войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 242 161 ответПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

УПРОЩЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА

упрощенное получение гражданства

Советы 13598 адвокатов и юристов по теме "упрощенное получение гражданства"

Помощь адвокатов и юристов по теме "упрощенное получение гражданства".
Рекомендовать сайт друзьям:
Найдено 624 вопросa с ответами по теме "упрощенное получение гражданства"

Необходимо-ли предварительное получение РВП для упрощенного получения гражданства?

Я гражданка Белорусии, получила вид на жительство в РФ. Скажите пожалуйста могу ли я получить гражданство по новому указу президента об упрощенном получении гражданства РФ? (у меня нет родственников в РФ и Вузы я не оканчивала в РФ.)

Я гр-ка РК , мне 24года , не замужем , детей нет , хочу переехать в РФ на ПМЖ , но пугают слухи о том что Казахстан больше не входит в список республик , граждане которых могут получить упрощенно гражданство , так ли это ?

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Частный юрист Бердюгин Александр Семенович, г. Барнаул
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск

мой муж уже 2года гражданин рф,я с ребенком граждане киргизии,недавно переехала на пмж,подскажите,пожалуйста,насколько необходимо становление на учет в посольство киргизии,г.новосибирск,и отметка в паспорте на пмж.без этого даже не начинают документы принимать.заранее,спасибо

Я гражданка Узбекистана.Русская и единственный язык который я знаю это русский.Имеется РВП в декабре должна получиттьВНЖ.Мои родители родились и проживают в Узбекистане,а вот бабушки и дедушки родились в России,но они давно умерли.могу ли я подавать на гражданство по новому закону об упрощенном получении гражданства рф?

подскажите пожалуйста как работает поправка в Законе о гражданстве  об упрощенном получении гражданства иностранным гражданином признанным носителем русского языка?моя семья из-за войны на Юго-востоке Украины бяла вынуждена покинут родной город Луганск.и уже возвращаться нам некуда. При обращении в Уфмс по Воронежской област моей маме ответили,что она не имеет основании для получения гражданства РФ в украшенном порядке по новой поправке о признании носителем русского языка, из-за того,что её отец уроженец Орловской области умер. И не может. Быть для неё основанием о признании носителем русского языка. Хотя в новой поправке не указано конкретно что родственники по восходящее прямой линии должны быть обязательно живы. Буду очень признательна за ответ. Т.к. не заднем как нам дальше быть. Спасибо!

Могу ли я получить российское гражданство в связи с законом об упрощении получения гражданства РФ? Я гражданка Таджикистана, получила разрешение на временное проживание в 2012г., имею высшее образование по специальности филолог, проходила курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге, как специалист по программе Русский язык для преподавателей высшей школы, имею свидетельство о рождении от 1980г. образца СССР. Моя бабушка родом из Мензелинска(свидетельство о рождении)во время Союза переехала в Таджикистан. Могу ли я получить российское гражданство по упрощенной форме и каким образом это сделать? Нужно ли мне сдавать тест на знание русского языка? С уважением, Елена.

Я гражданин Узбекистана.Женат на гражданке России.Дети тоже граждане России.Проживаю по РВП.После принятия закона о упрощенном получении гражданства нужно ли мне подавать на получение вида на жительство?Или можно сразу подавать на получение гражданства?

Раньше его надо было подтверждать каждый год или справкой из банка или справкой 2НДФЛ. А что ему надо делать сейчас, в связи в выходом нового закона о получении упрощенного получения гражданства?

Интересует вопрос упрощенного получения гражданства РФ. Я являюсь гражданином РБ и хотел бы получить гражданство РФ, т.к. сейчас живу и работаю в Москве. Слышал, что сейчас можно получить гражданство лицам, которые родились в СССР либо лицам, чьи родственники жили в СССР. Если это действительно так, то могли бы Вы описать ряд процедур, которые необходимо будет сделать для получения гражданства? Спасибо

Ну вот объявили о принятии закона о упрощенном получении гражданства и опять не понятно.Как сможет получить гражданство муж дочери .Она входит на получение гражданства по упрощенной программе ,но муж опять не подходит .Почему не прописано и члены семьи.Получается прожили в браке 14 лет и теперь не может получить гражданство по упрощенной программе.Может не все напечатано .и есть.что-то .что может облегчить и ему получении гражданства вместе с женой и детьми.

Муж и жена - русские приехали в РФ из Азербайджана. Муж получил гражданство РФ по Программе переселения. Может ли жена получить гражданство РФ по закону об упрощенном получении гражданства рф в 2014 году?

Я и мои две дочери являемся гражданами РФ. Жена пока гражданка Украины но у нее есть РВП в РФ. Мы живем и прописаны в своей квартире  После принятия закона об упрощеном получении гражданства ей подавать документы сразу на гражданство?

Мы с мужем состоим в официальном зарегистрированном браке с 2012 года, есть общий ребенок. Он гражданин Украины, я гражданка России. В связи сложившийся ситуацией на Украине , может ли он сразу получить гражданство РФ упрощенное получение гражданства? Какие документы в этом случае нам необходимы?

Я родилась в России,есть ли у меня,гражданки Украины ,льгота на упрощенное получение гражданства или хотя бы для получения разрешения на временное проживание в России?

Я замужем за гр.РФ у ребенка тоже есть гр. в браке мы 3 года могу ли я по упращенке получить гражданство на данный момент получила только РВП.через какое время могу подавать документы на гражданство и еще такой вопрос я студентка московского университета есть ли какое то упращение для студентов.

Я гражданка Казахстана, приехала получать высшее образование в РФ. У меня есть сестра, которая несколько лет назад также приехала учиться и получила в то время гражданство  то есть теперь она гражданка РФ. Слышала что эту систему хотели отменить или отменили в январе этого года. Так вот, действует ли на данный момент эта система получения гражданства и могу ли я на нее рассчитывать? Если система все еще действует, нужно ли для начала мне оформлять РВП и вид на жительство? Спасибо!

Я гражданка Украины проживающая во Франции. В 2010 году я получила диплом бакалавра российского ВУЗа. Буду благодарна за ответы на следующие вопросы: 1. Имею ли я право на упрощенное получение российского гражданства в связи наличия диплома российского ВУЗа (учебу проходила на территории РФ)? 2. Могу ли я сохранить за собой украинское гражданство? 3. Можно ли подавать документы в посольтво РФ во Франции? Спасибо!

мой супруг гражданин Российской федерации.И второй вопрос:какие права и льготы будет иметь мой будущий ребенок?заранее спасибо

Являюсь гражданином украины.Родился в РОСТОВЕ-НА-ДОНУ. получил РВП до 2013 года. СОСТОЮ В БРАКЕ С ГР. РОССИИ,У НАС ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЮ - СИЖУ С ДЕТЬМИ-РАБОТАЕТ ЖЕНА. ХОТЕЛ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВНЖ-ПОПРОСИЛИ СПРАВКУ О ДОХОДАХ. ПРАВОМЕРЕН ЛИ ОТКАЗ СОТРУДНИКОВ УФМС. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

С мужем я в разводе.Есть сын (7лет)г-н РФ(зарегестрирован по месту жительства отца).Отец лишен родительских прав.Задолженность по аллиментам более чем за 4 года.я-гражданка Украины.Ребенок оформлен в школу по месту прописки,так же посещает дополнительные секции.Находится полностью на моем обеспечении.Заработная плата у меня минимальная.Для проживания по месту учебы сына,снимаю комнату.В УФМС мне сказали,что я могу получить гражданство по упращенному виду.В 2010 году я пыталась уже получить гражданство но мне отказали на основании того,что сертификат о здоровье был просрочен на один день.Но моей вины в том нет,что очередь не доходила на подачу заявления на рвп на ппротяжении четырех месяцев каждодневного приезда в 4-00 утра и до 18-00.Но тогда я не работала и могла каждый день ездить.А сейчас я не могу себе позволить взять отпуск.В этом году я возобновила попытки получить гражданство.мне сказали подавать сразу документы на вид на жительство Скажите пожалуйста,сертификат о здоровье нужен?

Я с1989-1995 гг служил в Вооруженных силах СССР, далее в ВС Российской федерации во Владивостоке, там же уволился в запас, гражданство РФ имел. С 1995 г гражданин РБ, проживаю в РБ, планирую получить гражданство РФ. Имею ли я право на упрощенную процедуру?

Я родился 4 февраля 1992 года в Бурятии, РФ. Но мать имеет украинское гражданство  отец умер, имел российское. Отчим также как и мать имеет украинское гражданство. По достижению совершеннолетия мне пришлось получить украинское гражданство. Могу ли я как-то упрощенно получить Российское гражданство? Спасибо.

У меня вид на жительство Республики Беларусь , Кроме гражданства бывшего СССР ничего не приобретал . Возможно ли вступить в гражданство по этой процедуре и как что немаловажно грамотно действовать .

у меня вид на жительсвто в РФ, получил в мае этого года. учусь заочно получаю среднее специальное образование. диплом получу в мае 2012 г. (поступил в колледж когда у меня было РВП). Могу ли я рассчитывать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке по образованию? и как скоро? буду весьма признателен за квалифицированный ответ. с ув., Михаил

Мне 49 лет Татарин Живу в Казахстане с 1965 г Родился в г Свердловск в 1962 На сегодня- мои взрослые дети (23 и 25 лет) граждане РФ (Челябинск) Родной младший брат в Ульяновске уже 25 лет . В свете Указа президента РФ от 24 11 2011 могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной форме т е как и до Указа за 3 месяца или эта процедура затянется на более долгий срок. С чего начать-хотя бы первые шаги ?

Т.е. сейчас для того чтобы получить гражданство РФ в упрощенном порядке, нужно прожить в РФ минимум один год?

Пишу от лица своей матери, 1956 г.р. Родилась в г. Гвардейск, Калининградской области. Имела гражданство РСФСР, вышла замуж, и переехала в Узбекскую ССР, и после распада СССР, автоматически получила гражданство Республики Узбекистан. В РФ остались прямые родственники, мама и сестра, которые проживают с рождения и по сей день. Получала. высшее образование в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Подскажите пожалуйста процедуру оформления гражданства, или восстановления гражданства, что будет реализовываться быстрее? По закону об гражданстве, она попадает под упрощенное получение: 1) Имеет прямых родственников (мама), которые имеют гражданство РФ и живут на территории РФ более 3 лет 2) Она родилась в РСФСР, и поэтому может восстановить гражданство РФ. И еще вопрос. Она имеет 2 детей, 26 и 27 лет. Как на них распространяется получение гражданства РФ? Старший сын женат. Спасибо.

Я русский, жена и ее дочка 13 лет(отец лишен отцовства) гражданки украины, в браке мы более 7 лет, у жены есть в собственности недвижимость в России.Мы постоянно проживаем на территории РФ. Документы на гражданство начали оформлять только год назад(ранее небыло возможности), получается по закону жена и дочка получат гражданство только через 5 лет.Может есть другой законный и более быстрый способ получить гражданство????Буду очень признателен за ответ.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
129 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Какое наказание грозит «телефонным террористам»?
Что делать, если вы купили некачественный товар?
Что делать, если собственность изымают для государственных нужд?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