войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 223 юристa уже дали 3 809 245 ответовПроверить
88005059265

Удержание из заработной платы - советы 13223 адвокатов и юристов (страница 22)

удержание из заработной платы
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 1426 вопросов с ответами по теме "удержание из заработной платы"

В продолжение предыдущего вопроса-ответа: а если заявление на удержание коммуналки от работника не поступит, а удержание ден.средств бухгалтерия произведёт? Какова ответственноть работодателя в этом случае при проверке?

Подскажите правомерны ли действия главного бухгалтера на нашем предприятии...с каждой начисленной з/п она удерживает 12% в ФОТ(якобы для формирования моих же отпускных!!! т.е. по факту я получаю з/п не за 12 месяцев , а за 10 месяцев...и отпускные получаю из собственного кармана как бы откладывая на отпуск сама себе(бред)...я сама бухгалтер и знаю точный расчет отпускных выплат и что они выплачиваются за счет предприятия...никакого заявления на данные удержания я не писала.Заранее спасибо

Я уволилась с предприятия по собственному желанию месяц назад. Работодатель до сих пор не произвел расчет и не выдал трудовую книжку  Как будет расчитываться компенсация за вынужденный прогул, если система оплаты труда - сдельная. В законодательстве сказано, что по средней заработной плате  Непонятно чьей. Принятой в регионе или моей? Если по моей, по исходя из какого периода она будет расчитываться? Заранее благодарю за оказанное внимание.

Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
134 адвокатa и юристa готовы отвечать здесь и сейчас!
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
 Левашов Дмитрий Валерьевич, г. Новосибирск
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
Почётный адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Юрист, член Московского регионального отделения Ассоциации юристов России Блохина Вера Борисовна, г. Москва
Начальник юридического отдела Глущенко Оксана Павловна, г. Санкт-Петербург
 Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва

Начисляли зарплату  в течение года 2013 и 2014а теперь выясняется что неправильно. и требуют написать заявление чтобы удержать за три последних месяцы. Могу ли я не писать заявление и какие действия может принять руководитель для удержания с заработной платы излишне начисленную сумму. Спасибо

Отпрашивалась 2 раза на работе  чтобы отдать и забрать шубу с экспертизы, работадатель вычел данные смены, могу ли я предоставив необходимые документы взыскать с ответчика удержанную заработную плату? На экпертизу отдавала т.к. ответчик отказывается вернуть деньги за некачественный товар. И какие документы необходимо предоставить.

У меня имеется 3 судебных решений о взыскания задолженности. Могу ли я сам написать иск в суд о том чтобы суд сам распределил между взыскателями пропорционально каждому о удержание из заработной платы или лучше дождаться когда приставы сами это распределят?

Киров

Вопрос очень интересный! Посоветуйте как поступить: работаю главным бухгалтером в управляющей компании с 31 июля 2013 года. В подчинении - девочка кассир. С августа 2013 года понеслись неудачи: сломался основной сервер, где установлена 1С, в этой 1С - 9 организаций. Все начали восстанавливать бухгалтерию с бумажных носителей. У нас все документы находятся по настоящее время в прокуратуре. В наличии у меня документы только с июля, которые мне достались по наследству от бывшего бухгалтера, поэтому и восстанавливала с июля, начисляла дома, сдавала отчетность и т.д. Работы очень много. Но втянулась, не уволилась с досады. В феврале 2014 года сломался от старости мой, ведомый, компьютер всей управляющей компании. Полностью рассыпался жесткий диск - восстановлению не подлежит ни один файл - по заключению экспертов. Купили новый. Начали восстанавливать программу коммунальных платежей. Попросили собственников квартир копировать квитанции за декабрь 2013 года -это отправная точка восстановления всей системы коммунальных платежей. На обслуживании находится 15 домов: 9и, 10и, 5и -этажки. Девочка кассир вводила показания тепло, водо,и электро-счетчиков. Но, с падением этой программы, ее нервишки не выдержали, в марте она подала заявление на увольнение  Ее зарплата составляла - 10 000 руб. За время совместной работы по 31 марта по программе удалось восстановить декабрь, январь и перешли на февраль. Со 02.04. по 11.04. с ней заключили договор подряда  чтобы она помогла со счетчиками за февраль месяц. Я за это время начислила 5 домов за январь и выдала счет-квитанции на оплату коммунальных платежей. Свела все дома за январь 2014 года и вручную сосчитала льготников по всем категориям. Перешла на следующий месяц. 07.04 на работу приняли новую женщину- кассира (ранее работала касса в сбербанке). От нее, честно говоря, мало толку было. Разборки по неправильным показаниям счетчикам изначально, по неправильно введенным начальным показаниям задолженности в квитанциях шли только через меня. Очень устаточная работа. В мае я несколько раз спрашивала нового кассира как с выплатой по договору подряда с девчонкой, ответ был один - никак! В конце мая я вызвала девочку кассира придти в...

У меня подошло времяпрохождениеиочередного медицинского обследования по санитарной книжки,работодатель сказал пройти до 5 августа иначе не выплатит заработную плату правомерны ли его действия?

Горно-Алтайск

 Приказ о премировании выдан директором и подписан есть печать, премию мы получили, а когда приехала с проверкой вышестоящий орган, то они в акте указали чтоб с нас истребовали объяснительные о получении премии, и удержали с нас. С этим актом я под роспись не ознакомливалась, юрист орет и кричит на меня чтоб я написала объяснительную как мне быть  как сделать правильно? Пож-та жду ответа

Работаю в ОВД. В сентябре 2013 года, мне объявили строгий выговор, должны были удержать 25% месячного заработка, однако до настоящего времени так и не удержали. Спустя 9 месяцев - в июне 2014 года, проверяющая КРУ обнаружила факт не удержания средств.Имеет ли право бухгалтерия удержать средства спустя 9 месяцев и чем это регламентируется??? Спасибо!

В организацию, в которой я работаю  пришло судебное решение по делу бывшего сотрудника с требованием о выплате суммы за нарушения ТК (задержку увольнения и з/п.) Как только я подала заявление на увольнение  то сразу составили приказ об удержании с меня в 50% размере данной суммы по делу бывшего сотрудника. Но забыли, что у меня нет полномочий и право подписи я не имею. Объяснений по делу у меня не запрашивали. Все документы и распоряжения подписывались и издавались другим должностным лицом. Я занимаюсь только подбором персонала. Сейчас я на больничном, но меня не увольняют. Так же в мае была задержка выплаты з/п за апрель 5 дней. Какие необходимо собрать документы и куда обращаться? Какие у меня права?

Могу ли я заявление на удержания заработной платы набрать на компьютере? Или такие документы нужно писать только от руки?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! с З.ПЛАТЫ У МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ 50%.у МЕНЯ НА ОПЕКУНСТВЕ ВНУЧКА 12 ЛЕТ.нО У МЕНЯ ЕСТЬ КРЕДИТНАЯ КАРТА СБЕРБАНКА НА КОТОРОЙ ЕСТЬ ПРОСРОЧКА ПО КРЕДИТУ.с ОСТАВШИХСЯ 50% ОТ З\П БАНК СПИСЫВАЕТ ДОЛГ..ПРАКТИЧЕСКИ Я НЕ ПОЛУЧАЮ З\П НИ КОПЕЙКИ.жИВЁМ С ВНУЧКОЙ ТОЛЬКО НА АЛИМЕНТЫ ОТ ЕЁ ОТЦА И ПОСОБИЕ ОТ ОПЕКИ В 6000Р. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СБЕРБАНК НЕ ОТБИРАЛ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ ОТ З\П?

