войтирегистрация
с 2000 года
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 253 юристa уже дали 3 873 247 ответовПроверить

УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРПЛАТЫ (страница 8)

удержание из зарплаты
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 2488 вопросов с ответами по теме "удержание из зарплаты"
15.08.12 в 02:27
Ростов-на-Дону

 Подскажите пожалуйста  есть ли шансы вернуть ЗП через прокуратуру, суд???Устроилась офис-менеджером на работу в компанию по продаже кондиционеров, официально не оформили, объяснили испытательным сроком. Доказать факт работы могу. Через 3 месяца уволилась. Сказали приходить за зарплатой недели через 3. Через неделю после увольнения от третьих лиц узнаю, что когда я еще там работала, на склад непонятным образом, в недоступное для глаза место, попала вода и оборудование частично поржавело. Через месяц, когда пришел срок забирать зарплату, мне официально объявили, что склад затопило, оборудование испорчено, пригласили в офис подсчитать ущерб. Недели 2 ждала, когда же приедет бывший директор для совместной оценки ущерба. Однако меня долго кормили завтраками, и недели через 2 объявили, что они там посчитали все сами и удерживают с меня 50% ЗП. С чем я, конечно же, не согласилась. И вот уже месяца 2 жду встречи с бывшим руководством. Звонила, предлагала решить все по-мирному, на что мне ответили отказом. Есть одно НО! Бывший директор утверждает, что я заключила с ним договор о стажировке и даже подписала его и там написано, что в мои обязанности входило следить за складом. Вот лично я не помню, чтоб я что-то такое подписывала или хотя бы ознакомилась, к тому же мой паспорт на момент трудоустройства был утерян. Очень бы хотелось узнать, каковы мои шансы! Заранее благодарю!

19.09.12 в 11:21
Воскресенск

В нашей организации работает должник банка и нам в бухгалтерию пришло постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту получения дохода должника от судебных приставов  В постановлении указано, что удержания производить ежемесячно в размере 50% от дохода должника и удержанные средства перечислять по следующим рекизитам. Подскажите пожалуйста какими должны наши действия?

08.10.12 в 18:14
Улан-Удэ

В организацию приняли на работу гражданина Казахстана, отработав не полный месяц он ушел на больничный. Взносы в ПФР и ФСС производятся по тем же правилам что и для граждан РФ? Оплачивается ли ему больничный? Каким должен быть размер удержания НДФЛ 30 или 13%?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна, г. Ижевск
Юрисконсульт Маракулина Нина Викторовна, г. Тамбов
КОНТРАКТНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ / ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Щирая Яна Сергеевна, г. Уссурийск
27.09.12 в 13:08
Санкт-Петербург

Опоздавший сотрудник пишет объяснительную, далее руководитель проставляет реально отработанные часы в табель. Отдел кадров просит писать опоздавшего более чем на 30 мин дополнительное заявление с просьбой удержать из зарплаты те часы, на которые он опоздал. Насколько необходимо это заявление? Ведь сотрудник и так признает факт своего опоздания? А если он откажется писать такое заявление. то какие меры могут быть к нему применены?

21.09.12 в 21:57
Воронеж

ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ (УЖЕ )НА БЫВШЕЙ РАБОТЕ БЫЛА НЕДОКАЗАННАЯ НЕДОСТАЧА Я НЕ ЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ. КРОМЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИООНОЙ ВЕДОМОСТИ С МЕНЯ ДЕРЕКТОР УДЕРЖИВАЛ ПОЛНОСТЬЮ ЧЁРНУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛГОДА, Я ПОЛУЧАЛ БЕЛУЮ 5000 РУБЛЕЙ.Я НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ(МНЕ С ТРУДОМ ПОДПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ)ДВЕ НЕДЕЛИ ОТРАБОТКИ Я БЫЛ НА БОЛЬНИЧНОМ , СКЛАД СВЕЛИ БЕЗ МЕНЯ И ОПЯТЬ ВЫЯВИЛИ КРУПНУЮ НЕДОСТАЧУ,МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЁ ПОГАСИТЬ(Я НЕ ПОДПИСАЛ НЕ ОДНОГО ДОКУМЕНТА)ПРОШОЛ МЕСЯЦ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ (ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ)ПОЗВОНИЛА ДИРЕКТОР И СПРОСИЛА БУДУ ЛИ Я ПЛАТИТЬ НЕДОСТАЧУ,Я СКАЗАЛ ЧТО НЕТ. ОНА СКАЗАЗА ЧТО ПОДАЁТ НА МЕНЯ В СУД, СКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ СУД МНЕ ПРИСУДИТЬ ВЫПЛАТИТЬ НЕПОНЯТНУЮ НЕДОСТАЧУ? СПАСИБО

