Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481014

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

22 дочитывания
195 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава государства Владимир Путин подписал закон, который вводит новые меры поддержки для беременных женщин и семей с детьми. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на соответствующий документ.

Речь идет об оплате больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет. Размер данного пособия с 1 сентября 2021 года будет составлять 100% от заработной платы.

На ежемесячные выплаты в размере половины от величины регионального прожиточного минимума для детей смогут рассчитывать неполные малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет. Средний размер данной выплаты составит 5650 рублей.

Также на пособие в размере 6350 рублей в месяц могут рассчитывать женщины, вставшие на учет по беременности сроком до 12 недель, испытывающие трудное финансовое положение.

А вы получаете поддержку от государства?

Проголосовали: 2 170

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

195 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 195
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.05.2021, 15:40
Санкт-Петербург

Нужно поддерживать и семьи с детьми и пенсионеров и инвалидов

+129 / -1
картой
Ответить

Все поддержки появляются перед выборами.

+137 / -4
Ответить

Совпадение? Скорее, да чем нет, только это не единовременные выплаты, а ежемесечные, значит к выборам мало относится. А вообще-то было бы не плохо, если бы пенсионеров тоже поддерживали. Ведь столько за свою жизнь трудились люди, отдавая здоровье и силы, а теперь тянут от пенсии до пенсии кое как. Инвалиды относятся к категории льготников, но к сожалению

Цитата: "Закон говорит о праве региона установить льготу людям старше 75 лет — 50%-ю скидку на оплату капремонта, а тем, кто старше 80 лет, — 100%-ю скидку. Это право каждого региона нашей страны — устанавливать льготу или нет".

А ведь мы граждане одной страны.

А вообще, если честно, СИЛЬНЫМ Государство делается тогда, когда граждане имеют хорошее образование, интерес к саморазвитию и развитию собственного Государства, а не думают ежесекундно, на что кормить семью и будет ли еще какая выплата, чтобы протянуть до следующей выплаты, потому, что остались без работы, или попали в трудную жизненную ситуацию.

Хотя за поддержку В.В.Путину огромное СПАСИБО. Я его политику поддерживаю.

+90 / -122
Ответить

Согласна. Детям надо помогать. А вот пенсионеров поддерживаю только тех, кто трудился и имеет большой стаж, а не тем, кто не работал всю жизнь свою трудовую и имеет низкий ста. А то всех подравняли.

+71 / -21
Ответить

Вы не правы, не все те кто не имеют большого стажа, как вы сказали получается плохо трудились. Обстоятельства разные - например болезнь, а вы тут всех под одну гребенку.

Рассуждаете как малолетка у вас есть белое и черное.

+49 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-е и начале 2000-х многие пахали, но не официально, так было выгоднее и не везде официально устраивали. Так что официальный стаж не всегда говорит о том, как человек работал. А были случаи, что по документам был устроен, назовём Петя, а работал по факту Вася, доя которого на тот момент важны были деньги, а не стаж.

+49 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 09:49
Санкт-Петербург

Полностью согласна. С тем, что нельзя всех пенсионеров под одну гребёнку. Ситуации в жизни действительно разные и причины выхода на пенсию с маленьким стажем могут быть очень грустные, например инвалидность. Человек бы ещё работал и работал, но не может.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите на % работающего населения в саудовской аравии и арабских эмиратов. Да и они развиваются в основном из-за торговли нефтью.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да, я тож так работала, да и до сих пор так работаю, ибо не проживешь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За инвалидов думаю здесь нет речи, говорят о тех кто сидел всю жизнь на содержании мужа и не нуждался в ином доходе, а таких очень много и теперь хотят получать пенсию на равне с теми кто всю жизнь работал и дома и в "поле".

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 17:22
Санкт-Петербург

Поддерживаю! У меня мама 40 лет пропахала, а получает МИНИМАЛКУ, как Люська, которая ни дня не работала.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей. Ебург. В России тоже есть и нефть и газ. И лес. Но ""развиваются"--раздуваются отчегото только ""денежные мешки"".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

5 тысяч на малообеспеченную семью -- это очень мало! Бедность такими темпами долго искоренять придётся!