Сложилась ситуация с незаконными удерджаниями из заработной платы Под аванс были выданы деньги на производственные расходы, отчитались вовремя, но отчет не был во время обработан из за халатности расчетного отдела.В это время денежные средства за которые не отчитались начали удерживать из заработной платы, отчет обработали спустя время, но суммы удержанные не возращают.Работник (у которого удерживали) уволился из компании, и есть подозрение что намеренно задерживают расчет.На руках имеются копии всех расходных документов.Как добиться возврата законно заработаных?

Я работаю в барменом в кинотеатре, при снятии кассы на баре выявляются излишки, по разным причинам, чаще всего излишки у нас в баре появляются по причине не пробитой позиции, то есть отдал стакан колы человеку взял деньги, а пробить забыл. Так как мы являемся универсальными сотрудниками, по мимо продажи у нас огромный список обязанностей. Текучка у нас огромная, 6 залов в нашем кинотеатре и гостей большой поток следовательно. За излишки нас решили штрафовать в 5-ти кратном размере в виде удержания из заработной платы  В трудовом договоре нашем ничего об этом не говориться. Как быть в общем?

Истец по исполнительному делопроизводству умер, удержания приостановлено до вступления в права наследования наследниками.Приставы требуют продолжения удержаний в счет погашения своего исполнительного сбора. Правомерны ли приставы ,если еще не погашен основной долг ?

на меня в бухгалтерию поступило 3 исполнительных листа: 1 - алименты на 2х детей на удержание 1/3 заработка; 2 - алименты на еще 1го ребенка на удержание 1/6 заработка; 3 - на удержание 50% долга по договору займа  бухгалтерия удерживает 70% - правомерно ли это? я считаю что гашение по третьему листу должно начаться после окончания выплат по алиментам. Имеется ли судебная практика по подобным случаям?

Ситуация: за февраль месяц заработную плату начислили неправильно, т.е. увеличили в 2 раза. В марте месяце из заработной платы удержали ВСЮ неправильно начисленную сумму. В итоге получили зар. плату меньше прожиточного минимума. Бухгалтерия ссылается на сбой в программе, правомерно ли их действия? Какие наши права в этой ситуации?

 Приказа я не подписывала на удержание. Правомерно ли они удерживают недостачу и как должно быть по законодательству???

С 06.июня 2012года я работаю в организации ООО «Уралгазремонт», находящейся по адресу: г. Екатеринбург ул. Азина д.18 корп.д., в должности мастер СМР. Работа заключается в командировках в районы, приравненные к районам крайнего севера. Согласно пункту 7.1. трудового договора в данном регионе оплата районного коэффициента приравнивается 70%.Это условие договора не соблюдается на протяжении всего периода работы. В июне 2013 года наша бухгалтерия поставила меня перед фактом что по авансовым отчетам у меня числится задолжность в размере 210 000 руб.(Двести десять тысяч руб.00коп.), хотя я сверив со своими данными обнаружил задолженность лишь в размере 40 000руб(Сорок тысяч руб.00коп.) Проверив все сданные мною отчеты, выяснилось, что 2 отчета утеряны. Восстановить их я не смог, т.к. все билеты и чеки были в единственном экземпляры и были мною сданы в бухгалтерию для проведения отчетов. После чего меня заставили написать служебную записку на имя главного инженера об удержании данной суммы из моей заработной платы  пригрозив что в противном случае меня не будут вызывать на работу, и как следствие я буду сидеть дома без заработной платы и без возможности устроиться на новое место работы, т.к. трудовая книжка находится в фирме. Руководствуясь тем, что у меня 3 детей и жена находилась в декретном отпуске  я был вынужден написать данную служебную записку, после чего у меня каждый месяц удерживали часть з.п. в счет погашения задолженности по авансовым отчетам. 12.01.2014 я с бригадой рабочих выехал в командировку на объект который находился в г.Белоярский Тюменской области ХМАО. 31.01.2014 я был вынужден покинуть объект в связи с болезнью (Сорвал спину), о чем оповестил по телефону директора и начальника ПТО. По приезду домой я сразу же обратился в больницу, о чем свидетельствует больничный лист с 03.02.2014 по 18.02.2014, который я сразу же после окончания лечения сдал в отдел кадров. Вскоре с приездом домой мне был телефонный звонок от главного инженера фирмы ,Мильчакова Михаила Борисовича, с угрозами что если я немедленно не выеду обратно на объект то я могу сразу же писать заявление на увольнение  На мои слова что...

