Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1553
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг650.6к

Возможно ли прийти к миру, согласию и любви во всём мире и перековать мечи на орала?

635 просмотров
289 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго время суток!

Я считаю, возможно такому быть. Но для этого надо понять корни наших взаимоотношений между людьми. Познав истоки ненависти, вражды между нами, отчего это происходит, можно прийти к такому состоянию, когда в мире воцарится мир, согласие и любовь между нами. А последствия мира положительны.

Люди будут вкладывать деньги не в оружие, а в созидательные цели. На то, чтобы облегчить быт простых людей. Так поступают люди разумные. Зачем убивать друг друга? Нести боль ближним своим? Разрушения жилища, инфраструктуры? Человек и так страдает: болезни, немощь, старость приходят. А здесь ещё человечество подливает масло в огонь, думает затушить его им, но лишь ненависть, распри усиливаются. Смерть, разрушения возрастают.

И какой же выход из данного тупика?

Выход простой. Надо понять истоки причин грехопадения и изгнания прародитетелей из рая.

После вкушения яблока Адама и Евы Бог изгнал их из рая. Почему? Потому что ослушались Творца и не покаялись.

Бог запретил есть от дерева познаний добра и зла. Но Ева соблазнилась яблоком, вкусила его. И вот сама суть разрешений всех конфликтов на земле.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?

Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Толкование на Бытие, 3:9).

Из этого диалога между прародителями и Богом можно сделать вывод о причинах всех наших нестроений, конфликтах на земле.

Бог спрашивает Адама: где ты? То есть Адам, в каком ты состоянии? Явно Бог хотел раскаяния в своём проступке, как милосердный Отец желал помиловать Своё творение. Однако Адам спирает вину на Еву. Мол, она виновата, она дала мне яблоко. А мог бы сказать так: Господи, прости, я виноват, не устоял и пошёл против Твоей заповеди. И Бог бы простил это преслушание. Но этого не было.

Далее обращается Бог к Еве: что ты это сделала? Бог желал покаяние и от неё. Но Ева самооправдывается. Мол, не я виновата, виноват змей, который искусил меня. То есть и она перекладывает вину на другого, на змия. Вместо того чтобы покаяться и просить Бога о прощении. Поэтому Бог изгнал их из рая.

Такая ситуация в мире нашем. Все виноваты, кроме нас самих. Ищем врагов на стороне, когда как сами находимся в плачевном состоянии и вина лежит на каждого из нас. Но нет. Виновата Америка, Израиль, Россия, Украина и т.д. Все ищут вину в своих противниках. Включите телевизор, СМИ, увидите и услышите бесконечное обвинение своих врагов. Что в своих нестроениях виноваты враги.

Турция обвиняет Израиль. Обезумевший Эрдоган возомнил из себя всемирного предводителя мусульман. Собрал в аэропорту 1,5 млнчеловек, ища поддержки у народа, чтобы решиться на свои злодеяния обвинив Запад, Израиль в правонарушениях. По его команде могут произойти кровопролития во многих государствах мира, увы. Стоит ему дать команду: "фас!" – и его слуги, как послушные адепты, под влиянием злых сил поднебесных бросятся на свои жертвы, подобно собакам, послушным своим хозяевам.

Москва обвиняет Америку, Украину за то, что было в аэропорту Махачкалы. И так все будут обвинять своих врагов, кроме себя самих. Так и не поняв, что дыма без огня не бывает. В себе надо искать причины этих конфликтов, нестроений, а не на стороне. Поэтому Бог, подобно нераскаявшимся прародителям, попускает нестроению, войнам быть. Нет покаяния, нет воззрения на свои ошибки, свои грехи, неверные пути.

Иоанн Предтеча призывал к покаянию, к исправлению неверных путей.

Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть.

Святые Отцы ПЦ всегда укоряли себя в каких-то нестроениях. Считали виновными себя, а не ближнего своего, не гневались на них, хотя виновны более ближние. За это Бог прощал им грехи. У нас всё наоборот. Виноваты евреи, украинцы, американцы, палестинцы, россияне и т.д. Уподобились прародителям, которые перекладывали вину друг на друга. Недавние события в Махачкале свидетельствует о том, что обезумевшая толпа хотела расправиться с евреями, считая их виновными. Ужас, и ни в какие рамки цивилизованного мира это не входит. Значит, виновны те, кто вину ищет на стороне, а не у себя.

Поэтому лишь всемирное покаяние может остановить все эти бойни, войны на земле. И действительно, разум людей может победить безумие, тьму и невежество. Я в это верю. Перекуют мечи на орала, и на земле может быть мир, и человецах благоволение.

Из открытых источников Яндекса
125 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -7
нет
Подписаться
Донаты ₽

Опрос дня:Пост о Работе

Комментарии: 125
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь
Подписчиков 5318
сегодня, 05:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Спецоперация РФ 11.05.2024 г.Юрий Подоляка.Карта СВО.Брифинг МО РФ. ДНР и ЛНР. Крупный ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нестеров Тимур
Подписчиков 87
позавчера, 22:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг38.3к
📃 Главные события дня🔺 В Армении оппозиция начала процедуру импичмента против премьер-министра Никола Пашиняна,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Mihall65
Подписчиков 800
позавчера, 14:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг429.6к
Дима с канала "Военная сводка" и другие блогеры отметили, что украинская армия ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Тужик Олег Петрович
Подписчиков 368
позавчера, 10:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
Подробнее
Неинтересно
01:01
Поделитесь этим видео
-1
2