+49 / -11
Ответить

Да, это мало. Но... Это на 5 тысяч больше чем раньше.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они её и не хотят искоренить.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это лучше чем ничего вообще.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не учёл, на сколько всё подорожало, чем раньше!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно! Одинокие родители вообще всегда были в пролёте.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для кого как, а мне лично хватит дотянуть от пенсии до пенсии (потеря кормильца) Для детей столько нужно, а эти 5 000 будут в самый раз, чтобы дотянуть до следующей выплаты.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже очень благодарна за эту помощь, отец детей умер, на руках 4 детей, ипотека🙏🏼Еще бы позаботились так же о пенсионерах по старости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно дотяяяяянуть, но не обеспечить детей нормально.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни кто искоренять и не собирается. Отвод глаз и показуха. Идёт планомерное обнищание народа, а за тем и уничтожение, освобождение земель от не нужного населения. В-первую очередь стариков, пенсионеров, инвалидов и тех кто находится на иждивении. Пока можешь пахать-паши. Цены растут, доход-нет. Кто будет нищ-сгинут, кто более или менее ещё жил, станет нищ и потом сгинет. Так эта машина работает со времён развала ссср. Пора уже понять это и задуматься, что нами правит верхушка ОПС и она выполняет указы западных наших" друзей"...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

"Закон говорит о праве региона установить льготу людям старше 75 лет — 50%-ю скидку на оплату капремонта, а тем, кто старше 80 лет, — 100%-ю скидку. Это право каждого региона нашей страны — устанавливать льготу или нет". (цитата). пенсионеры старше 80 лет получают возврат за оплаченный капремонт. Главное НЕ это, почему регоператоры производят ХИЩЕНИЕ не их денежных средств? Почему "мухоморят" не с их деньгами, осуществляя НЕ качественный капремонт? Об этой теме можно говорить часами. Правительство и Президент подписали сие "гамаЖку", а дальше-трава не расти-как, что, какие криминальные действия осуществляются, всем ПОФИГ.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

А мы растили детей никаких доплат не было трудновато жилось, не на что было рассчитывать, а сейчас помощь да ещё какая, а вам всё мало и мало. Поддержка большая не удовлетворяет потребности, ну и потребности возросли во сто крат.

+16 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сравнивайте тогда цены не менялись работа для всех была садики и школы бесплатно кружки всякие а сейчас все кругом платно коммуналка зашкаливает и 5 т это конечно помощь но копеечная.

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не поддержка, а насмешка.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Далеко не всех поддерживают. У нас трое сыновей, но ни одного пособия не получали. В нашем регионе нужно быть многодетным малообеспеченым, что бы иметь льготы. Но рожали, к счастью, не ради пособий, хотя огромных денег и не имеем. Так что и хорошо, что не положены льготы получается. Но, удивляет, что в разных регионах разные правила... Когда выдавали нам свидетельство многодетной семьи сказала, зачем вам эта бумажка, ни чего и не положено вам😁

😂Но мы в Московский зоопарк прошли бесплатно, как многодетные. 😂А в нашем регионе платно всё.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, вам наврали.

Нужно самим поискать в документах всё, что касается многодетных в вашем регионе. В интернете всё должно быть. Ну и учитывать, что ваше региональное постановление не должно противоречить федеральному законодательству.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сравнивайте, Татьяна, что было тогда. Раньше с детей, ни детский сад и школа не устраивал поборов. А сейчас все учебники почти платные, врачи - платные, любую справку достать набегаешься, одежда на детей космос стоит. А прибавку эту дают только тем, кто зарабатывает не более 10 тысяч, иначе ты уже не малообеспеченный. У меня дочка в декрете, , и получает 300 руб. На молоко, на пол года, т.к. кормит грудью и 600 руб от государства, за то, что родила. Справку берут за пол года о доходах. Тогда у них было 2 зарплаты, а сечас одна-16 тысяч у зятя. И как жить с малышом на такие деньги? А пособия им даже этих 5 тысяч не положено. Так что нашим детям не позавидуешь. Да икиугом одни справки набегаешься, чтобы получить эти копейки. Не успела подать в первый месяц рождения справки-Путинские 12 тысяч-не получишь.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, не наврали. Во многих областях нет пособия для многодетных, даже для детей до 3-х лет. Есть льготы, но они чаще всего бесполезные. Например, в маленьком городишке, где все в пешей доступности-бесплатный проезд, или для частного дома 50% коммуналки (ее там вообще нет). А самое бесполезное-это питание в школах! Свиней лучше кормят! Мои чуть не загнулись с такой поддержкой-еле желудок вылечили! Уж не знаю, чем они там детей травят... Как поедят в школе-вечером, а то и раньше, пластом лежат-до скорой дело!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот. Растили они безо всяких доплат... Не учитывают реально, что сейчас цены это просто космос за ВСЁ.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, когда цены не росли? В конце 90 х, люди вообще детей не рожали, реально голодали, я сметану только с получки покупала 200 г раз а месяц, вещи шила сама, по выкройкамв журналах, а детям вязала.