Полскажите подалуйста. Работаю в компании 1.5 года. Сеть по продаже мобильных телефонов. В апреле 2013 года на моей торговой точке была совершена кража на сумму 88000 рублей. Было сразу же подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело  Но моя оюбимая компания почему то разделила данную сумму на двух сотрудников работающиз в этот день. Врт уже почти год с меня удерживают данную сумму. Законны ли такие удержания? В пасчетныз листах данная сумма удержаний не прописывается. Как разобраться в ситуации? Воспитываю олна несовершеннолетнего ребенка и зп в сумме 12000 ни как не устраивает. Помогите советом

Санкт-Петербург

 Работаю в розничной сети. При оформлении на работу заключались: трудовой договор  договор о коллективной материальной ответственности и договор об индивидуальной материальной ответственности, т.к. работа в розничной сети по торговле мобильной техникой и аксессуарами. Мой официальный доход составляет по договору 9 тыс. рублей, всё остальное - это проценты и бонусы от продаж, отчислений налогов с которых разумеется нет. Каждый месяц в салоне по месту работы проводится инвентаризация материальных ценностей, и весь ущерб расписывается на сотрудников, работавших в этом салоне с момента последней инвентаризации. Так вышло, что последнюю инвентаризацию распределили только на меня в семме 21 тыс. рублей, что само по себе новость, т.к. я работала не одна. Я так же являюсь женщиной в положении, и в итоге с минусом удержаний получила только 6,5 тыс. рублей зарплаты за февраль месяц, всё остальное соответственно удержано. Мы все работаем через программу 1С (кассирская программа), через которую я смогла сделать расходный кассовый ордер на сумму удержаний (21 тыс. руб.). Теперь начальство грозится написать на меня заявление в полицию. Прошу вас дайте правовую оценку на случай если дело действительно дойдёт до суда!Очень на вас рассчитываю! Спасибо заранее.

Петропавловск-Камчатский

В феврале была начислена зарплата больше, чем нужно. Выяснилось это только в начале марта, после выдачи зарплаты и расчеток. Сотрудник не хочет возращать всю сумму сразу, а хочет разбить ее на три месяца. Можно ли отказать ему в этом и удержать всю сумму излишне начисленной заработной платы сразу, в полном объеме. Причина не правильности расчета заработной платы в том, что приказ на изменение заработка был дан бухгалтерии не вовремя. Т.е. в марте, хотя изменения должны были быть в феврале.

я был поручителем, заёмщик не платил, банк подал в суд  приставы прислали исполнительный лист  я аванс получил меньше обычного, а приставы ещё и с карточки зарплатной сняли всё до копейки. жена подала на алименты на двоих детей. вопрос: сколько и в чью пользу имеют право удержать, и как быть с карточкой, если приставы всё снимают?

По суду мне было присвоено выплатить сумму в 40000 рублей. Судебным приставом исполнителем первоначально был назначен процент удержаний из заработной платы 40%. Моя заработная плата составляет 15000 рублей. Из этой суммы я выплачиваю кредит в размере 6800 рублей. Плата за коммунальные услуги составляет 4500 рублей. На иждивении 1 несовершеннолетний ребенок. Все документы - справку о заработной плате,кредитный договор  чеки об оплате коммунальных услуг я предоставил судебному приставу. На основании этого она снизила процент удержаний с заработной платы до 30%,сказав что это самый минимальный процент,который она может мне назначить. Так ли это? Какой минимальный процент я имею право выплачивать? Или возможно определенную сумму исходя из вышеперечисленного.

страница 22 из 48
1-1011-20222425262728293031-4041-48


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов