Пагубное пиво на розлив
Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив?
Разбавление
Если это бар, то уж поверьте, вам запросто могут подлить грамм так 50 в бокал водички. Вроде мелочь, а за день нормально наберется. А иногда разбавляют не только водой. Да что там иногда - всегда!
Есть такое понятие - слив. От крана к кеге идет трубка. Ушли на ночь, а пиво в трубке осталось. Разумеется, оно прокисло. Его надо слить. В зависимости от длины трубки, это 300-500 миллилитров. Это только с одной кеги. Сливают? Чаще нет, чем да. Наливают в бокал, а затем в каждый продаваемый подливают по 50-100 грамм. Уверяю, никто не заметит.
Антисанитария
Бар всегда сверкает, краны блестят. А вы заглядывали под бар? Смотрели где лежат бутылки? Их привозят в таких больших пакетах. Их вскрывают, бутылки вываливаются, да так и валяются на полу.
Никто их не моет, максимум всполоснут водичкой. Не ВЕЗДЕ так, не надо доказывать. А еще частенько не промывают трубки. В зависимости от пролива, их мыть надо хотя бы раз в месяц. Есть места, где их моют раз 3-6 месяцев. Да, это редкость, но такое есть. Пиво жутко пенится, но всем плевать.
Просрочка
Если срок годности подходит к концу, то срочно надо продавать пиво. Как? Устраивать акции. Иногда могут продать пиво чуть подкисшее. Особенно это касается крафта, либо таких сортов как Хугарден.
Хугарден сам по себе кислит. Если чуть подкисло, не заметишь. Разумеется, провернуть такое с обычным пивом трудно, но можно. Особенно, если очень низкая цена. Людям часто плевать...
.