Терентий Смирнов
Терентий СмирновПодписчиков: 888
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг998.2к

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

20 просмотров
5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Да, я - ребёнок. Тот самый ребёнок.

Христиане? Православные? Я тот самый ребёнок, который своим чистым, невинным и непредвзятым взглядом давно кричит: - "Ваш Король голый!"

"Ваш Отец Небесный - Дьявол!"

Последнее - заявлял ещё древним иудеям сам Иисус Христос:

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин. 8: 44).

И теперь, и более целых две тысячи назад лет это же утверждение и этот вызов Иисуса полностью справедлив и для всех христиан, включая православных христиан!

В самом деле, если Бог есть Любовь. Если Иисус Христос явил Миру тотальную, жертвенную и абсолютную любовь - любовь, победившую даже саму биологическую смерть, то Кем должен быть Бог-Отец Христа?

А Бог-Отец Иисуса, Отец Небесный есть и должен быть ни кем иным, как первоисточником и источником этой Божественной Любви! Что по множеству фактов, историй и свидетельств, данных нам в Ветхом Завете (ВЗ), совершенно не так. Поскольку Бог Иегова, Яхве, Саваоф - а у древнееврейского Дьявола имён много - является человекоубийцей и даже детоубийцей. И цитат к этому заявлению-утверждению слишком много!

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Так, этот "Бог" повелевает за непослушание Ему - УБИВАТЬ: «убей его... побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего...» (Втор. 13: 6-10)

А вот, что приказывает этот Дьявол своему пророку Моисею: «убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Числ. 31: 1,2, 6,7,9-11,14,15,17,18,52-54).

И это только два примера еврейского бога-убийцы; он убивает сам или приказывает убивать.

И это Небесный Отец Иисуса Христа и источник духовной Любви?

Обратите внимание и на то, как являет себя эта "любовь" Иегова или Яхвы. А она демонстрирует себя следующим образом:

«При наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане...

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее» (Исх. 19: 9,10,16-20).

Духовная любовь - сама мягкость, сама благость, сама бережность, сама нежность. Тишайшая любовь, и вдруг - грохот, дым, молнии и огонь, устрашающие, ужасающие всё живое!

Христианские, православные богословы, философы, священники, где вы были, когда принимали в своё учение о христианской любви, Христовой любви эту ветхозаветную дьяволиаду!?

А где ваше духовное восприятие, где ваша христианская совесть и ваш бедный ум сейчас, если никто из вас до сих пор не обладает смелостью сказать "нет" такой "любви"?

Да. Это совсем не Бог-Отец Иисуса Христа, потому что всё подобное множественное разрушительное и убийственное - никак не может быть и не является источником безусловной отдачи-любви Иисуса! НЕ может!

Однако вот уже много веков православие принимает Дьявола за Бога.

А обратимся ещё в Ветхом Завете к постановлению иудейского бога обязанности священников приносить ему в жертву бедных, невинных, беспомощных животных, как-то...

«...И возьмет священник... крови тельца и внесет ее в скинию собрания, и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища; и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания..."

В самом деле, убивать человека-воина - это одно; тот может хоть как-то противостоять своему врагу.

Убивать беззащитного, безоружного человека - это уже другое.

Но вот убивать любое домашнее животное - есть дикость, варварство, садизм и самое гнусное и последнее дело!

Впрочем, тут сразу возможно это оправдание: - ведь все эти кровавые жертвоприношения совершались иудеями в древности, не сейчас.

Отвечаю: сам факт принятия Ветхого Завета, включая убийства животных, есть приятие этого убийства! Приятие того, что это "было нужно", "нормально", "хорошо"...

Но как это кровавое живодёрство может быть нормальным?

«...А остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это... А кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его, всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет...» (Лев. 4: 1-35)

Да, иудеи убивали и приносили в жертву своего богу... Богу ли? Приносили в жертву коров, овец, коз и голубей...

...У моей бабушке в русской деревне была корова Бурёнка...

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

У неё были красивые глаза с длинными ресницами, и эти глаза были как бы "человеческие"... И я представить себе не могу, как её можно было убить ради Бога. Бога ли?

В самом деле, это необъяснимый и нелепый факт того, что православие приняло еврейского бога-убийцу за Небесного Отца, совсем не рассмотрев мистическую суть этих кровавых жертв во имя бога Иегова, Яхве...

А эта суть давно известна специалистам и заключается в следующем...

Дело в том, что ветхозаветный бог это не бог вовсе, а местечковое, локальное, древнееврейское природно-стихийное, культовое, языческое божество; очень горделивое, завистливое, ревнивое, эгоистическое и смертоносное существо. И хотя это гневливое существо обладало (и до сих пор обладает?) определённым могуществом и властью, оно с духовной любовью не связано никак, ничем и совсем. И это потому, что подлинная любовь не нуждается ни в каких жертвах, потому что её суть духовная энергия есть отдача, а не получение и не потребление. Эта любовь сама является "жертвой", что и продемонстрировал Иисус Христос на своём Кресте.

Всякое же языческое божество, оно же есть демоническая сущность - как раз требует жертвоприношения, потому что она ПИТАЕТСЯ ДЫМОМ ЖЕРТВЕННОГО КОСТРИЩА И ЗАПАХОМ КРОВИ (убитых животных). Она есть ВАМПИР!

И этот вампиризм, это зверство и это пиршество можно продолжить всё теми же ветхозаветными цитатами...

«И воззвал Господь к Моисею... говоря: объяви сынам Израилевым: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого...

И принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания; и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части... И разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу...» (Лев. 1: 1-17).

Приятное Господу?

Приятное Дьяволу!

...Как-то раз, преподобный Силуан Афонский намеренно убил муху, которая ему мешала молиться, но потом... Потом св. Силуан сильно пожалел об этом; - он, раскаявшись, плакал по этой убитой им мухе целых три дня.

Лично я плакал по своему умершему коту Басе целый месяц.

Вот что такое "сострадание" и суть "любовь"!

Сильно впечатляет меня и эта библейская история; - бесстрастно и как бы хирургическим скальпелем я продолжаю вскрывать и рассматривать "тёмно-энергетическую плоть" этого ветхозаветного бога-вампира и дальше...

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Так, в книге "Бытие" бог Яхве подстрекает Авраама - родоначальника всех евреев, на убийство своего собственного сына.

Вдумайтесь, Яхве провоцирует Авраама на убийство не просто обычного человека, но на убийство самого близкого, дорогого и родного ему человека!

«И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе..."

О, ужас! Какое дикое коварство, бесчеловечность и откровенное зло!

И обратите внимание на эти слова: "искушал Авраама". Но кто, на самом деле, все времена искушает, соблазняет человека - Бог или Дьявол?

Способен ли настоящий Бог искушать вообще?

И, действительно, разве может этот Иегова в этой своей роли подстрекателя, искусителя, провокатора быть Богом?

Но что же делает, в свою очередь, Авраам?

«Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог...

И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе...

И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров..."

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Это вообще, ЧТО за "послушный и безумный" еврейский патриарх такой, который всё так спокойно, цинично, равнодушно, без всякой жалости к бедному мальчику, выполняет? И у которого, видимо, нет никакого сердца - вместо него камень, ведь речь идёт о том, которого ты любишь...

Вы знаете, что даже животные любят своих детёнышей - они их ласкают, облизывают, смотрят за тем, чтобы они не подвергались какой-то опасности. Многие же матеря из этих животных и вовсе, рискуют своей жизнью, защищая их от более сильных хищников.

Авраам же в этот библейском описании предстаёт перед нами каким-то недочеловеком, роботом, зомби с сознанием ниже звериного. Он не ропщет, не возмущается, не протестует. Он не умоляет Бога оставить ему своего родного сына, которого любит, оставить в живых... Кстати, по другим данным, сын Исаак был уже далеко не мальчик - ему было уже целых 37 лет...

«И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня...

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал:

Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,] то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое...» (Быт. 22: 1-17).

Да уж, хорошая была "проверочка" совершенно бессердечного Авраама от совершенно циничного и бессердечного еврейского бога, о котором покойный Владимир Жириновский, наверняка бы, сказал в свойственной и привычной ему манере: "негодяй, подонок, мерзавец, подлец!"

Собственно, аналогично вполне можно было получить человеку от этого бога установку и на убийство своей матери... А как на счёт параллельной заповеди "не убий"?

Кстати, если Авраам всё же не убил своего сына Исаака, то их бог всё равно этим своим испытанием совершил своё убийство - этого не пережила жена Авраама Сарра, она умерла тогда, когда об этом ей рассказал сам Исаак...

Итак, мы имеем одно не совершённое убийство и убийство совершённое...

В конце концов, зачем этому богу было проверять Авраама, если этот бог наперёд знал, что Авраам испытание выдержит?

В самом деле, у Авраама полностью отсутствовало духовное сердце, а в состоянии сознания его бога - напрочь отсутствует сострадание и любовь! И вообще, осознайте этот абсурд и эту нелепость: - разве для того, чтобы полностью принять Бога (Бога-Отца и Бога Любви!), необходимо быть готовым "убивать"?

Уважаемые, так сказать, "христиане" и, с позволения произнести, "православные священники"! Где именно Ваши духовные глаза и Ваши сердца, что Вы почитаете Ветхий Завет за "священное" Писание? В нём действовал отнюдь не Святой, а Сатанинский Дух!

Очнитесь от дьявольского гипноза!

Ну, а как же эта ужасная демоническая картина - не испытание любовью, когда любовь диктует: "я не могу убивать и убивать не буду!", а испытание убийством, как она трактуется в православии?

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

А это трактуется, как абсолютная вера в Бога...

«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" (Иак., 2: 17-21).

Да, здесь упоминание об Аврааме, как пример беззаветной веры в Бога, ещё допустимо, хотя, с другой стороны, оно тоже выглядит странным - вне должного сочувствия и сострадания самим Иаковым, авторство которой стоит под сомнением (Иаковых было три лица). В то же время, в период написания этого послания (с 45 по 49 г. по Р.Х.) ещё было очень сильно влияние на умы апостолов иудаизма.