Нам вообще на детей не платили. И я работала на государственном предприятии, у меня высшее образование. Это не насмешка, это реальная поддержка, которой у нас не было. Вы какую хотите? Чтобы государство полностью содержало Вас и ребёнка?

Я Вам не завидую, я Вас не понимаю.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы все правильно пишите, только в школе не правительство готовит и продукты не правительство закупает, может претензии к повару и кто закупает эти продукты, Наши с вами соседи воруют, а правительство причём?

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но это правительство выдумала этот 44 ФЗ о госзакупках-именно, Медведев-любимчик нашего гаранта проталкивал его всеми силами. По этому закону только цена имеет значение, качество не в счет. Кто дешевле цену выставил-тот и обеспечивает питанием детей. И какого рожна я буду бороться с чиновниками, исправно выполняющими законы?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доход должен учитываться на всех троих, не может в вашем регионе прожиточный минимум быть 3 тыс рублей, сейчас по стране меньше 8 тыс нет, значит доход в семье, должен быть не менее 24000 руб, справки собирать не страшно, только начните, сейчас мфц везде есть, все быстро.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насмешка - одинокой матери получать 456 р в месяц вместо 228-ми! 5 т для семьи, которая нуждается, это - деньги.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас государственные заводы позакрывались, были в г. Октябрьский РБ тракторный завод, завод,, автоприбор", нефтеавтоматики... Все по закрывали. Весь город работал на этих заводах, в итоге люди остались без работы. Ушли кто куда. Кто ушёл к частникам, тот работал не официально, по трудовому соглашению, за них, естественно, налоги не платились. Вот отсюда ушёл на пенсию и в итоге получил минималку. А трудился 20 лет, з/П устраивало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 12:19
Владивосток

Моим родителям квартиры дали бесплатно. Хлеб стоил я в девять лет в магазин ходил помню 1.10 копеек булка хлеба стоила. В 16 лет мопеды заправляли по 20 р за литр. Образование бесплатно, медицина бесплатная была, кружки для детей бесплатно.

Так что глупо сранивать прошлое и настоящее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 12:25
Владивосток

Опять двадцать пять! Даже коментировать ваш бред не хочется.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю! У нас точно такая же ситуация, даже в Московский зоопарк мы прошли бесплатно 😂 .Если и есть какие-то выплаты то они такие мизерные, что не захочешь заморачиваться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна мы и сейчас растим детей без всяких поддержек (не подходим ни под одну категорию) . даже когда по 10 тыс всем давали старшей дочери ничего не положено было. И сейчас школьникам по 10-ке, а таем кто школу закончил в 17 лет опять ничего. А справки собирать дак там доход без подоходного учитывают. Вот и выходит что на бумаге то мы прожиточный минимум имеем, а по факту все по другому получается. Вот так и живем, и не только мы так многие живут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, что ж посмейтесь, смех продлевает жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все делается с их молчаливого согласия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы растили детей совсем в другой обстановке: школа бесплатно и дополнительные занятия тоже бесплатно, детский сад бесплатно, институты бесплатно, пионерские лагеря бесплатно, лечили детей тоже бесплатно и не покупали им ни каких гаджетов, а сейчас без денег ни куда. Все хотят растить детей не отставая от современных требований, так что не надо равняться на счастливые времена которые исчезли вместе с нашей страной СССР.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы видели, что там воровать, если всё уваровано не доезжая школы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 17:36
Санкт-Петербург

