Жимолость: полезные свойства
Из жимолости съедобной готовят множество вкусных десертов, а также употребляют ее в свежем виде. Из нее можно приготовить варенье, соки, желе и т.д.
Чтобы сохранить ягоды на длительное время, их просто сушат, морозят, либо пересыпают сахаром.
Жимолость богата полезными веществами: калием, магнием, кальцием, фосфором, селеном и др.
Селен - это редкий элемент, который встречается лишь в чернике, жимолости и голубике. Считается, что он сохраняет молодость. Также в жимолости содержится в два раза больше калия, чем в черной смородине и ежевике.
Помимо вышеперечисленных веществ в ягодах жимолости съедобной содержится йод, медь, марганец.
Эти ягоды легко удаляют голод, насыщают организм витаминами, улучшают работу обмена веществ в организме, снижают повышенное давление, пробуждают аппетит.
Жимолость используют как народное средство при отёках, проблемной коже, и многих других заболеваний.
Эта ягода поспевает раньше других. Ее сбор начинается уже со второй декады июня. Спелая ягода хранится в условиях холодильника не долго. Лучше ее сразу перерабатывать.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Всем Мира и Добра!