войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 378 юристов уже дали 3 985 044 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

ЧЕРНАЯ ЗАРПЛАТА (страница 16)

Найдено 1498 вопросов с ответами

Отработал в типографии юсма были задержки по зарплате в декабре месяце фирма банкрот генеральный директор закрыл белую зарплату а черная зарплата висит он отказывается ее выплачивать ген директор говорит я в долгах денег не будет забудь

Работаю в частной фирме. Зарплата Черно-белая. Задерживают ЗП уже несколько месяцев, причем как черную, так и белую. Фирма закрывается. Как получить с работодателя все долги, включая черную ЗП? И можно ли получить черную зп в судебном порядке? Что для этого нужно и т.д.

На предыдущей работе мне платили черно-белую зарплату при увольнении мне выплатили только белую часть,а черную сказали выплатят,когда и всем, так как были задержки!В прошлую пятницу я узнал,что сотрудникам погасили задолжность за апрель а мне не позвонили,хоть и обещали это сделать,когда увольнялся!Можно ли выбить из них мои честно заработанные деньги

Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут *
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Зарплата
Москва

В нашей организации задерживают зарплату в течении 6 мес, как нам взыскать зарплату ? Оформлены официально , но белая зп меньше чем черная ! Куда нам обращаться и есть ли шанс забрать полную сумму ?

Серпухов

У меня следующая ситуация: Нашему коллективу не выплатили зарплату за 3 месяца. 2 человека устроены официально,3 не официально,9 узбеков без разрешения на работу  Общая сумма долга 523000 рублей. Фирма ведет черную бухгалтерию 

Работаю по договору монтажником больше года белая зарплата 17 500 по вахте .15\15 Фактически 2 100руб. смена. Не выплачивают белую с июля, а черную с июня месяца. Организация на данный момент переименовывается, руководство заставляет писать заявление по собственному желанию мотивируя что они не нуждаются в моих услугах.

Нижний Новгород

У меня всегда была белая зарплата и из нее вычитали алименты  Теперь у меня зарплата в этой же фирме официальная 7000 р. Но по 25 % вычитают как из белой , так и из черной . А в справке 2 НДФЛ пишут 7000 руб. Законно ли это?

Ростов-на-Дону

 Подскажите  пожалуйста. Я получаю зарплату в двух частях - черную и белую. При этом расписываюсь на листке, где в общем списке сотрудников, получающих зарплату стоит ФИО, сумма и собственно роспись. Вопрос. Может ли роспись в получении черной части зарплаты действовать как расписка, как мой долг перед компанией? Ведь это фактически ничем не подкрепленное получение денег без указанной цели.

Не выплатили часть зарплаты(черная)при увольнении что делать?

Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Зарплата
Новосибирск

При увольнении организация не рассчитала в этот же день. Пошел второй день, денег не выплачивают. Организация черно-белая. Сколько времени дается организации на расчет белой зарплаты и куда обращаться  если не выплатят в ближайшие дни?

Санкт-Петербург

Сейчас февраль. Уволилась в прошлом году в июле. Т.к. зарплата была черная, директор написал расписку, что он обязуется выплатить N-нную сумму до 1 сентября. Подпись директора и печать организации. До сих пор ничего не получила. Возможно ли обратиться с этой распиской в суд и выиграть его?

Тема: Алименты
Санкт-Петербург

Как взыскать алименты с БМ, если в организацци, в которой он работает двойная бухгалтерия (черная и белая з/п)? алименты на ребенка рассчитывают с окладной части зарплаты или из полной?

Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Зарплата
Нефтеюганск

Всем привет!у меня вот такая беда.устроился я на работу 10 июля(на север,вахтовым методом)отработал месяц,мне выдали черным налом 1/3 часть зарплаты перед отъездом.пошел уже 3тий месяц,а зп в полном объеме мне не выплатили.ссылаются на то что я не сдал путевки.(так как я вновь устроившийся ,в курс дела меня не ввели о имеющихся путевках.)толком не объяснят в чем дело.и не выплачивают заработную плату!кредит уже просрочил на полтора месяца!как быть ?за ранее большое спасибо !!

Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Зарплата
Губкинский

Привет!у меня вот такая беда.устроился я на работу 10 июля(на север,вахтовым методом)отработал месяц,мне выдали черным налом 1/3 часть зарплаты перед отъездом.пошел уже 3тий месяц,а зп в полном объеме мне не выплатили.ссылаются на то что я не сдал путевки.(так как я вновь устроившийся ,в курс дела меня не ввели о имеющихся путевках.)толком не объяснят в чем дело.и не выплачивают заработную плату!кредит уже просрочил на полтора месяца!как быть ?за ранее большое спасибо !!

Вопрос задан с телефона или планшета Android Тема: Зарплата
Тобольск

Устроился на работу не платят уже 3-й месяц. Кормят обещаниями. официально заработная плата одна а по черной кассе другая. каким образом полностью вернуть денежные средства. куда обратиться

Мирный

Я работаю в организации ооо оск по договору найма у нас зароботная плата 5000 рублей остальное нам выплачивают черным налом  зарплату постоянно задерживают на данный момент не выплатили еще за июнь месяц как мне получить зарплату с организации ту что не указана в договоре,договор у нас не трудовой а договор найма

Вопрос от сотрудника частной фирмы Тема: Зарплата
Кемерово

Я смогу доказать что зарплата у нас черно-белая? По договору 6760 руб а по факту платили 18000руб и на какие выплаты после увольнения мне расчитывать по закону.

Я работал на Станкозаводе каменщиком,Зарплата 13000 рублей на руки, из них примерно 7000 рублей белая зарплата остальная черная.Работаю на этом предприятии с 2006 года.Часто бывает переименование предприятия в последний раз в сентябре 2013 года был переименован, как Станкозавод.Трудовой договор  я подписывал,но второй экземпляр мне не дали на руки. При увольнении запись в трудовой книжке имеется.Зарплату за сентябрь 2013 г. получил не полностью,а за октябрь,ноябрь,декабрь2013г. и январь 2014г.вообще не получал.В феврале был в отпуске без сохранения содержания и в марте уволился.А также не получил компенсацию за неиспользованный отпуск Куда обращаться?Справку о начисленной зарплате при увольнении мне отказали дать.Сейчас на заводе никого нет.Все работники не получили зарплату.Завод хотят продать.

Пятигорск

Что грозит начальнице за черную кассу и зарплату в конверте

Белово

Работодатель объявил себя банкротом и не выплачивает ни черную и не белую з/плату. Что делать?

Работодатель не выплатил расчет при увольнении и зарплату за 3 месяца что делать  Зарплата была белой и черной. Расчетные за месяц листочки есть. Как забрать и что делать куда обратится и какие сроки этой волокиты.А у меня 4 детей.Сейчас ищу работу  Очень трудная ситуация долги по кредиту да и вообще.

Новосибирск

Не платят деньги в деревне уже несколько лет,люди живут в нищете,есть какие-то черные и белые кассы все запутанно,подскажите кда обращаться и что делать Сузунский р-он

Тема: Работа
Санкт-Петербург

Мой сын работает на частной фирме уже 11 лет в должностях от грузчика до администратора магазина. Работает официально по трудовой книжке  зарплату получал и белую и черную, ни разу за эти годы не был в отпуске  В феврале 2010 года, он находился в должности кладовщика на складе, в это время у него на складе устроили внеплановый переучет, хотя в январе того же года, проводилась плановая проверка всего склада (никаких нарушений и недостач выявлено не было). А в феврале при переучете(не плановом) была обнаружена недостача в размере 80 000 тыс.руб. На сына наложили штраф на сумму 100 000 тыс.руб. и зарплату всех работников магазинов за 3 дня, т.к. в этих магазинах тоже устроили проверку. В общем долг составил 200 000 тыс.руб. +3% от этой суммы ежемесячно.Зарплату не платят ссылаясь на долг и каждый месяц высчитывают надуманные штрафы. На его просьбу выплатить аванс, часто получает отказ, не смотря на то, что на его еждевении находится мать инвалид и несовершеннолетний ребенок(1 класс), на которую он должен платить алименты  Его попытки пожаловаться в прокуратуру, были пресечены угрозами здоровью и жизни близких. Я как мать, не могу смотреть на этот беспредел, но сын запрещает мне официально обращаться в органы прокуратуры. Как ему уволиться(если его не отпускают из-за долга) с минимальными для всех нас потерями? С Уважением Марина.

Иркутск

Бывшая жена не желает платить алименты  Белая зарплата около 7000 рублей. Но при этом берет кредит на сумму 150000рублей. Также оформила детские.

Тема:
Санкт-Петербург

Год назад я уволилась из компании, потому что дела в кризис шли плохо и были задержки по зарплате  В итоге при увольнении у меня остался долг по зарплате, который обещали вернуть, как только дела пойдут лучше. Основная проблема: зп была серая, по официальной части мне все выплатили (потому что она была очень маленькая), остался долг по черной зп, которая нигде не учитывается, у меня на руках осталас только расписка, подписанная директором, где указана сумма долга. Есть ли у меня хоть какая-то возможность вернуть деньги?

Санкт-Петербург

Суть такая: я уволился с работы 30 декабря. у нас на работе платят зарплату черную и белую. белую я получил при увольнении  черную должны были выплатить со дня на день. но т.к. ушел я не совсем мирно, то сейчас мне отказвыаются платить часть зарплаты и компенсации за отпуск - общая сумма порядка 30тыс.рублей. я знаю всю подноготную компании, могу много чего рассказать в налоговой, есть документы по которым я получал зарплату, где указаны суммы и подпись директора. так же можно много чего рассказать инспектору по охране труда  и наконец есть набор всяческих переписок, где вся бухгалтерия проходит и прочие интересные вещи. По хорошему со мной договориться никто не хочет. есть ли у меня шанс как-то получить свои деньги или есть вариант только грубо говоря уничтожать компанию?

Санкт-Петербург

Прошу совета по вопросу суммы алиментов которые моя дочь получает от отца всего 1 год,сейчас ей 15 лет.Узнала,что алименты она сможет получать только до 18 лет? Сумма, которую ей выплачивают по решению суда 3.500.Это 25% от ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты моего бывшего мужа. Как мне доказать, что зарплата черная папы моей дочери не 10.000 руб ,а 100.000? В налоговую или прокуратуру нужно обращаться, чтобы провели проверку работы бухгалтерии места работы моего бывшего мужа? Заранее благодарна за ответ.



x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов