командировку нет, командировочные не выплачиваются. Отказались ехать в г. Казань и другие подчинённые Попова. Таким образом, Попов не выполнил указания генерального директора. 3 и 4 июля 2004 г. директор Данилов наложил на Попова два дисциплинарных взыскания в виде замечания и выговора. Однако распоряжение директора так и не было выполнено Поповым. Приказом от 18 июля 2004 г. Попов уволен с должности начальника Аннинского карьера по п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ. При этом с приказами от 3 и 4 июля он ознакомлен не был, объяснений с Попова не требовали, а приказы выслали по почте. Какие нарушения были допущены генеральным директором? Имеются ли нарушения в действиях Попова? Дайте правовую оценку ситуации.

Хабаровск
Увольнение

 Подскажите как вести себя в сложившейся ситуации. Работодатель 28.12.10 сообщил мне устно что я уволен и отстранен от работ  Причина - невыполнение поставленной задачи, которая повлекла мат.затраты ген.директора компании. Катер директора был испорчен, так как его вовремя не законсервировали. Хотя своему непосредственному руководителю(зам.ген.директора весь порядок действий по катеру я описывал. Нужно было лишь согласовать деньги. Проволочка привела к порче личного имущества директора. Должностной инструкции у меня не было впринципе. Я ее не подписывал. Официальная зар.плата 7500руб. Текущая серая задолженность, которую мне работодатель выплачивать не хочет - около 70тыс.руб.

Санкт-Петербург
Проблема при увольнении в связи с выходом на пенсию

Проблема такая. Человек работает глав бухом в гос газете АНО ИИЦ. 14 января ему исполнилось 55 лет (выход на пенсию) директор сказала пиши заявление на увольнение(по собственному в сявязи с выходом на пенсию) или буду искать причину уволить тебя и т.д. В общем человек написал заявление 14-го же числа.Вопрос вот в чем, остаются недоделанные отчеты, кто их будет доделывать и на ком лежит ответственность за эти отчеты.Трудового договора с человеком не составлено , трудовая книжка на руках, договора о материальной ответственности нет,  что делать человеку можно просто не выходить на работу ? какую ответственность он несет ?

Ишим
Законно ли увольнение?

Я работаю в бюджетном учреждении с 1994г.бухгалтером с совмещением должности кассира  С этого года директор решил убрать из штатного расписания должность кассира, введя должность бухгалтер-кассир, при этом лишая меня з/платы кассира (2950=). Все функции я как выполняла так и буду выполнять. Правомерно ли это? Как мне защитить свои права? Спасибо

Сочи
Имеет ли право директор не подписывать заявление

я бухгалтер- кассир  деньги нам сдают в кассу торг. представители. и так получилось, что один сотрудник деньги не сдал и уволился. теперь дело доходит до суда, а он нам грозит налоговой проверкой. я хочу написать заявление об увольнении  но теперь мучает вопрос, а что если директор его не подпишет до полного разбирательства дела, или еще лучше напишет и на меня заявление ...хотя я ничего не брала..... имеет ли он на это право? очень буду ждать вашего ответа. Зарание спасибо

Екатеринбург
Как уволиться с дожности директора собственного предприятия?

Я учредитель ООО- 30%, другой учередитель- 70%. Еще я являюсь директором и главным бухгалтером этого предприятия. С октября хоз.фин. деятельность не ведется. Долгов нет. Как мне уволиться и выйти из состава учередителей в одностороннем порядке? Спасибо заранее.

Энгельс
Как уволить генерального директора.

Если извещение созыве внеочередного собрания акционеров с пвесткой об увольнении гендиректра разослано акционерам за месяц, то можно ли провести это собрание раньше по согласию сторон и каким документом это оговаривается. И еще - может ли собрание уволить директора по другой статье если подано заявление по собственному желанию  Спасибо.

Москва
Могу ли я как Учредитель назначить себя ВРИО до назначения нового генерального директора? (я не могу быть ген

Я Единственный участник ООО, Генеральный директор – единственный сотрудник. Я увольняю генерального директора по статье, нового нету. P.S. Просьба не отвечать на вопрос вопросом. Не могу – значит, не могу!!! Ответьте, пожалуйста на вопрос.

Москва
Если я уйду оттуда без трудовой книжки, расчет за декабрь я также не получу

26 ноября написала заявление на увольнение по собственному желанию с 27 ноября (работаю у частного предпринимателя). 2 недели отработки, т.е. до 10 декабря (с 8 декабря я на больничном, пока до 11). Теперь выясняется, что директор трудовую книжку возвращать мне не хочет (выискивает, то одну причину, то другую), но я и не думала, что легко с этого места уволюсь.

Рыбинск
Как уволиться генеральному директору и возложить обязанности на учредителя с долей 30% (все учредители согласны)

Здравствуйте Вопрос состоит вот в чем: ООО три учредителя (разделение долей в уставном капитале 50%, 30%, 20%). Генеральный директор один из учредителей с долей. Учредитель с долей 50% сейчас находиться под стражей до суда.  Как уволиться генеральному директору и возложить обязанности на учредителя с долей 30% (все учредители согласны)? Можно ли передать протокол общего собрание для подписи через адвоката или при встрече? Заранее спасибо. С уважением Виталий.

Москва
Скажите пожалуйста, в какой срок меня должны ознакомить с приказом об увольнении

Директор забрала в тихушку мое заявление об увольнении с моего же стола и неговорит точную дату моего увольнения, вызвала проверку и говорит если найдут ошибки, будешь устранять

Томск
VIP
Какие документы могут подтвердить мою задолжность перед директором?Что я должна сделать,чтоб уволиться с компенсацией

Магазин распродает остатки и закрывается совсем.За время моей работы(один год) учетов ,ревизий ,инвентаризаций не было.Возможно , мой начальник ,не захочет увольнять меня по сокращению и предъявит недосдачу.Какие документы могут подтвердить мою задолжность перед директором?Что я должна сделать,чтоб уволиться с компенсацией?

Москва
Как мне действовать в этой ситуации. Меня ведь должны уведомить заранее или об увольнении или должны предложить что-то другое

В нашем институте(филиал) сменился директор. Он поставил условие,что придет с новым главным бухгалтером  В штатном расписании только две единицы - гл.бухгалтер и бухгалтер. Ставка бухгалтера занята. Новый главный бухгалтер планирует приступить к работе 23 декабря.

Красноярск
страница 5 из 184
12357891011...184
Рекомендовать сайт друзьям
Для этого просто нажмите на кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.
facebook.com
Добавить в Одноклассникиtwitter.comlivejournal.comliveinternet.ru
Код для размещения ссылки на форуме:

Подписаться на рассылку по вопросам с ответами на тему "увольнение директора":


ЮРИДИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Школа права «СТАТУТ»
www.statut.ru
Адвокаты и юристы, отвечающие сейчас на VIP-вопросы
Аверкиева Светлана Анатольевна
Аверкиева Светлана Анатольевна
Ответов:
1407
Отзывов:
563
На сайте
г. Светлогорск
7(911)8683420
Демьяненко Алёна Валерьевна
Демьяненко Алёна Валерьевна
Ответов:
2042
Отзывов:
853
На сайте
г. Петропавловск-Камч.
8(961)9643299
Кандакова Анастасия Валерьевна
Кандакова Анастасия Валерьевна
Ответов:
7599
Отзывов:
2343
На сайте
г. Чита