Сочные, хрустящие, мягкие чебуреки как на море в настоящей чебуречной!
Ингредиенты
Начинка:
Фарш мясо можете брать любой на Ваш вкус, я делала классический домашний смешанный свинина-говядина ( постный). Сама через крупную мясорубку крутила, жира там почти что не было, поэтому постный.
Сочность начинки будет зависеть от другого не от жира в фарше!
Сочность будет заключаться в трех вещах!
Первое:
Лук репчатый берём к соотношению фарша 50 на 50!
Второе:
Лук мы не шинкуем, а пропускаем через блендер, он даст много сока!
Третье:
В фарш ещё добавляем 50-100 мл воды можете плюс минус на глаз, чтоб фарш был не сильно жидкий, но и не густой!
Начинка должна получится как кашица немного.
Когда будете формировать выкладывать фарш на тесто постоянно снизу подмешивайте фарш вся Сочность уходит вниз!
Фарша 500 грамм
Лука 500 грамм
Вода 50-100 мл
Соль
Перец черный
По вкусу пробуйте подмешивайте
Тесто:
Самое обычное классическое тесто на пельмени.
Мука - 500 грамм
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода горячая ( не кипяток) - 250 мл
Мук пшеничная первого сорта в неё всыпаем соль и вливаем масло и затем воду и замешиваем тесто. Муки возможно покажется много, ничего страшного. Тесто должно получится очень тугим.
Оставляем его на 30 минут или 1 час. Чем дольше тем лучше, можете и на 2 часа, оно ещё лучше отлежится.
Затем подмесите перед началом работы оно будет даже не прилипать к рукам, к столу и даже к скалке.
Работаем дальше без муки.
Катаем круглый тонкий очень тонкий лист чтоб стол просвечивался, но не рвался когда отлепляешь от стола!
Начинку кладём на одну сторону и тоже очень очень тонким слоем немного как размазываем.
В Чебуреке не должно быть много начинки!
Теперь накрываем чебурек напополам и прям придавливаем к столу хорошо прилепляем.
Важно! Когда слепляете чебурек придавливайте его выгоняйте лишний воздух оттуда пока полностью не залепили!
Если хотите аккуратные Чебуреки, берите круглый нож или просто нож что есть под рукой и отрезайте лишнее тесто бортики.
Эти бортики потом повторно можете слепить замесить, получится ещё пару чебуреков.
Жарим Чебуреки как во фритюре, масла побольше.
Когда дарите сверху ложкой поливацте накаленным маслом чебурек тогда он будет вздуваться, и со второй стороны так же.
Жарятся буквально по 1 - 2 минуте с каждой стороны!
А получаются сочные, слоёные, хрустящие, тем временем мягкие Чебуречки!
Бомба огонь!
Я все искала очень долго и много рецептов перепробовала, переделала, сама придумывала и на водке тесто заводила, чтоб Чебуреки у меня получились как в настоящей чебуречной на море.
Когда то попробовала чебурек в Архипо-Осиповке, такой огромный и сочный и хрустящий, и не могла и не могу до сих пор забыть его вкус!
И наконец-то у меня получилось!