Утверждается пример абсолютной веры Авраама и в "Послании к евреям апостола Павла":

«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава..." (11: 17-20).

Но это - о вере, ещё допустимо. Потому что дальше...

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Дальше, собственно, следует богословская ошибка, которая состоит в следующей натяжке и подгонке - жертву Исаака стали ассоциировать с прообразом будущей Крестной Голгофской жертвы Иисуса Христа. И, пожалуй, первой причиной к тому стала эта цитата самого Иисуса:

«Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин. 8: 56).

Однако это не утверждение Христа, а только намёк, из чего была и высосана жертвенная связь "Исаак - Иисус", из чего эта связь совершенно не выводится.

Во-первых, Исаак не умер и, соответственно, не воскрес, как это произошло с Иисусом. Где в этом связь?

Во-вторых, если мы посмотрим данный библейский контекст, то под "днём моим" ("день мой") подразумевается вообще всё явление и вся проповедь Иисуса, включая Его казнь и Воскресение; это было сказано не перед самым Его Распятием. Это было записано апостолом Иоанном в восьмой главе его Евангелия, после чего следовало ещё много событий, включая воскрешение Христом умершего Лазаря. Распятие и Воскресение же Иисуса описывается только с 19-ой главы, а до этого Иисус говорит не о "дне моём", а своём "часе"...

В третьих, Иисус - сам еврей, принадлежащий к иудейской традиции, и поэтому упоминание о родоначальнике всего еврейского народа Аврааме для Христа вполне естественно, как подчёркивание исключительно важности явления в мир Его самого - Христа. И не больше того; - остальное безосновательное и неадекватное домысливание!

Единственное совпадение мы обнаружим только в том, что Исаак со своим отцом Авраамом и сам Христос - сильно и твёрдо преданы своего Богу. Но СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ Богу!

Тут христианские богословы "притягивают за уши" ещё и ослов. Так, утверждается, что когда Исаак шёл на место своего жертвоприношения, за ним шёл и осёл, которого связывают с тем ослом, на котором Иисус въехал в Иерусалим. Но эти ослы совершенно разные и в совершенно разных ситуациях! Разве что этими ослами являются те, кто "обнаружил" эту связь...

То же самое произошло якобы с той параллелью, когда на Исаака были возложены дрова для жертвенного огня, и когда Иисус сам нём свой Крест на Голгофу. Это слишком явная подгонка вещей, не соответствующих друг другу, подгонка под желаемое!

Нет в этом сравнении и сходства в том, что Исаак был невинным и безгрешным, в то время, как Христу вменили в вину Его духовное царствование и тот был всячески сильно бит и поругаем. А в этом какая имеется параллель?

Ещё утверждается, что после несостоявшегося жертвоприношения Исаака Бог изливает своё великое благословение на появление обильного потомства от Авраама, в чём усматривается после Христовой жертвы Божественное благословение на весь человеческий род. Какие разные вещи; - жертва Исаака не случилась, а жертва Христа состоялась!

Несмотря на все эти неадекватные сравнения, эти сравнения "обнаружили" и подхватили, например, Ириней Лионский (II век), Григория Богослова (IV век) и развивались последующими богословами. Да, святые Ириней и Григорий это великие люди, которые не лишены столь же великих ошибок под давлением мощи и непререкаемого авторитета языческого, еврейского Бога, который мог, например, гореть на кусте, его не сгорая; был способен раздвигать море, обнажая сушу и дорогу для прохода евреев. Но все эти чудеса подвластны многим сильным природным, языческим Духам!

И единственное, чем здесь можно только восхищаться, так это безусловной преданностью Богу, как Исаака, так и Христа, что и сделал и о чём написал, например, святитель Иоанн Златоуст, комментируя жертвоприношение Исаака...

Но их Боги - разные!

Один из них, ветхозаветный Яхве - полная не-любовь, в то время, как другой - Любовь Абсолютная!

Собственно, вся эта ветхозаветная картина с покушением на убийство должна была выглядеть так...

Если бы еврейский бог Яхве был бы Богом любви и Авраам отказался бы убивать своего сына Исаака и ответил бы своему богу, что лучше убей меня, чем моего сына, потому что я его действительно люблю. То Яхве сказал бы: - Если ты ослушался даже Меня, то значит, ты полностью прошёл моё испытание, и это и есть настоящая любовь! И тогда я тебя и весь твой последующий еврейский род благословляю...

О Боге Ветхого Завета или о Дьяволе!?

Да, в образование и становление христианства определённо вмешался Сам Дьявол!

...

Все книги автора на текущий период:-

https://www.cibum.ru/author/44371177

Быстрый и реальный заработок в Интернете, не выходя из дома!

https://dzen.ru/a/ZeH01ckElhzZkRVf

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Лариса
Подписчиков 60
13.05.2024, 17:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.8к
У людей может быть разное представление об ангелах, но достоверную информацию о них можно узнать из Библии.
Подробнее
Неинтересно
0
6