Сходить в магазин и сэкономить. Не самые честные, но интересные способы
Краткое содержание :
Как в магазине взять побольше и заплатить поменьше — многие из нас задаются этим вопросом. В этой статье рассмотрим, что придумали наши граждане, чтобы платить в магазинах поменьше.
Мы не будем рассматривать всяких личностей, которые воруют бутылку водки, пряча ее в карман, или выпивающих ее прямо в магазине, а рассмотрим именно способы, где люди проявляют фантазию.
Все способы, описанные в данной статье, могут применяться только в крупных гипермаркетах, но не в магазинах у дома, и основаны они на невнимательности продавцов и кассиров. Методы не самые честные, но интересные.
Что такое хорошо для меня и плохо для магазина
Итак, самый примитивный метод, почти как с водкой — поесть прямо в магазине. Можно съесть не только банан или пару конфет, но вполне можно подкрепиться бутербродами с дорогим сервелатом и сыром, остатки потом просто незаметно положить на любую полку. Но это примитив, даже заморачиваться не стоит.
Более интересный метод — взвешивание. Сейчас во всех магазинах есть две системы: либо в отделе стоит продавец, который взвешивает, либо вы взвешиваете сами, потом кассир проверяет. Обе системы несовершенны.
Как делают наши умельцы, если взвешивает продавец? Рассмотрим на примере, где экономия может быть существенной: в мясном отделе покупаем 3 кг отборной свиной шеи (средняя цена 400 руб./кг) и 2 кг какого-нибудь свиного супового набора, в общем, любого мяса, похожего по цвету, но в 2—3 раза дешевле. Потом отходим в другой отдел, где повыше полки и поменьше камер, и просто шею перекладываем в пакет с ценником супового набора. Сам суповой набор — в пакет с ценником от шеи, и оставляем где-нибудь в колбасных изделиях.
Кассир на кассе знает, что мясо взвешивает продавец а не покупатель, и не смотрит, что ему показывает экран — народу много, работать надо быстро, каждую позицию проверять времени нет.
Если в магазине система, когда покупатель взвешивает все сам — очевидный маневр: берем дорогие конфеты, взвешиваем как дешевые. Поверьте, кассиры далеко не всегда знают все наименования продукции. То же самое с овощами и фруктами — взять дорогие импортные яблоки и взвесить их как отечественные сезонные. Вряд ли кто заметит подмену, по цвету одно и то же. Даже если заметят, всегда можно прикинутся валенком, мол, кнопочкой ошибся, сейчас пойду перевешу.
Но самый дерзкий метод недавно рассказали знакомые, и тут я понял: ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!
Метод применим для гиперов, где продается одежда и есть примерочные. Суть метода в следующем:
берете с полки литровую пачку сока, желательно яблочного, с другой полки берете литр хорошего коньяка, сок либо выпить, либо найти куда вылить, идем в отдел шмоток, на сок и коньяк кидаем пару вещей и с ними идем в примерочную. Что дальше? Правильно, коньяк переливаем в пачку из под сока, бутылку из-под коньяка в мусорку, они в примерочных есть. "Сок" —на кассу! Еще ни один кассир не додумался понюхать пачку сока.
Такой же маневр можно провести с минеральной водой и водкой. Притом можно взять и двухлитровую и даже пятилитровую баклажку воды. Главный вопрос — куда деть воду. Есть умельцы, которые приносят с собой смятые баклажки под курткой. По итогу 5 литров дорогой водки по цене бутылки минералки.
Еще пару таких методов расскажу в следующей статье.
На самом деле, естественно это все методы нечестные, и я категорически не рекомендую применять их в жизни, это скорее повод посмеяться над находчивостью наших граждан.
А какие методы вы использовали в магазинах?
Буду благодарен за оценки и комментарии.
Вы всегда честно платите в магазинах или практикуете "методы экономии"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты