Пять полезных преимуществ дыни и три вкусных рецептах
Дыня-это плод, который вы наверняка знаете очень хорошо, и с которым мы все ассоциируем лето. Существует несколько видов, которые отличаются по своему внешнему виду, свойствам и способу выращивания. Дыня плод, Богат витаминами A, B (включая B9 или фолиевую кислоту), C и E. Он также содержит минералы, такие как магний, фосфор, кальций, железо, калий и натрий. Питательная ценность дыни делает ее плодом, который не должен отсутствовать в вашем обычном рационе, поскольку он богат витаминами А (он является фруктом с самым высоким содержанием этого витамина), группой B (включая B9 или фолиевую кислоту), C и E. Он также содержит минералы, такие как магний, фосфор, кальций, железо, калий и натрий.
Дыня также предлагает кучу важных преимуществ для здоровья:
Он обеспечивает некоторые углеводы, растительные белки и клетчатку, поэтому он является отличным фруктом для закуски, утренней закуски или десерта после еды.
Дыня-низкокалорийная пища, так как в 100 граммах содержится всего около 34-36 килокалорий. Содержание жира почти нулевое.
Предотвращает дегенерацию желтого пятна и помогает улучшить зрение.
Он контролирует частоту сердечных сокращений и кровяное давление из-за содержания калия, что предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Это помогает вашему организму защитить себя от болезней, вызванных инфекциями, вирусами и бактериями, поскольку он содержит витамин С и марганец.
Убедившись в пользе для здоровья, рассмотрим еще несколько рецептов с дыней:
Кекс с дыней
Необходимые продукты: 2 стакана дыни (приготовленной из пюре), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 3 штуки яиц, 1 стакан сахара, ¾ стакан сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Сначала вы растираете яйца и добавляете к ним сахар, а затем масло, разрыхлитель и соду. Вы смешиваете все вместе. Предварительно нужно почистить дыню и очистить ее от косточек, после чего пастись. Пюре из дыни добавляют в первоначальную смесь и добавляют муку. Все хорошо перемешать, до получения однородной смеси и поместить в предварительно смазанную маслом и посыпать мукой форму для кекса. Запекать в предварительно разогретой духовке до получения корочки с легким загаром. Проверить готовность теста можно через зубочистку.
Смузи с дыней
Необходимые продукты: 500 гр. дыня, 1 штука лимона, 4 столовые ложки сахара
Приготовление: Сначала вы очищаете и разрезаете дыню, затем помещаете ее в блендер. Туда добавляют сахар и сок из 1 лимона. Разбейте все на быстрые обороты, пока не получится однородная смесь. Напиток разливают в стаканчики и сразу же готовят к употреблению.
Сливочное мороженое с дыней
Необходимые продукты: 150 гр. дыня, 6 ведер йогурта, 500 гр. сахар, 4 штуки желтка, 2 столовые ложки какао, 1 штука кожуры лимонов, 2 пакетика ванили
Приготовление: Сначала процедите молоко через двойную марлю, а затем отделите около 10 столовых ложек густого молока и взбейте его яичными желтками. В оставшееся молоко добавить сахар и мелко натертую лимонную цедру. Перемешать до полного растворения сахара. Разделите подслащенное молоко на три части. В одну добавить молоко с желтками, во вторую положить ванильный порошок, а третью часть взбить с какао. В подходящую емкость налейте один ряд ванильной смеси. Добавьте немного дыни, нарезанной небольшими кубиками, накройте рядом смеси какао и снова добавьте дыню. В последний раз кладут один ряд молочно-желточной смеси. Украсить взбитыми на жесткий снег белками и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Источник: Газета "Вести" БГ
Вам понравилась ли статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты