Суточная норма еды Советского солдата в годы войны!
В сутки военнослужащий Красной армии получал 600 граммов ржаного хлеба, 400 граммов пшеничного хлеба из муки второго сорта, 150 граммов крупы, 10 граммов макарон или вермишели, 175 граммов мяса, 75 граммов рыбы, 20 граммов свиного сала либо животного жира, 30 граммов растительного масла, 30 граммов сахара, 1 грамм чая, 30 граммов соли, 750 граммов овощей и 500 граммов картофеля. Также в норму входило 100 граммов свежей или квашеной капустой.
Махорку получали красноармейцы, начальствующий состав боевых частей и тыл. Некурящим вместо махорки полагалось 200 граммов шоколада либо 300 граммов сахара или конфет в месяц. Женщины-военнослужащие получали дополнительно 100 граммов мыла.
Водку получали красноармейцы и начальствующий состав войск передовой линии по 100 граммов на человека, на Закавказском фронте – по 200 граммов крепленого либо 300 граммов столового вина.
спасибо источнику: riafan.ru