А ничего, что раньше и образование было бесплатное, и жилье, и медицина. А сейчас цены ого-го, а зарплаты мизерные и пенсии смех на палке, не говоря про оплату ЖКХ и тп и тд. Во все времена трудно жить в нашей стране, раньше были свои трудности, сейчас их еще больше. Так что про инфляцию, зп и цены не забывайте!

Когда Вам будут пенсию раз в год на 100 р прибавлять при нынешней цене на продукты-Ваше мнение изменится🤭Вам тоже будет МАЛО И МАЛО.

А данные 5 т получат далеко не все, да и тем, кому нужны эти деньги-ой, как надо будет постараться доказать свою МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТЬ.

Так что вполне нормально, что всем мало. Как говорит В. В. Путин:"Если тебя все устраивает-значит ты дурак".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не был детский сад бесплатным.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы яйца покупали только на пасху. Весь год на яичном порошке. Хлеб сами пекли. Идем с сыном 3-летним мимо магазина, он говорит: мама, давай зайдем в магазин. Я говорю: нет денег, сынок. А он мне: давай зайдем, хоть посмотрим... Ему 3 годика было. Так и жили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

О доплатах для людей у которых под опекой находяться опекаемые дети, как и всегда ни слова 😡😡😡

+4 / 0
Ответить

Так им и так платят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно! У меня под опекой девочка, ей уже 19.

10000 получает, учится в колледже и нам все равно приходится поддерживать её

.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так отех кому 19 и речи нет, всё только до 16 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да им платят, у меня, у пенсионера под опекой находиться 16-и летний подросток и он занимаеться профессионально с 4-х лет хоккеем, то-сть 12 лет и ему очень это нравиться и у него это получаеться, поначалу было не так накладно с точки зрения финансов, покупали Б/У форму, теперь уже дороги назад нет, ему нравиться этот спорт и мне приходиться покупать очень дорогую форму, что бы быть как все и в плане повседневной одежды, тоже не хотелось бы отставать от команды, а опекунских платят уже несколько лет на всё 12 000 и на хоккейную форму и на повседневную одежду и на еду, как хочешь, так и крутись. В опеке сказали, если вам тяжело, отдайте его в детский дом, вот и весь сказ, а как я его отдам это же мой внук, я его люблю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 09:14
Вышний Волочек

Как введут поддержку так и в любое время отменить могут. Только в прессе уже об этом не услышишь.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тролль, пенсионеры балласт для нашего гос-ва. Так, что елей тут не лей, не катит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и живи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сделать пенсию всем пенсионерам хотя бы 30000 рублей и не нужно ни каких индексаций, а то в ГД зарплата 450000 руб.., А пенсия 7600 руб вот и поживи на них, а мы всё выбираем ГД и вот снова, то вредварительное голосование придумали Единая Россия, чтобы себе побольше приписать голосов, то ещё что то выдумают. А Пусть народ прийдёт на честные выборы без подкупа избирателей и без подкидных белютней и тогда видно будет кто за какую партию голосовал. Я лично столкнулась с партией СПРАВЕДЛИВАЮ РОССИЯ и теперь я верю этой партии что она действительно за народ. За улудшение жизни. А Единая Россия нподняли оплату за воду с 27 рублей до 50 руб. 80 коп. а качество не соответствует САНПИНАМ. А СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ раскрутила клубок махинаций. Добилась выплату компенсации всем жителям Тальменского р-на и теперь продолжает добиваться снижения цены до 27 рублей.

+1 / -1
Ответить

Нет, сделать 30000 руб. пенсию это неправильно и это ни как не обосновать, тут ЛИСАПЕД придумывать не надо, а вот сделать пенсию равной официльному трудовому стажу, один год (1000 руб) это правительству, при их желании и возможности это реально и тогда не было бы серых зарплат, все бы вышли из тени и платили бы налоги, вот у меня стаж токарем на заводе 47 лет, а пенсия 16800 руб. такая пенсия, я считаю при моём стаже не справедливая, ну а кто работал на севере, пусть будет, например за год (1500 руб.) ,ну или больше это надо просчитать экономистам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

Какая разница, даже если это и так. Выборы пройдут - а пособия останутся. Мне, например, вообще всё равно, в связи с чем эти законы подписали...

+12 / -8
Ответить

Летом цены на продукты отпустят! И что от этой помощи останется? Рубль дали -- возьмут три!

+31 / -1
Ответить

Это точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И на чем основана ваша уверенность, троллиха Ирина из, якобы, Челябинска? Как вы все тролли одинаково трете за "гаранта" и его приспешников? Где-то гену шашкова из нсибирска потеряли...

+1 / -1
Ответить

То есть Вы уверены, что все эти выплаты после выборов отменят?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну и пусть перед выборами нам то,что в связи с чем их назначают, главное назначают. Спасибо да и только.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не нужны эти популистские подачки, надо экономику страны поднимать, чтобы у каждого была работа и люди были уверенны в своем доходе каждый день и на перспективу. А подачка сегодня есть, а завтра-"кто его знает?", особенно при нынешней власти.

+27 / -1
Ответить

Работа есть и постоянно требуются, требуются и требуются вопрос в другом, а хотят ли люди работать.

+6 / -14
Ответить

Требуются... Смешно даже! Раньше муж 60 тыс получал на семью из 5 (двое взрослых, 3 детей), сейчас после пандемии стало 40 тыс. Все хуже и хуже становится-зарплата все уменьшается! А требуются всегда на 15-20 тыс. Что прикажете, идти куда всегда требуются? Глупости пишете! На хорошую работу с более-менее нормальной оплатой труда никогда не требуются! Ее или по блату распределяют или выгрызть надо!

+23 / 0
Ответить

О, да вы миллионеры!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вопрос не только в этом. Кругом работы полно, одни частные лавочки, и барин желает чтобы на него пахали по 12-14 часов как рабы, при этом оплачивать сей труд по достоинству ему очень неохота. Тема денег для него-табу. И при любом его доходе для людей, которые на него пашут у денег никогда нет и не будет. Всем нужна дармовая рабсила.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рабы всегда требуются) Ну и крайне крутые спецы, там тебе и плюшки, ДМС, свободный график, прочие блага, с оплатой в 100+. Но крутые спецы всегда идут по конкурсу лучшие, а значит на 100 будет 1 такой. А затем эту сотню надо так же поделить на семью, а это часто 100/4=25. Держаться на вершине с таким вознаграждением сложно, потому как тебе помимо работы постоянно требуется повышать квалификацию, изучать рынок, новые технологии. А стоит остановится - и ты в пролёте, на твоё место сотни желающих.

PS: Про хотят ли люди работать часто слышу от тех кто хочет рабов во владение, либо от глупых управленцев, что знают о мотивации только 2 слова "премия" и "штраф")

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага. Работы валом. Но у мужа на заводе у всех работяг оклады около 20 тысяч. Большинство предпенсионного и послепенсионного возраста. Молодежь туда идти не хочет. Из-за нехватки кадров заставляют работать за троих. НО за одну зарплату. И это не частное предприятие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ПРАВИЛЬНО! Нужны УДОЧКИ - а не рыбёшки! РАБОТА нужна с достойной оплатой - а не ПОДАЧКИ!

+15 / -1
Ответить
28.05.2021, 14:40
Санкт-Петербург

Это верно, работаешь за троих - получаешь оклад, либо 1, 25.

И это госпредприятия...

Просто ужас, как на них соблюдается законность. А с частного бизнеса за любое нарушение купоны стригут...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.05.2021, 09:18
Вышний Волочек

Со своими подачьками хотят стать хорошими и популярными. Типо на чужом горбу в рай заехать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не подкачки, а для кого то реальная помощь. Если для вас подача, значит вы обеспечена семья, не получайте, пусть получат, те кто нуждается.

