Малофеева Анна Михайловна
Малофеева А. М.Подписчиков: 396
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг39.5к

Рецепт гречки из итальянского ресторана! Узнайте как разнообразить самое обычное блюдо (рецепт внутри) + фото

263 просмотрa
61 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.07.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Предыстория (кратко)

История из жизни. Еще в доковидный период мы от университета были на стажировке в Генуе (Италия). Так вот, попали мы все на званный ужин, ну и в отличии от итальянцев накинулись на пасту с морепродуктами...А вот итальянцы, которые практически каждый день едят морепродукты и не видят в этом ничего особенного, тем временем предпочли гречневую кашу, которую мы привезли из России в качестве презента. Однако местные кулинары приготовили ее так, как в России никто бы и не сделал.

Я решила поделиться с вами рецептом, который превратит вашу гречневую кашу в произведение искусства.

Рецепт: Гречка с беконом, копченой куриной грудкой и сыром Гауда

Соус к блюду:

  • Копченое куриное филе - 110 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Масло сливочное - 80г.
  • Сливки 33% - 115 мл.
  • Яичные желтки - 150 г.
  • Мука - 30 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Это сливочный, насыщенный соус, который идеально подходит не только к гречневой каше, но и к привычной итальянской пасте.

Сначала мелко нарезаем грудинку и лук. Затем обжариваем их в 40 г сливочного масла. Через 10 минут добавляем оставшиеся 40 г сливочного масла и даем ему растаять. Даем всему этому остыть и добавляем к этому сливки, желтки и муку. Затем хорошо перемешиваем все это и взбиваем блендером. Потом следует процедить соус через сито в миску. Уварить соус на водяной бане, постоянно помешивая, приправить солью и перцем по вкусу. Охладить соус и перелить в креманку.

Гречневый попкрон:

  • Гречневая крупа.
  • Подсолнечное масло.

Гречку мы готовим немного иначе, чем в русских реалиях. Для ее приготовления гречневую крупу отваривают в подсоленной воде до состояния "аль денте" (твердоватое, но не жёсткое). Затем ее охлаждают и сушат в сушилке для овощей в течение 12-15 часов при температуре 60C. Высушенную гречневую крупу обжаривают в большом количестве масла до всплытия.

Блюдо:

  • Приготовленная гречка (русская версия) - 100 г.
  • Гречневый попкрон
  • Репчатый лук - 15 г.
  • Копченая куриная грудка 10 г.
  • Бекон - 15 г.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Тертый сыр Гауда - 3 г.
  • Приготовленный соус - 30 г.
  • Красный маринованный лук - 4 г.
  • Веточки и листья петрушки, укропа, базилика.

Это блюдо - вкусная и сытная еда, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для начала засыпьте сухую гречневую крупу в кастрюлю и залейте кипятком 80-90С на пару миллиметров выше крупы. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в 7 г сливочного масла до румяной корочки. Добавить распаренную гречку, тертый сыр Гауда, перемешать и прогреть все вместе.

Теплую гречку выложить ложкой в центр сервировочного блюда и сделать в центре небольшое углубление. Ложкой выложить в центр приготовленный соус (можно использовать для этого сливочник). Украсить по кругу тонкими ломтиками бекона, листьями базилика, веточками укропа и петрушки, маринованным луком и гречневым попкорном.

P.S. Можно обойтись и без гречневого попкорна, если у Вас нет сушилки для фруктов и овощей. Без него тоже получается вкусное блюдо.

Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом, которое обязательно утолит ваш голод и удовлетворит вкусовые рецепторы!

Вам интересны рецепты, а точнее то, как можно их разнообразить?

Проголосовали:16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ваганов Максим Владимирович
Подписчиков 6467
вчера, 00:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.2М
Рассказал эту школьную историю мне один мой московский приятель по имени Герман. Был у них в классе ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Ваганов Максим Владимирович
Подписчиков 6467
позавчера, 12:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.2М
Она - бойкая и сильная российская женщина. В чем же заключается ее сила? Она является бойцом по натуре,...
Подробнее
Неинтересно
0
15
Шмаков Денис Игоревич
Подписчиков 123
вчера, 13:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг331.8к
Масоны: происхождение и тайны движенияМасонство — это одно из самых загадочных ...
Подробнее
Неинтересно
-1
14
Ваганов Максим Владимирович
Подписчиков 6467
вчера, 00:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.2М
Рассказал эту школьную историю мне один мой московский приятель по имени Герман. Был у них в классе ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1204
сегодня, 09:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг791.7к
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 22:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 22:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
-1
0
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 22:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 22:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
0
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 22:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
Подробнее
Неинтересно
00:08
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 21:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
Я очень советую приготовить ТАК картошку! Самая вкусная картошка в духовке! Картофель по-французски
Подробнее
Неинтересно
02:19
Поделитесь этим видео
0
0
Сергей
Подписчиков 21
вчера, 19:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
В далекой северной стране, где снег никогда не таял, и ночи были длиннее дней, стоял заброшенный маяк.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Сергей
Подписчиков 21
вчера, 19:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
В темном лесу, где деревья шептали тайны ветрам, стоял заброшенный особняк. Он был покрыт плющом,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1204
вчера, 18:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг791.7к
В нищете.
Подробнее
Неинтересно
0
12
Дмитрий
Подписчиков 33
вчера, 15:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к
ТОЧНО приготовлю его НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Салат который СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ! Салат с крабовыми палочками
Подробнее
Неинтересно
03:02
Поделитесь этим видео
0
1
Денис
Подписчиков 15
вчера, 15:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.5к
СССР распался из-за ряда сложных причин, таких как экономические проблемы, политические ...
Подробнее
Неинтересно
0
1