Эклеры с черникой
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, допогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления эклеров с черникой.
Приятного чтения!
Рецепт приготовления эклеров с черникой
Для приготовления эклеров с черникой Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 70 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 100 г
Черника - 70 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Для украшения:
Мята свежая - по желанию
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Промойте и обсушите чернику. Муку просейте.
Шаг 3. Сливочное масло нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.
Шаг 4. Всыпьте просеянную муку в кипящую воду с маслом и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте тесто до отхождения от стенок. Включите духовку до 200 градусов.
Шаг 6. Остудите тесто до тёплого состояния. Затем добавьте яйца по одному.
Шаг 7. Снова перемешайте тесто до однородности и гладкости.
Шаг 8. Застелите противень пергаментом и сделайте эклеры. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Шаг 9. Остудите полученное изделие и подготовьте начинку.
Для этого просейте творог через мелкое сито, добавьте йогурт, сахар и ванилин.
Шаг 10. Полученную массу взбейте блендером.
Шаг 11. Вымойте лимон, снимите цедру и добавьте в крем. Сок лимона также добавьте в крем.
Шаг 12. Отправьте крем в холодильник на 20 минут.
Шаг 13. Сделайте надрез у эклеров и заполните их кремом.
Сверху положите чернику.
Добавьте крем при необходимости.
Шаг 14. При желании украсьте эклеры глазурью.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, информация была полезной для вас.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=157252