10.09.12 в 05:44
Ленинск-Кузнецкий

Об этом я тут же сообщила в расчетный отдел.Там меня заверили,что все нормально,и лишние начисления не вычтут.Но в этом месяце вычли,причем значительно большую сумму.законно ли это?

06.09.12 в 18:29
Коломна

Сама инвентаризация была проведена не правильно.более того,это был просто подсчет товара,а увидя результаты,в которых не хватает 500т.р,он хочет сделать приказ об инвентаризации задним числом!имеет ли он на это право? И в связи с этим,он не выплатил даже зарплату за июль,и не отдает документы.как быть?

04.09.12 в 09:03
Киров (Вятка)

!5 июля 2012 года я принимала магазин и новый товар. были привезёны пряники и печенье собственного производства этойже организациисо срокам реализации 72 чеса. По истечению срока реализации продукция стола покрываться плесенью. 10.08.2012 была комиссия на которой бал начальник мед.части и продукцию с истёкшим сроком реализации я естественно вернула производителю.конечно же был составлен акт. Теперь мне позвонили и сказали что 30% суммы от этого товара вычтут у меня из зарплаты правельно ли это? если нет то что же мне делать? я работаю только на время отпуска другого продавца. И эту продукцию я не заказывала, заказывал другой продавец.

14.08.12 в 21:04
Иваново

С 29 июня я работала в магазине оператором, когда устраивалась мне сказали что я не материально ответственный человек. В итоге получила зарплату 2800, хотя начислено было 11 000. Аргументировали тем что 10 июля была ревизия и недостача по магазину 45 000 и эту сумму раскинули на 10 человек, включая меня! На каком основании я ни как понять не могу. Если в июне проработала 1 день. Мало того официальная зарплата 3500 по договору  и так же по договору я должна работать на 0,5 ставки, но работала как все 8 часов, 5 дней в неделю и суббота, воскресенье выходной.

11.10.12 в 10:04
Москва

За опоздание на работу на 5-10 минут хотят удержать деньги из з/п в виде штрафа.  Правомерно ли это удержание?

08.10.12 в 20:32
Краснодар

Я продовец в магазине строительных матерьялов,магазин я не принимал при поступлении на работу ,могут ли с меня при ривизии вычетать с зарплаты

05.10.12 в 16:20
Геленджик

 Подскажите пожалуйста  Я работала в магазине продавцом-кассиром. Зарплата состояла из двух частей 13-го оклад, и 28-го премиальная часть, от общей прибыли магазина. Работали по 11ч, часто работали в не рабочее время. За время работы  от руководства, ни письменно, ни устно, замечаний не было. Я и еще одна сотрудница написали заявление на увольнение  При расчете выяснилось, что мы лишены премии  Начальница ничего не объясняет, никаких документов не предоставляет. Сумму удержанной премии мы узнали от сотрудниц которые остались там работать, и то примерно т.к они ее бояться..Р.S. Зарплата пришла на карточку. Права ли она? И как нам добиться правды.?

29.09.12 в 21:02
Белгород

Мой родственник был командирован на неделю, ему выплатили 10.000 руб. на командировочные расходы. По возвращению командировочное удостоверение (все даты и печати на нем имелись) у него не приняли, хотя служебное задание было выполнено. Его попросили написать заявление по собственному желанию на увольнение  Командировка его пришлась на период с 7 по 14 сентября. После увольнения ему вывернули зарплату за август и за половину сентября. Каким образом он может защитить свои права?

26.09.12 в 13:38
Ростов-на-Дону

Более 10 лет по 03.08.12 я являлась госслужащей (сотрудником одного из министерств Ростовской области). В мае 2012 года я была очередном трудовом оплачиваемом отпуске перед которым мной в соответствии с п.6 ч.4 ст.15 Областного закона от 26.07.2005 №344-ЗС и п.6 ч.2 ст.2 Областного закона от 10.12.2010 №538-ЗС была получена единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух окладов денежного содержания. При моем увольнении 03.08.2012 в нарушение Областного закона от 10.12.2010 №538-ЗС часть указанной выплаты было удержано. Статьей 9 Областного закона №538-ЗС предусмотрен лишь один случай, когда данная выплата производится пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала календарного года до дня увольнения с гражданской службы, – при уходе гражданского служащего в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением с государственной гражданской службы. Я была в отпуске без последующего увольнения и считаю удержание средств незаконным. Кроме этого мне не была выплачена премия, предусмотренная п.4 ч.4 ст. 15 Областного закона от 26.07.2005 №344-ЗС и п. 4 ч. 2 ст. 2 Областного закона от 10.12.2010 №538-ЗС, которую получили в августе 2012 года работники министерства в соответствии с приказом от 06.08.2012 (приказ издан на следующий рабочий день после моего увольнения). Министерство сослалось на отсутствие в положении о премировании норм, позволяющих выплачивать премии уволенным работникам. Однако премия за выполнение особо важных и сложных заданий предусмотрена областным законодательством и была выплачена всем сотрудникам без исключений. Куда целесообразней обращатся в прокуратуру, суд  инспекцию по труду или может быть в какие-то другие инстанции.

25.09.12 в 09:52
Копейск

Пристав сказал что у меня в счет долга по кредиту будут удерживать 50% зарплаты законно ли это? при этом ему было известно что у меня 2 не совершеннолетних детей и муж после сокращения работу не нашел. и какие уведомления должны они прислать перед тем как начнут вычитывать деньги

23.09.12 в 11:20
Геленджик

Я получаю на предприятии оклад по тарифной ставке инженера и доплату за расширенный объем работ  Приказ о начислении доплаты имел силу до 1 июля. После этого был сделан другой приказ, в котором моей фамилии не было. О снятии доплаты меня не предупредили. Я узнала об этом только тогда, когда получила зарплату  На такую зарплату я бы работать не согласилась, но меня не предупредили ни о снятии доплаты, ни об уменьшении объема работ (фактически его также не уменьшили). Летом 2011 года такой факт уже имел место, но тогда меня зарплата устроила и я решила не поднимать вопрос. В какие официальные органы я могу обратиться для решения данного вопроса и с кем его лучше попытаться решить его на предприятии (директором моего подразделения, лицом, непосредственно начисляющим нам доплаты, генеральным директором, отделом труда, профкомом) и могу ли я предъявить претензии по факту, который случился в 2011 году? С уважением.

20.09.12 в 21:24
Ефремов

Моя мать работает почтальоном в деревне.В тот момент когда она находилась на больничном,её начальница получила за неё зарплату подделав подпись.И внесла эти деньги в счёт погашения непонятно какого долга (сотрудники почты разносят различные продукты пенсионерам). Обьяснив это тем ,что она не поставив в известность маму уволила её задним числом.а так как она уволилась то долг нужно плаить.Как можно разрешить не законные действия начальника почты,и какое наказание может она заслуживает своим поступком?Прасто так я это не оставлю ,поэтому подскажите пожалуста: мне наказать начальника почты.Заранее спасибо.как

13.09.12 в 13:57
Казань

Я зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, деятельности пока нет. За прошлый год в Пенсионный фонд не оплачены взносы по обязательному пенсионному страхованию  Сегодня мой работодатель получил из Пенсионного фонда заявление об удержании этого долга из моей заработной платы. правомерно ли это? Разве удержания производятся не на основании судебного решения? В их первоначальном постановлении было указано возместить долг за счет имущества предпринимателя, причем здесь мой личный доход, ведь есть наверное разграничения между имуществом и доходом предпринимателя и частного лица? Если даже правомерно, какой минимальный процент должны удерживать, при условии, что я мать-одиночка и у меня на иждивении один ребенок 3 лет? Могу ли я как-то оспорить данное требование?

10.09.12 в 16:11
Москва

Работаю по договору на оказание услуг (пример - http://друг-студента.рф/insurance/contract_service/) Могут ли меня оштрафовать на половину зарплаты за одну ошибку без предварительных предупреждений?

09.09.12 в 19:49
Волжский

После инкасации денег с нашей почты была обнаружена фальшивая тысяча, теперь хотят удержать эту сумму с операторов, но у нас на почте с деньгами работают не только операторы, но и почтальоны, так же продают проездные билеты , посылочные коробки и другой товар находящийся на почте.на рабочем месте месте оператора стоит аппарат для проверки денег, мы проверяем каждую купюру достоинством от 100 и более. законно ли поступает начальство и имеют ли право вообще удерживать из зарплаты эту сумму?

09.09.12 в 06:14
Владивосток

Имеет ли право работодатель заставить работника компенсировать убытки, нанесенные предприятию в связи с некорректно расчитаными документами(заработная плата сотрудникам предприятия),если работник не является материально ответственным лицом. и в какие сроки(если максимальные удержания составляют 25% заработка работника)-3,5,10 лет имеют право удерживать?

04.09.12 в 11:30
Иркутск

Из моей зарплаты хотят удержать какой-то процент того,что была поставка продукции в размере 50 т.р. Это законно?

28.08.12 в 20:41
Новокузнецк

В сентябре 2005 году поступил на работу инкассатором в акционерный коммерческий банк.В сентябре 2008 года уволен с согласия работника и устроен в сентябре же в ЧОП охранником при банке. В декабре 2008 года устроен в банк инкассатором по совместительству. Работаю по сей день. Написал заявление на увольнение  по собственному желанию с 3 сентября 2012 года. При увольнении банк хочет удержать из моей зарплаты 3000 рублей за не отработанный календарный год.Говорят что я получил отпускные авансом и часть за 7.5 дней обязан вернуть. По ЧОПу вроде бы долгов нет.В сентябре устроился, в сентябре и увольняюсь. В случае не уплаты грозят не отдать трудовую книжку  Законны ли такие действия работодателя. Заранее спасибо уважаемые юристы.

23.08.12 в 13:05
Санкт-Петербург

05.04.2011г.при перечислении задолженности за 2010 год на основании судебного приказа  от 11.01.2011г.была излишне выплачена сумма.В апреле-июне 2011г. была выплачена задолженность по зарплате за январь-апрель 2011г. Потом снова ничего не платили.26.09.2011г. при увольнении выдали справку о задолженности с учетом переплаты,причиной которой был указан сбой бух.программы.21.12.2011г. через ФССП была перечислена эта задолженность,указанная в правке,была перечислена на счет. Никакой вины работника нет. Вопрос: правомерно ли удержание из з/платы?(ст.ст.137,138,397 ТК РФ,ст.1109 ГК РФ)

23.08.12 в 11:17
Сарапул

У меня зарплата по договору 5170 рублей , пришел исполнительный лист  по нему вычли 3900 рублей . Имеет ли право бухгалтер , не оповещая меня , вычесть данную сумму ?

21.08.12 в 12:24
Краснодар

Недавно получил расчетный листок за месяц по заработной плате, в нем помимо удержаний, которые предусмотрены законом, есть удержание на приобретение путевки в санаторий, я заявление не писал, чтобы мне предоставили эту путевку и вычитали из заработной платы, кто-то написал от моего лица это заявление и отнес в бухгалтерию  после чего с меня удержали эту сумму, получается теперь любой человек может прийти и написать от моего лица заявление на любое удержание и с меня будут забирать деньги и кто-то пользоваться моими средствами, что мне делать  какая ответственность будет у тех людей кто написал это заявление и те которые его приняли и произвели удержание. Заранее спасибо! Николай

14.08.12 в 12:07
Ижевск

Увольняюсь из ресторана. Работал старшим барменом и менеджером смены. Сегодня подписал приказы об увольнении  Сделал ревизию в баре. Мне не хотят выплачивать зарплату (заморозили зарплату за июль) и не хотят выплачивать за август. Претензии ко мне: я будто бы сломал блендер стоимостью 10тыс. рублей (потерялась крышка), хотя я вообще за прием оборудования не расписывался нигде. И еще зам. директора обвиняет меня в воровстве денег из сейфа. А также мне сократили часы в два раза за июль за работу менеджером. Куда обратиться? Часть зарплаты неофициальная. Спасибо.

10.08.12 в 15:09
Новосибирск

На предприятии, где я работала  существует практика оплаты билетов льготного отпуска в соответствии с коллективным договором  После того, как я предоставила справку о стоимости перелета и все билеты мне их оплатили 05.06.2012. Следующий день у меня был днем увольнения (заявление было написано и согласовано заранее), Ни в день увольнения, ни после никаких расчетов зарплаты не поступало, хотя у меня были отработанные и неоплаченные рабочие дни в мае и июне и компенсация неиспользованного отпуска. Когда я связалась с бухгалтерией  они сказали, что решили не оплачивать мне билеты в полном объеме и решили оплатить только половину. Поэтому учитывая полную сумму выплат за билеты, расчет они мне делать не стали, ссылаясь на то, что все и так уже оплатили. Потом ссылались на то, что с июля оплата билетов приостановлена. Но мой авансовый отчет был принят и оплачен в июне! Насколько правомерны действия работодателя в отказе выплачивать мне расчет зарплаты при увольнении?

08.08.12 в 03:43
Санкт-Петербург

29 июня 2012 года заключил трудовой договор с работодателем. работал в максидоме продавцом консультамнтом. работал просто по договору  проработав до 31 июля решил расторгнуть договор. работадателя поставил в известность за день до дня увольнения  работодатель лишает меня половины зарплаты ссылаясь на то что я не уведомил его за две недели до предпологаемой даты увольнения. и говорит читай договор. я читаю в нем есть пункт 5.3 Вслучае когда трудовой договор прекращается по инициативе работника, работник обязан предупредить работодотеля не позднее, чем за 14 календарных дней до даты предполагаемого расторжения и все на это речь о двух неделях в трудовом договоре не идет. нет ни каких пунктов о лишении денежных средств удержки зарплаты или каких либо других штрафных санкциях за не уведомление во время.говорю работодателю что в договоре не указано о каких либо штрафных санкциях, говорю что там есть пунк о том что я должен уведомить вас заранее. работодатель говорить смотри должностную инструкцию пукнт 4. открываю смотрю пишут следующее. мерчендайзер обязан предупредить о своем уходе не раньше, чем за 14 кландарных дней даты предпологаемого рассторжения договора. если продавец консультант уходит, не отработав этот срок, то работодатель оставляет за собой право компенсировать пропущеные рабочии дни из заработной платы продавца ссылаясь на этот пунк должностной инструкции подписанной мной работодатель отказывается платить всю зарплату. правомерны ли действия работодателя? если нет то как мне поступить? с чего начать? и куда обращаться?

03.08.12 в 13:02
Тюмень

Я учитель английского языка, приехала работать в школу учителем, при устройстве на работу мне сказали что у меня будут высчитывать 30% из зарплаты  на каком основании и где в законе написано что 30% я должна платить налог государству за то что работаю.