+6 / -2
Ответить

Подписываюсь под каждой буквой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, вот и получат цыгане да прочая неработающая братия, эти подачки так и называют "цыганские"...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России НИЩИЕ - большинство РАБОТАЮЩИЕ! Разве не так? Я не пишу про инвалидов например - которым НУЖНО ПОМОГАТЬ действительно! А тем кто хочет и может работать - НУЖНА ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА ТРУДА!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Елена Николаевна, Вам то они не нужны, но ведь много семей, которые нуждаются в этой поддержке. И еще: раз В.В.Путин подписывает такие указы, значит экономика Государства позволяет, т.е. идет на поправку.

0 / -3
Ответить

Экономика идет на поправку, где?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрим какие цены будут после выборов.))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

У меня семья пенсионера-инвалида плюс ребенок с ЗПР-поддержки ноль! Эти просто предвыборные басни...

+10 / 0
Ответить

А Вы оформляли инвалидность ребенку? Узнайте в МФЦ, ПФР, почитайте в сайтах например здесь mathlog.ru Я знаю, что инвалиды государством поддерживаются, тем более в Москве.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Про пенсионеров он, как всегда, молчит. Уже даже выживать стало невозможно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем царю поддерживать пенсионеров с инвалидами? ""Мавр сделал свое дело. Мавр может уйти"" ( В. Шекспир). Пенсионеры равно как и инвалиды отработанный материал. Они здоровье свое отдали на плаху государства и теперь более не нужны. Зачем им пособия и прочая финансовая помощь,если в ней более нуждаются ""денежные мешки""? Им финансы нужнее. Да и Малышева советовала им (пенсионерам) быть стройнее как ленинградцы в блокаду ВОВ. Небось царь внял ее советам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
27.05.2021, 06:13
Санкт-Петербург

Все как обычно, у нас вся поддержка идёт только для малообеспеченных, а остальные не дети, он думает что на зарплату в 30 тысяч в большом городе разведенной матери с ребёнком можно прожить ни в чем себе не отказывая. Позор, лучше бы тогда и не говорил об этом во все услышание, так же как и для беременных во все услышание, у нас неблагополучных беременных очень много сейчас они будут получать пособия а потом оставляют детей в роддомах.

+25 / 0
картой
Ответить

Это всё предвыборные обещания, не более.

Тут интереснее получается) Сейчас матери с 2 детьми и невысоким доходом будут просить понизить ЗП, чтобы получить выплаты, т.к. это будет выгоднее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживать нужно всех и пенсионеров и семьи с детьми и одиноких мамочек, а не выборочно, как в считалке-этому дала, этому дала, а этому ничего не дала.

+23 / 0
картой
Ответить

Правильно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Лучше бы пенсионерам раздали»?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Выплаты, выплаты, цены быстрее выплат растут, с каждым днем все дорожает.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять цыганей и родителей - алкашей будем поддерживать, которые не хотят работать и жалуются на свою нелегкую судьбу. Что бы получить выплату на детей от 8-16 лет нужно минималку получать, нормальному родителю, но это еденицы. Я даже по себе сужу. Муж умер, осталась одна с ребенком. Доход мой состовляет в месте с пенсией по потере кормильца 33 тыс рублей в месяц из которых 10 тыс. на ипотеку, 5 тыс на коммуналку, сотовая связь около 1 тыс. рублей, проезд 1500 руб. +около 1000 на лекарство, т.к. гипертоник и сижу на постоянке. Что получается, ничего не получается 14 500 руб. в месяц на двоих. Живи и радуйся. Так из этих денег по мимо еды нужно ещё и купить мыльно-рыльное, обувь и лагерь школьный оплатить аж 2500. Низкий поклон, мы ещё держимся!)

+15 / -1
картой
Ответить
27.05.2021, 10:36
Санкт-Петербург

Анонсированная помощь, только тем, кто живет за чертой бедности, а если Ваш доход, причем грязный без вычета налога на доход (13%), превышает прожиточный минимум на 50-100 и т.д. руб, то по замыслу нашего правительства, Вы черту бедности перешагнули. Вы сказочно богаты.

Ну не правильно это никак.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (195)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы