Хватит есть фаст-фуд: почему фаст-фуд медленно вас убивает. Настоящая причина, почему вы должны перестать есть фастфуд
Краткое содержание:
- 1. Фаст-фуд делает вас толстыми.
- 2. Фастфуд вызывает привыкание.
- 3. Яйца из фаст-фуда точно не завтрак чемпионов.
- 4. Фаст-фуд влияет на ваших детей.
- 5. В «гамбургерах» быстрого питания не так много гамбургеров.
- 6. «Куриные наггетсы» из фаст-фуда еще противнее, чем «гамбургеры».
- 7. Даже «здоровый» фаст-фуд не так уж и полезен.
- 8. Фаст-фуд бесчеловечен по отношению к животным.
- 9. В газированных напитках быстрого приготовления много сахара.
- 10. Фаст-фуд не очень вкусный.
- Обсуждение
38% россиян регулярно едят фастфуд За минувшие 12 лет количество потребителей фастфуда в России выросло вдвое. Если в 2010-м регулярно посещали рестораны быстрого питания 19% россиян, то на сегодняшний день их доля составляет 38%.Тем не менее, большинство людей, которые едят фаст-фуд , знают , что это вредно для них. Так почему же они продолжают его есть?
Ответ прост: преимущества употребления фаст-фуда перевешивают долгосрочные последствия для большинства людей. Однако, как только вы прочитаете эти причины, по которым все эти поездки на машине могут медленно вас убивать, вы, возможно, просто захотите перестать есть фастфуд в конце концов.
1. Фаст-фуд делает вас толстыми.
15-летнее исследование с участием более 3000 человек показало, что употребление фаст-фуда связано с увеличением веса и резистентностью к инсулину. Другими словами, фаст-фуд делает вас толстыми и увеличивает риск развития диабета второго типа. Вы, наверное, уже знаете это. Но вот что вы можете не знать:
2. Фастфуд вызывает привыкание.
Чем больше вы едите фаст-фуд, тем больше вам хочется его. Одно исследование показало, что фаст-фуд — это «вещество, потенциально вызывающее привыкание, которое, скорее всего, вызовет зависимость у уязвимых групп населения». Если вы едите фаст-фуд раз в неделю или чаще, вы можете стать зависимым от него.
3. Яйца из фаст-фуда точно не завтрак чемпионов.
Бутерброды на завтрак в ресторанах быстрого питания — настоящее чудо современной химии. Сэндвич «яйцо» в Subway, например, содержит такие ингредиенты, как глицерин, который содержится в мыле, и диметил-полисилоксан , тип силикона, который содержится в многих смазочных материалах.
4. Фаст-фуд влияет на ваших детей.
За последние 30 лет детское ожирение удвоилось у детей и утроилось у подростков. У детей есть удивительная способность вспоминать рекламу, которую они видели. Маркетологи фаст-фуда знают об этом и соответственно разрабатывают рекламу. Исследования показывают сильную связь между увеличением рекламы непитательных продуктов и уровнем детского ожирения.
5. В «гамбургерах» быстрого питания не так много гамбургеров.
Одно исследование показало , что большинство бургеров для фаст-фуда состоят примерно на 50 процентов из воды, а фактическое содержание мяса составляет всего от 2,1 до 14,8 процента. Так что же составляет остальную часть, спросите вы? Химические наполнители и консерванты, в основном. Вот почему мы видим страшные истории о бургерах , которые не портятся.
6. «Куриные наггетсы» из фаст-фуда еще противнее, чем «гамбургеры».
Многие куриные наггетсы в ресторанах быстрого питания содержат химический консервант под названием TBHQ, который может вызвать тошноту, рвоту и даже смерть. Некоторые также содержат диметил-полисилоксан. Если наггетсы не удерживают вас от их употребления, может быть, это поможет: многие куриные наггетсы и котлеты для фаст-фуда по-прежнему изготавливаются из механически отделенной курицы , которая представляет собой слизистую смесь, созданную из обработанных костей и туш оставшихся цыплят.
7. Даже «здоровый» фаст-фуд не так уж и полезен.
Рестораны быстрого питания удовлетворяют потребности потребителей в производстве более здоровых блюд. Проблема в том, что их определение «здорового» довольно расплывчатое. Одно из самых полезных блюд в Burger King , салат «Цезарь» из свежей курицы в саду с курицей и соусом, по-прежнему содержит почти 500 калорий и 28 граммов жира, а также почти дневную норму натрия.
8. Фаст-фуд бесчеловечен по отношению к животным.
Хорошо, это может не быть причиной того, что голодание убивает вас, но это все же веская причина, чтобы перестать есть фастфуд. Более 150 миллионов животных убивают ради еды по всему миру каждый день — только на суше. Это выливается в гибель 56 миллиардов наземных животных в год. Включив пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы ежедневно получаем около 3 миллиардов убитых животных. Крупные промышленные фермы больше напоминают «бизнес», чем «ферму». Животные страдают в людных местах, где они редко имеют доступ к улице или солнечному свету. Их накачивают антибиотиками для борьбы с болезнями, которые свирепствуют в этих условиях. По данным ООН , животноводство является одним из крупнейших источников загрязнения и небрежного отношения к окружающей среде.
9. В газированных напитках быстрого приготовления много сахара.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) — это дешевый подсластитель, который большинство ресторанов быстрого питания используют в газированных напитках, десертах и многих других продуктах. Исследователи связали потребление HFCS с ожирением в исследовании на животных . Крысы, получавшие HFCS, набрали больше веса и жира, чем те, которым давали столовый сахар.
10. Фаст-фуд не очень вкусный.
Что лучше: бургер из фаст-фуда или тот, который вы приготовите прямо с гриля? За свои деньги я бы лучше съел вкусный бургер из говядины, откормленный травой , который я приготовил, чем дрянной псевдо-бургер из фаст-фуда.