войтирегистрация
с 2000 года
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 266 юристов уже дали 3 878 103 ответaПроверить

УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (страница 22)

удержание из заработной платы
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1151 вопросов с ответами по теме "удержание из заработной платы"
09.07.13 в 15:16
Нерюнгри

Поступил исполнительный лист на работу(задолженность по теплу). Заработная плата составила на июнь-18000 рублей ,прожиточный минимум у нас в республике(Якутия) составляет 10652 рубля. Правомерно удерживать 50%,если нет ,то какими актами руководствоваться??? У меня на иждивении находится малолетний ребёнок(2009 г.р.). Заранее благодарю за ответ!!!

22.06.13 в 17:54
Йошкар-Ола

В отношении моей подруги имеется судебное решение по взысканию долга перед банком. Полгода назад банк снова подал исковое заявление о взыскание процентов за пользование, т.к. подруга не могла погасить сразу всю сумму основного долга (шло удержание из заработной платы). Судебные приставы сказали ей, что теперь удержания с заработной платы будут направлены на погашение процентов за пользование (2-го исполнительного листа), а по основному долгу погашения не будет. Правомерно ли это? ведь если у неё не будет погашения основного долга, то банк снова подаст иск на проценты за пользование, пока основной долг не будет выплачен. Как ей быть?

29.05.13 в 20:31
Новосибирск

По алиментам числился долг, не по моей вине, а по вине бухгалтера  который имея на руках исполнительный лист не производила удержания из заработной платы. На имеющуюся сумму долга за мной бывшая супруга подала иск о начислении процентов или штрафов за не уплаченные алименты. Как только мне стало известно об этом, полностью сумма долга была мною погашена. И далее ежемесячно я сам перечислял супруге алименты (уже не через бухгалтерию) без просрочек и задержек. Однако через несколько месяцев становится известно, что по тому иску о процентах суд присудил сумму, которая почти в 2 раза больше погашенного долга. Как я понимаю, должен был взяться какой-то установленный нормами процент от суммы долга по алиментам или какая-то доля? Должен же быть какой-то объективный расчет? Подскажите  пожалуйста, как далее действовать в такой ситуации? Можно ли обжаловать это решение суда? Куда обращаться и с какими документами? Спасибо.

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Учредитель, Генеральный директор Пономарева Ирина, г. Москва
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Юрист, частная практика. Харченко Ольга Валерьевна, г. Москва
 Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград
Юрист, член Ассоциации Юристов России Головешкина Елена Александровна, г. Москва
Адвокат, член АПМО,  член АЮР, Кадушкина Регина Викторовна, г. Красногорск
Юрист-земельщик Костяев Юрий Юрьевич, г. Санкт-Петербург
 Сироткина Лэля Ясиновна, г. Санкт-Петербург
02.05.13 в 15:33
Кулебаки

По гражданскому делу в суде идет рассмотрение вопроса о невыплате компенсации за неиспользованный отпуск и премии при увольнении  Я написал заявление в суд о привлечении в качестве соответчика МУП и прошу суд вызвать в качестве свидетелей Гл.бух. и бух. по заработной плате, сославшись на статьи 136 и 140 ТК РФ. Судья считает этих статей недостаточно и просит расширить причины по которым необходимо привлечь свидетелей. Как мне быть? На что ещё сослаться?

14.04.13 в 12:10
Ижевск

Моя мама - материально ответственное лицо, зав.складом. По результатам аудиторской проверки выявлена недостача (образовалась в результате махинаций бывшего директора и поставщика, маму вынудили подписать накладные угрозами и обещаниями). На сегодня директор уже новый, с мамой расторгли трудовой договор по соглашению сторон, она дорабатывает две недели. Должен ли выплатить работодатель маме при увольнении заработную плату за март-апрель и неиспользованный отпуск или имеет право забрать это в счет уплаты за недостачу? Как ей действовать?

09.04.13 в 13:38
Барнаул

В нашей организации на работника имеется три исполнительных листа на удержания из заработной платы задолженности по кредиту в размере 10% по каждому и/л, а также на этого же работника имеется соглашение об уплате алиментов  заверенное наториусом, в размере 80% от заработной платы.

25.03.13 в 10:06
Москва

Скажите, пожалуйста, может ли работодатель дважды наказать за один и тот же проступок? Выговором, а следовательно и лишение премии  а также удержка из заработной платы? спасибо.

11.07.13 в 18:39
Нижний Тагил

Имеют ли право судебные приставы вычесть всю заработную плату?

10.07.13 в 11:26
Палласовка

Какую сумму могут удерживать из заработной платы вновь поступившего на постоянную работу если я разорвал ученический контракт с рввдку.задолжность составляет 56 тысяч рублей

06.07.13 в 18:58
Краснодар

Подскажите какие справки и документы надо собрать для помилования от презедента РФ я осужден по с .158 ч1 и 228 ч1 приговорен к исправительным работам сроком на 2 года и удержание с заработной платы 10 процентов в доход государства

VIP Тема:
28.06.13 в 15:37
Алдан

На основании этого мне выписан административный штраф в размере 15000 рублей. Т.е. штраф фактически выписан только за непредставление информации, правомерно ли данное взыскание, и как можно его оспорить? С уважением Андрей.

28.06.13 в 14:39
Омск

я работаю в автосалоне,в мои обязанности входит оформление полисов ОСАГО и КАСКО.Сдала полиса и копии всех документов по клиентам.в ходе проверки в страховой,выяснилось,что на одной машине нет талона тех.осмотра автомобиля,авто не новый был.Копию помню,что точно снимала,видимо или просто не вложила в пакет документов,либо его потеряли уже в самой страховой. Страховая выписала штраф на орагнизацию 50 000 !!!!!!! рублей. Предупреждения не было,что талона нет,можно было позвонить клинету и он бы привез и сдали копию,но страховая сразу штраф выписала.Теперь руководство будет списывать этот штраф с моей заработной платы. Подскажите пожалуйста,правомерно ли это?!Какие есть законы на это?!Спасибо!

28.06.13 в 09:53
Бабаево

Помогите, пожалуйста, разрешить спорный момент по зарплате  Увольняется сотрудник предприятия за прогулы.(заявление по собственному желанию  не по статье) Руководитель требует произвести практически стопроцентное удержание заработной платы на основании акта задержания на территории завода в состоянии алкогольного опьянения. Организации выставляется счет в размере 15 тыс.рублей за нарушение требований безопасности. Именно эти 15 тыс. руководитель и требует удержать с увольняемого сотрудника, а это составляет 98% начисления. Правомерно ли перекладывать всю ответственность на сотрудника? Я склонна отнести это к рискам предпринимательской деятельности. Заранее благодарна.

27.06.13 в 08:34
Мурманск

Я работаю в школе уборщицей. Вышла в очередной отпуск  В отпуске решила по трудовому договору поработать уборщицей в детском оздоровительном лагере при своей же школе. При получении расчета заработной платы обнаружила, что с меня удержали профсоюзные взносы при выходе в очередной отпуск по основному месту работы и с заработанных денег в лагере ( по трудовому соглашению). Заявления я никакого не писала. Получается, что с меня два раза за один месяц удержали профсоюзные взносы. Правомерно ли это? Спасибо Валентина.

27.06.13 в 08:33
Мурманск

Я работаю в школе уборщицей. Вышла в очередной отпуск  В отпуске решила по трудовому договору поработать уборщицей в детском оздоровительном лагере при своей же школе. При получении расчета заработной платы обнаружила, что с меня удержали профсоюзные взносы при выходе в очередной отпуск по основному месту работы и с заработанных денег в лагере ( по трудовому соглашению). Заявления я никакого не писала. Получается, что с меня два раза за один месяц удержали профсоюзные взносы. Правомерно ли это? Спасибо Валентина.

26.06.13 в 21:11
Санкт-Петербург

Судом мне было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно в доход государства, с отбыванием наказания по основному месту работы Меня интересует, могу ли я выплатить всю сумму сразу или я должен год не менять работу. Я планировал уехать учиться за рубеж и один год мне терять не хотелось бы. Спасибо. Павел.

14.06.13 в 08:28
Барнаул

У меня есть ИП, но нет расчетного счета. Устроила человека официально. На него пришли документы из УФСИН, о том что ему судом назначены исполнительные работы в виде удержания 10% из заработной платы, за вычетом НДФЛ. Вопрос, как мне перевести денежные средства на счет УФСИН.

08.06.13 в 22:26
Великий Новгород

В магазине бижутерии была произведена кража украшений в размере 1896 рублей лицами цыганской национальности!!Продавцами были вызваны следователи!!Имеет ли работодатель(ИП) взыскать с продавцов сумму кражи с заработной платы???спасибо за помощь!!

05.06.13 в 02:24
Нижний Новгород

Имеет ли право мой работодатель вычесть из апрельской заработной платы премию, которую выплатили мне в марте? Как он мне объяснил - У вас повысился оклад, на премии теперь денег нет и не будет.  Приказа о вычете в глаза не видела, не расписывалась. Работаю в школе.

30.05.13 в 15:33
Абакан

Брали кредит в банке,по решению суда платили через исполнительный лист впоследствии исполнительный лист был утрачен,Согласно сообщения Начальника районного отдела судебных приставов исполнительный лист о взыскании направлен для удержания из заработной платы,исполнительного производство окончено 06,03,2008,Сейчас банк снова подал в суд а за четыре года молчали,Банк прав?

24.05.13 в 21:21
Новокузнецк

У меня имеется решение суда а исполнительные листы находятся у судебных приставов Бывшему мужу по решению суда по алиментах присвоена твердая денежная сумма в размере 6000 рублей,также у него имеется задолженность по алиментам На бывшего мужа также имеется исполнительный лист на мое содержание.Алименты он не платил с 2010 года,сейчас происходят удержания в течении 4 месяцев.Его долг составляет на сегодняшний день 140000 рублей.Судебные приставы отправили исполнительные листы на работу где указано,что удержания из заработной платы составляют 70%. У меня такой вопрос может ли бывший муж подать в суд о снижении удержаний из заработной платы?Каковы его шансы,что суд удовлетворит его требования.?Может ли его мама представлять его интересы в суде?

24.05.13 в 14:08
Омск

Я работаю в школе. Недавно мы должны были разработать критерии для положения о стимулирующих выплатах. Директор сама всё разработала, прошу заметить что никакого голосования не было. Теперь комиссия по распределению стимулирующего фонда работает с этим положением, а директор утверждает, что положение принято всеми, хотя это не так. Все боятся открыть рот , потому что в положении есть пункт о взыскании за скандальное поведение. Любой спор в школе или высказывание своего мнения рассматривается, как скандальное поведение и из премии минусуется 10 процентов от ставки заработной платы. Законно ли это? И можно ли директору получать премию из этого фонда? Разумеется премия ей выписывается на других людей, несколько раз выписывалось и на меня, а при получении зарплаты я только расписывалась за премию, а премия уходила в неизвестном направлении.Что нам делать? Куда обращаться?

22.05.13 в 17:26
Тюмень

Помогите решить задачу!? В комиссию по трудовым спорам завода по переработке молока поступили от работников заявления: а) о неправильном наложении дисциплинарного взыскания на рабочую Воронову; б) о восстановлении на работе инженера Шарикова, уволенного по ст.81 ТК РФ; в) о неправильном определении размера пособия в связи с временной нетрудоспособностью бухгалтера Ивановой; г) о возврате денежной суммы, удержанной из заработной платы заведующего складом Мухина в возмещении ущерба  причиненного предприятию; д) об изменении формулировки увольнения водителя автомашины Голубкова; е) о неправильном начислении заработной платы электромонтеру Власову; 1) Каков порядок образования и компетенции комиссии по трудовым спорам? 2) Каков порядок рассмотрения заявлений и принятия решений по трудовому спору КТС? 3) В каком органе должны рассматриваться указанные в условиях задачи заявления работников? Обоснуйте ответы по каждому заявлению.

17.05.13 в 15:23
Абакан

Скажите, пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет  согласно ст.220 НК РФ, связанный с приобретением жилья  если за 2012 год предприятие, где я работаю не сделало ни одного перечисления подоходного налога  удержанного из заработной платы своих работников.Задолженность составила порядка полутора миллионов рублей. Директор предприятия не хочет платить налог  Неужели нет такого закона, который обяжет его заплатить налог?

16.05.13 в 09:34
Новосибирск

Не знаю куда уже обращаться! Устала от происходящего беспредела! Почему я и мой ребенок должны сидеть голодом, почему у меня ребенок должен питаться только в детском саду (потому что денег нет даже хлеб купить!!!) из-за несправедливости которая происходит? У кого есть связи и деньги - того и правда!!! У меня ни чего этого нет...меня ото всюду футболят в прямом смысле этого слова - пинают как мяч. Правоохранительные органы бездействуют. Писала жалобы  а все бестолку... в РОВД так и сказали Пиши сколько хочешь - все равно откажем!..... Звонила на телевидиние, оставляла сообщение, но тишина......Неужели ни где правды не добиться??? Свою историю мне очень долго расписывать, даже если кратко. года судебных тяжб, писала заявление в РОВД, но оно там провалялось 5 месяцев, до тех пор пока в Облпрокуратуру жалобу не направила. А мне все равно отказали... Ни кто не хочет разбираться, потому что где-то у кого-то связи и деньги (еще раз повторюсь). Почему я не могу правды добиться? Видимо потому что правду здесь не любят!!! Я живу в р.п. Ордынское. ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ!!! Заявление подавала 2 октября 2012 года, а уже середина мая! Получаю заработную плату по 2000 рублей в месяц, отпускные учебные удержали. Последняя зарплпта вообще составила 549 рублей... Мне даже материал дела не показывают. В РОВД говорят, что дело в прокуратуре, в прокуратуре говорят, что в РОВД. Что делать??? У меня ребенок голодный, за сад платить не чем, жить в конце концов не на что...... Как с этим беспорядком бороться?????Хочу обратиться с просьбой посоветовать или дать ссылку на необходимый закон о бездействии правоохранительных органов. Особое внимание акцентирую на то, что между собой у них все связано, утрируя рука руку моет. В какую инстанцию можно обратиться? ГУВД не принимает жалоб, обл прокуратура все вернула, а местные органы бездействуют. Отказываются возбуждать дело по ст. 159 УК РФ.. По подложному документу у меня идет удержание с заработной платы

12.04.13 в 04:16
Чехов

Мое место работы - АСЦ филиал ФГУП Почта России занимаю должность начальника смены ОПС, к нам приезжают корпоративные клиенты забирают возвратную почту(ту от которой отказался адресат) У каждого клиента имеется доверенность на забор этого груза. 15 числа того месяца, приехал такой клиент со странной доверенностью в которой не было указанно что именно ему надо отгрузить,было только название фирмы и указана Ф.И.О. сотрудника операционного отдела Почты России(которого в этот день не было на рабочем месте) .Спросив у водителя что ему нужно отгрузить,внятного ответа так и не получила.По итогам отгрузили возврат.Оказалось что,данный водитель приехал за документами к сотруднику операционного отдела.Теперь эта организация предъявляет (штраф)в размере 15.000 руб.,а меня просят написать заявление об удержание данной суммы из моей заработной платы.

05.04.13 в 23:35
Сургут

Как поступить в сложившейся ситуации?помогите пожалуйста!работаю в магазине 3 месяца, ревизии не было 7 месяцев и в следствии произведенной 18.марта.2013 года ревизии выведена недостача в размере 480 тыс. рублей. И в связи с такой недостачей на 2 месяца меня лишают заработной платы, говорят что работать будем на голый оклад, который даже озвучивать смешно! причем месяц март отработала почти без выходных. очень хочу вернуть свои заработанные деньги. помогите резрешить сложившуюся ситуацию!

27.03.13 в 18:17
Уфа

меня зовут Марина.я работала в бистро поваром.Написала заявление на увольнение отработала и ушла.заработную плату должны были дать через месяц.Прошел месяц, мне позвонила управляющая и сказала что директор дал мне штраф, якобы за то что я кода то по его словам была на работе без головного убора.А на самом деле такого не было.Я работала там неофициально и теперь не знаю что делать У них во всем кафе ни у одного повара нету санкнижки, и кухня не соответствует сан.нормам.Директору по словам управляющей звонить нельзя, так как это опять штраф.а они мне через месяц должны еще остатки денег выплатить за март.Подскажите пожалуйста как поступить неужели ничего нельзя сделать?

26.03.13 в 23:27
Уфа

В свое время меня пригласили в другой город на работу  оформили займ для приобретения жилья в договоре прописано что я ценный специалист и должен отработать 10 лет в течении которых я выплачу основную часть долга путем удержания из заработной платы 70% ссуды и 30% спишут в течении семи лет, через год сменилось руководство и меня понизили в должности а затем сократили. в договоре, который я подписал, указано, что при увольнении я обязан выплатить всю сумму в день увольнения, но когда я его подписывал мне не обьяснили что под понятие увольнение попадает и пункт сокращение штатов  а так как мои работадатели были заинтересованны во мне как в ценном специалисте у меня не возникало никаких сомнений что я проработаю в данном предприятии 10 лет. Таким образом, этот пункт позволяет моему работадателю требовать возврата всей суммы, могу ли я оспорить данный пункт в суде как ущемляющий мои интересы как работника или что меня ввели в заблуждение?.